阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月06日 23:05:53

初めて利用させて貰いました。
食事は大満足でした。
地元の食材を使ってあり安心して食べる事が出来ました。
お風呂のアメニティやアイスのサービスも嬉しかったです。
扉の開閉が若干の不具合がありました。

機会があれば利用したいと思います。

【2食付】ブランド牛を堪能『一番館のうまかもん会席』プラン・源泉掛け流温泉を満喫【1番館和田屋】
【【1番館和田屋】和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込) 】

投稿者さん 2023年01月02日 16:13:24

年越しをさせて頂きました。
建物や設備等は年季が入っていましたが清潔感があり、そこはとても良かったです。ただ洗面所は特に老朽化が目立って気になりました。

接客は到着時から出迎えや、受付を待つ間にお茶を出して頂き、暖炉の前で温まりました。
食事は目で舌で楽しむ事が出来、又、配膳して下さる方々の細やかな気遣いを感じながら、おもてなしの心を学んだ気がしました。
お忙しい中、こちらが料理の事で質問をしたところ、わざわざ確認して直ぐに回答を伝えに来て下さいました。
そのことを帰り車に荷物を運んでくださった際に、その話に触れて下さった時は、驚きと感動でいっぱいになりました。
部屋の真正面から登る元旦の朝日は最高でした。阿蘇の山並みが何にも邪魔されず目の前に広がり、とても癒されました。
到着時、またチェックアウトで会計を待つ家族に声かけをして下さったりと、1人にしないよう不安にならないような気遣いに感動しました。
こんな素敵なスタッフの方々がおられる宿は初めてでした。
年末年始、お仕事お疲れ様でした。

すーす7716さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

すーす7716さん [30代/女性] 2022年03月01日 13:21:32

予約をしてから程なく、丁寧なお電話をいただきました。到着すると暖炉の周りでお茶とお菓子をいただきながらチェックインをしました。ホッとしました。街散策にもとても良い立地でした。設備は年季を感じましたが、特に問題はありませんでした。部屋には空気清浄機があります。温泉は最上階にあって、感染予防をしっかりされている印象でした。温泉入口に大きく飾ってある言葉に感動しました。また利用させていただきます。

2022年02月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年04月08日 13:48:37

こんにちは、阿蘇ホテルでございます。
今回は数ある宿の中から阿蘇ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

現在1番館ではチェックイン時にお茶と簡単なお菓子をお出しさせて頂いております。
お寛ぎ頂けたという事で本当になによりでございます。
また利用したいとのお言葉も頂き大変嬉しい限りです。

四季折々に違った表情を見せる阿蘇をまた楽しみいらしてください。
お客様と再会できます日を楽しみにしております。

阿蘇ホテル

【冬春旅セール】<館おまかせ>【素泊まり】プラン※お食事なし※リーズナブルに源泉掛け流温泉を満喫
【【館おまかせ】 和室<バス・トイレ付>】

ちづりん12さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ちづりん12さん [50代/女性] 2021年12月06日 18:25:56

食事は大変満足しました。レストランのスタッフの方達のサービスとかもよかったです。
Wi-Fiは繋がりましたが、Wi-Fiを繋ぐとネット環境が遅くなり 結局切った方がよかったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年03月26日 16:21:19

この度は阿蘇ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当館のWi-Fiに関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。より快適なインターネット環境をご提供できるよう専門業者の方と打ち合わせし基地の増設など検討してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。当館のお食事は地元の食材をふんだんに使用し、料理人が丁寧に手作りしたものでございます。サービスを含めお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。今後もご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。改めましてレビューのご投稿および当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

<館おまかせ>【2食付】ブランド牛を堪能『うまかもん会席』プラン源泉掛け流温泉を満喫
【【館おまかせ】 和室<バス・トイレ付>】

yasukaga2001さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

yasukaga2001さん [60代/男性] 2021年04月30日 19:17:51

宿泊施設は新しくはありませんが、清潔で過ごしやすい宿でした。ホスピタリティーは十分満足でいるものでした。おかみさんはじめスタッフの方には大変お世話になりました。朝食のみ頂きましたが、量は私たちの年代には少し多かったですが味は良かったと思います。お世話になりました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年05月21日 17:55:15

この度は阿蘇ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。お客さまが快適に過ごして頂けるような快適な空間作りに社員一同精進しております。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスやお食事のさらなる改善に励んでまいります。また阿蘇にいらしたときにはぜひ阿蘇ホテルをご指名頂けますと幸いです。社員一同お待ち申し上げております。

【朝食付】阿蘇食材たっぷり!健康志向の朝食付プラン ※夕食なし※源泉掛け流温泉を満喫【2番館長崎屋】
【【2番館長崎屋】 洋室B・ツイン30平米(セミダブルベット)】

投稿者さん 2021年04月05日 15:52:14

受付の方がとても親切で温かったです。お風呂は施設的にはとても良かったですが、長期休業中だったせいかお湯の温度がぬるくて少々残念でした。朝食も美味しくて良かったです。また機会があればご利用したいと思います。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年05月21日 17:58:05

この度は阿蘇ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。朝食へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。ご夕食付きですと熊本の旬の野菜や馬肉、あか牛を用いた「うまかもん会席プラン」も大変ご好評をいただいておりますので、次回お選び頂ける機会がございましたら是非ご検討よろしくお願いいたします。
温泉ですが、当館の温泉は100%源泉かけ流しで、地中から湧き出たそのままのお湯を湯船に注いでおります。このため加水、加温、循環を一切しない代わりに、温度の調整が出来ない仕組みとなっております。また湯舟を毎日お湯を抜いて清掃しているため、寒い季節は湯舟内のタイルが冷えてしまうため特にお湯を入れた直後は少しぬるくなっている事もございます。熱めのお湯がお好きなお客様には少々物足りないかもしれませんが、その分新鮮で清潔、温泉成分100%のお湯という事でお楽しみ頂けますと幸いです。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

【【2番館長崎屋】和室B(8畳、10畳+広縁+踏込) 】

投稿者さん 2020年11月14日 22:26:52

長湯出来る温度の源泉掛け流しで、肌もかなりすべすねになった!最高の温泉だった!

『静養湯旅』~お気軽&美味しい湯治旅プラン<1泊2食付>
【館・お部屋おまかせ<バス・トイレ付き>】

投稿者さん 2020年10月21日 15:57:05

10/19に宿泊しました。
ごはん、とても美味しかったです。
客室は少し古くありましたので普通に評価しました。
不満に当てはまる部分は無かったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年11月21日 10:29:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご投稿への御礼が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
食事へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お部屋については清掃の徹底はもちろんですが、気持ちよくお過ごし頂ける空間作りを目指し少しずつではございますがリニューアルも行っております。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願いいたします

【2食付】ブランド牛を堪能『二番館のうまかもん会席』プラン・源泉掛け流温泉を満喫【2番館長崎屋】
【【2番館長崎屋】和室A(8畳、10畳+広縁+踏込)】

投稿者さん 2020年03月04日 21:37:17

御飯は観光して伺っているので
量はちょうどいい
味も良い。ホテルの方の接客も良く、食事をいただきながら、観光の事など色々お話できてとても満足
ひとつ残念なのは
源泉掛け流しゆえ
湯温が。。。寒かった
残念です

2020年03月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年05月31日 06:16:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事や接客担当をお褒めいただきありがとうございます。当館の温泉は加温・加水・循環無しの源泉かけ流し100%でございます。湯温は43度から45度でございます。源泉かけ流し温泉のため外気温により湯温が若干変化いたします。お客様におかれましては湯温が適温では無かったとのことで、いただいたご意見を社内で情報共有いたしました。その結果、脱衣場のエアコン設定を高めに設定するなどお客様に喜んでいただけるよう業務改善に繋げました。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1日5組限定【2食付】お夕食のメイン(お肉orお魚)が選べるカジュアルご膳プラン・源泉掛け流温泉満喫
【館・お部屋おまかせ<バス・トイレ付き>】

hope910さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

hope910さん [50代/男性] 2019年07月31日 08:37:09

7月28日に宿泊。朝起きて見る窓からの景色は最高です。見る限りあまり高い建物がないのでとても良い立地で満足しました。
食事はとてもおいしかったのですが、お酒のあてになりそうなものが多かったので子供の口には合わなかったのかな。お風呂、かけ流しでとても良かったです。湯加減も悪くありませんでした。石鹸類が馬油製品でしたが、妻は喜んでいたのですが男性はさっぱり流したいと思ったときに油分が残ってしまうので好き嫌いがあるかなと思いました。従業員さんは皆さん笑顔でとても気持ちの良い宿泊になりました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月11日 18:54:39

お客様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの事や温泉の事をお褒めいただき恐縮です。お子様のお料理関しまして、会席料理とは別にお子様専用のお料理もご用意しております。次の機会にお越しの際は是非ご参考にされてくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月03日 07:41:11

窓からの阿蘇5岳の眺めは最高でした。元日の宿泊でしたが、初日の出を拝められてラッキーでした。部屋も広くてゆったりできました。
 気になる点としては浴室の貴重品入れの扱い方がよくわからなかった。暗証番号での操作でしたが前回使用した人も良く分かっていないらしく扉があかないのが多くあり使用をあきらめました。また、暗証番号をもし忘れたら?・・・・・・
 お部屋に空気清浄機があり喉の弱い私には安心でした。
 洗面台の蛇口は交換しては?
 料理については満足していますが少々塩分の多さが気になりました。
 結論;もう一泊したかった。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月16日 12:44:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。浴室入り口、貴重品入れのご案内が不十分で申し訳ございませんでした。暗証番号をお忘れの際はフロントまでお知らせくださいませ。フロントがお伺いし開錠いたします。
洗面台の蛇口について、ご意見をいただきありがとうございます。ただいま随時交換を行っております。ご利用時お客様へご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お料理に関し当館は自信をもってご提供させていただいております。ただしお客さんの貴重なご意見として調理部へ届けました。
様々なご指摘、そしてお褒めのお言葉を頂戴し、お客様に感謝しております。

1番館和田屋 【人気NO.1】熊本・阿蘇の味覚をたっぷり味わう「うまかもん会席」プラン
【【1番館】通常・和洋室 (ツインベット+和室6畳)】

kaz10011950さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

kaz10011950さん [60代/男性] 2018年05月06日 22:58:29

ホテルというより旅館のアットホームな雰囲気で親切にしていただきました。ちょうど妻の誕生日だったのでちょっと花でも置いといて頂くと嬉しいですと予めお願いしたら、ちゃんと用意していて下さいました、しかも追加料金なしで。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月16日 16:33:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めいただき恐縮です。お客様にさらに満足していただけるよう精進いたします。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2番館長崎屋【人気NO.1】熊本・阿蘇の味覚をたっぷり味わう「うまかもん会席」プラン

投稿者さん 2017年08月23日 22:58:25

家族みんなで楽しい時間を過ごすことができました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月16日 16:53:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族皆様でお楽しみいただいた旨のお声を頂戴し、当館スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月21日 19:00:53

とにかく、景色よし

地震の影響か、割引きだと、コスパヨシ

【1番館和田屋】うまかもん会席料理と源泉かけ流し温泉三昧!スタンダードプラン
【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】

38madonna51さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

38madonna51さん [40代/女性] 2016年04月11日 07:46:25

全般的によかったです。和洋室は広くて窓からの景色も良かったですし、お風呂も源泉かけ流しということで久々に温泉らしいお風呂で気持よかったです。ただ、お料理が夕食も朝食も期待よりボリュームが少なく、夕飯はご飯もたのまないと出てこなかったので一声かけてほしかったです。しかし、スタッフの方はどなたも気持ち良く対応していただき、親しみもあり、親切で、とてもいいホテルでした。食事は高齢者にはいいと思いますが、もう少し働き盛りに配慮した一品を加えてほしいところです。

2016年04月
【【1番館】通常・和洋室 (ツインベット+和室6畳)】

投稿者さん 2015年07月30日 01:24:26

初めて宿泊させて頂きました。
ホテルの古さはお部屋/風呂共に否めませんでしたが
阿蘇の山を眺めながら入れる、最上階の温泉は最高でした!
また食事は朝晩共にボリュームもあり、郷土料理を盛り込んだ内容で
とても美味しかったです。

残念だった点は、最初にリニューアルした階に案内され
“古いけど、いい感じ”と思っていたら
ドアのカギが合わないことで、案内の方が階を間違えた事に気づき
下の階に案内されたことです。
お手頃なプランだったので仕方がないと思いますが
いいフロアを見てから、普通のフロアに案内されるのは
やはり気持ちがいいものではありませんでした。

これまたやむを得ないのかも知れませんが
アジア系外国人の小さなお子さんが廊下で騒いでいたり
大声ではしゃいでいる声が、ドアと襖を閉めても丸聞こえだったのが
大変不愉快でした。ここは何か工夫が必要かと思いました。

色々ありましたが、総合的には良かったので
機会があれば、またあの絶景露天風呂に入りに行きたいと思います。

【サマーセール】最大30%OFF !!2番館【基本】1泊2食付き定番プラン

投稿者さん 2015年01月12日 14:13:00

子ども達が卓球にはまりとても楽しんでいました。

夕食も個室でトイレも部屋にあり、子ども連れの宿泊としてはとても良かったとおもいます。

ロビーの雰囲気もよく、暖炉の炎に子ども達大興奮でした。
お風呂も床が滑りにくいシートが敷いてあり、安心してはいれました。

2015年01月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2018年03月05日 20:13:59

お返事が大変遅くなりました。この度は阿蘇地域の数ある旅館の中から阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様が楽しんでいただけたご様子の書き込みを拝見し当館スタッフ一同笑顔になりました。

現在当館ではお部屋での個室食のスタイルからレストランや宴会場でお食事を楽しんでいただけるスタイルへ変更いたしております。
レストランや宴会場ならではの雰囲気をお楽しみ下さいませ。

1番館★おすすめ★【あったか個室食deお得】ぽっきり1万円!小さなお子様連れも安心プラン♪♪

投稿者さん 2014年05月05日 18:16:58

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。ホテル内では卓球で遊べたり、フロントでトランプを貸して頂き、家族で楽しく過ごすことができました。
ホテルの方々もみなさん、笑顔が素敵でした。
楽しい時間をありがとうございました!

2014年05月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2014年06月16日 15:01:04

この度はご宿泊賜わり誠にありがとうございました。ご滞在の日はゴールデンウィークで満室を頂いており、色々と行き届かなかった点もあったかと思いますが、笑顔が素敵だったとのお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。次の機会にも満足していただけるよう努めてまいります。最後になりましたがお帰りのあとにまでご投稿いただきまして感謝いたします。ご利用誠にありがとうございました。

1番館和田屋 【GW】特別会席と源泉かけ流し温泉三昧プラン

投稿者さん 2014年01月03日 12:03:24

阿蘇の旅は初めてで、どこに宿泊するか迷いましたが、立地と値段で当ホテルを選びました。丁度数日前から、中岳の火山ガスの放出量が多くなってしまって景色を眺める事が出来ませんでしたが、普段は部屋からの眺望は抜群だと思います。
食事は大変満足の行く内容でした。丁度年末年始ということで、正月らしい綺麗な飾りつけも楽しめました。
風呂は露天風呂もあり、まずまずといった所でした。
部屋は少し老朽化した感じはありましたが、広々としてくつろげました。
一つだけ難点を感じたのはエレベーターが一基しかなく、待ち時間が長い事です。
ですが、全体的には満足の行く滞在が出来ました。

2013年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2014年02月03日 21:17:54

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。中岳火口は今、小規模噴火があり半径1キロ以内は規制です。
また元日はいろんなイベントを行います。3月には阿蘇火まつりも開催されます。 是非次お越しの際は、違う季節にお越しくださいませ、また違う阿蘇が楽しめます。

1番館★年末年始★12/31、1/1・2日ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月07日 22:01:33

建物は年季が入ったものでしたが、きれいに清掃されていて気持ちよく利用できました。
お風呂がぜいたくに掛け流しでよかったです。
到着が16時だったので、一番風呂で気持ち良かったです。
残念だったのは、飲める温泉水が出てなかったぐらいです。

2013年05月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年05月14日 11:07:09

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 温泉水を出してなかったのは申し訳ございませんでした。次回お越しのおりは、空の容器をお持ち下さり足湯の温泉をお持ち帰りくださいませ。 是非、またのお越しをお待ち致しております。

【春得】2番館【早いもん勝ち!】★GWプラン★お1人様8800円~