阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

でやのおっさんさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

でやのおっさんさん [50代/男性] 2015年05月20日 00:53:21

今回、初めて利用させて頂きました。
部屋も広く、阿蘇五岳が良く見えるポジションで、非常に良かったです。(ただ、雲で見えなかったのは仕方ない事です。T_T)
食事も、予約時のコメントをちゃんと意識して頂き、大変ありがたかったです。欲を言えば、事前に「承りました」等のメールがあると、当日までの不安が解消するのですけどね!
ただ、サーブをされる方が少ないのか、なかなか呼びにくく、また「少々お待ち願います」を何度言われていました。ゆっくりと食事を楽しむには、もう少し人員の余裕があればベストだと感じました。
お風呂は、泉質や湯温等が良く気持ちよくなれました。ただちょっと早くに終わってしまうのが少し残念なところです。せっかく源泉掛け流しなのですから、夜中にも入れるともっと良かったと思います。
また、お風呂備え付けのボディソープやシャンプー等が(阿蘇では有名なのか)馬油タイプのものであり、嬉しかったのも付け加えておきます。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2018年03月05日 21:23:59

お返事が大変遅くなりました。この度は阿蘇地域の数ある旅館の中から阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

温泉は加温加水無しの源泉掛け流し100%です。
お寛ぎいただけましたようで当館にとりましてこの上ないお言葉を頂戴致しました。ありがとうございます。
時間に関しましては防犯等の理由により申し訳ごじません。ご了承のほどお願い申し上げます。

ご予約時のご返答や接客部門への貴重なご意見を賜り誠にありがたく存じます。
特に接客部門に関しましてはお客様をお待たせし申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を社内で共有し新たな気持でお客様をお迎えいたします。

【【1番館】通常・和洋室 (ツインベット+和室6畳)】

buffy1088さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

buffy1088さん [40代/女性] 2015年05月14日 13:36:44

従業員の方はとても親切でした。楽しみにしていた温泉も2番館利用だったので屋上温泉は利用できなかったのが残念です。口コミを見てると両方の温泉に入ることができたって方もいらっしゃったのですが私は2番館の利用しかできませんでした。夜の到着だったので道が暗くて狭い道をあがって行ったので不安でしたが近くには食べるところも多いですしコンビニもありますしよかったです。阿蘇に伺うときはまた伺いたいと思います。今度はぜひ夕食を食べてみたいです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2018年03月05日 21:12:45

当館のお料理は、旬の食材をたっぷり詰め込んだ彩りあふれる美味しさにとことんこだわった会席料理です。
阿蘇へお越しの際は是非当館の会席料理を召し上がってくださいませ。

2番館【1泊朝食付】ゆっくりチェックインでお気軽温泉プラン【当日ご予約可】
【【2番館】和室(朝食付)】

くまさん7654さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

くまさん7654さん [50代/男性] 2015年01月05日 09:49:00

年始に3,4年振りに宿泊しましたが、食事は満足しましたが部屋が阿蘇山側で無かったのと
翌日朝からお風呂のポンプ故障で2番館へは入りに行ったのが余計な手間でした

2015年01月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2018年03月05日 19:33:22

ご宿泊いただいたにも関わらずポンプの故障でお客様へご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
施設管理を厳にし、お客様へご満足いただけるよう従業一同気を引き締めます。

★1番館★【年末年始】12/31、1/1・2日特別ご宿泊プラン★ご予約はお早めに★
【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】

くらってぃ0224さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

くらってぃ0224さん [30代/男性] 2014年12月07日 18:02:34

熊本旅行で利用しました。
私たちの部屋は改装した部屋のようで、新しくて気持ちよく過ごすことができました。

お風呂がとても気持ちよくて、3回入りました。源泉かけ流しいいですね☆
会席料理も思った以上にメニューが豊富でよかったです。

熊本旅行のときはまた利用したいなと思いました。

2014年11月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2018年03月05日 18:59:38

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。

当館温泉は加温加水無しの源泉掛け流し100%です。
またお料理は、旬の食材をたっぷり詰め込んだ彩りあふれる美味しさにとことんこだわった会席料理です。
熊本へお越しの際は当館阿蘇ホテルを是非ご利用下さい。

【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】

しすれ1128さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

しすれ1128さん [40代/女性] 2014年09月28日 14:49:58

お天気が悪い日の宿泊だったので部屋からの景色は残念でしたが、晴れていたら阿蘇の山々もきれいに見えるお部屋にお風呂だっただろうと思うと、再度訪れたいと思います。路線バスで到着した際に すぐに傘を差し出しお迎えの声をかけてくださった時は安心した気持ちになり良かったです。

2014年09月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2018年03月02日 14:30:13

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【1番館】通常・和洋室 (ツインベット+和室6畳)】

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月15日 21:59:53

とても安くて満足してます。お風呂も気持ち良かったです。

2014年09月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2017年12月24日 18:56:06

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

2番館【素泊り】1名3000円~!イン21時までOK♪【当日17時まで受付】
【【2番館】和室 (素泊り)】

あいあず1001さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

あいあず1001さん [40代/女性] 2014年03月31日 10:21:53

お風呂が特に良かったです。
一番館の展望風呂と露天風呂はマグネシウムが含まれているせいか、少し色もついていますし、匂いもしますが、「あ~温泉だなぁ…」という気分にさせてくれます。朝露天に入った時に、お釈迦様の寝姿が靄の上にきれいに…というか、ぼんやりというか…見えて、感動しました。
一方で二番館のお風呂は無色透明で、これはこれで気持ち良かったです。露天の岩風呂も、気持ちよく入らせていただきました。…ただ、私、目が悪く、ところどころに半身浴用にある岩が見えず、足を何度かぶつけてしまいました……(汗)。
客室にも展望風呂がついていて、うれしかったです。小さめの湯船ですが、なんだか温泉を独り占め、って感じで、窓(?)から見える阿蘇五岳もきれいでした。
3種類、合計7回も入りました。たぶん私だけだと思います…。(一番館大浴場・露天を3回、二番館大浴場・露天を2回、部屋風呂を2回…)
料理で少し気になったのが、別注の車エビです。会計のときに1皿1575円と言われ、「HPでは1050円でしたけど…」と言ったのですが、「1575円で間違いありません」とのこと。今日楽天のページで確認してみましたが、お値段は1050円になっています。もし1575円に値上がりしたのなら、電話での注文の際にその旨お教えいただきたかったです。(値段を確認せず、そのまま注文した私も私ですが)
ほかのお料理は、普通においしい、という感じでした。馬刺しの「たてがみ」は特においしかったです。お造り、別注でお願いしたにもかかわらず、残してしまって申し訳ありませんでした。朝ご飯はとてもよかったです。ご飯がおいしくて、旅館でお代わりまでしたのは初めてです。牛乳も、子どもが残した分も飲んでしまいました(笑)。
お部屋は特別室とのことで、居心地もよく、ベッドも大変寝やすくてよかったです。
ただ、お部屋のエアコンが「L、M、H」に合わせるダイヤル式で調節がしにくく、暑くてたまりませんでした…。夜は涼しくなって良かったですが。
今回はお世話になり、本当に有難う御座いました。
特別室にまたいつか泊まりたいと思います。
P.S.子どもが座った食事場所の椅子の、肘もたせと座るところの合間に、爪楊枝が数本挟まっていました。こういった小さなところにもお気をつけていただけたらと思います。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2014年06月16日 17:52:52

先日は阿蘇地域の数ある旅館の中から、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお帰り頂いた後にまで、貴重なお時間を頂戴しご投稿までいただきまして重ねて御礼申し上げます。ゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようで良かったです。当館の温泉は一番館・二番館ともに泉質は同じですが、成分の違いから異なる温泉となっております。一番館はお泊り頂いた客室露天も含め少し赤く、濁ります。二番館は無色透明ですがマグネシュームが強く、タイルや床・踏み石など黒く変色します。ともに源泉かけ流しの温泉で、加水なし・加温なし・循環なしを愚直に守っています。温度調節も湯船に入る温泉の量で加減する関係で夏には熱く感じられるかたもいらっしゃいます。また、ご指摘いただきました別料理の件は失礼をいたしました。ちょうどお値段を見直していたところでしたが、確かに現在でも楽天さんのカスタマーページの変更ができていないようです。本当に申し訳ございませんでした。至急に対応させていただきます。またお部屋の空調の件、お子様の椅子の件とご指摘いただきまして併せて改善を進めさせていただきます。お風呂から見えた阿蘇五岳や外輪山、田園風景も夏に向かい青々としてきました。特別室から見えるお釈迦様の寝姿もきれいに見えます。次のご利用を心よりお待ちいたしております。本当にありがとうございました。最後になりましたが、春休みにお泊りを頂きながら返信が大変遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。

1番館 メイン料理を充実!しゃぶしゃぶ・ステーキ・馬刺し付プラン
【【1番館】展望風呂付客室(2011.07リニューアル)】

minko84さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

minko84さん [20代/女性] 2013年07月16日 09:00:58

お部屋もサービスも良く、料理もおいしかったです。

2013年07月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年07月29日 22:44:06

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。これからも皆様が満足してくつろげる空間創りに邁進してまいります。 皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】1泊2食7800円!2番館リニューアルキャンペーン★第4弾★

投稿者さん 2013年05月06日 14:06:23

8階建ての8階だったので景色も良く、同じフロアーに宿泊している人たちもいましたが、隣りの部屋の音なども気にならなかったです。部屋のトイレはウォシュレット付きできれいで快適でした。お風呂のアメニティも充実していました。
夕食、朝食共にボリュームも多く、おいしく、文句なしでした。

2013年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年05月14日 11:01:54

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今年のGWは全日が晴天に恵まれよかったですね。只今襖と畳の表替えを少しづつ行ってますので次回お越しの際は綺麗になってますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【春得】<2番館>【くまモングッズ&カドリードミニオン入園券】プレゼント♪お子様連れ大歓迎プラン

投稿者さん 2013年01月15日 16:56:16

数日前に「一番館の方です」と確認の電話を頂き、安心しました。従業員の皆様の対応も気持ちよく、印象が良かったです。料理も美味しくいただきました。独特の泉質も温泉らしく良かったです。

2013年01月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年01月17日 18:30:37

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。いい年末年始を過ごせましたでしょうか? 3月は阿蘇の火まつりが開催されます、いろんなイベントがもりだくさんです。
皆様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。    支配人

◆お正月前後はお気軽旅行を♪◆ 12月29日~1月5日まで 天然温泉でのんびり年越し&迎春を♪
【【1番館和田屋】通常・和室◆本間8-10畳+広縁+踏込◆】

投稿者さん 2012年08月21日 08:58:43

8月19日に家族(大人2小学生1幼児1)で宿泊しました。
建物自体新しくはないですが清潔感を感じました。
温泉も想像よりはこじんまりしていましたがゆっくり入ることができました。温度は高めでしたしドライヤーが2つのうち1つが冷風しかでませんでしたが…
お料理はこれでもかっ!というほどあり残念ながら白ご飯は食べることができないくらいたっぷりありました。お子様用もとても量が多かったですが子供たちは満足していました。ステーキは少し固かったです。もう少し厚みのあるものを期待していました。朝も色々な種類がたくさんありましたが子供も全く同じで子供には多かったり辛いのがあったりしました。お茶の急須が各テーブルにあれば良かったです。
あとは子供用のアメニティがくまもんのタオルと袋だったのでお得に感じました。

時間的にバタバタとした予定を組んでいたのてホテル自体を満喫する余裕がなかったですがお部屋も広くサービスも満足でした。近所でお祭りがあるからとこのホテルを選んだのですが残念ながら大雨の被害のため中止になっていました。阿蘇の色々なところで大雨の被害の傷跡を見ました。一日でも早い復旧をお祈りします。ありがとうございました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年12月06日 11:07:19

この度は阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大雨の被害も現在は、復旧従業員一同頑張ってます。これからもお客様一人一人が満足いただけるよう精進してまいります。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

■1番館和田屋■総量300gお肉いっぱい♪馬刺し+しゃぶしゃぶ+ステーキ♪150g付き★あか牛会席★

投稿者さん 2012年05月09日 21:54:46

ご飯はとてもおいしく満足しました。フロントの対応もとてもよかったと思います。ただお風呂は少し熱かったかなと思いました。子どもがいたのでもう少し温度が下がるといいかなと思いました。部屋も綺麗で…あと布団はもうすこし早く敷いてほしかったです。来ないかと思って自分達で敷きました。でも総合的には金額には十分合ってたと思いました。

2012年05月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年05月13日 17:27:42

この度は阿蘇ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂の温度は源泉掛け流しの為、
湯量のみで調整しております。
季節、気温等で体感温度が若干変わる様でございます。
何卒、ご了承くださいませ。

【2番館限定】GWはとってもお得に家族旅行♪ ◇ミニ会席と旬祭ハーフバイキングプラン◇

投稿者さん 2012年05月07日 12:05:52

5/5から家族で宿泊しました。
1番館に宿泊予定でしたが、2番館の眺めのいい部屋が空いたとの事でそちらを利用させて頂きました。
ホテル自体は新しくは無いですが、部屋も綺麗にしてあり、気持ちよく過ごせました。

ただ、室内に置いてあったお茶はずいぶんと時間が経っているのか美味しくなかったです。
お湯飲みも茶渋だらけでとても綺麗とは言い難い感じでした。

しかし、お風呂は露天があり熱めのお湯でしたが子供も気に入り何度も入って喜んでいました。
お風呂に置いてあった馬油シャンプーを使ったら髪の毛がつやつやになりました。

晩御飯は外食でしたので利用はしていませんが、朝食は3歳の息子にご飯とお味噌汁を持ってきて下さいました。

GWの忙しい時期でしたがゆったりと過ごせてよかったす。
このお値段でしたら、また利用したいと思います。

2012年05月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年05月13日 16:53:14

この度は阿蘇ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました客室の茶葉、湯呑は担当者へ再度チェックする様指導致しました。
また、馬油シャンプーはかなりご好評頂いております。
また阿蘇へお越しの際はぜひ、お立ち寄り下さいませ。
お待ちしております。

■1番館和田屋■ レイトチェックインもOK♪美味しい朝食付きプラン※連泊※

わんちゅうママさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

わんちゅうママさん [30代/女性] 2012年01月07日 22:12:39

お正月に宿泊しました。
クチコミを見て、返事をキチンとしているホテルだったので最終的にはこちらに決めました。
お返事を書かれている和田さんを見つけた時は、嬉しくて声をかけて話しちゃいました(汗)

チェックイン時、子供達にお年玉という事でお菓子の詰め合わせをいただけて、とっても喜んでました。
ラミネート加工されたクマモンが入っててさらにテンションアップ↑↑

大人にもアメニティがもらえたのですが、巾着がとってもおしゃれでした☆

部屋のトイレが温水洗浄便座だったりでよかったです。

クチコミで温泉のお湯がは熱いと書かれていたので、入るまでは心配でした。
3歳と5歳はどれくらい入っていられるんだろうと気にしていたんです。
でも、お湯の温度はちょうどよくて、半露天や露天風呂もありしっかり入る事ができました。
ほとんど露天風呂ばっかりだったけど。
一泊二日で5回も入りましたよ(^-^)v
大浴場は、普通のシャンプー・リンス・ボディソープもあったけど、馬油入りのセットが置いてあったので、しっかり使わせてもらいました。
いい香りですね♪
男湯と女湯の間にロッカーがあるのはいいアイデアだったけど、いくつかは鍵がかけられない様になってたので、不思議に思ってしまいました。(お風呂上がりにごめんなさい)

ご飯はたくさんの種類に量でとっても大満足です。
子供達のご飯は、豪華過ぎるお子様ランチでした。(3歳の息子はほぼ完食!!)
デザートのロールケーキは私が食べたかった~
朝食は大人と同じなんですね。
サラダのドレッシングが辛く感じたのは私だけでしょうか?

ロビーの薪ストーブにはとても癒されました。
子供達はシマウマが気に入ってずっと遊んでました。
絵本が置いてあったのもよかったです。

ロビーの振る舞い酒は新春だからあったみたいですね。
お茶やコーヒーが無料で置いてあるともっとよかったと思うのは、贅沢ですかね(;^_^A

プランに含まれていた猿回しは、娘、大ウケでしたo(^o^)o

猿回し劇場のチケット込みでこのお値段は、かなりお得です!!

私だけなら毎年リピしたいくらいです!

どうもお世話になりました(⌒∇⌒)ノ

2012年01月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年01月14日 19:09:22

わんちゅうママ様

和田です!
チェックイン時にエレベーター前ですれ違い様にお声かけいただき、温かいお言葉をたくさん頂戴しまし、今までやっていて良かったなぁ~としみじみと思いにふけてしまいました(笑)
また、わんちゅうママ様からは『褒めることも改善点もきちんと言葉にして伝える』という大切さを改めて教わりました。
特に褒めることは意識して伝える様に心掛ける様にしております。

2日間のご利用で、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しとっても嬉しく思います。

特に温泉をお気に召された様で何よりです。
大浴場は昨年末に改装工事が終わりました。
今まで内湯1つのみでしたが、
露天風呂を2つ設けましたので(計3つ)、温度も38~42℃の間で其々に異なる温度になっております。
※露天風呂は外気により多少前後します※

お湯は泉源から引き、加水・加温・循環を一切しない【源泉かけ流し100%】の本物の温泉です。

今回の改装により、良質な内牧温泉をより多くの方に楽しんで頂けるようになったと思っております。
しかし驚きました!5回も入って頂いていたんですね!

また、直接御指摘頂きましたロッカーは翌日の清掃時に係がチェックしまして修理致しました。確かにいつくか中は空なのに鍵がかかったままでした。今後より注意してチェックして参ります。

御指摘、温かいお言葉をたくさん頂きありがとうございました。
私個人としましても、すごく大切なことを教えて頂き感謝をしております。
次回いつお逢いしても恥ずかしくない様、日々精進!元気に頑張って参ります!

2012年がわんちゅうママ様御家族にとってステキな1年になります様お祈り申し上げます。

阿蘇ホテル 和田一美

■1番館和田屋■ 雨でもOK♪かわいいお猿さんの猿まわしショー♪

投稿者さん 2011年10月19日 10:14:56

アメニティが整ってなく利用室のチェックが出来ていない。

食事は大変美味しかった

2011年10月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年11月08日 20:48:36

お食事、お褒めに授かり光栄です。ありがとうございます。

アメニティの件では御迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。
現在、清掃後に清掃スタッフ同士でチェックをしておりますが、見落としがあったようです。
確認体制の見直しをはかり、お客様に喜んで頂けるお部屋提供ができる様努めて参ります。

貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。

阿蘇ホテル 和田一美

大人気♪≪うし・えびプラン≫肥後牛ミニステーキ・伊勢海老黄金焼のダブルメイン会席料理※秋得※
【阿蘇ホテル一番館【和田屋】◆一般和洋室 ツインベット+6畳◆】

投稿者さん 2011年10月12日 23:03:12

2011年10月に一泊しました。
二番館に泊まったのですが、お風呂は一番館と二番館の両方を使うことができ、夜と朝で二つを堪能。

食事も美味しく頂くことができ、満足しています。

2011年10月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年11月08日 20:42:38

2つの温泉、お食事、ご満足頂きとても嬉しく思います。ありがとうございます。

ここ内牧は温泉に大変恵まれている地域です。
熱を持った花こう岩に暖められて湧き出した温泉なので柔かく、源泉の温度も50度前後と低めです。そのため源泉掛け流しで温泉を利用できます。
機会がございましたら、ぜひまた温泉に入りにいらして下さい。

阿蘇ホテル 和田一美

【スタンダードプラン】~うまかもん会席と源泉かけ流し温泉を楽しもう♪~
【【スタンダード】本間和室8-10畳+踏み込み+広縁】

オットン5199さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

オットン5199さん [50代/男性] 2011年09月24日 19:25:05

男一人旅にはちょうどいい価格で、夕食は満足でした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年09月24日 20:57:53

料理をお気に召された様でとても嬉しく思います。ありがとうございます。
夕食は社長と料理長が毎週話し合い、改良したり新しい取り組みを行っております。
オットン5199様がまたいつお越し頂いてもご満足して頂けるよう精進して参ります。
阿蘇ホテル 和田一美

★ お1人様歓迎 ★ 気ままに1人旅プラン ~1泊2食付き~お一人さまステイ
【【スタンダード】本間和室8-10畳+踏み込み+広縁】

投稿者さん 2011年08月17日 13:07:25

先日は大変お世話になりました。
食事も大変おいしく、またお風呂の温度もちょうど良くゆっくりとできました。
また、機会があればよらせて頂きます。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年08月25日 16:46:39

温かいお言葉をありがとうございます。
食事、温泉、満足頂け何よりです。この2つは阿蘇ホテルの生命線です。
またいつお越し頂いてもご満足して頂ける宿であれる様、これからもスタッフ一丸となり頑張って参ります。

【本間和室8-10畳+踏み込み+広縁】

投稿者さん 2011年08月16日 10:49:23

8月11日に家族で二番館に宿泊しました。係りの方も対応良く、見晴らしの良い部屋を用意戴きありがとうございました。建物は古いですが清掃がされており良いです。バイキング料理は、地元物の野菜煮物類が多く味付けも程よい加減でよかったです。ハイシーズン平日ですが良心的な価格でした。又機会があれば利用します。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年08月25日 16:21:24

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!!
夏休みシーズンでたくさんのお客様に御来館頂き、とても賑やかな毎日です。
お越し頂いた皆様にご満足して頂ける様、全スタッフ、毎日フルに頑張ってくれています。
この様にお客様から頂く温かいお言葉はスタッフとって元気の源です。
本当にありがとうございます。

また機会がございましたら、ぜひ阿蘇に遊びにお越しくださいませ。阿蘇では稲穂が垂れ、トンボが飛びまわり秋を感じられる季節になってきております。

阿蘇ホテル 和田一美

【小学生は¥5000~+お子様特典有♪】夏限定≪うまかもんバイキング≫~涼を感じる夏~直前割
【※阿蘇ホテル二番館※本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

teddy-bear/sさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

teddy-bear/sさん [70代/男性] 2011年06月21日 17:35:35

部屋は広く静かでゆっくりできます。食事にそとにでなければならないのが不便、宿の食堂は使える方がありがたい。近くに朝飯を食べさせるところはないようです。

2011年06月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年06月28日 09:11:55

エコプランでのご利用ありがとうございました。

当ホテルのお食事は予約のみの対応とさせて頂いております。
料理は旅の楽しみの一つと考えており、『地産地消の会席料理でおもてなし』ができるように、仕込みなどにじっくり時間をかけております。

ご朝食ができるところはお車で10~15分のところにございます。翌日のご朝食はホテルでも準備しております。

ご不便をおかけしますが、ご理解いただければと思います。

阿蘇ホテル 和田一美

≪連泊にもおすすめ≫宿泊のみのシンプル・エコプラン
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】