谷野旅館 クチコミ・感想・情報

谷野旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月01日 12:48:46

季節の食材を召し上がれ!お得なスタンダードプラン≪直前割≫でした。
岩牡蠣はシーズン終了と思ってあきらめていたのですが、ぎりぎり間に合ったとの
ことで、頂くことが出来ました!
本当においしかったです。
他の食事特に魚(ノドグロの塩焼き、刺身)や釜飯などかなり盛りだくさんでかつ
新鮮でとてもおいしかったです。
女将さん、仲居さんの小さな気配りもあり、とても気持ちよく過ごすことが
出来ました。

投稿者さん 2011年08月15日 15:27:14

犬連れで利用しました。掲載写真から受けた印象より大きな旅館で、部屋付のトイレは古かったですが、廊下にたくさん最新式のトイレもあり、アメニティもすべてそろっていました。お料理は口コミの通りすばらしく、ペット連れで利用できる施設では今まで泊まった中で一番です。また利用させていただきたいです。

≪夏の味覚≫特大サイズ!珠洲の岩牡蠣食べに行こう☆[夏得]

投稿者さん 2011年08月10日 17:34:19

大変、お世話になりました。犬と同宿が魅力で選びましたが、食事と旅館のサービスに大満足です。
食事はまさに豪華絢爛。土地の食材を最大限に活かした最高の料理でした。また犬の扱いも最大限の配慮をしていただき、本当に感激しています。トイレ、お風呂も綺麗に清掃されていて、アウトバス、アウトトイレも気になりませんでした。
本当に大満足でした。横浜からですが、近ければ毎年でも行きたいです。

奥能登の旅情を楽しむ旅。和室おまかせ

バブルビーさんの 谷野旅館 のクチコミ

バブルビーさん [40代/男性] 2011年04月24日 20:06:02

丁寧なおもてなし、おいしいお料理、大変満足しました。母の介護で疲れている父の気分転換にと計画した二人旅でした。いい孝行ができました。ありがとうございました。

2011年04月
厳選された食材のみを使用したグレードアッププラン☆クチコミ4つ星以上☆

めー9955さんの 谷野旅館 のクチコミ

めー9955さん [30代/女性] 2011年01月09日 00:36:11

クチコミ通りとにかく美味しい!の連続♪建物もお風呂も古き良き・・な感じで仲居さんの対応も気持ち良かったです。しかも女将さんは、帰り際に雪で遊びだした3才の娘と一緒に雪だるままで作ってくれました。
『毎年来るっ!』と、ここを見つけて予約したあたしよりも気に入ってしまった夫(笑)。
おかげでまた美味しい料理を食べることができそう♪次は違う季節に行きたいな。

2011年01月
【冬得】さむ~い冬はアツアツのお鍋♪旬の海の幸お楽しみ鍋☆

kappey0924さんの 谷野旅館 のクチコミ

kappey0924さん [40代/男性] 2010年11月15日 21:35:31

11月13日今回楽天トラベルを使って宿泊しました。というのも年老いた両親から珠洲の知人に30数年ぶりに会いたいとの願いを聞き、出来ていなかった親孝行と思い、クチコミ評価も知らずに料金的に手頃な谷野旅館にしました。大変美味しい季節のカニ料理が食べきれないくらいに出てきた事や、女将さん、仲居さんのテキパキとした気持ちの良い接客に両親は大変感激しており良い思い出になったと言っておりました。
 また、当日には知人の来訪にも快く応じて頂き、大変感謝しております。ありがとうございました。また是非泊まりたい宿です。今度は千葉にいる自分の妻や娘達を連れて行きたいです。

2010年11月
【秋得】季節の食材を召し上がれ!お得なスタンダードプラン

yoshihi1796さんの 谷野旅館 のクチコミ

yoshihi1796さん [40代/男性] 2010年09月27日 17:55:21

のんびりと気持ちよく利用できました。お料理は、特に格別です。季節の食材が、これでもかとたくさん並びました。魚介に、能登牛、加賀野菜とバランスも最高です。ぜひ利用したい宿です。

投稿者さん 2010年09月19日 12:56:19

いつも利用させてもらっています。
岩がき、おいしかったです。
いつもと違う(?)仲居さんは、ちょっと・・・。
それ以外は、いつも通り、大変楽しめました。

【タイムセール】厳選された食材のみを使用したSP和会席プラン☆

チーシー2036さんの 谷野旅館 のクチコミ

チーシー2036さん [40代/女性] 2010年08月19日 05:57:11

毎年3回ほどの旅行をしていますが、こんなに満足したお料理はありません。最高!という言葉はここで使うものです。とれたて、天然の魚介類に能登牛・・・・素材のすばらしさだけではなく、お吸い物のふたをあけた時の香りと感動!ここは、ある程度の人生経験をつんだ人に来て欲しいお宿だとおもいます。子供や若造には贅沢すぎます!おそれいりました。

アリエス5さんの 谷野旅館 のクチコミ

アリエス5さん [40代/女性] 2010年08月12日 16:00:34

2年連続で夏休みに宿泊しました。昨年と同じく大変満足のいく食事でした。岩牡蠣・能登牛の網焼きは絶品です。もちろんお刺身も美味しかったです。お風呂は狭いけれど自由に使えるタオルが用意されていて気持ち良く利用させていただきました。また是非宿泊したいと思っています。

【夏得プラン】季節の食材を召し上がれ!お得なスタンダードプラン

kazu-aristoさんの 谷野旅館 のクチコミ

kazu-aristoさん [60代/男性] 2010年07月20日 10:21:22

7月18日に宿泊しました。宿泊料金からしてそんなに期待はしてなかったですが、なんと天然の岩ガキではありませんか!あまりの美味しさに追加をしてしまいました。料理も初めから全部並べてあるのではなく、順番にだしてくれますし、暖かい物冷やした物バランスよく出てきました。刺身もほどよい量で丁度良かったです。牛しゃぶも自分で好きなときに火を入れて食べられますし美味しかったです。またこちらに来たら宿泊をしたいです。

投稿者さん 2010年06月02日 16:48:00

口コミを見て泊まってみたいと思い、旅の行程を変更して行きました。
口コミどおり、とってもおいしい料理に感激です。最後に出た網焼きお肉、これまたとてもおいしかったです。部屋は少し古いですが、トイレ、お風呂場、洗面所、は改装されていてとてもきれいで、それにタオルを何枚でも使えるというのは有難いです。従業員の方も話しやすく、親切で良かったです。もっと近くなら何度でも食べに行きたい宿です。

投稿者さん 2010年05月09日 09:42:52

食事が大変おいしかった。
お風呂も予備のタオルが自由に使えてよかった。

2010年04月
≪GW特旅≫季節の食材を召し上がれ!お得なスタンダードプラン

投稿者さん 2010年05月04日 20:51:04

家族4人で4月30日に宿泊しました。
食事がとてもおいしかったです。
イサザの踊り食いで子供が大はしゃぎ。
とてもいい思い出になりました。
トイレ、お風呂、洗面など、
いろいろな所で工夫が感じられ、
気持ちよく宿泊させて頂きました。
関東から車で8時間の旅ですが、
また、利用させて頂きたいと思いました。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月29日 10:23:21

この値段で素晴らしいです!大満足でした☆

あたたかい接客に人相の良さ、なんかかなり癒されます(笑)
そして値段に見合わない料理の質と量!3月だったのでいさざのおどり食いがありました

口コミで評価が高いのは知っていましたがこれは予想以上です

アメニティの多さ、タオルや洗面用具の使い放題、トイレのキレイさは清潔感がありました

トイレの共同使用やお風呂はこの値段ならしょうがないでしょうというてころです

またぜひ行きたいです!

奥能登の旅情を楽しむ旅。和室おまかせ

2010年03月

投稿者さん 2010年03月22日 10:23:25

東京から初めて能登に出かけました。
能登の数多い宿泊施設から谷屋旅館さんを決めたのは、「クチコミ・お客さまの声」で4.7と評価が高く、お値段もお手ごろだったからです。
午後7時過ぎに到着しすぐに夕食となりました。地元の海鮮を使ったお料理、初めて食べた いさざ(踊り食い)、かさご(刺身)、メバル(素揚げ)、はじめ等、美味しく珍しさもあって全部平らげてしまいました。
お部屋も広く、ゆっくりとくつろげ、疲れが取れました。
女将さん、賄の皆さん有難うございました。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月27日 09:24:18

リピーターです。1万円以下でカニ1杯、刺身、能登牛が食べられるなんて!!
料理は、上記プラス小鉢、一人用ナベ、カリカリオコゼのから揚げ、釜飯・・と食べきれません。
子ども用の料理も、オムライスやハンバーグではなく、大人の品数を減らした感じで、あつはアツアツカニクリームコロッケ付きです。
量というか、品数が多いので、どれを食べようか迷うくらいです。
私は、刺身が一番おいしかったです(^-^)/

風呂やトイレには、タオルが山積みされていて、どれだけ使っても大丈夫で、清潔感がありますね・・。風呂に何回入っても、乾いているタオルが使えるしよかったです。

部屋で、困ったのは、大人数だったため、二間続きの部屋で、1部屋に布団、1部屋にテーブルなどが置いてあった部屋だったのですが、電気のスイッチが一つしかなく、消すと二間分の部屋の電気が全て消えてしまった事です。
寝る部屋の分だけ、消したかったのですが、照明を暗くするようなヒモなどが見当たらず、結局全部消して、テレビで小さい明かりをとった感じでした・・。

能登はちょっと遠いですが、次の日は能登半島の先端まで行って、輪島朝市へ行ったり、ちょうどカキ祭りをしていたので、殻付きカキを焼いて食べてかえってきました。
食べまくりの旅行になり楽しかったです。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月05日 20:22:58

1万円以内で宿泊できる宿を選んで毎年10泊程度宿泊していますが、
ここ数年では最高のパフォーマンスでした。

建物は老朽化が目立ち始め、廊下のじゅうたんもシミが目立ちます。
暖房の利きも悪く風呂上がりの廊下は相当寒さを感じます。

しかーし、それを忘れさせるほどの心のこもったサービスと
おいしくて手の込んだ料理に大満足です。

あまりの料理の豪華さに、予約を間違ったのではないかと思い
お会計がちょっと不安になったほどでした。
この料金でこんなに・・・営業努力に頭が下がります。

ひとつだけ、
宿泊客がいるときに従業員がお風呂を利用するのはどんなもんでしょうか?
もうひとつ、
蒲団が冷たいのはどうにかならないでしょうか?

それでもまた泊まりたい宿であることに間違いありません。

2010年01月

投稿者さん 2009年09月20日 16:18:44

食事がどれも大変おいしかった。値段の割に食材も豪華。口コミで想像していたよりはボリュームは少なく感じたけれど、足りないと文句を言うほどではもちろんない。
平日に泊ったのでお客は少なかったが、結構食事をどんどん持ってこられてしまって、熱いものは熱いうちに…とはいかなかったのが残念。値段を考慮すれば仕方ないのだろうが、もう少しペースをみて持ってきてもらえるとうれしい。
子連れで泊ったら、部屋の前の廊下にキティちゃんとプーさんのぬいぐるみが置いてあった。目印としてとても分かりやすく、子供も迷わなかった。心遣い?ちなみに他の部屋は同様の場所にユリが飾ってあった。新しい建物ではないが、掃除が行き届いていて気持ちいい。

投稿者さん 2009年09月10日 18:22:02

わんこ(Gシェパ)付きで泊まりました。本格日本旅館で、お食事最高。お部屋も広くゆったりとできました。トイレや洗面所は別ですが、新しくてきれいでした。接客も旅館だけあって、申し分ないです。奥能登旅行の基点として、大型ワンコも泊まれる貴重な宿(1泊\1000)だと思いました。ワンコを和室にあげないしつけの人にとっても、小上がりの部分が広いので、そこをハウスにすることができます。