水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN クチコミ・感想・情報

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

投稿者さん 2009年09月11日 12:49:51

このところ仕事が忙しかったので、久々にゆっくり出来ました。特に、谷川岳を見ながらのお風呂は格別で日頃の疲れから開放されました。また、お世話になりたいと思っています。

【マイナスイオンの吹き込む純和室】 6畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年09月11日 22:35:12

いつもご利用ありがとうございます。
遅くにご到着され、お疲れの様子でしたが、
翌朝の早朝カヌーにすっかり癒されて帰ってこられましたね。
どうぞまた、秋の深まる頃お越し下さい。
リフォームするお部屋にも、是非お泊まりくださいね。

投稿者さん 2009年09月10日 09:53:04

7日にツーリングでお世話になりました。お客様の声で非常に評価の高いお宿でしたのでこのお宿を選びました。評判通り以上のお宿で料理はどれもおいしく、しかも熱々の料理がタイミングを見て出されて来ます。岩魚の焼きたての塩焼き等などおいしいお酒とともに堪能しました。落ち着いた部屋、どこもきれいにされていて気持ちがよく、又皆様の丁寧な接客には非常に好感がもてました。尺八の演奏「夏の思い出」は最高でした。又お世話になりたいと思います。有難うございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年09月10日 11:43:08

ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、大変うれしいコメントを寄せていただき、あわせてお礼申し上げます。

皆様からうれしい評価をいただき、そちらをご覧になったお客様が、お越しいただく際に、がっかりしませんように、日々気を引き締めております。

今日のみなかみは、肌寒く、夏はすっかり終わってしまった感じです。
そろそろ秋の歌をレパートリーにいれようと思います。

秋の味覚、紅葉、新米と楽しみな季節となります。どうぞまた、お休みにお越しくださいませ。

息子

☆人気の宿掲載記念☆【ポイント10倍】山海の旬!手の込んだメインは絶品♪(スタンダード)

投稿者さん 2009年08月29日 09:18:29

娘に会いに水上に来ました。
とても美味しいお食事に、お腹も心もいっぱいです。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年08月29日 09:40:38

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
娘さん、お孫さんのお話をとても幸せそうにしておられましたね。
お体を大事に、また会いにお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月27日 15:15:37

2世帯家族でお世話になりました。コメントが遅くなり申し訳ありませんでした。
お宿、お食事、スタッフの方の人柄、お風呂、どれをとっても最高でした。
特に食事の素晴らしさに感動しました。
どの料理にも素材の良さを感じました。そして食材に愛情をもって
作ってくださっているんだなぁと思いました。
本当に美味しくて残さず頂きました。
普段小食な両親もこのときは沢山食べていたので
とっても嬉しくなりました。
子供にも飲み物やご飯等をサービスで出していただいて本当に感謝しております。
またお世話になります。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年08月28日 10:02:17

ご両親とのご旅行に、莞山をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、うれしい書き込みをいただき、合わせてお礼申し上げます。

皆様が、満足いただいた御様子に胸を撫で下ろしております。
これからも、新しいサービス・料理を追求し精進してまいります。

9月下旬に新米が新潟より届きます。
四季を楽しみに、またお越しくださいませ。

息子

【夏休み限定プラン】(ポイント2倍)ご家族で楽しむ田舎の涼しい夏休み♪
【【ゆったり広々】純和室12畳+6畳】

投稿者さん 2009年08月26日 22:38:15

宿泊プランの♪手の込んだメインは絶品♪は、間違いなく絶品でした。それ以上に私が感動したのは、5種類くらいの品が盛り合わせてあったお皿です。それぞれは小さな料理なのに一手間・二手間かけてあって感心しました。オリジナルですよね。その中で息子さんの説明では「肉ミソ」だったかな?絶品でした。
食事中に聴かせて頂いた尺八。ピアノとの二重奏でフルートのような澄んだ音色に酔わされたり、長崎の原爆の曲では涙が出そうになりました。お食事の一手間・二手間のように、尺八の音色も深かったです。
次ぎの朝息子さんから、来月には洗面所とトイレを完備するお部屋ができると聞きました。そういえば部屋についてなかったのですね。
床の間に日本画と季節の花が飾られているお部屋が、またグレードアップ。楽しみですね。
でも私は洗面所とトイレがなくても充分でした。きっと「大切にしてもらった」という心地よい想いが残ったからだと思います。
女将さんの包み込むような優しい笑顔、爽やかな息子さん達。素敵でした。
日々の暮らしにちょっと疲れていた心が、ホッと和んで、自然にこのままで頑張っていけると元気がでました。
まめかふぇで買った可愛いネコのクリップを見るたびに莞山さんを思い出しています。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年08月27日 09:58:21

ご宿泊頂き、また大変うれしい書き込みをいただきまして、スタッフ一同お礼申し上げます。

好評をいただきました5種盛りですが、毎日、季節の旬をいかに取入れ、ご満足いただけるかと、女将中心に意見が尽きません。
皆様の笑顔と、このようなお言葉こそ、私どものやりがいでございます。

またいつの日か、ちょっと和みにいらしてください。
季節の旬・お花・音楽を用意いたしましてお待ちしております。

勝手ながら最近のまめかふぇでのお土産人気ランキングを発表させていただきます。

【第一位】ねこちゃんクリップ
【第二位】マイ箸(和柄ケース付き)
【第三位】和柄メガネケース

新作を入荷中です♪

投稿者さん 2009年07月02日 00:16:02

宿の方々の心からのもてなしに、日頃の疲れを心から癒されました。
本当にありがとうございました。
今度は、新米が穫れる秋頃に伺いたいと考えています。

2009年06月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年07月02日 23:42:33

いつもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

非常に疲れた感じでご到着され、心配いたしましたが、お帰りの際のお顔を拝見し安心いたしました。

9月下旬、新米が新潟より届きます。
是非、楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年06月21日 18:22:43

6月20日に浦和から夫婦で参りました者です。お料理、お風呂、すべてを堪能いたしました。僭越ながら、サーヴィスも誠にすばらしく、こまやかなお心遣いの一々に感銘を受けました。尺八の生演奏を味わわせていただきましたことも、得難い経験となりました。

ご宿泊の皆様の「評価」を参考に、初めて宿泊させていただきましたが、まさに評判どおり、否、それ以上のお宿でした。帰宅したばかりではありますが、早くも、「また行きたいね」と話しているところです。友人知己にもすすめたいと思います。

すばらしいひとときを、本当にありがとうございました。

2009年06月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年06月23日 00:28:57

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
朝のビールを美味しそうに飲んでいらっしゃいましたね。電車の旅の醍醐味です。

嬉しい書き込みありがとうございます。
赤面してしまうほど、高評価を頂きまして、スタッフ一同、感激しております。
季節折々の良さを味わいに、是非また水上駅にお迎えに行かせてください。

投稿者さん 2009年06月15日 23:59:01

お料理は目で楽しみ味で満足し大変感激致しました(最後のステーキは、おいしかったのに満腹の為やむなく残したのが大変残念でした)
食後の尺八の演奏も見事でした。
檜風呂も気持ち良くて三回入っちゃいました。お蔭様で疲れがとれ美人になりました(笑)お部屋では、あまりの静かさに、うとうとしてしまいました。日頃のストレスを解消できて久しぶりに大変満足の旅が出来ました。
よもぎ饅頭が、もちもちしてとても美味しかったのでお土産に買って来ました。
又いつか必ず宿泊したいと思ったお宿でした。
お世話になり有難うございました。

☆人気の宿掲載記念!☆【カップルプラン】■ポイント10倍■お部屋グレードアップ■特製デザート♪
【マイナスイオンが吹き込む純和室】 8畳

2009年06月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年06月16日 10:31:58

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、嬉しい書き込みに、今日の元気がパワーアップです。

雨模様でしたが、田舎の静かな時間を、楽しんでいただけたようで安心いたしました。

雨のにおいや、蛙の声、ピカピカした花色々、この季節、のんびり過ごすには最高ですよね。

ご好評頂いた、春限定の蓬饅頭は、先日、今期の販売が終了いたしました。
来年の春が待ち遠しいです。
これからは、人気の『仙ノ倉 万太郎』がお部屋出しのお茶菓子となります。
これまたモチモチ感!絶品です。

【【マイナスイオンが吹き込む純和室】 8畳】

投稿者さん 2009年05月24日 22:06:57

評判通りの素晴らしい宿でした。
特に食事と温泉が素晴らしいです。
蟹のから揚げは香ばしくて最高でした!もちろん赤城牛も美味!
本当に有難うございました。

2009年05月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年05月24日 23:05:31

ご宿泊ありがとうございました。
とても爽やかなお二人に、こちらも笑顔倍増でした。

月に3回程、旅にお出かけになるとお聞きいたしました。
旅慣れたお二人に、嬉しいお言葉を頂き、ホッとしております。

是非、またごゆっくりとお越し下さい。

息子

【お肉好きはコレ!】大好評♪メインに、うま~い♪赤城牛サーロインステーキ(グレードアップ)

投稿者さん 2009年05月11日 07:27:53

この度は、お世話になりました。おかげさまで、ゆっくりと過ごせました。食事は、地の物を沢山いただけました、またお酒もおいしく、朝食も満足致しました。宿の皆様方のお心遣いが、細部まで行き届いていて、四季様々な時にお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【マイナスイオンの吹き込む純和室】 6畳

2009年05月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年05月11日 15:40:11

ご宿泊まことにありがとうございました。

日頃の疲れを癒していただけたようで、お仕事の合間に、お立ち寄りいただいた甲斐がございました。

季節の旬材、旬な酒、音楽をご用意いたしまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月04日 02:00:27

5/2~。3回目の利用です。
いつもお世話になっております。
「仕事に疲れて癒されたくなったら莞山」
すっかり我が家の決まり事になっています。。。

お兄さんと若女将がご不在でしたのは残念ですが、
(子供はワンちゃんにも会いたかったようです)
もちろん、弟さんにもとても良くして頂きました。
毎回、お料理もとっても美味しく頂き、
尺八の音色や清潔なお部屋、ヒノキのお風呂、
皆さんの心温まる人柄に、とても癒されます。

帰宅すると、すでにメールが届いておりました。
車の件、主人も残念がっておりましたが
また、次に伺う時の楽しみが増えました。
いつも温かいおもてなしをありがとうございます。
今回も大満足でした。

【マイナスイオンが吹き込む純和室】 8畳

2009年05月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年05月04日 10:18:31

年末に続き、3回目のご利用、心より感謝申し上げます。

今回は新緑のGW、ゆっくりと楽しい旅ができた御様子に、安心いたしました。

イワナ釣りは、いかがでしたか?
家の娘は、大好きで今日も1時間ほど連れていく予定です。

また、お疲れになりましたら、来て下さいね。
皆様のご健康を山奥よりお祈りしております。

【【マイナスイオンが吹き込む純和室】 8畳】