阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月21日 09:09:51

今回、赤ちゃん添い寝で宿泊させてもらいました。お部屋に入ると羽蟻やこばえ、蜘蛛など虫が数十匹いました。フロントに電話しましたが、出てくれず自分でフロントに行き、その状況を伝えましたが、対応が冷たかったです。部屋変えも提案してもらいましたが、他の部屋に虫がいないとも限らないので、結局、殺虫剤を借りて対処しました。
大浴場もマットがびしょ濡れだったり、ベビーベッドも髪の毛が落ちていたりして、あまり綺麗ではありませんでした。
施設全体を清潔にしていただきたいのと、スタッフの対応の仕方を改善してほしいと思いました。

立地的はすごくいいです。

<館おまかせ>【素泊まり】プラン※お食事なし※リーズナブルに源泉掛け流温泉を満喫

投稿者さん 2023年05月06日 06:48:50

スタッフの皆さんが丁寧すぎる程の対応でした。部屋からの眺めは阿蘇の山々を堪能出来てとても良かったです。食事の面で、お肉が食べれない者への配慮を大変気遣って頂き感謝しております。ただ一つ空調の音なのか夜中もずっと聞こえ気になりました。

【GW 2食付】ブランド牛を堪能『一番館のうまかもん会席』源泉掛流温泉を満喫【1番館和田屋】
【【1番館和田屋】和の温かみ溢れるモダン和室】

投稿者さん 2022年09月05日 09:18:22

2022/8/31に素泊まりで宿泊しました。綺麗で対応も良かったです。
ただ1点残念なのは虫が多いです。自然に囲まれている立地なので仕方ないのかもしれませんが、窓も開けていないのに部屋にはコバエ?のようなものが数十匹、、、
コオロギまでも部屋にいました。
虫が苦手な方には泊まれないホテルかと思います。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年09月06日 11:43:23

こんにちは。阿蘇ホテルです。
この度は数ある宿の中から阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の虫につきましては大変申し訳ございませんでした。季節や気象条件によって通気口等から入ってくる場合があるようで、これまでも対策は進めておりましたが再度早急に見直し対処致します。ご不快な思いをさせてしまい改めてお詫び申し上げます。
またそのような中でスタッフや館内美化につきお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。

阿蘇ホテル

<1番館>【素泊まり】※お食事なし※リーズナブルに源泉掛け流温泉を満喫
【【1番館和田屋】和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込) 】

投稿者さん 2022年08月11日 11:49:55

1番館に一泊させていただきました。
素泊まりなので食事の評価は無
旅館の方の対応はとても丁寧で素晴らしかったです。
部屋は和室に宿泊して良くも悪くもない感じでした。
浴場も特に問題はありませんが
1番館の露天はとても小さく人が居ない時を狙って入りに行った方がいいかもしれません。
総合的には泊まって良かったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年08月17日 09:54:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「総合的には泊まって良かったです」とのお言葉大変嬉しく読ませて頂きました。
お部屋のしつらえ等も含め、よりご満足頂ける施設になるよう従業員一同精進して参る所存です。

職人が丹精込めて作った料理も好評いただいておりますので、是非次回はお食事も楽しんで頂ければ幸甚です。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【館おまかせ】 和室<バス・トイレ付>】

奈々ハウスさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

奈々ハウスさん [60代/女性] 2022年05月31日 20:53:45

お料理は、内容もサービスもよかったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年07月19日 09:53:21

こんにちは、阿蘇ホテルです。

お食事ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

阿蘇ホテル

熊本&対象県民限定【くまもと再発見】2食付 ブランド牛を堪能!うまかもん会席プラン【1番館和田屋】

投稿者さん 2022年05月13日 18:48:17

朝食のみでの1泊でしたが、朝からボリューム満点で大変美味しく頂きました。お風呂も最高でした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年06月13日 09:53:32

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食やお風呂にご満足いただけたようでうれしい限りです。
阿蘇ホテル

熊本&対象県民限定【くまもと再発見】<館おまかせ>朝食付 阿蘇食材たっぷりの朝食を! 源泉掛け流温泉

投稿者さん 2022年05月05日 19:25:29

夕食プランは残念ながら満席で経験できませんでしたが、朝食はおいしかったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年05月26日 10:09:03

こんにちは、阿蘇ホテルです。
今回は数ある宿の中から阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いた日がご夕食プランが満室になっておりご案内できず誠に申し訳ございませんでした。朝食同様に夕食も職人が丹精込めて手作りした自慢の一品ばかりを取り揃えております。

是非また阿蘇方面にお越しになる機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
阿蘇ホテル

【春夏旅セール】<館おまかせ>阿蘇食材たっぷり!朝食付プラン ※夕食なし※源泉掛け流温泉を満喫

投稿者さん 2022年03月23日 18:18:30

お部屋が和・洋室を両方備えており、とても広々としていました。
スタッフの方も親切で、近隣での食事の相談などにも丁寧に対応していただきました。
到着時には荷物を運んでくださり、ロビーでお茶を頂きながらチェックインしました。
室内はリニューアルされていてきれいでしたが、バス・トイレは以前のままのようで傷みが目立ちました。
自室のお風呂でシャワーを使って髪を洗いたかったのですが、シャワーに切り替えるコックが壊れているのか、シャワーは使えませんでした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年05月23日 09:47:47

こんにちは、阿蘇ホテルでございます。
今回は数ある宿の中から阿蘇ホテル にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
接客やお部屋などお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、シャワーが使用出来なかったとのことで大変ご不便おかけしました。ご宿泊頂いたお部屋でのコックの破損等は確認できませんでしたが、使用方法が分かりにくかったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
阿蘇ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF<館おまかせ>【素泊まり】※お食事なし※源泉掛け流温泉を満喫
【【館おまかせ】 洋室または和洋室<バス・トイレ付>】

akiko9012さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

akiko9012さん [30代/女性] 2022年01月04日 16:11:15

総合的には普通にしましたが、まず、食事の際の説明不足。
前菜のように出されていた蕎麦に味がなく尋ねると、直後?に出す天つゆを使って食べるものとのこと。(出てくるのに少し間があった)
また、ご飯茶碗に盛られてきたご飯に、布巾から取れた長い糸がご飯の中からベローンと出て茶碗外側まで続いていたのにも関わらずそのまま持ってきて置いていきました。
絶対見えているのに、、忙しくて見えなかったのかもしれませんが。
(皆が皆その場で指摘できません。)
また、部屋の布団。
ご時世的に既に敷かれていたことは問題ありません。
掛け布団を被ったときに、短いなーと思ったら、掛け布団カバーが小さいらしく、その中に布団が押し込められている形で、カバーを半分外して元の長さで足も寒くなく被れました。
なぜあの大きさに収めたのか。

以前伺った時によかったのでリピートでしたが、残念な気持ちでした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年06月10日 16:42:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まずは口コミへのご返信が大変遅くなってしまいました事、深くお詫び申し上げます。

この度はせっかくリピートで当館をご指名頂いたにも関わらず、ご期待を裏切ってしまう場面が多々ございました点、誠に申し訳ございません。
お食事会場で直接携わらせて頂いた者はもとより他の社員へも、お客さまにお食事を楽しんで頂ける環境をご提供する事が最も大切な責務の一つという事を改めて周知すると共に、お料理の説明に関してはレストラン部門の責任者が音頭を取り個別に研修を進めて日々改善を図らせて頂いております。
お布団につきましても、担当の者に周知させて頂いております。

ご期待に添える接客やおもてなしができませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。お客さまから頂戴しましたお言葉を胸に刻み、改善に勤しんで参りたいと思います。

イチオシ!ボリュームたっぷり「赤牛三兄弟(コンボ)」を味わう豪快グリル料理プラン

投稿者さん 2021年07月26日 17:14:04

家族4人で利用させて頂きました。朝食のみ夕食無しで予約し、夕食は近隣の居酒屋さんに行きましたが、フロントの方が親切に教えて下さり、美味しい焼き鳥を食べる事が出来ました。
朝食もボリュームがあり、満足でした。漬物が美味しくて、買って帰りたくて売店で探しましたが売ってなかったのが残念でした。
温泉も泉質良く、部屋の空調のききが良かったので湯上り後も快適に過ごせました。
古くからあるホテルの様ですが、しっかりと手入れされていますし、布団や浴衣などの清潔感も問題ありません。脱衣所も清潔だったので気持ちよく利用できました。
次回は1番館の方も宿泊してみたいです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年11月06日 10:45:11

この度は阿蘇ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お漬物につきましてはせっかくのお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。当館で手作りしている事もあり多く製造できず現状販売は行えておりません。ただご要望も多く頂いておりますのでお漬物も含め当館オリジナル商品の販売については今後検討を進めて参りたいと思っております。地元の食材をふんだんに使用し、丁寧に手作りする料理が自慢ですので、またお食事を楽しみにいらして頂けましたら幸いです。そして、1番館と2番館ですが温泉の源泉も異なっておりそれぞれ違った趣がございます。次回いらして頂いた際にはその違いもご体感いただけると幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】阿蘇食材たっぷり!健康志向の朝食付プラン ※夕食なし※源泉掛け流温泉を満喫【2番館長崎屋】
【【2番館長崎屋】和室B(8畳、10畳+広縁+踏込) 】

投稿者さん 2021年05月06日 08:03:23

5月に宿泊しました。ご飯の1品1品が出てくるのが少し遅い感じがしました。感染対策は、して頂いてたんですけど、エレベーターが来るのが遅く、4人限定なので、待つのに大変でした。今の時期なので、階段を開放していただきいと思いました。
朝食は、美味しかったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年05月21日 17:54:35

この度は阿蘇ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。まずはお料理のご提供にお時間を頂戴しました事、誠に申し訳ございませんでした。当館では出来立てのお料理をお召し上がり頂きたく状況によっては少々お時間を頂く事がございます。しかしながらこのゴールデンウィーク中においては通常以上にお時間を頂戴してしまう場面があったと接客の担当の者からも報告を受けております。至急、改善に取り組んでまいりたいと思っております。
またエレベーターについてもご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。頂戴しました階段の開放も含め、お客さまが快適にお過ごし頂ける空間を作れるよう検討を進めて参りたいと思います。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
改めましてこの度はご宿泊ありがとうございました。

【2食付】ブランド牛を堪能『一番館のうまかもん会席』プラン・源泉掛け流温泉を満喫【1番館和田屋】
【【1番館和田屋】和洋室40平米(和室6畳+ツインベット)】

投稿者さん 2020年12月20日 17:55:04

Go-Toキャンペーンを利用したので、宿泊費は大変満足しています。
お風呂は源泉かけ流しで良かったのですが、温度が少し低めだったのが残念でした。
夕食は量質とも満足でした。
コロナ対策はしっかりされていたので安心して過ごせました。

投稿者さん 2019年10月23日 17:01:28

人手不足さは否めなかった。
設備や立地が殺風景でした。
土産物、売店が今一だった。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月11日 17:37:37

お客様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点をフロント・接客等へ伝え、全社で情報共有いたしました。お客様へご満足いただけるよう従業員一同サービス向上、売店強化に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【1番館和田屋】和洋室(和室6畳+ツインベット)】

投稿者さん 2019年08月14日 19:47:48

スタッフのみなさんの対応が温かでした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月11日 17:39:34

お客様
この度はご宿泊誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。今後ともお客様へご満足いただけるよう精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

melanie2002さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

melanie2002さん [30代/女性] 2019年01月09日 17:40:20

新年の可能性がありますが、価格は比較的に高くて、部屋の施設は比較的に古くて、従業員は友好的です

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2019年05月02日 16:57:27

melanie2002様
お正月のご旅行で阿蘇ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
またスタッフをお褒めいただき、ありがとうございます。
友好的との言葉がとても嬉しいです。
しかしながら、全体的にmelanie2002様のご期待に添えず残念です。
お越しいただくお客様に「阿蘇ホテルを選んで良かった!」と感じていただけるように
スタッフ一丸となり頑張って参ります。
この度はご利用並びに率直なご意見、ありがとうございました。

【10月~】2番館長崎屋【人気NO.1】熊本・阿蘇の味覚をたっぷり味わう「うまかもん会席」プラン
【★【2番館長崎屋】和室A(8畳、10畳+広縁+踏込)】

投稿者さん 2016年09月19日 20:31:59

宿への曲がり口がやや分かりにくかったです。
温泉は気持ちよく入れました。

【1番館和田屋】うまかもん会席料理と源泉かけ流し温泉三昧!スタンダードプラン
【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】

投稿者さん 2016年08月28日 14:27:50

スタッフの方の対応はとてもよかったのですが…お部屋のトイレがとても臭いがキツかったのと座椅子の背もたれがボロボロで小さい子供がいるのでとても危なかったのがとても残念でした

2番館【1泊朝食付】ゆっくりチェックインでお気軽温泉プラン【当日ご予約可】
【【2番館】和室(朝食付)】

投稿者さん 2016年08月08日 14:20:47

料理にインパクトがなくふつう

夏休み<7/15~9/30>元気な阿蘇を遊ぼう!1泊2食でお一人様10800円~【お子様連れ大歓迎】
【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年03月31日 21:08:15

静かなひなびた雰囲気の立地で良かったです
ご飯も従業員さんの感じも良かったです

2016年03月
【2番館】1泊2食付選べる【あか牛ランチ】を夕食に!お気軽プラン<卒業旅行にもおススメ>【現金特価】
【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年03月07日 20:40:52

ホテルの前の道が少し狭いですが、少しの距離なので、わたしは気になりませんでした。
また、歩いていける距離に町湯もあり、マップなどもいただけて、皆さん感じがよかったです。
食事は美味しかったのですが、料理を運んでくださるタイミングがゆっくりで、少し手持ちぶさたの時間がありました。
それと、お部屋はリニューアルされているのは七階だけのようで、写真を見て期待していた分、ガッカリしました。
ホテルと言うより、旅館と言う雰囲気でした。

2016年03月
【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】