阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月14日 22:26:52

長湯出来る温度の源泉掛け流しで、肌もかなりすべすねになった!最高の温泉だった!

『静養湯旅』~お気軽&美味しい湯治旅プラン<1泊2食付>

投稿者さん 2020年10月21日 15:57:05

10/19に宿泊しました。
    ごはん、とても美味しかったです。
    客室は少し古くありましたので普通に評価しました。
    不満に当てはまる部分は無かったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年11月21日 10:29:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご投稿への御礼が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
    食事へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お部屋については清掃の徹底はもちろんですが、気持ちよくお過ごし頂ける空間作りを目指し少しずつではございますがリニューアルも行っております。
    是非またのお越しをお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願いいたします

【2食付】ブランド牛を堪能『二番館のうまかもん会席』プラン・源泉掛け流温泉を満喫【2番館長崎屋】
    【【2番館長崎屋】和室A(8畳、10畳+広縁+踏込)】

投稿者さん 2020年03月04日 21:37:17

御飯は観光して伺っているので
    量はちょうどいい
    味も良い。ホテルの方の接客も良く、食事をいただきながら、観光の事など色々お話できてとても満足
    ひとつ残念なのは
    源泉掛け流しゆえ
    湯温が。。。寒かった
    残念です

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年05月31日 06:16:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事や接客担当をお褒めいただきありがとうございます。当館の温泉は加温・加水・循環無しの源泉かけ流し100%でございます。湯温は43度から45度でございます。源泉かけ流し温泉のため外気温により湯温が若干変化いたします。お客様におかれましては湯温が適温では無かったとのことで、いただいたご意見を社内で情報共有いたしました。その結果、脱衣場のエアコン設定を高めに設定するなどお客様に喜んでいただけるよう業務改善に繋げました。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1日5組限定【2食付】お夕食のメイン(お肉orお魚)が選べるカジュアルご膳プラン・源泉掛け流温泉満喫
    【館・お部屋おまかせ<バス・トイレ付き>】

hope910さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

hope910さん [50代/男性] 2019年07月31日 08:37:09

7月28日に宿泊。朝起きて見る窓からの景色は最高です。見る限りあまり高い建物がないのでとても良い立地で満足しました。
    食事はとてもおいしかったのですが、お酒のあてになりそうなものが多かったので子供の口には合わなかったのかな。お風呂、かけ流しでとても良かったです。湯加減も悪くありませんでした。石鹸類が馬油製品でしたが、妻は喜んでいたのですが男性はさっぱり流したいと思ったときに油分が残ってしまうので好き嫌いがあるかなと思いました。従業員さんは皆さん笑顔でとても気持ちの良い宿泊になりました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月11日 18:54:39

お客様
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの事や温泉の事をお褒めいただき恐縮です。お子様のお料理関しまして、会席料理とは別にお子様専用のお料理もご用意しております。次の機会にお越しの際は是非ご参考にされてくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】ブランド牛を堪能『一番館のうまかもん会席』プラン・源泉掛け流温泉を満喫【1番館和田屋】
    【【1番館和田屋】和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込) 】

投稿者さん 2019年01月03日 07:41:11

窓からの阿蘇5岳の眺めは最高でした。元日の宿泊でしたが、初日の出を拝められてラッキーでした。部屋も広くてゆったりできました。
     気になる点としては浴室の貴重品入れの扱い方がよくわからなかった。暗証番号での操作でしたが前回使用した人も良く分かっていないらしく扉があかないのが多くあり使用をあきらめました。また、暗証番号をもし忘れたら?・・・・・・
     お部屋に空気清浄機があり喉の弱い私には安心でした。
     洗面台の蛇口は交換しては?
     料理については満足していますが少々塩分の多さが気になりました。
     結論;もう一泊したかった。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月16日 12:44:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。浴室入り口、貴重品入れのご案内が不十分で申し訳ございませんでした。暗証番号をお忘れの際はフロントまでお知らせくださいませ。フロントがお伺いし開錠いたします。
    洗面台の蛇口について、ご意見をいただきありがとうございます。ただいま随時交換を行っております。ご利用時お客様へご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    お料理に関し当館は自信をもってご提供させていただいております。ただしお客さんの貴重なご意見として調理部へ届けました。
    様々なご指摘、そしてお褒めのお言葉を頂戴し、お客様に感謝しております。

1番館和田屋 【人気NO.1】熊本・阿蘇の味覚をたっぷり味わう「うまかもん会席」プラン
    【【1番館】通常・和洋室 (ツインベット+和室6畳)】

kaz10011950さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

kaz10011950さん [60代/男性] 2018年05月06日 22:58:29

ホテルというより旅館のアットホームな雰囲気で親切にしていただきました。ちょうど妻の誕生日だったのでちょっと花でも置いといて頂くと嬉しいですと予めお願いしたら、ちゃんと用意していて下さいました、しかも追加料金なしで。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月16日 16:33:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めいただき恐縮です。お客様にさらに満足していただけるよう精進いたします。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2番館長崎屋【人気NO.1】熊本・阿蘇の味覚をたっぷり味わう「うまかもん会席」プラン

投稿者さん 2017年08月23日 22:58:25

家族みんなで楽しい時間を過ごすことができました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月16日 16:53:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族皆様でお楽しみいただいた旨のお声を頂戴し、当館スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月21日 19:00:53

とにかく、景色よし

地震の影響か、割引きだと、コスパヨシ

【1番館和田屋】うまかもん会席料理と源泉かけ流し温泉三昧!スタンダードプラン
    【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】

38madonna51さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

38madonna51さん [40代/女性] 2016年04月11日 07:46:25

全般的によかったです。和洋室は広くて窓からの景色も良かったですし、お風呂も源泉かけ流しということで久々に温泉らしいお風呂で気持よかったです。ただ、お料理が夕食も朝食も期待よりボリュームが少なく、夕飯はご飯もたのまないと出てこなかったので一声かけてほしかったです。しかし、スタッフの方はどなたも気持ち良く対応していただき、親しみもあり、親切で、とてもいいホテルでした。食事は高齢者にはいいと思いますが、もう少し働き盛りに配慮した一品を加えてほしいところです。

2016年04月
    【【1番館】通常・和洋室 (ツインベット+和室6畳)】

投稿者さん 2015年07月30日 01:24:26

初めて宿泊させて頂きました。
    ホテルの古さはお部屋/風呂共に否めませんでしたが
    阿蘇の山を眺めながら入れる、最上階の温泉は最高でした!
    また食事は朝晩共にボリュームもあり、郷土料理を盛り込んだ内容で
    とても美味しかったです。

残念だった点は、最初にリニューアルした階に案内され
    “古いけど、いい感じ”と思っていたら
    ドアのカギが合わないことで、案内の方が階を間違えた事に気づき
    下の階に案内されたことです。
    お手頃なプランだったので仕方がないと思いますが
    いいフロアを見てから、普通のフロアに案内されるのは
    やはり気持ちがいいものではありませんでした。

これまたやむを得ないのかも知れませんが
    アジア系外国人の小さなお子さんが廊下で騒いでいたり
    大声ではしゃいでいる声が、ドアと襖を閉めても丸聞こえだったのが
    大変不愉快でした。ここは何か工夫が必要かと思いました。

色々ありましたが、総合的には良かったので
    機会があれば、またあの絶景露天風呂に入りに行きたいと思います。

2015年07月
    【サマーセール】最大30%OFF !!2番館【基本】1泊2食付き定番プラン

投稿者さん 2015年01月12日 14:13:00

子ども達が卓球にはまりとても楽しんでいました。

夕食も個室でトイレも部屋にあり、子ども連れの宿泊としてはとても良かったとおもいます。

ロビーの雰囲気もよく、暖炉の炎に子ども達大興奮でした。
    お風呂も床が滑りにくいシートが敷いてあり、安心してはいれました。

2015年01月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2018年03月05日 20:13:59

お返事が大変遅くなりました。この度は阿蘇地域の数ある旅館の中から阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お子様が楽しんでいただけたご様子の書き込みを拝見し当館スタッフ一同笑顔になりました。

現在当館ではお部屋での個室食のスタイルからレストランや宴会場でお食事を楽しんでいただけるスタイルへ変更いたしております。
    レストランや宴会場ならではの雰囲気をお楽しみ下さいませ。

1番館★おすすめ★【あったか個室食deお得】ぽっきり1万円!小さなお子様連れも安心プラン♪♪

投稿者さん 2014年05月05日 18:16:58

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。ホテル内では卓球で遊べたり、フロントでトランプを貸して頂き、家族で楽しく過ごすことができました。
    ホテルの方々もみなさん、笑顔が素敵でした。
    楽しい時間をありがとうございました!

2014年05月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2014年06月16日 15:01:04

この度はご宿泊賜わり誠にありがとうございました。ご滞在の日はゴールデンウィークで満室を頂いており、色々と行き届かなかった点もあったかと思いますが、笑顔が素敵だったとのお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。次の機会にも満足していただけるよう努めてまいります。最後になりましたがお帰りのあとにまでご投稿いただきまして感謝いたします。ご利用誠にありがとうございました。

1番館和田屋 【GW】特別会席と源泉かけ流し温泉三昧プラン

投稿者さん 2014年01月03日 12:03:24

阿蘇の旅は初めてで、どこに宿泊するか迷いましたが、立地と値段で当ホテルを選びました。丁度数日前から、中岳の火山ガスの放出量が多くなってしまって景色を眺める事が出来ませんでしたが、普段は部屋からの眺望は抜群だと思います。
    食事は大変満足の行く内容でした。丁度年末年始ということで、正月らしい綺麗な飾りつけも楽しめました。
    風呂は露天風呂もあり、まずまずといった所でした。
    部屋は少し老朽化した感じはありましたが、広々としてくつろげました。
    一つだけ難点を感じたのはエレベーターが一基しかなく、待ち時間が長い事です。
    ですが、全体的には満足の行く滞在が出来ました。

2013年12月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2014年02月03日 21:17:54

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。中岳火口は今、小規模噴火があり半径1キロ以内は規制です。
    また元日はいろんなイベントを行います。3月には阿蘇火まつりも開催されます。 是非次お越しの際は、違う季節にお越しくださいませ、また違う阿蘇が楽しめます。

1番館★年末年始★12/31、1/1・2日ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月07日 22:01:33

建物は年季が入ったものでしたが、きれいに清掃されていて気持ちよく利用できました。
    お風呂がぜいたくに掛け流しでよかったです。
    到着が16時だったので、一番風呂で気持ち良かったです。
    残念だったのは、飲める温泉水が出てなかったぐらいです。

2013年05月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年05月14日 11:07:09

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 温泉水を出してなかったのは申し訳ございませんでした。次回お越しのおりは、空の容器をお持ち下さり足湯の温泉をお持ち帰りくださいませ。 是非、またのお越しをお待ち致しております。

【春得】2番館【早いもん勝ち!】★GWプラン★お1人様8800円~
    【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

ken2225さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ken2225さん [40代/男性] 2012年01月04日 12:53:08

食事は、別料金メニューで馬刺が選べ最高にグッド
    ホテルならではワインも別料金でありリーズナブル
    部屋は東向き、日の出がまぶしく朝はいいですね
    畳のくつろぎもいいです、和室にテレビがあると更にいいです

お風呂は1番、2番館両方とも入れます、出来れば渡り廊下で渡れるとグッドです
    お風呂が最上階のためと一基しか無い為、エレベーターが混雑時動きが悪いです
    食事がおいしかったので満足の一言

2011年12月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年01月04日 16:37:12

ken2225様

あけましておめでとうございます。

料理、飲み物料金、お部屋・・・
    たくさんの「グッド」を頂け、とても嬉しく思います。ありがとうございます!今回の【お肉大好き】プランは阿蘇の草原で健康に育った【あか牛】を中心にボリュームもある会席内容です。喜んで頂け料理長もとても喜んでおります。

これからもより多くのニーズに対応できる料理内容つくりを行っていきたいと思います

2012年がken2225様にとって素敵な1年になります様お祈り申し上げます。

阿蘇ホテル 和田一美

■1番館和田屋■お肉大好き♪プラン【あか牛のステーキ150g!付き】+うまかもん会席
    【【1番館和田屋】通常・和室◆本間8-10畳+広縁+踏込◆】

あちゃこちゃありゃさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

あちゃこちゃありゃさん [30代/女性] 2011年06月06日 12:42:35

宿泊のみのプランで、格安で泊まれたので満足です。
    また来年、阿蘇に行くので利用させていただきます。

2011年06月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年06月06日 17:29:05

ご満足頂けた様で嬉しく思います。
    こちらのプランは、お部屋のみの提供で、お布団敷きはご自分でやって頂き、アメニティーも付いておりませんが好評を頂いております。
    またのご利用をお待ち致しております。

≪連泊にもおすすめ≫宿泊のみのシンプル・エコプラン

投稿者さん 2011年01月07日 22:21:16

温泉が広々としていて非常に気持ちがよかったです。
    また、1号館のお風呂も使えて、1回で2度おいしい思いをしました。

2011年01月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年01月15日 20:31:26

温泉をお褒め頂き、ありがとうございます!
    ここ内牧は本当に温泉に恵まれた地域です。内牧だけで《139》もの源泉があり、ほとんどの温泉宿が源泉掛け流しで使ってます。自然の恵に感謝です。

また機会がございましたら、阿蘇に遊びにお越し下さいませ。

阿蘇ホテル 和田一美

【10月限定先行特典!¥2000引き♪♪予約スタート♪】■□ 2011年お正月プラン □■【冬得】

投稿者さん 2010年08月15日 06:14:48

いいところ
     ・アットホームな感じ
     ・お風呂(大浴場)がきれい。また温泉で癒される
     ・食事のボリュームが多い
     ・1番館に宿泊しましたが、2番館の温泉も無料
     ・古さは否めませんが、随所にリニューアルの努力の
      あとがあり、好感がもてる
     ・阿蘇などにも近く、レジャーとしては立地に文句なし

ちょっと残念なところ
     ・食事のテーブルが狭く、食事のコースのお皿ですぐに
      一杯になる。

2010年08月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年08月24日 18:06:19

ご利用ありがとうございます。
    また、多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。

大浴場の温泉は源泉かけ流しで利用しております
    ので、温泉成分が床に附着しヌルヌルして
    しまいます。
    専任スタッフが毎日お湯を抜いて3時間かけて
    清掃しております。
    本物の温泉ですので 骨の芯から癒されて下さい^^

食事に関する貴重なご意見ありがとうございます。
    現在レストランリニューアルに向け日々思慮して
    おります。ご意見参考にさせていただきます。

またお会いできることを楽しみにしております。
    クチコミの投函、ありがとうございました。

阿蘇ホテル  和田一美

阿蘇ホテル人気プラン♪ ≪うし・えびプラン≫ あか牛溶岩焼き・伊勢海老ハーフのダブルメイン会席料理

投稿者さん 2010年02月09日 19:03:51

値段は安く、その割りには食事は大変よかったと思います。お部屋も清潔感があり、8畳で十分な広さでした。
    ただ、お風呂の種類が少なく、1、2番館合わせて3種類でした。温泉というわりに魅力がなかった気がします。食事の際も宴会の時間と重なったせいか、人手も少なく、あまりサービスが行き届いてない感じがしました。

グループで卒業旅行に♪★みんなで温泉旅行プラン★ ※直前割※
    阿蘇ホテル一番館◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆

2010年02月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年02月10日 08:58:00

この度は阿蘇ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかったとの事で大変申し訳なく思っております。今後改善をいたします。当ホテルのお風呂は1・2番館の異なる泉質を100%源泉掛け流しでご好評頂いておりますのでご了承頂ければと思います。ご投稿感謝致します。

【阿蘇ホテル一番館◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

サブネットさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

サブネットさん [60代/男性] 2021年02月10日 11:47:59

閑静な宿でお風呂でゆっくりくつろげました。
    温泉が良い

『静養湯旅』~お気軽&美味しい湯治旅プラン<1泊2食付>