阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2013年10月19日 17:00:48

お風呂とスタッフの皆さんの対応が最高でした。年配の方も若い方も優しい雰囲気で心配りも素晴らしい。食事もお値段からしたら十分ですが欲を言えば天ぷらは揚げたてだともっと美味しくいただけたのとすき焼きのお肉が少しパサパサで予めとろみのあるタレに浸けておくと良いのではと思いました。御風呂は湯量が多くかけ流しの量も大量で凄く気持ち良かったです。こんなにお風呂とスタッフの良いホテルなのでこれからも頑張って欲しいです。体調があまり良くなく行ったのですが皆さんに癒され次の日は元気に出発出来ました。ありがとうございました。

2013年10月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年10月20日 22:30:46

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 この日は、急に寒くなり暖房の切り替えができておらずすみませんでした、ご両親と一緒にお越し頂くことを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】2番館★1泊2食付お1人様7800円★スペシャルプライスプラン【秋得】
【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

すけ殿さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

すけ殿さん [40代/男性] 2013年01月03日 09:34:04

12月30日に宿泊しました。とても料理・部屋・温泉とてもよかったです。特に温泉は最高で朝風呂からの「ねはんぞう」は最高でした。一人旅していますので本当に至福のときでした。

ただ、ひとつお願いがあります。阿蘇駅からのアクセスです。関東からはるばる阿蘇に来て
阿蘇駅からのバスの連絡がないことです。フロントに電話すると「バスないならタクシーで」といわれたので約2000円かかるとのこと。ちょっと高すぎです。今回は送迎してもらいました。有難いけど・・・帰りも送迎してほしかったです。
今後また宿泊したいですが・・・阿蘇駅の送迎をやってほしいです。またはタクシー会社と提携して1000円以内で阿蘇駅~ホテルとするシステムを構築してほしいです。今後検討してもらいたいです。

2012年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年01月17日 18:14:59

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 涅槃像がみれて良かったですね。季節によっても色んな顔みせてくれます。 また貴重なご意見ありがとうございました。ご投稿に感謝いたします。 支配人

■1番館和田屋■ ★ お1人様歓迎 ★ 気ままに1人旅プラン ~1泊2食付き~お一人さまステイ~
【【1番館和田屋】通常・和室◆本間8-10畳+広縁+踏込◆】

投稿者さん 2012年05月13日 14:20:28

事前に口コミを読み、良いもの、悪いもの極端にわかれており不安でしたが、結果は大変満足いくものでした。
車を駐車場に止めていたらすぐに従業員の方が出迎えてくださり、フロントの方も気持ちよく出迎えてくださり、お部屋の案内も的確でした。部屋のカーテンを開けられ、阿蘇五嶽がぱぁーっと見えた時は感動しました。かわいい巾着袋に入ったアメニティセットもよかったです。
部屋はかなり年季が入っていますが、その分サービスで補っておられる印象です。部分的に改装されているようなので、今後更にきれいになっていくことを期待しています。
和洋室だったので、畳の部屋で寛ぐイメージでしたが、テレビがベッド側にあり、畳の部屋は荷物の整理や着替えに使った程度でした。
早めに到着したのでお風呂が貸切状態で気持ち良く入浴でき、阿蘇の山々もきれいに見えました。メイク落とし、シャンプー、ボディーソープ、化粧水など充実していました。
食事は次から次へと途切れることなく運ばれて食べきれない程でした。食事処の方もテキパキと働かれており、サービスも的確でした。朝食時におられた女性の方も、にこやかで好印象でした。
朝食時に牛乳を出していただき、おいしくいただきましたが、コーヒーがなかったのが残念でした。安物でもいいので自由に飲めるようになっていたらいいと思いました。(ロビーで400円でした。)
阿蘇へは是非また行きたいと思いますので、その時はまたお世話になりたいホテルです。

2012年05月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年05月13日 17:48:59

この度は楽しいご旅行で阿蘇ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます!
コーヒーの件は検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

■1番館和田屋■【GW特旅】★先行予約特典¥1000引き★≪特別会席料理を楽しむGWプラン≫※春得※
【【1番館和田屋】通常・和洋室 ※和室6畳+ ツインベット※】

投稿者さん 2012年01月05日 20:11:00

総合的には、ここ最近に行った旅館の中で一番満足でした。
ただ、夕食の宝楽焼が冷めてたのが残念だったかな…。

2012年01月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年01月06日 09:32:09

高い評価・ご満足を頂きありがとうございます。とても嬉しく思います。

せっかくの宝楽焼が冷めており大変失礼致しました。寒い季節だからこそ温かいものは温かい状態でお出しする様、より一層気をつけて参ります。

ご利用並びに貴重なご意見ありがとうございます。

阿蘇ホテル 和田一美

■1番館和田屋■【料理勝負】落ち着いたお食事処で旬の会席料理を♪-1日4組限定-楽天限定-紅葉-

投稿者さん 2010年01月05日 22:17:25

大晦日に宿泊しました。フロントの方々のとても温かく、親切丁寧な対応に感激しました!今まで宿泊した中で1番です。部屋から阿蘇の山が見えました~。温泉も気持ちよかったです。食事は美味しかったですが、一品出し忘れがあって他を全部食べ終わってから気が付き、こちらから指摘して持ってきてもらいましたが対応がイマイチ。またチェックアウトした直後、部屋に阿蘇のガイド本を忘れた事に気が付き慌てて部屋に戻ったのですが、清掃の方が既に折り曲げてゴミ箱の中に・・・。せめて少し保管する等の気遣いが欲しいです。
でも大晦日ならでわの年越しそばとおしるこ・デザートバイキングに初詣バス等、この価格でこの内容は破格だと思います!何よりもフロントの方々の感動的とも言える対応が心に残りました。是非またおじゃましたいと思います。

2009年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年01月06日 05:06:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ガイド本の件大変失礼致しました。
担当スタッフにも再度注意しこの様な事のない様指導いたしました。
また阿蘇にお越しの際は是非遊びにお越し下さいませ。ご投稿感謝いたします。

【カドリードミニオンの入園? 乗馬体験? アウトドア体験? 】お得なチケット付プラン
【阿蘇ホテル一番館◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

投稿者さん 2022年10月30日 11:27:18

初めて利用させていただきましたが、スタッフの方が親切でとても気持ちよく過ごすことができました。
また、家族で利用したいと思います。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年11月02日 10:12:13

こんにちは、阿蘇ホテルでございます。この度は阿蘇ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄です。今後もお客様にご満足いただける接客にスタッフ一同努めてまいります。ぜひまた阿蘇にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。お客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申しげます。

<1番館>【素泊まり】※お食事なし※リーズナブルに源泉掛け流温泉を満喫
【【1番館和田屋】和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込) 】

nanameco77さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

nanameco77さん [30代/女性] 2022年08月30日 10:53:26

お部屋とお風呂からの景色が最高でした!外輪山を眺めながらの温泉、お部屋でビール最高でした!
スタッフの方々みなさまとても親切でにこやかで、とても心地よく過ごせました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年08月31日 09:58:29

この度は阿蘇ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

「とても心地よく過ごせました」とのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。当館も心地いい空間の提供を目指して日々精進しておりますので、そのように感じて頂けました事が何よりでございます。
またスタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。

九州まで足を伸ばされる機会がございましたら是非またお立ち寄りください。
職員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

阿蘇ホテル

投稿者さん 2022年08月11日 16:46:20

従業員の皆さん、とっても親切です。
お部屋も温泉も隅々までお掃除が行き届いていて気持ち良かったです。
部屋は広くてとっても良い景色を見ながら過ごせました。
露天風呂もちょうど良い熱さで、じっくりと入ることができました。
また是非泊まらせてください!

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年08月17日 09:55:39

まずは先日より2回に渡ってご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
そして従業員へのお褒めのお言葉もありがとうございます。
温泉は加水加温していない源泉掛け流し100%のため季節によって温度が前後しますが、阿蘇の自然の恵みを生で体感頂けるものになっております。また違う季節の温泉も楽しんで頂ければと存じます。

阿蘇ホテル

熊本&対象県民限定【くまもと再発見】<館おまかせ>素泊まりプラン リーズナブルに源泉掛け流温泉を満喫
【【館おまかせ】 和室<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2020年11月16日 13:42:14

1泊させていただきました。夜着くのが少し遅かったのですが、フロントの方が丁寧な対応をしてくださり嬉しかったです。次の日もバスの時間など丁寧に教えてくださいました。部屋は広く、過ごしやすかったです!

【素泊まり】プラン※お食事なし※リーズナブルに源泉掛け流温泉を満喫【2番館長崎屋】
【【2番館長崎屋】和室C(8畳、10畳+広縁+踏込) 】

投稿者さん 2020年10月16日 12:34:22

フロントの女性の方の対応がとても優しくアットホームな感じで是非また行きたいと思いました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年11月18日 09:52:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご投稿への御礼が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
フロントではお客様に居心地がいい空間を提供させて頂くことをモットーに温みのある接客を心がけております。このようにお褒めのお言葉を頂戴してフロント職員一同大変嬉しい限りでございます。
是非またのお越し頂けますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

【【2番館長崎屋】洋室C30平米・ツイン(セミダブルベット)】

maruchan511さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

maruchan511さん [30代/女性] 2011年07月13日 17:33:45

山の中に有る温泉って感じのたたずまいでとてもいい雰囲気のホテルでした。
私たちはアメニティー無しで布団も自分たちで上げ下げすると言うプランで行ったんですが、小さい子供が要るので気を使わなくて済んだのは良かったです。
部屋にお風呂が有ったんですが、そこへ洗面器などが有ればなお便利だったかなと思います。
温泉は少し熱めでしたが、体の芯からホカホカ出来て旅の疲れが癒えました。
二番館の温泉もとても良かったです。複数の温泉を満喫できるのもみりょくでした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年07月14日 13:18:47

たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お子様連れのお客様に喜んで頂けることはとても嬉しいです。
お湯は本当に恵まれております。九州で初めて【源泉湯宿を守る会】にも認定を頂いた良質なお湯を掛け流しで使用している贅沢な温泉だと自画自賛しております。

ご指摘通り、部屋風呂に洗面器は置いておりません。お子様の事を考えると各部屋の洗面器は必要ですね。社内で話し合いたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお子様、その親御さんにも喜んで頂ける“おもてなし”がたくさん有る宿になるべく、みんなで頑張っていきたいと思います。
機会が御座いましたら、また阿蘇に遊びにいらしてください。もう蝉が鳴いております。

阿蘇ホテル 和田一美

≪連泊にもおすすめ≫宿泊のみのシンプル・エコプラン-サマーセール-
【本間和室8-10畳+踏み込み+広縁】