谷野旅館 クチコミ・感想・情報

谷野旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月10日 03:16:36

5月2日に宿泊しました。1万円を切る料金からは信じられないほどの美味しく、しかも皿数の多い手の込んだ料理に感動しました。出発前に宿のおばあちゃんに囲炉裏端でお茶を入れていただき、いろいろ話を聞けたのも最高でした。今回は日々移動しての旅でしたので一泊だけの宿泊でしたが、今回の旅で最高の宿でした。また今度は連泊で泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年05月09日 00:33:44

5月3日に宿泊しましたが、サービス、食事とも大変満足しました。値段も良心的で気持ちよく旅立つことができました。タオルや歯磨きのセットをいくらでも自由に使えるようにしておいたことは、宿泊者を信用してのことで、宿泊者をもてなそうとする心意気がうれしく思いました。

投稿者さん 2007年05月06日 16:57:39

口コミが大変よかったので利用しました。従業員の方々の対応も良く、部屋も清潔で、料理も美味しくよい旅館だと感じました。但し私が利用したのがGWだったので、忙しそうで全てのお客さんに細かいサービスを提供できていないのかなと思われる点、夕食の際に隣りの部屋でカラオケが始まってしまったのはマイナス点でした。でも今度能登に行った際にも利用したいと思います。

投稿者さん 2007年03月15日 07:57:18

気品がありながら気取らない女将のもてなしがすばらしかったです。お部屋は暖房が二つありとても暖かくて、到着するとすでに布団がひいてあり、食事は別室の個室でいただけるとのこと!私は旅館だと布団のあげさげや人の出入りが気になってしまうタイプなので、こういう形だととても楽に過ごすことができました。お部屋やお風呂などはそれほど新しくはないですが、掃除が行き届いていて随所に気遣いが感じられ、とても気持ち良く過ごせました。そしてすばらしかったのがお食事です!私は小食なので、自分の好きなものしか食べられないのですが、全部食べたいくらいおいしかった!盛り付けもきれいで一皿ずつ写真におさめてしまいました。チェックアウトの際にも心にくいサービスがあり、感激でした。本当にお世話になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2007年03月06日 20:07:08

食べきれない量のおいしい料理をだしてもらって、大満足でした。時期がよかったのか、カニずくしの料理で、みんな黙り込んでいただきました。料理がおいしくて、量もあったので、食事は大満足です。その他、部屋のかけじくを子供がいたずらする可能性があったので、取り外して頂く様にお願いしたら、快く、対応してくれたのでとてもうれしかったです。

投稿者さん 2007年01月06日 21:52:30

家族6人での旅行でお世話になりました。建物は決して新しくはないものの、部屋もちろんお風呂や洗面所、トイレまで綺麗に清掃が行き届いており、清潔感のある宿でした。夕食は、大変豪勢で、食べきれないほど。私たち海のない土地に住んでいるものには、嬉しい限りのご馳走でした。普通であればこれで満足・満足というところですが、トドメがありました。宿には囲炉裏のある部屋があり、そこで大女将のおばあちゃんが、部屋の前を通る私たちに美味しいお茶を入れてくれるのです。60年使っている鉄瓶でお湯を沸かし、一杯ずつ入れてもらえるお茶は、甘みがあって玉露みたい(普通のお茶だそうです)。囲炉裏を囲んでお茶を飲みながら、おばあちゃんと能登のいろんな話ができたのは、もう最高の思い出となりました。そして帰りには、おばあちゃんの手作りのおみやげまでいただいて。また能登を訪れるときには、必ずお世話になります。ありがとうございました。お元気で。

投稿者さん 2006年12月10日 21:16:23

能登での出張中、ついでにどこかでもう一泊と急遽予約を入れたのですが、大満足でした。外からは小さく見えたのですが、中に入ると広かったのに驚きでした。また、料理は質・ボリュームともに申し分なく、久し振りに食べることに集中し、おいしくいただきました。仕事の関係で一人旅だったのがもったいなかったかも。そろそろ雪で、私の運転技術では行けなくなるので、春にでもまたお願いしようと思います。

投稿者さん 2006年11月28日 15:34:46

食事がたいへんおいしかったです。
1泊2食で一人8925円のプランだったのですが、カニ(刺身、焼、ゆで)を中心に、地元の新鮮な食材を出してくださいました。
ブリの刺身も、能登牛の刺身もうまかったです。
ついついお酒がすすんで、飲み過ぎました。
季節ごとに料理が違うようなので、違う季節にまた訪れてみたいです。

投稿者さん 2006年11月08日 20:58:23

落ち着いた雰囲気の大変よい旅館でした。女将さんの振る舞いが上品で気品を感じました。
 それに加えて料理のすばらしさは驚くばかりでした。品数は多いし、味はどれも一級品。味わいの深いものとあっさりしたものの組み合わせも絶妙でした。豊富に松茸を使い、刺身もたっぷりの量でした。おまけに大きなのど黒。味は最高でした。
 また是非泊まらせていただきたいと思います。