阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2012年03月26日 17:42:52

和洋室ツインの部屋はスペーシーで快適、温泉の湯も結構でした。ただ当日は雨天で阿蘇の眺望をエンジョイできなかったのが残念。食事は一生懸命さは伺えましたが米がまずい。人件費や経費などを抑えたせいかサービスがもう一つ。人件費に関係することですがもう少しサービス内容点検されたほうが良いと思います。

2012年03月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年04月25日 20:47:25

この度は内牧温泉 阿蘇ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、御投稿頂き、感謝申し上げます。
今回ご利用いただきました1番館和田屋6階はお客様のご要望をもとにリニューアルした特別フロアでございます。ご満足いただけた様子に私どもスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

またご指摘いただきました、お食事につきましては改めて見直しを行っております。
サービス面に関しましても貴重なご意見を賜り、「おもてなし」につきまして再考するいい機会となりました。
心より感謝申し上げるとともに、スタッフ一同スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

四季の移ろいとともにダイナミックに変化する阿蘇。
大地の恵みをいただく阿蘇内牧温泉の中心で、再びお客様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
貴重なご意見頂戴し、ありがとうございました。

■1番館和田屋■ スタンダードプラン ~うまかもん会席と源泉かけ流し温泉を楽しもう♪~カップル~
【【1番館和田屋】通常・和洋室 ※和室6畳+ ツインベット※】

ナカフィさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ナカフィさん [40代/女性] 2012年02月17日 03:27:52

リニューアルされた6Fの部屋はとても満足のいくものでした。窓からは阿蘇の雄大な景色。部屋つきの温泉がついてこのお値段!何度もかけ流しの温泉を楽しめて贅沢な気分になりました。
大浴場にもいきましたが、若い2人がバスタオルを体に巻きつけたまま入浴、露天を長時間占領したうえカメラをもちこ込み・・・・
少し気分を害しましたね。
食事はもう少し工夫があればもっとよくなると思います。(特に朝食)
豪華なものや品数ではなく、手をかけてるな、シミジミ美味しいな。
と思わせるものが1品あれば印象に残りリピートも増えると思います。
色々事情はあるのでしょうが、やはり温かいものは温かく、冷たいものは冷たいうちに
食べたいものです。

ホテル前の川岸に桜の木がありました。
桜の季節にまたお世話になりたいです。

2012年02月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年02月21日 16:25:44

ナカフィ様

お部屋、景色、かけ流しの温泉…
ご満足頂けた様子でとても嬉しく思います。

温泉や雄大な景色など、私たちはたくさん自然の恩恵を受けております。お越し頂いたお客様に【阿蘇】を感じて頂くことも使命だと思っておりますので、ご満足頂けとても良かったです。

また、お料理に関する率直なご意見をいただきありがとうございます。
印象に残る一品・・・
阿蘇ホテルでは可能な限り熊本産・阿蘇産の食材を使わせてもらっています。お客様にも生産者の方々にも喜んで頂ける様な逸品作りができるよう尽力致します。

桜に関しまして、
昨年は4月頭、一昨年は3月末が満開でした。
今年の桜状況は阿蘇ホテルのブログに常時アップ予定ですが、直接お電話でお問い合わせ頂ければと思います。

またナカフィ様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
貴重なご意見頂戴し、ありがとうございました。

阿蘇ホテル 料理長坂東、和田一美

【【1番館和田屋】リニューアルフロア6F ■特別室 和洋室■】

わんちゅうママさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

わんちゅうママさん [30代/女性] 2012年01月07日 22:12:39

お正月に宿泊しました。
クチコミを見て、返事をキチンとしているホテルだったので最終的にはこちらに決めました。
お返事を書かれている和田さんを見つけた時は、嬉しくて声をかけて話しちゃいました(汗)

チェックイン時、子供達にお年玉という事でお菓子の詰め合わせをいただけて、とっても喜んでました。
ラミネート加工されたクマモンが入っててさらにテンションアップ↑↑

大人にもアメニティがもらえたのですが、巾着がとってもおしゃれでした☆

部屋のトイレが温水洗浄便座だったりでよかったです。

クチコミで温泉のお湯がは熱いと書かれていたので、入るまでは心配でした。
3歳と5歳はどれくらい入っていられるんだろうと気にしていたんです。
でも、お湯の温度はちょうどよくて、半露天や露天風呂もありしっかり入る事ができました。
ほとんど露天風呂ばっかりだったけど。
一泊二日で5回も入りましたよ(^-^)v
大浴場は、普通のシャンプー・リンス・ボディソープもあったけど、馬油入りのセットが置いてあったので、しっかり使わせてもらいました。
いい香りですね♪
男湯と女湯の間にロッカーがあるのはいいアイデアだったけど、いくつかは鍵がかけられない様になってたので、不思議に思ってしまいました。(お風呂上がりにごめんなさい)

ご飯はたくさんの種類に量でとっても大満足です。
子供達のご飯は、豪華過ぎるお子様ランチでした。(3歳の息子はほぼ完食!!)
デザートのロールケーキは私が食べたかった~
朝食は大人と同じなんですね。
サラダのドレッシングが辛く感じたのは私だけでしょうか?

ロビーの薪ストーブにはとても癒されました。
子供達はシマウマが気に入ってずっと遊んでました。
絵本が置いてあったのもよかったです。

ロビーの振る舞い酒は新春だからあったみたいですね。
お茶やコーヒーが無料で置いてあるともっとよかったと思うのは、贅沢ですかね(;^_^A

プランに含まれていた猿回しは、娘、大ウケでしたo(^o^)o

猿回し劇場のチケット込みでこのお値段は、かなりお得です!!

私だけなら毎年リピしたいくらいです!

どうもお世話になりました(⌒∇⌒)ノ

2012年01月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年01月14日 19:09:22

わんちゅうママ様

和田です!
チェックイン時にエレベーター前ですれ違い様にお声かけいただき、温かいお言葉をたくさん頂戴しまし、今までやっていて良かったなぁ~としみじみと思いにふけてしまいました(笑)
また、わんちゅうママ様からは『褒めることも改善点もきちんと言葉にして伝える』という大切さを改めて教わりました。
特に褒めることは意識して伝える様に心掛ける様にしております。

2日間のご利用で、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しとっても嬉しく思います。

特に温泉をお気に召された様で何よりです。
大浴場は昨年末に改装工事が終わりました。
今まで内湯1つのみでしたが、
露天風呂を2つ設けましたので(計3つ)、温度も38~42℃の間で其々に異なる温度になっております。
※露天風呂は外気により多少前後します※

お湯は泉源から引き、加水・加温・循環を一切しない【源泉かけ流し100%】の本物の温泉です。

今回の改装により、良質な内牧温泉をより多くの方に楽しんで頂けるようになったと思っております。
しかし驚きました!5回も入って頂いていたんですね!

また、直接御指摘頂きましたロッカーは翌日の清掃時に係がチェックしまして修理致しました。確かにいつくか中は空なのに鍵がかかったままでした。今後より注意してチェックして参ります。

御指摘、温かいお言葉をたくさん頂きありがとうございました。
私個人としましても、すごく大切なことを教えて頂き感謝をしております。
次回いつお逢いしても恥ずかしくない様、日々精進!元気に頑張って参ります!

2012年がわんちゅうママ様御家族にとってステキな1年になります様お祈り申し上げます。

阿蘇ホテル 和田一美

■1番館和田屋■ 雨でもOK♪かわいいお猿さんの猿まわしショー♪
【【1番館和田屋】通常・和室◆本間8-10畳+広縁+踏込◆】

ken2225さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ken2225さん [40代/男性] 2012年01月04日 12:53:08

食事は、別料金メニューで馬刺が選べ最高にグッド
ホテルならではワインも別料金でありリーズナブル
部屋は東向き、日の出がまぶしく朝はいいですね
畳のくつろぎもいいです、和室にテレビがあると更にいいです

お風呂は1番、2番館両方とも入れます、出来れば渡り廊下で渡れるとグッドです
お風呂が最上階のためと一基しか無い為、エレベーターが混雑時動きが悪いです
食事がおいしかったので満足の一言

2011年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年01月04日 16:37:12

ken2225様

あけましておめでとうございます。

料理、飲み物料金、お部屋・・・
たくさんの「グッド」を頂け、とても嬉しく思います。ありがとうございます!今回の【お肉大好き】プランは阿蘇の草原で健康に育った【あか牛】を中心にボリュームもある会席内容です。喜んで頂け料理長もとても喜んでおります。

これからもより多くのニーズに対応できる料理内容つくりを行っていきたいと思います

2012年がken2225様にとって素敵な1年になります様お祈り申し上げます。

阿蘇ホテル 和田一美

■1番館和田屋■お肉大好き♪プラン【あか牛のステーキ150g!付き】+うまかもん会席

shin5577さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

shin5577さん [30代/男性] 2012年01月03日 18:38:05

食事が大変においしく、量が多すぎるくらいで、こんなに出していただいて、損がないものかと心配するほど、質も量も良かったです。
部屋は和洋室のかなり広めで、古い感じもありましたが、満足しています。
今回は一番館での宿泊でしたが、二番館はさらに新しいのでしょうか?
食事なども同じ内容であれば、次は二番館に宿泊してみたいです。

最後にフロントの方のお見送りも、とても笑顔で印象的でした。
また行きたいと思います。

2011年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年01月04日 16:16:28

shin5577様

新年早々たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、とても嬉しいです!ありがとうございます。

建物の古さは否めませんので、その分お越し頂いたお客様には【お料理】と【温泉】でご満足して頂けるよう注力しております。もちろんわたしたち【スタッフ】もです^^

建物に関しましては、二番館の方が3年ほど新しくできておりますが差ほど変わらないかと思います。お食事も同じものをお出ししております。二番館の温泉もとても良質ですのでぜひ次回は二番館もご利用頂ければと思います。

2012年がshin5577様にとって素敵な一年になります様お祈り申し上げます。

投稿者さん 2011年10月19日 10:14:56

アメニティが整ってなく利用室のチェックが出来ていない。

食事は大変美味しかった

2011年10月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年11月08日 20:48:36

お食事、お褒めに授かり光栄です。ありがとうございます。

アメニティの件では御迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。
現在、清掃後に清掃スタッフ同士でチェックをしておりますが、見落としがあったようです。
確認体制の見直しをはかり、お客様に喜んで頂けるお部屋提供ができる様努めて参ります。

貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。

阿蘇ホテル 和田一美

大人気♪≪うし・えびプラン≫肥後牛ミニステーキ・伊勢海老黄金焼のダブルメイン会席料理※秋得※
【阿蘇ホテル一番館【和田屋】◆一般和洋室 ツインベット+6畳◆】

投稿者さん 2011年10月12日 23:03:12

2011年10月に一泊しました。
二番館に泊まったのですが、お風呂は一番館と二番館の両方を使うことができ、夜と朝で二つを堪能。

食事も美味しく頂くことができ、満足しています。

2011年10月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年11月08日 20:42:38

2つの温泉、お食事、ご満足頂きとても嬉しく思います。ありがとうございます。

ここ内牧は温泉に大変恵まれている地域です。
熱を持った花こう岩に暖められて湧き出した温泉なので柔かく、源泉の温度も50度前後と低めです。そのため源泉掛け流しで温泉を利用できます。
機会がございましたら、ぜひまた温泉に入りにいらして下さい。

阿蘇ホテル 和田一美

【スタンダードプラン】~うまかもん会席と源泉かけ流し温泉を楽しもう♪~
【【スタンダード】本間和室8-10畳+踏み込み+広縁】

オットン5199さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

オットン5199さん [50代/男性] 2011年09月24日 19:25:05

男一人旅にはちょうどいい価格で、夕食は満足でした。

2011年09月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年09月24日 20:57:53

料理をお気に召された様でとても嬉しく思います。ありがとうございます。
夕食は社長と料理長が毎週話し合い、改良したり新しい取り組みを行っております。
オットン5199様がまたいつお越し頂いてもご満足して頂けるよう精進して参ります。
阿蘇ホテル 和田一美

★ お1人様歓迎 ★ 気ままに1人旅プラン ~1泊2食付き~お一人さまステイ

投稿者さん 2011年09月19日 17:29:01

料理もおいしく、ゆっくりできました。
説明とかが早口で棒読み調なのが気になりました。
セリフを少なめにしてゆったりと説明してくれれば良いかと思います。

2011年08月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年09月21日 16:15:51

ゆっくり過ごして頂け嬉しく思います。ありがとうございます。

また、説明に関する貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
たくさんの事柄をお伝えしようと思い、つい業務的になってしまっているのかもしれません。本末転倒ですね。
お客様への伝え方も口頭以外に方法はたくさんありますので、今一度みんなで考えてみたいと思います。
ご意見ありがとうございます。

また機会が御座いましたらぜひ阿蘇に遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2011年08月17日 13:07:25

先日は大変お世話になりました。
食事も大変おいしく、またお風呂の温度もちょうど良くゆっくりとできました。
また、機会があればよらせて頂きます。

2011年08月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年08月25日 16:46:39

温かいお言葉をありがとうございます。
食事、温泉、満足頂け何よりです。この2つは阿蘇ホテルの生命線です。
またいつお越し頂いてもご満足して頂ける宿であれる様、これからもスタッフ一丸となり頑張って参ります。

【本間和室8-10畳+踏み込み+広縁】

kusujinさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

kusujinさん [30代/男性] 2011年08月16日 10:55:35

8月13日に一泊しました。
全体的に古い感じがしますが、細かい事を気にされなければ問題ないと思います。
善くも悪くも私のイメージどおりでした。価格を考えれば相応だと思います。

夕食のバイキングは普通に良かったと思います。
朝食はボリュームがあってとても良かったと思います。
私は美食家ではないので味の評価は出来ません。
(個人的には満足しております。)

総合評価的は3が妥当かな?と思ってたのですが、
温泉がとても良かったので4とさせて頂きます。
温泉好き『ではない』ですが、そんな私でも『良い』とおもいました。
1番館も2番館も入るべきです。

イロイロ書かせて頂きましたが、価格を考えたら十分満足出来ると思います。
『この金額でココまでしてもらっている』と考える事が重要です。

2011年08月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年08月25日 16:38:14

kusujin様

ご利用並びに評価を頂きありがとうございます。
特に温泉をお気に召された様でとても嬉しく思います。
ここ【内牧】は温泉には本当に恵まれた地域です。8か所ある町湯、各宿の温泉もほとんどが源泉かけ流しです。また全ての施設で泉質が異なっているという珍しい地域です。
kusujin様が仰る通り、お泊まり頂いたお客様には是非とも一番館も二番館も温泉に入って頂きたいと思っております。

ただ、kusujin様の「善くも悪くもイメージ通り」であったことが少し残念に思います。
イメージを善い意味で裏切ることができる様、日々精進していきたいと思います。

率直なご意見をたくさん頂戴し、誠にありがとうございます。

阿蘇ホテル 和田一美

【夏休み先取り♪】家族みんなで避暑ステイ♪毎年好評&恒例の≪うまかもんバイキングプラン≫
【本間和室8-10畳+踏み込み+広縁】

投稿者さん 2011年08月16日 10:49:23

8月11日に家族で二番館に宿泊しました。係りの方も対応良く、見晴らしの良い部屋を用意戴きありがとうございました。建物は古いですが清掃がされており良いです。バイキング料理は、地元物の野菜煮物類が多く味付けも程よい加減でよかったです。ハイシーズン平日ですが良心的な価格でした。又機会があれば利用します。

2011年08月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年08月25日 16:21:24

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!!
夏休みシーズンでたくさんのお客様に御来館頂き、とても賑やかな毎日です。
お越し頂いた皆様にご満足して頂ける様、全スタッフ、毎日フルに頑張ってくれています。
この様にお客様から頂く温かいお言葉はスタッフとって元気の源です。
本当にありがとうございます。

また機会がございましたら、ぜひ阿蘇に遊びにお越しくださいませ。阿蘇では稲穂が垂れ、トンボが飛びまわり秋を感じられる季節になってきております。

阿蘇ホテル 和田一美

【小学生は¥5000~+お子様特典有♪】夏限定≪うまかもんバイキング≫~涼を感じる夏~直前割
【※阿蘇ホテル二番館※本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

teddy-bear/sさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

teddy-bear/sさん [70代/男性] 2011年06月21日 17:35:35

部屋は広く静かでゆっくりできます。食事にそとにでなければならないのが不便、宿の食堂は使える方がありがたい。近くに朝飯を食べさせるところはないようです。

2011年06月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年06月28日 09:11:55

エコプランでのご利用ありがとうございました。

当ホテルのお食事は予約のみの対応とさせて頂いております。
料理は旅の楽しみの一つと考えており、『地産地消の会席料理でおもてなし』ができるように、仕込みなどにじっくり時間をかけております。

ご朝食ができるところはお車で10~15分のところにございます。翌日のご朝食はホテルでも準備しております。

ご不便をおかけしますが、ご理解いただければと思います。

≪連泊にもおすすめ≫宿泊のみのシンプル・エコプラン
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

ミッキー8226さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ミッキー8226さん [40代/女性] 2011年06月20日 12:03:04

高速1000円最後の週末という事でお得なプランを予約しました。あいにくの大雨で天気は残念でしたが、お風呂は湯量は多く掛け流しで気持ち良く、露天は雨で少し屋根のある場所を選んで入りました。アメニティも沢山揃っていて良かったです。

夕食は付いていないプランでしたが、従業員の方が親切に教えてくれてホテル徒歩5分位のお店で美味しく頂きました。
布団は、自分で敷くエコプランは、お値段にしては満足しました!!

2011年06月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年06月28日 09:00:46

お足もとが悪い中、お越しいただきありがとうございました。
温泉、大浴場のアメニティ、スタッフの対応など、ご満足いただけた様で嬉しく思います!ありがとうございます。

近隣のお店も徒歩圏内で居酒屋、食堂、スナックなど揃っております。お車でしたらファミリーレストランや赤牛料理店、だご汁街道などもございます。

ミッキー8226様は阿蘇にはよくお越しになるんですか?
阿蘇では自然界の全てに生命力がみなぎって、気持ちがいい季節になりました。また機会がございましたら、ぜひ阿蘇に遊びにいらして下さいね!

阿蘇ホテル 和田一美

≪連泊にもおすすめ≫宿泊のみのシンプル・エコプラン-サマーセール-
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

あちゃこちゃありゃさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

あちゃこちゃありゃさん [30代/女性] 2011年06月06日 12:42:35

宿泊のみのプランで、格安で泊まれたので満足です。
また来年、阿蘇に行くので利用させていただきます。

2011年06月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年06月06日 17:29:05

ご満足頂けた様で嬉しく思います。
こちらのプランは、お部屋のみの提供で、お布団敷きはご自分でやって頂き、アメニティーも付いておりませんが好評を頂いております。
またのご利用をお待ち致しております。

≪連泊にもおすすめ≫宿泊のみのシンプル・エコプラン
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

aricha1213さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

aricha1213さん [20代/女性] 2011年05月11日 03:24:17

部屋が少し狭かったのですが、部屋にバス・トイレ・洗面台もついていたのでよかったです。ただ、備え付けの冷蔵庫が弱く、強にしてもあまり冷えませんでした。
温泉は文句なしに最高でした。一番館、二番館という泉質の違う温泉が二箇所楽しめた上に、ホテルの前の足湯もすごくよかったです。
食事も、バイキングにあった馬刺しのユッケや地元のロールケーキなど、どれもおいしかったです。

2011年05月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年05月11日 12:19:40

お食事と温泉をお気に召された様でとても嬉しく思います。

食事は社長と料理長が共に「地元熊本産・阿蘇産」に強い拘りを持っており、料理を通して熊本を感じていただけ、素朴だけど清楚なおもてなしができればと考えております。

温泉は本当に恵まれていおり、私たちもお湯にとても感謝しております。
最近は二番館の入り口のところに、【飲泉/飲める温泉】を楽しんで頂く場所も設けました。数々の審査を通った県内でも珍しい温泉です。
飲泉、ご利用いただけましたでしょうか?

冷蔵庫の件は申し訳ございませんでした。ご利用頂いた冷蔵庫の確認・修繕をさっそく行います。

豊富な湯量とともにまたのお越しをお待ちしております。この度は当ホテルのご利用、並びに温かいお言葉頂戴しありがとうございました。
  阿蘇ホテル 和田一美

GWスペシャル♪カジュアルなハーフバイキングプラン※二番館※
【阿蘇ホテル 二番館】

always29さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

always29さん [40代/男性] 2011年05月06日 10:29:09

二番館を利用しました。
部屋は広くまた5階とわりと上のほうだったのでカーテンを開けたままにできて阿蘇の風景を楽しむことが出来ました。
お風呂は広く湯量は豊富でしたが、湯の温度が高めで屋内大浴場のほうへは子供は入れませんでした。隣接する露天のほうは、おそらく湯の温度は同じなのでしょうけれど、外気温がちょっと低めだったので、こっちをメインに楽しみました。
食事は朝食のみ付けました。大広間での食事でしたが、子供がそそうして服にごはんがべっとり・・・><
でも従業員の方が丁寧に対応してくれました。ありがたかったです。

2011年05月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年05月07日 17:38:16

客室からの風景を楽しんでいただけ何よりです。
ホテル自体、標高480メートル程のところに位置している上に建物も高いので、ご満足していただけて嬉しく思います。

温泉は加水・加温を一切せずに温泉を源泉からひいたまま掛け流しで使っていることから、お子様には少し熱く感じられるかと思います。

数々の審査を通った県内でも珍しい温泉です。

また機会がございましたら、ぜひ阿蘇に遊びにいらして下さい。

阿蘇ホテル  和田一美

GWスペシャル♪1泊朝食付プラン(夕食なし)※二番館※
【阿蘇ホテル 二番館】

田中タカさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

田中タカさん [60代/男性] 2011年05月05日 13:52:43

5月1日、家族3人で宿泊しました。建物は新しくないけど、部屋は広くバストイレは清潔でした。スタッフの対応もよかったです。食事はまあまあ。温泉は鉄分が多いようですが、特に不満はありません。1泊2食で一人1万円はよかったです。翌日は阿蘇観光をしましたが、黄砂がひどくて何も見えなかった。中岳の火口にも近ずけなかったのが残念でした。

2011年05月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年05月07日 13:51:57

阿蘇ホテルへのご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂けた様で嬉しく思います。
阿蘇山の火口はその日の状態で規制が掛かりますが、是非今度お越しになられた際に行ってみられて下さい。
その際には、また阿蘇ホテルへもお立ち寄りください。

【GW特旅】★先行予約特典 ¥1000引き★GWプラン
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

のばくくんさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

のばくくんさん [50代/男性] 2011年05月02日 08:09:54

湯量豊富で温泉には大満足でした。接客もすばらしく大変感動しました。再度利用したいと思います。

2011年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年05月07日 12:36:31

阿蘇ホテルへのご宿泊ありがとうございました。
季節によりお料理内容も変わりますので、是非またのご宿泊をお待ち致しております。

【春のキャンペーン】春爛漫♪さくらさくらの花かご御膳プラン※春得※
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

ウィークエンドソルジャーさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ウィークエンドソルジャーさん [40代/男性] 2011年03月20日 14:33:19

阿蘇でゴルフをして宿泊しました。夕食は品数も多くてよかったです。温泉も体がよく温まりました。朝食も阿蘇らしく牛乳も出ておいしかったです。

従業員の方が、一生懸命なのが感じられ好感がもてました。価格も考えるとコストパフォーマンス高し!でした。

2011年03月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年03月23日 20:16:22

ウィークエンドソルジャー様

料理、温泉、従業員・・・お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
こう嬉しいお言葉を頂戴すると、みんなで頑張っていて良かったなぁ~としみじみと思ってしまいます。。。
嬉しい限りです。ありがとうございます。

料理も接客も館も「阿蘇ホテルらしさ」「阿蘇らしさ」を日々追求しております。これからもみんなで力を合わせて頑張って参ります。また機会がございましたら、ぜひ阿蘇に遊びに来られて下さいね。
またウィークエンドソルジャー様にお会いできることを楽しみにしております。

阿蘇ホテル  和田一美

【土・日もお得な平日価格!】うまかもん会席プラン★【春得】