水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN クチコミ・感想・情報

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZANのクチコミ・お客さまの声

いろださんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

いろださん [30代/男性] 2015年11月02日 17:57:53

先日はお世話になりました。
私の勝手な主観で感想させて頂きます。
静かなお宿です。辺りは何もないので大人の方がゆっくり過ごせるお宿でした。
部屋のクチコミが無い様なので投稿させていただきます。
部屋はもみじと言うお部屋にてお世話になりました。
おしゃれに工夫されています。所々よく見ると色々な工夫をされていますが私が一番気に入ったのがトイレです!タンクレスのトイレは無駄な圧迫かをとき開放的に一役かっておりまた床は落ち着くモダンなデザインの床でそれに合わせ壁紙や天井をデザインされていました。また手洗いも陶器で出来ており使い勝手は決して良くはありませんが慌ただしい日常と離れゆっくりと時間を過ごすには最適な工夫だと思えます。欲を言えばもみじの部屋には山々や星が見える小型の窓がベッドルームにあるのですがあちらをトイレから眺められる窓だったら物凄く良かったと思いますし面白いと思いました。暖房器具は温水を利用する器具だと伺いました。かなり暖かく快適で空気が乾燥しないので喉も痛くならないです。ウォーキングクロゼットは私は車なので荷物が少ないし多分使わないと思いましたが意外に使い勝手よく棚も工夫されていて便利でした。和室には二階部屋にも関わらず小さな庭があり凝っていました。夕食はヒレ肉オプションでサーロインをダブルで頂きましたが両方美味しかったし流石に食べずにました笑
秋も深まり良い旅が出来ました。
またの機会にはお世話になります。
iPhoneから送信

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年11月03日 17:42:05

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
国産牛ヒレと上州牛をダブルで注文下さった初のお客様として大変記憶に残っております(笑)
「お肉大好きプラン」として作ってみようかと考えております。
また、お部屋をこのように感想いただいたのも初めてです。

ご利用いただいたお部屋は15年10月1日リニューアルいたしました「和モダンもみじ」でございます。親しい大工さん、設計士さんと私でデザインに遊び心を加えながら作りました。

星見窓は、谷川岳と星空を見て頂きたいという思いから、お部屋の端がベストポジションとなりました(笑)
ウオーキングクローゼットは、外せない段差を上手に利用する事から発想受け、また昭和36年当時の柱を使い和風に仕上げております。

12月には食事処を改修いたします。
これまた、頭を悩ませ設計中です。
先代から受け継ぐ土地と建物を上手にリフォームすることも今の楽しみでございます。

やど 莞山

【国産牛ヒレ付プラン】ヘルシーで人気です♪厳選国産牛ヒレステーキ付創作田舎会席◆貸切露天40分付
【15年10月完成【和モダンもみじ】和室+ベットルーム+WCL】

kero6569さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

kero6569さん [50代/男性] 2015年10月31日 19:09:22

以前から行きたかった宿で今回来てみて最高に最高良い宿です。口コミ通り、風呂・サービス・部屋・特に良かったのが食事(夕食・朝食)両方とも大変感動するぐらい美味しかったです。特に夕食に出た、渡り蟹姿揚げ(殻が柔らかく感動ものです)・天然ヤマメ(味がふわふわで初めての食感)・お刺身(1つ1つの甘海老が大きい。マグロが美味しい。)また、ご飯や新鮮野菜が大変美味しかった。赤城牛も美味しく大変満足です。また、朝食のおばんざい(ミニバイキング)3種類どれもこれも美味しかったです。普段家ではご飯茶碗1杯しか食べないのがお茶碗3杯食べました。熱い物は温かく、冷たいのは冷たく料理の出るタイミングが抜群です。良い宿巡り合えて嬉しく思います。帰りにお女将さんが丁寧にお見送りして頂いて有難う御座います。妻と二人で感動しました。絶対来年また、やど莞山さんに行きますのでその時は宜しくお願い致します。追伸、お風呂から谷川岳が真正面から絶景です。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年11月03日 10:14:10

ご宿泊頂き、そして大変うれしいコメントに心の重荷がすーっと下りる気分でございます。
皆様の期待にどれだけそえるか模索中の毎日ですが、せめて幸せな気持ちでお帰り頂くことができますようスタッフ一同心がけております。

渡り蟹はオープン以降、定番となっておりまして年間お出ししております。
群馬は海なし県ですが、流通の助けもあり全国から新鮮で安全な海のお魚をお出しすることができます。
川魚は塩焼きでお出しいたしますが、お刺身ではお出ししておりません。
また、私どもは上州牛の取り扱い店に指定されております。遠赤でじっくりと焼き上げ、食べごろにてお出しします。

朝のおばんざいは、田舎らしく煮物をメインにミニバイキングスタイルをとっております。
そして、お米ですが、夕食には新潟産契約農家米コシヒカリ、朝食には、みなかみ町産契約農家米コシヒカリをお出ししております。
どちらも食味値90(水分・タンパク質・アミロースより算出)をクリアした美味しいお米です。

小さな田舎宿でございますが、どうぞまたお越しくださいませ。
お待ちしております。

やど莞山

【オンリーワンのすごい宿連続掲載記念★ワンドリンクサービス】 満腹プラン♪貸切露天付
【お庭に面した純和室10畳(洗浄付トイレ有・洗面台有)】

かこちゃん416さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

かこちゃん416さん [60代/女性] 2015年10月09日 10:05:29

10月2日一泊でお世話になりました。 以前から泊まろうと思っていたのですが やっと念願がかないました。
想像していた通りの こじんまりしたお宿で 和洋室も満足のゆくものでした。 お風呂も 部屋の造作もすばらしく 洗面台に使用しているボールもなかなか趣があります。
満腹プランでお願いしましたが、全てが女将の手作りとあって美味しく、なかでも人気料理だけあって渡り蟹の姿揚げは絶品で 昔ベトナム・ハノイの有名料理店で食したソフトシェルそっくりの味で なつかしく思い出しました。 なんといっても上州牛のステーキは 脂が適度にのっていて大変おいしかったです。 最高級のステーキでした。
使用している器もすべてすばらしいものでした。

食事後半には お目当ての ご主人の尺八演奏。生の尺八演奏をま近で聴き
とても感動しました。

翌日は谷川岳・天神平と匠の里を訪れ 昼食は女将に伺った十割蕎麦を食べ
満足の旅でした。
是非ともまた訪れたいお宿です。
有難うございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年10月09日 17:23:47

ご宿泊頂き、また大変うれしいコメントにも心より感謝申し上げます。
小さな宿ですが、こじんまりと食に空気に気の利いた宿でありたいと考えております。
ソフトシェルは、あちらが本場です。その味に近ければ大変光栄です。ありがとうございます。
上州牛は、取扱店となっておりまして自信を持ってお出ししております。
部位はサーロインで筋や脂身を削ぎ食べやすい部分を1人前約100グラムほどお出ししております。
食べごろにてお出しします。
尺八演奏にもご興味を持ってお越しいただいたことに感謝ですし、伝統楽器普及の一端を担えていたら幸いです。

10/1に和モダン(和洋室)のお部屋がもう一つ加わりました。お泊り頂いたお部屋より一回り大きく、WCLや星見窓、こだわり寝具が特徴となっております。

谷川岳もいよいよ紅葉本番です。
季節の変わるころ、どうぞまたお越しくださいませ。

【【和モダンしょうぶ】和室6畳+ベットルーム】

投稿者さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

投稿者さん 2015年09月14日 22:45:45

9月7日に宿泊しました。宿よし、人よし、食よし、風呂よしで大満足のお宿でした。
 食事は質も量もバランスよく最高です。尺八の演奏にも感激しました。特に朝ごはんのおいしかったこと!ミニバイキングのサラダ炒め物キッシュなど、彩りもよくまた食べたいです。実は、夫はチーズ等の乳製品が苦手なのですが、事前にお願いするのを忘れてしまい、何品か食べられず悔しがっていました。きちんと連絡しておけば、きっとすばらしい対応をしてくださった宿だと思いました。
 お部屋の戸が重くて開け閉めに多少大変だったことと、やっぱり洗面台はあったほうがうれしかったことくらいの贅沢な望みもありましたが、十分満足な時間を過ごせました。できれば、お風呂で温まってくるので、廊下にあったうちわを部屋にも置いてあればいいなと思いました。
 スタッフの方の親しみのある温かい対応もよかったです。また泊まりたい宿になりました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年09月15日 09:25:07

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大変な好評を寄せて頂き感謝とともに安心いたしております。

アレルギーをお持ちの場合は、できる限りの対応をしております。事前にお申し出くだされば可能です。

お部屋に関しましてご意見を頂きました。
ご利用いただきました8畳の和室にも、先日ようやくですが小さな洗面台を設置いたしました。
間取りが狭いため手桶も小さくてまだ不便さは残りますがお許しくださいませ。

まだまだ至らない宿ですが、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

やど 莞山

【50歳以上!平日限定500円OFF】Wメインで一人前プラン≪ミニ日替 + ミニ上州牛≫+貸切露天
【純和室8畳(洗浄付トイレ有)】

月桃7256さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

月桃7256さん [50代/女性] 2015年08月20日 13:02:07

2人で泊まらせて頂くのがもったいない広いお部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。
お食事はいつ来ても大満足。尺八の音色でより一層心もゆったり。
素足でも安心して歩ける館内は綺麗にされています。
晩の露天風呂から見えた雲が湧き出る谷川岳も朝のくっきりとしたきれいな谷川岳も
額縁の中の動く絵のようでした。
静寂の中に日常を忘れ心静かに過ごさせて頂きありがとうございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年08月20日 16:09:24

遥々関西から、いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

パン屋さんを始められ、その日々の疲れを少しでも癒すことができましたのなら幸いです。
頂いた天然酵母パンは、とても幸せになる美味しさでした。
谷川も朝晩の冷え込みが強くなり秋の気配すら感じております。
お体ご自愛頂き、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やど 莞山

≪定番スタンダード≫【熱々をお出しします】 山海の旬!創作田舎会席◆貸切露天付
【【別棟和モダン】和室12畳+ベットルーム(トイレ・洗面)】

投稿者さん 2015年07月19日 20:18:38

趣味の裂き織りの仲間とお邪魔しました。
宿良し、食事良し、部屋良し、尺八の音良し、宿のスタッフ良し、山(谷川岳)良し。
ご機嫌な旅でした。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年07月21日 17:39:23

2度目のご利用をお友達とご一緒にお越しくださいましてありがとうございました。
皆様ご満足いただけたご様子にほっとしております。
今年の9月には1部屋改修し和室が和モダンのお部屋に変わります。
10月にはお披露目できるかと・・・。
是非季節の変わるころまたお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!売り切れ御免【1室限定】★世界遺産登録決定スペシャルプラン
【【別棟和モダン】和室12畳+ベットルーム(トイレ有・洗面有)】

投稿者さん 2015年07月17日 20:28:19

7月11日に宿泊しました。クチコミの評価間違いなし!当日は、天気も良く貸切風呂から見える谷川岳は最高でした。大変お世話になりました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年07月17日 21:44:23

ご宿泊、並びに高評価を頂きまして心より感謝申し上げます。
皆様の期待に応えられるよう毎日、試行錯誤しております。
この様な感想を頂き本当に心が軽くなるんです。ありがとういございます。

明日もまた、皆様が満足してお帰りいただけますよう精進いたします。

やど 莞山

【【和モダン】和室6畳+ベットルーム(トイレ有・洗面台有)】

投稿者さん 2015年07月14日 23:51:54

友人の紹介で泊まりました。

部屋が広く子供か今までにないくらいはしゃいでいました。

露天風呂・料理も最高でした。

夕食のメニューに尺八があるのが面白かったです。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年07月17日 09:22:52

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お子様とのご滞在が楽しい思い出となりました事、大変うれしく感じております。
ご利用頂きましたお部屋は「別棟和モダン」でございます。
館内で一番広く、最大6名様までお泊り頂けます。
そのお部屋を1組様限定ですが、お子様連れのご家族に向けても「お部屋食プラン」としてご用意いたしております。
尺八演奏は毎晩開催いたしております。
尺八由来の宿ですので、お耳汚しですがお付き合い頂けたら幸いです。

やど 莞山

【添い寝無料】【子育て応援!お得です】お子様連れ限定【ゆったり♪お部屋食】★貸切露天風呂付

投稿者さん 2015年06月19日 23:09:18

心身共に寛げる最高の宿です。お風呂からの眺めは贅沢そのもの。鳥のさえずりと、爽やかな山の風が木々を揺らす音に包まれながら、まだわずかに雪の残る谷川岳をゆっくりと眺めることができました。楽しみにしていた夕食は、驚くほどに色々なお料理が並び、どれも最高の味付け。渡り蟹の姿揚げは今までに食べたことの無い美味しさでした。これ以上食べらない…と言いつつも、美味しくて結局全部食べてしまいました。朝ごはんのミニバイキングも、本当はお代わりしたいくらいに美味しかったのですが、苦しくなりそうだったのでセーブしました。若旦那さんから特製玉ねぎドレッシングの作り方を教えていただいたので、ぜひ今度作ってみます。行く前から期待をしていましたが、期待以上に素晴らしい宿でした。いつかまた必ず訪れたいと思います。楽しいひとときをありがとうございました。

2015年06月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年06月20日 17:48:05

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
皆様の期待に応えられるか日々ドキドキですが、このようなコメントを頂き本当に救われます。

今の季節、自然の爽やかさと活き活きとした生命力を感じます。この地に感謝ですね。

玉ねぎドレッシングは、是非挑戦してくださいませ。とても簡単で色んな料理に相性が良いんです。【玉ねぎ1個・パセリたっぷり・リンゴ1/8・寿司酢100ml・サラダ油100ml・胡椒適量】

紅葉の谷川岳も最高です。

やど 莞山

≪平日限定500円OFF≫【楽天お客様評価16週連続群馬県第一位記念】山海の旬!創作田舎会席

みゆ&とわさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

みゆ&とわさん [40代/女性] 2015年06月15日 14:36:52

今回で3度目の利用 これまでは2回とも真冬の1月に利用させて頂き、今年は違う季節に行ってみたいと思い梅雨の合間の晴れを期待し予約させて頂きました。天気にも恵まれ晴れの1日を満喫。谷川岳のまだ雪が残る景色が美しく…また冬の感じとは違う宿。細かなサービスの変化。日々の御意見等より改善されている前向きな接客に関心しました。
変わらず白檀のお香の香り、尺八の音色。
食事も満足。
部屋の外からはカエルの鳴き声…ユックリ、ゆったり…季節を感じました。
また新しい発見ができ次回は、また違う季節を味わいたいと思いました。
まだ未経験の方には体験して頂ければと思い、これ以上は秘密です。

2015年06月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年06月15日 22:28:27

3度目の御利用に心より感謝申し上げます。
莞山の色々を快く感じていただき、また楽しんで頂いているご様子に私共は最高の充実感です。
こだわりをもって世界に一つの宿をめざし、また皆様の癒しとなれるように今後も励みたいと思います。

田んぼ側の扉は、2週間前に2重扉にいたしました。
カエルの声が気持ちよく聞こえる程度になりましたでしょうか。

次回は秋でしょうか。旬材をご用意いたしましてお待ちしております。

やど 莞山

【ググっとぐんま】群馬県おすすめサービス賞受賞記念♪飲物10%OFF★上州牛付創作田舎会席

100KIRIさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

100KIRIさん [60代/女性] 2015年05月11日 23:28:20

今回2回目、前回の宿泊で感激したので仕事仲間の慰労を兼ねてお世話になりました。ドキドキワクワク今回も楽しい旅で仕事疲れから解放されました。温かな料理、心遣いは最高でした。前回と同じく帰ってから会う人ごとについ最高な宿かんざんの紹介をしてしまうほどです。お世話になりました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年05月12日 09:29:03

大切なご友人をお連れ頂き2度目のご利用に心より感謝申し上げます。

ご友人を自信をもってお連れ頂きながら、こちらの不手際がありました事、お詫びの念が尽きません。
そんな折、このうようなコメントと高評価を頂き安堵するとともに、深く注意いたしますことを心に刻んでおります。

私どもに期待を持ってお越しいただく皆様に安らぎと満足の中、お帰りいただくことができますよう、まだまだ勉強させていただきます。

【お庭に面した純和室10畳(洗浄付トイレ有・洗面台有)】

とっちゃん坊や90さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

とっちゃん坊や90さん [40代/男性] 2015年04月25日 07:29:29

評判通りでした。
ロケーションも旧温泉街?から離れていてとっても落ち着いた時間を過ごせました。貸切風呂から眺める谷川岳が最高でした。
また、夜の星も驚くほど綺麗でした。目が悪い私でもはっきり見えました。
またお伺いしたいと思います。

2015年04月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年04月25日 09:11:16

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大半のお客様がクチコミや評価点を参考にお越し頂いております。
大変うれしくもあり、また評価相当であるよう毎日気が引きしまる思いです。

谷川の星空は私も大好きです。
流星が多くみられる日には、車で1分足らずのホワイトバレースキー場の駐車場でぼーっと夜空を眺めたりします。
改めてこの土地に感謝です。

莞山の大桜は満開を過ぎ散りだしました。
庭の花桃と紅葉の若葉へ主役交代です。

どうぞまたのお越しをお待ちしております。

やど 莞山

アルバトロス6330さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

アルバトロス6330さん [50代/男性] 2015年04月11日 12:53:37

4月8~9日で家内と宿泊いたしました。
部屋、お風呂、お料理とも大変満足のいく宿です。
残念ながら雨だったので谷川岳は眺望できませんでしたが、ゆったりとお風呂に浸かりながら世情を忘れさせていただく気分になりました。
お料理も一つひとつが手が込んでおり、特に女将特製の「肉味噌」の味は忘れられません!
また夕食後の若旦那の尺八演奏にも感動いたしました!
是非、次回も宿泊したいと思っております。

2015年04月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年04月15日 11:47:11

うれしいコメントと高評価を頂きまして心より感謝申し上げます。
肉味噌ファンが多いようです。
こちらは時間的に余裕があるときに沢山のねぎ、ニンニクを刻み、炒め、秩父味噌と合わせます。温野菜にはみったりの相性です。
いつも女将は計量せずに作りますので真似ができなくて困っております(笑)
私の尺八にも感動してくださったようありがとうございます。
まだまだですが、日本的音楽を少しでも思い出に添えて頂けたなら普及につながるかと思っております。
季節の変わるころ、是非またご利用下さいませ。

やど 莞山

【お客様評価8週連続群馬県第一位記念】平日限定割引≪定番スタンダード≫ 山海の旬!創作田舎会席
【純和室8畳(洗浄付きトイレ有・洗面台無)】

投稿者さん 2015年04月07日 09:32:34

3月にベビープランでお世話になりました。
部屋も大変キレイで気持ち良く、それでいておばあちゃんの家に帰ったかのような懐かしさを感じ、大変楽しい滞在でした。
1歳の子どもがいたので、お部屋食も助かりました。
ご飯もとても美味しかったです!
宿の方がみんな息子に話しかけてくれ、息子も嬉しそうでした。
主人の誕生日にケーキをお願いしていましたが、こちらもとてもステキなケーキで、主人も喜んでくれ良い思い出になりました。

一点だけ、子どもの布団を別途お願いしていたのが、ベッドを見て一緒に寝られそうだったので、「キャンセルにできますよ」と言っていただいたのですが、布団代がひかれていませんでした。
今度は布団なしで申し込みます。
また行きたいです。

2015年03月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年04月08日 11:48:30

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お子様とのご滞在が楽しいひと時となりましたようで大変うれしく思います。
また、ご主人へのサプライズも大成功のようでよかったですね。ケーキは有精卵を使い、ふわふわのシフォンを台に、甘すぎない様ご用意いたしております。こちらも喜んでいただけて安心いたしました。
ご報告頂きました料金変更の件ですが、大変失礼いたしました。先ほどご連絡させて頂きました通りですが、カード決済額を減額させていただきましたのでご了承くださいませ。
季節もすっかり春めいて参りました。4月20日頃が桜の開花でしょうか。
夏は朝晩が涼しく、よく眠れるんですよ。

やど 莞山

100KIRIさん [60代/女性] 2015年03月24日 23:55:02

3月22日宿泊しました。楽天評価が高かったので娘と休養に出掛けました。口コミの通りでした。館内すべて行き届いた清潔感、泊まった部屋には偶然自分の大好きなフリージャーが何気なく飾ってあった!嬉しくなった!香りがなかったのは嫌いな人への気遣いなのか?
トイレも隅々清潔、食事はすべて美味しくアツアツを出していただいた。尺八の演奏も誰もが楽しめる気を遣った選曲だった。土産コーナーにあった洋服、小物がセンスのいいものばかり気に入ったものを手に入れ大満足でした。また行きたい素晴らしい宿でした。ただ一つ朝食事の音楽はさわやかな和音使いのものにしていただけると気持ちがよかったかも?

2015年03月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年03月27日 16:51:32

娘さんとのご旅行が良き思い出となりましたこと大変うれしく存じます。
小さな宿だからできることを積み上げ磨き上げ、進化できるよう目指しております。
着物をリメイクした和モダンなシャツジャケットをご購入いただきました。
東京のリメイクの先生から直接買い付けておりますので安い印象を持っていただけるかと思います。ほつれなどあった場合も、修理を受け付けますのでご連絡くださいませ。
朝食の音楽ですが、明日から改めて、さわやかな和音をセレクトしてみたいと思います。
ご感想ありがとうございました。

またのお越しをお待ちいたしております。

【純和室8畳(洗浄付きトイレ有・洗面台無)】

りょうたん2921さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

りょうたん2921さん [40代/女性] 2015年03月17日 23:35:01

人気の高いわけは、清潔感と心のこもったお食事ですね。ワタリガニの姿揚げ、もう一度食べに行きたいと思いました。
もちろんお風呂からの谷川岳の景色と肌がつるつるになる湯、最高でした。

2015年03月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年03月18日 14:46:53

喜寿のお祝いでご利用いただきまして、またこのようなうれしい感想を頂き心より感謝申し上げます。
全てがそろっている宿ではございませんが、清潔感と心ではひけをとりませんよう心がけております。
一日一日と春の色合いが出てきました。
桜の開花は4月20日頃でしょうか。
素敵なご両親と是非またお越しくださいませ。

やど 莞山

≪記念日プラン≫★お酒プレゼント★貸切露天風呂付★上州牛ステーキ付き田舎会席

投稿者さん 2015年02月15日 13:55:48

2月10日に宿泊しました。すべてにおいて良かったです。貸し切り風呂から見える景色は最高でした。是非次は紅葉に行きたいと思います(^^)

2015年02月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年02月15日 18:04:41

ご宿泊頂きまして心よりお礼申し上げます。
小さな宿でご不便をかける部分もございますが、
谷川岳を正面に見る貸切露天は宿の自慢でございます。天気が良いといいのですが・・・。
谷川岳の凛とした勇ましさと吹き込む澄んだ風は、四季を通して楽しんでいただけると思います。

やど 莞山

また泊まりたい声続出の宿大賞記念◆メインを選べるプラン【国産牛ヒレor好評日替】

-chai-さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

-chai-さん [30代/男性] 2014年12月17日 22:10:19

口コミ評判の高さは伊達ではなかった
部屋は広く清掃も行き届いていて、生花もあり、居心地が良かった
夕食、朝食ともに質、量申し分なく、満足
強いて言えば、宿泊者数に余裕があるときは、貸切風呂を一度だけでなく、希望する客に複数回利用できるようにしていただければ
総合的に見て、何度となく訪れたい宿でした

2014年12月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2014年12月20日 09:34:12

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在が心地よい思い出になりますことを願っておりました。
このような感想を頂きまして安心いたしております。
ご提案頂きました貸切露天の複数回利用についてですが、平日で皆様が2回ずつお取りできるようでしたら、ご案内しております。
ご参考までにですが、2回ご利用いただけるプランもお出ししております。
こちらであれば、2回利用が確定となります。

雪化粧をした谷川岳の雄姿を来年の初夏までお楽しみいただけます。

是非またご利用下さいませ。

やど 莞山

【熱々をお出しします】 山海の旬!創作田舎会席◆貸切露天付≪定番スタンダード≫

makkun12000さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

makkun12000さん [50代/男性] 2014年11月25日 19:09:16

古い建物なのに設備も整っており、その上掃除も行き届いていてホコリひとつ見つけられないほど綺麗でした。食事もおいしくボリューム感たっぷりでもう一度泊まってみたいと思いました。個人差はありますが、枕が高かったのだけが気になりました。柔らかい枕を選べれば最高の旅館です。

2014年11月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2014年11月26日 09:49:13

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
平成元年に莞山ができまして、20年、24年と改修をいたしました。
昔の温かみを残しながら少しモダンな感じになればいいなーと思っております。
枕や浴衣などお客様にお選びいただける構想もございます。いつの日か実現できるよう精進いたします。

【お庭に面した純和室10畳(洗浄付トイレ有・洗面台有)】

grammarian990さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

grammarian990さん [60代/男性] 2014年11月23日 08:38:25

親類の勧めで2連泊させていただきましたが,期待以上にすばらしいお宿で,とてもゆっくりと休日を過ごすことができました。ありがとうございました!

ユーザー評価の高いお食事は2日間ともたいへんおいしくいただきました。お味,種類,量に申し分なく,素材や調理法だけでなく,見た目の工夫にもうならされました。お風呂も展望風呂,内湯ともに清潔で,十分に体の疲れを癒してくれました。加えて落ち着きのある調度品や,ほどよい音量のBGMが,目と耳からも日常の中の非日常へといざなってくれました。個人的な趣味に合致したということかもしれませんが,スタッフの皆様のきめ細やかなお心遣いに感謝しております。

仕事の必要上からタブレット端末を持参したのですが,無料WiFiも用意されていることに2日目に気がつきました。鬼に金棒です :-) ぜひまたお世話になります。

2014年11月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2014年11月23日 17:06:20

晩秋の谷川で2連泊を頂きまして誠にありがとうございました。

ゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしております。
華道家&料理人の母、ピアニストの妻、尺八演奏家の私となんだかごっちゃまぜですが、各々の意見と感性を混ぜ合わせ、不快にならないご提案をしております。
快く受け入れて頂き大変うれしく感じております。
無料Wifiのご案内がちょっと分かりにくかったでしょうか・・・。改善します。
お部屋によってはやや弱いお部屋もございますが、ロビーでは強く出ております。

お仕事に疲れましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

お待ちしております。