阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

わきゃめ7さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

わきゃめ7さん [30代/女性] 2021年01月12日 13:54:40

一番お安いプランなのに、豪華なご飯が出てきてビックリ!
    食べきれないほどでした。
    お風呂は他のコメントにもあるようにぬる湯なので、長風呂にはピッタリでした。

従業員の方の親しみを持った接客で温かい気持ちになりました。
    頑張ってください!

『静養湯旅』~お気軽&美味しい湯治旅プラン<1泊2食付>
    【館・お部屋おまかせ<バス・トイレ付き>】

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月01日 21:01:09

「特別室に泊まる極上プラン」だけあって、部屋と源泉かけ流しのお風呂、夕食はとても良かったです。
    朝食は大満足にはならない感じでした。
    コロナの影響で、サービスはどこも大満足にはならないですね。
    部屋の冷蔵庫に、水のペットボトル2本とビール中瓶1本がありましたが、チェックインのとき、プランに含まれていることを知らされていなかったのが、残念でした。

『1番館の最上級会席』&展望風呂付の特別室に泊まる極上プラン ※1日2組限定【1番館和田屋】
    【【1番館和田屋】展望風呂付和洋室40平米(ツイン+和室6畳)】

投稿者さん 2020年08月18日 15:43:41

2番館に宿泊しました。
    中の作りは昔ながらの温泉ホテル。
    古いが清潔に整えられており、スタッフの方は皆さん親切でした。
    1人で宿泊でしたが、とても広い部屋で大満足でした。
    朝食はボリュームもあり、とても美味しかった。

唯一不満点がお風呂。合宿所の様なお風呂で、とても「温泉宿に泊まりに来た」感はない。
    お風呂さえリニューアルしてくれたらなぁ。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年11月13日 12:58:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご投稿への御礼が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
    まずはお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。スタッフとお料理をお褒め頂きまして嬉しい限りでございます。
    また大浴場についてのご指摘もありがとうございます。そして残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません。現状は大幅なリニューアルは計画しておりませんが、まずは内装や外観の工夫により少しでもお客様のご期待に沿えるよう努力して参りたいと思います。

【朝食付】阿蘇食材たっぷり!健康志向の朝食付プラン ※夕食なし※源泉掛け流温泉を満喫【2番館長崎屋】
    【【2番館長崎屋】 洋室B・ツイン30平米(セミダブルベット)】

投稿者さん 2020年03月04日 21:37:17

御飯は観光して伺っているので
    量はちょうどいい
    味も良い。ホテルの方の接客も良く、食事をいただきながら、観光の事など色々お話できてとても満足
    ひとつ残念なのは
    源泉掛け流しゆえ
    湯温が。。。寒かった
    残念です

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年05月31日 06:16:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事や接客担当をお褒めいただきありがとうございます。当館の温泉は加温・加水・循環無しの源泉かけ流し100%でございます。湯温は43度から45度でございます。源泉かけ流し温泉のため外気温により湯温が若干変化いたします。お客様におかれましては湯温が適温では無かったとのことで、いただいたご意見を社内で情報共有いたしました。その結果、脱衣場のエアコン設定を高めに設定するなどお客様に喜んでいただけるよう業務改善に繋げました。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1日5組限定【2食付】お夕食のメイン(お肉orお魚)が選べるカジュアルご膳プラン・源泉掛け流温泉満喫
    【館・お部屋おまかせ<バス・トイレ付き>】

ウルトラ3兄弟のママさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ウルトラ3兄弟のママさん [40代/女性] 2019年08月11日 23:27:47

夏休みの連休で、お値段は高めでしたが、お部屋は綺麗で広く、心地よく過ごせました。近くにコンビニもありますので、お酒やお菓子は買えました。
    徒歩かバス移動でボウリングや違う施設のお風呂も楽しめます。料理はボリューム満点で、食べきれないほどありました。
     ホテル内の風呂はやや古かったです。
     また利用してみたいです。ありがとうございました!

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月11日 18:38:52

お客様
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。当館自慢の会席料理と加温加水循環無しの源泉かけ流し温泉100%、生まれたての温泉でお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】ブランド牛&馬肉料理『一番館のうまかもん会席』プラン・源泉掛け流温泉を満喫【1番館和田屋】
    【【1番館和田屋】和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込) 】

hope910さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

hope910さん [50代/男性] 2019年07月31日 08:37:09

7月28日に宿泊。朝起きて見る窓からの景色は最高です。見る限りあまり高い建物がないのでとても良い立地で満足しました。
    食事はとてもおいしかったのですが、お酒のあてになりそうなものが多かったので子供の口には合わなかったのかな。お風呂、かけ流しでとても良かったです。湯加減も悪くありませんでした。石鹸類が馬油製品でしたが、妻は喜んでいたのですが男性はさっぱり流したいと思ったときに油分が残ってしまうので好き嫌いがあるかなと思いました。従業員さんは皆さん笑顔でとても気持ちの良い宿泊になりました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月11日 18:54:39

お客様
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの事や温泉の事をお褒めいただき恐縮です。お子様のお料理関しまして、会席料理とは別にお子様専用のお料理もご用意しております。次の機会にお越しの際は是非ご参考にされてくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】ブランド牛を堪能『一番館のうまかもん会席』プラン・源泉掛け流温泉を満喫【1番館和田屋】

投稿者さん 2017年08月23日 22:58:25

家族みんなで楽しい時間を過ごすことができました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月16日 16:53:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族皆様でお楽しみいただいた旨のお声を頂戴し、当館スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1番館和田屋 【人気NO.1】熊本・阿蘇の味覚をたっぷり味わう「うまかもん会席」プラン
    【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】

投稿者さん 2017年08月23日 22:56:59

8月14日に宿泊しました。お祝いを兼ねていたので、特に食事会場の希望を伝えたところ希望を聞いていただき、家族一同とてもうれしく楽しい時間を過ごすことができました。
    とても良い思い出をありがとうございました。また機会があればぜひ利用したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月16日 16:54:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがたく存じます。お客様にさらに満足していただけるよう精進して参ります。お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】

38madonna51さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

38madonna51さん [40代/女性] 2016年04月11日 07:46:25

全般的によかったです。和洋室は広くて窓からの景色も良かったですし、お風呂も源泉かけ流しということで久々に温泉らしいお風呂で気持よかったです。ただ、お料理が夕食も朝食も期待よりボリュームが少なく、夕飯はご飯もたのまないと出てこなかったので一声かけてほしかったです。しかし、スタッフの方はどなたも気持ち良く対応していただき、親しみもあり、親切で、とてもいいホテルでした。食事は高齢者にはいいと思いますが、もう少し働き盛りに配慮した一品を加えてほしいところです。

2016年04月
    【1番館和田屋】うまかもん会席料理と源泉かけ流し温泉三昧!スタンダードプラン
    【【1番館】通常・和洋室 (ツインベット+和室6畳)】

投稿者さん 2014年05月07日 05:10:49

GW中にもかかわらず、直前予約で露天風呂付の旅館が取れてよかった。部屋や設備は伝統的な温泉旅館。建物の内装の古さは否めない部分もあったが、テレビやエアコンなど設備自体は更新されているようだった。行楽シーズンにもかかわらず直前予約かつ10000万円以下で食事つき・温泉付だったので不満なし。

2014年04月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2014年06月16日 15:21:46

この度は阿蘇ホテル二番館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご投稿まで頂戴し感謝いたします。お泊りいただいたプランは一泊朝食付きのプランで、遅いチェックインの方や食事は街中で取られたりとカジュアルなプランです。内牧の街中にも居酒屋さんやお寿司屋さん、焼肉店等も多くありぞれぞれ美味しく楽しめます。次の機会も是非内牧温泉へ、そして当館を選んでいただけるように向上していきたいと思います。ご利用誠にありがとうございました。

【GWのご予約】2番館【1泊朝食付】1名6500円~!ゆっくりチェックインでお気軽温泉プラン
    【【2番館】和室(朝食付)】

にっこうけっこうさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

にっこうけっこうさん [60代/男性] 2013年04月26日 15:08:37

2番館が修学旅行で一杯になったとの事で、1番館に同じ料金で宿泊しました。
    1番館も2年ほど前にリニューアルしたとの事で、きれいになっていました。
    部屋もきれいでいいのですが、洗面台の上の受け皿?が邪魔で、顔を洗うのにぶつかってしまいます。
    取ったほうがいいと思いました。

2013年04月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年05月09日 22:07:01

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました件は検討し改善いたします。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得】2番館リニューアルキャンペーン★第2弾★お試し宿泊・お1人様7800円!
    【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

ルーク0190さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ルーク0190さん [30代/男性] 2012年10月10日 00:44:20

夫婦二人で利用させていただきました。お部屋は改装したばかりで温泉付きのとても素晴らしいお部屋に泊まる事ができました。スタッフの方の接客もとても親切で、夜中にミネラルウォーターが飲みたくて自販機まで買いに降りたのですが売ってなく、仕方なく諦めかけていたら売店をわざわざ開けていただいて買うことができました。ご無理言ってすみませんでした。
    料理もとても美味しくボリュームも満点でしたが朝食が和食しかなくて少し残念でした。
    温泉も源泉かけながしでとても気持ちよかったのですが少しぬるめでした。
    これからは寒い地方なのでお部屋の室温や湯温などは少し高めにしていただけるとありがたいです。
    しかし全体的にはとても満足しました。またご利用させていただきますありがとうございました。

2012年09月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年12月06日 12:03:40

この度は阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足頂き従業員一同大変嬉しいかぎりです当館は和食が基本でございます。また当館の水道はすべて飲み水でございますので安心して飲用できます。 皆様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。              支配人

■1番館和田屋■【料理勝負】お洒落なお食事処で極上のお料理を楽しむ -「極」プラン- 1日4組限定
    【【1番館和田屋】通常・和室◆本間8-10畳+広縁+踏込◆】

投稿者さん 2012年05月01日 07:49:41

とてもよかったです。バイキングにパン&コーヒーがあればもっとよかったです。

2012年04月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年05月13日 15:46:52

この度は阿蘇ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご指摘頂きました内容は次回のプランへの検討材料とさせていただきます!
    ご意見ありがとうございました。

【2番館限定】GWはとってもお得に家族旅行♪ ◇ミニ会席と旬祭ハーフバイキングプラン◇
    【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年03月26日 17:42:52

和洋室ツインの部屋はスペーシーで快適、温泉の湯も結構でした。ただ当日は雨天で阿蘇の眺望をエンジョイできなかったのが残念。食事は一生懸命さは伺えましたが米がまずい。人件費や経費などを抑えたせいかサービスがもう一つ。人件費に関係することですがもう少しサービス内容点検されたほうが良いと思います。

2012年03月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年04月25日 20:47:25

この度は内牧温泉 阿蘇ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、御投稿頂き、感謝申し上げます。
    今回ご利用いただきました1番館和田屋6階はお客様のご要望をもとにリニューアルした特別フロアでございます。ご満足いただけた様子に私どもスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

またご指摘いただきました、お食事につきましては改めて見直しを行っております。
    サービス面に関しましても貴重なご意見を賜り、「おもてなし」につきまして再考するいい機会となりました。
    心より感謝申し上げるとともに、スタッフ一同スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

四季の移ろいとともにダイナミックに変化する阿蘇。
    大地の恵みをいただく阿蘇内牧温泉の中心で、再びお客様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
    貴重なご意見頂戴し、ありがとうございました。

■1番館和田屋■ スタンダードプラン ~うまかもん会席と源泉かけ流し温泉を楽しもう♪~カップル~
    【【1番館和田屋】通常・和洋室 ※和室6畳+ ツインベット※】

ナカフィさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ナカフィさん [40代/女性] 2012年02月17日 03:27:52

リニューアルされた6Fの部屋はとても満足のいくものでした。窓からは阿蘇の雄大な景色。部屋つきの温泉がついてこのお値段!何度もかけ流しの温泉を楽しめて贅沢な気分になりました。
    大浴場にもいきましたが、若い2人がバスタオルを体に巻きつけたまま入浴、露天を長時間占領したうえカメラをもちこ込み・・・・
    少し気分を害しましたね。
    食事はもう少し工夫があればもっとよくなると思います。(特に朝食)
    豪華なものや品数ではなく、手をかけてるな、シミジミ美味しいな。
    と思わせるものが1品あれば印象に残りリピートも増えると思います。
    色々事情はあるのでしょうが、やはり温かいものは温かく、冷たいものは冷たいうちに
    食べたいものです。

ホテル前の川岸に桜の木がありました。
    桜の季節にまたお世話になりたいです。

2012年02月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年02月21日 16:25:44

ナカフィ様

お部屋、景色、かけ流しの温泉…
    ご満足頂けた様子でとても嬉しく思います。

温泉や雄大な景色など、私たちはたくさん自然の恩恵を受けております。お越し頂いたお客様に【阿蘇】を感じて頂くことも使命だと思っておりますので、ご満足頂けとても良かったです。

また、お料理に関する率直なご意見をいただきありがとうございます。
    印象に残る一品・・・
    阿蘇ホテルでは可能な限り熊本産・阿蘇産の食材を使わせてもらっています。お客様にも生産者の方々にも喜んで頂ける様な逸品作りができるよう尽力致します。

桜に関しまして、
    昨年は4月頭、一昨年は3月末が満開でした。
    今年の桜状況は阿蘇ホテルのブログに常時アップ予定ですが、直接お電話でお問い合わせ頂ければと思います。

またナカフィ様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
    貴重なご意見頂戴し、ありがとうございました。

阿蘇ホテル 料理長坂東、和田一美

【【1番館和田屋】リニューアルフロア6F ■特別室 和洋室■】

ken2225さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ken2225さん [40代/男性] 2012年01月04日 12:53:08

食事は、別料金メニューで馬刺が選べ最高にグッド
    ホテルならではワインも別料金でありリーズナブル
    部屋は東向き、日の出がまぶしく朝はいいですね
    畳のくつろぎもいいです、和室にテレビがあると更にいいです

お風呂は1番、2番館両方とも入れます、出来れば渡り廊下で渡れるとグッドです
    お風呂が最上階のためと一基しか無い為、エレベーターが混雑時動きが悪いです
    食事がおいしかったので満足の一言

2011年12月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年01月04日 16:37:12

ken2225様

あけましておめでとうございます。

料理、飲み物料金、お部屋・・・
    たくさんの「グッド」を頂け、とても嬉しく思います。ありがとうございます!今回の【お肉大好き】プランは阿蘇の草原で健康に育った【あか牛】を中心にボリュームもある会席内容です。喜んで頂け料理長もとても喜んでおります。

これからもより多くのニーズに対応できる料理内容つくりを行っていきたいと思います

2012年がken2225様にとって素敵な1年になります様お祈り申し上げます。

阿蘇ホテル 和田一美

■1番館和田屋■お肉大好き♪プラン【あか牛のステーキ150g!付き】+うまかもん会席

長州の旅人さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

長州の旅人さん [40代/男性] 2011年01月07日 23:00:40

食事がとてもおいしく、連泊でも朝夕食とも同じものが出なかったのがうれしいです。
    正面に阿蘇山はきれいでした。
    正月にも関わらず、大幅な値上げもなく大変満足のいく宿泊でした。
    残念だったのは、2日目にゆかたのサイズを覚えていなかったことですね。
    違うサイズが部屋にありました。
    もう少し2号館と近ければ風呂にいきやすいと思いました。
    雪の中ではなかなか行き辛いです。

2010年12月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年01月16日 16:37:19

ご連泊、並びに温かいお言葉頂き誠にありがとうございます。

浴衣のサイズの件はフロントの指示漏れです。残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。以後同様のことがない様、今一度フロント内でどうすべきか話し合ってみます。ご指摘ありがとうございます。

しかしながら、『大変満足のいく宿泊』とこの上ないお褒めのお言葉まで頂戴し、とても嬉しく光栄に思います。ありがとうございます!!

世間一般ではインフルエンザが流行してきていると聞いております。どうぞお体ご自愛くださいませ。

阿蘇ホテル  和田一美

【10月限定先行特典!¥2000引き♪♪予約スタート♪】■□ 2011年お正月プラン □■【冬得】
    【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

投稿者さん 2020年12月12日 08:01:17

立地場所はよかったと思います。二番館に泊まりました。
    車になりますが観光スポットから近いです(^o^)/また料金が格安だったので部屋はおまかせだったのですが、2人で十分な広さで清潔感もありました。また食事は少なめと記載がありましたが、夜も朝もレストランでのお食事で夜はとてもお腹いっぱいになりました。ただ薄切りのあか牛が火を通しすぎてしったのが?固かったの豚汁がゴボウの匂いが強いなと思ったのが残念でしたが、魚料理や刺身、天ぷら、牛乳プリンはとても美味しかったです!朝ご飯は全て美味しかったです!
    お風呂はthe温泉という感じでした!
    1階のフロアにはお土産コーナーもありました。
    また、GO TO トラベル だったので3000円分のGO TO地域共通クーポンを貰うことができました。値段の割には満足しました。得した気分です(^o^)/
    行ってよかったです(^o^)/

『静養湯旅』~お気軽&美味しい湯治旅プラン<1泊2食付>
    【館・お部屋おまかせ<バス・トイレ付き>】

kumakeikumaさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

kumakeikumaさん [50代/男性] 2020年11月28日 21:11:40

温泉が凄気持ちをいいです。
    また利用します。

【素泊まり】プラン※お食事なし※リーズナブルに源泉掛け流温泉を満喫【2番館長崎屋】
    【【2番館長崎屋】洋室C30平米・ツイン(セミダブルベット)】

投稿者さん 2020年11月18日 10:56:15

食事が大変美味しかったです。大人3人で充分な広さでした。おかげでゆったり過ごせました。

お子様歓迎【2食付】『一番館のうまかもん会席』ファミリー歓迎プラン(3歳未満の幼児添い寝無料)