水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN クチコミ・感想・情報

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

投稿者さん 2021年11月16日 17:34:33

素泊まりで宿泊しました。部屋も綺麗で水素風呂がとても良かったです。また近くに徒歩で行けるイタリアンがありそちらも美味しくよかったです。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年11月16日 22:11:40

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。素泊まりプランでご利用の場合、お食事の場所を決めるのが一つ問題となりますが、谷川温泉にはコメントにいただきました通りイタリアンレストランが1軒ございまして評判も上々です。少し足を伸ばしたい方は、自家用車、もしくはタクシーで5分ほどでいろいろとございます。
最近では、電気自転車のレンタルを始めましたのでこちらも便利です。
旅も色々な楽しみ方があり、私共も意外な需要にビックリ致しております。
旅のお手伝いも致しますので、なんでもご相談くださいませ。

やど莞山

≪素泊まり≫きままに&ワーケーションプラン【高濃度水素風呂2回利用可&持ち込み自由】
【【エコノミー】和室8畳(禁煙)トレイ洗面台ユニット式】

あいタ0828さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

あいタ0828さん [40代/女性] 2017年07月09日 10:08:21

2回目の利用でした。さくらんぼ狩りと蛍観賞兼ねて訪問。

good)
スタッフの皆さんの心遣いが素敵な宿。
お部屋も清潔でゆっくりできます。
食事も美味しいです。
寝具も快適でした。
枕、、購入してしました笑笑
bad)
前回は沢蟹の唐揚げでしたが、
今回材料がソフトシェルに変わってました。
柔らかいソフトシェルは、油を吸うのでちと、若者でないわたしには重かった。前のほうがカリカリの食感と地産地消のイメージがあったので、好みでした。
夜が、野菜が少なく、もう少し田舎の旬の野菜が食べたいと思いました。

貸し切り風呂が水素風呂になってましたが、水素発生装置の音が非常に大きく、耳障りでした。田舎の虫の音やカエルの声聞きながらお風呂に浸かりたかったので、残念。次回訪問の際は機械切ってもらおうかな~と思ってます。笑笑

total)
お値段と比較すると良いお宿と思います。
お料理の味付けやボリュームも良いです。
近くに伺う際は、候補に上がる宿です。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2017年07月10日 09:38:34

2度目のご利用を頂きまして心よりお礼申し上げます。
さらに、枕までご購入頂きましてありがとうございました。
快適な睡眠を!との願いからデンマークのDanfill社製プレミアムピローミーを使用しております。
硬さ、高さなど様々なニーズに対応できるのが特徴です。

さて、貴重なご意見ありがとうございます。
私共はオープン以来、ソフトシェル渡り蟹の姿揚げを出し続けております。
沢蟹の唐揚げはお出し致しておりません。
ただ、揚げ方が悪かったようです。カラッと揚げれば決して油っぽくありません。
調理場に改善するようしっかりと伝えます。

お野菜のバランスですが、シェフも地元の旬な野菜を多く使うことを好んでおります。
田舎会席の一品一品に必ず旬なお野菜が入るよう心がけております。
朝食では、自家菜園より採れたて野菜を中心にサラダにして大皿でお出ししております。

水素風呂の音ですが、こちらは只今改良中でございます。
音の原因は、水素を細かな泡にする装置から発生いたします。水素発生装置自体は音はいたしません。
水に溶ける水素の量には限界がございます。
ですので泡として水素を浴槽内に充満させ常に濃度を高く保ち、かつ水面で水素ガスを発生させ吸引による効果も出しておします。
水素入浴による効果を最大限にと考えておりますが音との兼ね合い、少し時間をくださいませ。

また行きたい宿であり続けることができるよう力を合わせ進化していきたいと思います。

やど莞山

【国産牛ヒレ付プラン】ヘルシーで人気です♪厳選国産牛ヒレステーキ付◆高濃度水素風呂1回利用付
【【和モダンしょうぶ】(幼児利用不可)和室6畳+ベットルーム】

yvlさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

yvlさん [20代/女性] 2017年05月08日 11:49:30

GWに二人で宿泊しました。山には雪が、桜も満開の頃は過ぎていましたが咲いていて、気候も良くとても良い時期に来れたと思いました。
お部屋の窓からはなもも?と桜が見えて綺麗でした。飾ってあった絵はお部屋から見えるはなももを描いたのでしょうか?そんな話をしながらゆっくりとした時間を過ごせました。
お食事はどれも美味しかったです。お料理の説明やおかわりなど声をかけてくださったり朝はメインを選べたり…彼は魚派、私は肉派なのですがお互い満足でした!蟹も美味しかったです。
朝、食後のコーヒーを出して頂くはずが待ちきれず部屋に戻る途中、係りの方が部屋まで持ってきてくれようとしていました。来ないなーと思い何回か呼んでみたのですが、すみません!部屋でおいしく頂きました。
お風呂はほぼ貸切状態で入れました。さらっとしたお湯で気持ち良かったです。浴槽のジェットのところがもう少し強いかジャグジーだともっと嬉しかったです。貸切風呂は朝に入りましが景色もよく開放的で気持ちよく入れました。
宿には小さい冷蔵庫に缶ビールなどとおつまみが1種類、部屋で飲食を考えている方は買っていった方がいいかもしれません。水上駅付近にはお土産屋と駅中の小さなコンビニしかなかったので買うならその前かな?少し歩いたらあったのかもしれません。でもウェルカムコーヒーやお部屋にもお茶があり、朝夕付きでしたので特段困りませんでした。湯上がりサイダー美味しかったです。

宿がとても良い雰囲気で、ご主人も水上の観光スポットや宿のことなどいろいろと教えてくださいました。帰りに駅まで送って頂くとき、私たち一組だったせいもあると思いますが山が見える景色の良い場所で写真を撮っていただきありがとうございました。
また来たいです。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2017年05月12日 11:45:07

桜吹雪と新緑、お部屋の正面には花桃が萌えているの中、お越し頂きました。
お二人がお魚もお肉もご満足いただけたとの感想に安心いたしております。
群馬は海なし県でございます。しかしながら旬な海のお魚をお出しすることを一つの特徴といたしております。北海道から九州まで美味しい魚が届きます。
お肉は国産牛ヒレ肉をお出し致しました、じっくりと炭火で焼き上げお出ししております。
今の季節は、お野菜も自家菜園と地物でほぼまかなっております。
地域の生産者や八百屋さん、目利きの魚屋さんに助けられております。

やど周辺には、コンビニはございません。
車で5分程の距離に2件ございます。
もしお部屋での軽食をお考えの際は、お越しいただく前に途中よられるとよろしいかと思います。

莞山は、谷川岳の麓に位置する小さな田舎宿でございます。
日常の騒がしさから離れ、ゆっくりと静かにお過ごしいただける宿でございます。
いつの日かまたゆったりと体を休めにお越しくださいませ。

お待ちしております。

【お庭に面した純和室10畳(洗浄付トイレ有・洗面台有)】

投稿者さん 2015年12月05日 10:38:08

部屋:
幼児連れのため、こぶしか10畳で悩んでこちらのこぶしを選択。
広すぎるかと思ったけれど、
大人3人と子ども1人でゆったり気分良く過ごせました。
別棟なので、子どもが走り回っても
他の方に迷惑がかからないのも良いですね。
ただ、ベッドは値段からすると、もう少し寝心地よくても
いいのかなーとは思います。
あと洗面所は段差があるので注意が必要です。

風呂:
貸切風呂は夕食前に利用したら、暗くて外が見えなくて残念。
景色を楽しむためには明るい時間帯での利用をおすすめします。
内湯は24時間入れるのがいいです。
部屋にバスタオル干しがあるとなお良しですね。

食事:
コシヒカリのご飯がとってもおいしいです。出てくる頃には
お腹いっぱいで食べきれず、もったいなかった…
あと渡り蟹の姿あげもおいしかったです。
残念ながら岩魚の塩焼きは少し硬いというのが家族の共通した
感想でした(魚好きの娘が食べませんでした)。
個人的にはデザートのゆずシャーベットが最高^^
食事なしで予約した娘にもいろいろ用意していただきました。
ご飯に味噌汁、温野菜にデザート、といったものです。
尺八の演奏では娘のために慣れない子ども用の曲を
弾いてくださり嬉しかったです。

立地:
特にこれといった観光地はないようですが、
アウトドアスポーツが盛んなのですね。
子どもが大きくなったらハイキングやカヌーにも
挑戦してみたいと思いました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年12月12日 22:49:31

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お子様との良き思い出になりましたのならば幸いです。

≪お部屋≫
別棟和モダンは、一番広い作りとなっております。お子様連れ、2世帯のお客様のご利用にお勧めです。マットレスはフランスベット、掛布団も羽毛を使用しておりますが、再度、寝心地に関して検討させていただきます。
≪お風呂≫
内風呂は24時間入浴可能です。
貸切露天(高濃度水素風呂)は、40分1回の予約制となります。
一番眺望のよい所に設置しておりますので明るい時間帯がお勧めです。
≪料理≫
夕飯は新潟産契約農家コシヒカリ、朝飯はみなかみ産お米コンテスト金賞米をお出ししております。
岩魚は、骨ごと召し上がって頂けるよう遠赤でじっくり焼きあげております。ですので、水分が抜け旨みが凝縮する一方、ふっくらとした食感は損なわれます。
≪立地≫
みなかみ町は、自然、文化、農産品など見どころがございます。パンフレットも事前に郵送いたしますのでご相談くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしてります。

やど 莞山

≪定番スタンダード≫【熱々をお出しします】 山海の旬!創作田舎会席◆貸切露天付
【【別棟】和モダンこぶし※和室12畳+ベットルーム+カウンター】

みゆ&とわさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

みゆ&とわさん [30代/女性] 2014年01月18日 11:33:48

二回目の利用で、今回は和室モダンのベットルール付きにし快適に宿泊。貸切り露天風呂では朝日とともに谷川岳が頂上まで見え時間を忘れ入浴させて頂きました。昨年同様、白檀の香でリラックスし心穏やかに過ごせました。
本当にありがとうございました。

2014年01月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2014年01月18日 16:20:31

二度目のご利用を頂きまして心よりお礼申し上げます。
日常から離れ、ゆったりとお寛ぎできましたようですね。良かったです。
冬の谷川温泉は静けさと、雪化粧をした大迫力の谷川岳がお勧めです。
朝のお天気にも恵まれ、朝焼けの谷川岳となりました。

支配人

また泊まりたい声続出の宿大賞記念◆メインを選べるプラン【国産牛ヒレor好評日替】
【【和モダン】和室6畳+ベットルーム(トイレ有・洗面台有)】

投稿者さん 2009年09月21日 11:14:34

9月某日に宿泊しました。
料理自慢の宿ということで予約しました。

全体で満足しています。

夕食は、ボリュームが多かったです。
朝食は、旅館の朝食という感じでシャケが美味しかったです。
お風呂は、ヒノキ風呂(?)で文句なしです。
部屋は、テレビが小さいこと以外は満足です。
他、サービスは、非常に良いです。

何より安定感がありますので、みなかみ近辺ではココで間違いないでしょう。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年09月21日 13:13:37

御宿泊ありがとうございました。
『安定感』というお言葉をいただき、うれしく感じております。

お泊まりいただいたお部屋は、19日より12畳和モダンルームに改修し、テレビも20型液晶に変えました。
少しずつですが、皆さまの満足度を上げることができるように、改修を重ねております。

どうぞまた水上にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

息子

【お肉好きはコレ!】大好評♪メインに、うま~い♪赤城牛サーロインステーキ(グレードアップ)
【【マイナスイオンの吹き込む純和室】 6畳】

投稿者さん 2009年09月08日 23:19:49

私の誕生日に気持ち良く過ごさせて頂きました。夕食もどれも美味しく少しずつ出されるのでつい食べ過ぎてしまい、終盤のステーキもかなりボリュームありましたが一気に食べ尽くしてしまいました。お品書きでもあったら計画的に残せたかな?(笑)尺八演奏もとても良かったです!

☆人気の宿掲載記念!☆【カップルプラン】■ポイント10倍■お部屋グレードアップ■特製デザート♪
【マイナスイオンが吹き込む純和室】 8畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年09月09日 16:44:30

大切な記念日に、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご夕食、尺八の演奏と好評を頂き、あわせてお礼申し上げます。

ご指摘いただいたお品書きをお出ししようと計画中です。女性の方に向けた、レディースプランなども合わせて、準備してまいります。

いつまでもお幸せに。
またのお越しを、こころよりお待ちしております。

息子

【【マイナスイオンが吹き込む純和室】 8畳】

投稿者さん 2022年05月03日 21:49:02

敷布団がとても柔らかく、寝心地が良かった。
水素風呂が初体験でき、とてもよかった。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2022年05月04日 12:23:18

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
いくつもの敷布団を試し、三条市にある老舗寝具メーカーのレナトス5層式敷布団にたどり着きました。
私は183センチ、90キロで腰痛、肩痛もちです( ;∀;)寝転んでみてこれならと思い選んだ次第です。

またのご利用をお待ちいたしております。

やど莞山

さき楽★早得スタンダード【28日前】全日ポイント5倍!★高濃度水素風呂利用付
【庭側和室10畳(禁煙)【エコノミー】トイレ洗面台ユニット式】

投稿者さん 2022年04月19日 21:42:05

4月15日 雨模様の水上にて2度目のカンザン 堪能いたしました。要領を得ていたので、昨年よりもゆったりできました。期待を裏切らない食事と、水素風呂。愛郷ぐんまのキャンペーンにも該当して、お得に休暇を満喫できました。次回は季節を変えて伺いたいと思える素敵なお宿です。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2022年05月04日 12:15:39

2度目のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
ご期待になんとか叶うことができたようで安心いたしました。
皆様のご期待を良い意味で裏切ることが出来るよう、まだまだ試行錯誤の毎日です。
夏の谷川温泉は都心より5度から10度ほど低く、過ごしやすい日もございます。
またのご利用をお待ちしております。

やど莞山より

さき楽★早得♪グレードアップ上州牛炭火焼付プラン★【28日前】ポイント5倍!
【別棟和モダンこぶし(禁煙)【眺望と広さ一番】谷川岳が見える】

投稿者さん 2021年12月08日 17:03:06

子どもを連れての旅行で、慌ただしい宿泊となってしまいましたが、色々とお心遣いをしていただき、お風呂にもゆっくり入れ、リラックスすることができました。
 料理も、よくある天ぷらとお刺身の盛り合わせなどではなく、評判通りの美味しい食事をいただくことができました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年12月10日 20:10:48

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様の学校終了後、同県よりお越しいただきましたが、コメントの通り少し忙しい滞在となってしまいましたでしょうか。少しでもお寛ぎいただけたのであれば幸いです。

やど莞山

【平日限定★ポイント5倍プラン】群馬の牛肉を食べよう♪上州牛サーロイン炭火焼付プラン
【別棟和モダンこぶし(禁煙・幼児利用可)谷川岳が見える】

投稿者さん 2021年04月18日 21:08:48

4月16日に宿泊しました。評判通りの料理で妻ともども満足いたしました。水素風呂も雪の残る天神平とさきはじめた桜を眺めながら時間いっぱい楽しめました。夜があいにくの雨で雨樋からあふれでた雨水が屋根に直接落ちる音が少し気になりましたが、まずまず快適に過ごせました。
次は子供たちもつれていきたいと思います。コロナ対策にも配慮があり安心しております。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年04月19日 09:37:19

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
水素風呂からは正面に谷川岳南面「マナイタ倉」、そして庭の桜の木々を眺めて頂けます。今年の桜は例年より10日程早い開花でございました。お風呂や春の景色の中、ゆったりとおくつろぎ頂けたのなら幸いです。
雨どいは本日中に補修いたしますね。

やど莞山

≪厳選牛ヒレステーキ100g炭火焼プラン≫ヘルシーで人気です♪◆高濃度水素風呂1回利用付
【(禁煙)別棟和モダンこぶし(和室12畳+ベット+カウンター)】

投稿者さん 2021年04月05日 20:18:40

2回目の利用です。やっぱり、食事は美味しいです。お米もうまいです。おかわりたくさんしてしまいました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年04月06日 09:05:05

2度目のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。お食事への高評価に合わせて感謝申し上げます。これから山菜が彩を加え、創作意欲を掻き立てられます。

やど莞山の周りは谷川岳に抱かれた静かなところでございます。ちょこっとのお散歩や天一美術館鑑賞、そのあとはゆっくりと宿に籠り、体を休めて頂ければと思います。

何度お越しいただいてもどこか新しい宿でおりますので、是非またお越しくださいませ。

【【禁煙】お庭側10畳(幼児不可・トイレ洗面台一体型)】

投稿者さん 2018年12月12日 13:38:14

お部屋も綺麗で、食事も美味しかったです。特に、夕食、朝食では、産地の違うお米のご飯でしたが、大変美味しかったです。夕食は、メインのお肉に行くまでにお腹いっぱいになり、残してしまい、もう少し早くメインが出て欲しかったです。
尺八の音色が素晴らしく、体験も出来て良かったです。
部屋のトイレの中に洗面台があり、別が良かったと感じました。残念なポイントでした。
お風呂も良かったですが、他にも温泉露天風呂や岩盤浴などあったら、最高だなーと思いました。ペット同室宿泊出来る部屋があると更に良いです。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2018年12月16日 20:10:24

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
紅葉が見ごろとなった10月下旬、ご家族5名様でご利用いただきました。夕食、朝食ともに好評を頂き合わせて感謝申し上げます。
夕食は新潟産コシヒカリ、朝食は地元みなかみ産コシヒカリをお出ししております。同じ品種でも粘りや甘みが違いますので、そんなところを皆様に楽しんで頂ければと思っております。
何点かご提案を頂きましたので現状を踏まえ、またこちらをご覧いただいているお客様にも参考になればと思いながらお伝えさせていただきます。
■トイレです。全お部屋に洗浄付トイレを設置いたしております。
洗面台とトイレが一体型のお部屋と別々のお部屋がございます。HPのお部屋案内に記載いたしております。ご承知の上お部屋をお選び頂たく存じます。
【洗面台トイレ一体型のお部屋】
8畳和室(広さ0.75畳)、10畳和室(広さ1畳)、和モダンもみじ(広さ2畳)
【洗面台とトイレが別れているお部屋】
和モダンしょうぶ、別棟和モダンこぶし
■お風呂に関してです。内風呂(温泉:男1、女1)、貸切露天(高濃度水素風呂)1を設置いたしております。今のところ岩盤浴も含め増設の予定がございません。
■ペットは家族同然であり、いつも一緒にいたい。その気持ちは私も良くわかるのですが、「やど莞山」ではペット同室の意向はございません。ご了承くださいませ。
■最後に夕食の流れに関しましてご案内です。莞山は1品1品お出しする会席スタイルです。食前酒に始まり、前菜や焼き物・・、揚げ物、替り鉢、そしてメイン・・。段々と味の濃さをクレッシェンドしながらメインに向かいます。お品書をご覧いただき、満腹具合と相談しながらスタッフに相談頂ければ、ご提案もできますのでご安心くださいませ。
小さな宿でございます。色々なご意見を頂きながら、改善できることはすぐに取り入れてまいります。と同時にスタイルを守り伝統と新しさを融合していきたいと考えております。
谷川温泉は冬本番を迎えます。錦から白銀へと一変いたしました。
もしよろしければまたのご利用をお待ちいたしております。

やど莞山

≪群馬県おすすめサービス賞受賞記念≫上州牛サーロイン炭火焼付き創作田舎会席
【お庭側和室10畳(幼児不可・洗浄付トイレ有・洗面台有)】

treetop1110さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

treetop1110さん [60代/女性] 2017年11月23日 09:42:56

家族3人で11月13日から一泊でお世話になりました。和室とベットのある部屋を探していたらここを見つけ予約。食事は朝晩とも、一つ一つが丁寧に作られ、とてもおいしかったです。とくにカニのまるあげは柔らかく丸ごと食べられるのには驚きでした。水素風呂は、明るいうちに入ったほうが山が見えてベスト。立地もインターから10分程で分りやすいので機会があればまた泊まってみたいです。。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2017年12月04日 09:55:52

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
里の紅葉がちょうど見頃をむかえる中、ご利用頂きました。よき旅になったのであれば幸いです。

当館では、ベットルームと和室の両方付いた和モダンのお部屋が3部屋ございます。
一般和室より広めの作りに致しております。
洗面台やおトイレなどゆったりとご利用されたい場合などもお勧めです。

高濃度水素の入った貸切露天は、私のお勧めも日のある時間です。
しかし満月の夜などは、谷川岳が青白く照らされとても幽玄な雰囲気なんです。

機会があればぜひぜひまたご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

やど莞山

【【和モダンもみじ】(幼児利用不可)和室+ベットルーム+WCL】

obasann1212さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

obasann1212さん [60代/女性] 2017年07月21日 20:42:15

7月15日に宿泊しました。2時過ぎに着いてしまったが、歓迎してくれました。コーヒーまで入れて頂きました。女将さんはじめスタッフの皆さんとても感じが良かったです。朝食が美味しかったです。又、機会が有ればお世話になります。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2017年07月29日 17:28:10

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食が美味しいとの感想を頂きました。
朝食は「メインを選べる田舎の和食膳」となっております。大皿料理も4品ほどご用意いたしております。今は、そのうちの一品を自家菜園の採れたて野菜をサラダにして、みずみずしさと味の濃さに好評を頂いております。

チェックインのお時間ですが、通常3時となっております。
到着が早まった場合ですが、ロビーにてお待ちいただく事にもなるかと思いますが、ご了承くださいませ。お部屋の準備が整い次第、ご案内させて頂きます。

みなかみ町は谷川岳に抱かれ四季の変化の大変綺麗な場所でございます。
先日、ユネスコ・エコパークにも認定されました。
季節の変わるころ、どうぞまたお越しくださいませ。

やど莞山

≪みなかみ町の一押し!早朝カヌー付き≫満足度120%!創作田舎会席プラン

投稿者さん 2017年04月24日 16:25:07

一人旅で4月23日に宿泊しました
お部屋は景色は良くなかったですが清掃がしっかりされており過ごしやすかったですし、天気が良かったので露天風呂から谷川岳が綺麗に見えました
お食事も夕食朝食共に美味しかったのですが、夕食時体調が悪く頑張って食べようと思ったのですが多々残してしまったのが残念でした…せっかく作ってくださったのにすみませんでした

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2017年04月29日 10:21:30

ご利用頂きましてありがとうございました。
食事へのお気遣い、こころより感謝申し上げます。こちらも察することができず反省しております。
みなかみ町がお好きとお聞きいたしました。
季節の変わるころ、よろしければまたご利用くださいませ。

庭の桜が満開を迎えました。
本日は浅間神社の春祭りも開催され山里が一気に色つきます。

やど莞山

≪群馬県おすすめサービス賞受賞記念≫ワンドリンクサービス★上州牛サーロイン炭火焼付き創作田舎会席
【【訳あり】純和室8畳(洗浄付トイレ有・小さな洗面台)】

ミルク物語さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

ミルク物語さん [70代/女性] 2016年01月25日 19:26:55

朝夕食共にとてもおいしかった。

御主人、中居さんの接待が自然で
良かった。
お部屋がちょっと狭い感じはあったが良く眠れました。
又、行きたい旅館です。

2016年01月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2016年01月26日 09:44:43

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
又、行きたいとのうれしい感想を頂き、既に2月に、ご予約を頂いております。
今回とは違ったメニューをご用意いたしまして、さらにご満足いただけますよう努めます。

例年より少ない雪ですが、少しずつ積もり30センチを超えてまいりました。
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

やど 莞山

≪記念日プラン≫★お酒プレゼント★高濃度水素風呂風呂1回利用付★上州牛ステーキ付き田舎会席
【【和モダンしょうぶ】和室6畳+ベットルーム】

ウナサン30さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

ウナサン30さん [50代/女性] 2015年11月09日 17:04:41

クチコミ通りで食事の量も十分だしとても美味しかったです。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年11月09日 20:15:41

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
クチコミをご覧になり、期待してお越しいただく皆様の期待値以上でありたいと試行錯誤の毎日ですが、満足いただけたとのご感想に安心いたしております。

谷川温泉は、クリスマス頃から白黒の雪景色に一変いたします。
厳しくもきれいな冬、私はお勧めです。
又のお越しをお待ちいたしております。

【お庭に面した純和室10畳(洗浄付トイレ有・洗面台有)】

ナム2004さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

ナム2004さん [60代/女性] 2015年08月26日 11:13:06

立地や外装は正直あまり良いとは思えませんでした。しかし、宿の中は、とにかくほっとさせられる置物が多く、花が様々なところに飾られていて、とてもゆったりとした一拍を過ごせました。
 小さな宿ですが、静かで、食事も工夫されていてとっても良かったです。
売店も充実してました。枕買ってしまいました。とてもよく眠れてますよ!

また、ぜひ訪れてみたい御宿です。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年08月29日 09:42:36

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
枕もご購入いただき、また、よく寝れているとのご報告に安心いたしました。
私も愛用すデンマークのDanfill社製ピローミープレミアムは、館内すべての客室にも用意しております。
堅さと形、高さなど一つで幾通りにも変えられる枕です。
「枕が合わないで寝れない。」とお客様より翌日ご報告を頂くことがあり、悩んでおりましたが、この枕に出会い自信を持ってお客様にご案内しております。

平成元年に今の造りになりましてから、外観の造りを整えるまでに至っておりませんが、館内のリフォームを繰り返し今に至っております。
今年の10月1日にも1室をリフォームいたしまして和モダンルームに生まれ変わります。
少しずつですが見た目にも素敵な宿になれるよう努力いたします。

谷川はすっかり秋の気配です。
季節を変えどうぞまたお越しくださいませ。

やど 莞山

【国産牛ヒレ付プラン】ヘルシーで人気です♪厳選国産牛ヒレステーキ付創作田舎会席◆貸切露天40分付
【【和モダン】和室6畳+ベットルーム(洗浄付トイレ・洗面)】

どらこ1954さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

どらこ1954さん [60代/男性] 2015年05月13日 11:22:11

クチコミ通り料理は工夫され大変おいしくいただきました。一つの食材の新しい調理方法を家内と二人感心しながらいただきました。尺八は感激しました。めったに聞くことのない尺八ですが、わずか数分間の演奏で心が洗われたような気がしました。アメニティですが、ハブラシしかなく、さらにコップは紙コップ!一度使うとグシャグシャニなり数個はありましたが、大変使いづらかったです。たぶん今までの経験で、紙コップは初めてではないかと思います。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年05月15日 17:23:32

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
料理は、女将と若女将を中心に作っております。
和食を中心にしておりますが、形式にこだわらず美味しく召し上がって頂けますよう日々模索中でございます。

尺八演奏は、毎晩行っております。
尺八工房を併設し、父が製管師「莞山」と申します。やど名もそちらからつけておりまして、伝統楽器の紹介を普及を願って15分ほど夕食の最後のお時間を頂いております。
このような感想に感謝と同時に、尺八の可能性を感じております。
人間の心に響く不思議な音色を是非広めてまいりたいと思います。

アメニティーに関しましてご指摘を頂きました。
私どもは、紙コップを利用しております。
使い捨てになりますが衛生面を重視しております。
10個ほどの予備を重ねておりますが、ご理解いただければ幸いです。
内湯、貸切露天には女性用基礎化粧品、クレンジング、男性用頭髪化粧品を用意しております。
最低限になりますが、今後の課題として取り組んでまいりたいと思います。

やど 莞山

【平日限定】ヘルシーな厳選♪国産牛ヒレステーキ付創作田舎会席◆貸切露天40分付