阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

Npapaさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

Npapaさん [50代/男性] 2015年10月20日 21:21:50

もう少し案内看板があればと。食事は美味しいのですが、料理の出てくる順番が滅茶苦茶。デザートが中盤で出てきて、固くなった茶そばが最後でした。お水を頼んでもピッチャーだけ置いてコップは無し。翌朝の食事もお味噌汁がなく。おかしいと思って尋ねたら出てくる始末。折角の料理が台無しです。あと、これくらいの料金なら、専用タオルを袋と一緒にお持ち帰りできるようにしてあったらうれしかったです。

1番館【人気NO.1】会席料理と源泉かけ流しプラン
【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】

ssize161さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ssize161さん [30代/男性] 2015年09月21日 16:01:28

2番館に15000円で宿泊。他の方も言われてるように、決して新しくはないですが、掃除は行き届いていました。
こども料金もしっかり払っているのにこどものコップ、湯呑み、バスタオル、タオルの準備がなかった。
食事はどう考えても10000円程度のプランレベル。連休中だったから通常プランに5000円上乗せしてあったのかな?
スタッフの対応は概ね満足でした。
一つ非常に残念だったのは一回の食堂のおばちゃん。
食事を持ってきても何を持ってきたか言わない。
瓶ビールなら女性側に置いたほうが女性が男性にビールを注ぎやすいのでは?
とにかく食堂のおばちゃんだけが残念でした。

2番館長崎屋【9月大型連休】特別会席と源泉かけ流し温泉三昧プラン【シルバーウィーク】
【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月04日 16:19:55

ありがとうございました、私たちに用意して頂いた部屋は広くて癒されました。夕食時も親切な対応でしたし朝の忙しい時にフロントの方も親切に鯛生金山の行き方、電話番号を調べて頂きました、いい旅が出来て満足しています、また、行きたいと思っていますのでその時もよろしくお願いいたします。

【GW特旅】★先行予約特典 ¥1000引き★GWプラン
◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年05月07日 12:55:21

お部屋、スタッフの対応、お褒め頂きありがとうございます。良い旅ができ何よりです^^
また、お客様から頂戴するお褒めのお言葉はスタッフの元気の源です!!

スタッフも多くが阿蘇の人間ですが、観光雑誌など見たり、休日などを利用し周辺の観光地に行ってみたりと常に勉強しております。お役に立てた様で嬉しく思います。
またお会いできることを楽しみにしております。
  阿蘇ホテル 和田一美

【GW特旅】★先行予約特典 ¥1000引き★GWプラン
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

投稿者さん 2023年05月06日 06:48:50

スタッフの皆さんが丁寧すぎる程の対応でした。部屋からの眺めは阿蘇の山々を堪能出来てとても良かったです。食事の面で、お肉が食べれない者への配慮を大変気遣って頂き感謝しております。ただ一つ空調の音なのか夜中もずっと聞こえ気になりました。

【GW 2食付】ブランド牛を堪能『一番館のうまかもん会席』源泉掛流温泉を満喫【1番館和田屋】
【【1番館和田屋】和の温かみ溢れるモダン和室】

投稿者さん 2021年07月26日 17:14:04

家族4人で利用させて頂きました。朝食のみ夕食無しで予約し、夕食は近隣の居酒屋さんに行きましたが、フロントの方が親切に教えて下さり、美味しい焼き鳥を食べる事が出来ました。
朝食もボリュームがあり、満足でした。漬物が美味しくて、買って帰りたくて売店で探しましたが売ってなかったのが残念でした。
温泉も泉質良く、部屋の空調のききが良かったので湯上り後も快適に過ごせました。
古くからあるホテルの様ですが、しっかりと手入れされていますし、布団や浴衣などの清潔感も問題ありません。脱衣所も清潔だったので気持ちよく利用できました。
次回は1番館の方も宿泊してみたいです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年11月06日 10:45:11

この度は阿蘇ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お漬物につきましてはせっかくのお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。当館で手作りしている事もあり多く製造できず現状販売は行えておりません。ただご要望も多く頂いておりますのでお漬物も含め当館オリジナル商品の販売については今後検討を進めて参りたいと思っております。地元の食材をふんだんに使用し、丁寧に手作りする料理が自慢ですので、またお食事を楽しみにいらして頂けましたら幸いです。そして、1番館と2番館ですが温泉の源泉も異なっておりそれぞれ違った趣がございます。次回いらして頂いた際にはその違いもご体感いただけると幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】阿蘇食材たっぷり!健康志向の朝食付プラン ※夕食なし※源泉掛け流温泉を満喫【2番館長崎屋】
【【2番館長崎屋】和室B(8畳、10畳+広縁+踏込) 】

投稿者さん 2016年09月19日 20:31:59

宿への曲がり口がやや分かりにくかったです。
温泉は気持ちよく入れました。

【1番館和田屋】うまかもん会席料理と源泉かけ流し温泉三昧!スタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月08日 14:20:47

料理にインパクトがなくふつう

夏休み<7/15~9/30>元気な阿蘇を遊ぼう!1泊2食でお一人様10800円~【お子様連れ大歓迎】

投稿者さん 2015年09月23日 00:03:37

シルバーウィークに宿泊しました。
割高に感じましたが、阿蘇の宿泊施設で空いているところがなく、こちらを利用させていただきました。
設備は古めのホテルでしたが、清潔感があり、温泉はとてもよかったです。
しかし、大人数のホテルなのにドライヤーが大浴場に2つしかなく困りました。
お部屋にはありますが、お子様連れの方は大変そうでしたね。
お食事は味つけはとても美味しかったです。ただ、ホテルで大人数の方を相手にされるため、冷めてしまっていたことが残念でした。 また、忙しいためか、食事処がバタバタしていて対応もが遅かったのも悲しかったです。
馬刺しや赤牛ステーキなどはオプションになるので、会席にはありませんでした(泣)
何が会席で食べれるのか知りたかったです。

連休なので、コスパも対応も妥当なところなのかも知れませんが、私たちとしては残念な感が大きかったです。

投稿者さん 2014年08月25日 21:00:06

残念だった点は食事処での座席の下に前に食べた人の食べかすが掃除されずに残っていた点と、料理のお盆にご飯粒がついていたところです。そのほかはよかったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2017年12月24日 18:36:43

お返事が大変遅くなりました。この度は阿蘇地域の数ある旅館の中から阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様におかれましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、清掃のチェックの見直しを行い、このようなことが無いよう努めて参ります。

1番館【添い寝歓迎】家族で思い出づくり!美食に温泉三昧プラン♪
【【1番館】展望風呂付客室】

投稿者さん 2014年05月02日 01:13:00

家族旅行で利用しました。食事や温泉についてコスパがよい宿だと思います。

10000円程度のプランで食事が不安でしたが、夜も朝も豊富な品数でどれも美味しかったので良かったです。特に朝ごはんは大満足でした。配膳をして下さった方が地元の食材やお酒の説明をしてくれてとても感じが良かったです。
部屋の広さは普通でしたが天気が良ければ阿蘇の山々が見えるのは良いなあと思いました。
お風呂は広くはないですが一番館と二番館で泉質が違うらしくそれぞれ楽しめました。
ただフロント付近に無料のお茶があり、同じくコーヒーも無料だと勘違いして飲んでしまい、会計時に恥ずかしい思いをしたので後味が悪かったです。お茶と同じだと思いコーヒーも頂けるんですか?と聞いた時に、一言コーヒーは有料ですがよろしいですか?と声を掛けるか、張り紙に値段を記載して頂きたかったです。
また予約時に駐車場の質問をしていましたがスルーだったので、3をつけました。

2014年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2014年06月16日 14:41:53

この度は阿蘇ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお帰りのあとに貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきましたコーヒーの件、きちんとお知らせすることができず申し訳ございませんでした。ロビーメニューをテーブルにセットいたしました。また駐車場の件も確認不足でした。今後は全ての点で満足頂けるように改善を進めてまいります。
阿蘇の山々はもう夏にむかっているようです。青々としてとても綺麗です。またのお越しをお待ちいたしております。ご利用誠にありがとうございました。

1番館【人気NO.1】会席料理と源泉かけ流しプラン

投稿者さん 2011年12月19日 17:29:57

ネットでの予約の際、わからないことがあったので確認の電話を入れたのですが、電話に出た女性がとても態度が悪かったです。実際のフロントの方は子供にもとても良くしてくれました。
韓国人の観光客が多くて、お風呂のマナーの悪さに幻滅。

2011年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年12月21日 15:24:29

電話対応、外国のお客様の入浴マナー等、不快な思いをおかけし申し訳ありませんでした。

外国のお客様の入浴マナーにつきましては旅行会社やツアーガイド・添乗員を通して日本式マナーを伝えてもらっておりますが、まだまだ不十分だった様です。こちらの改良をはかるとともに、フロントから外国のお客様とバッティングしない様な時間帯をお伝えする等工夫をし、お越し頂いたお客様に温泉をより楽しんで頂ける様に努めて参ります。

貴重なお時間を遣ってご意見頂き誠にありがとうございます。

阿蘇ホテル 和田一美

【2番館限定】◆スタンダードプラン◆~うまかもん会席と源泉かけ流し温泉を楽しもう♪~

投稿者さん 2010年06月22日 00:04:43

少し分かりにくい場所でしたが、車で5分以内のところにコンビニとスーパーがありました。時期が梅雨だったため霧で阿蘇山が見えなかったのですが晴れていたら浴場からの眺めが最高だろうな、と思いました。また急な食事の対応もいただき感謝です、

【カドリードミニオンの入園? 乗馬体験? アウトドア体験? 】お得なチケット付プラン
◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆

2010年06月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年06月22日 10:52:50

この度は二名様でのご利用、誠にありがとうございました。
ご到着が遅くなられましたので、お疲れだった
かと思います。ゆっくり休んで頂けましたでしょうか。
道が分かりずらく、申し訳ありません。
※カーナビで【0967-32-0525】で検索して
 頂ければわりかし分かりやすかったかと思います。

阿蘇ホテルの近所には酒屋・お菓子屋・饅頭屋・
カフェ・雑貨屋・子供服屋・からあげ屋などの
商店街もあります。隠れた名店ぞろいですので、
機会があればぜひ覗きにいらして下さい。

クチコミの投函、ありがとうございました。

阿蘇ホテル   フロントスタッフ    和田

【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

弾琴人さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

弾琴人さん [40代/女性] 2009年12月10日 18:17:21

立地がかなり良く、部屋や温泉の窓から見える阿蘇の景色は大変素晴らしかったです。
ホテルは少々古さが目立ちますが、お部屋の中はもちろんのことホテル全体がよくお掃除
されていて清潔感があり感心しました。熱めの温泉もなかなか濃い?お湯で良かったです。
唯一残念だったのはお食事です。量的には結構満足いけるのですが、味付けがかなり薄口
で材料の質がいまいちでした。レストランのサービスは大変良かったです!

2009年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2009年12月10日 21:14:14

この度は、阿蘇ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。食材の選択、調理方法も含めスタッフ一同頑張ります。
また、阿蘇にお越しの際は是非遊びにいらしてください。ご投稿感謝いたします。

【12月限定】猟師さん直送!旬のぼたん鍋プラン
【和室 4階以上指定■阿蘇五岳を一望できる人気の客室■】

投稿者さん 2022年08月11日 11:49:55

1番館に一泊させていただきました。
素泊まりなので食事の評価は無
旅館の方の対応はとても丁寧で素晴らしかったです。
部屋は和室に宿泊して良くも悪くもない感じでした。
浴場も特に問題はありませんが
1番館の露天はとても小さく人が居ない時を狙って入りに行った方がいいかもしれません。
総合的には泊まって良かったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年08月17日 09:54:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「総合的には泊まって良かったです」とのお言葉大変嬉しく読ませて頂きました。
お部屋のしつらえ等も含め、よりご満足頂ける施設になるよう従業員一同精進して参る所存です。

職人が丹精込めて作った料理も好評いただいておりますので、是非次回はお食事も楽しんで頂ければ幸甚です。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

阿蘇ホテル

<館おまかせ>【素泊まり】プラン※お食事なし※リーズナブルに源泉掛け流温泉を満喫

投稿者さん 2022年05月13日 18:48:17

朝食のみでの1泊でしたが、朝からボリューム満点で大変美味しく頂きました。お風呂も最高でした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年06月13日 09:53:32

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食やお風呂にご満足いただけたようでうれしい限りです。
ぜひまた、お近くにお越しの際はご利用くださいませ。
阿蘇ホテル

熊本&対象県民限定【くまもと再発見】<館おまかせ>朝食付 阿蘇食材たっぷりの朝食を! 源泉掛け流温泉

投稿者さん 2022年05月05日 19:25:29

夕食プランは残念ながら満席で経験できませんでしたが、朝食はおいしかったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年05月26日 10:09:03

こんにちは、阿蘇ホテルです。
今回は数ある宿の中から阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いた日がご夕食プランが満室になっておりご案内できず誠に申し訳ございませんでした。朝食同様に夕食も職人が丹精込めて手作りした自慢の一品ばかりを取り揃えております。

是非また阿蘇方面にお越しになる機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
阿蘇ホテル

【春夏旅セール】<館おまかせ>阿蘇食材たっぷり!朝食付プラン ※夕食なし※源泉掛け流温泉を満喫

投稿者さん 2022年03月23日 18:18:30

お部屋が和・洋室を両方備えており、とても広々としていました。
スタッフの方も親切で、近隣での食事の相談などにも丁寧に対応していただきました。
到着時には荷物を運んでくださり、ロビーでお茶を頂きながらチェックインしました。
室内はリニューアルされていてきれいでしたが、バス・トイレは以前のままのようで傷みが目立ちました。
自室のお風呂でシャワーを使って髪を洗いたかったのですが、シャワーに切り替えるコックが壊れているのか、シャワーは使えませんでした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年05月23日 09:47:47

こんにちは、阿蘇ホテルでございます。
今回は数ある宿の中から阿蘇ホテル にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
接客やお部屋などお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、シャワーが使用出来なかったとのことで大変ご不便おかけしました。ご宿泊頂いたお部屋でのコックの破損等は確認できませんでしたが、使用方法が分かりにくかったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
ぜひまた、お近くにお越しの際はご利用くださいませ。
阿蘇ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF<館おまかせ>【素泊まり】※お食事なし※源泉掛け流温泉を満喫
【【館おまかせ】 洋室または和洋室<バス・トイレ付>】

akiko9012さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

akiko9012さん [30代/女性] 2022年01月04日 16:11:15

総合的には普通にしましたが、まず、食事の際の説明不足。
前菜のように出されていた蕎麦に味がなく尋ねると、直後?に出す天つゆを使って食べるものとのこと。(出てくるのに少し間があった)
また、ご飯茶碗に盛られてきたご飯に、布巾から取れた長い糸がご飯の中からベローンと出て茶碗外側まで続いていたのにも関わらずそのまま持ってきて置いていきました。
絶対見えているのに、、忙しくて見えなかったのかもしれませんが。
(皆が皆その場で指摘できません。)
また、部屋の布団。
ご時世的に既に敷かれていたことは問題ありません。
掛け布団を被ったときに、短いなーと思ったら、掛け布団カバーが小さいらしく、その中に布団が押し込められている形で、カバーを半分外して元の長さで足も寒くなく被れました。
なぜあの大きさに収めたのか。

以前伺った時によかったのでリピートでしたが、残念な気持ちでした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年06月10日 16:42:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まずは口コミへのご返信が大変遅くなってしまいました事、深くお詫び申し上げます。

この度はせっかくリピートで当館をご指名頂いたにも関わらず、ご期待を裏切ってしまう場面が多々ございました点、誠に申し訳ございません。
お食事会場で直接携わらせて頂いた者はもとより他の社員へも、お客さまにお食事を楽しんで頂ける環境をご提供する事が最も大切な責務の一つという事を改めて周知すると共に、お料理の説明に関してはレストラン部門の責任者が音頭を取り個別に研修を進めて日々改善を図らせて頂いております。
お布団につきましても、担当の者に周知させて頂いております。

ご期待に添える接客やおもてなしができませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。お客さまから頂戴しましたお言葉を胸に刻み、改善に勤しんで参りたいと思います。

イチオシ!ボリュームたっぷり「赤牛三兄弟(コンボ)」を味わう豪快グリル料理プラン
【【1番館和田屋】和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込) 】

投稿者さん 2020年12月20日 17:55:04

Go-Toキャンペーンを利用したので、宿泊費は大変満足しています。
お風呂は源泉かけ流しで良かったのですが、温度が少し低めだったのが残念でした。
夕食は量質とも満足でした。
コロナ対策はしっかりされていたので安心して過ごせました。

【2食付】ブランド牛を堪能『一番館のうまかもん会席』プラン・源泉掛け流温泉を満喫【1番館和田屋】

投稿者さん 2019年08月14日 19:47:48

スタッフのみなさんの対応が温かでした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月11日 17:39:34

お客様
この度はご宿泊誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。今後ともお客様へご満足いただけるよう精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。