阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

サブネットさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

サブネットさん [60代/男性] 2021年02月10日 11:47:59

閑静な宿でお風呂でゆっくりくつろげました。
    温泉が良い

【館・お部屋おまかせ<バス・トイレ付き>】

ちゃこ5523さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ちゃこ5523さん [50代/女性] 2021年01月30日 11:03:46

12月13日に宿泊させていただきました。コロナの事も気になりましたが、用事があり利用しました。
    予約は2号館でしたが、団体客がいらっしゃるとのことで「1号館に変更します」と事前に連絡をいただきました。
    お気遣いありがとうございます。
    立地は川沿いで窓からの眺めはとても気持ちよかったです。
    部屋は古さは感じましたが掃除は行き届いていました。お風呂は最上階で阿蘇が見える最高のお風呂でした。
    お湯の温度も私には快適で、いつもは長湯しませんがすごくゆっくりとさせていただきました。

何と言っても、良かったのは食事です。夕食も朝食もとても美味しかったです!
    あと、男性の方が一人で給仕をされていたのですが、食事の説明も丁寧だしお客さん一人一人に気を配り、配膳や片付けなどもタイミングが良く、とても気持ち良く食事ができました。

【2食付】ブランド牛を堪能『二番館のうまかもん会席』プラン・源泉掛け流温泉を満喫【2番館長崎屋】
    【【2番館長崎屋】和室A(8畳、10畳+広縁+踏込)】

わきゃめ7さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

わきゃめ7さん [30代/女性] 2021年01月12日 13:54:40

一番お安いプランなのに、豪華なご飯が出てきてビックリ!
    食べきれないほどでした。
    お風呂は他のコメントにもあるようにぬる湯なので、長風呂にはピッタリでした。

従業員の方の親しみを持った接客で温かい気持ちになりました。
    頑張ってください!

【館・お部屋おまかせ<バス・トイレ付き>】

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月12日 08:01:17

立地場所はよかったと思います。二番館に泊まりました。
    車になりますが観光スポットから近いです(^o^)/また料金が格安だったので部屋はおまかせだったのですが、2人で十分な広さで清潔感もありました。また食事は少なめと記載がありましたが、夜も朝もレストランでのお食事で夜はとてもお腹いっぱいになりました。ただ薄切りのあか牛が火を通しすぎてしったのが?固かったの豚汁がゴボウの匂いが強いなと思ったのが残念でしたが、魚料理や刺身、天ぷら、牛乳プリンはとても美味しかったです!朝ご飯は全て美味しかったです!
    お風呂はthe温泉という感じでした!
    1階のフロアにはお土産コーナーもありました。
    また、GO TO トラベル だったので3000円分のGO TO地域共通クーポンを貰うことができました。値段の割には満足しました。得した気分です(^o^)/
    行ってよかったです(^o^)/

【館・お部屋おまかせ<バス・トイレ付き>】

kumakeikumaさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

kumakeikumaさん [50代/男性] 2020年11月28日 21:11:40

温泉が凄気持ちをいいです。
    また利用します。

【素泊まり】プラン※お食事なし※リーズナブルに源泉掛け流温泉を満喫【2番館長崎屋】
    【【2番館長崎屋】洋室C30平米・ツイン(セミダブルベット)】

投稿者さん 2020年11月18日 10:56:15

食事が大変美味しかったです。大人3人で充分な広さでした。おかげでゆったり過ごせました。

お子様歓迎【2食付】『一番館のうまかもん会席』ファミリー歓迎プラン(3歳未満の幼児添い寝無料)
    【【1番館和田屋】和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込) 】

夢の舟乗りさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

夢の舟乗りさん [50代/男性] 2020年11月17日 20:07:48

毎年11月に「いい夫婦の日」旅行をしています。今回、GoToトラベルを利用して、ちょっぴり贅沢しようと肥後の赤牛を堪能できるコースをお願いしました。
     メインの「赤牛三兄弟(コンボ)」の前にも豪華な料理が用意されていて、しかもスタッフの方が食事の進み具合を見ながら適切なタイミングで料理を運んでくださって、美味しさも量も大満足の夕食で、特にハンバーグは絶品でした。和室の部屋も畳が新しく、気持ちよく泊まれました。
     ただ1つ残念だったのは、屋上の展望露天風呂のガラスが水垢?で曇りガラスのようになっていて、湯舟に浸かった状態では景色が見れなかったことです。立って眺めると阿蘇の雄大な景色が見える素晴らしい眺望でしたので、源泉かけ流しの湯にゆっくり浸かりながら眺められたら最高でした。

イチオシ!押しボリュームたっぷり「赤牛三兄弟(コンボ)」を味わう豪快グリル料理プラン

投稿者さん 2020年11月14日 22:26:52

長湯出来る温度の源泉掛け流しで、肌もかなりすべすねになった!最高の温泉だった!

投稿者さん 2020年11月01日 21:01:09

「特別室に泊まる極上プラン」だけあって、部屋と源泉かけ流しのお風呂、夕食はとても良かったです。
    朝食は大満足にはならない感じでした。
    コロナの影響で、サービスはどこも大満足にはならないですね。
    部屋の冷蔵庫に、水のペットボトル2本とビール中瓶1本がありましたが、チェックインのとき、プランに含まれていることを知らされていなかったのが、残念でした。

『1番館の最上級会席』&展望風呂付の特別室に泊まる極上プラン ※1日2組限定【1番館和田屋】
    【【1番館和田屋】展望風呂付和洋室40平米(ツイン+和室6畳)】

投稿者さん 2020年10月21日 15:57:05

10/19に宿泊しました。
    ごはん、とても美味しかったです。
    客室は少し古くありましたので普通に評価しました。
    不満に当てはまる部分は無かったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年11月21日 10:29:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご投稿への御礼が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
    食事へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お部屋については清掃の徹底はもちろんですが、気持ちよくお過ごし頂ける空間作りを目指し少しずつではございますがリニューアルも行っております。
    是非またのお越しをお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願いいたします

【【2番館長崎屋】和室A(8畳、10畳+広縁+踏込)】

投稿者さん 2020年10月16日 17:21:53

今回、家族旅行でお世話になりました。小学校低学年の子ども2人と生後5ヶ月の子がいっしょ。ホテルの食事は子どもたちがあまり食べないかな?と思い素泊まりのプランを選びました。スタッフの方は優しく、周辺の情報等教えてくれました。
    内風呂の温度が熱めだった為子どもたちが入れず。露天風呂がちょうど良くとても喜んでいました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年11月18日 09:56:16

まずは、お子様に内風呂が熱めという事でしたが露天風呂を喜んで頂けたという事で大変安心しました。源泉かけ流し温泉のため外気温により湯温が若干変化いたしますが2番館の湯温は43度から45度で、露天風呂はその湯温よりはぬるめになっております。
    また当館から徒歩圏内には美味しい居酒屋や飲食店さんも複数ございますので、ご夕食もお楽しみ頂けたのではないかと思います。
    地域一体となりお客様をおもてなし出来るよう、当館でも周辺情報については日々アップデートして参ります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【【2番館長崎屋】和室C(8畳、10畳+広縁+踏込) 】

TOMSAN1114さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

TOMSAN1114さん [40代/男性] 2020年09月29日 19:54:45

お部屋は昔ながらの作りでしたが、綺麗に掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
    お風呂も掛け流源泉ながら刺激も少なくゆっくり浸かることが出来ました。
    お食事はお手軽懐石との記載ながら大人の男性でもお腹いっぱいになるくらいのボリュームで、品数も十分。ご飯も阿蘇米とお値段以上の価値でした!
    館内の自動販売機の価格も安くて全体的に安心出来るお宿でした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年11月18日 09:50:53

まずはお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。我々もお客様にお値段以上の価値を感じて頂けるような料理、サービスの提供を心がけております。管理に手間は掛かってはしまいますが、大浴場の源泉かけ流し湯も愚直に守り続けております。
    是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月21日 12:00:24

JR九州ウォークラリーに参加後の宿泊のために予約をしました。なかなか阿蘇のホテルに空室がなくウォークラリーもあきらめてましたが、前日21時前に空きができ、ウォークラリー後の疲れを癒せて良かったです。建物はリニュ—アルされて綺麗で、食事も会席料理で秋を感じる料理でとても満足しました。大浴場、露呂も混まずにゆっくりと入れてよかったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年11月14日 13:19:37

ウォークラリーのご参加お疲れ様でございました。当館でごゆっくりとおくつろぎ頂けましたようでなによりでございます。
    料理につきましては、地の物と季節の素材を用いて料理人が丹精を込めてお作りしております。
    阿蘇は季節に応じた見どころも多くございます。季節に順じたお料理もご用意しておりますので是非またのお越しをお待ちしております。

【2食付】ブランド牛を堪能『一番館のうまかもん会席』プラン・源泉掛け流温泉を満喫【1番館和田屋】

投稿者さん 2020年08月18日 15:43:41

2番館に宿泊しました。
    中の作りは昔ながらの温泉ホテル。
    古いが清潔に整えられており、スタッフの方は皆さん親切でした。
    1人で宿泊でしたが、とても広い部屋で大満足でした。
    朝食はボリュームもあり、とても美味しかった。

唯一不満点がお風呂。合宿所の様なお風呂で、とても「温泉宿に泊まりに来た」感はない。
    お風呂さえリニューアルしてくれたらなぁ。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年11月13日 12:58:07

まずはお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。スタッフとお料理をお褒め頂きまして嬉しい限りでございます。
    また大浴場についてのご指摘もありがとうございます。そして残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません。現状は大幅なリニューアルは計画しておりませんが、まずは内装や外観の工夫により少しでもお客様のご期待に沿えるよう努力して参りたいと思います。

【朝食付】阿蘇食材たっぷり!健康志向の朝食付プラン ※夕食なし※源泉掛け流温泉を満喫【2番館長崎屋】
    【【2番館長崎屋】 洋室B・ツイン30平米(セミダブルベット)】

投稿者さん 2020年07月29日 18:54:14

近くにコンビニもありなにかと便利が良く温泉も満足しました!

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年11月13日 12:56:19

徒歩圏内にはコンビニの他にも、美味しい居酒屋や飲食店等ございますので次回お越しの際は是非足を運んで頂ければと存じます。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【素泊まり】プラン※お食事なし※源泉掛け流温泉【2番館長崎屋】
    【【2番館長崎屋】和室C(8畳、10畳+広縁+踏込) 】

ひろばぁば5400さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ひろばぁば5400さん [60代/女性] 2020年06月15日 16:59:46

スタッフの方みなさん丁寧な対応でよかった。ご飯も朝夕とも十分な量で大満足。お腹一杯になった。二番館のお風呂も入れることを楽しみにしていたが、コロナで(?)今は一番舘だけしかあけてないらしく残念だった。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年11月13日 12:55:38

まずはお褒めのお言葉ありがとうございます。一方でお風呂については大変申し訳ございませんでした。今後とも、両館営業している日については両館のお風呂共にお楽しみ頂けるようご案内させて頂く予定でございます。
    食事については季節に応じて献立も変えております。是非またのお越しをお待ちしております。
    どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 2食付『一番館のうまかもん会席』プラン【1番館和田屋】

投稿者さん 2020年04月13日 15:13:52

コスパ◎です。
    一点だけ、朝食中に御給仕の女性が、ぬるくなったお茶をかえてくださったのですが…私が牛乳を飲み終えて置いていたカップの中に、そのぬるくなったお茶を捨て、あつあつのお茶をそそいでくれたのですが、食べている目の前でじゃばじゃばと、またその捨てたお茶をそのままテーブルに放置して行かれたのが少々不快でした。急須をドンとテーブルに置いたり、「この中に捨てていいですか?」等、何の声掛けもありませんでした。
    連泊による手違いなどもありましたが、配慮していただいたりと総じて満足です。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年05月31日 05:55:43

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事の際お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。接客担当へお客様からの声を伝えました。二度とこのようなことが無いよう社員教育を徹底いたします。ご指摘いただき誠にありがとうございました。お客様へご満足いただけるよう精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】やっぱり会席料理が一番!<1泊2食付>カジュアル会席プラン(館・お部屋おまかせ)

投稿者さん 2020年03月04日 21:37:17

御飯は観光して伺っているので
    量はちょうどいい
    味も良い。ホテルの方の接客も良く、食事をいただきながら、観光の事など色々お話できてとても満足
    ひとつ残念なのは
    源泉掛け流しゆえ
    湯温が。。。寒かった
    残念です

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年05月31日 06:16:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事や接客担当をお褒めいただきありがとうございます。当館の温泉は加温・加水・循環無しの源泉かけ流し100%でございます。湯温は43度から45度でございます。源泉かけ流し温泉のため外気温により湯温が若干変化いたします。お客様におかれましては湯温が適温では無かったとのことで、いただいたご意見を社内で情報共有いたしました。その結果、脱衣場のエアコン設定を高めに設定するなどお客様に喜んでいただけるよう業務改善に繋げました。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1日5組限定【2食付】お夕食のメイン(お肉orお魚)が選べるカジュアルご膳プラン・源泉掛け流温泉満喫
    【館・お部屋おまかせ<バス・トイレ付き>】

soshun2618さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

soshun2618さん [50代/女性] 2019年11月05日 21:28:03

お湯の泉質がとても気に入りました。少し鉄分のあるいいお風呂です。夕食、朝食ともに工夫してあり、とても気に入りました。コストパフォーマンスが高いと思います。またリピートしたいお宿です。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月11日 15:39:43

お客様
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めいただき恐縮です。調理部へお客様の声を届けましたところ喜んでおりました。改めましてありがとうございます。お客様に喜んでいただけるよう当館スタッフ一同さらなるサービス向上に努めます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月04日 16:35:09

スタッフの方々の気配りが素敵でした。
    エアコンが一括管理だったのかクーラーが入らなかったのが残念です。
    立地も良かったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月11日 15:50:19

お客様
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し恐縮です。
    エアコンに関し温度調節などは個別空調ですが、冷暖房の切り替えに関しましては集中管理になります。
    立地に関しまして当館から徒歩圏内に居酒屋さんなど飲食店もございます。お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【2番館長崎屋】 洋室B・ツイン(セミダブルベット2台)】