阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月09日 21:07:13

4月30日に泊りました。
    露天風呂から星空が見えて娘が大興奮でした。朝は山並みも町並みもよく見え素敵でした★

お料理は地元の食材を使った美味しいもの尽くし、量も多かったです!気さくなスタッフの方がご飯とお味噌汁のおかわりをしきりに勧めてくださいました。

コロナ対策で、チェックイン前に、お布団を敷いてくださっていたので、夕飯前に荷物を広げても、片付けなくて良くて気楽でした。

ロビーではお土産をたくさん売っていました。

我が家から阿蘇はとても遠いのですが機会があればまた泊まりたいです。

お子様歓迎【2食付】『一番館のうまかもん会席』ファミリー歓迎プラン(3歳未満の幼児添い寝無料)
    【【1番館和田屋】和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込) 】

投稿者さん 2021年04月19日 15:38:51

4/17に宿泊しました。接遇、料理、部屋、風呂すべて満足しました。熊本地震、コロナ禍で大変でしょうががんばってください。

【2食付】ブランド牛を堪能『二番館のうまかもん会席』プラン・源泉掛け流温泉を満喫【2番館長崎屋】
    【【2番館長崎屋】和室A(8畳、10畳+広縁+踏込)】

投稿者さん 2021年04月14日 17:17:32

食事はとても美味しく、対応してくださった男性のスタッフの方々とっても良い対応をしていただき、本当に満足です!!
    二番館の方に飲める温泉があると聞き飲もうと思っていたのですが、残念ながら出ておらずそこだけが悔しいところですが、とってもゆっくりでき、とても良い所だったので、また宿泊したいと思います。有り難うございました。

【館・お部屋おまかせ<バス・トイレ付き>】

香りんりんさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

香りんりんさん [50代/女性] 2021年04月05日 16:00:58

掛け流しのお湯はぬるめで長く浸かれて本当に気持ち良かったです。お食事も美味しく、量的に多くてお腹いっぱいになりました。食事の時担当して下さった男性のスタッフさん、コロナ感染予防で私が席を斜めに座った事をキチンと覚えてくださって朝食の時にちゃんと斜めにセッティングしておくという心配りは接客業のお手本です。素晴らしい。ベッドも寝心地が良く、ゆっくり眠れました。あえてお願いできるなら、トイレには消臭剤を置いてもらえたら尚良かったです。また機会が有ればうかがいます。友人にもお薦めできるホテルです。

『1番館の最上級会席』&展望風呂付の特別室に泊まる極上プラン ※1日2組限定【1番館和田屋】
    【【1番館和田屋】展望風呂付和洋室40平米(ツイン+和室6畳)】

投稿者さん 2020年12月08日 11:02:43

泊まっている方が少なかったのかお風呂は貸切で入ることが出来ました。
    子連れでしたがご飯も取り分けとは別に子供の分のご飯とお味噌汁も準備していただきありがとうございました。
    ご飯もおいしかったです!

投稿者さん 2020年12月06日 14:36:24

湯治旅プランで2番館に泊まりました。一番安いプランだし、予約の時に写真で見て余り食べるの無いな~、単品でハンバーグを頼もうと、思いつつホテルに着きました。部屋は畳替えがしてあり、良い香りがしました。最近泊まったホテルの中では一番古いホテルでしたが、綺麗に掃除してあり、快適に過ごせました。夕飯は、写真と全く違い、品数は多かったし、美味しかったです。
    温泉は、一番館に行かれるなら夕方か朝方が一番良いですよ!と教えて貰い、2種類のお湯質と景色を堪能させて頂きました。又行きたいです。

【館・お部屋おまかせ<バス・トイレ付き>】

寿桃吉さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

寿桃吉さん [70代/男性] 2020年11月17日 16:13:46

20年ぶりに行きましたが、素晴らしい進化を遂げておられて大変満足な旅になりました。
    前回同様の友人一家と二組で行きました。前回は誰も普通の感動でした。
    今回は接遇・お料理など大変な進化と言うか、美味しさ満点、スタッフ全員が接遇満点で、景色や風呂は元から良かったので全員が言う事なしの大満足・大感動で帰りました。
    これからも今の調子で御活躍・御発展をお祈り致します。
    再訪が大変楽しみになりました。帳場、調理場、レストランに清掃まで、スタッフの皆様本当にお世話になり有難うございました。

投稿者さん 2020年11月16日 13:42:14

1泊させていただきました。夜着くのが少し遅かったのですが、フロントの方が丁寧な対応をしてくださり嬉しかったです。次の日もバスの時間など丁寧に教えてくださいました。部屋は広く、過ごしやすかったです!

【素泊まり】プラン※お食事なし※リーズナブルに源泉掛け流温泉を満喫【2番館長崎屋】
    【【2番館長崎屋】和室C(8畳、10畳+広縁+踏込) 】

投稿者さん 2020年11月10日 18:56:27

10月に利用されていただきました。お部屋も綺麗に清掃されていて快適に過ごせました。お風呂も満足でしたがお食事が美味しい上に食べきれないほど出てきて最高でした。スタッフの方々も温かい対応で楽しい時間を過ごす事ができました。また機会があれば是非足を運びたいと思います。ありがとうございまました。

イチオシ!押しボリュームたっぷり「赤牛三兄弟(コンボ)」を味わう豪快グリル料理プラン
    【【1番館和田屋】和洋室40平米(和室6畳+ツインベット)】

投稿者さん 2020年10月28日 15:46:58

温泉を一番の楽しみに選んだお宿でしたが、それ以上に料理の美味しさに大大大満足!でした。夕食も朝食も、素晴らしく美味しかったです。温泉は、最上階にあるからか、すこしぬるめの温度ではありましたが景観は最高です。お部屋も基本的な調度やアメニティは揃っていて、気持ちよく過ごせました。近所の街の雰囲気もレトロ感があり素敵でした。また季節の違う時期に再訪したいお宿です。

【2食付】ブランド牛を堪能『一番館のうまかもん会席』プラン・源泉掛け流温泉を満喫【1番館和田屋】

takashi0405さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

takashi0405さん [30代/男性] 2020年10月24日 18:05:06

食事の際の、外したマスクを入れるマスクケースがあることに気の利いたサービスだなと思いました。
    食事・温泉などは満足しています。
    ただ、浴衣がフリーサイズが置いてありましたが、身長が高い人が着ると、丈が全然足りません。サイズが充実して頂けるとさらに良いと思います。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年02月26日 17:10:16

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    浴衣のサイズは、お部屋にはフリーサイズが入れてありますがほかのサイズもございますので、次の機会がございましたら、フロントへお声かけ下さい。
    またのお越しをお待ちいたしております。

阿蘇あか牛ステーキ(300グラム超え)ダイナミックプラン ※1日2組限定・温泉を満喫【1番館和田屋】
    【【1番館和田屋】和洋室(和室6畳+ツインベット)】

投稿者さん 2020年10月16日 12:34:22

フロントの女性の方の対応がとても優しくアットホームな感じで是非また行きたいと思いました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年11月18日 09:52:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご投稿への御礼が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
    フロントではお客様に居心地がいい空間を提供させて頂くことをモットーに温みのある接客を心がけております。このようにお褒めのお言葉を頂戴してフロント職員一同大変嬉しい限りでございます。
    是非またのお越し頂けますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

【【2番館長崎屋】洋室C30平米・ツイン(セミダブルベット)】

cdssthjjxawaさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

cdssthjjxawaさん [20代/女性] 2020年09月27日 23:40:28

阿蘇旅行の際に利用しました。
    料理も露天風呂も、サービスも大変満足でした(^^)

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年11月14日 13:22:06

当館でのご滞在が今回のお客様の阿蘇旅行の良い思い出の一つになりましたら嬉しい限りです。阿蘇へお越しの際がございましたら是非またお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2020年09月24日 20:27:51

とにかく食事と温泉が良かったです。
    お土産用の売店も充実してました。
    少し古さがありますが、レトロ感が好きな方にはお勧めです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年11月14日 13:21:08

売店につきましては8月にリニューアルをしまして、新たに地元のお菓子屋さんの商品や館主厳選のお取り寄せグルメコーナーの設置を行っております。
    お料理も、季節に応じて地の物と季節の物を取り入れ料理人が丹精を込めて作っております。
    是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月04日 15:33:37

2食付で格安のプランを申し込みましたが、かなり充実していました。
    カジュアル御前も、しっかりとした懐石を頂けます。
    大満足です、ありがとうございました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月10日 19:01:56

お客様
    ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。お客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1日5組限定【2食付】お夕食のメイン(お肉orお魚)が選べるカジュアルご膳プラン・源泉掛け流温泉満喫
    【館・お部屋おまかせ<バス・トイレ付き>】

みっつー0710さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

みっつー0710さん [30代/男性] 2020年01月08日 22:15:00

お風呂は最高に良かったのですが、できたら夜と朝でお風呂を替えてもらえると嬉しいです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月10日 19:06:59

お客様
    ご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館のお風呂をお褒めいただき誠にありがとうございます。当館のお風呂は男女入替もなくごゆっくりお寛ぎいただけます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月04日 18:06:02

1泊しました。
    部屋もバリアフリーになっており、感心しました。
    食事の際も従業員の方もてきぱきされており、よかったです。

1番館【人気NO.1】メイン料理を充実!しゃぶしゃぶ・ステーキ・馬刺し付プラン
    【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】

たくちゃん☆☆さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

たくちゃん☆☆さん [40代/男性] 2016年08月17日 16:16:50

復興割引クーポンを使用して、宿泊しました。結論は、大満足です。
    夕方チェックインしました。フロントの方もとても親切で子どものたわごとにも、丁寧に対応していただきました。
    料理もボリューム、品数も多くおいしかったです。部屋もきれいでゆっくり休むことができました。
    屋上の源泉かけ流しの露天風呂も気持ちよかったです。
    朝食の時、よくあるメニューに+αでの品数で満足して帰ることができました。
    次は、ツーリングの時に寄りたいです。

【1番館和田屋】うまかもん会席料理と源泉かけ流し温泉三昧!スタンダードプラン

投稿者さん 2015年09月27日 02:43:31

とにかくお食事が非常に美味しかったです。この価格で、お食事の内容と量が考えられないくらい、良かったです。大満足でした。
    スタッフの方の対応も素晴らしく、お部屋も丁寧にお掃除されていました。
    唯一、残念な点を上げるとしたら、展望露天風呂が小さいことです。大浴場からガラス戸を開けて、露天風呂に行く作りでしたが、二~三人入れば、いっぱいで、見ず知らずの方とあの距離感は気まずく、大浴場から、露天風呂に入っている方が出られるまで、ずっと待っていたので、のぼせそうでした。そういう点もありましたが、お湯は非常に気持ちよく、芯から温まることができました。また、機会がありましたら利用させていただきたいです。

2015年09月
    【サマーセール】最大30%OFF !!2番館【基本】1泊2食付き定番プラン
    【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

fukufamilyさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

fukufamilyさん [50代/男性] 2015年08月13日 22:44:33

とてもサービスが良く、料理も美味しかったです。
    露天風呂も最高でした。

1番館【8月夏休み】特別会席と源泉かけ流し温泉三昧プラン【2015年8/8~15】