阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2016年03月31日 21:08:15

静かなひなびた雰囲気の立地で良かったです
    ご飯も従業員さんの感じも良かったです

2016年03月
    【2番館】1泊2食付選べる【あか牛ランチ】を夕食に!お気軽プラン<卒業旅行にもおススメ>【現金特価】

投稿者さん 2015年09月23日 00:03:37

シルバーウィークに宿泊しました。
    割高に感じましたが、阿蘇の宿泊施設で空いているところがなく、こちらを利用させていただきました。
    設備は古めのホテルでしたが、清潔感があり、温泉はとてもよかったです。
    しかし、大人数のホテルなのにドライヤーが大浴場に2つしかなく困りました。
    お部屋にはありますが、お子様連れの方は大変そうでしたね。
    お食事は味つけはとても美味しかったです。ただ、ホテルで大人数の方を相手にされるため、冷めてしまっていたことが残念でした。 また、忙しいためか、食事処がバタバタしていて対応もが遅かったのも悲しかったです。
    馬刺しや赤牛ステーキなどはオプションになるので、会席にはありませんでした(泣)
    何が会席で食べれるのか知りたかったです。

連休なので、コスパも対応も妥当なところなのかも知れませんが、私たちとしては残念な感が大きかったです。

2015年09月
    2番館長崎屋【9月大型連休】特別会席と源泉かけ流し温泉三昧プラン【シルバーウィーク】

投稿者さん 2015年09月08日 07:32:52

食事中の他のお客さんがうるさかった。

2015年09月
    【2番館】1泊2食付7000円から!選べる【あか牛ランチ】を夕食に!お気軽プラン【現金特価】
    【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

mave1114さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

mave1114さん [40代/男性] 2015年05月05日 11:48:17

5月2日に宿泊させて頂きました。お風呂は良かったのですが、露天から外を見れるのが1名分という感じで寂しさを感じました。仲居さんの対応は非常に良かったし、いつも以上に灰が車に積もったのですが朝洗車をして頂いて嬉しかったです。食事は、熊本を感じることが出来ずに残念でした。

2015年05月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2018年03月05日 21:06:45

お返事が大変遅くなりました。この度は阿蘇地域の数ある旅館の中から阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

一番館の露天風呂は阿蘇山の絶景を望める八階に位置します。こじんまりとしておりますが、阿蘇山の雄大な景色を眼前にごゆっくりお寛ぎいただけます。
    お食事に関しましては熊本の美味しさをギュッと詰め込んだ季節を感じられるお料理を提供させて頂いておりますが、更に熊本を感じられるお料理を召し上がっていたけますよう調理部と情報を共有致しました。
    お客様の貴重なご意見を参考にお客様をお迎え致します。

■1番館和田屋■ ★ お1人様歓迎 ★ 気ままに1人旅プラン ~1泊2食付き~お一人さまステイ~
    【【1番館和田屋】通常・和室(1人旅)】

紺田クン太さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

紺田クン太さん [40代/男性] 2014年09月22日 08:42:06

スーパーSALE料金で格安の上、2番館よりも金額の高い1番館に宿泊させてもらい大変満足しました。
    お風呂も鉄分多そうなにごり湯で泉質的にも満足しました。
    ただ、脱衣所の温度が高く、扇風機もなかったので、もう少し脱衣所の設備を良くすると満足度も上がると思います。

2014年09月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2017年12月24日 19:15:11

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

脱衣所に関するご意見、誠にありがとうございます。現在脱衣場にエアコンを設置しております。お客様には過日ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。

現在一番館と二番館に料金差異はございません。二番館においては4階客室の6部屋の洋室化工事を行い先年出来上がりました。
    どうか洋室もご利用くだいさいませ。
    阿蘇にお立ち寄りの際は是非阿蘇ホテルにお立ち寄りください。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF !!2番館【基本】1泊2食付き定番プラン
    【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

くん太ママ0819さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

くん太ママ0819さん [40代/女性] 2014年06月02日 15:49:40

楽しみにしていた温泉が、熱くてゆっくりつかれなかった。
    シャワーは一回毎に最初熱湯が出るから、暫らくしてかかると、すぐ止まるし…。
    一番館のお湯は丁度良かった。
    シャワーは持続式だったので、調整もできました。
    料理は良い方と思います。
    レストランの対応は良かったです。
    出迎えのホテルマンは、何かトロい。
    接客術学んでないんじゃないですか?
    競争率の激しい最近のホテルマンにしては、珍しいと思います。

2014年05月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2014年06月16日 18:41:25

先日は阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお帰り頂いた後にまで、貴重なお時間を頂戴しご投稿までいただきまして重ねて御礼申し上げます。ゆっくりと温泉を楽しめなかったとの事、本当に申し訳ございませんでした。当館の温泉は源泉かけ流しの温泉で、加水なし・加温なし・循環なしの流儀を愚直に守っています。温度調節も湯船に入る温泉の量で加減するため、夏には熱く感じられる方もいらっしゃいます。特に二番館は関東からのお客様も多く、少し熱い温泉を好まれるためお湯の量が多かったのかもしれません。シャワーの件も含め夏に向けての課題とさせていただきます。また、フロントの接客につきましては、素朴でやさしい接客を心がけています。お客様がお求めのシティーホテルのように洗練されたサービスはできませんが、お客様方が安心して心地よくお過ごしいただけるよう指導してまいります。
    ご利用誠にありがとうございました。

2番館【基本】1泊2食付きが8000円~♪

投稿者さん 2013年12月16日 19:33:40

街の中で立地も良く、温泉も天然で鉄分が豊富で気持ちよかった。
    また是非利用したい。

2013年12月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2014年02月03日 21:07:11

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今度は2食付きでご宿泊ください、きっと満足いただけると思います。 阿蘇方面にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ

2番館【1泊朝食付】お1人様6500円!お気軽温泉三昧プラン(チェックイン21時迄OK)【冬得】
    【【2番館】和室(朝食付)】

meme1767さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

meme1767さん [30代/女性] 2013年10月05日 22:16:29

天気があまり良くなかったですが、きっと天気が良ければ、8階の浴場から山が見えてよかったのかと思いました。
    ご飯はどれもいい味付けで食材も種類が多く、また米がとても美味しかったです。
    残念なのは1階のロビーや、レストランはとても綺麗なのに、浴場の掃除特に男湯が掃除されていなかったこと、女湯のトイレの窓がシェードが降りず外から丸見えで使用できませんでした。
    あと、部屋の浴衣が何故か濡れていて、連絡して、すぐ交換はしてもらえましたがびっくりしました。もう少し細部までチェックしてもらえたらよかったです。

2013年10月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年10月06日 20:19:52

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘のトイレのまどですが、フィルムを貼っておりますシェードは即点検いたします。また浴衣と男子浴室の清掃は係に十分に注意し再発防止いたします。
        ご投稿に感謝いたします。

【1番館】★人気NO.1★旬の季節会席と源泉かけ流し!スタンダードプラン
    【【1番館和田屋】通常・和室◆本間8-10畳+広縁+踏込◆】

投稿者さん 2013年10月02日 08:29:00

一番館に宿泊しました。エレベーターが一台で少々のんびりしていたのは残念でしたが、お部屋は広くてのんびりできました。景色はよかったですね。
    阿蘇山山頂までも比較的近くて、便利でした。
    柚子まんじゅう、美味しかったですよ。

2013年09月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年10月04日 23:34:38

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 柚子萌え美味しいでしょう、阿蘇にはまだまだ美味しい物がたくさんありますので、それを目的にお越し頂くのもいいかもです。

【1番館】お料理勝負!お洒落なレストランで味わう特別『極(kiwami)』会席
    【【1番館和田屋】通常・和洋室 ※和室6畳+ ツインベット※】

sweetcolor2002さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

sweetcolor2002さん [40代/女性] 2013年09月24日 18:23:37

スタッフの感じは年配の方が多いからなのか、とても良かったです。
    荷物も運んでくださいました。
    古いホテルですが、息子は喜んでいました。
    お食事は可もなく不可もなく郷土料理でした。
    子ども用のお料理は手作り感があまりなくて・・・
    あまり食べてくれませんでした。
    朝食は上品でちょこっとずつと湯豆腐、美味しかったです。
    配ぜん係の方は感じが良いのですが
    朝食会場の案内や、子ども用のお膳の案内がなく
    食べ終わったころにデザートで気が付いたので兄弟げんかが勃発(笑)
    説明がほしかったかな。
    お部屋は古いのは承知していましたが
    洗面所が暗すぎることと
    お部屋や窓に蜘蛛の巣があることはちょっと残念です。
    スタッフのほとんどが年配の方なので見えないのかな・・・
    スタッフの皆さんはとても感じは良いので
    ちょっとだけ残念感が残りました。

2013年09月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年09月25日 22:55:50

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きましたお部屋の蜘蛛の巣ですが、清掃担当に伝え注意いして清掃をさせます。 また食事会場食事内容の説明は当然しなくてはいけないことそれを怠り大変申し訳ございませんでした。

【直前割】2番館★1泊2食付お1人様7800円★スペシャルプライスプラン【秋得】

投稿者さん 2013年09月17日 16:50:18

阿蘇に旅行する際に宿泊させていただきました。
    立地は最高だと思います静かな場所ですし。
    食事もボリュームある会席料理でした、美味しく戴きました!!
    お風呂も気持ち良かったですが、
    内風呂からでは窓の清掃がいまいちな為に景色は霞んでます。
    欠点といえばそれくらいですか?
    しかし満足しています、ありがとうございました。

2013年09月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年09月25日 22:45:24

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました、大浴場の窓の清掃ですが、清掃担当に伝え注意いたしました。折角の阿蘇五岳が霞んでては、嫌ですよね! 次回お越しの際はお風呂も気持ち良くご利用できるこでしょう。

投稿者さん 2012年04月02日 22:40:47

「極上のお料理を楽しむ -「極」プラン-」に違わぬ料理で大満足。
    今後も継続して欲しいものです。
    機会があれば、また同じようなプランで利用したいです。

2012年03月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年04月25日 20:47:39

この度は内牧温泉 阿蘇ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お忙しい中、御投稿頂き、感謝申し上げます。

「極」プランをご利用いただき、お褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回のご滞在ではお料理へのご評価頂き、重ねて御礼申し上げます。「極」は料理長が心をこめ、
    嗜好を凝らした当館の最上級グレードのお料理でございます。
    季節毎に食材の質にこだわり一品一品工夫を凝らしたお料理をご提供しております。
    お料理は月ごとに変わって参りますので、次回も是非お試しいただければ幸いでございます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。この度は本当に有難うございました。

■1番館和田屋■【料理勝負】お洒落なお食事処で極上のお料理を楽しむ -「極」プラン- 1日4組限定
    【【1番館和田屋】リ二ューアルフロア6F和室8畳+広縁+踏込】

週末は海外で!さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

週末は海外で!さん [40代/男性] 2011年06月13日 16:52:28

二番館の7階に宿泊、エコプランでしたが部屋にはお茶、テレビ、冷蔵庫が備えてあります。布団も清潔で良かったです。8畳にウォッシュレット付きトイレと内風呂があり、一人で広々使えました。

1階にある大浴場は脱衣場、身体洗い場とも広く使いやすかったです。また肝心の湯量は大変豊富です。少し古さを感じますが大きな風呂は快適ですね。

阿蘇山のトレッキングの宿として利用させていただきました。あいにく警報が出るくらい雨がひどくトレッキングは出来ませんでしたので、また機会があれば宿泊したいです。

2011年06月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年06月27日 17:11:38

ご利用並びに、「また機会があれば宿泊したい・・・」との嬉しいお言葉、どうもありがとうございます!
    お客様からいただくお褒めのお言葉はスタッフにとって何事にもかえがたい元気の源です!!

当ホテルの客室は、シングル部屋というものが御座いません。一番狭い部屋でも、通常4~5名様でご利用いただける8帖の和室です。
    また、各部屋にはウォシュレット付きのトイレ、内風呂を完備しております。

また温泉はホテルのすぐ横にある泉源から引き、温度調整のための加水加温を一切行っていない本物の「源泉かけ流し」です。
    私たちスタッフも本当に温泉には助けられており、お湯には日々感謝しております。

また機会がございましたら、トレッキングの際にお立ち寄りくださいませ。
    草木の緑が眩しい季節になってきました。

阿蘇ホテル 和田一美

≪連泊にもおすすめ≫宿泊のみのシンプル・エコプラン-サマーセール-
    【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

くまさん7654さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

くまさん7654さん [40代/男性] 2011年01月05日 09:12:08

何時も1月1日は、温泉に宿泊しますが今回は近場の阿蘇内牧温泉に宿泊しました
    価格もお正月だからと言って高くは無い価格でした
    機会が有れば次回は、二番館へ宿泊したいと思います。

2011年01月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年01月15日 09:53:44

阿蘇ホテルのご利用ありがとうございます。

一番館・二番館ともに雰囲気を変えて作っております。
    大浴場も一番館は展望浴で阿蘇五岳など一望でき、二番館は庭園露天風呂で阿蘇の自然を体感できる様にしております。
    (ご宿泊のお客様は両方ご利用頂けます)

スタッフ一同またのご利用お待ち申し上げます。

阿蘇ホテル  和田一美

【10月限定先行特典!¥2000引き♪♪予約スタート♪】■□ 2011年お正月プラン □■【冬得】

投稿者さん 2010年08月31日 23:44:17

「デザートはビュッフェスタイルで好きなものを好きなだけたべられます!」とプランに書いてあったけど、ビュッフェスタイルではなく普通のデザートでは??
    期待していただけに残念でした。

2010年08月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年09月01日 09:47:28

先日は阿蘇ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

デザートに関する貴重なご意見ありがとうございます。今一度料理長に相談し、改良をはかってまいりたいと思います。

阿蘇ホテル  和田一美

★ グループみんなで温泉プラン ★ ~3名様以上のご予約がお得~ ※直前割※

投稿者さん 2010年08月11日 15:43:05

お肉はなかなかおいしかったけど、団体客と一緒の時間で・・・。何かうるさくて疲れてしまいました。
    お風呂は1番館に入れば良かった。あの綺麗な風景を見ながら入りたかった。もちろん1番館に入って良いと案内されましたが二番館も展望風呂だと思ってけど1階で山々が見れなくて残念。1番館は展望出来ますよと一言言って欲しかった。
    でも歩いて行くのちょっと面倒くさいとも思いました。すぐそこなんですけどね。
    お部屋からの眺望は良かったです。
    年期の入ったホテルです。

2010年08月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年08月20日 10:04:09

この度は数ある温泉宿の中から 阿蘇ホテルに
    ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また貴重なお時間を頂戴してのクチコミの
    投函、感謝申し上げます。

フロントの方で案内の漏れがあった様で
    大変申し訳なく思っております。

一番館・二番館は約70メートル離れております。
    お湯の質も違えば、大浴場のロケーションも
    違っておりますので、1つの宿で2つの温泉を
    楽しんで頂けるようにしております。
    また行き来する間には川のせせらぎ、木の良い
    香り、虫の鳴き声、夜には満天の星空など
    自然を体感して頂けるのも風情かと思います。

また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
    阿蘇ではとんぼが飛びはじめ、秋を感じられる
    季節になってきました。

阿蘇ホテル   和田一美

自社HP限定【肉大好き♪ 熊本和牛+霜降り馬刺し 特選会席】~熊本名物 あか牛 と 特級馬刺し~
    【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

めいういさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

めいういさん [40代/女性] 2010年08月04日 22:33:18

古いのは仕方ないかな。壁紙がはがれているのは直したほうがいいですよ。
    帰りにおにぎりをいただきました。あまったお米で作ったそうで、旅立つ客にどうですか?っとフロントにおいてありました。大変ありがたかったです。

2010年07月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年08月05日 08:46:53

壁紙に関するご意見ありがとうございます。
    館内は優先順位をつけリニューアルを進めて
    おります。ご利用いただいたお部屋・フロアも
    見直しいたします。
    (ちなみに・・・先日は一番館大浴場をリニューアル致しました)

【もったいない おにぎり】喜んで頂けて嬉しく思います^^
    旅館ですので、お客様にご迷惑をおかけしない様
    毎食ごはんは余計に炊いてしまいます。
    朝、前の晩に炊きすぎたごはんにゆかりなどを
    混ぜおばちゃんたちが握ってくれています。
    ※早い者勝ちですのでなくなった場合はご了承くださいませ。

口コミの投函ありがとうございました。
    また機会がございましたらご利用下さいませ。

阿蘇ホテル   和田一美

土曜日がなんと¥10000! ◆ 大人気の「うまかもん会席」で阿蘇の旬の素材を堪能しましょ♪ ◆

投稿者さん 2010年07月20日 13:47:55

美味しい料理と泉質の良い温泉を満喫できました。部屋は年季は入っていますが、掃除は行き届いています。
    部屋の風呂も利用しましたが、バスタブの排水が洗い場に逆流し、困りました。(8Fの大浴場は快適でしたが。)

2010年07月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年07月22日 12:25:06

ご家族での【お肉大好きプラン】のご利用ありがとうございました。

バスタブの排水の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    ご利用頂きましたお部屋のバスタブを早速確認し、修理致しました。深くお詫び申しあげます。

阿蘇ホテルのウリである【料理】【温泉】に高い評価をいただきありがとうございます。

これからも社員一丸となって頑張って参ります。
    また機会が御座いましたらぜひご利用くださいませ。

阿蘇ホテル   フロントスタッフ    和田

【阿蘇ホテル◆特別室 和洋室◆】

投稿者さん 2010年06月22日 00:04:43

少し分かりにくい場所でしたが、車で5分以内のところにコンビニとスーパーがありました。時期が梅雨だったため霧で阿蘇山が見えなかったのですが晴れていたら浴場からの眺めが最高だろうな、と思いました。また急な食事の対応もいただき感謝です、

【カドリードミニオンの入園? 乗馬体験? アウトドア体験? 】お得なチケット付プラン
    ◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆

2010年06月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年06月22日 10:52:50

この度は二名様でのご利用、誠にありがとうございました。
    ご到着が遅くなられましたので、お疲れだった
    かと思います。ゆっくり休んで頂けましたでしょうか。
    道が分かりずらく、申し訳ありません。
    ※カーナビで【0967-32-0525】で検索して
     頂ければわりかし分かりやすかったかと思います。

阿蘇ホテルの近所には酒屋・お菓子屋・饅頭屋・
    カフェ・雑貨屋・子供服屋・からあげ屋などの
    商店街もあります。隠れた名店ぞろいですので、
    機会があればぜひ覗きにいらして下さい。

クチコミの投函、ありがとうございました。

阿蘇ホテル   フロントスタッフ    和田

投稿者さん 2010年05月06日 10:37:18

GW連休中にお世話になりました。
    チェックインが遅かったため、駅からの公共交通手段がなく焦りましたが、駅前でタクシーを捕まえることができました。
    徒歩圏内に居酒屋もあり、安心でした。
    食事帰りに、阿蘇山行きのバス停を見つけられたので、翌朝もホテルでゆっくり過ごすことができました。

2010年04月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年05月19日 13:57:04

この度は一泊朝食付きのプランでの御利用、

居酒屋はホテルから歩いて5~10分のところに
    多くあります。また地元酒屋さんがオススメ
    居酒屋を案内するツアーも毎日行っております。
    (案内無料/タクシー代割引付)

公共の交通機関は都会と比べると本数は圧倒的に
    少なく、驚かれる方も多くいらっしゃいます。
    事前に調べていただくことをおすすめしております。

ちなみに役立つサイトは
    ★交通ナビ熊本
    ★九州のバス時刻表
    ★九州産交HP

御参考になさって下さい。
    阿蘇は四季折々色んな表情を見せてくれます。
    また機会があればぜひ阿蘇にお越しくださいませ。

クチコミの投函、ありがとうございます。

阿蘇ホテル   フロントスタッフ   和田

レイトチェックインもOK♪ 【温泉宿で1泊朝食付き】 ビジネスプラン