阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月13日 14:46:47

楽天トラベルのアプリには「子供料金は大人の70%」とあったが、精算後の明細を見ると80%。ホテルに問い合わせても楽天トラベルの記載を確認しようともせずに80%と言い張る。せっかくの旅行で言い合いになるのも気分が悪いので、引き下がりましたが、本来はそんな請求のされ方は納得いかないです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月16日 16:59:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様におかれましては当館の対応においてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当館のお子様ご利用に関し大人と同じお食事を召し上がる場合、大人料金の80%を頂戴しております。ご理解を賜りますようなにとぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1番館和田屋 【人気NO.1】熊本・阿蘇の味覚をたっぷり味わう「うまかもん会席」プラン
    【【1番館】通常・和洋室 (ツインベット+和室6畳)】

投稿者さん 2016年01月02日 15:52:41

洗面・トイレがかなり臭い。びっくりするくらい臭い。うかつにトイレのドアを空けっぱなしにすると部屋の中まで大変な事になる。最悪でした。

2015年12月
    1番館【年末年始】12/31、1/1・2日ご宿泊プラン【2015~2016】

投稿者さん 2013年08月24日 13:55:41

お盆に家族5人・2部屋で1番館に宿泊させてもらいました。
    お盆なので少し値段が高めなのは致し方ないですが、1部屋3万前後の価値は見出せませんでした。
    口コミを参考にして、期待が高すぎたことが、印象が悪くなった原因の1つでもありますが、少なくとも1番館の通常フロア 和室、うまかもん会席のプランは、おすすめできません。

①立地
    内牧温泉という立地なので、阿蘇の観光地の他、熊本・黒川・竹田などの周辺地域へのアクセスは良いです。
    ホテルが大通りに面していないため、ナビがない人は見つけづらいかと思います。

②部屋
    ザ・和室という感じで、良くも悪くもありません。
    周りに高いビルがないため、窓からの眺望は良いです。
    ただ、エアコンの温度調整がダイヤル式なので、細かい調整が出来ない点、壁紙が一部剥がれている点は、個人的には気になりました。

③食事
    フロントで夕食の希望時刻を聞かれたので、回答して、その時間に行ってみると、仲居さん達が慌ただしく、何やら不穏な空気を感じていると・・・
    どうやら団体さんの宴会時刻が30分?早まったらしく、私たちの食事の準備まで手が回らず、座敷に案内されたものの、5分くらい放置されてしまいました。
    ようやく食事が出てきましたが、料理名も食べ方をほとんど教えてもらえず、しかも炊飯器は入口側にありますが、白ご飯は自分たちで準備する?それとも持ってきてくれる?のか案内がなく、一応仲居さんに確認してから、自分たちでお茶やご飯を準備しました。
    結局のところ、ご飯の準備はセルフなのでしょうか。

しかも、忙しさで、イライラしているのか、仲居さん同士が喧嘩腰でやり取りをしていました。
    また、うまかもん会席はおいしいとは言えませんでした。
    こんなことなら、ホテル内のレストランで食事をした方が良かったと感じました。

口コミでは、料理の評価もいいため、今回は団体さんの影響で運が悪かっただけと信じたいです。

④風呂
    温泉は、眺望も泉質も良く堪能できました。
    ただ、源泉掛け流しのせいか、夕方の女性風呂は入れないくらい熱かったようです(夜は普通に入れたようです)。

⑤その他
    支配人やフロントの方の印象は良いです。
    また、夕方頃、阿蘇猿まわし劇場からお猿が出張し来てくれて、子供は喜んでいました。

2013年08月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年08月27日 23:44:39

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました、壁紙は少しづつですが、リニューアルを行ってますが、ご宿泊の折りに間に合わなくすみません。お食事の際の接客ですが、お待たせしまして申し訳ありませんでした、またご飯等はセルフではありません。再度接客教育をして、皆様がご満足いただけるようにいたします。

【添い寝歓迎】1番館★3歳以下のお子様無料★ファミリー大歓迎!家族で思い出づくり(基本料理)プラン
    【【1番館和田屋】通常・和室◆本間8-10畳+広縁+踏込◆】

投稿者さん 2019年08月13日 21:57:19

お盆は家族旅行でのんびりしようと利用させていただきました。
    美味しく食べて楽しく飲みたいと期待してましたが…対応がとにかく遅い。
    もう出しますと言ってはくれるのですが、全く出てこない。
    しまいには、この料理は食べましたか?って聞かれました。
    忙しいのか‥人が足りてないのか、呼びたいけど見当たらない…。
    もう二度と利用はしないですね…。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月11日 17:47:46

お客様
    この度はご宿泊いただき誠ありがとうございます。お食事時ご関し、お客様へご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    お客様へのスタッフの対応につきまして基本的なことを再度徹底するよう指導いたしました。
    お客様へご満足いただけるようサービス向上に努めて参る所存です。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さき楽28ポイント10倍【2食付】ブランド牛を堪能!『一番館うまかもん会席』プラン【1番館和田屋】
    【【1番館和田屋】和洋室(和室6畳+ツインベット)】

投稿者さん 2018年12月31日 16:50:53

トイレの便座が割れてました。
    部屋の風呂場のドアがカビてました。部屋が入った時から寒かった。窓に手形がありました。馬刺しがありませんでした。
    とてもとても残念です。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月16日 15:52:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は当館の対応が行き届かず、ご不快の思いとご迷惑をおかけし誠に申し訳なくお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、同じご迷惑をおかけすることが無いよう社内で情報を共有しサービス向上に活用させていただきたく存じます。

10月~【1番館和田屋】うまかもん会席料理と源泉かけ流し温泉三昧!スタンダードプラン
    【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】

YOSHIO YOKOさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

YOSHIO YOKOさん [30代/男性] 2016年01月02日 17:20:03

残念ながら期待に沿うどころか、不満だらけの滞在となりました。

部屋は掃除が行き届いておらず、そこら中に誇りがたまっていました。部屋についているお風呂は見るも無惨な汚さで、東横インのお風呂が高級に見えて来るレベルでした。

食事は比較的美味しいと思いますが、8階の大浴場は古く、阿蘇なら他にいくらでも良い旅館があると思います。今回はネットでここしか残っておらずここに滞在せざるを得ませんでしたが、旅行の予定は早めに立てるべきという良い教訓になりまいた。

2015年12月
    【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】

ミッちゃん3320さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ミッちゃん3320さん [50代/男性] 2015年10月28日 21:54:42

お品書きの最後に出されるフルーツが途中で出るし、それまでに出なかった料理を部屋まで運ぶとか、再度、確認されることもなく食べれなかったし、しかも、料金はそのままだし、詐欺ホテルで追い剥ぎに逢った旅行初日のホテルでした。部屋にある行灯は埃まみれで使おうとすれば球が切れて使えない掃除も整備も出来ないホテルに宿泊したことを後悔しました。

2015年10月
    1番館 メイン料理を充実!しゃぶしゃぶ・ステーキ・馬刺し付プラン

投稿者さん 2013年08月21日 16:31:02

お盆に利用しました。久々にあんまりだというホテルでした。
    まず、ホテルロビーのお花、お客様をお迎えするお花とは思えないほどひどい、
    花瓶に黄色いバラの花を突っ込んだだけ、貧弱。夕食はお品書きがないのは
    まあ、大目に見ますが、先付の前に向付がきて、焼き物に火がつけられてから
    先付がきました、揚げ物の味が ? だったので、素材の問い合わせをしても
    返事もない、怖くて箸がすすみませんでした。メインのステーキに、いたっては
    焼き加減を聞いてくれたのですが、ミディアムを頼んだのですが、届いたものは
    焼きすぎたお肉、食べれません。お酒も飲んでいましたが、ご飯、止め椀はいただこうと
    思っていましたが、先に頼んだ主人の分は持ってきていただきましたが、
    私はもう少し後でと言うとめんどくさそうな態度!結局後で頼みなおすのも
    やめました。朝の食事も、? ? ?これが和風ホテルの朝ごはんですか?何か
    心を込めて作ったものはありますか?と聞きたいくらいの代物(笑)。
    早々に引き上げるに越したことはないとチェックアウト、なんと、預けた車のキーがないと
    預かっているキーを全部出してきて、どれか選べと・・・主人も私も怒る気力もなくなりました。対応にあたったフロントの方の態度の悪さ、二度と利用もしませんし、内牧温泉は
    行きたくない温泉地になってしまいました。

2013年08月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年08月28日 00:10:16

この度は、数あるホテルの中から阿蘇ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご指摘のロビーのお花の件ですが、豪華な花で、お迎えするのも素敵なおもてなしかとは存じますが、当館では、従業員の皆が庭で育てたや、山々の花を摘んで大切に飾っております。また、お食事ですが、お出しする順番とお料理の説明は当然するべきことができておらず申し訳ありませんでした。また大切なお車のキーの管理が悪く不愉快な思いをさせてしまいお詫びのしようがございません。今後は、お客様のご指摘を真摯に受け止め
    お客様お一人お一人が満足して頂けるよう邁進してまいります。 ご投稿に感謝致します。
                      福田

【添い寝歓迎】1番館★3歳以下のお子様無料★食欲満点のパパへ!あか牛たっぷりプラン

piaza0206さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

piaza0206さん [30代/女性] 2011年05月05日 00:42:45

楽天トラベルより、5月2日宿泊で予約を入れたのにもかかわらず、ホテルと、楽天トラベルの間の連絡が取られていなく、予約の確認に手間取り、1番館と2番館の間を行き来するはめになり、面倒だった。
    早く部屋でくつろぎたいのに時間の無駄をくらった。

部屋は、ボイラー室の近くだったのか、非常にうるさく、あまりよく寝れなかった。
    GWで、人がたくさん来るから忙しいとは思うが、前日の連絡は、するべきだと思う。
    もう、泊らないと思う。

2011年05月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年05月07日 13:38:53

せっかくのご旅行に不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
    お客様からのご指摘を忘れずに、同じことが無いように心がけていきたいと思います。
    本当に申し訳ございませんでした。

GWスペシャル♪カジュアルなハーフバイキングプラン※二番館※
    【阿蘇ホテル 二番館】