楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
谷野旅館のクチコミ・お客さまの声
総合4
かなり前から気になっていた谷野旅館さんへやっと行くことができました。何かオプションをと思い岩牡蠣の付いたコースにしました。岩牡蠣自体は想像するより(過去に食べたものとと較べ)小ぶりでしたが、なかなか子供に食べさせる機会もないので。私は生で一口でしたが、わざわざフライにしてもらえるところが良かったです。 白ワインを注文したのですが、能登ワインはとても甘く、飲むのが厳しかったです。コストはかかりますが、サンセールか安いシャブリ、または辛口のスパークリングが用意してあると料理が更に引き立つと思います。私は富山県の人間なので刺身自体に期待はしていませんでしたが、アワビに肝が添えられていたりするととても嬉しい気持ちになります。あと鍋物はそのだし汁が美味しいので、それを飲むための少し大きスプーンがあるといいですね。茶わん蒸し用の小さなスプーンでせっせと飲みましたが。ただ、何よりも感動したのが焼き物です。ノドグロが半身ついてきたのですがその油の甘みは素晴らしく、焼き魚としては寒ブリと双璧かと思える美味しさでした。あと子供のためには、能登牛がついているのはとてもいいです。量は何をどれだけ飲むかにもよりますが、最後に釜飯が少し辛い程度で丁度でした。参考までこの日の刺身のメインはおこぜでした。その季節にあった料理がたべられることが想像できるよい旅館だと思います。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
谷野旅館 クチコミ一覧へ
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
総合4
投稿者さんの 谷野旅館 のクチコミ
かなり前から気になっていた谷野旅館さんへやっと行くことができました。何かオプションをと思い岩牡蠣の付いたコースにしました。岩牡蠣自体は想像するより(過去に食べたものとと較べ)小ぶりでしたが、なかなか子供に食べさせる機会もないので。私は生で一口でしたが、わざわざフライにしてもらえるところが良かったです。 白ワインを注文したのですが、能登ワインはとても甘く、飲むのが厳しかったです。コストはかかりますが、サンセールか安いシャブリ、または辛口のスパークリングが用意してあると料理が更に引き立つと思います。私は富山県の人間なので刺身自体に期待はしていませんでしたが、アワビに肝が添えられていたりするととても嬉しい気持ちになります。あと鍋物はそのだし汁が美味しいので、それを飲むための少し大きスプーンがあるといいですね。茶わん蒸し用の小さなスプーンでせっせと飲みましたが。ただ、何よりも感動したのが焼き物です。ノドグロが半身ついてきたのですがその油の甘みは素晴らしく、焼き魚としては寒ブリと双璧かと思える美味しさでした。あと子供のためには、能登牛がついているのはとてもいいです。量は何をどれだけ飲むかにもよりますが、最後に釜飯が少し辛い程度で丁度でした。参考までこの日の刺身のメインはおこぜでした。その季節にあった料理がたべられることが想像できるよい旅館だと思います。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する