阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

yasukaga2001さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

yasukaga2001さん [60代/男性] 2021年04月30日 19:17:51

宿泊施設は新しくはありませんが、清潔で過ごしやすい宿でした。ホスピタリティーは十分満足でいるものでした。おかみさんはじめスタッフの方には大変お世話になりました。朝食のみ頂きましたが、量は私たちの年代には少し多かったですが味は良かったと思います。お世話になりました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年05月21日 17:55:15

この度は阿蘇ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。お客さまが快適に過ごして頂けるような快適な空間作りに社員一同精進しております。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスやお食事のさらなる改善に励んでまいります。また阿蘇にいらしたときにはぜひ阿蘇ホテルをご指名頂けますと幸いです。社員一同お待ち申し上げております。

【朝食付】阿蘇食材たっぷり!健康志向の朝食付プラン ※夕食なし※源泉掛け流温泉を満喫【2番館長崎屋】
    【【2番館長崎屋】 洋室B・ツイン30平米(セミダブルベット)】

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月05日 15:52:14

受付の方がとても親切で温かったです。お風呂は施設的にはとても良かったですが、長期休業中だったせいかお湯の温度がぬるくて少々残念でした。朝食も美味しくて良かったです。また機会があればご利用したいと思います。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年05月21日 17:58:05

この度は阿蘇ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。朝食へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。ご夕食付きですと熊本の旬の野菜や馬肉、あか牛を用いた「うまかもん会席プラン」も大変ご好評をいただいておりますので、次回お選び頂ける機会がございましたら是非ご検討よろしくお願いいたします。
    温泉ですが、当館の温泉は100%源泉かけ流しで、地中から湧き出たそのままのお湯を湯船に注いでおります。このため加水、加温、循環を一切しない代わりに、温度の調整が出来ない仕組みとなっております。また湯舟を毎日お湯を抜いて清掃しているため、寒い季節は湯舟内のタイルが冷えてしまうため特にお湯を入れた直後は少しぬるくなっている事もございます。熱めのお湯がお好きなお客様には少々物足りないかもしれませんが、その分新鮮で清潔、温泉成分100%のお湯という事でお楽しみ頂けますと幸いです。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

【【2番館長崎屋】和室B(8畳、10畳+広縁+踏込) 】

MameTaroMameさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

MameTaroMameさん [30代/女性] 2021年03月28日 16:10:19

お湯が源泉掛け流しだけあってとてもいい。部屋も落ち着いていて、食事も美味しく、とても落ち着いた時間が過ごせた。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年05月21日 17:59:10

この度は阿蘇ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。源泉かけ流しの温泉、お食事とも楽しんで頂きまして大変嬉しく思います。お客様の大切なお時間をより素晴らしいものにできるよう今後も努力してまいります。また違った季節にお越し頂けますと阿蘇の違った顔を楽しんで頂けるかと存じます。社員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【2番館長崎屋】和室B(8畳、10畳+広縁+踏込) 】

ちゃこ5523さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ちゃこ5523さん [50代/女性] 2021年01月30日 11:03:46

12月13日に宿泊させていただきました。コロナの事も気になりましたが、用事があり利用しました。
    予約は2号館でしたが、団体客がいらっしゃるとのことで「1号館に変更します」と事前に連絡をいただきました。
    お気遣いありがとうございます。
    立地は川沿いで窓からの眺めはとても気持ちよかったです。
    部屋は古さは感じましたが掃除は行き届いていました。お風呂は最上階で阿蘇が見える最高のお風呂でした。
    お湯の温度も私には快適で、いつもは長湯しませんがすごくゆっくりとさせていただきました。

何と言っても、良かったのは食事です。夕食も朝食もとても美味しかったです!
    あと、男性の方が一人で給仕をされていたのですが、食事の説明も丁寧だしお客さん一人一人に気を配り、配膳や片付けなどもタイミングが良く、とても気持ち良く食事ができました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年04月10日 18:46:14

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お食事も満足いただけたようで嬉しく思います。
    館の変更にも応じていただきましてありがとうございました。
    またの機会がございましたら、ぜひお越し下さい。

【2食付】ブランド牛を堪能『二番館のうまかもん会席』プラン・源泉掛け流温泉を満喫【2番館長崎屋】
    【【2番館長崎屋】和室A(8畳、10畳+広縁+踏込)】

わきゃめ7さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

わきゃめ7さん [30代/女性] 2021年01月12日 13:54:40

一番お安いプランなのに、豪華なご飯が出てきてビックリ!
    食べきれないほどでした。
    お風呂は他のコメントにもあるようにぬる湯なので、長風呂にはピッタリでした。

従業員の方の親しみを持った接客で温かい気持ちになりました。
    頑張ってください!

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年04月10日 18:18:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お客様にはご満足いただけたようでうれしく思います。
    また、応援のお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

『静養湯旅』~お気軽&美味しい湯治旅プラン<1泊2食付>
    【館・お部屋おまかせ<バス・トイレ付き>】

投稿者さん 2020年08月18日 15:43:41

2番館に宿泊しました。
    中の作りは昔ながらの温泉ホテル。
    古いが清潔に整えられており、スタッフの方は皆さん親切でした。
    1人で宿泊でしたが、とても広い部屋で大満足でした。
    朝食はボリュームもあり、とても美味しかった。

唯一不満点がお風呂。合宿所の様なお風呂で、とても「温泉宿に泊まりに来た」感はない。
    お風呂さえリニューアルしてくれたらなぁ。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年11月13日 12:58:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご投稿への御礼が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
    まずはお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。スタッフとお料理をお褒め頂きまして嬉しい限りでございます。
    また大浴場についてのご指摘もありがとうございます。そして残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません。現状は大幅なリニューアルは計画しておりませんが、まずは内装や外観の工夫により少しでもお客様のご期待に沿えるよう努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年03月04日 21:37:17

御飯は観光して伺っているので
    量はちょうどいい
    味も良い。ホテルの方の接客も良く、食事をいただきながら、観光の事など色々お話できてとても満足
    ひとつ残念なのは
    源泉掛け流しゆえ
    湯温が。。。寒かった
    残念です

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年05月31日 06:16:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事や接客担当をお褒めいただきありがとうございます。当館の温泉は加温・加水・循環無しの源泉かけ流し100%でございます。湯温は43度から45度でございます。源泉かけ流し温泉のため外気温により湯温が若干変化いたします。お客様におかれましては湯温が適温では無かったとのことで、いただいたご意見を社内で情報共有いたしました。その結果、脱衣場のエアコン設定を高めに設定するなどお客様に喜んでいただけるよう業務改善に繋げました。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1日5組限定【2食付】お夕食のメイン(お肉orお魚)が選べるカジュアルご膳プラン・源泉掛け流温泉満喫
    【館・お部屋おまかせ<バス・トイレ付き>】

投稿者さん 2019年11月04日 16:35:09

スタッフの方々の気配りが素敵でした。
    エアコンが一括管理だったのかクーラーが入らなかったのが残念です。
    立地も良かったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月11日 15:50:19

お客様
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し恐縮です。
    エアコンに関し温度調節などは個別空調ですが、冷暖房の切り替えに関しましては集中管理になります。
    立地に関しまして当館から徒歩圏内に居酒屋さんなど飲食店もございます。お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【2番館長崎屋】 洋室B・ツイン(セミダブルベット2台)】

ぶっさん5517さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ぶっさん5517さん [80代/男性] 2019年06月26日 10:40:25

風呂は源泉かけ流しで温度も43度とまた打たせ湯も素晴らしく最高でした

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月11日 18:59:24

お客様
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の温泉はお客様がお書きいただいている通り、加温加水循環無しの源泉かけ流し温泉100%、生まれたての温泉です。お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2番館長崎屋【人気NO.1】熊本・阿蘇の味覚をたっぷり味わう「うまかもん会席」プラン
    【★【2番館長崎屋】和室A(8畳、10畳+広縁+踏込)】

投稿者さん 2017年08月23日 22:58:25

家族みんなで楽しい時間を過ごすことができました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月16日 16:53:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族皆様でお楽しみいただいた旨のお声を頂戴し、当館スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1番館和田屋 【人気NO.1】熊本・阿蘇の味覚をたっぷり味わう「うまかもん会席」プラン

投稿者さん 2017年08月23日 22:56:59

8月14日に宿泊しました。お祝いを兼ねていたので、特に食事会場の希望を伝えたところ希望を聞いていただき、家族一同とてもうれしく楽しい時間を過ごすことができました。
    とても良い思い出をありがとうございました。また機会があればぜひ利用したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月16日 16:54:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがたく存じます。お客様にさらに満足していただけるよう精進して参ります。お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月17日 23:06:06

部屋は広く、窓から見える内牧温泉の景色も良かったです。
    温泉は泉質が良く、大変気持ち良かったので、何度も入ってしまいました。
    食事は美味しく、量も丁度良かったです。
    今回は色々と我儘なお願いをしてしまい、大変申し訳ありません。
    親切丁寧にご対応頂き、助かりました。
    ありがとうございました!!

2016年07月
    夏休み<7/15~9/30>元気な阿蘇を遊ぼう!1泊2食でお一人様10800円~【お子様連れ大歓迎】
    【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

38madonna51さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

38madonna51さん [40代/女性] 2016年04月11日 07:46:25

全般的によかったです。和洋室は広くて窓からの景色も良かったですし、お風呂も源泉かけ流しということで久々に温泉らしいお風呂で気持よかったです。ただ、お料理が夕食も朝食も期待よりボリュームが少なく、夕飯はご飯もたのまないと出てこなかったので一声かけてほしかったです。しかし、スタッフの方はどなたも気持ち良く対応していただき、親しみもあり、親切で、とてもいいホテルでした。食事は高齢者にはいいと思いますが、もう少し働き盛りに配慮した一品を加えてほしいところです。

2016年04月
    【1番館和田屋】うまかもん会席料理と源泉かけ流し温泉三昧!スタンダードプラン
    【【1番館】通常・和洋室 (ツインベット+和室6畳)】

take10029456さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

take10029456さん [50代/男性] 2014年11月17日 23:46:53

一番館と、二番館があり、別施設でした、お風呂は、両方使えたらもっと良かったかもしれません。
    しかし、一番館の最上階の風呂は、快適でとても気持ちが良かったです。食事も、彩りもよく、十分な量でした。
    水周りはともかく、内装も、上手く演出されていました、フロント近くの暖炉が、非常に存在感があり、施設全体の暖かさを感じました。
    残念だったのは、ホテルの外観塗装の色が、あまり上品ではないように感じました。ホテル全体として、スタッフの方のホスピタリティも素晴らしく心地いいものでした。
    ひとつだけ、贅沢を言わせていただくと、髭剃りが、他の施設に比べすこし切れ味が悪いような気がしました。

2014年11月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2018年03月05日 18:51:08

お返事が大変遅くなりました。この度は阿蘇地域の数ある旅館の中から阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。

現在一番館二番館ともに塗装工事が完了し新たな趣きでお客様をお待ちいたしております。
    お料理に関しましてお客様へご満足いただけるよう精進いたします。

2番館【基本】1泊2食付きが8000円~♪

投稿者さん 2014年11月08日 21:13:30

今回、初めての利用でした。スタッフの方々は親切丁寧で、子供達にも笑顔で声をかけてくれました。部屋も大浴場も綺麗に掃除されており、気持ち良く過ごす事が出来ました。食事も美味しくお腹いっぱいになりました。子供の食事もわけて食べても十分なほどでした。
    でも、追加の飲み物代は高かった・・・。
    翌日、あそびば、外輪山、カドリーに行きましたが、アクセス良好です。
    また機会があれば、是非利用したいです。

2014年10月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2018年03月05日 18:22:05

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。
    お飲み物に関する貴重なご意見をいただき誠にありがとございます。
    当館のお飲み物はビールやソフトドリンクなどスタンダードなものから接客部門推薦の焼酎などお客様へご満足いただけるよう各種飲料を取り揃えております。
    是非ともご賞味くださいませ。

2番館【基本】1泊2食付きが8000円~♪
    【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

bigfree1980さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

bigfree1980さん [30代/男性] 2014年10月13日 20:45:38

阿蘇には何回か行ったことはありましたが、内牧温泉は初めて行きました。
    1歳半の子供がいたので、迷惑をかけないか心配でしたが、スタッフのあたたかな対応もあり、無事1泊ができました。
    外観は少々古い感じがしましたが、中は改装されており綺麗でした。
    露天風呂付きの部屋でしたが、中も綺麗に清掃されており、3人には十分過ぎる広さでした。泉質もよく、子供はすべすべ肌がよりすべすべになりました(笑)
    ただ、上の階の音が気になりましたが、建物上仕方ないのか、たまたま上の階の人が騒がしかったのか・・・
    夜の食事は熊本ならではの馬刺しや赤牛など品数も多く、今まで泊まったところでは1位2位を争うぐらいの食事でした。
    ただ、品を持ってきたときに何の料理なのか説明があれば、より食事が楽しめたような気がします。
    朝食は定番の和食で、ご飯、味噌汁がおかわりできて、朝からお腹一杯になりました。

また熊本に行ったときにはリピーターになりたい旅館となりました。

2014年10月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2018年03月02日 14:41:29

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
    お料理の案内の際、係の言葉が足りず申し訳ございません。接客担当へお客様のお言葉を申し伝えました。お客様へご満足いただけるよう従業員一同精進いたします。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1番館【添い寝歓迎】家族で思い出づくり!美食に温泉三昧プラン♪
    【【1番館】展望風呂付客室】

投稿者さん 2014年05月05日 18:16:58

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。ホテル内では卓球で遊べたり、フロントでトランプを貸して頂き、家族で楽しく過ごすことができました。
    ホテルの方々もみなさん、笑顔が素敵でした。
    楽しい時間をありがとうございました!

2014年05月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2014年06月16日 15:01:04

この度はご宿泊賜わり誠にありがとうございました。ご滞在の日はゴールデンウィークで満室を頂いており、色々と行き届かなかった点もあったかと思いますが、笑顔が素敵だったとのお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。次の機会にも満足していただけるよう努めてまいります。最後になりましたがお帰りのあとにまでご投稿いただきまして感謝いたします。ご利用誠にありがとうございました。

1番館和田屋 【GW】特別会席と源泉かけ流し温泉三昧プラン
    【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】

minko84さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

minko84さん [20代/女性] 2013年07月16日 09:00:58

お部屋もサービスも良く、料理もおいしかったです。

2013年07月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年07月29日 22:44:06

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。これからも皆様が満足してくつろげる空間創りに邁進してまいります。 皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】1泊2食7800円!2番館リニューアルキャンペーン★第4弾★
    【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

美琴777さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

美琴777さん [30代/女性] 2012年12月06日 16:35:47

〇ホテルの従業員の皆様の対応は、とても気持ちのいいものでした。
    〇温泉も、源泉かけ流しで気持ちがよく、体が冷えていたせいでしょうか、何度も入らせていただきました。
    〇ホームページの画像が素晴らしいからでしょうか、イメージしていたホテルとはちょっとちがったものでした。
    場所も分かりにくく(たどり着きにくいと言った方がいいのでしょうか)、建物も古いです。ただ、少しずつ手入れをして改善している点が見られましたので、不便はなく、これからが楽しみなホテルでもあります。ちなみにトイレはウォシュレットです。
    〇食事はとてもおいしいです。特にお酒の好きな方にはお薦めな食事です。日本酒も取りそろえてましたよ。お子様受けもいいみたいです。小さいお子様も楽しく食事をされてました。
    朝食時、他のお客様も、「おいしい」と口からもれてました。
    〇ロビーに少しですが、読書スペースがあり、ホテル内での時間をゆっくりと過ごせてよかったです。

値段がもう少し安ければ、星5つですね。

2012年11月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年12月09日 21:46:36

この度は阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お褒めの言葉はいただき従業員一同、大変うれしく明日への活力になります。建物も少しづつリニュアルしておりますので、次回、お越しの際はもっと満足して頂けるようにがんばってまいります。
      ご投稿に感謝もうしあげます。 支配人

■1番館和田屋■ ★ お1人様歓迎 ★ 気ままに1人旅プラン ~1泊2食付き~お一人さまステイ~
    【【1番館和田屋】通常・和室◆本間8-10畳+広縁+踏込◆】

ルーク0190さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ルーク0190さん [30代/男性] 2012年10月10日 00:44:20

夫婦二人で利用させていただきました。お部屋は改装したばかりで温泉付きのとても素晴らしいお部屋に泊まる事ができました。スタッフの方の接客もとても親切で、夜中にミネラルウォーターが飲みたくて自販機まで買いに降りたのですが売ってなく、仕方なく諦めかけていたら売店をわざわざ開けていただいて買うことができました。ご無理言ってすみませんでした。
    料理もとても美味しくボリュームも満点でしたが朝食が和食しかなくて少し残念でした。
    温泉も源泉かけながしでとても気持ちよかったのですが少しぬるめでした。
    これからは寒い地方なのでお部屋の室温や湯温などは少し高めにしていただけるとありがたいです。
    しかし全体的にはとても満足しました。またご利用させていただきますありがとうございました。

2012年09月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年12月06日 12:03:40

この度は阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足頂き従業員一同大変嬉しいかぎりです当館は和食が基本でございます。また当館の水道はすべて飲み水でございますので安心して飲用できます。 皆様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。              支配人

■1番館和田屋■【料理勝負】お洒落なお食事処で極上のお料理を楽しむ -「極」プラン- 1日4組限定