水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN クチコミ・感想・情報

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

投稿者さん 2016年10月02日 15:55:59

お気に入りの旅館の一つで今回で3回目の宿泊です。クチコミでは高評価なのに食事は普通じゃないかと思う宿が多い中で、この宿は毎回、夕食・朝食とも美味しく、リピートしても裏切らない高評価の宿だと思います。今回は特に新米のご飯が美味しかったのでおかわりしちゃました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2016年10月03日 10:32:34

3度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
皆様のご期待に沿えるよう力を合わせ、毎日模索中です。そんな中、このようなコメントいただき、こうして3度も、お越し頂けたことは大変ありがたく感激しております。
紅葉も始まり、秋の食材も入荷しております。
沢山の秋を感じて頂けるよう皆様をお迎えいたします。

やど莞山

楽天スーパーSALE連動割引プラン【平日限定お一人様1000円OFF】創作田舎会席(スタンダード)

投稿者さん 2016年09月11日 19:51:09

高校時代の仲間と楽しい時間を過ごすことができました。食事も大満足ですが、その後の尺八の演奏、とても趣のあるひと時をいただきました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2016年09月12日 08:02:08

3度目のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
お連れ頂いた、ご友人とのご旅行が、良き思い出になったとのご報告に、安心いたしております。
どうか皆様によろしくお伝えくださいませ。

やど莞山

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【1室限定】★高濃度水素風呂2回利用付スペシャルプラン
【【別棟】和モダンこぶし※和室12畳+ベットルーム+カウンター】

takuf2396さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2016年06月20日 18:09:32

尺八の演奏も楽しく、食事も美味しい。

2016年04月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2016年06月21日 12:01:29

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
料理、尺八と楽しんでいただけた、とのご感想に安心いたしました。
梅雨の今は、潤いある山の中、のんびりとお過ごしいただき、徒歩5分ほどの「天一美術館」や「浅間神社」を散策されるのがおすすめです。

やど 莞山

【国産牛ヒレ付プラン】ヘルシーで人気です♪厳選国産牛ヒレステーキ付◆高濃度水素風呂1回利用付

投稿者さん 2016年06月09日 21:12:11

到着後の説明が丁寧でなく、わかりにくいことがあって、そう伝えても返事がなかった(普通は、「申し訳ない」の一言くらいあるんですが…)
みなさんが書いていらっしゃる通り、お料理は丁寧に作られてて、手作りの良さがあり、おいしかったです。
が、一番期待していたお風呂が熱すぎて、ゆったり入れず本当に残念でした。
往復送迎は助かりました。

2016年06月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2016年06月10日 09:49:33

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
私共をお選びいただきながら、期待にそぐわなかった事、心よりお詫び申し上げます。
到着後に館内を案内させていただいております。
分かりやすく伝えられなかった事よりも、ご不快なご案内であった事に、スタッフ一同反省し、改善してまいります。

お風呂の温度ですが、内湯、高濃度水素風呂(貸切露天)ともに、40度~41度の設定と致しております。温度が均一に保てるよう、浴槽内水流、ヒートポンプなどを取りいれております。
好みの温度帯もあるかと思いますが、ご了承いただければ幸いです。

駅までお送りさせていただいた間に、谷川岳のビュースポットを紹介させて頂きました。
コロラドに似ているとおっしゃっていた、勇ましい岩肌が、本日もくっきりと見えております。

頂いた教訓を、谷川岳を見るたびに心に思い、皆様をお迎えいたしますことを誓います。

やど 莞山

★ボディメンテナンスプラン★選べる4つの施術(フェイス・ボディ・鍼・マッサージ)+5つ星の田舎会席
【15年10月完成【和モダンもみじ】和室+ベットルーム+WCL】

投稿者さん 2016年06月06日 20:41:01

2度目の宿泊。前回通りお風呂も食事も大満足。
夕食は品数が多く、季節感がありどれもとてもおいしい。朝食もサラダの玉ねぎドレッシング、キッシュが絶品だった。
寝室と和室にそれぞれ大きな壁掛け式テレビがあり、空気清浄機も備えられていてよかった。また、新しく導入したというベッドととても寝心地がよかった。
ただ一つ残念だったのは、トイレと洗面所の引き戸の立て付けが悪く、うまく閉まらなかったことくらい。
また別の季節に再訪したい。

2016年06月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2016年06月06日 21:42:36

2度目のご利用を頂きまして、心よりお礼申し上げます。
少しずつですが、快適にお過ごしいただけるよう改善しております。
やどの改修が趣味のようになっておりますが、このような感想を頂き、実った感じでたまりません。(笑)ありがとうございます。

ご指摘いただいたトイレの引き戸を早急に直させていただきます。

自家菜園では、日に日に野菜がみずみずしく成長しております。これからの季節、夕飯、朝飯と採れたてをお出しします。
夏の涼しさ、秋の紅葉など季節の変わるころ、是非またお越し下さいませ。

やど 莞山

さき楽★早得スタンダード★全日ポイント2倍!事前カード決済限定★高濃度水素風呂完成★創作田舎会席

投稿者さん 2016年05月19日 09:40:34

5月3日に夫婦で宿泊しました。貸切風呂からの眺めが素晴らしいです。夕食朝食とも優しいお味・ボリュームに大満足でした(群馬の地酒と合います!)。無理を承知でお願いし、尺八の楽譜を快く見せていただきました。ありがとうございます。両親を連れてまた行きたいと思っています。

2016年05月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2016年05月21日 09:57:14

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変うれしいコメントを頂、また良き時間となりましたことに安心いたしております。
私共は、谷川温泉の高台に位置しておりまして、
谷川岳の南面「マナイタ倉」を貸切露天より正面に眺めて頂けます。
天候により見えない日もございますが、圧倒される迫力は、いまだ慣れることがありません。
残雪も7月にはすべて消え、秋の紅葉もあっという間に始まります。
季節の変わるころ、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年04月01日 22:54:18

友達と泊まりに行きました。お料理の盛りつけが華やかで良かったです。味もおいしかったです。お米もおいしかったけど、他のものがおいしくて、胃袋に余裕がなくなり、あまり食べられませんでした。
水素風呂は音がちょっと大きくて気になりましたが、雰囲気が良く、気持ちよく入れました。

2016年03月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2016年04月03日 16:54:54

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご友人とのご旅行が、よき思い出となりましたようで幸いです。

食事は季節の旬材を使用し、作り立てをお出ししております。お米は、夕食時は新潟の契約農家よりコシヒカリを、朝食は地元みなかみ町のコンクール受賞米コシヒカリをお出ししております。

水素風呂は、水素濃度を高く保つため、また、水素の吸入による効果をプラスするために、圧力をかけてお湯の中に水素マイクロバブルとして放出しております。
その音が少し大きく気になる方もいらっしゃるかと思いますが、ご了承くださいませ。

いつの日かまたお越しいただけることを願っております。

やど 莞山

≪定番スタンダード≫【熱々をお出しします】 山海の旬!創作田舎会席◆高濃度水素風呂1回利用付
【【訳あり】純和室8畳(洗浄付トイレ有・小さな洗面台)】

投稿者さん 2016年03月24日 16:02:37

2度目の利用でしたが、今回も満足しました。
 和風な趣を大切にし、お部屋も食事もとてもよかったです。特に貸切の水素風呂は、体にいい影響が感じられ、すっきり気持ちよかったと夫が感心しきりでした。
 今度は家族を増やして訪れたいと思います。

2016年01月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2016年03月25日 16:58:38

2度目のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
スキープランでお越しいただきましたが、雪不足の影響で1月後半でありながら、やっと滑れる状態でした。通常ですと、クリスマスには一面銀世界となり、宿周辺でも3月末まで1Mほどの雪に覆われております。
今年は50年とか、100年に一度ととも言わる暖冬で、桜の開花も1週間から10日は早まりそうです。
水素風呂、気に入っていただけたのですねー。
水素は、悪玉活性酸素を一切の副作用なく除去してくれます。最も小さな水素原子は、入浴中の皮膚から直接細胞にまで到達し作用します。
どうぞまた、ゆっくりと浸かりにお越しくださいませ。

やど 莞山

【すべっ得!】みなかみ町全スキー場共通リフト1日券付★スキーの後も大満足♪温泉&熱々の創作田舎会席

投稿者さん 2016年03月21日 18:51:16

3月12日に宿泊させて頂きました。もう10年ほど、すっかりお世話になっていますが、行く度に色々工夫が凝らされ、嬉しい驚きに包まれます。しかし、あたたかいおもてなしは変わることなく、素晴らしいお宿です。
最後の一室でしたので、おそらく満室だったと思いますが、お風呂にもゆっくり入れました。
お食事は素朴ながらも美味しいものばかりで、身体が喜ぶ味です。思い出しただけでもお腹がすいてきます。地物が多く、嬉しい限りです。
また機会を見つけて、ぜひお伺いしますね。素敵な時間を、どうもありがとうございました。

2016年03月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2016年03月21日 21:55:40

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
もう10年になりますか~。
私が実家である宿に帰ってきた年に、初めてお越しいただいたんですもんね。思い出深いです。
こうして、変わらずご贔屓にお越しいただき感謝申し上げます。
今年は新しい命が宿り家族が増えますね。
赤ちゃんにお会いできる日を楽しみにしております。
そして次にお越しいただける日までに、また何か進化できるよう努力いたします。

【お庭に面した純和室10畳(洗浄付トイレ有・洗面台有)】

メーンクーンさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

メーンクーンさん [50代/男性] 2016年02月22日 17:02:16

こじんまりしたお宿。いわゆる高級旅館ではありませんが、素晴らしい割烹旅館、オーベルジュですね。最近リニューアル?した館内は設備も最新、隅々まで手入れが行き届いています。和モダンのお部屋は、調度品も趣味がよく上質。低反発マットを敷いたベッドも大変快適、とてもコージーなお部屋です。お風呂もそんなに大きくはありませんが、清潔で居心地が良いです。そして食事!美味しさ、センスの良さ、品数とも大満足です。赤城ワインも侮れないですね。食後の素敵な尺八演奏は、しばし来し方行く末を思案するよい時間となりました。西洋楽器とはずいぶん違うんだなと再認識しました。ごちそうさまでした。

2016年02月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2016年02月23日 10:21:56

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そして、うれしいコメントに合わせて感謝申し上げます。

お泊り頂いたお部屋は15年10月にリニューアルした和モダン「もみじ」でございました。
このお部屋の特徴は、ベット寝具類が館内最高品質、液晶40型TVが2台、和風WCL、トイレ洗面が館内で一番広い事などでしょうか。
古い間取りを快適にかつモダンにとデザインしております。居心地よく滞在頂けましたようで安心いたしました。
料理にも、大変光栄なコメントを頂きましたが、まだまだ身の丈に合わないお言葉でございます。
莞山には修行をつんだいわゆる板前はおりません。
お客様目線で美味しいものをお出しすることを一番に努力を続けておりますが、主婦の女将と若女将の合作です。

そろそろでしょうか・・・。
谷川温泉の新緑の香りもお勧めです。

どうぞまたお越し下さいませ。

やど莞山

【オンリーワンのすごい宿連続掲載記念★ワンドリンクサービス】 満腹プラン♪高濃度水素風呂1回利用付

ミルク物語さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

ミルク物語さん [70代/女性] 2016年01月25日 19:26:55

朝夕食共にとてもおいしかった。

御主人、中居さんの接待が自然で
良かった。
お部屋がちょっと狭い感じはあったが良く眠れました。
又、行きたい旅館です。

2016年01月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2016年01月26日 09:44:43

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
又、行きたいとのうれしい感想を頂き、既に2月に、ご予約を頂いております。
今回とは違ったメニューをご用意いたしまして、さらにご満足いただけますよう努めます。

例年より少ない雪ですが、少しずつ積もり30センチを超えてまいりました。
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

やど 莞山

≪記念日プラン≫★お酒プレゼント★高濃度水素風呂風呂1回利用付★上州牛ステーキ付き田舎会席
【【和モダンしょうぶ】和室6畳+ベットルーム】

snowbird0731さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

snowbird0731さん [30代/男性] 2016年01月06日 21:18:45

全6部屋と小さなお宿ですが、館内には季節のお花がさり気なく飾られており、宿の方の対応も丁寧で、心地よく過ごすことができました。
ちょうど天気の良い日だったということもあり、貸し切り露天風呂から、谷川岳がよく見え、最高のロケーションでの朝風呂を満喫することもできました。
食事は、美味しいということはもちろん、盛り付けなども含め、目でも楽しむことができると思います。
夕食の後、宿の方による尺八の演奏を2曲ほど聴くことができるという、オツな演出も好感が持てました。
人気があるのもうなずける、ステキなお宿、オススメですよ!

2016年01月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2016年01月09日 16:59:09

お正月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
大きな旅館のような設備はございませんが、旬の食材、花など活き活きとご用意いたしましてお迎えしたいと考えております。

尺八の生演奏は、毎晩食事の最後のほうで行わせて頂いております。
父が尺八を作る際に名乗っている銘が「莞山」と申します。
屋号にもしておりまして、由来をご説明しながら伝統楽器の普及を願いお付き合い頂いている次第です。

これからきっと冬が遅れてやってくるのでしょう。お体ご自愛頂き、いつの日かまたお越しいただけることを願っております。

やど 莞山

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!【1室限定】★高濃度水素風呂2回利用付スペシャルプラン

投稿者さん 2015年12月24日 20:22:30

よく1人で旅をし数多くの宿を利用してきましたが、食事のコスパがどの宿より素晴らしいです。お腹いっぱいなのにどれも美味しくて困ります!また貸切露天風呂からの谷川岳も感動!またリピートしたいですし、人にもお薦めしたい宿です。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年12月26日 09:08:30

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
山がお好きとお聞きして納得ですが、みなかみ駅から宿まで30分を切る速さでの到着にびっくりいたしました。約3キロ、高低差100m、なかなか疲れます。
お食事への高評価!ありがとうございます。
私どもの料理が、お客様にこのように受け入れてもらえることが本当に幸せなんです。
是非、季節の変わるころまたご利用くださいませ。

やど莞山

ブランキー2814さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

ブランキー2814さん [60代/女性] 2015年12月21日 21:18:29

12月14日に姉妹4人で宿泊しました。私は3回目の宿泊。
姉二人にこの宿の美味しい食事を味わせたいと思っていて念願かない宿泊。
全てのお料理に「美味しい!美味しい!」と大満足の声。
水素風呂も身体が温まりとても良かったです。
尺八の演奏がさらに印象深い思い出となりました。
また泊まりにいきます。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年12月22日 17:31:01

3度目のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。そして、先日、4度目のご予約を入れて頂きました。心よりお礼申し上げます。

ご姉妹をお連れ頂き、皆様にご満足いただけましたようで大変安心いたしました。
お客様の喜びが私どもの喜びでもあります。

水素風呂温まりましたか!私もたまに入りますが、湯上りも長時間に温かくこの季節よく寝れております。

皆様の癒しとなれる宿であるようまだまだ勉強中ですが、張り切ってお迎えさせていただきます。

やど 莞山

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!売り切れ御免【1室限定】★世界遺産登録決定スペシャルプラン

投稿者さん 2015年12月05日 10:38:08

部屋:
幼児連れのため、こぶしか10畳で悩んでこちらのこぶしを選択。
広すぎるかと思ったけれど、
大人3人と子ども1人でゆったり気分良く過ごせました。
別棟なので、子どもが走り回っても
他の方に迷惑がかからないのも良いですね。
ただ、ベッドは値段からすると、もう少し寝心地よくても
いいのかなーとは思います。
あと洗面所は段差があるので注意が必要です。

風呂:
貸切風呂は夕食前に利用したら、暗くて外が見えなくて残念。
景色を楽しむためには明るい時間帯での利用をおすすめします。
内湯は24時間入れるのがいいです。
部屋にバスタオル干しがあるとなお良しですね。

食事:
コシヒカリのご飯がとってもおいしいです。出てくる頃には
お腹いっぱいで食べきれず、もったいなかった…
あと渡り蟹の姿あげもおいしかったです。
残念ながら岩魚の塩焼きは少し硬いというのが家族の共通した
感想でした(魚好きの娘が食べませんでした)。
個人的にはデザートのゆずシャーベットが最高^^
食事なしで予約した娘にもいろいろ用意していただきました。
ご飯に味噌汁、温野菜にデザート、といったものです。
尺八の演奏では娘のために慣れない子ども用の曲を
弾いてくださり嬉しかったです。

立地:
特にこれといった観光地はないようですが、
アウトドアスポーツが盛んなのですね。
子どもが大きくなったらハイキングやカヌーにも
挑戦してみたいと思いました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年12月12日 22:49:31

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お子様との良き思い出になりましたのならば幸いです。

≪お部屋≫
別棟和モダンは、一番広い作りとなっております。お子様連れ、2世帯のお客様のご利用にお勧めです。マットレスはフランスベット、掛布団も羽毛を使用しておりますが、再度、寝心地に関して検討させていただきます。
≪お風呂≫
内風呂は24時間入浴可能です。
貸切露天(高濃度水素風呂)は、40分1回の予約制となります。
一番眺望のよい所に設置しておりますので明るい時間帯がお勧めです。
≪料理≫
夕飯は新潟産契約農家コシヒカリ、朝飯はみなかみ産お米コンテスト金賞米をお出ししております。
岩魚は、骨ごと召し上がって頂けるよう遠赤でじっくり焼きあげております。ですので、水分が抜け旨みが凝縮する一方、ふっくらとした食感は損なわれます。
≪立地≫
みなかみ町は、自然、文化、農産品など見どころがございます。パンフレットも事前に郵送いたしますのでご相談くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしてります。

やど 莞山

≪定番スタンダード≫【熱々をお出しします】 山海の旬!創作田舎会席◆貸切露天付

Goo8330さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

Goo8330さん [50代/男性] 2015年11月26日 17:30:45

義母の誕生日で3人で利用させていただきました。みなさまのクチコミ通り部屋数の少ない大変落ち着ける宿で水素風呂の貸切も家族構成を考えて2回にして頂けたり足の悪い義母にも大変心遣いをして頂けたり食事も大満足でした。最近は出かけることを拒んでいた義母も少し階段は大変そうでしたが久しぶりの温泉と食事の後の尺八の生演奏にととても楽しめたようでした。ありがとうございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年11月27日 16:02:43

大切な記念日にご利用頂きましてありがとうございました。
お母様も喜んで頂けましたようで何よりでございます。
高濃度水素風呂は、大変反響を頂いております。
水素の可能性は徐々に解明され、美容から医療に至る分野で水素の摂取が取り入れられております。
水素の摂取方法において、一番効果的なのが水素入浴でございます。
特に私どもの高濃度水素風呂は、7分の入浴で、水素水1.5Lの摂取と同等の効果となります。
水素原子の浸透により体の細胞の中まで浸透し、副作用なく熱を取り入れ、また悪玉活性酸素のみを除去することが知られております。

皆様の体が心から温まり、深い睡眠と健康につながることを願っております。

谷川温泉は、いよいよ冬の気配です。
白銀の世界でほっこり水素入浴もお勧めです。

またのご利用をお待ちしております。

【純和室8畳(洗浄付トイレ有)】

ウナサン30さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

ウナサン30さん [50代/女性] 2015年11月09日 17:04:41

クチコミ通りで食事の量も十分だしとても美味しかったです。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年11月09日 20:15:41

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
クチコミをご覧になり、期待してお越しいただく皆様の期待値以上でありたいと試行錯誤の毎日ですが、満足いただけたとのご感想に安心いたしております。

谷川温泉は、クリスマス頃から白黒の雪景色に一変いたします。
厳しくもきれいな冬、私はお勧めです。
又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年11月06日 23:35:48

口コミ評価の高さに惹かれて宿泊しましたが、
リピーターが多いのも納得でした。
食事、この値段帯でこのクオリティは凄いです。
必要な所には手を加えながら、良い所はそのままにという感じで、
居心地よく寛げました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年11月09日 20:09:28

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、好評価に心より感謝申し上げます。

大変ありがたい事に、多くのリピーターのお客様に支えられ現在がございます。
只々、感謝です。

莞山をご利用いただくお客様は、女性が7割、40代以上のお客様が8割という結果になっております。私どもが、どんなお客様に喜んで頂いているかという点で、皆様のご参考になれば幸いです。

又のお越しをお待ちしております。

やど 莞山

Wメインで一人前プラン≪ミニ日替わり + ミニ上州牛サーロインステーキ≫ 創作田舎会席+貸切露天
【純和室8畳(洗浄付トイレ有)】

いろださんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

いろださん [30代/男性] 2015年11月02日 17:57:53

先日はお世話になりました。
私の勝手な主観で感想させて頂きます。
静かなお宿です。辺りは何もないので大人の方がゆっくり過ごせるお宿でした。
部屋のクチコミが無い様なので投稿させていただきます。
部屋はもみじと言うお部屋にてお世話になりました。
おしゃれに工夫されています。所々よく見ると色々な工夫をされていますが私が一番気に入ったのがトイレです!タンクレスのトイレは無駄な圧迫かをとき開放的に一役かっておりまた床は落ち着くモダンなデザインの床でそれに合わせ壁紙や天井をデザインされていました。また手洗いも陶器で出来ており使い勝手は決して良くはありませんが慌ただしい日常と離れゆっくりと時間を過ごすには最適な工夫だと思えます。欲を言えばもみじの部屋には山々や星が見える小型の窓がベッドルームにあるのですがあちらをトイレから眺められる窓だったら物凄く良かったと思いますし面白いと思いました。暖房器具は温水を利用する器具だと伺いました。かなり暖かく快適で空気が乾燥しないので喉も痛くならないです。ウォーキングクロゼットは私は車なので荷物が少ないし多分使わないと思いましたが意外に使い勝手よく棚も工夫されていて便利でした。和室には二階部屋にも関わらず小さな庭があり凝っていました。夕食はヒレ肉オプションでサーロインをダブルで頂きましたが両方美味しかったし流石に食べずにました笑
秋も深まり良い旅が出来ました。
またの機会にはお世話になります。
iPhoneから送信

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年11月03日 17:42:05

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
国産牛ヒレと上州牛をダブルで注文下さった初のお客様として大変記憶に残っております(笑)
「お肉大好きプラン」として作ってみようかと考えております。
また、お部屋をこのように感想いただいたのも初めてです。

ご利用いただいたお部屋は15年10月1日リニューアルいたしました「和モダンもみじ」でございます。親しい大工さん、設計士さんと私でデザインに遊び心を加えながら作りました。

星見窓は、谷川岳と星空を見て頂きたいという思いから、お部屋の端がベストポジションとなりました(笑)
ウオーキングクローゼットは、外せない段差を上手に利用する事から発想受け、また昭和36年当時の柱を使い和風に仕上げております。

12月には食事処を改修いたします。
これまた、頭を悩ませ設計中です。
先代から受け継ぐ土地と建物を上手にリフォームすることも今の楽しみでございます。

どうぞまたお越しくださいませ。

やど 莞山

【国産牛ヒレ付プラン】ヘルシーで人気です♪厳選国産牛ヒレステーキ付創作田舎会席◆貸切露天40分付

kero6569さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

kero6569さん [50代/男性] 2015年10月31日 19:09:22

以前から行きたかった宿で今回来てみて最高に最高良い宿です。口コミ通り、風呂・サービス・部屋・特に良かったのが食事(夕食・朝食)両方とも大変感動するぐらい美味しかったです。特に夕食に出た、渡り蟹姿揚げ(殻が柔らかく感動ものです)・天然ヤマメ(味がふわふわで初めての食感)・お刺身(1つ1つの甘海老が大きい。マグロが美味しい。)また、ご飯や新鮮野菜が大変美味しかった。赤城牛も美味しく大変満足です。また、朝食のおばんざい(ミニバイキング)3種類どれもこれも美味しかったです。普段家ではご飯茶碗1杯しか食べないのがお茶碗3杯食べました。熱い物は温かく、冷たいのは冷たく料理の出るタイミングが抜群です。良い宿巡り合えて嬉しく思います。帰りにお女将さんが丁寧にお見送りして頂いて有難う御座います。妻と二人で感動しました。絶対来年また、やど莞山さんに行きますのでその時は宜しくお願い致します。追伸、お風呂から谷川岳が真正面から絶景です。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年11月03日 10:14:10

ご宿泊頂き、そして大変うれしいコメントに心の重荷がすーっと下りる気分でございます。
皆様の期待にどれだけそえるか模索中の毎日ですが、せめて幸せな気持ちでお帰り頂くことができますようスタッフ一同心がけております。

渡り蟹はオープン以降、定番となっておりまして年間お出ししております。
群馬は海なし県ですが、流通の助けもあり全国から新鮮で安全な海のお魚をお出しすることができます。
川魚は塩焼きでお出しいたしますが、お刺身ではお出ししておりません。
また、私どもは上州牛の取り扱い店に指定されております。遠赤でじっくりと焼き上げ、食べごろにてお出しします。

朝のおばんざいは、田舎らしく煮物をメインにミニバイキングスタイルをとっております。
そして、お米ですが、夕食には新潟産契約農家米コシヒカリ、朝食には、みなかみ町産契約農家米コシヒカリをお出ししております。
どちらも食味値90(水分・タンパク質・アミロースより算出)をクリアした美味しいお米です。

小さな田舎宿でございますが、どうぞまたお越しくださいませ。

やど莞山

【オンリーワンのすごい宿連続掲載記念★ワンドリンクサービス】 満腹プラン♪貸切露天付