阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月19日 16:22:48

和洋室のタイプを利用しました。
写真を見て和洋室のタイプがとてもよい感じだったので宿泊を決めたのですが、写真とは違ってとても古い部屋でした。宿自体古い建物のようです。
ベッドの上で動くたびにギシギシいって、熟睡はできませんでした。
ただ、料理はとてもおいしかったです!品数も多くて大満足です。また、スタッフさんの対応も温かくて気持ちよかったです。

2015年10月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!1番館 メインを充実!しゃぶしゃぶ・ステーキ・馬刺付プラン
【【1番館】通常・和洋室 (ツインベット+和室6畳)】

meme1767さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

meme1767さん [30代/女性] 2013年10月05日 22:16:29

天気があまり良くなかったですが、きっと天気が良ければ、8階の浴場から山が見えてよかったのかと思いました。
ご飯はどれもいい味付けで食材も種類が多く、また米がとても美味しかったです。
残念なのは1階のロビーや、レストランはとても綺麗なのに、浴場の掃除特に男湯が掃除されていなかったこと、女湯のトイレの窓がシェードが降りず外から丸見えで使用できませんでした。
あと、部屋の浴衣が何故か濡れていて、連絡して、すぐ交換はしてもらえましたがびっくりしました。もう少し細部までチェックしてもらえたらよかったです。

2013年10月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年10月06日 20:19:52

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘のトイレのまどですが、フィルムを貼っておりますシェードは即点検いたします。また浴衣と男子浴室の清掃は係に十分に注意し再発防止いたします。
    ご投稿に感謝いたします。

【1番館】★人気NO.1★旬の季節会席と源泉かけ流し!スタンダードプラン
【【1番館和田屋】通常・和室◆本間8-10畳+広縁+踏込◆】

投稿者さん 2012年04月02日 22:40:47

「極上のお料理を楽しむ -「極」プラン-」に違わぬ料理で大満足。
今後も継続して欲しいものです。
機会があれば、また同じようなプランで利用したいです。

2012年03月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年04月25日 20:47:39

この度は内牧温泉 阿蘇ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、御投稿頂き、感謝申し上げます。

「極」プランをご利用いただき、お褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回のご滞在ではお料理へのご評価頂き、重ねて御礼申し上げます。「極」は料理長が心をこめ、
嗜好を凝らした当館の最上級グレードのお料理でございます。
季節毎に食材の質にこだわり一品一品工夫を凝らしたお料理をご提供しております。
お料理は月ごとに変わって参りますので、次回も是非お試しいただければ幸いでございます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。この度は本当に有難うございました。

■1番館和田屋■【料理勝負】お洒落なお食事処で極上のお料理を楽しむ -「極」プラン- 1日4組限定
【【1番館和田屋】リ二ューアルフロア6F和室8畳+広縁+踏込】

toto 2858さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

toto 2858さん [50代/女性] 2010年05月06日 08:38:36

4月30日に宿泊しました、宿泊間近の受付の(電話対応された方)対応が凄く不愉快な気持ちになりました、もう少し、お客に対しての言い方、又、説明が足りない様に思います、キャンセル仕様かなと思ったくらいです。
古いなりにきちんと掃除がしてありましたが、残念な事に障子の桟が誇りだらけでした。

食事は凄く美味しく品数も思ったより沢山ありました、スタッフの方のサービスも行き届いたサービスをして頂き、また皆さんの笑顔が素敵でした、ありがとうございました。

2010年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年05月19日 13:34:19

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

また、確認の電話、清掃に関しまして不備があり
不快な思いをさせてしまったこと、
大変申し訳ございませんでした。
お泊り頂いた桟はすぐに確認し、清掃しております。

食事、スタッフのサービス&笑顔
をお褒めいただきありがとうございます。
阿蘇ホテルで働くスタッフは働いている間は
【笑顔】で仕事ができるよう努めております。

社員一丸となって頑張って参りますので、
また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

クチコミの投函ありがとうございました。

阿蘇ホテル  フロントスタッフ   和田

阿蘇ホテル人気プラン♪ ≪うし・えびプラン≫ あか牛溶岩焼き・伊勢海老ハーフのダブルメイン会席料理

投稿者さん 2019年08月14日 19:47:48

スタッフのみなさんの対応が温かでした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月11日 17:39:34

お客様
この度はご宿泊誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。今後ともお客様へご満足いただけるよう精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】ブランド牛を堪能『一番館のうまかもん会席』プラン・源泉掛け流温泉を満喫【1番館和田屋】
【【1番館和田屋】和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込) 】

投稿者さん 2015年06月13日 13:13:04

35歳夫婦での旅行
当日予約で1番館に泊まりました。
宿の方の対応も良く、お食事も豪華とまではいきませんが、美味しくいただきました。お水が良いからでしょうか。白米がとっても美味しく、夕食も朝食もおかわりしました。

お部屋の古さは否めませんでした。綺麗に掃除は行き届いており、お布団はふかふかで良く眠れましたし、眺めはとても良かったですが、所々レースのカーテンの下がカビていたり。(結露などだと思いますが)
気になる所がありました。

また、お部屋にある洗顔タオルが、普通これだけは、ビニールで封されていたりすると思うのですが、そのままでした。
使い回しももちろんありだと思いますし、エコで良いと思うのですが、、
アメニティが豊富か否かと比例している気がします。

女性風呂1番館と2番館の感想。1番館
お風呂は確かに眺めは良かったです。しかし、透明ガラスが汚なく折角の絶景が霞む霞む。そして外風呂が狭いので、大人2人位しか入れません。他人と2人の場合、少し気まづいかな。
2番館
比較的大きなお風呂で、こちらが良かったです。
2番館はリーズナブルともあって、外国人(韓国、中国)が多かったですが、建物自体は2番館の方が門構えも立派でしたし、少し新しさを感じました。

次に泊まるなら2番館かな。

2015年06月
【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】

じろたXさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

じろたXさん [40代/男性] 2015年04月05日 17:15:56

部屋の風呂を使っていてシャワーを壁の角に向かって流していると、
隙間が空いていて、そこから隣の洗面台に水漏れして水浸し。
すぐに対応してもらえたけど、ふつう気づくんじゃ…
部屋は水害で改装されていたけど、備品はやっぱり古くて、
改装時に水漏れくらい気づいて欲しい…
それ以外は問題なし。

2015年03月
【【1番館】通常・和洋室 (ツインベット+和室6畳)】

くん太ママ0819さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

くん太ママ0819さん [40代/女性] 2014年06月02日 15:49:40

楽しみにしていた温泉が、熱くてゆっくりつかれなかった。
シャワーは一回毎に最初熱湯が出るから、暫らくしてかかると、すぐ止まるし…。
一番館のお湯は丁度良かった。
シャワーは持続式だったので、調整もできました。
料理は良い方と思います。
レストランの対応は良かったです。
出迎えのホテルマンは、何かトロい。
接客術学んでないんじゃないですか?
競争率の激しい最近のホテルマンにしては、珍しいと思います。

2014年05月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2014年06月16日 18:41:25

先日は阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお帰り頂いた後にまで、貴重なお時間を頂戴しご投稿までいただきまして重ねて御礼申し上げます。ゆっくりと温泉を楽しめなかったとの事、本当に申し訳ございませんでした。当館の温泉は源泉かけ流しの温泉で、加水なし・加温なし・循環なしの流儀を愚直に守っています。温度調節も湯船に入る温泉の量で加減するため、夏には熱く感じられる方もいらっしゃいます。特に二番館は関東からのお客様も多く、少し熱い温泉を好まれるためお湯の量が多かったのかもしれません。シャワーの件も含め夏に向けての課題とさせていただきます。また、フロントの接客につきましては、素朴でやさしい接客を心がけています。お客様がお求めのシティーホテルのように洗練されたサービスはできませんが、お客様方が安心して心地よくお過ごしいただけるよう指導してまいります。
ご利用誠にありがとうございました。

2番館【基本】1泊2食付きが8000円~♪
【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年05月02日 01:13:00

家族旅行で利用しました。食事や温泉についてコスパがよい宿だと思います。

10000円程度のプランで食事が不安でしたが、夜も朝も豊富な品数でどれも美味しかったので良かったです。特に朝ごはんは大満足でした。配膳をして下さった方が地元の食材やお酒の説明をしてくれてとても感じが良かったです。
部屋の広さは普通でしたが天気が良ければ阿蘇の山々が見えるのは良いなあと思いました。
お風呂は広くはないですが一番館と二番館で泉質が違うらしくそれぞれ楽しめました。
ただフロント付近に無料のお茶があり、同じくコーヒーも無料だと勘違いして飲んでしまい、会計時に恥ずかしい思いをしたので後味が悪かったです。お茶と同じだと思いコーヒーも頂けるんですか?と聞いた時に、一言コーヒーは有料ですがよろしいですか?と声を掛けるか、張り紙に値段を記載して頂きたかったです。
また予約時に駐車場の質問をしていましたがスルーだったので、3をつけました。

2014年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2014年06月16日 14:41:53

この度は阿蘇ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお帰りのあとに貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきましたコーヒーの件、きちんとお知らせすることができず申し訳ございませんでした。ロビーメニューをテーブルにセットいたしました。また駐車場の件も確認不足でした。今後は全ての点で満足頂けるように改善を進めてまいります。
阿蘇の山々はもう夏にむかっているようです。青々としてとても綺麗です。またのお越しをお待ちいたしております。ご利用誠にありがとうございました。

【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】

投稿者さん 2013年10月20日 09:57:29

カドリードミニオン入場券プレゼントのサービスのプランでしたが、チェックアウトの際に、チケットを渡してくれませんでした。

2013年10月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年10月30日 22:30:12

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 さてこの度はカドリーの入場券付のプランをお申込みいただきましたのに入場券をお渡ししてなく大変申し訳ございませんでした。以後は、このようなことがないようにいたします。

【1番館】★くまモングッズ&カドリードミニオン入園券★プレゼント♪お子様大歓迎プラン

投稿者さん 2013年10月02日 08:29:00

一番館に宿泊しました。エレベーターが一台で少々のんびりしていたのは残念でしたが、お部屋は広くてのんびりできました。景色はよかったですね。
阿蘇山山頂までも比較的近くて、便利でした。
柚子まんじゅう、美味しかったですよ。

2013年09月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年10月04日 23:34:38

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 柚子萌え美味しいでしょう、阿蘇にはまだまだ美味しい物がたくさんありますので、それを目的にお越し頂くのもいいかもです。

【1番館】お料理勝負!お洒落なレストランで味わう特別『極(kiwami)』会席
【【1番館和田屋】通常・和洋室 ※和室6畳+ ツインベット※】

投稿者さん 2013年09月17日 16:50:18

阿蘇に旅行する際に宿泊させていただきました。
立地は最高だと思います静かな場所ですし。
食事もボリュームある会席料理でした、美味しく戴きました!!
お風呂も気持ち良かったですが、
内風呂からでは窓の清掃がいまいちな為に景色は霞んでます。
欠点といえばそれくらいですか?
しかし満足しています、ありがとうございました。

2013年09月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年09月25日 22:45:24

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました、大浴場の窓の清掃ですが、清掃担当に伝え注意いたしました。折角の阿蘇五岳が霞んでては、嫌ですよね! 次回お越しの際はお風呂も気持ち良くご利用できるこでしょう。

投稿者さん 2013年08月25日 11:53:14

トイレと洗面が同じ空間にあるので、一人が大便をすると横の洗面が使えなくなる、また、同じ階には共同トイレもないので不便であった。

2013年08月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年08月27日 23:30:50

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 1番館はトイレと洗面が一緒で大変不便をかけてます、検討課題といたします、2番館は全室トイレ・洗面は別です。

【添い寝歓迎】1番館★3歳以下のお子様無料★ファミリー大歓迎!家族で思い出づくり(基本料理)プラン

投稿者さん 2011年12月19日 17:29:57

ネットでの予約の際、わからないことがあったので確認の電話を入れたのですが、電話に出た女性がとても態度が悪かったです。実際のフロントの方は子供にもとても良くしてくれました。
韓国人の観光客が多くて、お風呂のマナーの悪さに幻滅。

2011年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年12月21日 15:24:29

電話対応、外国のお客様の入浴マナー等、不快な思いをおかけし申し訳ありませんでした。

外国のお客様の入浴マナーにつきましては旅行会社やツアーガイド・添乗員を通して日本式マナーを伝えてもらっておりますが、まだまだ不十分だった様です。こちらの改良をはかるとともに、フロントから外国のお客様とバッティングしない様な時間帯をお伝えする等工夫をし、お越し頂いたお客様に温泉をより楽しんで頂ける様に努めて参ります。

貴重なお時間を遣ってご意見頂き誠にありがとうございます。

阿蘇ホテル 和田一美

【2番館限定】◆スタンダードプラン◆~うまかもん会席と源泉かけ流し温泉を楽しもう♪~
【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年09月29日 14:58:04

食事は美味しかったです。
食事に関するアレルギーのアンケート、事前にあったかと思いますが
全く無視でした。

食事のサービスをしていた女性、オーダー間違え過ぎです。

デザートの器がフルーツにゼリーがかかったもの?
なぜフォークだけでスプーンを付けないのでしょうか?
ガラスの器を1cm弱欠けてました。

隣のテーブルにデザートを出したからといって
メインディッシュも出ていないこちらのテーブルにまで
ついでにデザートを出すのはどうなのでしょうか?
しかもステーキは冷めてました。

2011年09月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年10月25日 19:20:09

接客時のタイミング、デザートや欠けた器などで不快な思いをかけてしまい申し訳ありませんでした。
また、貴重なご意見をたくさん頂戴しありがとうございます。

デザートに関しまして、4月に飲用許可を受けた珍しい二番館の温泉をどうにかお食事に出すことができないかと考え「温泉ゼリー」としてお出ししております。貴重なご意見として料理長に申し伝えます。率直なご意見ありがとうございます。

また【事前のアレルギーアンケート】の件ですが、実際に楽天さんのページから予約をしてみましたが、システム上直接書き込みができないようです。御迷惑をおかけした様で申し訳ありませんでした。

これら頂戴しました御意見を、一つ一つ改善し、お越し頂く皆様に喜んで頂ける“おもてなし”ができる様つとめて参ります。

改めて、貴重なお時間を遣って御意見頂戴しありがとうございました。

阿蘇ホテル 総支配人猿渡、和田一美

★ お1人様歓迎 ★ 気ままに1人旅プラン ~1泊2食付き~お一人さまステイ
【【スタンダード】本間和室8-10畳+踏み込み+広縁】

ももん65さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ももん65さん [40代/女性] 2011年08月14日 14:48:20

食事もお風呂もまずまず良かったです。フロントの方も食堂の方もとても親切で感じのよいホテルでした。
ただ残念なことに設備が古く、期待ハズレとなってしまいました。インターネットができると言うことでしたが、ロビーにパソコンが一台設置してあるだけで自分のものは使えず、いつも誰かが使っていたので結局使える時間は殆どありませんでした。またテレビも地デジ移行の影響か画面の3分の一が切れた状態でとても観づらかったです。
お部屋も綺麗で良かったんですが、ちょっと残念でしたね。

2011年08月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年08月25日 15:43:22

料理、温泉、スタッフにご満足頂きありがとうございます。おいしい【料理】と恵まれた【温泉】が阿蘇ホテルのウリであり、スタッフは自慢です。

仰る通り設備の老朽化は否めません。
現在、優先順位をつけて改装を行っております。一番館6階フロアは改装し、半露天風呂付きの客室も出来あがっております。

ご指摘頂いたインターネット環境、TVの映り具合、共に業者委託をしておりますので、再度業者の方にも確認・相談致します。
ご迷惑・ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。

また機会が御座いましたら、阿蘇に遊びにいらして下さい。

阿蘇ホテル 和田一美

【小学生は¥5000~+お子様特典有♪】夏限定≪うまかもんバイキング≫~涼を感じる夏~直前割
【※阿蘇ホテル二番館※本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年05月04日 16:19:55

ありがとうございました、私たちに用意して頂いた部屋は広くて癒されました。夕食時も親切な対応でしたし朝の忙しい時にフロントの方も親切に鯛生金山の行き方、電話番号を調べて頂きました、いい旅が出来て満足しています、また、行きたいと思っていますのでその時もよろしくお願いいたします。

【GW特旅】★先行予約特典 ¥1000引き★GWプラン
◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆

2011年05月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年05月07日 12:55:21

お部屋、スタッフの対応、お褒め頂きありがとうございます。良い旅ができ何よりです^^
また、お客様から頂戴するお褒めのお言葉はスタッフの元気の源です!!

スタッフも多くが阿蘇の人間ですが、観光雑誌など見たり、休日などを利用し周辺の観光地に行ってみたりと常に勉強しております。お役に立てた様で嬉しく思います。
またお会いできることを楽しみにしております。

【GW特旅】★先行予約特典 ¥1000引き★GWプラン
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

くまさん7654さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

くまさん7654さん [40代/男性] 2011年01月05日 09:12:08

何時も1月1日は、温泉に宿泊しますが今回は近場の阿蘇内牧温泉に宿泊しました
価格もお正月だからと言って高くは無い価格でした
機会が有れば次回は、二番館へ宿泊したいと思います。

2011年01月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年01月15日 09:53:44

阿蘇ホテルのご利用ありがとうございます。

一番館・二番館ともに雰囲気を変えて作っております。
大浴場も一番館は展望浴で阿蘇五岳など一望でき、二番館は庭園露天風呂で阿蘇の自然を体感できる様にしております。
(ご宿泊のお客様は両方ご利用頂けます)

スタッフ一同またのご利用お待ち申し上げます。

阿蘇ホテル  和田一美

【10月限定先行特典!¥2000引き♪♪予約スタート♪】■□ 2011年お正月プラン □■【冬得】

投稿者さん 2010年07月20日 13:47:55

美味しい料理と泉質の良い温泉を満喫できました。部屋は年季は入っていますが、掃除は行き届いています。
部屋の風呂も利用しましたが、バスタブの排水が洗い場に逆流し、困りました。(8Fの大浴場は快適でしたが。)

2010年07月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年07月22日 12:25:06

ご家族での【お肉大好きプラン】のご利用ありがとうございました。

バスタブの排水の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂きましたお部屋のバスタブを早速確認し、修理致しました。深くお詫び申しあげます。

阿蘇ホテルのウリである【料理】【温泉】に高い評価をいただきありがとうございます。

これからも社員一丸となって頑張って参ります。
また機会が御座いましたらぜひご利用くださいませ。

阿蘇ホテル   フロントスタッフ    和田

自社HP限定【肉大好き♪ 熊本和牛+霜降り馬刺し 特選会席】~熊本名物 あか牛 と 特級馬刺し~
【阿蘇ホテル◆特別室 和洋室◆】

投稿者さん 2019年10月23日 17:01:28

人手不足さは否めなかった。
設備や立地が殺風景でした。
土産物、売店が今一だった。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月11日 17:37:37

お客様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点をフロント・接客等へ伝え、全社で情報共有いたしました。お客様へご満足いただけるよう従業員一同サービス向上、売店強化に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【1番館和田屋】和洋室(和室6畳+ツインベット)】