阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月26日 17:14:04

家族4人で利用させて頂きました。朝食のみ夕食無しで予約し、夕食は近隣の居酒屋さんに行きましたが、フロントの方が親切に教えて下さり、美味しい焼き鳥を食べる事が出来ました。
朝食もボリュームがあり、満足でした。漬物が美味しくて、買って帰りたくて売店で探しましたが売ってなかったのが残念でした。
温泉も泉質良く、部屋の空調のききが良かったので湯上り後も快適に過ごせました。
古くからあるホテルの様ですが、しっかりと手入れされていますし、布団や浴衣などの清潔感も問題ありません。脱衣所も清潔だったので気持ちよく利用できました。
次回は1番館の方も宿泊してみたいです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年11月06日 10:45:11

この度は阿蘇ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お漬物につきましてはせっかくのお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。当館で手作りしている事もあり多く製造できず現状販売は行えておりません。ただご要望も多く頂いておりますのでお漬物も含め当館オリジナル商品の販売については今後検討を進めて参りたいと思っております。地元の食材をふんだんに使用し、丁寧に手作りする料理が自慢ですので、またお食事を楽しみにいらして頂けましたら幸いです。そして、1番館と2番館ですが温泉の源泉も異なっておりそれぞれ違った趣がございます。次回いらして頂いた際にはその違いもご体感いただけると幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】阿蘇食材たっぷり!健康志向の朝食付プラン ※夕食なし※源泉掛け流温泉を満喫【2番館長崎屋】
【【2番館長崎屋】和室B(8畳、10畳+広縁+踏込) 】

投稿者さん 2015年09月23日 00:03:37

シルバーウィークに宿泊しました。
割高に感じましたが、阿蘇の宿泊施設で空いているところがなく、こちらを利用させていただきました。
設備は古めのホテルでしたが、清潔感があり、温泉はとてもよかったです。
しかし、大人数のホテルなのにドライヤーが大浴場に2つしかなく困りました。
お部屋にはありますが、お子様連れの方は大変そうでしたね。
お食事は味つけはとても美味しかったです。ただ、ホテルで大人数の方を相手にされるため、冷めてしまっていたことが残念でした。 また、忙しいためか、食事処がバタバタしていて対応もが遅かったのも悲しかったです。
馬刺しや赤牛ステーキなどはオプションになるので、会席にはありませんでした(泣)
何が会席で食べれるのか知りたかったです。

連休なので、コスパも対応も妥当なところなのかも知れませんが、私たちとしては残念な感が大きかったです。

2番館長崎屋【9月大型連休】特別会席と源泉かけ流し温泉三昧プラン【シルバーウィーク】

投稿者さん 2023年08月21日 09:09:51

今回、赤ちゃん添い寝で宿泊させてもらいました。お部屋に入ると羽蟻やこばえ、蜘蛛など虫が数十匹いました。フロントに電話しましたが、出てくれず自分でフロントに行き、その状況を伝えましたが、対応が冷たかったです。部屋変えも提案してもらいましたが、他の部屋に虫がいないとも限らないので、結局、殺虫剤を借りて対処しました。
大浴場もマットがびしょ濡れだったり、ベビーベッドも髪の毛が落ちていたりして、あまり綺麗ではありませんでした。
施設全体を清潔にしていただきたいのと、スタッフの対応の仕方を改善してほしいと思いました。

立地的はすごくいいです。

<館おまかせ>【素泊まり】プラン※お食事なし※リーズナブルに源泉掛け流温泉を満喫
【【館おまかせ】 和室<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2023年05月06日 06:48:50

スタッフの皆さんが丁寧すぎる程の対応でした。部屋からの眺めは阿蘇の山々を堪能出来てとても良かったです。食事の面で、お肉が食べれない者への配慮を大変気遣って頂き感謝しております。ただ一つ空調の音なのか夜中もずっと聞こえ気になりました。

【GW 2食付】ブランド牛を堪能『一番館のうまかもん会席』源泉掛流温泉を満喫【1番館和田屋】
【【1番館和田屋】和の温かみ溢れるモダン和室】

投稿者さん 2022年08月11日 11:49:55

1番館に一泊させていただきました。
素泊まりなので食事の評価は無
旅館の方の対応はとても丁寧で素晴らしかったです。
部屋は和室に宿泊して良くも悪くもない感じでした。
浴場も特に問題はありませんが
1番館の露天はとても小さく人が居ない時を狙って入りに行った方がいいかもしれません。
総合的には泊まって良かったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年08月17日 09:54:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「総合的には泊まって良かったです」とのお言葉大変嬉しく読ませて頂きました。
お部屋のしつらえ等も含め、よりご満足頂ける施設になるよう従業員一同精進して参る所存です。

職人が丹精込めて作った料理も好評いただいておりますので、是非次回はお食事も楽しんで頂ければ幸甚です。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【館おまかせ】 和室<バス・トイレ付>】

奈々ハウスさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

奈々ハウスさん [60代/女性] 2022年05月31日 20:53:45

お料理は、内容もサービスもよかったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年07月19日 09:53:21

こんにちは、阿蘇ホテルです。
この度は数ある宿の中から阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

阿蘇ホテル

熊本&対象県民限定【くまもと再発見】2食付 ブランド牛を堪能!うまかもん会席プラン【1番館和田屋】
【【1番館和田屋】和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込) 】

投稿者さん 2022年03月23日 18:18:30

お部屋が和・洋室を両方備えており、とても広々としていました。
スタッフの方も親切で、近隣での食事の相談などにも丁寧に対応していただきました。
到着時には荷物を運んでくださり、ロビーでお茶を頂きながらチェックインしました。
室内はリニューアルされていてきれいでしたが、バス・トイレは以前のままのようで傷みが目立ちました。
自室のお風呂でシャワーを使って髪を洗いたかったのですが、シャワーに切り替えるコックが壊れているのか、シャワーは使えませんでした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年05月23日 09:47:47

こんにちは、阿蘇ホテルでございます。
今回は数ある宿の中から阿蘇ホテル にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
接客やお部屋などお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、シャワーが使用出来なかったとのことで大変ご不便おかけしました。ご宿泊頂いたお部屋でのコックの破損等は確認できませんでしたが、使用方法が分かりにくかったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
ぜひまた、お近くにお越しの際はご利用くださいませ。
阿蘇ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF<館おまかせ>【素泊まり】※お食事なし※源泉掛け流温泉を満喫
【【館おまかせ】 洋室または和洋室<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2016年08月28日 14:27:50

スタッフの方の対応はとてもよかったのですが…お部屋のトイレがとても臭いがキツかったのと座椅子の背もたれがボロボロで小さい子供がいるのでとても危なかったのがとても残念でした

2番館【1泊朝食付】ゆっくりチェックインでお気軽温泉プラン【当日ご予約可】
【【2番館】和室(朝食付)】

投稿者さん 2016年08月08日 14:20:47

料理にインパクトがなくふつう

夏休み<7/15~9/30>元気な阿蘇を遊ぼう!1泊2食でお一人様10800円~【お子様連れ大歓迎】

投稿者さん 2016年03月31日 21:08:15

静かなひなびた雰囲気の立地で良かったです
ご飯も従業員さんの感じも良かったです

2016年03月
【2番館】1泊2食付選べる【あか牛ランチ】を夕食に!お気軽プラン<卒業旅行にもおススメ>【現金特価】

投稿者さん 2015年09月08日 07:32:52

食事中の他のお客さんがうるさかった。

【2番館】1泊2食付7000円から!選べる【あか牛ランチ】を夕食に!お気軽プラン【現金特価】

投稿者さん 2015年06月13日 13:13:04

35歳夫婦での旅行
当日予約で1番館に泊まりました。
宿の方の対応も良く、お食事も豪華とまではいきませんが、美味しくいただきました。お水が良いからでしょうか。白米がとっても美味しく、夕食も朝食もおかわりしました。

お部屋の古さは否めませんでした。綺麗に掃除は行き届いており、お布団はふかふかで良く眠れましたし、眺めはとても良かったですが、所々レースのカーテンの下がカビていたり。(結露などだと思いますが)
気になる所がありました。

また、お部屋にある洗顔タオルが、普通これだけは、ビニールで封されていたりすると思うのですが、そのままでした。
使い回しももちろんありだと思いますし、エコで良いと思うのですが、、
アメニティが豊富か否かと比例している気がします。

女性風呂1番館と2番館の感想。1番館
お風呂は確かに眺めは良かったです。しかし、透明ガラスが汚なく折角の絶景が霞む霞む。そして外風呂が狭いので、大人2人位しか入れません。他人と2人の場合、少し気まづいかな。
2番館
比較的大きなお風呂で、こちらが良かったです。
2番館はリーズナブルともあって、外国人(韓国、中国)が多かったですが、建物自体は2番館の方が門構えも立派でしたし、少し新しさを感じました。

次に泊まるなら2番館かな。

2015年06月
1番館【人気NO.1】会席料理と源泉かけ流しプラン
【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】

じろたXさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

じろたXさん [40代/男性] 2015年04月05日 17:15:56

部屋の風呂を使っていてシャワーを壁の角に向かって流していると、
隙間が空いていて、そこから隣の洗面台に水漏れして水浸し。
すぐに対応してもらえたけど、ふつう気づくんじゃ…
部屋は水害で改装されていたけど、備品はやっぱり古くて、
改装時に水漏れくらい気づいて欲しい…
それ以外は問題なし。

2015年03月
1番館【人気NO.1】会席料理と源泉かけ流しプラン
【【1番館】通常・和洋室 (ツインベット+和室6畳)】

投稿者さん 2013年12月16日 19:33:40

街の中で立地も良く、温泉も天然で鉄分が豊富で気持ちよかった。
また是非利用したい。

2013年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2014年02月03日 21:07:11

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今度は2食付きでご宿泊ください、きっと満足いただけると思います。 阿蘇方面にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ

2番館【1泊朝食付】お1人様6500円!お気軽温泉三昧プラン(チェックイン21時迄OK)【冬得】
【【2番館】和室(朝食付)】

meme1767さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

meme1767さん [30代/女性] 2013年10月05日 22:16:29

天気があまり良くなかったですが、きっと天気が良ければ、8階の浴場から山が見えてよかったのかと思いました。
ご飯はどれもいい味付けで食材も種類が多く、また米がとても美味しかったです。
残念なのは1階のロビーや、レストランはとても綺麗なのに、浴場の掃除特に男湯が掃除されていなかったこと、女湯のトイレの窓がシェードが降りず外から丸見えで使用できませんでした。
あと、部屋の浴衣が何故か濡れていて、連絡して、すぐ交換はしてもらえましたがびっくりしました。もう少し細部までチェックしてもらえたらよかったです。

2013年10月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年10月06日 20:19:52

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘のトイレのまどですが、フィルムを貼っておりますシェードは即点検いたします。また浴衣と男子浴室の清掃は係に十分に注意し再発防止いたします。
    ご投稿に感謝いたします。

【1番館】★人気NO.1★旬の季節会席と源泉かけ流し!スタンダードプラン
【【1番館和田屋】通常・和室◆本間8-10畳+広縁+踏込◆】

投稿者さん 2013年09月17日 16:50:18

阿蘇に旅行する際に宿泊させていただきました。
立地は最高だと思います静かな場所ですし。
食事もボリュームある会席料理でした、美味しく戴きました!!
お風呂も気持ち良かったですが、
内風呂からでは窓の清掃がいまいちな為に景色は霞んでます。
欠点といえばそれくらいですか?
しかし満足しています、ありがとうございました。

2013年09月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年09月25日 22:45:24

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました、大浴場の窓の清掃ですが、清掃担当に伝え注意いたしました。折角の阿蘇五岳が霞んでては、嫌ですよね! 次回お越しの際はお風呂も気持ち良くご利用できるこでしょう。

【【1番館和田屋】通常・和洋室 ※和室6畳+ ツインベット※】

投稿者さん 2013年08月25日 11:53:14

トイレと洗面が同じ空間にあるので、一人が大便をすると横の洗面が使えなくなる、また、同じ階には共同トイレもないので不便であった。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年08月27日 23:30:50

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 1番館はトイレと洗面が一緒で大変不便をかけてます、検討課題といたします、2番館は全室トイレ・洗面は別です。

【添い寝歓迎】1番館★3歳以下のお子様無料★ファミリー大歓迎!家族で思い出づくり(基本料理)プラン

投稿者さん 2011年09月29日 14:58:04

食事は美味しかったです。
食事に関するアレルギーのアンケート、事前にあったかと思いますが
全く無視でした。

食事のサービスをしていた女性、オーダー間違え過ぎです。

デザートの器がフルーツにゼリーがかかったもの?
なぜフォークだけでスプーンを付けないのでしょうか?
ガラスの器を1cm弱欠けてました。

隣のテーブルにデザートを出したからといって
メインディッシュも出ていないこちらのテーブルにまで
ついでにデザートを出すのはどうなのでしょうか?
しかもステーキは冷めてました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年10月25日 19:20:09

接客時のタイミング、デザートや欠けた器などで不快な思いをかけてしまい申し訳ありませんでした。
また、貴重なご意見をたくさん頂戴しありがとうございます。

デザートに関しまして、4月に飲用許可を受けた珍しい二番館の温泉をどうにかお食事に出すことができないかと考え「温泉ゼリー」としてお出ししております。貴重なご意見として料理長に申し伝えます。率直なご意見ありがとうございます。

また【事前のアレルギーアンケート】の件ですが、実際に楽天さんのページから予約をしてみましたが、システム上直接書き込みができないようです。御迷惑をおかけした様で申し訳ありませんでした。

これら頂戴しました御意見を、一つ一つ改善し、お越し頂く皆様に喜んで頂ける“おもてなし”ができる様つとめて参ります。

改めて、貴重なお時間を遣って御意見頂戴しありがとうございました。

阿蘇ホテル 総支配人猿渡、和田一美

★ お1人様歓迎 ★ 気ままに1人旅プラン ~1泊2食付き~お一人さまステイ
【【スタンダード】本間和室8-10畳+踏み込み+広縁】

投稿者さん 2010年07月20日 13:47:55

美味しい料理と泉質の良い温泉を満喫できました。部屋は年季は入っていますが、掃除は行き届いています。
部屋の風呂も利用しましたが、バスタブの排水が洗い場に逆流し、困りました。(8Fの大浴場は快適でしたが。)

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年07月22日 12:25:06

ご家族での【お肉大好きプラン】のご利用ありがとうございました。

バスタブの排水の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂きましたお部屋のバスタブを早速確認し、修理致しました。深くお詫び申しあげます。

阿蘇ホテルのウリである【料理】【温泉】に高い評価をいただきありがとうございます。

これからも社員一丸となって頑張って参ります。
また機会が御座いましたらぜひご利用くださいませ。

阿蘇ホテル   フロントスタッフ    和田

自社HP限定【肉大好き♪ 熊本和牛+霜降り馬刺し 特選会席】~熊本名物 あか牛 と 特級馬刺し~
【阿蘇ホテル◆特別室 和洋室◆】

弾琴人さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

弾琴人さん [40代/女性] 2009年12月10日 18:17:21

立地がかなり良く、部屋や温泉の窓から見える阿蘇の景色は大変素晴らしかったです。
ホテルは少々古さが目立ちますが、お部屋の中はもちろんのことホテル全体がよくお掃除
されていて清潔感があり感心しました。熱めの温泉もなかなか濃い?お湯で良かったです。
唯一残念だったのはお食事です。量的には結構満足いけるのですが、味付けがかなり薄口
で材料の質がいまいちでした。レストランのサービスは大変良かったです!

2009年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2009年12月10日 21:14:14

この度は、阿蘇ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。食材の選択、調理方法も含めスタッフ一同頑張ります。
また、阿蘇にお越しの際は是非遊びにいらしてください。ご投稿感謝いたします。

【12月限定】猟師さん直送!旬のぼたん鍋プラン
【和室 4階以上指定■阿蘇五岳を一望できる人気の客室■】