阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

SandyWongさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

SandyWongさん [40代/女性] 2015年11月20日 15:26:12

Good!!!!

2015年11月
【【1番館】通常・和洋室 (ツインベット+和室6畳)】

いけちゃん1955さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

いけちゃん1955さん [60代/男性] 2015年11月03日 20:47:13

食事はボリュームもあり満足しました。馬肉g

2015年10月
1番館 メイン料理を充実!しゃぶしゃぶ・ステーキ・馬刺し付プラン
【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】

しもくん9618さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

しもくん9618さん [50代/男性] 2015年10月20日 19:37:04

トイレもキレイでお値段の割りに良いお部屋でした。
応対されたどの方も丁寧で申し分ありません。
ただ、夕食の際に升酒を頼んだところ、白木の升ではなく、酒造元の販促品としか思えないプラスチック容器だったので、とても興醒めでした。
また泊りたい宿ですが、次回はメニューの写真と同じ白木の升でお願いします。

【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月14日 22:09:22

食事は、美味しかったです。
部屋は、古いわりに静かでしたが、掃除が今一つなのは残念。

2015年10月
2番館【基本】リーズナブルに1泊2食付定番プラン♪

投稿者さん 2015年09月28日 11:58:19

1泊でしたが、立地も分かりやすく食事も満足出来るものでした。東側のお部屋で朝の日の出は最高でこの朝の瞬間だけでもまた来たいですね。

2015年09月
2番館長崎屋【9月大型連休】特別会席と源泉かけ流し温泉三昧プラン【シルバーウィーク】

投稿者さん 2015年07月30日 01:24:26

初めて宿泊させて頂きました。
ホテルの古さはお部屋/風呂共に否めませんでしたが
阿蘇の山を眺めながら入れる、最上階の温泉は最高でした!
また食事は朝晩共にボリュームもあり、郷土料理を盛り込んだ内容で
とても美味しかったです。

残念だった点は、最初にリニューアルした階に案内され
“古いけど、いい感じ”と思っていたら
ドアのカギが合わないことで、案内の方が階を間違えた事に気づき
下の階に案内されたことです。
お手頃なプランだったので仕方がないと思いますが
いいフロアを見てから、普通のフロアに案内されるのは
やはり気持ちがいいものではありませんでした。

これまたやむを得ないのかも知れませんが
アジア系外国人の小さなお子さんが廊下で騒いでいたり
大声ではしゃいでいる声が、ドアと襖を閉めても丸聞こえだったのが
大変不愉快でした。ここは何か工夫が必要かと思いました。

色々ありましたが、総合的には良かったので
機会があれば、またあの絶景露天風呂に入りに行きたいと思います。

2015年07月
【サマーセール】最大30%OFF !!2番館【基本】1泊2食付き定番プラン
【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

でやのおっさんさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

でやのおっさんさん [50代/男性] 2015年05月20日 00:53:21

今回、初めて利用させて頂きました。
部屋も広く、阿蘇五岳が良く見えるポジションで、非常に良かったです。(ただ、雲で見えなかったのは仕方ない事です。T_T)
食事も、予約時のコメントをちゃんと意識して頂き、大変ありがたかったです。欲を言えば、事前に「承りました」等のメールがあると、当日までの不安が解消するのですけどね!
ただ、サーブをされる方が少ないのか、なかなか呼びにくく、また「少々お待ち願います」を何度言われていました。ゆっくりと食事を楽しむには、もう少し人員の余裕があればベストだと感じました。
お風呂は、泉質や湯温等が良く気持ちよくなれました。ただちょっと早くに終わってしまうのが少し残念なところです。せっかく源泉掛け流しなのですから、夜中にも入れるともっと良かったと思います。
また、お風呂備え付けのボディソープやシャンプー等が(阿蘇では有名なのか)馬油タイプのものであり、嬉しかったのも付け加えておきます。

2015年05月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2018年03月05日 21:23:59

温泉は加温加水無しの源泉掛け流し100%です。
お寛ぎいただけましたようで当館にとりましてこの上ないお言葉を頂戴致しました。ありがとうございます。
時間に関しましては防犯等の理由により申し訳ごじません。ご了承のほどお願い申し上げます。

ご予約時のご返答や接客部門への貴重なご意見を賜り誠にありがたく存じます。
特に接客部門に関しましてはお客様をお待たせし申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を社内で共有し新たな気持でお客様をお迎えいたします。

【【1番館】通常・和洋室 (ツインベット+和室6畳)】

buffy1088さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

buffy1088さん [40代/女性] 2015年05月14日 13:36:44

従業員の方はとても親切でした。楽しみにしていた温泉も2番館利用だったので屋上温泉は利用できなかったのが残念です。口コミを見てると両方の温泉に入ることができたって方もいらっしゃったのですが私は2番館の利用しかできませんでした。夜の到着だったので道が暗くて狭い道をあがって行ったので不安でしたが近くには食べるところも多いですしコンビニもありますしよかったです。阿蘇に伺うときはまた伺いたいと思います。今度はぜひ夕食を食べてみたいです。

2015年05月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2018年03月05日 21:12:45

当館のお料理は、旬の食材をたっぷり詰め込んだ彩りあふれる美味しさにとことんこだわった会席料理です。
阿蘇へお越しの際は是非当館の会席料理を召し上がってくださいませ。

2番館【1泊朝食付】ゆっくりチェックインでお気軽温泉プラン【当日ご予約可】
【【2番館】和室(朝食付)】

投稿者さん 2015年01月12日 14:13:00

子ども達が卓球にはまりとても楽しんでいました。

夕食も個室でトイレも部屋にあり、子ども連れの宿泊としてはとても良かったとおもいます。

ロビーの雰囲気もよく、暖炉の炎に子ども達大興奮でした。
お風呂も床が滑りにくいシートが敷いてあり、安心してはいれました。

2015年01月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2018年03月05日 20:13:59

お子様が楽しんでいただけたご様子の書き込みを拝見し当館スタッフ一同笑顔になりました。

現在当館ではお部屋での個室食のスタイルからレストランや宴会場でお食事を楽しんでいただけるスタイルへ変更いたしております。
レストランや宴会場ならではの雰囲気をお楽しみ下さいませ。

1番館★おすすめ★【あったか個室食deお得】ぽっきり1万円!小さなお子様連れも安心プラン♪♪
【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】

くまさん7654さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

くまさん7654さん [50代/男性] 2015年01月05日 09:49:00

年始に3,4年振りに宿泊しましたが、食事は満足しましたが部屋が阿蘇山側で無かったのと
翌日朝からお風呂のポンプ故障で2番館へは入りに行ったのが余計な手間でした

2015年01月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2018年03月05日 19:33:22

ご宿泊いただいたにも関わらずポンプの故障でお客様へご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
施設管理を厳にし、お客様へご満足いただけるよう従業一同気を引き締めます。

★1番館★【年末年始】12/31、1/1・2日特別ご宿泊プラン★ご予約はお早めに★
【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】

くらってぃ0224さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

くらってぃ0224さん [30代/男性] 2014年12月07日 18:02:34

熊本旅行で利用しました。
私たちの部屋は改装した部屋のようで、新しくて気持ちよく過ごすことができました。

お風呂がとても気持ちよくて、3回入りました。源泉かけ流しいいですね☆
会席料理も思った以上にメニューが豊富でよかったです。

熊本旅行のときはまた利用したいなと思いました。

2014年11月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2018年03月05日 18:59:38

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。

当館温泉は加温加水無しの源泉掛け流し100%です。
またお料理は、旬の食材をたっぷり詰め込んだ彩りあふれる美味しさにとことんこだわった会席料理です。
熊本へお越しの際は当館阿蘇ホテルを是非ご利用下さい。

【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】

take10029456さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

take10029456さん [50代/男性] 2014年11月17日 23:46:53

一番館と、二番館があり、別施設でした、お風呂は、両方使えたらもっと良かったかもしれません。
しかし、一番館の最上階の風呂は、快適でとても気持ちが良かったです。食事も、彩りもよく、十分な量でした。
水周りはともかく、内装も、上手く演出されていました、フロント近くの暖炉が、非常に存在感があり、施設全体の暖かさを感じました。
残念だったのは、ホテルの外観塗装の色が、あまり上品ではないように感じました。ホテル全体として、スタッフの方のホスピタリティも素晴らしく心地いいものでした。
ひとつだけ、贅沢を言わせていただくと、髭剃りが、他の施設に比べすこし切れ味が悪いような気がしました。

2014年11月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2018年03月05日 18:51:08

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。

現在一番館二番館ともに塗装工事が完了し新たな趣きでお客様をお待ちいたしております。
お料理に関しましてお客様へご満足いただけるよう精進いたします。

2番館【基本】1泊2食付きが8000円~♪

投稿者さん 2014年11月08日 21:13:30

今回、初めての利用でした。スタッフの方々は親切丁寧で、子供達にも笑顔で声をかけてくれました。部屋も大浴場も綺麗に掃除されており、気持ち良く過ごす事が出来ました。食事も美味しくお腹いっぱいになりました。子供の食事もわけて食べても十分なほどでした。
でも、追加の飲み物代は高かった・・・。
翌日、あそびば、外輪山、カドリーに行きましたが、アクセス良好です。
また機会があれば、是非利用したいです。

2014年10月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2018年03月05日 18:22:05

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。
お飲み物に関する貴重なご意見をいただき誠にありがとございます。
当館のお飲み物はビールやソフトドリンクなどスタンダードなものから接客部門推薦の焼酎などお客様へご満足いただけるよう各種飲料を取り揃えております。
是非ともご賞味くださいませ。

2番館【基本】1泊2食付きが8000円~♪
【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

bigfree1980さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

bigfree1980さん [30代/男性] 2014年10月13日 20:45:38

阿蘇には何回か行ったことはありましたが、内牧温泉は初めて行きました。
1歳半の子供がいたので、迷惑をかけないか心配でしたが、スタッフのあたたかな対応もあり、無事1泊ができました。
外観は少々古い感じがしましたが、中は改装されており綺麗でした。
露天風呂付きの部屋でしたが、中も綺麗に清掃されており、3人には十分過ぎる広さでした。泉質もよく、子供はすべすべ肌がよりすべすべになりました(笑)
ただ、上の階の音が気になりましたが、建物上仕方ないのか、たまたま上の階の人が騒がしかったのか・・・
夜の食事は熊本ならではの馬刺しや赤牛など品数も多く、今まで泊まったところでは1位2位を争うぐらいの食事でした。
ただ、品を持ってきたときに何の料理なのか説明があれば、より食事が楽しめたような気がします。
朝食は定番の和食で、ご飯、味噌汁がおかわりできて、朝からお腹一杯になりました。

また熊本に行ったときにはリピーターになりたい旅館となりました。

2014年10月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2018年03月02日 14:41:29

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お料理の案内の際、係の言葉が足りず申し訳ございません。接客担当へお客様のお言葉を申し伝えました。お客様へご満足いただけるよう従業員一同精進いたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1番館【添い寝歓迎】家族で思い出づくり!美食に温泉三昧プラン♪
【【1番館】展望風呂付客室】

しすれ1128さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

しすれ1128さん [40代/女性] 2014年09月28日 14:49:58

お天気が悪い日の宿泊だったので部屋からの景色は残念でしたが、晴れていたら阿蘇の山々もきれいに見えるお部屋にお風呂だっただろうと思うと、再度訪れたいと思います。路線バスで到着した際に すぐに傘を差し出しお迎えの声をかけてくださった時は安心した気持ちになり良かったです。

2014年09月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2018年03月02日 14:30:13

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月15日 21:59:53

とても安くて満足してます。お風呂も気持ち良かったです。

2014年09月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2017年12月24日 18:56:06

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

2番館【素泊り】1名3000円~!イン21時までOK♪【当日17時まで受付】
【【2番館】和室 (素泊り)】

投稿者さん 2014年08月17日 17:28:16

8/15-16で宿泊しました。お盆時期のリーズナブルな宿だったので、心配でしたがとても満足でした(^^♪料理は女性好みの少量で品数が豊富な料理で男性でも満腹だったようです
お座敷で近くに我が家と同じ年頃のお子さんがいるテーブルがあり、お友達もできて楽しそうでした!(^^)!全体には古い建物だと思いますが、きれいに手入れされていて、お布団やタオルもふかふか、ゆかたもパリッとしていて気持ちがよかったです
食後は無料の卓球で家族トーナメントで盛り上がり、部屋も広く布団を敷いてもテーブルが使えるので、2次会も楽しめました
お風呂は少し熱めで3歳の息子はつかれませんでしたが、私は丁度よかったです(*'▽')
アメニティも浴室内にクレンジングもあり、脱衣所にはオールインワンジェルやBBクリーム、ピーリングクリームもあり、全部試しました(笑)

あえて残念だったことをあげるなら、窓が汚れていたことと、バスタオルをかける場所がなかったこと(大人3人でタオルかけはフェイスタオルでいっぱい)、口コミで知りましたが一番館のお風呂も入れることの案内がなかったこと、マッサージの料金記載がなかったことくらいです

備品の交換をや補充のお願いも迅速に対応していただき、辛口の母も満足していました。ありがとうございました

2014年08月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2017年12月24日 18:04:23

お返事が大変遅くなりました。この度は阿蘇地域の数ある旅館の中から阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お寛ぎいただけたご様子なによりでございます。またお寛ぎになられた旨のご感想も賜り大変感謝申し上げます。
ご指摘いただいた件に関し社内共有し改善して参る所存です。
またのご利用お待ち申し上げております。

■お盆■2番館和室≪8/9~16のお盆休み≫阿蘇ブランドを贅沢に盛り込んだ会席料理プラン

投稿者さん 2014年05月07日 05:10:49

GW中にもかかわらず、直前予約で露天風呂付の旅館が取れてよかった。部屋や設備は伝統的な温泉旅館。建物の内装の古さは否めない部分もあったが、テレビやエアコンなど設備自体は更新されているようだった。行楽シーズンにもかかわらず直前予約かつ10000万円以下で食事つき・温泉付だったので不満なし。

2014年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2014年06月16日 15:21:46

この度は阿蘇ホテル二番館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご投稿まで頂戴し感謝いたします。お泊りいただいたプランは一泊朝食付きのプランで、遅いチェックインの方や食事は街中で取られたりとカジュアルなプランです。内牧の街中にも居酒屋さんやお寿司屋さん、焼肉店等も多くありぞれぞれ美味しく楽しめます。次の機会も是非内牧温泉へ、そして当館を選んでいただけるように向上していきたいと思います。ご利用誠にありがとうございました。

【GWのご予約】2番館【1泊朝食付】1名6500円~!ゆっくりチェックインでお気軽温泉プラン
【【2番館】和室(朝食付)】

投稿者さん 2014年05月05日 18:16:58

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。ホテル内では卓球で遊べたり、フロントでトランプを貸して頂き、家族で楽しく過ごすことができました。
ホテルの方々もみなさん、笑顔が素敵でした。
楽しい時間をありがとうございました!

2014年05月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2014年06月16日 15:01:04

この度はご宿泊賜わり誠にありがとうございました。ご滞在の日はゴールデンウィークで満室を頂いており、色々と行き届かなかった点もあったかと思いますが、笑顔が素敵だったとのお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。次の機会にも満足していただけるよう努めてまいります。最後になりましたがお帰りのあとにまでご投稿いただきまして感謝いたします。ご利用誠にありがとうございました。

1番館和田屋 【GW】特別会席と源泉かけ流し温泉三昧プラン
【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】

あいあず1001さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

あいあず1001さん [40代/女性] 2014年03月31日 10:21:53

お風呂が特に良かったです。
一番館の展望風呂と露天風呂はマグネシウムが含まれているせいか、少し色もついていますし、匂いもしますが、「あ~温泉だなぁ…」という気分にさせてくれます。朝露天に入った時に、お釈迦様の寝姿が靄の上にきれいに…というか、ぼんやりというか…見えて、感動しました。
一方で二番館のお風呂は無色透明で、これはこれで気持ち良かったです。露天の岩風呂も、気持ちよく入らせていただきました。…ただ、私、目が悪く、ところどころに半身浴用にある岩が見えず、足を何度かぶつけてしまいました……(汗)。
客室にも展望風呂がついていて、うれしかったです。小さめの湯船ですが、なんだか温泉を独り占め、って感じで、窓(?)から見える阿蘇五岳もきれいでした。
3種類、合計7回も入りました。たぶん私だけだと思います…。(一番館大浴場・露天を3回、二番館大浴場・露天を2回、部屋風呂を2回…)
料理で少し気になったのが、別注の車エビです。会計のときに1皿1575円と言われ、「HPでは1050円でしたけど…」と言ったのですが、「1575円で間違いありません」とのこと。今日楽天のページで確認してみましたが、お値段は1050円になっています。もし1575円に値上がりしたのなら、電話での注文の際にその旨お教えいただきたかったです。(値段を確認せず、そのまま注文した私も私ですが)
ほかのお料理は、普通においしい、という感じでした。馬刺しの「たてがみ」は特においしかったです。お造り、別注でお願いしたにもかかわらず、残してしまって申し訳ありませんでした。朝ご飯はとてもよかったです。ご飯がおいしくて、旅館でお代わりまでしたのは初めてです。牛乳も、子どもが残した分も飲んでしまいました(笑)。
お部屋は特別室とのことで、居心地もよく、ベッドも大変寝やすくてよかったです。
ただ、お部屋のエアコンが「L、M、H」に合わせるダイヤル式で調節がしにくく、暑くてたまりませんでした…。夜は涼しくなって良かったですが。
今回はお世話になり、本当に有難う御座いました。
特別室にまたいつか泊まりたいと思います。
P.S.子どもが座った食事場所の椅子の、肘もたせと座るところの合間に、爪楊枝が数本挟まっていました。こういった小さなところにもお気をつけていただけたらと思います。

2014年03月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2014年06月16日 17:52:52

先日は阿蘇地域の数ある旅館の中から、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお帰り頂いた後にまで、貴重なお時間を頂戴しご投稿までいただきまして重ねて御礼申し上げます。ゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようで良かったです。当館の温泉は一番館・二番館ともに泉質は同じですが、成分の違いから異なる温泉となっております。一番館はお泊り頂いた客室露天も含め少し赤く、濁ります。二番館は無色透明ですがマグネシュームが強く、タイルや床・踏み石など黒く変色します。ともに源泉かけ流しの温泉で、加水なし・加温なし・循環なしを愚直に守っています。温度調節も湯船に入る温泉の量で加減する関係で夏には熱く感じられるかたもいらっしゃいます。また、ご指摘いただきました別料理の件は失礼をいたしました。ちょうどお値段を見直していたところでしたが、確かに現在でも楽天さんのカスタマーページの変更ができていないようです。本当に申し訳ございませんでした。至急に対応させていただきます。またお部屋の空調の件、お子様の椅子の件とご指摘いただきまして併せて改善を進めさせていただきます。お風呂から見えた阿蘇五岳や外輪山、田園風景も夏に向かい青々としてきました。特別室から見えるお釈迦様の寝姿もきれいに見えます。次のご利用を心よりお待ちいたしております。本当にありがとうございました。最後になりましたが、春休みにお泊りを頂きながら返信が大変遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【【1番館】展望風呂付客室(2011.07リニューアル)】