阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 17:46:33

4月30日に宿泊しました。ブランド牛を堪能ってプラン名だったので、食事は期待していましたが、あまりよくなかったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年05月26日 10:09:27

こんにちは、阿蘇ホテルです。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事につきましてご期待に副うことが叶いませず、残念な思いさせてしまいました事お詫び申し上げます。素材や職人の拘りなどは、これまで以上にお客さまに伝わるよう工夫をしていきたいと考えております。
今後とも寄せられましたご意見に耳を傾けまして、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

阿蘇ホテル

【2食付】ブランド牛を堪能『一番館のうまかもん会席』プラン・源泉掛け流温泉を満喫【1番館和田屋】
【【1番館和田屋】和洋室40平米(和室6畳+ツインベット)】

投稿者さん 2019年11月25日 22:56:11

全体的に清潔感が無いと感じた。
正直料金に見合う宿ではないです。
朝食のみのプランでしたが、ご飯に髪の毛が入っていたのは最悪だと思います。
唯一良いところを挙げるのであれば、朝食の際の外国人スタッフの接客は愛嬌があり、丁寧な接客で素晴らしかった。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月11日 15:33:59

お客様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の朝食においてお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう社内で情報を共有いたしました。
当館のスタッフをお褒めいただき恐縮です。お客様にお寛ぎいただきご満足していただけるようスタッフ一同サービス向上に努めます。

【朝食付】阿蘇食材たっぷり!健康志向の朝食付プラン ※夕食なし※源泉掛け流温泉を満喫【2番館長崎屋】
【【2番館長崎屋】和室B(8畳、10畳+広縁+踏込) 】

投稿者さん 2019年01月02日 11:48:47

お部屋は眺めも良く、広くて良かったのですが、一番楽しみにしていたお風呂が最悪で残念でした。

とにかくぬるい。年末の寒い日にぬるい、露天風呂もぬるくて風邪を引くかと思いました。
なので、せっかく阿蘇まで行ったのにお風呂を楽しめませんでした。

ガラスも曇ってるし、眺めがウリならきっちり磨いた方がいいと思います

お部屋の加湿器にはお水も入ってなくて自分で入れたし、部屋を使うのがわかっているのだからそれくらい準備してくれてもいいかなと思います

食事の時の職員さんはとても丁寧に接客してくれたと思います。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月16日 15:41:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘をいただきありがとうございます。
当館の温泉は源泉かけ流し温泉のため加温加水循環をしておりません。源泉の温度は約42~44度となっております。露天風呂において風の強弱により温泉がぬるく感じられることもございます。なにとぞご了承くださいませ。
ガラス窓に関し定期的に専門の業者様に依頼し磨いておりますが、源泉成分でガラスが曇りやすくなっております。重ねましてご理解を賜りますようお願い申し上げます。
お部屋の加湿器にお水が入っておらずお客様のお手を煩わせて申し訳ございません。客室担当へ申し伝えるとともに、情報の社内共有をいたしました。

1番館和田屋 【人気NO.1】熊本・阿蘇の味覚をたっぷり味わう「うまかもん会席」プラン
【【1番館】通常・和洋室 (ツインベット+和室6畳)】

yyahm227さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

yyahm227さん [40代/男性] 2016年08月14日 23:41:47

食事はまずまずでした。部屋は、到着直後からがっかり・・・広縁にお菓子の食べこぼしが多数あり、ショックでした。布団は適度な硬さで良かった。温泉は中の下といったところ・・・あまり感動もありませんでした。ただ、働いているスタッフの方々は心暖かい対応で、満足でした。

夏休み<7/15~9/30>元気な阿蘇を遊ぼう!1泊2食でお一人様10800円~【お子様連れ大歓迎】
【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

maple4147さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

maple4147さん [20代/女性] 2014年12月25日 09:19:31

12月の週末に宿泊しました。
お湯はよいです、さすが阿蘇の源泉です!!!
しかし、その他は残念でした。

食事、干からびている、フリーズドライの味噌汁(温度が低すぎて具が戻っていない)その他の料理もまぁそんな感じで、刺身も微妙だったので湯豆腐と茹でて食べました。

サービス、残念。
・食事の配膳では、テーブルの端っこに料理を置いて行くだけで、すこし腰を上げて料理をとりに行かないと次のお皿にありつけない(配膳係りの方が日本人ではなかったようなので、文化の差でしょうか。それにしても、バイキングではないのに立たないと食べられないって…)
・食事の時間が勝手に変更される。それを謝ったりもしない。。時間通り到着したのに…
・駐車場への誘導が不明確すぎて迷う車多数。
・掃除、行き届いてないです、特に共有部分。
・お風呂で、従業員の方がうるさい&露天風呂を占領。お客が出て行く、という場面を二回見ました…

全体的に、痒いところに手が届かない感じでした。
阿蘇では格安の方ですから、求めすぎてはいけないと思うものの、お金がかかるわけではない事がとても疎かな印象。
お湯はいいだけに、残念でした。まぁ、お湯が目当てなのでいいか、安いし。って感じではあります。でもこの程度ならもうちょい安くてもいいんじゃないかなー…

2014年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2018年03月05日 19:24:46

お返事が大変遅くなりました。この度は阿蘇地域の数ある旅館の中から阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様におかれましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お客様からの様々なご指摘について社内で情報を共有致しました。
今後このような事がないよう従業員一同心を新たにお客様をお迎えいたします。

1番館【人気NO.1】会席料理と源泉かけ流しプラン

投稿者さん 2014年01月08日 10:17:41

1月1日に、母の誕生日祝いで家族で宿泊しました。建物や設備に関しては、可もなく不可もなくといったところ。接客に関しては不可。フロントの方の対応はまだ良かったのですが、仲居さんの対応が最悪でした。食事時間前に部屋に布団を敷きに来て、「また後で来ましょうか」と不機嫌そうに言われたり、食事の異臭や食事方法の不手際をこちらのせいにされたり等、正月でなければ確実に喧嘩騒ぎになっていたはず。

2014年01月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2014年02月09日 19:11:05

このたびは、阿蘇ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。正月から不機嫌な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
仲居には再度接客マナーと笑顔の応対を再々度教育しお客様がご満足いただけるようしてまいります。
  ご投稿に感謝申し上げます。

1番館★年末年始★12/31、1/1・2日ご宿泊プラン

投稿者さん 2011年10月11日 22:39:26

部屋のバスマットが長年使われているためか、だいぶくたびれて汚れているのが気になった。

テレビのリモコンが電池切れだった。

あと、入浴後に濡れたタオルを入れるのが大浴場になく、困った。

部屋にも手洗い後のタオルを1枚かけておいて欲しかった。

フロントでの従業員同士のやり取り(電話も)の際の言葉づかいを、もう少し考えて欲しい。

2011年10月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年10月25日 19:47:23

ご利用並びに率直なご意見を頂戴しありがとうございます。
また、楽しみにしてお越し頂いたご旅行で不快な思いをかけてしまい、申し訳ありませんでした。深くお詫び致します。

頂戴しましたご指摘を一つ一つ改善して参ります。
さっそくですが、お部屋のタオルは設置する様に致しました。

働くスタッフ全員で、今より少しずつでもお客様目線で物事を見て、より良いおもてなし作りをしてゆきたいと思います。

改めまして、貴重なお時間を遣って御意見頂戴し、誠にありがとうございました。

阿蘇ホテル 総支配人猿渡、和田一美

【スタンダードプラン】~うまかもん会席と源泉かけ流し温泉を楽しもう♪~
【【スタンダード】本間和室8-10畳+踏み込み+広縁】

投稿者さん 2011年05月06日 20:49:31

5月4日に泊まりました
広めのお部屋に、入れていただきましたが、
普段使わない部屋なのか、床が汚く、壁紙も薄汚れていました。
夕食は品数も多く、良かったです。
このたびは、一号館に泊まりましたが、
二号館の方が、新しくきれいので、今度行くとしたら、そちらに泊まりたいです。
お風呂の、アメニティは、良かった。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年05月07日 18:14:54

お部屋の汚れ、大変失礼致しました。せっかくの旅行の気分を害してしまい申し訳ありません。

現在、優先順位をつけて改装をしておるところです。ロビー、フロント周り、レストラン、大浴場(脱衣所)など公共の場所は4月にリニューアル致しましたので、これから順にお部屋にも手を加えていきます。

大浴場のアメニティは常備13品以上(女風呂)揃えてあります。喜んで頂けて何よりです。

これからもお客様に喜んでいただける“おもてなし”でスタッフ一同頑張っていきたいと思います。
  阿蘇ホテル 和田一美

【GW特旅】★先行予約特典 ¥1000引き★GWプラン

投稿者さん 2010年08月14日 22:28:51

口コミの評価が高かったので、宿泊しました。

着いてみると、古びていてがっかり。。。
掃除は行きとどいており、部屋からの景色はよかったです。

部屋でお茶を飲もうとしたら、とてもカルキ臭く、夕食の際に従業員さんに布団を敷く際に替えてくださいと依頼。
ところが部屋に戻ると、布団が敷かれただけ。
そのあとくつろいでいると、いきなり部屋の戸が開き、布団を敷く係の方が。
「あっ、敷いてあったんですね。すみません」と言われ、ポットのことを再度依頼。
でも、結局なにも対応がありませんでした。

翌日の朝食も、子供用のものを「持ってきますね」と言ったきり、そのまま。

正直、こんなにホテルでお願いしたことを何度も忘れられたことはなく、最後は言うのをやめてしまいました。

ご飯も薄味で、柔らかめ。
お米とだんご汁は美味しかったです。
もう少し品数を抑えてでもいいので、ひと工夫欲しい料理でした。

私は正直、がっかりな宿でした。
人それぞれ価値観が違うので何とも言えませんが。。
次の方がいい気分で泊まれるよう、辛口ですが書き込みさせていただきました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年08月20日 10:15:44

この度は阿蘇ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様のご意見を真摯に受け止め、来年のリニューアルに向け再度従業員教育に注力し、お客様によりご満足して頂けるよう社員一同頑張って参ります。

料理に関しても、調理長と相談し改良をはかって参りたいと思います。

温泉、料理でお客様にご満足して頂けるホテルを目指し頑張って参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

総支配人 猿渡

土曜日がなんと¥10000! ◆ 大人気の「うまかもん会席」で阿蘇の旬の素材を堪能しましょ♪ ◆

投稿者さん 2020年11月02日 19:50:45

料理が美味しいとのコメントを見て行ったがネットの写真とは大きな違い、部屋や風呂はしょうがないとしても期待しないで行った方が良いでしょう。

【【1番館和田屋】和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込) 】

投稿者さん 2013年12月24日 19:53:05

部屋の椅子にホコリがたまっていて窓も汚かった。・部屋の湯のみの底が汚く飲む気がしなかった。・朝食の時に持ってきてくれたコーン茶を湯のみの口をつけるところを5本指で持ってきておまけにこぼして行きました…50代くらいの男性。ちょっと呆れました。熱いかもしれませんが口を付けるところは持ってはいけませんよ。そしてこぼしたなら拭きましょう。

2013年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2014年02月09日 19:00:20

このたびは、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご指摘いただきました部屋の清掃の不備と食事会場でのサービスの不備本当に申し訳ございませんでした。 係に伝えチェック体制の強化とサービスの再々の教育を強化しお客様が気持よく過ごせます空間づくりに心掛けてまいります。  ご投稿に感謝申し上げます

【冬得】1番館 特典付!カップルプラン♪【眺めの良い客室確約】【冬得】

投稿者さん 2011年05月07日 22:25:56

バイキングのサラダのブロッコリーの色が変わっていたので、がっかりしてしまいました。お部屋のお風呂に入りましたが、シャワーの出が悪くがっかりしてしまいました。従業員の方々の接客は感じが良く、見送りまでしていただきました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年05月09日 20:36:14

せっかくのご旅行で、サラダとシャワーの件で不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び致します。申し訳ありませんでした。
早急にお使い頂いたお部屋のシャワーの出を確認・修理して参ります。

接客にはご満足頂きありがとうございます。全スタッフが毎日自分なりの“おもてなし”の心を持って頑張っております。お褒め頂き嬉しく思います。スタッフの励みになります。

阿蘇ホテル  和田一美

GWスペシャル♪カジュアルなハーフバイキングプラン※二番館※
【阿蘇ホテル 二番館】

投稿者さん 2020年11月25日 16:04:02

改善点が多数気になるホテルでした。
阿蘇という場所には恵まれていますが生かされていません。
知人には勧められません。

【2食付】ブランド牛を堪能『二番館のうまかもん会席』プラン・源泉掛け流温泉を満喫【2番館長崎屋】
【【2番館長崎屋】和室A(8畳、10畳+広縁+踏込)】

まっちゃん0571さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

まっちゃん0571さん [70代/男性] 2017年10月31日 08:08:30

フロント他、従業員の挨拶他笑顔無しなど対応が悪いですね!

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月16日 16:50:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お叱りの件に関し、フロントやサービス部門の担当者へお客様のお言葉を申し伝えました。大変恐縮ながらいただいた貴重なご意見を今後のサービス改善のために活用させていただきます。

2番館長崎屋【人気NO.1】熊本・阿蘇の味覚をたっぷり味わう「うまかもん会席」プラン

投稿者さん 2014年11月17日 23:32:22

旅行での利用だったので、普段とは違う雰囲気を楽しみにして行きました。
着いて早々に2号館予約にもかかわらず説明もなく1号館へ案内され、HPを確認するとメンテナンスによるグレードアップとのこと。
しかし、部屋は年季が入っており、壁に穴は空いてるし電話線は切れたまま。エアコンのコントローラーの蓋はなくなっており、室内の浴室とトイレは簡易的で体育館倉庫の扉のよう。
料理に期待しましたが、量はあるものの和え物や漬け物メイン。料理の説明もなく、一体何を食べてるのかもわかりませんでした。
温泉のお湯は良かったですが、ホテルスタッフの方がガヤガヤと入られてきて、全く癒せれませんでした。
エントランスは綺麗でしたが、あとは散々でした。

2014年11月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2018年03月05日 18:38:55

お部屋に関しましては、お客様へご満足いただけるよう手を加え各所リニューアルを施しております。
お料理に関しましては、現在自信をもって「うまかもん会席」を提供させていただいております。
季節を感じられる会席料理に仕上がっております。

当館を今一度ご利用いただけますようお願い申し上げますとともに、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

2番館【基本】1泊2食付きが8000円~♪
【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

フットさるおさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

フットさるおさん [30代/男性] 2012年08月19日 15:25:48

ホテルは、評価は、論外です。
また、お風呂は、1番館、2番館共に入浴しましたが、
激熱で、広さ、雰囲気共に論外。
食事は、肉が焦げ焦げで論外。
今後、利用する事は、ないでしょう。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年12月06日 11:02:05

この度は阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました温泉は両方とも源泉の掛け流しで加温加水一切ございませ。肉が焦げ焦げということでしたが、本来ミディアムレアで焼いておりますので焦げ焦げでご提供することがないかと存じますが、お客様にご不満を与えてしまったのは大変申し訳なく従業員一同反省いたしております。今後は十分注意いたします。皆様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。            支配人

■1番館和田屋■総量300gお肉いっぱい♪馬刺し+しゃぶしゃぶ+ステーキ♪150g付き★あか牛会席★
【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

白玉小僧さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

白玉小僧さん [40代/男性] 2011年02月13日 21:50:42

和室に一泊でした。
部屋のトイレに鍵がついていないのはびっくりで落ち着きませんでした。

2011年02月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年02月22日 20:39:37

トイレの件でご迷惑・不快な思いをかけてしまい申し訳ありません。
現状、一番館の一部の客室トイレには鍵がついておりません。
今期、一番館は全館リニューアルをはかっておりますので、その際のご参考意見と頂戴致します。

ご意見ありがとうございます。

阿蘇ホテル  和田一美

大人気プラン♪♪ ≪うし・えびプラン≫あか牛溶岩焼き・伊勢海老ハーフのダブルメイン会席料理※春得※