谷野旅館 クチコミ・感想・情報

谷野旅館のクチコミ・お客さまの声

Cold-Ginさんの 谷野旅館 のクチコミ

Cold-Ginさん [40代/男性] 2012年10月11日 19:48:46

素泊まりではありましたがとても快く迎え入れて下さり、また、宿泊には関係の無い事で困っておりましたら、率先して手助けをして頂けました!
些細な事ではありましたが、その心遣いが身に沁み入りました♪
旅の風景と共に刻まれた温かなお人柄‥。
今もって、心底、感謝しております☆☆☆

2012年10月
奥能登観光の拠点はこちらで♪気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2012年08月19日 21:34:17

食事では、刺身に岩ガキにお肉にと、おいしいものがいろいろあり大満足でした。朝食もたくさんありました。母と父も一緒に行きましたがとてもおいしいと言って喜んでくれました。トイレなどもきれいだし、細かいところにも気配りがされていてとてもよかったです。

投稿者さん 2012年08月13日 08:23:14

お料理も美味しく量もあり食事は大満足です。
家族風呂ですが綺麗だしシャワーも圧が高くて気持ちよく
入れました。共同のトイレや洗面所も綺麗で色々な備品が
置いてあり、細かいところの心配りが素晴らしいです。
旅行慣れしている同行人も「ここはすごくイイ」って
言ってました。

≪夏の味覚≫特大サイズ!珠洲の岩牡蠣食べに行こう☆【ズラ得】
【奥能登の旅情を楽しむ旅。和室おまかせ】

いぬとねこ1665さんの 谷野旅館 のクチコミ

いぬとねこ1665さん [40代/女性] 2012年06月01日 18:35:05

GWに能登半島を一周した折に宿泊しました。
満室のようでしたが、バタバタガヤガヤした感じも全くなく、落ち着いて過ごせました。女将さんも素敵な方でした。
能登の幸はどれも新鮮で、珍しいものも沢山あり、お魚お肉海草お野菜お米、どれも本当においしく満足しました。
お風呂はとても清潔で、朝晩2回入りましたが常時いい温度が保たれてあり、備品も色々あって行き届いていて感心しました。
「二三味珈琲あります」という張り紙があったので、朝食後に淹れていただき、食事処で頂けたのが嬉しかったです。
後から気づいたのですが、当方のチェックイン可能時間の確認不足で、早く到着してしまっていたのですね。快くお部屋に通していただきましてありがとうございました。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月18日 16:43:10

魚介類の新鮮さだけでも満足感が120パーセントあります。
全国な色々な宿に宿泊していますが、この旅館ほどの料理をいただこうと思うと、場合によっては3倍くらいの値段の宿になる場合がよくあります。
特に冬の鮮魚のおいしさたるや、普段住んでいる金沢と比べてさえ違いが明らかです。
何度でも再訪したいと思える宿です。
(魚の鮮度は値段だけでは図りきれないところがあるので、いくら高額な宿でも鮮度のある食材を仕入れる努力やルートがなければ実現しませんので、谷野旅館に泊まった直後に、信州の高額な宿に泊まりましたが、谷野旅館さんの食事の方が数段心が満たされました。)
谷野旅館さんの食事は、魚だけでなく、能登牛の味わいや、お米のおいしさも素晴らしい。
石川県の守るべき財産の一つと言ってもよいと思います。
建物は古いですが清潔感があり隅々まで心配りがあります。
施設のお風呂は温泉ではないので、
観光の場合は近くの大浴場施設に寄るのがよりよい旅になると思います。
夏に家族と再訪します。

あよ0632さんの 谷野旅館 のクチコミ

あよ0632さん [30代/女性] 2011年12月06日 11:27:42

出張で行きました。この時期、一人でリーズナブルに宿泊できる旅館は少ないので、ありがたかったです。蟹のお料理も美味しく、食べきれないほどで、またこのシーズンにプライベートで来たいと思うほどでした。

2011年12月
地元珠洲港の新鮮な活カニまるごと2杯♪蟹フルコース≪冬得≫

投稿者さん 2011年11月27日 08:54:12

レビュー通り食事が美味しく大満足でした。
おかみさん始めスタッフの皆さんほんとに良い方で、トイレは部屋にはなかったですが凄く綺麗でした。お風呂場にメイク落としを置いてていただければ嬉しいです。
次は両親も連れて行きたいです。

2011年10月
【当館人気】季節の食材を召し上がれ!お得なスタンダードプラン≪秋得≫

QQpoさんの 谷野旅館 のクチコミ

QQpoさん [20代/女性] 2011年09月19日 12:10:41

学生の旅行だったのでとにかく安いところを!と思いこちらの宿を選びました。
料理がおいしいとの評価が多かったので楽しみにしていましたが、本当においしかった。味も量も言うことなしです。友人達にも満足してもらえたようでした。
あと、宿の作りは古くても水周りがとても清潔にされていましたし、何より宿の方たちの笑顔が素敵で、とても気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2011年09月01日 12:48:46

季節の食材を召し上がれ!お得なスタンダードプラン≪直前割≫でした。
岩牡蠣はシーズン終了と思ってあきらめていたのですが、ぎりぎり間に合ったとの
ことで、頂くことが出来ました!
本当においしかったです。
他の食事特に魚(ノドグロの塩焼き、刺身)や釜飯などかなり盛りだくさんでかつ
新鮮でとてもおいしかったです。
女将さん、仲居さんの小さな気配りもあり、とても気持ちよく過ごすことが
出来ました。

投稿者さん 2011年08月15日 15:27:14

犬連れで利用しました。掲載写真から受けた印象より大きな旅館で、部屋付のトイレは古かったですが、廊下にたくさん最新式のトイレもあり、アメニティもすべてそろっていました。お料理は口コミの通りすばらしく、ペット連れで利用できる施設では今まで泊まった中で一番です。また利用させていただきたいです。

≪夏の味覚≫特大サイズ!珠洲の岩牡蠣食べに行こう☆[夏得]

投稿者さん 2011年08月10日 17:34:19

大変、お世話になりました。犬と同宿が魅力で選びましたが、食事と旅館のサービスに大満足です。
食事はまさに豪華絢爛。土地の食材を最大限に活かした最高の料理でした。また犬の扱いも最大限の配慮をしていただき、本当に感激しています。トイレ、お風呂も綺麗に清掃されていて、アウトバス、アウトトイレも気になりませんでした。
本当に大満足でした。横浜からですが、近ければ毎年でも行きたいです。

季節の食材を召し上がれ!お得なスタンダードプラン≪直前割≫
奥能登の旅情を楽しむ旅。和室おまかせ

あよ0632さんの 谷野旅館 のクチコミ

あよ0632さん [30代/女性] 2011年08月09日 21:14:11

部屋、お風呂は民宿といった感じでした。ただ食事は珍しい食材もあり、とても美味しくいただき、満足しています。

2011年06月
【奥能登の旅情を楽しむ旅。和室おまかせ】

よっしゃん5658さんの 谷野旅館 のクチコミ

よっしゃん5658さん [40代/男性] 2011年05月06日 20:34:43

会社の友人5名で利用させていただきました。料理は非常においしくいただけましたし、お部屋やその他の施設も清潔にされており気持ちよかったです。タオルや備品もお部屋だけでなく、浴室や洗面台のそばにすべて常備されており、いつでも使いやすかったです。
ただ、お風呂はもう少し広いとゆっくりお湯に浸かれてよかったかもしれません。宿泊可能人数に対しては少し小さいように思います。

【春得】季節の食材を召し上がれ!お得なスタンダードプラン

笑む3さんの 谷野旅館 のクチコミ

笑む3さん [50代/男性] 2011年05月04日 10:03:50

久し振りに、旅館らしい宿に宿泊出来たという感じで大変良かったです。
お風呂は温泉ではないがたっぷりのお湯でゆっくり入ることが出来ました。
料理は一つ一つは少なめですが、気が付くとお腹が一杯で、炊き込みご飯とコロッケには到達出来ませんでした。仲居さんが、残した炊き込みご飯をお握りにしてくれたので、翌日の昼食になりました。イサザと言うのは初めて食べました。
旅館は住宅地にあるので窓からの眺めは瓦屋根が見えるだけですが、とても静かでゆっくり出来ました。また、機会が有ったらお世話になりたいと思います。

【春得】季節の食材を召し上がれ!お得なスタンダードプラン

バブルビーさんの 谷野旅館 のクチコミ

バブルビーさん [40代/男性] 2011年04月24日 20:06:02

丁寧なおもてなし、おいしいお料理、大変満足しました。母の介護で疲れている父の気分転換にと計画した二人旅でした。いい孝行ができました。ありがとうございました。

2011年04月
厳選された食材のみを使用したグレードアッププラン☆クチコミ4つ星以上☆

めー9955さんの 谷野旅館 のクチコミ

めー9955さん [30代/女性] 2011年01月09日 00:36:11

クチコミ通りとにかく美味しい!の連続♪建物もお風呂も古き良き・・な感じで仲居さんの対応も気持ち良かったです。しかも女将さんは、帰り際に雪で遊びだした3才の娘と一緒に雪だるままで作ってくれました。
『毎年来るっ!』と、ここを見つけて予約したあたしよりも気に入ってしまった夫(笑)。
おかげでまた美味しい料理を食べることができそう♪次は違う季節に行きたいな。

2011年01月
【冬得】さむ~い冬はアツアツのお鍋♪旬の海の幸お楽しみ鍋☆

kappey0924さんの 谷野旅館 のクチコミ

kappey0924さん [40代/男性] 2010年11月15日 21:35:31

11月13日今回楽天トラベルを使って宿泊しました。というのも年老いた両親から珠洲の知人に30数年ぶりに会いたいとの願いを聞き、出来ていなかった親孝行と思い、クチコミ評価も知らずに料金的に手頃な谷野旅館にしました。大変美味しい季節のカニ料理が食べきれないくらいに出てきた事や、女将さん、仲居さんのテキパキとした気持ちの良い接客に両親は大変感激しており良い思い出になったと言っておりました。
 また、当日には知人の来訪にも快く応じて頂き、大変感謝しております。ありがとうございました。また是非泊まりたい宿です。今度は千葉にいる自分の妻や娘達を連れて行きたいです。

2010年11月
【秋得】季節の食材を召し上がれ!お得なスタンダードプラン

2551さんの 谷野旅館 のクチコミ

2551さん [30代/女性] 2010年11月13日 20:24:36

皆さんの口コミ通りでした。お料理は食べきれないほどの量でびっくりしました。
おトイレもきれいでした。わんこ連れでしたので、お部屋にケージを持ち込めるサービスはうれしかったです。ありがとうございました。

【秋得】季節の食材を召し上がれ!お得なスタンダードプラン

es8-YS11さんの 谷野旅館 のクチコミ

es8-YS11さん [60代/男性] 2010年09月29日 13:33:34

新鮮料理の数々大満足でした、料理は別室で同伴者4名のみ、風呂もきれいで清潔感が有りましたがカランが4個と小さく残念でした。
近くに日帰り温泉が2つ有りましたが、車で5分とはいえ飲んでしまい歩くには一寸不便、予め教えていただいていたら、温泉に入ってから旅館にいけたと思います。
手数ですが事前に簡単な地域のパンフレットを頂いていたらもっと楽しめたと思います。
近ければ度々行きたい旅館です。

厳選された食材のみを使用したSP和会席プラン☆

yoshihi1796さんの 谷野旅館 のクチコミ

yoshihi1796さん [40代/男性] 2010年09月27日 17:55:21

のんびりと気持ちよく利用できました。お料理は、特に格別です。季節の食材が、これでもかとたくさん並びました。魚介に、能登牛、加賀野菜とバランスも最高です。ぜひ利用したい宿です。