水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN クチコミ・感想・情報

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

投稿者さん 2018年08月02日 19:18:28

採れたて野菜がきれいに盛られた朝のサラダビュフェ。とても美味しかったです。
クチコミで人気のビュフェのキッシュが今回はなかったですが、ふくみみ唐辛子やグラタンも大変美味しく頂きました。
今回は朝食のみのプランでしたが、水素風呂と朝食だけでもまた泊まりたいと思います。

2018年07月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2018年08月08日 10:54:05

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回は朝食のみのプランでしたが、ご満足いただけました様でホットしております。
自家菜園が秋まで賑やかでして、お皿に彩を加えてくれおります。

やど莞山

【朝食プラン】選べる朝食メイン!田舎の健康和食膳≪貸切高濃度水素風呂1回付≫
【お庭側純和室10畳(幼児不可・洗浄付トイレ有・洗面台有)】

投稿者さん 2018年08月02日 17:32:57

相変わらず最高でした!

2018年07月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2018年08月08日 10:44:31

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。夏山登山の疲れが癒えたのなら幸いです。
10月のご予約を頂きました。
登頂の際には、紅葉の進み具合をまた教えてくださいませ。

やど莞山

≪定番スタンダード≫【熱々をお出しします】 山海の旬!創作田舎会席◆高濃度水素風呂1回利用付
【【訳あり】純和室8畳(幼児不可・洗浄付トイレ・小さな洗面台)】

774ナナシ774さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

774ナナシ774さん [30代/男性] 2018年06月11日 21:12:19

記念日プランで宿泊しました。
お部屋はきれいに隅々まで清掃されていました。ベッドもとても寝心地が良かったです。
食事は朝、夕食とも大変美味しく量もたっぷりでお腹いっぱいでした。渡りがにのフライは名物と言うだけあり、とても柔らかく、味付けも丁度良くて美味しかったです。夕食後に尺八の演奏も聞くことができ、ゆっくりとした時間を楽しめました。
お風呂は湯加減がよく、元々の宿泊人数も少ないので、一人でのんびりと浸かることができました。貸切風呂は朝に入ったのですが、ベランダから畑が見え、農作業してる人がいたら裸を見られてしまうなと思いました。曇り空でしたが、周りの風景を見ながらお風呂に入ることができ、朝からとてもゆったりとした気分になれました。
サービスは構いすぎず、放置しすぎず丁度良いと思います。嫌な思いをすることなく過ごせました。

2018年06月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2018年06月14日 16:57:35

記念日でのご利用を頂き誠にありがとうございました。ゆったりと、そして美味しく満腹になれたとのご報告に安心いたしました。

名物の「ソフトシェル渡り蟹の姿」は一切味付けを致しておりません。素材の旨味と天然の塩気であとはお好みでレモンを絞って頂くのみでございます。海なし県の群馬ですが、莞山では1年を通してお出し致しております。

ご指摘いただいた貸切露天の前の畑の件ですが、露天の前のバルコニーまで行きますと畑から見えてしまう恐れがございます。浴室内であれば見られてしまうことはございません。
バルコニーの壁は、浴槽に浸かりながら谷川岳を見て頂くために現在の高さにしております。兼ね合いが難しいところでございますが、事前にご承知いただけるよう張り紙などをしたいと考えております。
莞山は全6室の宿でございます。皆様が比較的込み合うことなくゆったりとお寛ぎ頂けるかと思います。日常の疲れをスーッとほぐしていただける宿であればと考えております。

またのご利用お待ちしております。

やど莞山

≪記念日プラン≫★お酒プレゼント★高濃度水素風呂1回利用付★上州牛サーロイン炭火焼付き田舎会席
【(禁煙)【和モダンしょうぶ】(幼児利用不可)和室6畳+ベット】

投稿者さん 2018年06月09日 14:30:29

当日急遽一人旅になってしまった今回の莞山さんですが、やはり安定の美味しさ・心づかい・ゆったりとした時間・尺八の音色。一人旅の良さに気付いてしまいました。でもまた一人じゃ妻に怒られますので、次は絶対にまた夫婦で行きます!ありがとうございました!!

2018年06月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2018年06月14日 16:43:55

いつもご利用いただきましてありがとうございました。奥様は大変お忙しいお仕事と聞いております。次回は是非、奥様も疲れを流していただける事を願っております。と言いながら・・・。一人旅の良さ(笑)私も好きです。

投稿者さん 2018年06月08日 21:43:09

色々と変更をお願いしてすみませんでした。
おかげで久々の莞山旅行が叶いました。

2018年06月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2018年06月14日 16:35:03

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
楽しみにして頂いたご旅行が、その通り満足いただけたなら幸いです。是非是非またご利用くださいませ。お土産でご注文いただいた御朱印カバー、できたらすぐにご連絡させて頂きますね。

やど莞山

≪平日限定 最大1000円OFF≫楽天クチコミ16週連続群馬県第一位記念プラン≪スタンダード同等≫
【(禁煙)【和モダンもみじ】(幼児不可)和室+ベット+WCL】

投稿者さん 2018年04月25日 21:37:52

春遅い水上温泉は梅、桜、水仙などの花々と厳しい冬のの寒さに耐えた新緑に包まれていました。宿のおもてなし料理は素材が素晴らしく、素朴な味付けで美味でした。食後には尺八の演奏があり、和楽器の素晴らしさを体感できました。高濃度水素風呂からは朝焼けの谷川岳が望め、朝食前の素敵な入浴時間を過ごせました。是非ともまた季節を変えて訪れたいと思います。どうもありがとうございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2018年05月01日 09:18:17

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、自然も人間も春を待ち、そして一気に萌えます。その色合いと香り、春の味、私も大好きです。
群馬は食材の宝庫だと持っております。
私たちはその旬を活かし、味の力を引き立てる料理を心がけております。
今の谷川は、山桜が散り始めチューリップが咲き出しました。なにより忙しいのは山椒の新芽摘みです。競うように摘みそれを煮詰めて佃煮にいたします。山椒の煮詰める香・・・。これも私にとりまして春の覚醒です。

投稿者さん 2018年04月12日 12:13:58

食事は他の方のコメントどうり大変美味しかったです。
また到着時のお迎えも度重なる変更にも気持ちよく対応してくださり、宿までの途中でこちらの希望で写真撮影のため車を止めてくださったりと大変ありがたかったです。
小さい宿ならではの落ち着いた感じが心地よく、また利用したいと思います。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2018年04月15日 10:48:05

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
皆様の評価を参考にお越し頂き、期待に応えられたとのコメントは、とても安心させて頂いております。
いい意味で期待を裏切ることができるようスタッフ一同、心を一つに致しております。皆様の笑顔とこのようなコメントが何より嬉しいです。

谷川温泉は只今、桜が満開です。
これからは里の山菜が主役となる季節です。
都心よりマイナス5℃の夏、錦の秋、白銀の冬。
変化に富んだ四季を楽しんで頂けるかと思います。

【お庭側純和室10畳(洗浄付トイレ有・洗面台有)】

コキュウシさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

コキュウシさん [60代/男性] 2018年02月23日 10:52:38

洗面所が小さいというのが訳ありの中味でした。同じ階に洗面所もトイレもあり困りませんでした。食事も美味しくいただきました。尺八は、体験もさせていただき楽しかったです。尺八を今年から始めた友人にこの宿を紹介したら、喜ばれました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2018年03月09日 13:39:23

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
【訳あり】の正体はコメントの通り洗面所が小さいことでございます(笑)。使えない訳では決してなく、顔を洗ったりするには小さいので洗面所というよりは手洗器でしょうか。料金は最安値でお出し致しておりますので趣旨に合うようでしたら大変お得でございます。
尺八体験のお時間を夕食の最後に少し頂いております。もちろん希望者のみでございます。
「尺八は難しい」とただそれだけが独り歩きしているように見受けられ、体験で鳴らすことがわずか数分で出来たら、そんなイメージも吹き飛ぶのではと考えております。
奈良時代から伝わる伝統楽器「尺八」が未来に伝え残る橋渡しができれば幸いです。

やど莞山

≪平日限定500円引き≫楽天クチコミ16週連続群馬県第一位記念プラン≪スタンダード同等≫

投稿者さん 2018年02月20日 13:09:58

お店の人がとても親切で充実した旅行となりました。ご飯が本当に美味しくて、蟹の素揚げ、ご飯が個人的に人生の中で1.2を争う美味しさでした。オセロとか室内で遊ぶ物も充実しており、部屋でも楽しく過ごす事が出来ました。
また来ます!!!

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2018年03月09日 13:25:03

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の思い出に残る宿となれました様で大変光栄です。群馬の食材を優しい味で調理し熱々でお出しし皆様が笑顔になることが私共の喜びであります。
そろそろ山菜も顔を出し独特の香りが体を一気に春へと覚醒します。
パステルカラーの山里へもどうぞお越しくださいませ。

やど莞山

【お先でスノ。】≪送迎付リフト券付安心スキープラン≫アフタースキー温泉入浴付(スタンダード同等)

投稿者さん 2018年02月01日 16:49:21

今回も大満足!また行きますね~!

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2018年02月06日 12:46:29

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
日頃のお疲れは取れましたでしょうか。
またお会いできます日を楽しみにしております。

【お庭側純和室10畳(洗浄付トイレ有・洗面台有)】

兄弟会さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

兄弟会さん [60代/女性] 2018年01月31日 19:37:32

雰囲気がとてもよい宿でした。
朝食の素晴らしかったこと!絶品でした。
田舎和食膳ということでしたが、洗練され手のかかった料理ばかりでした。ミニバイキングの煮物、手作りドレッシングのサラダはお代わりしてしまいました。
次回は夕食から頂きに必ず行きたいです。
水素風呂、初めてでしたが、いつまでもポカポカと温まって最高!
帰りに頂いた匂い袋もほっこりしました。
よい時を有り難うございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2018年02月06日 12:54:54

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食は母が担当しております。
家族に出す様な温かくて健康的でやさしい料理をコンセプトに全て朝の手作りでお出し致しております。大皿料理では、特にキッシュとドレッシングに嬉しい感想を頂いております。
皆様の笑顔を糧にもうじき70歳の母も頑張っております(笑)。
匂い袋は莞山の思い出としてバックにでも入れて頂けたら幸いです。
香りが消えるころ是非またお越しくださいませ。

やど莞山

treetop1110さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

treetop1110さん [60代/女性] 2017年11月23日 09:42:56

家族3人で11月13日から一泊でお世話になりました。和室とベットのある部屋を探していたらここを見つけ予約。食事は朝晩とも、一つ一つが丁寧に作られ、とてもおいしかったです。とくにカニのまるあげは柔らかく丸ごと食べられるのには驚きでした。水素風呂は、明るいうちに入ったほうが山が見えてベスト。立地もインターから10分程で分りやすいので機会があればまた泊まってみたいです。。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2017年12月04日 09:55:52

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
里の紅葉がちょうど見頃をむかえる中、ご利用頂きました。よき旅になったのであれば幸いです。

当館では、ベットルームと和室の両方付いた和モダンのお部屋が3部屋ございます。
一般和室より広めの作りに致しております。
洗面台やおトイレなどゆったりとご利用されたい場合などもお勧めです。

高濃度水素の入った貸切露天は、私のお勧めも日のある時間です。
しかし満月の夜などは、谷川岳が青白く照らされとても幽玄な雰囲気なんです。

機会があればぜひぜひまたご利用くださいませ。

やど莞山

≪群馬県おすすめサービス賞受賞記念≫上州牛サーロイン炭火焼付き創作田舎会席
【【和モダンもみじ】(幼児利用不可)和室+ベットルーム+WCL】

投稿者さん 2017年11月21日 00:08:55

初めて宿泊させて頂きました。結婚して初めての主人の誕生日を莞山でゆっくり過ごさせて頂きました。料理はどれも凄い美味しくて、私や主人はいっぱい食べるので、料理の量は正直ふあんだったのですが、その心配も全くなくお腹いっぱいでした。
ひとつ残念だったのが、部屋にトイレしかなくて、トイレの鏡を見ながら、化粧やドライヤーをしなければならないのが残念でした。お部屋に小さい鏡を置くなどして頂けると、楽だなと思いました。
でも、他の部屋も気になるので、また絶対泊まりに行きたいと思いました!
群馬にこんないい宿があり行けたことが嬉しいです♪

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2017年11月25日 22:03:22

ご主人の誕生祝を兼ね、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
記念日がよき思い出となりましたご様子で安堵いたしております。
お食事の量につきましては、皆さん気になる所かと思われます。
30代のお客様にこのような感想頂けたことは、皆様のご参考になるのではないでしょうか。
ご案内になりますが、
当館では満腹プランというものがございます。
メイン料理が2品付ましてボリュームもかなり感じて頂けると思います。
お部屋の鏡に関しましてご意見を頂きました。
8畳和室を除きまして、洗面台以外に、お部屋には鏡を別途用意しておりません。
今後に向けて検討したいと思います。
群馬は自然、温泉、食材、風土共に豊かかと感じております。土地に感謝しつつ皆様のご期待に沿えるよう日々精進いたします。

またのお越しをお待ちしております

やど莞山

【国産牛ヒレ付プラン】ヘルシーで人気です♪厳選国産牛ヒレステーキ付◆高濃度水素風呂1回利用付
【お庭に面した純和室10畳(洗浄付トイレ有・洗面台有)】

KAKO.wwさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

KAKO.wwさん [50代/女性] 2017年11月16日 18:40:44

全てにおいて大満足のお宿でした!
今回母と二人での宿泊でしたが、スタッフ皆様の暖かいおもてなしのお陰で、母も大感激で、少しばかりの、親孝行が出来たと感謝しております。
お食事も、見た目、味付け、食材の良さがわかる、素晴らしいお料理でした。
特にお米は絶品でした。
尺八もお宿の雰囲気にぴったりで聞き惚れてしまいました。
お風呂からの景色もいいですね。
他の宿泊客もいらっしゃていましたが、お部屋が静かで寛げました。
とにかく癒されました。
次回は主人と、またお友達とも、お伺いしたいと思います。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2017年11月18日 22:07:10

ゴルフを通してご縁を頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そして大変うれしいコメントと評価を頂き、私共も心の充電をさせて頂きました。

地元の食材を中心に素材を活かし、作り立てをお出しすることが莞山のスタイルでございます。
皆様のご期待に沿えるのか不安に駆られることもございますが、季節の旬をご用意いたしまして、またのお越しをお待ちしております。
お母様にもどうよろしくお伝えくださいませ。

やど莞山

≪50歳以上限定500円引き≫Wメインで一人前プラン≪高濃度水素風呂1回付≫
【お庭に面した純和室10畳(洗浄付トイレ有・洗面台有)】

きよ43179734さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

きよ43179734さん [70代/男性] 2017年10月16日 09:11:31

10月12日、夫婦で一の倉沢トレッキングをした後、一泊しました。温かい宿の皆様の対応に癒されました。温泉から眺めた素晴らしい山の風景は感動です。食事は適量で味付けも良くとても美味でした。食後の尺八演奏は圧巻、研ぎ澄まされた音色が心に響き宿泊して幸せを感じました。再訪時には、また宿泊したいと思います。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2017年10月16日 17:09:59

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また大変うれしいコメントを頂き感謝申し上げます。

一の倉沢のトレッキングは非常に人気でございます。ブナ林を通り抜ける舗装された片道約50分のコースは、気軽に楽しめ、またその十分すぎる迫力に皆様驚かれているようでございます。

私たちが大切にしていることは、
スタッフ一人一人が、皆様を心からお迎えし、五感で楽しんでお帰り頂く事、そして伝統楽器の普及にほんの少し参加していただく事でございます。

この山里でいつまでも変わらずご提供できるよう努力してまいります。

やど莞山

結婚23年目さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

結婚23年目さん [50代/男性] 2017年10月09日 16:30:27

三度目の訪問です.宿泊客全員が同じ時間に食堂に集まるかたちです.料理を出すタイミングがそろっているので みなさん出来立てを食べることができます.料理はとてもおいしく期待どおりでした.食事の後の尺八演奏も楽しみですが 今回は初めて尺八演奏トライアルあり.音はうまく出ませんでしたが 楽しいひと時でした.朝食!大皿に盛られた野菜の煮つけは本当においしいと思います.水素風呂は濁り湯のようでとっても気持ちいい.ただ石階段の下りで足を滑らせそうになりました(誰か転ぶ前に対応したほうがいいと思いました)

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2017年10月10日 09:58:50

三度目のご利用を頂き、誠にありがとうございました。
そして、大変うれしい高評価を頂きあわせて感謝申し上げます。

皆様の料理への期待はとても感じております。
私どもは、旬でいて質の良い食材を選び、作り立てをお出しすることに注力いたしております。
夕食も、朝食も皆様にそんなところを感じて頂けたら幸いです。

貸切露天の石段についてご意見ありがとうございます。
滑りにくいとされる御影石を使用し、今まで事故はございません。
しかしご指摘の通り、手すりを加えるなど検討したいと思います。

季節の変わるころ是非またお越しくださいませ。

やど莞山

まさ90933498さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

まさ90933498さん [60代/男性] 2017年08月26日 14:50:36

誕生日に利用させていただきました。

こじんまりした隠れ家みたいな素敵なお宿でした。

朝晩の食事、どれをとっても美味しかったです。
尺八の演奏も素晴らしかったです。

また是非訪れてみたいです。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2017年08月27日 09:57:21

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

「こじんまりした隠れ家みたいな素敵な宿」とのコメントに、うれしさと同時に、そういう宿を目指していたんだと気づかせて頂きました。

これからもお越し頂いたお客様を大切にお迎えさせて頂きます。

またのお越しをお待ちいたしております。

やど莞山

てんてん、てんてんさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

てんてん、てんてんさん [40代/女性] 2017年08月24日 18:54:50

久しぶりに利用させていただきましたが、やはり素晴らしいお宿です。まず、何より食事が全て丁寧な味付けで美味しいこと。また、清潔感があり、センスの良い内装であること。身内でのんびり過ごすには最高です。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2017年08月25日 19:25:10

覚えていてくださり、こうしてお越し頂き心より感謝申し上げます。
これからも、守るものも大切にしながら、一歩一歩進化していきたいと思っております。

またお越し頂く時にも、ご期待に沿えるようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月04日 11:53:47

食事も美味しくお風呂も気持ちよかったです。また宿泊したいと思います。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2017年08月04日 16:29:22

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
頂いた評価に心より感謝いたしております。
いつまでも皆様のご期待に応えられるよう気持ちを引き締めお迎えいたします。

【お庭に面した純和室10畳(洗浄付トイレ有・洗面台有)】

ウー2163さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

ウー2163さん [50代/男性] 2017年07月23日 14:12:37

食事が全て美味しい。
従業員の方のサービスも素晴らしい。
帰りに年末の予約をしてしまいました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2017年07月29日 17:38:05

ご宿泊並びに、大変な高評価を頂きまして心よりお礼申し上げます。
さらに、年末のご予約まで頂きました。ありがとうございます。
次回お越し頂く際は、冬の旬、そして沢山の雪とともにお待ちいたしております。

やど莞山

【【和モダンしょうぶ】(幼児利用不可)和室6畳+ベットルーム】