谷野旅館 クチコミ・感想・情報

谷野旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月27日 09:24:18

リピーターです。1万円以下でカニ1杯、刺身、能登牛が食べられるなんて!!
料理は、上記プラス小鉢、一人用ナベ、カリカリオコゼのから揚げ、釜飯・・と食べきれません。
子ども用の料理も、オムライスやハンバーグではなく、大人の品数を減らした感じで、あつはアツアツカニクリームコロッケ付きです。
量というか、品数が多いので、どれを食べようか迷うくらいです。
私は、刺身が一番おいしかったです(^-^)/

風呂やトイレには、タオルが山積みされていて、どれだけ使っても大丈夫で、清潔感がありますね・・。風呂に何回入っても、乾いているタオルが使えるしよかったです。

部屋で、困ったのは、大人数だったため、二間続きの部屋で、1部屋に布団、1部屋にテーブルなどが置いてあった部屋だったのですが、電気のスイッチが一つしかなく、消すと二間分の部屋の電気が全て消えてしまった事です。
寝る部屋の分だけ、消したかったのですが、照明を暗くするようなヒモなどが見当たらず、結局全部消して、テレビで小さい明かりをとった感じでした・・。

能登はちょっと遠いですが、次の日は能登半島の先端まで行って、輪島朝市へ行ったり、ちょうどカキ祭りをしていたので、殻付きカキを焼いて食べてかえってきました。
食べまくりの旅行になり楽しかったです。

2010年01月
季節の食材を召し上がれ!お得なスタンダードプラン

投稿者さん 2010年01月05日 20:22:58

1万円以内で宿泊できる宿を選んで毎年10泊程度宿泊していますが、
ここ数年では最高のパフォーマンスでした。

建物は老朽化が目立ち始め、廊下のじゅうたんもシミが目立ちます。
暖房の利きも悪く風呂上がりの廊下は相当寒さを感じます。

しかーし、それを忘れさせるほどの心のこもったサービスと
おいしくて手の込んだ料理に大満足です。

あまりの料理の豪華さに、予約を間違ったのではないかと思い
お会計がちょっと不安になったほどでした。
この料金でこんなに・・・営業努力に頭が下がります。

ひとつだけ、
宿泊客がいるときに従業員がお風呂を利用するのはどんなもんでしょうか?
もうひとつ、
蒲団が冷たいのはどうにかならないでしょうか?

それでもまた泊まりたい宿であることに間違いありません。

2010年01月

投稿者さん 2009年09月20日 16:18:44

食事がどれも大変おいしかった。値段の割に食材も豪華。口コミで想像していたよりはボリュームは少なく感じたけれど、足りないと文句を言うほどではもちろんない。
平日に泊ったのでお客は少なかったが、結構食事をどんどん持ってこられてしまって、熱いものは熱いうちに…とはいかなかったのが残念。値段を考慮すれば仕方ないのだろうが、もう少しペースをみて持ってきてもらえるとうれしい。
子連れで泊ったら、部屋の前の廊下にキティちゃんとプーさんのぬいぐるみが置いてあった。目印としてとても分かりやすく、子供も迷わなかった。心遣い?ちなみに他の部屋は同様の場所にユリが飾ってあった。新しい建物ではないが、掃除が行き届いていて気持ちいい。

投稿者さん 2009年09月10日 18:22:02

わんこ(Gシェパ)付きで泊まりました。本格日本旅館で、お食事最高。お部屋も広くゆったりとできました。トイレや洗面所は別ですが、新しくてきれいでした。接客も旅館だけあって、申し分ないです。奥能登旅行の基点として、大型ワンコも泊まれる貴重な宿(1泊\1000)だと思いました。ワンコを和室にあげないしつけの人にとっても、小上がりの部分が広いので、そこをハウスにすることができます。

投稿者さん 2009年08月26日 21:00:24

3年前にお世話になり、2度目の利用でした。本当に食べきれないほどのごちそうで、何も言うことはありません。お部屋やお風呂は、特別立派ではありませんが、きれいに清掃され、清潔感があります。また、能都へ行くときには、絶対にお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月17日 23:14:55

8月14日 家族4名で利用させて頂きました。久しぶりにゆっくりと出来ました。今まで旅館にも多く宿泊しましたが、特に食事に関して、今まで能登方面で宿泊した同価格帯の中では1番でした。特に天然素材のお造りはおいしかった。岩がき、あわび、あまえび、さざえ、おこぜ等、どれを取っても、大変よかったです。
部屋も綺麗に清掃されており、風呂の温度も丁度良かったです。風呂場や洗面所の予備タオルも助かりました。夜には満点の星空・銀河を見る事も出来、また機会あれば利用させて頂きます。

投稿者さん 2009年08月15日 13:01:50

夏休みに家族5人で2泊させていただきました。
楽天トラベルの利用に限らず、これまで国内外の様々な宿泊施設に宿泊してきましたが、
これほど費用に対して満足できた宿泊施設はありません!!
特に、食事について、コメントで非常に評判が良いですが、これまでも楽天トラベルやじゃら○で食事の評判のよい宿泊施設を選んで泊まっていたので、そうしたレベルの期待をしておりましたが、今回はそんな期待を大幅に「上側に」裏切ってくれました!
お刺身も、煮魚も、岩ガキも・・・全部美味しくて本当に感動でした!
特に、ノドグロが美味しかった!
これだけ美味しく食べて、家族全員で約2.5万円/泊・・。
食事代だけでもこんなに安くていいのかなって心配になるくらいです。
それに、部屋のアメニティーも冷蔵庫、蚊取り線香等、あると嬉しい気遣いもしっかりありましたし、女将さんを始め、皆さん対応が丁寧で居心地もよかったです。
また、奥能登の海水浴は、非常に透明度が高く、魚もたくさんいるので、本州にいながらシュノーケリングがかなり楽しめたりと、本当に満足な旅行になりました。
そうそう、これだけも満足だったのに、帰りには女将さんに能都道路のチケットまでいただいてしまいました!!
奥能登は関東からも、関西からもアクセスが決してよくありませんが、その分混雑もなく、快適に、きれいな海と美味しい料理を満喫できました。
また、お世話になりたいと思います!

投稿者さん 2009年05月05日 11:59:20

これほどコストパフォーマンスに優れ旅館に宿泊したことはありません。
場所的に特徴のある場所では無く、温泉でもないため素通りしてしまう人が多いと思いますが、輪島や奥能登の観光観光した旅館には無いすばらしいHospitalityがあふれています。風呂は温泉では無く、3人も入ればいっぱいになってしまうものですが、大変清潔で湯加減も抜群、タオルはゴルフ場のようにふんだんに積み重ねてあります。
圧巻は食事です。いさざの踊り食いや、いさざの卵とじ(自分で鍋で作る)など土地ならではのものや、卓上で炊くたけのこご飯、少しずつ種類を楽しめる山菜、お刺身も少しづつ種類多く盛りつけられ、食事の半ばにはあつあつの蟹クリームコロッケ(これも絶品)が出るなど、これで1万円以下とはと家族一同驚きでした。お女将さんも、品があり且つ優しくGW旅行の初日から大変満足いたしました。また是非能登を訪れたら宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月04日 21:26:06

期待以上のサービスでした。トイレ無しの部屋でしたが共同ですがトイレは改装したばかりでしょうか、最新式の洋式トイレで共同トイレでも気にならない程でした。トイレや洗面所にはゴルフ場さながらに気の利くグッズが揃えてもらってあり、不便は一切ありませんでした。工夫を凝らした食事も大満足でした。従業員の人も皆笑顔で対応でとても良い宿でした。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月06日 12:45:17

能登方面へのぶらり一人旅でいつもお世話になっています。
料理は食べきれないくらい。量も質も最高ですよ。
家庭的で、精神的にもゆったりできるので利用させてもらっています。
設備にこだわらなければ、満足できる旅館だと思いますよ。立派な設備、大きなお風呂等が必須の方には向きませんが、コストパフォーマンスは高いと思います。

2009年04月

投稿者さん 2009年01月20日 23:16:24

ともすると、巷の口コミ情報は、宿泊先を気遣ってやや誇張して書かれていることが少なくないと思います…(あるいはその逆で徹底的にダメ出しされているケースもままありますが)。これから書くことは私の率直な感想であり、真実のみです。正に言葉では到底言い表せないような感動の連続でした。旅館は風情があって居心地が良く、とにかく清掃が隅々まで行き届いています。お風呂は家庭的で湯加減がほどよく調整されています(きっと定期的に見回って温度管理等の点検を徹底しているものと思われます)。圧巻は食事です。旅人にとっては普段馴染みのない地物を食することこそ最高の贅沢と言えますが、まさにその思いに応えていただけるような内容でした。女将さんが謙遜して「うちは料理だけですから」と仰っていましたが、本当に絶品です!女将さんをはじめ、スタッフの方々の自然な振る舞いにも癒されます。総括すると、「この値段で、まさかここまでの内容!?」という、良い事尽くしの名宿です。追伸:女将さんへ ~ご馳走様でした。時節柄、思いがけない”お年玉”食材までご提供いただき、今年は良い年になりそうです。氷見の祖父母の元気な顔も見ることができ、おかげで良い思い出となりました。またお世話になりたいと思います。簡単ですが御礼を込めて。

投稿者さん 2008年12月08日 11:08:58

刺身、能登牛、カニ料理、釜飯・・どれをとっても質・量ともに申し分なく大満足でした。お酒もたんまり飲んで、翌日囲炉裏端でお茶をいただきながら会計を済ませましたが、コストパフォーマンスの高さに再度ビックリ!むさ苦しい男3人でお邪魔しましたが、皆大感激でした。
近代的設備の旅館ではないので、そういう方面での期待は持たずに、純粋に料理と能登の酒を楽しむ気持ちで臨めば決して裏切りません。朝晩も個室食だから落ち着きました。ちょっとわがままな同行者がいたにも関わらす、大変お世話になりました。女将の心遣いが嬉しかった。能登へ行く機会があればまた泊まりたいです。

投稿者さん 2008年11月26日 19:06:38

食事は大変美味しく食べきれないくらいでした。
BSテレビが観れなかったのが残念。

投稿者さん 2008年10月19日 12:34:32

40数年前に宿泊したことがあったが、当時と変わらないサービスでとても気持ちよく宿泊した。
非常に良かった。最近の宿泊は、ホテル等が多かったが、やはり昔ながらの旅館のスバラシさが出ていた。

投稿者さん 2008年06月23日 15:34:31

6/21に一人で宿泊しました。
料理は食べきれないくらいで、とても美味しかったです。
部屋も綺麗で、清潔感がありました。
旅館の対応も気持ちの良い感じがしました。
少し難があるとすれば、部屋の入り口付近に若干カビのにおいがする、
2階の物音が気になる(木造家屋なので仕方ないですが)、
大浴場が想像していたより狭い。
とはいえ、この値段でこの料理とサービスは他ではなかなか得られない。
また季節を変えておじゃましたいと思います。
そうそう、会計を待っている間、囲炉裏でお茶を入れて頂きましたが
美味しかったです。

投稿者さん 2008年01月07日 22:02:20

口コミを見て利用させてもらいました。
お風呂が少し狭かったのが残念ですが、料理はとてもおいしかったです。

能登牛がやわらかくとてもおいしかったです。個人的には苦手な黒豆や北陸名産のカブラ寿しがあって普段は残したりするのですが、谷野旅館さんで出されたものは黒豆は甘さ控えめでコシ(?)があってカブラ寿しには臭みなどの癖もなくおいしく食べられました。

2Fの部屋だったのですが、家族の中に少し足の不自由な者がいたのに気が付いてくださった旅館の方が食事の間に1Fのトイレの近い場所に部屋を取ってくださいました。とてもありがたかったです。

また能登に行く事があったらぜひ利用させてもらいたいです。

投稿者さん 2007年11月06日 21:29:20

11/2に一泊で利用させて頂きました。予約の際に口コミを見て決めましたが泊まってみて納得!部屋も広く、大変清潔感のあるお風呂で気持ちよく過ごすことが出来ました。到着した日にお世話になったお部屋係の女性も大変綺麗な方で、帰りにでも一緒に写真を取りたいと思ったほどです。翌日は会えなくて残念でしたが、谷野旅館に泊まれたことが今回の旅行の大きな収穫です!ありがとうございました!

投稿者さん 2007年09月20日 21:40:51

お料理は朝夕ともお部屋でゆっくり頂くことができました。2階の足音が就寝中に気になりなりましたが、全体的には満足です。チェックアウトのときお茶を入れていただきいろいろお話ができて楽しかったです。また伺います。

元気石川!厳選された食材のみを使用したSP和会席をお部屋で☆

投稿者さん 2007年09月06日 22:13:21

お料理が豪華で味も良かったです。
部屋は消臭剤の臭いがきつく、2階の足音がうるさかったけど、
トイレが綺麗で、シャンプーやタオルのサービスは満足です。
毎年能登を訪れているので、来年も是非利用したいと思います。

元気石川!朝夕部屋出☆季節の食材を堪能!スタンダードプラン

投稿者さん 2007年08月16日 22:19:17

8月14日に家族7名で1泊しました。
繁忙期にも関わらず、こまやかな気配りをして頂き
また泊まりたい宿の一つになりました。
宿泊プランはスタンダードでしたが、美味しいお料理が
食べきれないほど出てきて嬉しい悲鳴!
季節を変えて宿泊してみたいです。