阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

Npapaさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

Npapaさん [50代/男性] 2015年10月20日 21:21:50

もう少し案内看板があればと。食事は美味しいのですが、料理の出てくる順番が滅茶苦茶。デザートが中盤で出てきて、固くなった茶そばが最後でした。お水を頼んでもピッチャーだけ置いてコップは無し。翌朝の食事もお味噌汁がなく。おかしいと思って尋ねたら出てくる始末。折角の料理が台無しです。あと、これくらいの料金なら、専用タオルを袋と一緒にお持ち帰りできるようにしてあったらうれしかったです。

2015年10月
【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2011年09月29日 14:58:04

食事は美味しかったです。
食事に関するアレルギーのアンケート、事前にあったかと思いますが
全く無視でした。

食事のサービスをしていた女性、オーダー間違え過ぎです。

デザートの器がフルーツにゼリーがかかったもの?
なぜフォークだけでスプーンを付けないのでしょうか?
ガラスの器を1cm弱欠けてました。

隣のテーブルにデザートを出したからといって
メインディッシュも出ていないこちらのテーブルにまで
ついでにデザートを出すのはどうなのでしょうか?
しかもステーキは冷めてました。

2011年09月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年10月25日 19:20:09

接客時のタイミング、デザートや欠けた器などで不快な思いをかけてしまい申し訳ありませんでした。
また、貴重なご意見をたくさん頂戴しありがとうございます。

デザートに関しまして、4月に飲用許可を受けた珍しい二番館の温泉をどうにかお食事に出すことができないかと考え「温泉ゼリー」としてお出ししております。貴重なご意見として料理長に申し伝えます。率直なご意見ありがとうございます。

また【事前のアレルギーアンケート】の件ですが、実際に楽天さんのページから予約をしてみましたが、システム上直接書き込みができないようです。御迷惑をおかけした様で申し訳ありませんでした。

これら頂戴しました御意見を、一つ一つ改善し、お越し頂く皆様に喜んで頂ける“おもてなし”ができる様つとめて参ります。

改めて、貴重なお時間を遣って御意見頂戴しありがとうございました。

阿蘇ホテル 総支配人猿渡、和田一美

【【スタンダード】本間和室8-10畳+踏み込み+広縁】

投稿者さん 2016年09月19日 20:31:59

宿への曲がり口がやや分かりにくかったです。
温泉は気持ちよく入れました。

【1番館和田屋】うまかもん会席料理と源泉かけ流し温泉三昧!スタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月28日 14:27:50

スタッフの方の対応はとてもよかったのですが…お部屋のトイレがとても臭いがキツかったのと座椅子の背もたれがボロボロで小さい子供がいるのでとても危なかったのがとても残念でした

2番館【1泊朝食付】ゆっくりチェックインでお気軽温泉プラン【当日ご予約可】
【【2番館】和室(朝食付)】

投稿者さん 2016年08月08日 14:20:47

料理にインパクトがなくふつう

夏休み<7/15~9/30>元気な阿蘇を遊ぼう!1泊2食でお一人様10800円~【お子様連れ大歓迎】

投稿者さん 2015年10月19日 16:22:48

和洋室のタイプを利用しました。
写真を見て和洋室のタイプがとてもよい感じだったので宿泊を決めたのですが、写真とは違ってとても古い部屋でした。宿自体古い建物のようです。
ベッドの上で動くたびにギシギシいって、熟睡はできませんでした。
ただ、料理はとてもおいしかったです!品数も多くて大満足です。また、スタッフさんの対応も温かくて気持ちよかったです。

2015年10月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!1番館 メインを充実!しゃぶしゃぶ・ステーキ・馬刺付プラン
【【1番館】通常・和洋室 (ツインベット+和室6畳)】

ガクソ0916さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2015年09月28日 11:19:15

ここは食事が微妙です。給仕係の方はお客さんが少ないにもかかわらず終始いっぱいいっぱいな感じでした。
追加注文したものも違うお客さんに持っていかれ、持っていきましたと逆切れされ、食事半ばで食事内容の紙を配布するし、書かれていても出てこない&指摘しないと出ない等散々でした。
お風呂は展望風呂で良かったと思います。
リピートは無いですね。残念・・・

2015年09月
1番館【9月大型連休】特別会席と源泉かけ流し温泉三昧プラン【2015年】シルバーウィーク

投稿者さん 2015年09月23日 00:03:37

シルバーウィークに宿泊しました。
割高に感じましたが、阿蘇の宿泊施設で空いているところがなく、こちらを利用させていただきました。
設備は古めのホテルでしたが、清潔感があり、温泉はとてもよかったです。
しかし、大人数のホテルなのにドライヤーが大浴場に2つしかなく困りました。
お部屋にはありますが、お子様連れの方は大変そうでしたね。
お食事は味つけはとても美味しかったです。ただ、ホテルで大人数の方を相手にされるため、冷めてしまっていたことが残念でした。 また、忙しいためか、食事処がバタバタしていて対応もが遅かったのも悲しかったです。
馬刺しや赤牛ステーキなどはオプションになるので、会席にはありませんでした(泣)
何が会席で食べれるのか知りたかったです。

連休なので、コスパも対応も妥当なところなのかも知れませんが、私たちとしては残念な感が大きかったです。

2015年09月
2番館長崎屋【9月大型連休】特別会席と源泉かけ流し温泉三昧プラン【シルバーウィーク】

投稿者さん 2015年09月08日 07:32:52

食事中の他のお客さんがうるさかった。

2015年09月
【2番館】1泊2食付7000円から!選べる【あか牛ランチ】を夕食に!お気軽プラン【現金特価】

投稿者さん 2015年06月13日 13:13:04

35歳夫婦での旅行
当日予約で1番館に泊まりました。
宿の方の対応も良く、お食事も豪華とまではいきませんが、美味しくいただきました。お水が良いからでしょうか。白米がとっても美味しく、夕食も朝食もおかわりしました。

お部屋の古さは否めませんでした。綺麗に掃除は行き届いており、お布団はふかふかで良く眠れましたし、眺めはとても良かったですが、所々レースのカーテンの下がカビていたり。(結露などだと思いますが)
気になる所がありました。

また、お部屋にある洗顔タオルが、普通これだけは、ビニールで封されていたりすると思うのですが、そのままでした。
使い回しももちろんありだと思いますし、エコで良いと思うのですが、、
アメニティが豊富か否かと比例している気がします。

女性風呂1番館と2番館の感想。1番館
お風呂は確かに眺めは良かったです。しかし、透明ガラスが汚なく折角の絶景が霞む霞む。そして外風呂が狭いので、大人2人位しか入れません。他人と2人の場合、少し気まづいかな。
2番館
比較的大きなお風呂で、こちらが良かったです。
2番館はリーズナブルともあって、外国人(韓国、中国)が多かったですが、建物自体は2番館の方が門構えも立派でしたし、少し新しさを感じました。

次に泊まるなら2番館かな。

2015年06月
【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】

mave1114さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

mave1114さん [40代/男性] 2015年05月05日 11:48:17

5月2日に宿泊させて頂きました。お風呂は良かったのですが、露天から外を見れるのが1名分という感じで寂しさを感じました。仲居さんの対応は非常に良かったし、いつも以上に灰が車に積もったのですが朝洗車をして頂いて嬉しかったです。食事は、熊本を感じることが出来ずに残念でした。

2015年05月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2018年03月05日 21:06:45

お返事が大変遅くなりました。この度は阿蘇地域の数ある旅館の中から阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

一番館の露天風呂は阿蘇山の絶景を望める八階に位置します。こじんまりとしておりますが、阿蘇山の雄大な景色を眼前にごゆっくりお寛ぎいただけます。
お食事に関しましては熊本の美味しさをギュッと詰め込んだ季節を感じられるお料理を提供させて頂いておりますが、更に熊本を感じられるお料理を召し上がっていたけますよう調理部と情報を共有致しました。
お客様の貴重なご意見を参考にお客様をお迎え致します。

■1番館和田屋■ ★ お1人様歓迎 ★ 気ままに1人旅プラン ~1泊2食付き~お一人さまステイ~
【【1番館和田屋】通常・和室(1人旅)】

じろたXさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

じろたXさん [40代/男性] 2015年04月05日 17:15:56

部屋の風呂を使っていてシャワーを壁の角に向かって流していると、
隙間が空いていて、そこから隣の洗面台に水漏れして水浸し。
すぐに対応してもらえたけど、ふつう気づくんじゃ…
部屋は水害で改装されていたけど、備品はやっぱり古くて、
改装時に水漏れくらい気づいて欲しい…
それ以外は問題なし。

2015年03月
【【1番館】通常・和洋室 (ツインベット+和室6畳)】

投稿者さん 2014年08月25日 21:00:06

残念だった点は食事処での座席の下に前に食べた人の食べかすが掃除されずに残っていた点と、料理のお盆にご飯粒がついていたところです。そのほかはよかったです。

2014年08月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2017年12月24日 18:36:43

お客様におかれましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、清掃のチェックの見直しを行い、このようなことが無いよう努めて参ります。

1番館【添い寝歓迎】家族で思い出づくり!美食に温泉三昧プラン♪
【【1番館】展望風呂付客室】

投稿者さん 2014年05月02日 01:13:00

家族旅行で利用しました。食事や温泉についてコスパがよい宿だと思います。

10000円程度のプランで食事が不安でしたが、夜も朝も豊富な品数でどれも美味しかったので良かったです。特に朝ごはんは大満足でした。配膳をして下さった方が地元の食材やお酒の説明をしてくれてとても感じが良かったです。
部屋の広さは普通でしたが天気が良ければ阿蘇の山々が見えるのは良いなあと思いました。
お風呂は広くはないですが一番館と二番館で泉質が違うらしくそれぞれ楽しめました。
ただフロント付近に無料のお茶があり、同じくコーヒーも無料だと勘違いして飲んでしまい、会計時に恥ずかしい思いをしたので後味が悪かったです。お茶と同じだと思いコーヒーも頂けるんですか?と聞いた時に、一言コーヒーは有料ですがよろしいですか?と声を掛けるか、張り紙に値段を記載して頂きたかったです。
また予約時に駐車場の質問をしていましたがスルーだったので、3をつけました。

2014年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2014年06月16日 14:41:53

この度は阿蘇ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお帰りのあとに貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきましたコーヒーの件、きちんとお知らせすることができず申し訳ございませんでした。ロビーメニューをテーブルにセットいたしました。また駐車場の件も確認不足でした。今後は全ての点で満足頂けるように改善を進めてまいります。
阿蘇の山々はもう夏にむかっているようです。青々としてとても綺麗です。またのお越しをお待ちいたしております。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月01日 22:46:19

雨の中のツーリングで一日バイクで走り続けた後で2番館に到着した。
しかし、1・2番館のどちらにも予約できていませんと言われた。
楽天で予約したと言っても、名前がありませんとのこと。
こちらの楽天予約ページを宿の方に見てもらい結局1番館に泊まることになった。いくら近くても、またバイクでの移動というのは疲れていたので辛かった。
眺望の良い広い部屋にしてくれたが、予約どおりの部屋に気持ち良くチェックインできていた方がよかった。
温泉の泉質もよかったし食事も口コミどおり美味しかったので、チェックイン時の事が、より残念に思う。

2014年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2014年06月16日 14:25:32

先日は阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またチェックイン時に当方のミスでスムーズにご案内できなかったこと、お詫び申し上げます。お疲れのところ本当に申し訳ございませんでした。それでもお料理と温泉にお褒めの言葉をいただき、お客様の寛大なお心に感謝いたします。次の機会には全てのことで満足いただけるように業務の改善を進めてまいります。ご投稿に感謝いたします。ご利用誠にありがとうございました。

2番館【GWの新プラン】1泊2食付7000円から!夕食軽めのあか牛料理プラン【現金特価】

投稿者さん 2013年12月16日 19:33:40

街の中で立地も良く、温泉も天然で鉄分が豊富で気持ちよかった。
また是非利用したい。

2013年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2014年02月03日 21:07:11

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今度は2食付きでご宿泊ください、きっと満足いただけると思います。 阿蘇方面にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ

2番館【1泊朝食付】お1人様6500円!お気軽温泉三昧プラン(チェックイン21時迄OK)【冬得】
【【2番館】和室(朝食付)】

sweetcolor2002さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

sweetcolor2002さん [40代/女性] 2013年09月24日 18:23:37

スタッフの感じは年配の方が多いからなのか、とても良かったです。
荷物も運んでくださいました。
古いホテルですが、息子は喜んでいました。
お食事は可もなく不可もなく郷土料理でした。
子ども用のお料理は手作り感があまりなくて・・・
あまり食べてくれませんでした。
朝食は上品でちょこっとずつと湯豆腐、美味しかったです。
配ぜん係の方は感じが良いのですが
朝食会場の案内や、子ども用のお膳の案内がなく
食べ終わったころにデザートで気が付いたので兄弟げんかが勃発(笑)
説明がほしかったかな。
お部屋は古いのは承知していましたが
洗面所が暗すぎることと
お部屋や窓に蜘蛛の巣があることはちょっと残念です。
スタッフのほとんどが年配の方なので見えないのかな・・・
スタッフの皆さんはとても感じは良いので
ちょっとだけ残念感が残りました。

2013年09月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年09月25日 22:55:50

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きましたお部屋の蜘蛛の巣ですが、清掃担当に伝え注意いして清掃をさせます。 また食事会場食事内容の説明は当然しなくてはいけないことそれを怠り大変申し訳ございませんでした。

【直前割】2番館★1泊2食付お1人様7800円★スペシャルプライスプラン【秋得】

投稿者さん 2013年09月17日 16:50:18

阿蘇に旅行する際に宿泊させていただきました。
立地は最高だと思います静かな場所ですし。
食事もボリュームある会席料理でした、美味しく戴きました!!
お風呂も気持ち良かったですが、
内風呂からでは窓の清掃がいまいちな為に景色は霞んでます。
欠点といえばそれくらいですか?
しかし満足しています、ありがとうございました。

2013年09月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年09月25日 22:45:24

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました、大浴場の窓の清掃ですが、清掃担当に伝え注意いたしました。折角の阿蘇五岳が霞んでては、嫌ですよね! 次回お越しの際はお風呂も気持ち良くご利用できるこでしょう。

【1番館】★人気NO.1★旬の季節会席と源泉かけ流し!スタンダードプラン
【【1番館和田屋】通常・和洋室 ※和室6畳+ ツインベット※】

投稿者さん 2013年08月25日 11:53:14

トイレと洗面が同じ空間にあるので、一人が大便をすると横の洗面が使えなくなる、また、同じ階には共同トイレもないので不便であった。

2013年08月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年08月27日 23:30:50

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 1番館はトイレと洗面が一緒で大変不便をかけてます、検討課題といたします、2番館は全室トイレ・洗面は別です。

【添い寝歓迎】1番館★3歳以下のお子様無料★ファミリー大歓迎!家族で思い出づくり(基本料理)プラン
【【1番館和田屋】通常・和室◆本間8-10畳+広縁+踏込◆】

投稿者さん 2011年12月19日 17:29:57

ネットでの予約の際、わからないことがあったので確認の電話を入れたのですが、電話に出た女性がとても態度が悪かったです。実際のフロントの方は子供にもとても良くしてくれました。
韓国人の観光客が多くて、お風呂のマナーの悪さに幻滅。

2011年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年12月21日 15:24:29

電話対応、外国のお客様の入浴マナー等、不快な思いをおかけし申し訳ありませんでした。

外国のお客様の入浴マナーにつきましては旅行会社やツアーガイド・添乗員を通して日本式マナーを伝えてもらっておりますが、まだまだ不十分だった様です。こちらの改良をはかるとともに、フロントから外国のお客様とバッティングしない様な時間帯をお伝えする等工夫をし、お越し頂いたお客様に温泉をより楽しんで頂ける様に努めて参ります。

貴重なお時間を遣ってご意見頂き誠にありがとうございます。

阿蘇ホテル 和田一美

【2番館限定】◆スタンダードプラン◆~うまかもん会席と源泉かけ流し温泉を楽しもう♪~