阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2011年09月12日 11:57:41

9月10・11日に一番館に宿泊しました。

スタッフの方の対応もとても丁寧で好感が持てました。お部屋からの眺めも最高で、お風呂も熱めで私にはピッタリでした。弐番館のお風呂も入れるということでしたが、疲れていたので、翌朝、足湯を利用しました。気持ちよかったです。
お料理も品数も多くお腹いっぱいになりました。食堂の雰囲気も良く、各テーブルとの距離が少し離れていたので、周りを気にせず、ゆっくり食事を楽しむことができました。

ただ、食事中にお布団を敷きに来られるということだったので、先に入浴を済ませようと、貴重品を持たずにお風呂に行きました。帰ってきたら既に布団がしかれていたので少し残念でした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年09月17日 13:29:48

スタッフの対応、お部屋からの眺望、温泉、お料理、、、たくさんお褒め頂き 本当にありがとうございます!!

毎日頑張っているスタッフにとって、お客様から頂くお褒めのお言葉は何事にも代えがたい元気の源です。今回頂いたお言葉はみんなにきちんと共有し、お互いを褒め合いたいと思います。

お布団の件ではご迷惑、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。同様の事が起らぬ様、関係スタッフで話してみます。貴重なご意見ありがとうございます。

秋の阿蘇は「金世界」です。黄金色に色づいた稲が風にユラユラ揺られてとても美しい景色です。ぜひ機会が御座いましたら、また阿蘇に遊びにいらして下さい^^

阿蘇ホテル 和田一美

【早割30】土曜も連休も¥1000引き!早めの予約が絶対お得♪♪~旬のうまかもん会席~
【【スタンダード】本間和室8-10畳+踏み込み+広縁】

投稿者さん 2011年06月22日 23:39:52

good good good

2011年06月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年07月01日 08:47:18

Thank you for the praised word!
We are very honored.  Thank you really!!

【被災者支援プラン】1泊2食付¥6500から◆ 一汁五菜のお通し膳◆~体に優しいおいしいお食事を~
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

prettymama5620さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

prettymama5620さん [40代/女性] 2011年01月03日 14:19:47

父母と子供連れでいい正月が迎えられました。和洋室の広い部屋で壁一面の窓から初日の出を拝めました。お風呂の湯も肌がツルツルとしてアメニティも揃っていたので化粧水が入りませんでした。思わぬ積雪で行けるか不安でしたがなんとか無事に辿り着きゆっくり過ごすことが出来ました。餅搗きも見ていて楽しかったです。ありがとうございました。

【10月限定先行特典!¥2000引き♪♪予約スタート♪】■□ 2011年お正月プラン □■【冬得】
◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆

2011年01月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年01月15日 09:14:28

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

毎日『お客様に喜んで頂ける様に!』と緊張感を持ちながら仕事に取り組んでおりますが、お正月はより一層気を引き締めておりましたので、正直ホッとしております・・・(笑)
喜んで頂けた様で良かったです。ありがとうございます。

今年の冬は例年よりも寒さが厳しく、雪も降っております。
阿蘇ホテルがある内牧エリア・国道は積雪も少ないので特に問題はありませんが、山間部はチェーン規制が出ていたりします。
冬の阿蘇にお越しになる際はどうぞお気をつけ下さいませ。

ご利用、並びに温かいお言葉、ありがとうございました。

阿蘇ホテル 和田一美

【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

投稿者さん 2010年01月05日 22:17:25

大晦日に宿泊しました。フロントの方々のとても温かく、親切丁寧な対応に感激しました!今まで宿泊した中で1番です。部屋から阿蘇の山が見えました~。温泉も気持ちよかったです。食事は美味しかったですが、一品出し忘れがあって他を全部食べ終わってから気が付き、こちらから指摘して持ってきてもらいましたが対応がイマイチ。またチェックアウトした直後、部屋に阿蘇のガイド本を忘れた事に気が付き慌てて部屋に戻ったのですが、清掃の方が既に折り曲げてゴミ箱の中に・・・。せめて少し保管する等の気遣いが欲しいです。
でも大晦日ならでわの年越しそばとおしるこ・デザートバイキングに初詣バス等、この価格でこの内容は破格だと思います!何よりもフロントの方々の感動的とも言える対応が心に残りました。是非またおじゃましたいと思います。

2009年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年01月06日 05:06:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ガイド本の件大変失礼致しました。
担当スタッフにも再度注意しこの様な事のない様指導いたしました。
また阿蘇にお越しの際は是非遊びにお越し下さいませ。ご投稿感謝いたします。

【カドリードミニオンの入園? 乗馬体験? アウトドア体験? 】お得なチケット付プラン
【阿蘇ホテル一番館◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

ララアポロさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ララアポロさん [40代/女性] 2023年07月24日 16:55:21

夫婦での旅行で使わせて頂きました。まず、文句なしの満点はスタッフさんの対応とお食事。
こちらがチェックインが遅くなったのにも関わらず、着いたら駐車場まだ傘を持って出てきてくださり、また宿を後にする際には玄関口までスタッフの皆様が出てきてくださり笑顔でお見送りをしてくださり、とても気持ちの良い対応が素敵でした。

お食事もご当地の食材を使っていて楽しめたと同時にものすごく美味しかった!
お風呂とお部屋は普通かなぁといったところではあったものの、また是非泊まりたくなる宿です。
ドリンクやお酒の飲み放題コーナーなどは嬉しかったです。

素敵なご対応、ありがとうございました!

お子様歓迎【2食付】『一番館のうまかもん会席』ファミリー歓迎プラン(3歳未満の幼児添い寝無料)
【【一番館和田屋】和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込) 】

投稿者さん 2023年01月07日 02:21:18

スタッフの方々の対応が良かったです

【2食付】ブランド牛を堪能『一番館のうまかもん会席』プラン・源泉掛け流温泉を満喫【1番館和田屋】
【【1番館和田屋】和洋室40平米(和室6畳+ツインベット)】

投稿者さん 2022年11月09日 18:03:35

11月7日家族3人で宿泊しました。2歳の子供を気にかけて頂き有難かったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年11月15日 10:25:46

こんにちは、阿蘇ホテルです。
今回は数ある宿の中から阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お子様とお話をさせて頂いた職員もお褒めのお言葉を頂戴して大変喜んでおりました。

阿蘇にお越しの際は是非またお立ち寄りください。
阿蘇ホテル

【【1番館和田屋】和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込) 】

投稿者さん 2022年10月10日 11:13:16

食事がとても美味しかったです!

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年10月12日 09:08:56

こんにちは、阿蘇ホテルでございます。
この度は数ある宿の中から当館を再びお選び頂きまして本当にありがとうございました。お食事へのお言葉もありがとうございます。

阿蘇にお越しの際はぜひまたお立ち寄りください。
阿蘇ホテル

【【1番館和田屋】展望風呂付和洋室40平米【ツイン+和室6畳】】

やっさん8284さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

やっさん8284さん [50代/男性] 2022年09月20日 17:09:43

先日は大変お世話になりました。
台風14号が迫る中、美味しい食事を提供してくださり、温泉も気持ちよく安心して宿泊することが出来ました。夜は停電に備えてとランタンを準備して下さったり、翌朝も風が中々収まらなかったので、通常10時チェックアウトの所、14時迄はゆっくりしてくださいとチェックアウトを延ばしてくれたりと、サービスは申し分ありませんでした。
天候が悪かったため、阿蘇五岳を望むことが出来なかったので、又是非宿泊したいと思います。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年09月22日 09:38:14

こちらこそ、この度は誠にありがとうございました。

台風が迫る中で、停電への備えや露天風呂の臨時閉鎖等々でご不安やご心配をお掛けした面も多かったかとは思いますが、お料理や温泉もお楽しみ頂けたという事で本当に嬉しく拝読させて頂きました。サービス面でもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。

台風が去った後、阿蘇は急速に秋の気配が漂っており季節の移ろいを感じている次第でございます。
違う季節にでも阿蘇五岳をご覧に是非またいらして下さい。職員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月17日 08:03:30

夕食の内容が素晴らしかった。給仕の方々や、フロントの方々の対応も素晴らしい。
リピートしたいホテルです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年09月20日 10:04:17

こんにちは、阿蘇ホテルでございます。
この度は数ある宿の中から阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉もありがとうございます。調理人、スタッフ共々大変励みになります。

阿蘇にいらっしゃる機会がございましたら是非またお越しになって下さい。職員一同お客様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

阿蘇ホテル

アルファ10100435さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

アルファ10100435さん [60代/男性] 2022年09月11日 07:58:07

2022年9月10日に宿泊させて頂きました。チェックイン後、早速最上階の露天風呂へ、雄大な阿蘇山を眺めて最高!夕食を美味しく頂き、再度露天風呂へ、今度は中秋の名月が、真正面に浮かんでいて最高!スタッフの方々からも丁寧な対応して頂き、最高の休日を過ごす事がてきました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年09月13日 09:40:10

こんにちは、阿蘇ホテルです。

露天風呂やお食事などお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。露天風呂から中秋の名月もお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく拝読いたしました。

まだまだ暑い日が続きますが季節の変わり目でもございますのでどうぞご自愛下さいませ。

阿蘇ホテル

nanameco77さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

nanameco77さん [30代/女性] 2022年08月30日 10:53:26

お部屋とお風呂からの景色が最高でした!外輪山を眺めながらの温泉、お部屋でビール最高でした!
スタッフの方々みなさまとても親切でにこやかで、とても心地よく過ごせました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年08月31日 09:58:29

この度は阿蘇ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

「とても心地よく過ごせました」とのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。当館も心地いい空間の提供を目指して日々精進しておりますので、そのように感じて頂けました事が何よりでございます。
またスタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。

九州まで足を伸ばされる機会がございましたら是非またお立ち寄りください。
職員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

阿蘇ホテル

<1番館>【素泊まり】※お食事なし※リーズナブルに源泉掛け流温泉を満喫

meirarikoさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

meirarikoさん [40代/男性] 2022年03月21日 17:26:56

食事も美味しく、スタッフ皆様の接客も完璧でした。
チェックアウトの会計時にA4の明細書をカットされますが、スケールを当てて千切るカットであったため、切れ目がギザギザで残念でした。暫定でもカッターでカット、将来的にはミシン目が入った用紙を使用されるなど課題はあるように思いました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年04月08日 13:53:06

こんにちは、阿蘇ホテルでございます。
今回は数ある宿の中から阿蘇ホテル にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まずは明細書のお渡し方につきまして、大変な不手際がございました点、心よりお詫び申し上げます。
ごく当たり前の事が出来ておらず丁寧さが欠けておりました事、大変反省しております。
既にフロントではペーパーカッターを導入しまして、今後裁断が必要な場合はそちらを使用する事に致しました。

そのような中、食事や接客面についてお褒めの言葉を頂戴しまして大変ありがとうございます。
不手際がございました中で忍びない限りではございますが、お近くにお越しの際はぜひまたご利用頂けるとありがたい限りでございます。

阿蘇ホテル

meirarikoさん [40代/男性] 2022年03月21日 17:17:10

全てにおいて「おもてなし」接客やサービスがありました。
食事も美味しくいただきました。
近くにコンビニ等もないようでしたので、売店の品ぞろえももう少し充実していればよかったのでは…
と思いました。
24年ぶりに利用しましたが、また利用させていただきます。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年04月08日 13:51:09

こんにちは、阿蘇ホテルでございます。
今回は24年ぶりのご利用という事で、再訪頂きまして本当にありがとうございました。
そして阿蘇ホテルを長きに渡り覚えて頂いており重ねて御礼申し上げます。

前回のご利用時よりも、サービスやお料理等で少しでもよりご満足いただけておりましたら職員一同大変嬉しい次第です。

また売店の品揃えについて貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
早速お菓子類などは少し品揃えを増やさせて頂きました。今後も頂戴しました意見も踏まえて改善して参ります。
ぜひまたお客様のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月07日 22:28:44

宿への到着が遅くなりそうでしたが、食事を含めて対応頂きありがとうございます。
温泉のお湯もとても良く、大浴場で煩雑になるスリッパのコロナ対応が素晴らしい。このきめ細やかな対応は初めてです。興味がある方は是非お泊まりして体験されては?

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年11月06日 10:37:50

この度は阿蘇ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。源泉100%のかけ流しの温泉は当館一番の自慢です。お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りです。また、感染症対策として様々な取り組みを実施しており時にはご不便をおかけすることもございますが、お客様にご安心いただけたようで幸いでございます。今後も継続して社員一同取り組んで参りますので、またぜひお寛ぎにいらしてください。改めまして、ご宿泊およびレビューのご投稿ありがとうございました。

【館・お部屋おまかせ<バス・トイレ付き>】

香りんりんさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

香りんりんさん [50代/女性] 2021年04月05日 16:00:58

掛け流しのお湯はぬるめで長く浸かれて本当に気持ち良かったです。お食事も美味しく、量的に多くてお腹いっぱいになりました。食事の時担当して下さった男性のスタッフさん、コロナ感染予防で私が席を斜めに座った事をキチンと覚えてくださって朝食の時にちゃんと斜めにセッティングしておくという心配りは接客業のお手本です。素晴らしい。ベッドも寝心地が良く、ゆっくり眠れました。あえてお願いできるなら、トイレには消臭剤を置いてもらえたら尚良かったです。また機会が有ればうかがいます。友人にもお薦めできるホテルです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年05月21日 17:57:16

この度は阿蘇ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉、接客業の冥利に尽きるものと感激しております。消臭剤の設置について貴重なご意見ありがとうございます。より良いおもてなし、しつらえを整えられるよう検討して参りたいと思います。数あるホテルの中で阿蘇ホテルをお選びいただけたこと、そしてご友人にもお勧めできるホテルとご評価いただいたこと、大変光栄に感じます。より多くのお客様に阿蘇ホテルのファンになっていただけるよう、日々前進して参りたいと思います。また、阿蘇にいらしたときには是非ご利用下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。

『1番館の最上級会席』&展望風呂付の特別室に泊まる極上プラン ※1日2組限定【1番館和田屋】
【【1番館和田屋】展望風呂付和洋室40平米(ツイン+和室6畳)】

投稿者さん 2020年12月27日 15:22:40

コロナ対策でまず、チェックインの時に本人確認の提示が必要でした。建物自体は古いのですが、掃除は行き届いていたと思います。温泉はぬるめでも、しっかり温まり汗がでます。浴槽内の砂が少し気になりましたが、温泉汲み上げで上がってくるとのこと。そりゃ、仕方ない。翌朝の気温はマイナス4℃ということで寒さを覚悟してましたが、シーツも羽布団も新しくふかふかでエアコンもしっかり効いて快適でした。(車では目薬が凍ってました)湯治プランだったので食事はあまり期待していなかったのですが、夕食朝食ともに一品一品が美味しかったです。口コミで料理を褒めてあっても期待だけで残念なことも多いのですが、ここは予想に反して美味しかったです笑。ひとつ残念だったのが隣の席の四人組の話が聞こえすぎたことで、離れた席なら良かったなと思いました。スタッフは年齢高めの方しか見ませんでした(笑)が、対応も良く落ち着いていて機会があれば食事だけでもまた行きたいと思うホテルでした。欲を言えばチェックアウトが11時だと嬉しかったです。でも、全体的に満足しました。有り難うございます。

投稿者さん 2020年11月20日 16:19:54

ネットの画像じゃよくわからなかったのですが、伺ってみたら川の横に立地されてて景色も良くて良かったです。
何より、ご飯が美味しかったです。夜は気の利いた従業員の方、朝は気さくに話しかけてくれる女将さんのような方がいてなんか嬉しくなりました。
温泉は、鉄分の香りが濃い目の温泉に感じました。

投稿者さん 2020年10月28日 15:46:58

温泉を一番の楽しみに選んだお宿でしたが、それ以上に料理の美味しさに大大大満足!でした。夕食も朝食も、素晴らしく美味しかったです。温泉は、最上階にあるからか、すこしぬるめの温度ではありましたが景観は最高です。お部屋も基本的な調度やアメニティは揃っていて、気持ちよく過ごせました。近所の街の雰囲気もレトロ感があり素敵でした。また季節の違う時期に再訪したいお宿です。

celoloさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

celoloさん [60代/女性] 2020年10月27日 08:30:30

お部屋は古いけど間取りがゆったりで気持ちよく過ごせました。 お食事が美味しい
柔らかなお湯に入ってお腹いっぱいになってぐっすり寝ました。今度は晴れの日に行きたいです

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年02月26日 17:22:26

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたようでうれしく思います。
またのお越しをお待ちいたしております。