阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2014年05月02日 01:13:00

家族旅行で利用しました。食事や温泉についてコスパがよい宿だと思います。

10000円程度のプランで食事が不安でしたが、夜も朝も豊富な品数でどれも美味しかったので良かったです。特に朝ごはんは大満足でした。配膳をして下さった方が地元の食材やお酒の説明をしてくれてとても感じが良かったです。
部屋の広さは普通でしたが天気が良ければ阿蘇の山々が見えるのは良いなあと思いました。
お風呂は広くはないですが一番館と二番館で泉質が違うらしくそれぞれ楽しめました。
ただフロント付近に無料のお茶があり、同じくコーヒーも無料だと勘違いして飲んでしまい、会計時に恥ずかしい思いをしたので後味が悪かったです。お茶と同じだと思いコーヒーも頂けるんですか?と聞いた時に、一言コーヒーは有料ですがよろしいですか?と声を掛けるか、張り紙に値段を記載して頂きたかったです。
また予約時に駐車場の質問をしていましたがスルーだったので、3をつけました。

2014年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2014年06月16日 14:41:53

この度は阿蘇ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお帰りのあとに貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきましたコーヒーの件、きちんとお知らせすることができず申し訳ございませんでした。ロビーメニューをテーブルにセットいたしました。また駐車場の件も確認不足でした。今後は全ての点で満足頂けるように改善を進めてまいります。
阿蘇の山々はもう夏にむかっているようです。青々としてとても綺麗です。またのお越しをお待ちいたしております。ご利用誠にありがとうございました。

1番館【人気NO.1】会席料理と源泉かけ流しプラン
【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】

投稿者さん 2014年05月01日 22:46:19

雨の中のツーリングで一日バイクで走り続けた後で2番館に到着した。
しかし、1・2番館のどちらにも予約できていませんと言われた。
楽天で予約したと言っても、名前がありませんとのこと。
こちらの楽天予約ページを宿の方に見てもらい結局1番館に泊まることになった。いくら近くても、またバイクでの移動というのは疲れていたので辛かった。
眺望の良い広い部屋にしてくれたが、予約どおりの部屋に気持ち良くチェックインできていた方がよかった。
温泉の泉質もよかったし食事も口コミどおり美味しかったので、チェックイン時の事が、より残念に思う。

2014年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2014年06月16日 14:25:32

先日は阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またチェックイン時に当方のミスでスムーズにご案内できなかったこと、お詫び申し上げます。お疲れのところ本当に申し訳ございませんでした。それでもお料理と温泉にお褒めの言葉をいただき、お客様の寛大なお心に感謝いたします。次の機会には全てのことで満足いただけるように業務の改善を進めてまいります。ご投稿に感謝いたします。ご利用誠にありがとうございました。

2番館【GWの新プラン】1泊2食付7000円から!夕食軽めのあか牛料理プラン【現金特価】
【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年10月20日 09:57:29

カドリードミニオン入場券プレゼントのサービスのプランでしたが、チェックアウトの際に、チケットを渡してくれませんでした。

2013年10月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年10月30日 22:30:12

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 さてこの度はカドリーの入場券付のプランをお申込みいただきましたのに入場券をお渡ししてなく大変申し訳ございませんでした。以後は、このようなことがないようにいたします。

【1番館】★くまモングッズ&カドリードミニオン入園券★プレゼント♪お子様大歓迎プラン
【【1番館和田屋】通常・和室◆本間8-10畳+広縁+踏込◆】

投稿者さん 2011年12月19日 17:29:57

ネットでの予約の際、わからないことがあったので確認の電話を入れたのですが、電話に出た女性がとても態度が悪かったです。実際のフロントの方は子供にもとても良くしてくれました。
韓国人の観光客が多くて、お風呂のマナーの悪さに幻滅。

2011年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年12月21日 15:24:29

電話対応、外国のお客様の入浴マナー等、不快な思いをおかけし申し訳ありませんでした。

外国のお客様の入浴マナーにつきましては旅行会社やツアーガイド・添乗員を通して日本式マナーを伝えてもらっておりますが、まだまだ不十分だった様です。こちらの改良をはかるとともに、フロントから外国のお客様とバッティングしない様な時間帯をお伝えする等工夫をし、お越し頂いたお客様に温泉をより楽しんで頂ける様に努めて参ります。

貴重なお時間を遣ってご意見頂き誠にありがとうございます。

阿蘇ホテル 和田一美

【2番館限定】◆スタンダードプラン◆~うまかもん会席と源泉かけ流し温泉を楽しもう♪~
【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年09月29日 14:58:04

食事は美味しかったです。
食事に関するアレルギーのアンケート、事前にあったかと思いますが
全く無視でした。

食事のサービスをしていた女性、オーダー間違え過ぎです。

デザートの器がフルーツにゼリーがかかったもの?
なぜフォークだけでスプーンを付けないのでしょうか?
ガラスの器を1cm弱欠けてました。

隣のテーブルにデザートを出したからといって
メインディッシュも出ていないこちらのテーブルにまで
ついでにデザートを出すのはどうなのでしょうか?
しかもステーキは冷めてました。

2011年09月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年10月25日 19:20:09

接客時のタイミング、デザートや欠けた器などで不快な思いをかけてしまい申し訳ありませんでした。
また、貴重なご意見をたくさん頂戴しありがとうございます。

デザートに関しまして、4月に飲用許可を受けた珍しい二番館の温泉をどうにかお食事に出すことができないかと考え「温泉ゼリー」としてお出ししております。貴重なご意見として料理長に申し伝えます。率直なご意見ありがとうございます。

また【事前のアレルギーアンケート】の件ですが、実際に楽天さんのページから予約をしてみましたが、システム上直接書き込みができないようです。御迷惑をおかけした様で申し訳ありませんでした。

これら頂戴しました御意見を、一つ一つ改善し、お越し頂く皆様に喜んで頂ける“おもてなし”ができる様つとめて参ります。

改めて、貴重なお時間を遣って御意見頂戴しありがとうございました。

阿蘇ホテル 総支配人猿渡、和田一美

★ お1人様歓迎 ★ 気ままに1人旅プラン ~1泊2食付き~お一人さまステイ
【【スタンダード】本間和室8-10畳+踏み込み+広縁】

投稿者さん 2011年08月18日 14:57:02

8Fにある展望温泉風呂は少々熱めでしたが阿蘇の景色を一望できて大変良かったのです。ただ、全般としてはいい旅館の部類に入るんだと思うのですが、ちょっとずつ残念な点(サービスとか気配り)がいくらかあって、それが解消されるともっといい旅館になると思うのですが。。。

2011年08月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年09月01日 16:37:57

貴重なご意見ありがとうございます。

サービス、気配りといったスタッフ一人一人の「おもてなしの心」が欠けていたのかもしれません。今一度みんなで考えなおしていきたいと思います。

展望大浴場からの眺望や良質な温泉といった恵まれた環境もございますので、ご指摘頂いたサービスや気配り等の改善により、より良い旅館になれるよう精進して参ります。

阿蘇ホテル 和田一美

雨でもOK♪かわいいお猿さんの猿まわしショー♪
【本間和室8-10畳+踏み込み+広縁】

korokorokamuiさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

korokorokamuiさん [30代/女性] 2011年08月16日 07:13:37

良かった点
・お盆の時期なのに安い
・2つある温泉が快適
・夕食のバイキングはシンプルな料理だが食材がよかった

改善を望む点
・フロントに部屋から電話をかけても,5回中3回は通じなかった
・部屋の鴨居にくもの巣が這っていた
・エレベーターのそばの部屋だったため,夜中もエレベーターの稼動音がして
よく眠れなかった

2011年08月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年08月25日 15:56:33

温泉、料理、お気に召された様で嬉しく思います。温泉には本当に恵まれており、我々もとても感謝しております。
また食材も可能な限り地元の物を使い、阿蘇にお越し頂いた感を味わって頂いております。

「改善点」、真摯に受け止め改善致します。ご迷惑をおかけし大変申し訳ありません。
ご利用頂いたお部屋は 清掃スタッフを連れて拝見し同様の事が起きないよう日々チェックしてもらうように致しました。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

阿蘇ホテル 和田一美

【小学生は¥5000~+お子様特典有♪】夏限定≪うまかもんバイキング≫~涼を感じる夏~直前割
【※阿蘇ホテル二番館※本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

ワルツ2121さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ワルツ2121さん [50代/女性] 2010年08月15日 19:25:44

お盆休みに1泊旅行を・・とたまたま楽天で見つけた阿蘇ホテルに予約しました。大人4人、子供2人で2部屋予約を入れていたのですが、こちらの都合で1人来れないかもしれないという状況になり、ホテルに迷惑がかからないようにと1部屋に入ることにしましたが、10畳のお部屋はとても古くこの人数には狭すぎました。チェックインの時に担当の方が1部屋には多すぎると教えてくれれば良かったのですが・・・又部屋はドアがスムーズに開け閉めできないような状態でで一番困ったのはトイレ風呂にうち鍵がなかったことです。翌日チェックアウトする前、まだ部屋で帰る準備をしている時に、係の2,3人ドドっと入ってこられ布団の入れ替えやあとかたずけをし始められたのには驚きました。このお値段ですのであまり贅沢は言われませんが、もう少し係りの方の気づかいだけでもあれば良かったのにと残念でした。ただ子どもたちはそれでも楽しかったと言ってくれています。
(追)温泉のお風呂は湯質も良く8階のロケーションも良く楽しませて頂きました。

2010年08月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年09月01日 09:25:52

この度は当阿蘇ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋に関する事前説明の件、お布団上げの対応の件、不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
もう一歩踏み込んでお客様の真に求めていらっしゃることに気が付けるような社員を育成できるよう、社員教育に注力して参りたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

総支配人 猿渡

阿蘇ホテル人気プラン♪ ≪うし・えびプラン≫ あか牛溶岩焼き・伊勢海老ハーフのダブルメイン会席料理
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

ガクソ0916さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2015年09月28日 11:19:15

ここは食事が微妙です。給仕係の方はお客さんが少ないにもかかわらず終始いっぱいいっぱいな感じでした。
追加注文したものも違うお客さんに持っていかれ、持っていきましたと逆切れされ、食事半ばで食事内容の紙を配布するし、書かれていても出てこない&指摘しないと出ない等散々でした。
お風呂は展望風呂で良かったと思います。
リピートは無いですね。残念・・・

2015年09月
1番館【9月大型連休】特別会席と源泉かけ流し温泉三昧プラン【2015年】シルバーウィーク
【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】