阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月31日 16:03:37

主人との誕生日旅行と伝えていたら、お部屋をアップグレードしてくださりとても嬉かったです。お料理が美味しいとクチコミでみていたので、期待どおりでした!

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年03月26日 16:16:32

この度はお祝いの日に阿蘇ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。またお食事に関しご評価いただき心より感謝申し上げます。お褒めのお言葉を励みにしてお客様の大切な一日がより思い出深いものとなるようサービス向上に努めてまいります。またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2食付】ブランド牛を堪能『一番館のうまかもん会席』プラン・源泉掛け流温泉を満喫【1番館和田屋】
【【1番館和田屋】和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込) 】

投稿者さん 2021年08月07日 22:28:44

宿への到着が遅くなりそうでしたが、食事を含めて対応頂きありがとうございます。
温泉のお湯もとても良く、大浴場で煩雑になるスリッパのコロナ対応が素晴らしい。このきめ細やかな対応は初めてです。興味がある方は是非お泊まりして体験されては?

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年11月06日 10:37:50

この度は阿蘇ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。源泉100%のかけ流しの温泉は当館一番の自慢です。お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りです。また、感染症対策として様々な取り組みを実施しており時にはご不便をおかけすることもございますが、お客様にご安心いただけたようで幸いでございます。今後も継続して社員一同取り組んで参りますので、またぜひお寛ぎにいらしてください。改めまして、ご宿泊およびレビューのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月26日 17:14:04

家族4人で利用させて頂きました。朝食のみ夕食無しで予約し、夕食は近隣の居酒屋さんに行きましたが、フロントの方が親切に教えて下さり、美味しい焼き鳥を食べる事が出来ました。
朝食もボリュームがあり、満足でした。漬物が美味しくて、買って帰りたくて売店で探しましたが売ってなかったのが残念でした。
温泉も泉質良く、部屋の空調のききが良かったので湯上り後も快適に過ごせました。
古くからあるホテルの様ですが、しっかりと手入れされていますし、布団や浴衣などの清潔感も問題ありません。脱衣所も清潔だったので気持ちよく利用できました。
次回は1番館の方も宿泊してみたいです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年11月06日 10:45:11

この度は阿蘇ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お漬物につきましてはせっかくのお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。当館で手作りしている事もあり多く製造できず現状販売は行えておりません。ただご要望も多く頂いておりますのでお漬物も含め当館オリジナル商品の販売については今後検討を進めて参りたいと思っております。地元の食材をふんだんに使用し、丁寧に手作りする料理が自慢ですので、またお食事を楽しみにいらして頂けましたら幸いです。そして、1番館と2番館ですが温泉の源泉も異なっておりそれぞれ違った趣がございます。次回いらして頂いた際にはその違いもご体感いただけると幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】阿蘇食材たっぷり!健康志向の朝食付プラン ※夕食なし※源泉掛け流温泉を満喫【2番館長崎屋】

投稿者さん 2021年05月09日 21:07:13

4月30日に泊りました。
露天風呂から星空が見えて娘が大興奮でした。朝は山並みも町並みもよく見え素敵でした★

お料理は地元の食材を使った美味しいもの尽くし、量も多かったです!気さくなスタッフの方がご飯とお味噌汁のおかわりをしきりに勧めてくださいました。

コロナ対策で、チェックイン前に、お布団を敷いてくださっていたので、夕飯前に荷物を広げても、片付けなくて良くて気楽でした。

ロビーではお土産をたくさん売っていました。

我が家から阿蘇はとても遠いのですが機会があればまた泊まりたいです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年05月21日 17:53:34

この度は阿蘇ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。お風呂の展望、お食事、スタッフのサービスにお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。コロナ対策でお客様にご不便をおかけすることもあり心苦しい限りですが、ご協力いただき誠にありがとうございます。阿蘇の自然は季節によって異なる表情を見せてくれます。阿蘇はご自宅から遠方との事でございますが、機会がございましたら体も心も癒しにまたいらっしゃってください。改めまして、この度はご宿泊、レビューのご投稿ありがとうございました。

お子様歓迎【2食付】『一番館のうまかもん会席』ファミリー歓迎プラン(3歳未満の幼児添い寝無料)

投稿者さん 2021年05月06日 08:03:23

5月に宿泊しました。ご飯の1品1品が出てくるのが少し遅い感じがしました。感染対策は、して頂いてたんですけど、エレベーターが来るのが遅く、4人限定なので、待つのに大変でした。今の時期なので、階段を開放していただきいと思いました。
朝食は、美味しかったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年05月21日 17:54:35

この度は阿蘇ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。まずはお料理のご提供にお時間を頂戴しました事、誠に申し訳ございませんでした。当館では出来立てのお料理をお召し上がり頂きたく状況によっては少々お時間を頂く事がございます。しかしながらこのゴールデンウィーク中においては通常以上にお時間を頂戴してしまう場面があったと接客の担当の者からも報告を受けております。至急、改善に取り組んでまいりたいと思っております。
またエレベーターについてもご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。頂戴しました階段の開放も含め、お客さまが快適にお過ごし頂ける空間を作れるよう検討を進めて参りたいと思います。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
改めましてこの度はご宿泊ありがとうございました。

【【1番館和田屋】和洋室40平米(和室6畳+ツインベット)】

yasukaga2001さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

yasukaga2001さん [60代/男性] 2021年04月30日 19:17:51

宿泊施設は新しくはありませんが、清潔で過ごしやすい宿でした。ホスピタリティーは十分満足でいるものでした。おかみさんはじめスタッフの方には大変お世話になりました。朝食のみ頂きましたが、量は私たちの年代には少し多かったですが味は良かったと思います。お世話になりました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年05月21日 17:55:15

この度は阿蘇ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。お客さまが快適に過ごして頂けるような快適な空間作りに社員一同精進しております。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスやお食事のさらなる改善に励んでまいります。また阿蘇にいらしたときにはぜひ阿蘇ホテルをご指名頂けますと幸いです。社員一同お待ち申し上げております。

【【2番館長崎屋】 洋室B・ツイン30平米(セミダブルベット)】

投稿者さん 2021年04月19日 15:38:51

4/17に宿泊しました。接遇、料理、部屋、風呂すべて満足しました。熊本地震、コロナ禍で大変でしょうががんばってください。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年05月21日 17:55:58

この度は阿蘇ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。「すべてに満足」というお言葉、大変嬉しい限りです。また応援のメッセージまで頂き本当にありがとうございます。まだまだ先の見えない状況ではありますが、阿蘇ホテルには過去に困難を乗り越えてきた経験がございます。またお越し頂いた際は、より良いホテルになっているよう日々努力を積み重ねてまいります。改めまして、ご宿泊・レビューのご投稿ありがとうございました。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

【2食付】ブランド牛を堪能『二番館のうまかもん会席』プラン・源泉掛け流温泉を満喫【2番館長崎屋】
【【2番館長崎屋】和室A(8畳、10畳+広縁+踏込)】

投稿者さん 2021年04月14日 17:17:32

食事はとても美味しく、対応してくださった男性のスタッフの方々とっても良い対応をしていただき、本当に満足です!!
二番館の方に飲める温泉があると聞き飲もうと思っていたのですが、残念ながら出ておらずそこだけが悔しいところですが、とってもゆっくりでき、とても良い所だったので、また宿泊したいと思います。有り難うございました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年05月21日 17:56:27

この度は阿蘇ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。お料理とサービスへのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。ただ、せっかく楽しみにして頂いた二番館の飲泉をご利用頂けなかったこと大変申し訳ございません。我々も残念なことではございますが、時節柄二番館を休館せざるを得ない事も多く、併設している足湯・飲泉のご利用もお休みしている事がございます。一番館・二番館ともに再びたくさんのお客さまをお迎えできることを私共も楽しみにしております。ただ、通常よりもお客さまが少ないため、レストラン・大浴場など広々とご利用頂ける場合も多うございます。またリフレッシュされたいときには是非阿蘇ホテルをご利用下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。

【館・お部屋おまかせ<バス・トイレ付き>】

香りんりんさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

香りんりんさん [50代/女性] 2021年04月05日 16:00:58

掛け流しのお湯はぬるめで長く浸かれて本当に気持ち良かったです。お食事も美味しく、量的に多くてお腹いっぱいになりました。食事の時担当して下さった男性のスタッフさん、コロナ感染予防で私が席を斜めに座った事をキチンと覚えてくださって朝食の時にちゃんと斜めにセッティングしておくという心配りは接客業のお手本です。素晴らしい。ベッドも寝心地が良く、ゆっくり眠れました。あえてお願いできるなら、トイレには消臭剤を置いてもらえたら尚良かったです。また機会が有ればうかがいます。友人にもお薦めできるホテルです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年05月21日 17:57:16

この度は阿蘇ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉、接客業の冥利に尽きるものと感激しております。消臭剤の設置について貴重なご意見ありがとうございます。より良いおもてなし、しつらえを整えられるよう検討して参りたいと思います。数あるホテルの中で阿蘇ホテルをお選びいただけたこと、そしてご友人にもお勧めできるホテルとご評価いただいたこと、大変光栄に感じます。より多くのお客様に阿蘇ホテルのファンになっていただけるよう、日々前進して参りたいと思います。また、阿蘇にいらしたときには是非ご利用下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。

『1番館の最上級会席』&展望風呂付の特別室に泊まる極上プラン ※1日2組限定【1番館和田屋】
【【1番館和田屋】展望風呂付和洋室40平米(ツイン+和室6畳)】

投稿者さん 2021年04月05日 15:52:14

受付の方がとても親切で温かったです。お風呂は施設的にはとても良かったですが、長期休業中だったせいかお湯の温度がぬるくて少々残念でした。朝食も美味しくて良かったです。また機会があればご利用したいと思います。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年05月21日 17:58:05

この度は阿蘇ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。朝食へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。ご夕食付きですと熊本の旬の野菜や馬肉、あか牛を用いた「うまかもん会席プラン」も大変ご好評をいただいておりますので、次回お選び頂ける機会がございましたら是非ご検討よろしくお願いいたします。
温泉ですが、当館の温泉は100%源泉かけ流しで、地中から湧き出たそのままのお湯を湯船に注いでおります。このため加水、加温、循環を一切しない代わりに、温度の調整が出来ない仕組みとなっております。また湯舟を毎日お湯を抜いて清掃しているため、寒い季節は湯舟内のタイルが冷えてしまうため特にお湯を入れた直後は少しぬるくなっている事もございます。熱めのお湯がお好きなお客様には少々物足りないかもしれませんが、その分新鮮で清潔、温泉成分100%のお湯という事でお楽しみ頂けますと幸いです。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

【【2番館長崎屋】和室B(8畳、10畳+広縁+踏込) 】

MameTaroMameさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

MameTaroMameさん [30代/女性] 2021年03月28日 16:10:19

お湯が源泉掛け流しだけあってとてもいい。部屋も落ち着いていて、食事も美味しく、とても落ち着いた時間が過ごせた。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年05月21日 17:59:10

この度は阿蘇ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。源泉かけ流しの温泉、お食事とも楽しんで頂きまして大変嬉しく思います。お客様の大切なお時間をより素晴らしいものにできるよう今後も努力してまいります。また違った季節にお越し頂けますと阿蘇の違った顔を楽しんで頂けるかと存じます。社員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月07日 18:37:39

初めての家族旅行で使用させて頂きました。白ご飯がとても美味しく、何杯も食べてしまいました。全体的に温かみのある接客でゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年04月17日 16:46:28

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事は、皆様から美味しかったといっていただいており、従業員一同嬉しく思います。
またの機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【館・お部屋おまかせ<バス・トイレ付き>】

サブネットさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

サブネットさん [60代/男性] 2021年02月10日 11:47:59

閑静な宿でお風呂でゆっくりくつろげました。
温泉が良い

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年04月17日 16:40:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ゆっくりとくつろいでいただけたようで良かったです。
またのお越しをお待ちいたしております。

【館・お部屋おまかせ<バス・トイレ付き>】

ちゃこ5523さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ちゃこ5523さん [50代/女性] 2021年01月30日 11:03:46

12月13日に宿泊させていただきました。コロナの事も気になりましたが、用事があり利用しました。
予約は2号館でしたが、団体客がいらっしゃるとのことで「1号館に変更します」と事前に連絡をいただきました。
お気遣いありがとうございます。
立地は川沿いで窓からの眺めはとても気持ちよかったです。
部屋は古さは感じましたが掃除は行き届いていました。お風呂は最上階で阿蘇が見える最高のお風呂でした。
お湯の温度も私には快適で、いつもは長湯しませんがすごくゆっくりとさせていただきました。

何と言っても、良かったのは食事です。夕食も朝食もとても美味しかったです!
あと、男性の方が一人で給仕をされていたのですが、食事の説明も丁寧だしお客さん一人一人に気を配り、配膳や片付けなどもタイミングが良く、とても気持ち良く食事ができました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年04月10日 18:46:14

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事も満足いただけたようで嬉しく思います。
館の変更にも応じていただきましてありがとうございました。
またの機会がございましたら、ぜひお越し下さい。

【【2番館長崎屋】和室A(8畳、10畳+広縁+踏込)】

わきゃめ7さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

わきゃめ7さん [30代/女性] 2021年01月12日 13:54:40

一番お安いプランなのに、豪華なご飯が出てきてビックリ!
食べきれないほどでした。
お風呂は他のコメントにもあるようにぬる湯なので、長風呂にはピッタリでした。

従業員の方の親しみを持った接客で温かい気持ちになりました。
頑張ってください!

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年04月10日 18:18:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様にはご満足いただけたようでうれしく思います。
また、応援のお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月27日 15:22:40

コロナ対策でまず、チェックインの時に本人確認の提示が必要でした。建物自体は古いのですが、掃除は行き届いていたと思います。温泉はぬるめでも、しっかり温まり汗がでます。浴槽内の砂が少し気になりましたが、温泉汲み上げで上がってくるとのこと。そりゃ、仕方ない。翌朝の気温はマイナス4℃ということで寒さを覚悟してましたが、シーツも羽布団も新しくふかふかでエアコンもしっかり効いて快適でした。(車では目薬が凍ってました)湯治プランだったので食事はあまり期待していなかったのですが、夕食朝食ともに一品一品が美味しかったです。口コミで料理を褒めてあっても期待だけで残念なことも多いのですが、ここは予想に反して美味しかったです笑。ひとつ残念だったのが隣の席の四人組の話が聞こえすぎたことで、離れた席なら良かったなと思いました。スタッフは年齢高めの方しか見ませんでした(笑)が、対応も良く落ち着いていて機会があれば食事だけでもまた行きたいと思うホテルでした。欲を言えばチェックアウトが11時だと嬉しかったです。でも、全体的に満足しました。有り難うございます。

投稿者さん 2020年12月20日 17:55:04

Go-Toキャンペーンを利用したので、宿泊費は大変満足しています。
お風呂は源泉かけ流しで良かったのですが、温度が少し低めだったのが残念でした。
夕食は量質とも満足でした。
コロナ対策はしっかりされていたので安心して過ごせました。

投稿者さん 2020年12月12日 08:01:17

立地場所はよかったと思います。二番館に泊まりました。
車になりますが観光スポットから近いです(^o^)/また料金が格安だったので部屋はおまかせだったのですが、2人で十分な広さで清潔感もありました。また食事は少なめと記載がありましたが、夜も朝もレストランでのお食事で夜はとてもお腹いっぱいになりました。ただ薄切りのあか牛が火を通しすぎてしったのが?固かったの豚汁がゴボウの匂いが強いなと思ったのが残念でしたが、魚料理や刺身、天ぷら、牛乳プリンはとても美味しかったです!朝ご飯は全て美味しかったです!
お風呂はthe温泉という感じでした!
1階のフロアにはお土産コーナーもありました。
また、GO TO トラベル だったので3000円分のGO TO地域共通クーポンを貰うことができました。値段の割には満足しました。得した気分です(^o^)/
行ってよかったです(^o^)/

投稿者さん 2020年12月08日 11:02:43

泊まっている方が少なかったのかお風呂は貸切で入ることが出来ました。
子連れでしたがご飯も取り分けとは別に子供の分のご飯とお味噌汁も準備していただきありがとうございました。
ご飯もおいしかったです!

投稿者さん 2020年12月06日 14:36:24

湯治旅プランで2番館に泊まりました。一番安いプランだし、予約の時に写真で見て余り食べるの無いな~、単品でハンバーグを頼もうと、思いつつホテルに着きました。部屋は畳替えがしてあり、良い香りがしました。最近泊まったホテルの中では一番古いホテルでしたが、綺麗に掃除してあり、快適に過ごせました。夕飯は、写真と全く違い、品数は多かったし、美味しかったです。
温泉は、一番館に行かれるなら夕方か朝方が一番良いですよ!と教えて貰い、2種類のお湯質と景色を堪能させて頂きました。又行きたいです。