水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN クチコミ・感想・情報

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

投稿者さん 2021年10月19日 09:42:40

リフレッシュできました。また行きますのでよろしくお願いします。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年11月01日 10:51:59

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。みなかみ町でのお仕事でご利用されているとお聞きいたしました。徒歩圏内にはイタリアンレストラン1件のみとなりますが、レンタサイクルを始めましたので駅方面に少し足を伸ばしていただけるかと思います。

またのご利用お待ちしております。

やど莞山

≪素泊まり≫ワーケーション=テレワークにお勧め【高濃度水素風呂2回利用可&持ち込み自由】
【【エコノミー】禁煙8畳(幼児不可・トイレ極小洗面台一体型)】

投稿者さん 2021年10月19日 09:40:40

ゆっくりできました。ありがとうございました!

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年10月19日 09:51:11

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
早朝のご出発でお見送りが出来ませんでしたが、しばしのご休息になりましたでしょうか。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月16日 19:37:59

色んな面で細かい気遣いがあり、心地良く過ごすことができました。特に食事は朝晩出来たてを頂けて、美味しくて最高です。
対応も皆さん柔らかく親切にして頂きました。
また宿泊させて頂きたいと思います。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年10月18日 13:47:21

早速にコメントをお寄せいただきまして心よりお礼申し上げます。
「また宿泊したい」とのお言葉は大変うれしく励みになります。コロナも落ち着いてきましたが、まだまだ対策を徹底しまして、皆様が安心してお互いにお寛ぎいただけますようお迎えいたしますね。

やど莞山

≪厳選牛ヒレステーキ100g炭火焼プラン≫ヘルシーで人気です♪◆高濃度水素風呂1回利用付
【(禁煙)【和モダンしょうぶ】(幼児不可)和室6畳+ベット】

投稿者さん 2021年10月14日 21:36:20

水素風呂も食事もたいへんよかったです。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年10月18日 13:44:58

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
昨晩は、北風と冷え込みがあり朝起きたら快晴の中、谷川岳が白くなっておりました。お昼前には雪も消えましたが、宜しければまたご利用頂き、水素風呂より雪化粧の谷川岳をご覧くださいませ。

やど莞山

≪水素風呂満喫プラン≫貸切露天2回付♪上州牛サーロイン100g炭火焼付創作田舎会席【カップル】
【(禁煙)【和モダンもみじ】(幼児不可)和室+ベット+WCL】

投稿者さん 2021年09月26日 07:42:43

最高でした。宿内のお風呂は全て貸切。そして目の前には谷川岳。とても贅沢でした。移動は足袋。スリッパで移動するよりも断然楽で、とてもリラックスできました。室内の所々に置いてある置物もかわいい!ご飯は一品一品こだわっているのがわかります。どれも美味しい。日常の時間から解放されて、自然に囲まれて、美味しい料理とお風呂でとても贅沢な時間でした。ありがとうございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年09月26日 21:23:46

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、『最高でした。』というお言葉と大変うれしい高評価を頂きまして合わせてお礼申し上げます。

コメントにいただいた貸切お風呂でございますが、今まで内湯の男湯・女湯としておりましたが、感染症対策の一つとしてそれぞれを貸切利用と昨年度よりさせて頂き、現在は貸切水素風呂と合わせて、全部で3つの貸切となりました。

ここ谷川温泉は正面の谷川岳に抱かれた緑豊かな土地でございます。マスク生活のなか、大きな深呼吸をしてみたくなるそんな場所かともおもいます。
ほっと一休みという時には、是非またご利用頂ければ幸いです。

やど莞山

【楽天スーパーSALE】5%OFF!特別室に泊まろう♪≪スタンダード≫山海の旬!創作田舎会席

まいこ4531さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

まいこ4531さん [50代/女性] 2021年09月16日 20:53:11

娘と心に残る素敵な旅を有難うござました。

水上は子供達が小さい頃家族で何度も旅しました。
今回は私の誕生日のお祝いで娘が予約してくれました。
2人で新幹線とのんびり上越線で水上に着きました。
駅に降りると、緑一杯で自然に溢れ空気がとても美味しかったです。水上は素敵な所です。
かんざんはとっても素敵で温かい宿でした。
何よりスタッフの皆様が優しく笑顔で心穏やかになりました。
お部屋はもみじ。
和室とベットルームがあり寛げました。
楽しみの水素風呂も谷川山麓を目の前にゆっくり温まりました。
そして楽しみのお食事。
一品一品旬の食材で新鮮で美味しく、渡り蟹の姿あげ、骨まで食べれるお魚は絶品でした。
本当に全て美味しかったです。
夜は2人でバタンキューでぐっすり眠れました。

次の日は土砂降りでした。
駅まで奥様が送ってくれました。
凄い大雨なので車を玄関先までつけてくれ、傘をさして私と娘を1人づつ濡れない様にしっかりと抱き寄せてくれました。
なんだかそれが1番の思い出で
奥様の優しさが溢れていてとても嬉しかったです。
有難うござました。
今回、今までで1番嬉しいお誕生日でした。

宿かんざんの皆様、心温まるおもてなし有難うござました。
水上は自然に溢れ素晴らしい所です。また是非ぜひ季節を変えて伺います。
かんざんの皆様がずっと健康であります様に。
そして沢山の幸せが届きます様に、娘と願ってます。
心から有難うござました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年09月26日 11:39:05

大切な記念日に私共をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
娘さんとのご旅行が素敵な思い出になったとのご報告に、安堵と幸せな気持ちを分けて頂いたような感じも致しております。
田舎宿ではございますが、心をこめて料理を作り、お迎えさせていただき、皆様の心に歓迎の気持ちが届くことが願いです。
群馬県は食材の宝庫だと思って感謝しております。今週より『みなかみ産コシヒカリ』が新米となりました。熟成米とは違ったみずみずしさが特徴です。
谷川岳の紅葉もあと10日ほどでしょうか。
みなかみ町は、コメントでも頂きました通り自然に溢れる場所でございます。
最近のお勧めは湖上を行く早朝カヌーです。次回は是非体験されてみてください。

やど莞山

【夏秋旅セール】お得です♪特別室に泊まろう≪スタンダード≫山海の旬!創作田舎会席

ブランキー2814さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

ブランキー2814さん [60代/女性] 2021年09月02日 09:05:56

主人と宿泊しました。いつもいつも美味しい食事に癒される私にとって最高の宿です。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年09月05日 19:48:03

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
いつまでも最高の宿で在り続けられるよう精進いたします。
ご主人様にも、お姉さまにもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

やど莞山

≪スタンダード≫【感謝2018年11/25お客様評価全国第一位】山海の旬!創作田舎会席【ファミリー】

投稿者さん 2021年06月17日 20:15:18

アットホームな雰囲気の中で隅々までおもてなしを感じました。対応も非常に良く再度お伺いしたいと感じました。ありがとうございました。

2021年06月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年06月18日 17:56:30

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そして大変うれしい高評価に合わせお礼申し上げます。翌日は若鮎を召し上がりに新潟県へお出かけとおききいたしました。実は私共も昨日、新潟へ(笑)鮎ではなく鯵を釣りにですが・・・。

また機会がございましたらご利用くださいませ。
お待ちしております。

やど莞山

≪夕食のみプラン≫ お早い出発や朝寝坊に最適! (夕食は創作田舎会席スタンダード)
【(禁煙)別棟和モダンこぶし(和室12畳+ベット+カウンター)】

投稿者さん 2021年04月21日 18:41:11

最高でした。静かな環境で仕事に集中できました。又、季節も良かったので大変満足しました。親切な宿の方々にも感謝です。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年04月24日 14:01:37

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
お仕事、大変そうですが、ほんのひと時、安らいでいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年04月20日 19:38:37

今回愛郷キャンペーンを利用して宿泊させていただきました。
建物、お部屋は掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができます。食事はどれも美味しくて、お腹がいっぱいでしたが残したくないので全て美味しくいただきました。
お風呂も貸切にできるよう気配りがされており、ゆっくりお風呂に入れました。
ただ、お宿とは関係ないのですが、泊まった日が嵐の夜だったのであまり眠れませんでした。
珍しくあの主人がまた来たいと言ってました。
またお邪魔したいと思います。
おもてなし有難うございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年04月24日 13:58:54

県民対象の愛郷キャンペーンは4/28日の宿泊を最後に一時休止となります。その前にご利用頂けて良かったです。ご宿泊ありがとうございました。
お泊まりいただいた日は台風以上とも感じる強風が吹きつけ、寝付けなかったお客様も何人かいらっしゃいました。稀なことでございますのでこれに懲りずお越しいただければ嬉しいです。
お越しいただいたときは五分咲き位であった桜がいま散りだし、花桃が見ごろを迎えました。

季節の移ろいを楽しんで頂ければと思います。
お待ちいたしております。

やど莞山

『心にググっと』≪群馬の魅力プラン≫群馬の酒と肉に舌鼓★地酒プレゼント&上州牛サーロイン炭火焼付き

投稿者さん 2021年01月03日 16:08:08

コロナに万全の対策で臨もうとしている宿の姿勢、とても落ち着くきれいな部屋、とてもおいしい食事、とても気が利いたおもてなしの数々、車に積もった雪を黙って除雪してくれる優しさ、どれをとっても大満足でした。また、違う季節にでも寄らせてもらいたい宿の一つとなりました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年01月04日 09:33:54

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変うれしい高評価に合わせてお礼申し上げます。
コロナ対策は、お客様が安心してくつろげるように、また働くスタッフが元気に笑顔でいられるようにしっかりと取り組んでおります。
この混乱のなかであっても改めて私共の役割と必要な変化を感じながら、皆様をお迎えしたいと思います。

やど莞山

さき楽★早得スタンダード【28日前】全日ポイント5倍!事前カード決済限定★高濃度水素風呂利用付

夏休みに、新幹線で帰省するのに購入しました!丁度いいサイズ感で気に入りましたさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

夏休みに、新幹線で帰省するのに購入しました!丁度いいサイズ感で気に入りましたさん [60代/女性] 2020年11月22日 17:21:51

食事が大変美味しく、コロナ対策もきっちりされていて、他の客とは、接しないで過ごせてよかったです!
また行きたいです!

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2020年11月23日 10:06:00

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ対策をキチンとさせていただくことで安心感をもって頂こうと取り組んでおります。堅苦しい本人確認もどうか国内のコロナ拡大防止の観点からご理解いただけると幸いです。
このような状況の中お越しいただき、すべてのお客様に良き癒しとして私共の役割を全うできることを目標としております。

やど莞山KANZAN

≪スペシャルプラン≫★特典2つ【レイトアウト+水素風呂2回】上州牛100g炭火焼付【カップル】

WATOHAさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

WATOHAさん [40代/女性] 2020年11月16日 21:26:18

娘と二人旅をしました。宿は古いけどピカピカに磨き上げていて大切にしている想いが伝わってきました。お部屋も、とても居心地が良かったです。お部屋のお花が生花なのにもおもてなしの気持ちが伝わりました。お料理も丁寧に作られていて、全て完食しました。スタッフの方の対応も優しくて癒やされました。お風呂は内風呂はぬるめで長時間入っていても大丈夫です。水素風呂は、体の芯が温まる感じでした。また訪れたい宿です。ありがとうございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2020年11月17日 12:48:15

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そして高評価を頂きまして合わせてお礼申し上げます。
娘さんとのご旅行が良きおもいでとなりましたようで安心いたしました。
私共の宿の大半は平成元年に作られ、その後2006年、13年、16年とリフォームを重ねております。先代が建てた際の柱をあえて見せてみたり、色々な思い出を残しながら今に至ります。
祖先は谷川地域に最初に住み着いた内の一人と聞いております。谷川岳を正面に見ることができるこの土地と建物への感謝が尽きません。
皆様には、ご不便をかけることがあるかと思いますが、ふるさと便利さを少しずつ交差させながら、これからの時代を生きていきたいと考えております。

やど莞山KANZAN

≪満腹プラン≫スタンダードプラン+上州牛サーロイン炭火焼100g(水素風呂1回付)

ネロ1号さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

ネロ1号さん [50代/女性] 2020年10月28日 20:43:33

水素風呂は、お風呂形態からして最高でした。温泉より良かったです。
食事は今まで宿泊した中でも、上位です。お肉をあんなに上手に出す所は久々でした。また、どれも美味しかったです。
お部屋は普通ですが、清潔感は有ります。
なかなか予約出来ませんが、機会があればまた宿泊したいです。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2020年11月01日 14:26:46

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、たいへん光栄なコメントを頂き合わせてお礼申し上げます。
お肉は、炭火でゆっくりと焼き、休ませ、そして仕上げといった感じでピンク色の内部を目指しております。炭の香りと肉の旨味、食感にご満足いただけたら幸いです。

投稿者さん 2020年10月27日 11:33:55

日常を離れてゆっくりするのにぴったりのお宿です。丁寧に作られたお食事に、お肌がつるつるになるお風呂。今回は駆け足の訪問になってしまったのですが、次は連泊でゆっくりと過ごしてみたいと思わせるお宿でした。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2020年11月01日 14:16:29

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナの自粛生活の中、ひと時の安らぎとなりましたようで安心いたしております。
谷川温泉はみなかみ町の中でも独自の景観条例を持ち大人の隠れ家的場所でございます。
正面には谷川岳南面を望み、また天一美術館には岸田劉生や北斎、ピカソまで展示いたしております。
道路は行き止りのため交通量も少なく静かな場所でございます。
次回はどうぞごゆっくりとご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月15日 16:26:31

素晴らしいサービスをありがとうございました。
お香のいい香りがするロビー、掃除の行き届いた部屋と廊下で、安心感がありました。
近隣の温泉も利用しましたが、こちらの貸切水素風呂が1番リラックスできたかもしれません。
食事にも大満足です。工夫の凝らされた料理の数々(とくに川魚の焼き加減が絶品)、もちもちの新米に舌鼓。朝食も贅沢で、完食してしまいました。
お料理をサーブしてくださる方々が、みなかみの情報を教えて下さるのも嬉しかったです。
こんなご時世でなければ尺八の演奏もぜひ聴きたかったです。
また、今回早朝カヌー体験のプランを利用しましたが、これも天気に恵まれ、絶景を満喫しました。
まだまだ書ききれませんが、みなかみ、いい町だなと思える素敵なお宿でした。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2020年10月17日 09:19:51

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして、みなかみ町を好きになっていただき本当に嬉しいです。
みなかみ町は雄大な自然に恵まれ、また四季に富んでおります。アクセスの良い谷川岳登山を筆頭に周辺のトレッキングや、澄んだ清流が流れる湖でのカヌーや利根川のラフティングなど世界的にも愛されております。違う季節もお勧めです。ぜひご相談ください。
季節の旬をご用意してまたのお越しをお待ちしております。

やど莞山KANZAN

≪みなかみ町の一押し!早朝カヌー付プラン≫満足度120%!幻想的秘境へ♪(スタンダード同等)
【【禁煙】お庭側10畳(幼児不可・トイレ洗面台一体型)】

ブランキー2814さん [60代/女性] 2020年10月13日 20:49:41

10月9日に姪と宿泊しました。美味しいお料理を食べたくて、今年3回目の宿泊でした。若女将の料理に対する創作意欲が伝わってきました。いつも美味しいお料理ありがとう!ご馳走さまでした。初めて宿泊した姪が料理とお風呂に癒されたと喜んでいました。水素風呂はチェックイン後 早めの時間帯のほうが良かったのかと感じました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2020年10月14日 08:19:43

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
何度来ても、また来ていただけるよう工夫させていただくことが、私共にとりましても勉強の機会を頂いております。
このような状況下ではありますが、接客や料理、サービスにおいて逆に色々な発見もございます。今後さらに皆様が快適にお過ごしいただけますよう努力いたします。

やど莞山KANZAN

ウサギ1416さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

ウサギ1416さん [60代/女性] 2020年08月30日 10:31:07

料理が大変美味しく大満足でした。
水素風呂もコロナ中の対策の下、少人数の宿らしく配慮されておりgoodでした。
また、寄りたい宿です。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2020年08月31日 09:46:05

連泊でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
谷川岳散策、天一美術館、お蕎麦などゆったりと楽しんでいただけたとお話をお聞きしました。
現在6室を5室に制限して営業いたしております。3つのお風呂もすべて貸切での利用が可能です。
まだまだ先の見えないコロナ禍ですが、注意を払って準備いたしますので、息抜きにまたご利用くださいませ。

やど莞山KANZAN

【楽天トラベルセール】10%OFF!特別室に泊まろう♪≪スタンダード≫山海の旬!創作田舎会席

投稿者さん 2020年07月27日 19:52:41

受付、食事処、お風呂としっかりコロナウイルス対策ができていて、しかも決して押し付けがましいところがなく、このコロナ禍の中、いつもと変わらないカンザン時間を過ごす事ができました。早くコロナウイルスが終息して、また尺八の生演奏を聴きたいですね。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2020年07月28日 10:18:27

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍でいろいろと制限がございますが、旅に来られるお客様にとりまして癒しを邪魔しないように心がけております。「押しつけがましくない」対応がスタッフにも浸透していたのなら良かったです。
尺八の演奏を楽しみしていてくださり光栄です。
練習しときます(笑)

投稿者さん 2020年07月23日 17:58:57

コロナ対策をしてくださって安心して過ごせました
また、サーロインステーキとても美味しかったし、ビーツのきんぴら面白いし、それぞれ野菜のおいしさを引き出していて食事に感動しました。
お部屋の広さも2人で泊まるには、十分でした。洗面台が狭かったけど、お風呂の洗面台を使うことで事足りました
今度伺うときは、尺八生演奏ききたいです

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2020年07月27日 13:47:53

ご宿泊頂きましてい誠にありがとうございました。
そして高評価に心より感謝いたします。

私共の上州牛は、サシの強すぎない適度な個体を選び仕入れております。私も含め、サシが強いと年々胃が持たれますので(笑)
ご存じの通り群馬は食材の宝庫です。季節の旬材を活かしながらお出ししていますのでお楽しみいただければ幸いです。

尺八演奏を楽しみにしていてくださりありがとうございます。
演奏家が皆、自粛いたしております。
どのタイミングで再開できるかわかりませんが、その際はHPでご報告させていただきますね。

やど莞山

【平日限定★ポイント5倍プラン】群馬の牛肉を食べよう♪上州牛サーロイン炭火焼付プラン