阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2015年06月13日 13:13:04

35歳夫婦での旅行
    当日予約で1番館に泊まりました。
    宿の方の対応も良く、お食事も豪華とまではいきませんが、美味しくいただきました。お水が良いからでしょうか。白米がとっても美味しく、夕食も朝食もおかわりしました。

お部屋の古さは否めませんでした。綺麗に掃除は行き届いており、お布団はふかふかで良く眠れましたし、眺めはとても良かったですが、所々レースのカーテンの下がカビていたり。(結露などだと思いますが)
    気になる所がありました。

また、お部屋にある洗顔タオルが、普通これだけは、ビニールで封されていたりすると思うのですが、そのままでした。
    使い回しももちろんありだと思いますし、エコで良いと思うのですが、、
    アメニティが豊富か否かと比例している気がします。

女性風呂1番館と2番館の感想。1番館
    お風呂は確かに眺めは良かったです。しかし、透明ガラスが汚なく折角の絶景が霞む霞む。そして外風呂が狭いので、大人2人位しか入れません。他人と2人の場合、少し気まづいかな。
    2番館
    比較的大きなお風呂で、こちらが良かったです。
    2番館はリーズナブルともあって、外国人(韓国、中国)が多かったですが、建物自体は2番館の方が門構えも立派でしたし、少し新しさを感じました。

次に泊まるなら2番館かな。

2015年06月

投稿者さん 2011年05月04日 16:19:55

ありがとうございました、私たちに用意して頂いた部屋は広くて癒されました。夕食時も親切な対応でしたし朝の忙しい時にフロントの方も親切に鯛生金山の行き方、電話番号を調べて頂きました、いい旅が出来て満足しています、また、行きたいと思っていますのでその時もよろしくお願いいたします。

【GW特旅】★先行予約特典 ¥1000引き★GWプラン
    ◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆

2011年05月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年05月07日 12:55:21

お部屋、スタッフの対応、お褒め頂きありがとうございます。良い旅ができ何よりです^^
    また、お客様から頂戴するお褒めのお言葉はスタッフの元気の源です!!

スタッフも多くが阿蘇の人間ですが、観光雑誌など見たり、休日などを利用し周辺の観光地に行ってみたりと常に勉強しております。お役に立てた様で嬉しく思います。
    またお会いできることを楽しみにしております。
      阿蘇ホテル 和田一美

【GW特旅】★先行予約特典 ¥1000引き★GWプラン
    【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

toto 2858さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

toto 2858さん [50代/女性] 2010年05月06日 08:38:36

4月30日に宿泊しました、宿泊間近の受付の(電話対応された方)対応が凄く不愉快な気持ちになりました、もう少し、お客に対しての言い方、又、説明が足りない様に思います、キャンセル仕様かなと思ったくらいです。
    古いなりにきちんと掃除がしてありましたが、残念な事に障子の桟が誇りだらけでした。

食事は凄く美味しく品数も思ったより沢山ありました、スタッフの方のサービスも行き届いたサービスをして頂き、また皆さんの笑顔が素敵でした、ありがとうございました。

2010年04月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年05月19日 13:34:19

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

また、確認の電話、清掃に関しまして不備があり
    不快な思いをさせてしまったこと、
    大変申し訳ございませんでした。
    お泊り頂いた桟はすぐに確認し、清掃しております。

食事、スタッフのサービス&笑顔
    をお褒めいただきありがとうございます。
    阿蘇ホテルで働くスタッフは働いている間は
    【笑顔】で仕事ができるよう努めております。

社員一丸となって頑張って参りますので、
    また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

クチコミの投函ありがとうございました。

阿蘇ホテル  フロントスタッフ   和田

阿蘇ホテル人気プラン♪ ≪うし・えびプラン≫ あか牛溶岩焼き・伊勢海老ハーフのダブルメイン会席料理
    【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

投稿者さん 2019年08月14日 19:47:48

スタッフのみなさんの対応が温かでした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月11日 17:39:34

お客様
    この度はご宿泊誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。今後ともお客様へご満足いただけるよう精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】ブランド牛を堪能『一番館のうまかもん会席』プラン・源泉掛け流温泉を満喫【1番館和田屋】
    【【1番館和田屋】和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込) 】

melanie2002さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

melanie2002さん [30代/女性] 2019年01月09日 17:40:20

新年の可能性がありますが、価格は比較的に高くて、部屋の施設は比較的に古くて、従業員は友好的です

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2019年05月02日 16:57:27

melanie2002様
    お正月のご旅行で阿蘇ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
    またスタッフをお褒めいただき、ありがとうございます。
    友好的との言葉がとても嬉しいです。
    しかしながら、全体的にmelanie2002様のご期待に添えず残念です。
    お越しいただくお客様に「阿蘇ホテルを選んで良かった!」と感じていただけるように
    スタッフ一丸となり頑張って参ります。
    この度はご利用並びに率直なご意見、ありがとうございました。

【10月~】2番館長崎屋【人気NO.1】熊本・阿蘇の味覚をたっぷり味わう「うまかもん会席」プラン
    【★【2番館長崎屋】和室A(8畳、10畳+広縁+踏込)】

投稿者さん 2016年09月19日 20:31:59

宿への曲がり口がやや分かりにくかったです。
    温泉は気持ちよく入れました。

【1番館和田屋】うまかもん会席料理と源泉かけ流し温泉三昧!スタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月28日 14:27:50

スタッフの方の対応はとてもよかったのですが…お部屋のトイレがとても臭いがキツかったのと座椅子の背もたれがボロボロで小さい子供がいるのでとても危なかったのがとても残念でした

2番館【1泊朝食付】ゆっくりチェックインでお気軽温泉プラン【当日ご予約可】
    【【2番館】和室(朝食付)】

投稿者さん 2016年03月07日 20:40:52

ホテルの前の道が少し狭いですが、少しの距離なので、わたしは気になりませんでした。
    また、歩いていける距離に町湯もあり、マップなどもいただけて、皆さん感じがよかったです。
    食事は美味しかったのですが、料理を運んでくださるタイミングがゆっくりで、少し手持ちぶさたの時間がありました。
    それと、お部屋はリニューアルされているのは七階だけのようで、写真を見て期待していた分、ガッカリしました。
    ホテルと言うより、旅館と言う雰囲気でした。

2016年03月
    【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】

nikonikodiaryさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

nikonikodiaryさん [40代/男性] 2015年11月30日 20:04:41

チェックインが遅くなる旨を2回メールしたが回答がなかったのでこちらから電話で連絡。遅い夕食になったが対応していただけて助かった。
    暖房が設定温度にならず寒かった。
    部屋の備品等は問題なし。ロビーの暖炉の雰囲気が良かった。

2015年11月
    【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】

Npapaさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

Npapaさん [50代/男性] 2015年10月20日 21:21:50

もう少し案内看板があればと。食事は美味しいのですが、料理の出てくる順番が滅茶苦茶。デザートが中盤で出てきて、固くなった茶そばが最後でした。お水を頼んでもピッチャーだけ置いてコップは無し。翌朝の食事もお味噌汁がなく。おかしいと思って尋ねたら出てくる始末。折角の料理が台無しです。あと、これくらいの料金なら、専用タオルを袋と一緒にお持ち帰りできるようにしてあったらうれしかったです。

2015年10月

投稿者さん 2015年10月19日 16:22:48

和洋室のタイプを利用しました。
    写真を見て和洋室のタイプがとてもよい感じだったので宿泊を決めたのですが、写真とは違ってとても古い部屋でした。宿自体古い建物のようです。
    ベッドの上で動くたびにギシギシいって、熟睡はできませんでした。
    ただ、料理はとてもおいしかったです!品数も多くて大満足です。また、スタッフさんの対応も温かくて気持ちよかったです。

2015年10月
    【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!1番館 メインを充実!しゃぶしゃぶ・ステーキ・馬刺付プラン
    【【1番館】通常・和洋室 (ツインベット+和室6畳)】

じろたXさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

じろたXさん [40代/男性] 2015年04月05日 17:15:56

部屋の風呂を使っていてシャワーを壁の角に向かって流していると、
    隙間が空いていて、そこから隣の洗面台に水漏れして水浸し。
    すぐに対応してもらえたけど、ふつう気づくんじゃ…
    部屋は水害で改装されていたけど、備品はやっぱり古くて、
    改装時に水漏れくらい気づいて欲しい…
    それ以外は問題なし。

2015年03月
    【【1番館】通常・和洋室 (ツインベット+和室6畳)】

投稿者さん 2015年03月30日 20:49:46

部屋からの眺めは最高でしたが、部屋の窓ガラスが汚かったのでせっかくの景観が台無しでした。

他は温泉もよく、ゆっくりできました。朝食は食後の珈琲があると嬉しいです。

2015年03月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2018年03月05日 20:29:51

お返事が大変遅くなりました。この度は阿蘇地域の数ある旅館の中から阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

窓ガラスと食後のコーヒーの件に関しまして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
    お客様の貴重なご意見を参考に今後の旅館運営に活かして参ります。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております

1番館 メイン料理を充実!しゃぶしゃぶ・ステーキ・馬刺し付プラン

投稿者さん 2014年08月25日 21:00:06

残念だった点は食事処での座席の下に前に食べた人の食べかすが掃除されずに残っていた点と、料理のお盆にご飯粒がついていたところです。そのほかはよかったです。

2014年08月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2017年12月24日 18:36:43

お客様におかれましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    今後、清掃のチェックの見直しを行い、このようなことが無いよう努めて参ります。

1番館【添い寝歓迎】家族で思い出づくり!美食に温泉三昧プラン♪
    【【1番館】展望風呂付客室】

投稿者さん 2013年08月25日 11:53:14

トイレと洗面が同じ空間にあるので、一人が大便をすると横の洗面が使えなくなる、また、同じ階には共同トイレもないので不便であった。

2013年08月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年08月27日 23:30:50

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 1番館はトイレと洗面が一緒で大変不便をかけてます、検討課題といたします、2番館は全室トイレ・洗面は別です。

【添い寝歓迎】1番館★3歳以下のお子様無料★ファミリー大歓迎!家族で思い出づくり(基本料理)プラン
    【【1番館和田屋】通常・和室◆本間8-10畳+広縁+踏込◆】

ももん65さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ももん65さん [40代/女性] 2011年08月14日 14:48:20

食事もお風呂もまずまず良かったです。フロントの方も食堂の方もとても親切で感じのよいホテルでした。
    ただ残念なことに設備が古く、期待ハズレとなってしまいました。インターネットができると言うことでしたが、ロビーにパソコンが一台設置してあるだけで自分のものは使えず、いつも誰かが使っていたので結局使える時間は殆どありませんでした。またテレビも地デジ移行の影響か画面の3分の一が切れた状態でとても観づらかったです。
    お部屋も綺麗で良かったんですが、ちょっと残念でしたね。

2011年08月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年08月25日 15:43:22

料理、温泉、スタッフにご満足頂きありがとうございます。おいしい【料理】と恵まれた【温泉】が阿蘇ホテルのウリであり、スタッフは自慢です。

仰る通り設備の老朽化は否めません。
    現在、優先順位をつけて改装を行っております。一番館6階フロアは改装し、半露天風呂付きの客室も出来あがっております。

ご指摘頂いたインターネット環境、TVの映り具合、共に業者委託をしておりますので、再度業者の方にも確認・相談致します。
    ご迷惑・ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。

また機会が御座いましたら、阿蘇に遊びにいらして下さい。

阿蘇ホテル 和田一美

【小学生は¥5000~+お子様特典有♪】夏限定≪うまかもんバイキング≫~涼を感じる夏~直前割
    【※阿蘇ホテル二番館※本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

弾琴人さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

弾琴人さん [40代/女性] 2009年12月10日 18:17:21

立地がかなり良く、部屋や温泉の窓から見える阿蘇の景色は大変素晴らしかったです。
    ホテルは少々古さが目立ちますが、お部屋の中はもちろんのことホテル全体がよくお掃除
    されていて清潔感があり感心しました。熱めの温泉もなかなか濃い?お湯で良かったです。
    唯一残念だったのはお食事です。量的には結構満足いけるのですが、味付けがかなり薄口
    で材料の質がいまいちでした。レストランのサービスは大変良かったです!

2009年12月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2009年12月10日 21:14:14

この度は、阿蘇ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。食材の選択、調理方法も含めスタッフ一同頑張ります。
    また、阿蘇にお越しの際は是非遊びにいらしてください。ご投稿感謝いたします。

【12月限定】猟師さん直送!旬のぼたん鍋プラン
    【和室 4階以上指定■阿蘇五岳を一望できる人気の客室■】

投稿者さん 2021年05月06日 08:03:23

5月に宿泊しました。ご飯の1品1品が出てくるのが少し遅い感じがしました。感染対策は、して頂いてたんですけど、エレベーターが来るのが遅く、4人限定なので、待つのに大変でした。今の時期なので、階段を開放していただきいと思いました。
    朝食は、美味しかったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年05月21日 17:54:35

この度は阿蘇ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。まずはお料理のご提供にお時間を頂戴しました事、誠に申し訳ございませんでした。当館では出来立てのお料理をお召し上がり頂きたく状況によっては少々お時間を頂く事がございます。しかしながらこのゴールデンウィーク中においては通常以上にお時間を頂戴してしまう場面があったと接客の担当の者からも報告を受けております。至急、改善に取り組んでまいりたいと思っております。
    またエレベーターについてもご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。頂戴しました階段の開放も含め、お客さまが快適にお過ごし頂ける空間を作れるよう検討を進めて参りたいと思います。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
    改めましてこの度はご宿泊ありがとうございました。

【【1番館和田屋】和洋室40平米(和室6畳+ツインベット)】

投稿者さん 2020年12月20日 17:55:04

Go-Toキャンペーンを利用したので、宿泊費は大変満足しています。
    お風呂は源泉かけ流しで良かったのですが、温度が少し低めだったのが残念でした。
    夕食は量質とも満足でした。
    コロナ対策はしっかりされていたので安心して過ごせました。

投稿者さん 2016年08月08日 14:20:47

料理にインパクトがなくふつう

夏休み<7/15~9/30>元気な阿蘇を遊ぼう!1泊2食でお一人様10800円~【お子様連れ大歓迎】
    【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】