阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月14日 22:26:52

長湯出来る温度の源泉掛け流しで、肌もかなりすべすねになった!最高の温泉だった!

『静養湯旅』~お気軽&美味しい湯治旅プラン<1泊2食付>
    【館・お部屋おまかせ<バス・トイレ付き>】

投稿者さん 2020年11月01日 21:01:09

「特別室に泊まる極上プラン」だけあって、部屋と源泉かけ流しのお風呂、夕食はとても良かったです。
    朝食は大満足にはならない感じでした。
    コロナの影響で、サービスはどこも大満足にはならないですね。
    部屋の冷蔵庫に、水のペットボトル2本とビール中瓶1本がありましたが、チェックインのとき、プランに含まれていることを知らされていなかったのが、残念でした。

『1番館の最上級会席』&展望風呂付の特別室に泊まる極上プラン ※1日2組限定【1番館和田屋】
    【【1番館和田屋】展望風呂付和洋室40平米(ツイン+和室6畳)】

ぶっさん5517さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ぶっさん5517さん [80代/男性] 2019年06月26日 10:40:25

風呂は源泉かけ流しで温度も43度とまた打たせ湯も素晴らしく最高でした

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月11日 18:59:24

お客様
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の温泉はお客様がお書きいただいている通り、加温加水循環無しの源泉かけ流し温泉100%、生まれたての温泉です。お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2番館長崎屋【人気NO.1】熊本・阿蘇の味覚をたっぷり味わう「うまかもん会席」プラン
    【★【2番館長崎屋】和室A(8畳、10畳+広縁+踏込)】

くぴくぴおさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

くぴくぴおさん [50代/男性] 2018年12月04日 16:46:58

内牧には何度も泊まってますが、こちらは今回初めて利用させて頂きました。
    阿蘇五岳からの朝のご来光も拝めた屋上の露天風呂は気持ちよかったですが、風呂場へのアクセスが1基しかないエレベーターのみ。すぐ下の階だったので階段で行けるかと思ったが、風呂場へは通行止め。
    2番館のお風呂も行きたかったが、またの機会へ。

夕食は歩いて行ける地元の居酒屋「よりみち」、朝食は阿蘇の牛乳をはじめ盛りだくさん。おいしくて食べ過ぎ、その日の昼は抜いてもOK。

陸上好きの私は、同じ日に宿泊していた女子実業団チームとニアミスできて良かったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月16日 16:26:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めいただいた景色について、運がよろしければ当館一番館お風呂から雲海をご覧になれます。7Fから8Fへの非常階段のご利用は、非常時以外、防犯の観点からお断りさせていただいております。ご案内が行き届かなかった事へのお詫びとともに、上記理由によりお断りさていただいている旨へのご理解を賜りますようお願い申し上げます。
    当館の周辺には地元ならではの居酒屋さんなど徒歩圏内にございます。またのご利用の際はご遠慮なくフロントまでお問い合わせくださいませ。

1番館和田屋【一泊朝食付】阿蘇の美味しい朝ごはん付!お気軽滞在プラン
    【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】

楽天1235291さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

楽天1235291さん [40代/女性] 2018年08月31日 11:53:02

8月20日(火)女子旅で、行きました。駐車場が、いっぱいで何処に止めていいのか分からなかったのですが、受付で親切に教えて下さいました。縦列駐車の看板でもあれば、楽かと思いました。温泉も気持ち良くて!夜の食事も、綺麗に飾られて。女子には、ちょうどいい量でした。朝食は、ちょっと多かったので、残してしまいました。お部屋は、冷凍庫にパンが入ってて、ちょっとウケましたが。みかんの皮も落ちてて!清掃面がイマイチかと思います。
    でも、静かでのんびり出来ました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月16日 16:31:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。まずはお部屋に関しご不便とご不快な思いをお客様にさせてしまい心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう担当部署と取り組んでまいります。

投稿者さん 2017年08月23日 22:58:25

家族みんなで楽しい時間を過ごすことができました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月16日 16:53:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族皆様でお楽しみいただいた旨のお声を頂戴し、当館スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1番館和田屋 【人気NO.1】熊本・阿蘇の味覚をたっぷり味わう「うまかもん会席」プラン

投稿者さん 2017年08月23日 22:56:59

8月14日に宿泊しました。お祝いを兼ねていたので、特に食事会場の希望を伝えたところ希望を聞いていただき、家族一同とてもうれしく楽しい時間を過ごすことができました。
    とても良い思い出をありがとうございました。また機会があればぜひ利用したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月16日 16:54:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがたく存じます。お客様にさらに満足していただけるよう精進して参ります。お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月11日 18:08:09

食事がとても美味しかった。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月16日 17:00:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し有難く存じます。お客様にさらに満足していただけるよう精進して参ります。お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<1日2組限定>1番館【最上級】『極(kiwami)』会席プラン
    【【1番館】展望風呂付客室】

投稿者さん 2016年09月17日 23:06:06

部屋は広く、窓から見える内牧温泉の景色も良かったです。
    温泉は泉質が良く、大変気持ち良かったので、何度も入ってしまいました。
    食事は美味しく、量も丁度良かったです。
    今回は色々と我儘なお願いをしてしまい、大変申し訳ありません。
    親切丁寧にご対応頂き、助かりました。
    ありがとうございました!!

2016年07月
    夏休み<7/15~9/30>元気な阿蘇を遊ぼう!1泊2食でお一人様10800円~【お子様連れ大歓迎】
    【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

38madonna51さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

38madonna51さん [40代/女性] 2016年04月11日 07:46:25

全般的によかったです。和洋室は広くて窓からの景色も良かったですし、お風呂も源泉かけ流しということで久々に温泉らしいお風呂で気持よかったです。ただ、お料理が夕食も朝食も期待よりボリュームが少なく、夕飯はご飯もたのまないと出てこなかったので一声かけてほしかったです。しかし、スタッフの方はどなたも気持ち良く対応していただき、親しみもあり、親切で、とてもいいホテルでした。食事は高齢者にはいいと思いますが、もう少し働き盛りに配慮した一品を加えてほしいところです。

2016年04月
    【1番館和田屋】うまかもん会席料理と源泉かけ流し温泉三昧!スタンダードプラン
    【【1番館】通常・和洋室 (ツインベット+和室6畳)】

投稿者さん 2015年07月30日 01:24:26

初めて宿泊させて頂きました。
    ホテルの古さはお部屋/風呂共に否めませんでしたが
    阿蘇の山を眺めながら入れる、最上階の温泉は最高でした!
    また食事は朝晩共にボリュームもあり、郷土料理を盛り込んだ内容で
    とても美味しかったです。

残念だった点は、最初にリニューアルした階に案内され
    “古いけど、いい感じ”と思っていたら
    ドアのカギが合わないことで、案内の方が階を間違えた事に気づき
    下の階に案内されたことです。
    お手頃なプランだったので仕方がないと思いますが
    いいフロアを見てから、普通のフロアに案内されるのは
    やはり気持ちがいいものではありませんでした。

これまたやむを得ないのかも知れませんが
    アジア系外国人の小さなお子さんが廊下で騒いでいたり
    大声ではしゃいでいる声が、ドアと襖を閉めても丸聞こえだったのが
    大変不愉快でした。ここは何か工夫が必要かと思いました。

色々ありましたが、総合的には良かったので
    機会があれば、またあの絶景露天風呂に入りに行きたいと思います。

2015年07月
    【サマーセール】最大30%OFF !!2番館【基本】1泊2食付き定番プラン

投稿者さん 2014年11月08日 21:13:30

今回、初めての利用でした。スタッフの方々は親切丁寧で、子供達にも笑顔で声をかけてくれました。部屋も大浴場も綺麗に掃除されており、気持ち良く過ごす事が出来ました。食事も美味しくお腹いっぱいになりました。子供の食事もわけて食べても十分なほどでした。
    でも、追加の飲み物代は高かった・・・。
    翌日、あそびば、外輪山、カドリーに行きましたが、アクセス良好です。
    また機会があれば、是非利用したいです。

2014年10月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2018年03月05日 18:22:05

お返事が大変遅くなりました。この度は阿蘇地域の数ある旅館の中から阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。
    お飲み物に関する貴重なご意見をいただき誠にありがとございます。
    当館のお飲み物はビールやソフトドリンクなどスタンダードなものから接客部門推薦の焼酎などお客様へご満足いただけるよう各種飲料を取り揃えております。
    是非ともご賞味くださいませ。

2番館【基本】1泊2食付きが8000円~♪
    【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

bigfree1980さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

bigfree1980さん [30代/男性] 2014年10月13日 20:45:38

阿蘇には何回か行ったことはありましたが、内牧温泉は初めて行きました。
    1歳半の子供がいたので、迷惑をかけないか心配でしたが、スタッフのあたたかな対応もあり、無事1泊ができました。
    外観は少々古い感じがしましたが、中は改装されており綺麗でした。
    露天風呂付きの部屋でしたが、中も綺麗に清掃されており、3人には十分過ぎる広さでした。泉質もよく、子供はすべすべ肌がよりすべすべになりました(笑)
    ただ、上の階の音が気になりましたが、建物上仕方ないのか、たまたま上の階の人が騒がしかったのか・・・
    夜の食事は熊本ならではの馬刺しや赤牛など品数も多く、今まで泊まったところでは1位2位を争うぐらいの食事でした。
    ただ、品を持ってきたときに何の料理なのか説明があれば、より食事が楽しめたような気がします。
    朝食は定番の和食で、ご飯、味噌汁がおかわりできて、朝からお腹一杯になりました。

また熊本に行ったときにはリピーターになりたい旅館となりました。

2014年10月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2018年03月02日 14:41:29

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
    お料理の案内の際、係の言葉が足りず申し訳ございません。接客担当へお客様のお言葉を申し伝えました。お客様へご満足いただけるよう従業員一同精進いたします。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1番館【添い寝歓迎】家族で思い出づくり!美食に温泉三昧プラン♪
    【【1番館】展望風呂付客室】

投稿者さん 2014年05月07日 05:10:49

GW中にもかかわらず、直前予約で露天風呂付の旅館が取れてよかった。部屋や設備は伝統的な温泉旅館。建物の内装の古さは否めない部分もあったが、テレビやエアコンなど設備自体は更新されているようだった。行楽シーズンにもかかわらず直前予約かつ10000万円以下で食事つき・温泉付だったので不満なし。

2014年04月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2014年06月16日 15:21:46

この度は阿蘇ホテル二番館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご投稿まで頂戴し感謝いたします。お泊りいただいたプランは一泊朝食付きのプランで、遅いチェックインの方や食事は街中で取られたりとカジュアルなプランです。内牧の街中にも居酒屋さんやお寿司屋さん、焼肉店等も多くありぞれぞれ美味しく楽しめます。次の機会も是非内牧温泉へ、そして当館を選んでいただけるように向上していきたいと思います。ご利用誠にありがとうございました。

【GWのご予約】2番館【1泊朝食付】1名6500円~!ゆっくりチェックインでお気軽温泉プラン
    【【2番館】和室(朝食付)】

投稿者さん 2014年05月05日 18:16:58

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。ホテル内では卓球で遊べたり、フロントでトランプを貸して頂き、家族で楽しく過ごすことができました。
    ホテルの方々もみなさん、笑顔が素敵でした。
    楽しい時間をありがとうございました!

2014年05月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2014年06月16日 15:01:04

この度はご宿泊賜わり誠にありがとうございました。ご滞在の日はゴールデンウィークで満室を頂いており、色々と行き届かなかった点もあったかと思いますが、笑顔が素敵だったとのお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。次の機会にも満足していただけるよう努めてまいります。最後になりましたがお帰りのあとにまでご投稿いただきまして感謝いたします。ご利用誠にありがとうございました。

1番館和田屋 【GW】特別会席と源泉かけ流し温泉三昧プラン
    【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】

あいあず1001さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

あいあず1001さん [40代/女性] 2014年03月31日 10:21:53

お風呂が特に良かったです。
    一番館の展望風呂と露天風呂はマグネシウムが含まれているせいか、少し色もついていますし、匂いもしますが、「あ~温泉だなぁ…」という気分にさせてくれます。朝露天に入った時に、お釈迦様の寝姿が靄の上にきれいに…というか、ぼんやりというか…見えて、感動しました。
    一方で二番館のお風呂は無色透明で、これはこれで気持ち良かったです。露天の岩風呂も、気持ちよく入らせていただきました。…ただ、私、目が悪く、ところどころに半身浴用にある岩が見えず、足を何度かぶつけてしまいました……(汗)。
    客室にも展望風呂がついていて、うれしかったです。小さめの湯船ですが、なんだか温泉を独り占め、って感じで、窓(?)から見える阿蘇五岳もきれいでした。
    3種類、合計7回も入りました。たぶん私だけだと思います…。(一番館大浴場・露天を3回、二番館大浴場・露天を2回、部屋風呂を2回…)
    料理で少し気になったのが、別注の車エビです。会計のときに1皿1575円と言われ、「HPでは1050円でしたけど…」と言ったのですが、「1575円で間違いありません」とのこと。今日楽天のページで確認してみましたが、お値段は1050円になっています。もし1575円に値上がりしたのなら、電話での注文の際にその旨お教えいただきたかったです。(値段を確認せず、そのまま注文した私も私ですが)
    ほかのお料理は、普通においしい、という感じでした。馬刺しの「たてがみ」は特においしかったです。お造り、別注でお願いしたにもかかわらず、残してしまって申し訳ありませんでした。朝ご飯はとてもよかったです。ご飯がおいしくて、旅館でお代わりまでしたのは初めてです。牛乳も、子どもが残した分も飲んでしまいました(笑)。
    お部屋は特別室とのことで、居心地もよく、ベッドも大変寝やすくてよかったです。
    ただ、お部屋のエアコンが「L、M、H」に合わせるダイヤル式で調節がしにくく、暑くてたまりませんでした…。夜は涼しくなって良かったですが。
    今回はお世話になり、本当に有難う御座いました。
    特別室にまたいつか泊まりたいと思います。
    P.S.子どもが座った食事場所の椅子の、肘もたせと座るところの合間に、爪楊枝が数本挟まっていました。こういった小さなところにもお気をつけていただけたらと思います。

2014年03月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2014年06月16日 17:52:52

先日は阿蘇地域の数ある旅館の中から、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお帰り頂いた後にまで、貴重なお時間を頂戴しご投稿までいただきまして重ねて御礼申し上げます。ゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようで良かったです。当館の温泉は一番館・二番館ともに泉質は同じですが、成分の違いから異なる温泉となっております。一番館はお泊り頂いた客室露天も含め少し赤く、濁ります。二番館は無色透明ですがマグネシュームが強く、タイルや床・踏み石など黒く変色します。ともに源泉かけ流しの温泉で、加水なし・加温なし・循環なしを愚直に守っています。温度調節も湯船に入る温泉の量で加減する関係で夏には熱く感じられるかたもいらっしゃいます。また、ご指摘いただきました別料理の件は失礼をいたしました。ちょうどお値段を見直していたところでしたが、確かに現在でも楽天さんのカスタマーページの変更ができていないようです。本当に申し訳ございませんでした。至急に対応させていただきます。またお部屋の空調の件、お子様の椅子の件とご指摘いただきまして併せて改善を進めさせていただきます。お風呂から見えた阿蘇五岳や外輪山、田園風景も夏に向かい青々としてきました。特別室から見えるお釈迦様の寝姿もきれいに見えます。次のご利用を心よりお待ちいたしております。本当にありがとうございました。最後になりましたが、春休みにお泊りを頂きながら返信が大変遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。

1番館 メイン料理を充実!しゃぶしゃぶ・ステーキ・馬刺し付プラン
    【【1番館】展望風呂付客室(2011.07リニューアル)】

えみえみエーミさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

えみえみエーミさん [30代/女性] 2013年08月25日 19:00:45

阿蘇方面へは日帰りでよく出掛けるのですが、今回ゆっくり仕事の休みも取れた為家族で初めて泊まりで旅行に出掛けました。
    部屋は普通でしたが、露天風呂の眺めに大変満足です。
    また、丁度その日はお祭りで部屋から間近で花火を見れて子供達も大変喜んでいました。
    一つ残念な事は夕食の際、仲居さんの人手が足りないのか、なかなか料理が出揃いませんでした。
    他のテーブルの方はご飯をつぎに行っていましたので、「セルフサービス?」と驚いてしまいました。
    料理は品数が多く美味しかったです。
    子供の食事も豪華でした。
    来年もまたお祭りにあわせて宿泊するつもりです。

2013年08月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年08月27日 23:18:05

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夕食時にお待たせして大変申し訳ございません、来年 お越しの際は
    宿泊しての楽しみでありますお食事をゆっくりとできますよう接客の教育をして参ります。

【1番館】★くまモングッズ&カドリードミニオン入園券★プレゼント♪お子様大歓迎プラン
    【【1番館和田屋】通常・和室◆本間8-10畳+広縁+踏込◆】

投稿者さん 2013年05月07日 22:01:33

建物は年季が入ったものでしたが、きれいに清掃されていて気持ちよく利用できました。
    お風呂がぜいたくに掛け流しでよかったです。
    到着が16時だったので、一番風呂で気持ち良かったです。
    残念だったのは、飲める温泉水が出てなかったぐらいです。

2013年05月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年05月14日 11:07:09

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 温泉水を出してなかったのは申し訳ございませんでした。次回お越しのおりは、空の容器をお持ち下さり足湯の温泉をお持ち帰りくださいませ。 是非、またのお越しをお待ち致しております。

【春得】2番館【早いもん勝ち!】★GWプラン★お1人様8800円~

投稿者さん 2013年04月29日 21:27:41

温泉は大変気持ちよく、満足させていただきました。
    1号館に加えて、2号館も利用でき、大変満足しています。
    部屋も(失礼ですが)思っていたよりきれいだったのですが、ふすまの張り替えをしたら、もっとよくなるのにと思います。

2013年04月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2017年12月24日 18:24:04

お褒めいただき恐縮です。

【【2番館】和室 (素泊り)】

美琴777さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

美琴777さん [30代/女性] 2012年12月06日 16:35:47

〇ホテルの従業員の皆様の対応は、とても気持ちのいいものでした。
    〇温泉も、源泉かけ流しで気持ちがよく、体が冷えていたせいでしょうか、何度も入らせていただきました。
    〇ホームページの画像が素晴らしいからでしょうか、イメージしていたホテルとはちょっとちがったものでした。
    場所も分かりにくく(たどり着きにくいと言った方がいいのでしょうか)、建物も古いです。ただ、少しずつ手入れをして改善している点が見られましたので、不便はなく、これからが楽しみなホテルでもあります。ちなみにトイレはウォシュレットです。
    〇食事はとてもおいしいです。特にお酒の好きな方にはお薦めな食事です。日本酒も取りそろえてましたよ。お子様受けもいいみたいです。小さいお子様も楽しく食事をされてました。
    朝食時、他のお客様も、「おいしい」と口からもれてました。
    〇ロビーに少しですが、読書スペースがあり、ホテル内での時間をゆっくりと過ごせてよかったです。

値段がもう少し安ければ、星5つですね。

2012年11月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年12月09日 21:46:36

この度は阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お褒めの言葉はいただき従業員一同、大変うれしく明日への活力になります。建物も少しづつリニュアルしておりますので、次回、お越しの際はもっと満足して頂けるようにがんばってまいります。
      ご投稿に感謝もうしあげます。 支配人

■1番館和田屋■ ★ お1人様歓迎 ★ 気ままに1人旅プラン ~1泊2食付き~お一人さまステイ~