阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月08日 07:32:52

食事中の他のお客さんがうるさかった。

2015年09月
【2番館】1泊2食付7000円から!選べる【あか牛ランチ】を夕食に!お気軽プラン【現金特価】
【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

mave1114さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

mave1114さん [40代/男性] 2015年05月05日 11:48:17

5月2日に宿泊させて頂きました。お風呂は良かったのですが、露天から外を見れるのが1名分という感じで寂しさを感じました。仲居さんの対応は非常に良かったし、いつも以上に灰が車に積もったのですが朝洗車をして頂いて嬉しかったです。食事は、熊本を感じることが出来ずに残念でした。

2015年05月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2018年03月05日 21:06:45

お返事が大変遅くなりました。この度は阿蘇地域の数ある旅館の中から阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

一番館の露天風呂は阿蘇山の絶景を望める八階に位置します。こじんまりとしておりますが、阿蘇山の雄大な景色を眼前にごゆっくりお寛ぎいただけます。
お食事に関しましては熊本の美味しさをギュッと詰め込んだ季節を感じられるお料理を提供させて頂いておりますが、更に熊本を感じられるお料理を召し上がっていたけますよう調理部と情報を共有致しました。
お客様の貴重なご意見を参考にお客様をお迎え致します。

■1番館和田屋■ ★ お1人様歓迎 ★ 気ままに1人旅プラン ~1泊2食付き~お一人さまステイ~
【【1番館和田屋】通常・和室(1人旅)】

投稿者さん 2014年08月25日 21:00:06

残念だった点は食事処での座席の下に前に食べた人の食べかすが掃除されずに残っていた点と、料理のお盆にご飯粒がついていたところです。そのほかはよかったです。

2014年08月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2017年12月24日 18:36:43

お客様におかれましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、清掃のチェックの見直しを行い、このようなことが無いよう努めて参ります。

1番館【添い寝歓迎】家族で思い出づくり!美食に温泉三昧プラン♪
【【1番館】展望風呂付客室】

投稿者さん 2010年08月31日 23:44:17

「デザートはビュッフェスタイルで好きなものを好きなだけたべられます!」とプランに書いてあったけど、ビュッフェスタイルではなく普通のデザートでは??
期待していただけに残念でした。

2010年08月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年09月01日 09:47:28

先日は阿蘇ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

デザートに関する貴重なご意見ありがとうございます。今一度料理長に相談し、改良をはかってまいりたいと思います。

阿蘇ホテル  和田一美

★ グループみんなで温泉プラン ★ ~3名様以上のご予約がお得~ ※直前割※
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

ワルツ2121さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ワルツ2121さん [50代/女性] 2010年08月15日 19:25:44

お盆休みに1泊旅行を・・とたまたま楽天で見つけた阿蘇ホテルに予約しました。大人4人、子供2人で2部屋予約を入れていたのですが、こちらの都合で1人来れないかもしれないという状況になり、ホテルに迷惑がかからないようにと1部屋に入ることにしましたが、10畳のお部屋はとても古くこの人数には狭すぎました。チェックインの時に担当の方が1部屋には多すぎると教えてくれれば良かったのですが・・・又部屋はドアがスムーズに開け閉めできないような状態でで一番困ったのはトイレ風呂にうち鍵がなかったことです。翌日チェックアウトする前、まだ部屋で帰る準備をしている時に、係の2,3人ドドっと入ってこられ布団の入れ替えやあとかたずけをし始められたのには驚きました。このお値段ですのであまり贅沢は言われませんが、もう少し係りの方の気づかいだけでもあれば良かったのにと残念でした。ただ子どもたちはそれでも楽しかったと言ってくれています。
(追)温泉のお風呂は湯質も良く8階のロケーションも良く楽しませて頂きました。

2010年08月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年09月01日 09:25:52

この度は当阿蘇ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋に関する事前説明の件、お布団上げの対応の件、不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
もう一歩踏み込んでお客様の真に求めていらっしゃることに気が付けるような社員を育成できるよう、社員教育に注力して参りたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

総支配人 猿渡

阿蘇ホテル人気プラン♪ ≪うし・えびプラン≫ あか牛溶岩焼き・伊勢海老ハーフのダブルメイン会席料理

投稿者さん 2010年05月06日 10:37:18

GW連休中にお世話になりました。
チェックインが遅かったため、駅からの公共交通手段がなく焦りましたが、駅前でタクシーを捕まえることができました。
徒歩圏内に居酒屋もあり、安心でした。
食事帰りに、阿蘇山行きのバス停を見つけられたので、翌朝もホテルでゆっくり過ごすことができました。

2010年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年05月19日 13:57:04

この度は一泊朝食付きのプランでの御利用、

居酒屋はホテルから歩いて5~10分のところに
多くあります。また地元酒屋さんがオススメ
居酒屋を案内するツアーも毎日行っております。
(案内無料/タクシー代割引付)

公共の交通機関は都会と比べると本数は圧倒的に
少なく、驚かれる方も多くいらっしゃいます。
事前に調べていただくことをおすすめしております。

ちなみに役立つサイトは
★交通ナビ熊本
★九州のバス時刻表
★九州産交HP

御参考になさって下さい。
阿蘇は四季折々色んな表情を見せてくれます。
また機会があればぜひ阿蘇にお越しくださいませ。

クチコミの投函、ありがとうございます。

阿蘇ホテル   フロントスタッフ   和田

レイトチェックインもOK♪ 【温泉宿で1泊朝食付き】 ビジネスプラン
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

弾琴人さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

弾琴人さん [40代/女性] 2009年12月10日 18:17:21

立地がかなり良く、部屋や温泉の窓から見える阿蘇の景色は大変素晴らしかったです。
ホテルは少々古さが目立ちますが、お部屋の中はもちろんのことホテル全体がよくお掃除
されていて清潔感があり感心しました。熱めの温泉もなかなか濃い?お湯で良かったです。
唯一残念だったのはお食事です。量的には結構満足いけるのですが、味付けがかなり薄口
で材料の質がいまいちでした。レストランのサービスは大変良かったです!

2009年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2009年12月10日 21:14:14

この度は、阿蘇ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。食材の選択、調理方法も含めスタッフ一同頑張ります。
また、阿蘇にお越しの際は是非遊びにいらしてください。ご投稿感謝いたします。

【12月限定】猟師さん直送!旬のぼたん鍋プラン
【和室 4階以上指定■阿蘇五岳を一望できる人気の客室■】

ガクソ0916さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2015年09月28日 11:19:15

ここは食事が微妙です。給仕係の方はお客さんが少ないにもかかわらず終始いっぱいいっぱいな感じでした。
追加注文したものも違うお客さんに持っていかれ、持っていきましたと逆切れされ、食事半ばで食事内容の紙を配布するし、書かれていても出てこない&指摘しないと出ない等散々でした。
お風呂は展望風呂で良かったと思います。
リピートは無いですね。残念・・・

2015年09月
1番館【9月大型連休】特別会席と源泉かけ流し温泉三昧プラン【2015年】シルバーウィーク
【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】

週末は海外で!さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

週末は海外で!さん [40代/男性] 2011年06月13日 16:52:28

二番館の7階に宿泊、エコプランでしたが部屋にはお茶、テレビ、冷蔵庫が備えてあります。布団も清潔で良かったです。8畳にウォッシュレット付きトイレと内風呂があり、一人で広々使えました。

1階にある大浴場は脱衣場、身体洗い場とも広く使いやすかったです。また肝心の湯量は大変豊富です。少し古さを感じますが大きな風呂は快適ですね。

阿蘇山のトレッキングの宿として利用させていただきました。あいにく警報が出るくらい雨がひどくトレッキングは出来ませんでしたので、また機会があれば宿泊したいです。

2011年06月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年06月27日 17:11:38

ご利用並びに、「また機会があれば宿泊したい・・・」との嬉しいお言葉、どうもありがとうございます!
お客様からいただくお褒めのお言葉はスタッフにとって何事にもかえがたい元気の源です!!

当ホテルの客室は、シングル部屋というものが御座いません。一番狭い部屋でも、通常4~5名様でご利用いただける8帖の和室です。
また、各部屋にはウォシュレット付きのトイレ、内風呂を完備しております。

また温泉はホテルのすぐ横にある泉源から引き、温度調整のための加水加温を一切行っていない本物の「源泉かけ流し」です。
私たちスタッフも本当に温泉には助けられており、お湯には日々感謝しております。

また機会がございましたら、トレッキングの際にお立ち寄りくださいませ。
草木の緑が眩しい季節になってきました。

阿蘇ホテル 和田一美

≪連泊にもおすすめ≫宿泊のみのシンプル・エコプラン-サマーセール-