水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN クチコミ・感想・情報

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

投稿者さん 2017年06月08日 22:07:09

夫婦二人で利用しました。
水素風呂から見る雪の積もった谷川岳はほんとうに素敵。
ご飯も大変美味しかった。特に朝ごはんに食べたキッシュはもう一度食べたいほどでした。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2017年06月09日 08:53:31

ご夫婦二人旅♪ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お越し頂いた頃は真っ白だった谷川岳も、黒い岩肌が目立ち、山の下側は緑に覆われてきました。
今年は大雪でしたので8月までは岩陰に雪が残りそうです。
好評いただいた朝食の大皿料理でお出ししたキッシュですが、皆様から好評を頂きすっかり定番となってまいりました。
キッシュが、ミートローフに変更になる日もございますが、こちらもお勧めなんです。
どうぞまたのご利用お待ちしております。

やど莞山

≪記念日プラン≫★お酒プレゼント★高濃度水素風呂風呂1回利用付★上州牛サーロイン炭火焼付き田舎会席

投稿者さん 2017年06月03日 10:38:41

親と家族と、合計6人(子供2人)で宿泊しました。親へのプレゼントだったので、落ち着いた旅館で、2部屋あるプランを探し、口コミも高かったのでこちらに決めました。
当日はあいにくの雨だったのですが、旅館に着くと、お香のような良い匂い。子供が好きそうな昔ながらのゲームや、水上の歴史がわかる本などが置いてあり、雨でも部屋でゆっくりできました。和モダンスタイルの雰囲気が良くて、親も自宅のアレンジに参考にしたいと言っていました。
初めての水素風呂の感想は、お湯がなめらかで体が温まる!今回は特典で2回利用できましたが、お金払ってでもいいから2回は入りたいお風呂でした。貸切風呂の割には大きかったです。
食事も何を食べても美味しかったのですが、一番感動したのはお米。品質保証書が置いてあり、特Aとのこと。子供たちも何度もおかわりしていました。量はたくさんあったのに、どこかヘルシーだったので、体重も増えませんでした(笑)
 翌日は雨上がりの快晴で、新緑に日が当って眩しかったです。娘のお気に入りの傘を忘れてしまったのですが、丁寧にご対応いただき翌日には家に届きました。ありがとうございました。両親も大変満足で、また宿泊したいとのことです。お得なプランが出たら、必ず予約したいと思いました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2017年06月04日 17:15:29

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
プレゼント旅行が皆様にとりましてよき思い出になったとの感想に安心いたしております。
 お部屋のリフォームは私も大好きなんです。
祖父祖母の作った母体を今にあった空間へ変化させる難しさ、耐震基準への取り組みなど、漸く出来上がった時にはオリジナリティ溢れすぎな間取りとなっております。お客様には、ご不便をおかけする箇所もございますが、そこには設計上、抜けない柱や壁が存在していたりで私的には愛しい部分もございます。
 私共の料理は、頂いたコメントの通り食材豊かに、そしてヘルシーでありたいと考えております。特にお米には、和食の基本として美味しいお米をお届けしたく、
夕食は、新潟産コシヒカリ(渡辺譲 作)
朝食は、みなかみ産コシヒカリ(本多義光 作)
どちらも皆様から好評を頂いております。
 平日のご宿泊は大変お得な料金設定に致しております。もしよろしければ、ご覧くださいませ。

またのご利用お待ちしております。

やど莞山

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【限定販売】★高濃度水素風呂2回利用付スペシャルプラン
【【別棟】和モダンこぶし※和室12畳+ベットルーム+カウンター】

投稿者さん 2017年05月27日 22:00:16

私、妻、義両親の4人での旅行でした。
全員がすべてに大変満足しており、次も莞山さんにお世話になろうと決めました。

総合的に、規模の小さい宿の利点を活かした、素敵な宿でした。いつ、どこにいても静かで、とても落ち着けました。
扉や照明等の大きなものから、細かな設備まで、センスがよく、気が利いていて、足りないものはありませんでした。
価格のわりに贅沢な一泊となりました。評価が高いのも頷けます。

料理も本当に美味しかったです。ひとつひとつの料理を説明していただき、お品書きを見ながら大切にいただきました。料亭並の料理に贅沢な時間を味わいました。満腹です。
食事は食堂ですが、さり気なく屏風で仕切りをしているので、他のお客さんは一切気になりませんでした。
尺八の生演奏も最高でした。尺八の成り立ちの説明等、お話が面白かったです。アマチュアの演奏は何回か聞いたことがありますが、修行を続けられているだけあって、やはりレベルが違いますね。フルート含め、西洋楽器にはない表現にみんな感激しました。

家族風呂も素晴らしかったです。空間を上手に活かしていて、谷川岳の絶景、涼しい風に癒やされました。白濁の水素風呂で浄化されました。お部屋に用意していただいた竹籠バッグ、とても便利でした。靴下もいいですね。他の宿にはない配慮のひとつだと思います。

お部屋、トイレ、囲炉裏の細かいところ全てに配慮が行き届いていて、センスが統一されているので、田舎なのにある種、都会的だと思いました。

支配人、女将、スタッフの皆様がいつでも明るく丁寧に対応してくれたことも、落ち着けた要因です。

この度は素敵な時間を本当にありがとうございました。
またお世話になるので、引き続きよろしくお願いします。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2017年06月03日 13:01:05

奥様と奥様のご両親をお連れ頂きまして誠にありがとうございました。
新婚のお二人の笑顔と、頼もしい息子を得たかのようなお父様の笑顔がとても印象的でした。
周りの空気までがキラキラするような幸せな時間を、私共も少しお手伝いができた事に充実感を感じております。

そしてそして、大変うれしいお褒めのお言葉を沢山頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
莞山は、家族経営で小さな宿でございます。
やどのスタイルと方向性を皆で理解しあい何とか今に至ります。いつまでもお客様に愛されるよう頂いたコメントにも気が引き締まる思いです。

これからの人生において、何度かお二人の幸せのお手伝いができることを願っております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

やど莞山

≪定番スタンダード≫【熱々をお出しします】 山海の旬!創作田舎会席◆高濃度水素風呂1回利用付
【お庭に面した純和室10畳(洗浄付トイレ有・洗面台有)】

ぷりん8091さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

ぷりん8091さん [30代/女性] 2017年04月14日 22:09:47

今回2回目の利用をさせていただきましたが、和の雰囲気の素敵なお宿に、美味しいご飯、女将さんやスタッフさんの細やかな接客、尺八の演奏、お風呂、どれをとっても大満足でした!!また絶対に伺います!

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2017年04月15日 09:41:21

二度目のご宿泊を頂きまして心より感謝申し上げます。
リピートしていただける事は、宿にとりまして大変な喜びであります。と同時に、いつまでもそのような思いを持っていただけるよう頑張ります。
谷川の水芭蕉も膨らみそろそろ無垢な姿が見れそうです。
桜の開花は5月になりそうです。

やど莞山

【国産牛ヒレ付プラン】ヘルシーで人気です♪厳選国産牛ヒレステーキ付◆高濃度水素風呂1回利用付

投稿者さん 2017年03月29日 21:03:10

とにかく食事が美味しくて「来てよかった~」と満足しました。
素朴で和風な雰囲気でありながら、さりげないモダンなセンスも感じて楽しかったです。
水素風呂、初めて入りました。ストレスも世俗の垢もしっかり洗い流され、心の中まで温まりました。
是非また訪れたい宿です。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2017年04月03日 19:57:21

8年ぶりにまたお越し頂きまして誠にありがとうございました。
少し変わった莞山を楽しんで頂けました様で安心いたしました。
お客様がまた訪れたい宿であり続けることができまうよう頑張りますね。
お仕事で大変お疲れとお聞きいたしております。
どうぞまたゆっくりと山里の春を楽しみにお越しくださいませ。

やど莞山

≪平日限定500円引き≫楽天クチコミ16週連続群馬県第一位記念プラン≪スタンダード同等≫

投稿者さん 2017年03月28日 22:40:01

妻と利用しました。噂通りの素晴らしい宿でした。気取らずに温かい宿の雰囲気がチェックインからチェックアウトまで心地良く、食事は特に秀逸でした。また必ず利用したいと妻と話ながら帰路につきました。ありがとうございました!

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2017年04月02日 12:55:33

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お子様をご両親にお預けしたとお聞きしました。夫婦水入らず・・・ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
祖母から母へ、そして母から受け継いだ味と心気を継承しながら、現在は妻に厨房を任せております。
皆様の喜んでいただけた笑顔を頼りに、これからも精進いたして参ります。

谷川の雪もどんどんと消え春の気配を感じております。
季節の変わるころ是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年02月23日 18:35:57

駅からの送迎ありがとうございました。お部屋、食事、お風呂とも大満足です。また伺わせていただきます。

2017年02月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2017年02月24日 18:52:15

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
良き思い出となりました様で安心いたしました。

駅からの送迎は予約制で15時、16時、17時となっております。上越線の到着時刻に大体ですが合わせております。駅待合室でお待ち頂いております。お声がけさせていただきます。

3月になると春の兆しが見えるころかと思います。
近くの「天一美術館」も3月1日より冬季閉鎖を解き再開いたします。

季節を変えて是非またお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月06日 14:12:08

妻と二人で1泊しました。チェックインでの対応も良かったです。こじんまりとして
いながら、ところどころの小物類などが実に素晴らしく、妻も家の参考にと写真を撮
りまくっていました。お風呂は他の方と一緒になることもなく、ゆっくりと入ること
が出来ました。夕食も朝食も、女将さんのこだわっている「あつあつ」を美味しくい
ただくことができました。
高濃度水素水風呂に入りました。アンチエイジングできたかは定かではありません
が、谷川山系俎山品を見ながらの入浴は格別でした。今度は夏か秋に、ゆっくり伺い
たいと思います。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2017年02月08日 18:13:59

奥様とのご宿泊、誠にありがとうございました。

好評いただいた小物類などですが、日本画やこけし、河童などは、ありがたいご縁で知人や親類の作品を飾らせて頂いております。

あつあつ料理は莞山のこだわりでございます。
厨房と隣り合わせで食事処を作りまして皆様に美味しい温度で召し上がっていただいております。

高濃度水素風呂より見える谷川山系「マナイタ倉」は四季を通して圧巻の景色でございます。
是非是非、季節を変えてまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【訳あり】純和室8畳(洗浄付トイレ有・小さな洗面台)】

投稿者さん 2017年01月26日 22:02:55

1/20に夫婦で宿泊しました。期待を裏切ることなく、食事と水素風呂がとてもよかったです。食後の尺八の演奏は、ネット上では賛否両論あるようですが、私は非日常を感じられ良いと思いました。夜中に雪が降り続き、車に20cm程度の雪が積もりましたが、朝と出発直前に丁寧に雪下ろししていただき、大変助かりました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2017年01月28日 13:23:13

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご期待に沿えるかどうか不安な毎日ですが、うれしいコメントを頂き、スタッフ一同元気を頂きました。
尺八の生演奏は毎晩夕食後に15分ほど食事処にて開催いたしております。
私共が尺八の生演奏を続けているには訳がございます。ホームページでも紹介いたしておりますが、やど莞山の名前の由来は、『尺八工房 莞山』よりとっております。
こちらはお時間許す方のみ、お付き合いいただいておりますが、日本の伝統楽器の音色を聞いて頂き、忘れがちな文化を再認識していただければ幸いです。

冬の時季は皆様の車のキーをお預かりいたしまして、翌朝、車の雪下ろしと暖機をさせて頂いております。
合わせて駐車場の除雪も行い皆様が快適にお帰り頂けるよう心がけております。

みなかみ町が、都心から近くアクセスも便利な雪国であることが少しでも知られることを願っております。

いつの日かまたご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

【お庭に面した純和室10畳(洗浄付トイレ有・洗面台有)】

ネルソン NZさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

ネルソン NZさん [70代/男性] 2016年12月06日 17:30:33

料理のおいしさに感激。どれも派手ではないが、一つ一つの料理に料理人の魂が込められているのが感じられます。
 一回目の時は、風呂は期待してなかったのですが、貸し切り風呂は、肌もスベスベで体の芯まで温まりました。展望檜風呂は小さいながら谷川山系の、まないたぐらという山の眺めも最高で気持ちよかったです。小さな旅館なので客は少なく、貸切状態で使わせていただきました。最高!
あまりにも良かったので、二週続けて行きました。まだまだ何度も行きたい旅館です。
 尺八演奏もあり、宿の皆様も親切で楽しかったです。有難うございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2016年12月07日 21:51:36

なんと2週続けてのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
そして、このようなうれしいコメントも頂き心よりお礼申し上げます。

冬季は、年末、土曜を除き、比較的空室のある平日が続きます。ゆっくりとのんびりお過ごしいただくにはお勧めなんです。
水墨画の世界でひっそりと湯籠りもおすすめです。
マナイタ倉に今日も雪が降り白さを増しております。いよいよ冬本番となりますが、スタッドレスかチェーンをご利用いただければ、朝から除雪も行われ走行に問題ありません。

是非、都内から一番近い雪国へお越しくださいませ。
季節の旬をご用意いたしまして、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月18日 11:13:08

今回で4度目。改装されたとのこと早速、和モダンもみじに宿泊。ベッドルームの小窓からは谷川岳が綺麗に見えました。
壁紙等オーナーさんが良くしようと頑張ったのが、とても伝わって来ました。庭側の窓の外には小庭《勝手に呼んでいます》も可愛く。
食事処のカッパさん!素敵でした。
またお伺いさせていただきます。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2016年10月18日 16:44:33

2013年に初めてご利用いただいてからすでに4度目のご利用となりました。ご愛顧いただきまして心より感謝申し上げます。

昭和36年に創業した曾祖母から引継ぎ父母を経て今に至ります。
お泊り頂いた「和モダンもみじ」は私の3作品目のお部屋となります(笑)
リフォームが趣味の一つとなっております。

大工さんと手を合わせ、限られた間取りを有効活用しながら頭を使うのが楽しくもあります。

小庭を作る経緯は、冬の間、屋根からの落雪でほぼ窓が埋まりかまくら状態となることを改善するために、軒を出し折角などで小庭を作った次第です。

飾り窓を作った経緯は、谷川岳をお部屋から見て頂きたいのですが、本来の窓からは、煙突があり眺めが悪く・・・。そこでお部屋の隅に、谷川岳を眺めるための窓として作った次第です。

リフォームの度に耐震補強を加え、皆様が安心してお泊り頂ける古き良き空間を目指しております。

次回お越し頂けるときも何か新しい莞山でありたいと思います。
お待ちしておりますね。

やど莞山

【ググっとぐんま】群馬県おすすめサービス賞受賞記念♪飲物10%OFF★上州牛付創作田舎会席
【15年10月完成【和モダンもみじ】和室+ベットルーム+WCL】

ヤギーKさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

ヤギーKさん [30代/男性] 2016年10月05日 12:03:48

9月に妻とお世話になりました。久しぶりの宿泊でしたが、やはり何度泊まっても落ち着く、いい宿だなぁと改めて実感した一泊旅行となりました。

今回は、眺めのいい貸切露天風呂で、初めての水素風呂を体験し、体の節々まで癒されました。24時間入れる内湯も気持ちよかったです。夫婦ともに肌がツルツルになりました。

部屋は、『しょうぶ』という、和をモダンとした広いお部屋。清潔感があって、落ち着く部屋でした。要所要所にある綺麗なお花や飾り付けに、宿の方のセンスの良さを感じました。アメニティも充実しており、とても快適な部屋でした。

そして、最も楽しみにしていた食事。見た目も美しい前菜をはじめ、趣向を凝らしたお料理の数々、大変満足致しました。お品書に書かれたごちそうが運ばれてくるたびに、妻とお料理の写真を撮り、ゆっくり味合わせていただきました。
地元のお酒をいただきながらの美味しい食事、若旦那さんのすばらしい尺八の音色が、今でも心に染み渡っています。

今回は、妻の誕生日祝いを兼ねていたので、記念日プランにしました。スタッフの方々の温かいお心遣いにとても感謝しています。妻もとても喜んでくれました。

最高の思い出となった一泊旅行でした。
また利用させていただきます。
私達夫婦のお気に入りの宿です。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2016年10月08日 20:09:31

またのご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
奥様との温かい雰囲気に、こちらも幸せを分けて頂いた感じがしております。

莞山は、少しずつですが改修を重ね、また料理や器も何度来ても何か新しいをお客様に感じて頂けるよう、いろいろと研究し、私共も楽しませても頂いております。
小さい頃レクリエーション係が大好きであった私の性格でしょうか(笑)

大変な高評価を頂きましたが、設備等、大きな旅館さんに比べてまだまだでございます。
皆様の参考までにですが、備品や設備など、ご不明な点はどうぞお問合せ下さいませ。

谷川岳の紅葉が始まりました。
新米、天然キノコ、リンゴやブドウ・・・。
山の恵が列をなす季節となりました。

お仕事に疲れたころ、どうぞまた足を延ばしてくださいませ。
お越しを心よりお待ちしております。

やど莞山

≪記念日プラン≫★お酒プレゼント★高濃度水素風呂風呂1回利用付★上州牛ステーキ付き田舎会席

投稿者さん 2016年10月02日 15:55:59

お気に入りの旅館の一つで今回で3回目の宿泊です。クチコミでは高評価なのに食事は普通じゃないかと思う宿が多い中で、この宿は毎回、夕食・朝食とも美味しく、リピートしても裏切らない高評価の宿だと思います。今回は特に新米のご飯が美味しかったのでおかわりしちゃました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2016年10月03日 10:32:34

3度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
皆様のご期待に沿えるよう力を合わせ、毎日模索中です。そんな中、このようなコメントいただき、こうして3度も、お越し頂けたことは大変ありがたく感激しております。
紅葉も始まり、秋の食材も入荷しております。
沢山の秋を感じて頂けるよう皆様をお迎えいたします。

やど莞山

楽天スーパーSALE連動割引プラン【平日限定お一人様1000円OFF】創作田舎会席(スタンダード)

投稿者さん 2016年09月11日 19:51:09

高校時代の仲間と楽しい時間を過ごすことができました。食事も大満足ですが、その後の尺八の演奏、とても趣のあるひと時をいただきました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2016年09月12日 08:02:08

3度目のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
お連れ頂いた、ご友人とのご旅行が、良き思い出になったとのご報告に、安心いたしております。
どうか皆様によろしくお伝えくださいませ。

やど莞山

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【1室限定】★高濃度水素風呂2回利用付スペシャルプラン

takuf2396さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2016年06月20日 18:09:32

尺八の演奏も楽しく、食事も美味しい。

2016年04月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2016年06月21日 12:01:29

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
料理、尺八と楽しんでいただけた、とのご感想に安心いたしました。
梅雨の今は、潤いある山の中、のんびりとお過ごしいただき、徒歩5分ほどの「天一美術館」や「浅間神社」を散策されるのがおすすめです。

投稿者さん 2016年06月06日 20:41:01

2度目の宿泊。前回通りお風呂も食事も大満足。
夕食は品数が多く、季節感がありどれもとてもおいしい。朝食もサラダの玉ねぎドレッシング、キッシュが絶品だった。
寝室と和室にそれぞれ大きな壁掛け式テレビがあり、空気清浄機も備えられていてよかった。また、新しく導入したというベッドととても寝心地がよかった。
ただ一つ残念だったのは、トイレと洗面所の引き戸の立て付けが悪く、うまく閉まらなかったことくらい。
また別の季節に再訪したい。

2016年06月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2016年06月06日 21:42:36

2度目のご利用を頂きまして、心よりお礼申し上げます。
少しずつですが、快適にお過ごしいただけるよう改善しております。
やどの改修が趣味のようになっておりますが、このような感想を頂き、実った感じでたまりません。(笑)ありがとうございます。

ご指摘いただいたトイレの引き戸を早急に直させていただきます。

自家菜園では、日に日に野菜がみずみずしく成長しております。これからの季節、夕飯、朝飯と採れたてをお出しします。
夏の涼しさ、秋の紅葉など季節の変わるころ、是非またお越し下さいませ。

やど 莞山

さき楽★早得スタンダード★全日ポイント2倍!事前カード決済限定★高濃度水素風呂完成★創作田舎会席

投稿者さん 2016年05月19日 09:40:34

5月3日に夫婦で宿泊しました。貸切風呂からの眺めが素晴らしいです。夕食朝食とも優しいお味・ボリュームに大満足でした(群馬の地酒と合います!)。無理を承知でお願いし、尺八の楽譜を快く見せていただきました。ありがとうございます。両親を連れてまた行きたいと思っています。

2016年05月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2016年05月21日 09:57:14

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変うれしいコメントを頂、また良き時間となりましたことに安心いたしております。
私共は、谷川温泉の高台に位置しておりまして、
谷川岳の南面「マナイタ倉」を貸切露天より正面に眺めて頂けます。
天候により見えない日もございますが、圧倒される迫力は、いまだ慣れることがありません。
残雪も7月にはすべて消え、秋の紅葉もあっという間に始まります。
季節の変わるころ、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年04月01日 22:54:18

友達と泊まりに行きました。お料理の盛りつけが華やかで良かったです。味もおいしかったです。お米もおいしかったけど、他のものがおいしくて、胃袋に余裕がなくなり、あまり食べられませんでした。
水素風呂は音がちょっと大きくて気になりましたが、雰囲気が良く、気持ちよく入れました。

2016年03月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2016年04月03日 16:54:54

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご友人とのご旅行が、よき思い出となりましたようで幸いです。

食事は季節の旬材を使用し、作り立てをお出ししております。お米は、夕食時は新潟の契約農家よりコシヒカリを、朝食は地元みなかみ町のコンクール受賞米コシヒカリをお出ししております。

水素風呂は、水素濃度を高く保つため、また、水素の吸入による効果をプラスするために、圧力をかけてお湯の中に水素マイクロバブルとして放出しております。
その音が少し大きく気になる方もいらっしゃるかと思いますが、ご了承くださいませ。

いつの日かまたお越しいただけることを願っております。

【【訳あり】純和室8畳(洗浄付トイレ有・小さな洗面台)】

投稿者さん 2016年03月24日 16:02:37

2度目の利用でしたが、今回も満足しました。
 和風な趣を大切にし、お部屋も食事もとてもよかったです。特に貸切の水素風呂は、体にいい影響が感じられ、すっきり気持ちよかったと夫が感心しきりでした。
 今度は家族を増やして訪れたいと思います。

2016年01月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2016年03月25日 16:58:38

2度目のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
スキープランでお越しいただきましたが、雪不足の影響で1月後半でありながら、やっと滑れる状態でした。通常ですと、クリスマスには一面銀世界となり、宿周辺でも3月末まで1Mほどの雪に覆われております。
今年は50年とか、100年に一度ととも言わる暖冬で、桜の開花も1週間から10日は早まりそうです。
水素風呂、気に入っていただけたのですねー。
水素は、悪玉活性酸素を一切の副作用なく除去してくれます。最も小さな水素原子は、入浴中の皮膚から直接細胞にまで到達し作用します。
どうぞまた、ゆっくりと浸かりにお越しくださいませ。

お待ちしております。

やど 莞山

【すべっ得!】みなかみ町全スキー場共通リフト1日券付★スキーの後も大満足♪温泉&熱々の創作田舎会席

投稿者さん 2016年03月21日 18:51:16

3月12日に宿泊させて頂きました。もう10年ほど、すっかりお世話になっていますが、行く度に色々工夫が凝らされ、嬉しい驚きに包まれます。しかし、あたたかいおもてなしは変わることなく、素晴らしいお宿です。
最後の一室でしたので、おそらく満室だったと思いますが、お風呂にもゆっくり入れました。
お食事は素朴ながらも美味しいものばかりで、身体が喜ぶ味です。思い出しただけでもお腹がすいてきます。地物が多く、嬉しい限りです。
また機会を見つけて、ぜひお伺いしますね。素敵な時間を、どうもありがとうございました。

2016年03月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2016年03月21日 21:55:40

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
もう10年になりますか~。
私が実家である宿に帰ってきた年に、初めてお越しいただいたんですもんね。思い出深いです。
こうして、変わらずご贔屓にお越しいただき感謝申し上げます。
今年は新しい命が宿り家族が増えますね。
赤ちゃんにお会いできる日を楽しみにしております。
そして次にお越しいただける日までに、また何か進化できるよう努力いたします。