阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

長州の旅人さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

長州の旅人さん [40代/男性] 2011年01月07日 23:00:40

食事がとてもおいしく、連泊でも朝夕食とも同じものが出なかったのがうれしいです。
正面に阿蘇山はきれいでした。
正月にも関わらず、大幅な値上げもなく大変満足のいく宿泊でした。
残念だったのは、2日目にゆかたのサイズを覚えていなかったことですね。
違うサイズが部屋にありました。
もう少し2号館と近ければ風呂にいきやすいと思いました。
雪の中ではなかなか行き辛いです。

2010年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年01月16日 16:37:19

ご連泊、並びに温かいお言葉頂き誠にありがとうございます。

浴衣のサイズの件はフロントの指示漏れです。残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。以後同様のことがない様、今一度フロント内でどうすべきか話し合ってみます。ご指摘ありがとうございます。

しかしながら、『大変満足のいく宿泊』とこの上ないお褒めのお言葉まで頂戴し、とても嬉しく光栄に思います。ありがとうございます!!

世間一般ではインフルエンザが流行してきていると聞いております。どうぞお体ご自愛くださいませ。

阿蘇ホテル  和田一美

【10月限定先行特典!¥2000引き♪♪予約スタート♪】■□ 2011年お正月プラン □■【冬得】
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月23日 13:05:23

最上階の展望浴場がよかった。
 たぶん内牧温泉エリアで一番高い建物かもしれず、阿蘇の眺望が素晴らしい。露天風呂とはいかないまでも星が眺められるように外に出られれば、尚良いと思います。
 料理は品数は多いのですが、これはと思えるものがなく(陶板焼の肉は刺身程度の大きさで寂しかった)、もう一工夫を望みます。
 注文はあるのですがこの値段なら満足できます。

特にバスの発着についての私のしつこい質問にも、明るくてきぱきと答えてくれたフロントの女性には大変好感が持てました。お世話になりました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年09月24日 09:33:14

「一人旅プラン」でのご利用、ありがとうございました。

展望浴、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉ありがとうございます。

察しの通り阿蘇ホテルは内牧エリアでは最も高い建物です。一番館の最上階(8階)に位置する展望浴からは阿蘇五岳を臨むことができます。
お湯の質も然り眺望も素晴らしいと自負しています。

フロントスタッフはほとんどが阿蘇の人間ですが
再度阿蘇に関する勉強をしております。
お役に立てた様で嬉しく思います。

また阿蘇にお越しの際はお湯だけでも入りにいらして下さいませ。

クチコミの投函、ありがとうございます。

阿蘇ホテル  和田一美

★ お1人様歓迎 ★ 気ままに1人旅プラン ~1泊2食付き~

投稿者さん 2010年08月15日 06:14:48

いいところ
 ・アットホームな感じ
 ・お風呂(大浴場)がきれい。また温泉で癒される
 ・食事のボリュームが多い
 ・1番館に宿泊しましたが、2番館の温泉も無料
 ・古さは否めませんが、随所にリニューアルの努力の
  あとがあり、好感がもてる
 ・阿蘇などにも近く、レジャーとしては立地に文句なし

ちょっと残念なところ
 ・食事のテーブルが狭く、食事のコースのお皿ですぐに
  一杯になる。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年08月24日 18:06:19

ご利用ありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。

大浴場の温泉は源泉かけ流しで利用しております
ので、温泉成分が床に附着しヌルヌルして
しまいます。
専任スタッフが毎日お湯を抜いて3時間かけて
清掃しております。
本物の温泉ですので 骨の芯から癒されて下さい^^

食事に関する貴重なご意見ありがとうございます。
現在レストランリニューアルに向け日々思慮して
おります。ご意見参考にさせていただきます。

またお会いできることを楽しみにしております。
クチコミの投函、ありがとうございました。

阿蘇ホテル  和田一美

阿蘇ホテル人気プラン♪ ≪うし・えびプラン≫ あか牛溶岩焼き・伊勢海老ハーフのダブルメイン会席料理

投稿者さん 2010年08月14日 18:46:19

8月11日から2泊3日の宿泊でした。車で現地に行ったのですが、カーナビを頼りに行ったところなかなか辿り着けず小道に入り込んだりと四苦八苦しました。結局二番館経由で一番館に到着しましたが、台風による悪天候の中で少しブルーになってしまいました。

宿泊施設は少し古い感じがしましたが、お風呂は満足でした。食事は内容に関しては問題なく美味しくいただきましたが、人手不足でしょうか…。義父が頼んだ熱燗が2日続けて忘れられ、食事も半ば、というところでやっと持ってきていただきました。そこが残念でした。

なお、初日は良かったのですが、2日目からお盆休みだからでしょうか。一気に宿泊の方々が増え、上記でも指摘しましたが人手不足感は否めませんでした。
ただ帰りに主人から、あの食事内容や設備、宿泊日程を含めて、料金は破格に安かったし、良かったよ、と言われ、この宿泊プランを選択した私も肩の荷が下りた気がしました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年08月20日 10:21:23

この度は阿蘇ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

楽しみにしていらした家族旅行に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、来年のリニューアルに向け再度従業員教育に注力して参ります。

温泉、料理でお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、社員一同頑張って参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

総支配人 猿渡

【夏得】カドリードミニオンの入園? 乗馬体験? アウトドア体験? お得なチケット付プラン
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

手抜きさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

手抜きさん [40代/男性] 2010年08月09日 22:27:32

8/7-8で義父、、義母と親子3人の5人でお世話になりました。
初めての南九州への旅行で利用させていただきました。
眺めのいいお部屋、展望風呂を用意して頂き、非常にうれしかったです。
ただ、一番館の展望風呂を利用させて頂きに行った際に、書道会の方々が一階ロビーで作品の品評会をされていたのは致し方無いとして、自動ドアも止められ、我が物顔で振る舞っておられた点が唯一残念でした。
フロントの方の対応も非常に良く、ロビーでのお祭りでは子供が射的で景品のお菓子を沢山頂き、ヨーヨー釣り、スーパーボールすくいと喜んでいたのは非常に良い思い出になった分残念に感じました。ちなみにヨーヨーは熊本空港でセキュリティチェック時に捨てざるを得ませんでしたが…。
フロントで対応頂いた和田さん(だったと思いますが…)に子供も懐いて、子守を任せて、良い気になって遊んでいた様に思います。
料理はとてもボリュームがあり、美味しく頂き、またつい飲み過ぎてしまいました。
機会があれば是非、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年08月11日 20:53:18

和田です!!
ご指名でお褒めいただき、とっても光栄です。
ありがとうございます!!
私も お子様だけでなく、ご家族皆様のことを
よく覚えております。

夜まつりで皆様が楽しんでいらっしゃる様子を
拝見していただけに、弊社スタッフや書道会の
方の対応、とても申し訳なく感じております。
せっかくの家族旅行にマイナスの思い出を残して
しまったこと、深くお詫びいたします。
以後同じ様なことが起こらない様、スタッフと
お客様との打ち合わせ強化、お客様への気配り
目配りを注意して参りたいと思います。

また皆様にお会いできることを心より楽しみに
しております。
皆様、お体大切になさって下さいね。
お子様がすくすく成長されます様に。。。

阿蘇ホテル   和田一美

自社HP限定【肉大好き♪ 熊本和牛+霜降り馬刺し 特選会席】~熊本名物 あか牛 と 特級馬刺し~
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

よねやん117さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

よねやん117さん [30代/男性] 2010年08月05日 13:47:17

ホテルの場所は少し分かりにくいところにありましたが、場所は落ち着いていて、しっかり休めました。
温泉も阿蘇の山並みを見ながら入ることができ、よかったです!
料理のほうも、牛エビプランのしましたが、非常においしく、しっかり食べることができました!
また、行くことがあれば、利用したいです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年08月11日 20:18:40

阿蘇ホテル人気の【うしえびプラン】のご利用
温泉・料理に関するお褒めのお言葉、そして何より
『しっかり休めました』とのお言葉を頂戴でき
とっても嬉しいです。
お客様に骨休みして頂き、
帰られたらまたお仕事を頑張って頂く。
そして頑張ったご褒美にまた旅行をされる・・・
そんな好循環を作れる様なホテルでありたいと
思っております。

場所が分かり辛く申し訳ありませんでした。
1年ちょっと前に代表電話番号を変えましたので
カーナビに【0967-32-0525】で設定して
頂ければ分かりやすいかと思います。
次回以降、どうぞよろしくお願いいたします。

阿蘇ホテル   和田一美

【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

9492さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

9492さん [40代/男性] 2010年04月13日 21:33:51

4月10日に家族6名で宿泊しました
スタタッフの方が親切で、色々と気を使っていただきありがとうございました
ただ、最後に精算する際に追加した食事と飲み物が現金での精算となったのが残念でした

2010年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年04月24日 06:23:15

この度は数ある温泉宿の中から
 阿蘇内牧温泉【阿蘇ホテル】を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を遣い、クチコミに投函いただきありがとうございます。
感謝申し上げます。

阿蘇ホテルの自慢である【スタッフ】に
対するお褒めのお言葉、嬉しく思います!

追加分のお料理・お飲み物に関しまして
現在は現金での御精算をお願いしております。
追加分に関しましても臨機応変に対応できるよう
社内で検討して参ります。
貴重な御意見ありがとうございます。

また機会がございましたら、
ぜひ皆さまでお越し下さいませ。
フタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

阿蘇ホテル  フロントスタッフ   和田

◆祝い膳◆【節目のお祝いプラン】~還暦祝いや喜寿・米寿・・おめでとうの笑顔を添えて~
【阿蘇ホテル◆特別室 和洋室◆】

y2j619さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

y2j619さん [30代/男性] 2009年10月20日 14:10:39

初めて内牧に泊まりました。立地・サービス共によかったです。
ただ、ひとつ引っかかったところがあり・・・冷蔵庫が使用できなかった点です。
自分は部屋設備を確認するときは必ず冷蔵庫のチェックをします。
今回も設置有りとなってたので使用しようと開けた瞬間、あれっと思いました。
空の冷蔵庫を使用出来れば大変満足だったのですが。
でも総合的に見て、非常に満足のいく宿泊でした。
特にフロントの女性従業員さん、いろいろとありがとうございました。
また利用させてもらいます。

2009年10月
【阿蘇ホテル一番館 ■本間和室8畳+踏み込み+広縁■】

投稿者さん 2021年12月28日 15:38:41

部屋自体は広く和洋室が一緒にあって使い勝手は良かったです。ただ、1個不満を言うと洗面所の湯の温度設定を何とかできないかなと思いました。手動で調節なのですが、冷たい水か熱いお湯しか出ないので結構困りました。(多分温泉があるから必要ない人は必要ないのかもですが...温泉のところにある洗面場みたいにお湯と水それぞれに蛇口をひねるところがある方がまだ良かったです)

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年08月02日 18:04:11

阿蘇ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

ご宿泊頂きました和洋室は当館でも一番広めのお部屋の1つとなります。
洗面所につきましてのご意見ありがとうございます。またご当日は不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。

阿蘇にいらっしゃる機会がございましたら是非またお立ち寄りください。またのお越しを当館職良一同お待ち申し上げております。

【新春セール】<館おまかせ>【素泊まり】プラン※お食事なし※リーズナブルに源泉掛け流温泉を満喫
【【館おまかせ】 洋室または和洋室<バス・トイレ付>】

nanako8852さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

nanako8852さん [40代/女性] 2021年10月20日 20:58:51

事前に部屋についてのご連絡をいただいていたり、丁寧でした。
お部屋は眺望もよく、広めの和洋室。眺めがすごく気持ち良かったです。
お風呂も源泉かけ流しで、温度も丁度よく、いくらでも入って入れそうでした。
近隣に町温泉や立ち寄り湯も充実してるので、はしごするといいかも。
夕食は、ホテルの方おススメのお店2軒ともに行きました。
というのも、ホテルに近い和食やさんのほうに行ったところ、地元の焼酎や料理が充実してなさ過ぎて(焼酎なんて東京のコンビニで買えるものがたった3種類)ガッカリ。
これでホテルに帰るのもな~と2軒目まで足をのばしたら、そのお店は最高。珍しい焼酎も飲めました。
「筍ん子」さんというお店です。観光客に勧めるんだったら、断然こっちのお店ですよ。
朝食は、阿蘇っぽさゼロだったのが残念。あと、受付にいた女性は身だしなみチェックをしたほうがいい。爪が伸びてて黒く、シャツのインナーも垢で黒ずんでて、不潔に見えました。
フロントに立つ以上、最低限の清潔感は気を付けてほしいです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年03月26日 16:19:57

この度は阿蘇ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。まず、受付にてご不快な思いをさせてしまった点、心よりお詫び申し上げます。接客に携わるスタッフと身だしなみに関し細心の注意をはらうことを改めて徹底いたしました。また、朝食に関しきちんとお伝え出来ていない点がございました。ご朝食にも阿蘇産の牛乳やオリジナルスパイスを使用したウィンナー等々地元の食材をふんだんに使用しております。。お客さまのご意見を踏まえ、朝食時にもお品書きをご用意するように改善させて頂きました次第です。また、具体的な宿周辺の情報に関しましてもご提供いただき大変ありがたく存じます。内牧温泉は歴史のある温泉街で少し路地を入ると意外な場所にも飲食店等がございます。フロントではお客様のニーズに応じたご提案ができるよう随時情報のアップデートを行って参りたいと思います。改めまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

<館おまかせ>【朝食付】阿蘇食材たっぷり!健康志向の朝食付プラン ※夕食なし※源泉掛け流温泉を満喫
【【館おまかせ】 洋室または和洋室<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2020年12月12日 08:01:17

立地場所はよかったと思います。二番館に泊まりました。
車になりますが観光スポットから近いです(^o^)/また料金が格安だったので部屋はおまかせだったのですが、2人で十分な広さで清潔感もありました。また食事は少なめと記載がありましたが、夜も朝もレストランでのお食事で夜はとてもお腹いっぱいになりました。ただ薄切りのあか牛が火を通しすぎてしったのが?固かったの豚汁がゴボウの匂いが強いなと思ったのが残念でしたが、魚料理や刺身、天ぷら、牛乳プリンはとても美味しかったです!朝ご飯は全て美味しかったです!
お風呂はthe温泉という感じでした!
1階のフロアにはお土産コーナーもありました。
また、GO TO トラベル だったので3000円分のGO TO地域共通クーポンを貰うことができました。値段の割には満足しました。得した気分です(^o^)/
行ってよかったです(^o^)/

『静養湯旅』~お気軽&美味しい湯治旅プラン<1泊2食付>
【館・お部屋おまかせ<バス・トイレ付き>】

TOMSAN1114さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

TOMSAN1114さん [40代/男性] 2020年09月29日 19:54:45

お部屋は昔ながらの作りでしたが、綺麗に掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
お風呂も掛け流源泉ながら刺激も少なくゆっくり浸かることが出来ました。
お食事はお手軽懐石との記載ながら大人の男性でもお腹いっぱいになるくらいのボリュームで、品数も十分。ご飯も阿蘇米とお値段以上の価値でした!
館内の自動販売機の価格も安くて全体的に安心出来るお宿でした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年11月18日 09:50:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご投稿への御礼が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
まずはお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。我々もお客様にお値段以上の価値を感じて頂けるような料理、サービスの提供を心がけております。管理に手間は掛かってはしまいますが、大浴場の源泉かけ流し湯も愚直に守り続けております。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

『静養湯旅』~お気軽&美味しい湯治旅プラン<1泊2食付>
【館・お部屋おまかせ<バス・トイレ付き>】

soshun2618さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

soshun2618さん [50代/女性] 2019年11月05日 21:28:03

お湯の泉質がとても気に入りました。少し鉄分のあるいいお風呂です。夕食、朝食ともに工夫してあり、とても気に入りました。コストパフォーマンスが高いと思います。またリピートしたいお宿です。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月11日 15:39:43

お客様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めいただき恐縮です。調理部へお客様の声を届けましたところ喜んでおりました。改めましてありがとうございます。お客様に喜んでいただけるよう当館スタッフ一同さらなるサービス向上に努めます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】ブランド牛を堪能『一番館のうまかもん会席』プラン・源泉掛け流温泉を満喫【1番館和田屋】
【【1番館和田屋】和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込) 】

投稿者さん 2019年01月03日 07:41:11

窓からの阿蘇5岳の眺めは最高でした。元日の宿泊でしたが、初日の出を拝められてラッキーでした。部屋も広くてゆったりできました。
 気になる点としては浴室の貴重品入れの扱い方がよくわからなかった。暗証番号での操作でしたが前回使用した人も良く分かっていないらしく扉があかないのが多くあり使用をあきらめました。また、暗証番号をもし忘れたら?・・・・・・
 お部屋に空気清浄機があり喉の弱い私には安心でした。
 洗面台の蛇口は交換しては?
 料理については満足していますが少々塩分の多さが気になりました。
 結論;もう一泊したかった。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月16日 12:44:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。浴室入り口、貴重品入れのご案内が不十分で申し訳ございませんでした。暗証番号をお忘れの際はフロントまでお知らせくださいませ。フロントがお伺いし開錠いたします。
洗面台の蛇口について、ご意見をいただきありがとうございます。ただいま随時交換を行っております。ご利用時お客様へご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お料理に関し当館は自信をもってご提供させていただいております。ただしお客さんの貴重なご意見として調理部へ届けました。
様々なご指摘、そしてお褒めのお言葉を頂戴し、お客様に感謝しております。

1番館和田屋 【人気NO.1】熊本・阿蘇の味覚をたっぷり味わう「うまかもん会席」プラン
【【1番館】通常・和洋室 (ツインベット+和室6畳)】

投稿者さん 2018年01月21日 23:40:35

年数も経っていた為部屋もそれなりでした。冬に時期のだったので事前に暖房をいれてほしかった。でも食事は良かった。夜も満足、朝もテーブルでゆっくり食事でき、最近バイキングだと落ち着かないので

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月16日 16:47:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。エアコンの取り扱いに関し、頂戴いたしました貴重なご意見を今後のサービス改善のために活用させていただきたく存じます。
お食事に関し、夜は和会席、朝食は和定食と、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるよう用意しております。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月11日 18:08:09

食事がとても美味しかった。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月16日 17:00:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し有難く存じます。お客様にさらに満足していただけるよう精進して参ります。お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<1日2組限定>1番館【最上級】『極(kiwami)』会席プラン
【【1番館】展望風呂付客室】

投稿者さん 2016年07月23日 12:49:02

7月3連休の家族旅行でしたがあいにくの雨天でしたが、地震後改修が済んだばかりの屋上露天で温泉を楽しみました。
初めての宿泊でしたが、夕食が品数多く、小2の子供料理も色々盛り付けされていてお腹いっぱいでした。翌日も雨天のため2号館のお風呂や周辺散策はできませんでしたが、料理には満足しました。
ふっこう割引が使えてまずまずの値段でした。

【1番館和田屋】うまかもん会席料理と源泉かけ流し温泉三昧!スタンダードプラン
【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】

いけちゃん1955さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

いけちゃん1955さん [60代/男性] 2015年11月03日 20:47:13

食事はボリュームもあり満足しました。馬肉g

1番館 メイン料理を充実!しゃぶしゃぶ・ステーキ・馬刺し付プラン

投稿者さん 2015年10月14日 22:09:22

食事は、美味しかったです。
部屋は、古いわりに静かでしたが、掃除が今一つなのは残念。

2番館【基本】リーズナブルに1泊2食付定番プラン♪
【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

くまさん7654さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

くまさん7654さん [50代/男性] 2015年01月05日 09:49:00

年始に3,4年振りに宿泊しましたが、食事は満足しましたが部屋が阿蘇山側で無かったのと
翌日朝からお風呂のポンプ故障で2番館へは入りに行ったのが余計な手間でした

2015年01月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2018年03月05日 19:33:22

お返事が大変遅くなりました。この度は阿蘇地域の数ある旅館の中から阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただいたにも関わらずポンプの故障でお客様へご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
施設管理を厳にし、お客様へご満足いただけるよう従業一同気を引き締めます。

★1番館★【年末年始】12/31、1/1・2日特別ご宿泊プラン★ご予約はお早めに★