阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月25日 11:53:14

トイレと洗面が同じ空間にあるので、一人が大便をすると横の洗面が使えなくなる、また、同じ階には共同トイレもないので不便であった。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年08月27日 23:30:50

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 1番館はトイレと洗面が一緒で大変不便をかけてます、検討課題といたします、2番館は全室トイレ・洗面は別です。

【添い寝歓迎】1番館★3歳以下のお子様無料★ファミリー大歓迎!家族で思い出づくり(基本料理)プラン
【【1番館和田屋】通常・和室◆本間8-10畳+広縁+踏込◆】

ももん65さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ももん65さん [40代/女性] 2011年08月14日 14:48:20

食事もお風呂もまずまず良かったです。フロントの方も食堂の方もとても親切で感じのよいホテルでした。
ただ残念なことに設備が古く、期待ハズレとなってしまいました。インターネットができると言うことでしたが、ロビーにパソコンが一台設置してあるだけで自分のものは使えず、いつも誰かが使っていたので結局使える時間は殆どありませんでした。またテレビも地デジ移行の影響か画面の3分の一が切れた状態でとても観づらかったです。
お部屋も綺麗で良かったんですが、ちょっと残念でしたね。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年08月25日 15:43:22

料理、温泉、スタッフにご満足頂きありがとうございます。おいしい【料理】と恵まれた【温泉】が阿蘇ホテルのウリであり、スタッフは自慢です。

仰る通り設備の老朽化は否めません。
現在、優先順位をつけて改装を行っております。一番館6階フロアは改装し、半露天風呂付きの客室も出来あがっております。

ご指摘頂いたインターネット環境、TVの映り具合、共に業者委託をしておりますので、再度業者の方にも確認・相談致します。
ご迷惑・ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。

また機会が御座いましたら、阿蘇に遊びにいらして下さい。

阿蘇ホテル 和田一美

【小学生は¥5000~+お子様特典有♪】夏限定≪うまかもんバイキング≫~涼を感じる夏~直前割
【※阿蘇ホテル二番館※本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

弾琴人さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

弾琴人さん [40代/女性] 2009年12月10日 18:17:21

立地がかなり良く、部屋や温泉の窓から見える阿蘇の景色は大変素晴らしかったです。
ホテルは少々古さが目立ちますが、お部屋の中はもちろんのことホテル全体がよくお掃除
されていて清潔感があり感心しました。熱めの温泉もなかなか濃い?お湯で良かったです。
唯一残念だったのはお食事です。量的には結構満足いけるのですが、味付けがかなり薄口
で材料の質がいまいちでした。レストランのサービスは大変良かったです!

2009年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2009年12月10日 21:14:14

この度は、阿蘇ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。食材の選択、調理方法も含めスタッフ一同頑張ります。
また、阿蘇にお越しの際は是非遊びにいらしてください。ご投稿感謝いたします。

【12月限定】猟師さん直送!旬のぼたん鍋プラン
【和室 4階以上指定■阿蘇五岳を一望できる人気の客室■】

投稿者さん 2022年05月13日 18:48:17

朝食のみでの1泊でしたが、朝からボリューム満点で大変美味しく頂きました。お風呂も最高でした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年06月13日 09:53:32

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食やお風呂にご満足いただけたようでうれしい限りです。
ぜひまた、お近くにお越しの際はご利用くださいませ。
阿蘇ホテル

熊本&対象県民限定【くまもと再発見】<館おまかせ>朝食付 阿蘇食材たっぷりの朝食を! 源泉掛け流温泉
【【館おまかせ】 和室<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2022年03月23日 18:18:30

お部屋が和・洋室を両方備えており、とても広々としていました。
スタッフの方も親切で、近隣での食事の相談などにも丁寧に対応していただきました。
到着時には荷物を運んでくださり、ロビーでお茶を頂きながらチェックインしました。
室内はリニューアルされていてきれいでしたが、バス・トイレは以前のままのようで傷みが目立ちました。
自室のお風呂でシャワーを使って髪を洗いたかったのですが、シャワーに切り替えるコックが壊れているのか、シャワーは使えませんでした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年05月23日 09:47:47

こんにちは、阿蘇ホテルでございます。
今回は数ある宿の中から阿蘇ホテル にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
接客やお部屋などお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、シャワーが使用出来なかったとのことで大変ご不便おかけしました。ご宿泊頂いたお部屋でのコックの破損等は確認できませんでしたが、使用方法が分かりにくかったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
ぜひまた、お近くにお越しの際はご利用くださいませ。
阿蘇ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF<館おまかせ>【素泊まり】※お食事なし※源泉掛け流温泉を満喫
【【館おまかせ】 洋室または和洋室<バス・トイレ付>】

akiko9012さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

akiko9012さん [30代/女性] 2022年01月04日 16:11:15

総合的には普通にしましたが、まず、食事の際の説明不足。
前菜のように出されていた蕎麦に味がなく尋ねると、直後?に出す天つゆを使って食べるものとのこと。(出てくるのに少し間があった)
また、ご飯茶碗に盛られてきたご飯に、布巾から取れた長い糸がご飯の中からベローンと出て茶碗外側まで続いていたのにも関わらずそのまま持ってきて置いていきました。
絶対見えているのに、、忙しくて見えなかったのかもしれませんが。
(皆が皆その場で指摘できません。)
また、部屋の布団。
ご時世的に既に敷かれていたことは問題ありません。
掛け布団を被ったときに、短いなーと思ったら、掛け布団カバーが小さいらしく、その中に布団が押し込められている形で、カバーを半分外して元の長さで足も寒くなく被れました。
なぜあの大きさに収めたのか。

以前伺った時によかったのでリピートでしたが、残念な気持ちでした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年06月10日 16:42:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まずは口コミへのご返信が大変遅くなってしまいました事、深くお詫び申し上げます。

この度はせっかくリピートで当館をご指名頂いたにも関わらず、ご期待を裏切ってしまう場面が多々ございました点、誠に申し訳ございません。
お食事会場で直接携わらせて頂いた者はもとより他の社員へも、お客さまにお食事を楽しんで頂ける環境をご提供する事が最も大切な責務の一つという事を改めて周知すると共に、お料理の説明に関してはレストラン部門の責任者が音頭を取り個別に研修を進めて日々改善を図らせて頂いております。
お布団につきましても、担当の者に周知させて頂いております。

ご期待に添える接客やおもてなしができませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。お客さまから頂戴しましたお言葉を胸に刻み、改善に勤しんで参りたいと思います。

イチオシ!ボリュームたっぷり「赤牛三兄弟(コンボ)」を味わう豪快グリル料理プラン
【【1番館和田屋】和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込) 】

投稿者さん 2021年05月06日 08:03:23

5月に宿泊しました。ご飯の1品1品が出てくるのが少し遅い感じがしました。感染対策は、して頂いてたんですけど、エレベーターが来るのが遅く、4人限定なので、待つのに大変でした。今の時期なので、階段を開放していただきいと思いました。
朝食は、美味しかったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年05月21日 17:54:35

この度は阿蘇ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。まずはお料理のご提供にお時間を頂戴しました事、誠に申し訳ございませんでした。当館では出来立てのお料理をお召し上がり頂きたく状況によっては少々お時間を頂く事がございます。しかしながらこのゴールデンウィーク中においては通常以上にお時間を頂戴してしまう場面があったと接客の担当の者からも報告を受けております。至急、改善に取り組んでまいりたいと思っております。
またエレベーターについてもご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。頂戴しました階段の開放も含め、お客さまが快適にお過ごし頂ける空間を作れるよう検討を進めて参りたいと思います。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
改めましてこの度はご宿泊ありがとうございました。

【2食付】ブランド牛を堪能『一番館のうまかもん会席』プラン・源泉掛け流温泉を満喫【1番館和田屋】
【【1番館和田屋】和洋室40平米(和室6畳+ツインベット)】

投稿者さん 2020年12月20日 17:55:04

Go-Toキャンペーンを利用したので、宿泊費は大変満足しています。
お風呂は源泉かけ流しで良かったのですが、温度が少し低めだったのが残念でした。
夕食は量質とも満足でした。
コロナ対策はしっかりされていたので安心して過ごせました。

投稿者さん 2016年08月08日 14:20:47

料理にインパクトがなくふつう

夏休み<7/15~9/30>元気な阿蘇を遊ぼう!1泊2食でお一人様10800円~【お子様連れ大歓迎】

投稿者さん 2016年03月31日 21:08:15

静かなひなびた雰囲気の立地で良かったです
ご飯も従業員さんの感じも良かったです

2016年03月
【2番館】1泊2食付選べる【あか牛ランチ】を夕食に!お気軽プラン<卒業旅行にもおススメ>【現金特価】

投稿者さん 2015年09月23日 00:03:37

シルバーウィークに宿泊しました。
割高に感じましたが、阿蘇の宿泊施設で空いているところがなく、こちらを利用させていただきました。
設備は古めのホテルでしたが、清潔感があり、温泉はとてもよかったです。
しかし、大人数のホテルなのにドライヤーが大浴場に2つしかなく困りました。
お部屋にはありますが、お子様連れの方は大変そうでしたね。
お食事は味つけはとても美味しかったです。ただ、ホテルで大人数の方を相手にされるため、冷めてしまっていたことが残念でした。 また、忙しいためか、食事処がバタバタしていて対応もが遅かったのも悲しかったです。
馬刺しや赤牛ステーキなどはオプションになるので、会席にはありませんでした(泣)
何が会席で食べれるのか知りたかったです。

連休なので、コスパも対応も妥当なところなのかも知れませんが、私たちとしては残念な感が大きかったです。

2番館長崎屋【9月大型連休】特別会席と源泉かけ流し温泉三昧プラン【シルバーウィーク】

投稿者さん 2015年09月08日 07:32:52

食事中の他のお客さんがうるさかった。

【2番館】1泊2食付7000円から!選べる【あか牛ランチ】を夕食に!お気軽プラン【現金特価】
【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

mave1114さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

mave1114さん [40代/男性] 2015年05月05日 11:48:17

5月2日に宿泊させて頂きました。お風呂は良かったのですが、露天から外を見れるのが1名分という感じで寂しさを感じました。仲居さんの対応は非常に良かったし、いつも以上に灰が車に積もったのですが朝洗車をして頂いて嬉しかったです。食事は、熊本を感じることが出来ずに残念でした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2018年03月05日 21:06:45

お返事が大変遅くなりました。この度は阿蘇地域の数ある旅館の中から阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

一番館の露天風呂は阿蘇山の絶景を望める八階に位置します。こじんまりとしておりますが、阿蘇山の雄大な景色を眼前にごゆっくりお寛ぎいただけます。
お食事に関しましては熊本の美味しさをギュッと詰め込んだ季節を感じられるお料理を提供させて頂いておりますが、更に熊本を感じられるお料理を召し上がっていたけますよう調理部と情報を共有致しました。
お客様の貴重なご意見を参考にお客様をお迎え致します。

■1番館和田屋■ ★ お1人様歓迎 ★ 気ままに1人旅プラン ~1泊2食付き~お一人さまステイ~
【【1番館和田屋】通常・和室(1人旅)】

紺田クン太さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

紺田クン太さん [40代/男性] 2014年09月22日 08:42:06

スーパーSALE料金で格安の上、2番館よりも金額の高い1番館に宿泊させてもらい大変満足しました。
お風呂も鉄分多そうなにごり湯で泉質的にも満足しました。
ただ、脱衣所の温度が高く、扇風機もなかったので、もう少し脱衣所の設備を良くすると満足度も上がると思います。

2014年09月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2017年12月24日 19:15:11

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

脱衣所に関するご意見、誠にありがとうございます。現在脱衣場にエアコンを設置しております。お客様には過日ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。

現在一番館と二番館に料金差異はございません。二番館においては4階客室の6部屋の洋室化工事を行い先年出来上がりました。
どうか洋室もご利用くだいさいませ。
阿蘇にお立ち寄りの際は是非阿蘇ホテルにお立ち寄りください。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF !!2番館【基本】1泊2食付き定番プラン
【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

くん太ママ0819さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

くん太ママ0819さん [40代/女性] 2014年06月02日 15:49:40

楽しみにしていた温泉が、熱くてゆっくりつかれなかった。
シャワーは一回毎に最初熱湯が出るから、暫らくしてかかると、すぐ止まるし…。
一番館のお湯は丁度良かった。
シャワーは持続式だったので、調整もできました。
料理は良い方と思います。
レストランの対応は良かったです。
出迎えのホテルマンは、何かトロい。
接客術学んでないんじゃないですか?
競争率の激しい最近のホテルマンにしては、珍しいと思います。

2014年05月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2014年06月16日 18:41:25

先日は阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお帰り頂いた後にまで、貴重なお時間を頂戴しご投稿までいただきまして重ねて御礼申し上げます。ゆっくりと温泉を楽しめなかったとの事、本当に申し訳ございませんでした。当館の温泉は源泉かけ流しの温泉で、加水なし・加温なし・循環なしの流儀を愚直に守っています。温度調節も湯船に入る温泉の量で加減するため、夏には熱く感じられる方もいらっしゃいます。特に二番館は関東からのお客様も多く、少し熱い温泉を好まれるためお湯の量が多かったのかもしれません。シャワーの件も含め夏に向けての課題とさせていただきます。また、フロントの接客につきましては、素朴でやさしい接客を心がけています。お客様がお求めのシティーホテルのように洗練されたサービスはできませんが、お客様方が安心して心地よくお過ごしいただけるよう指導してまいります。
ご利用誠にありがとうございました。

2番館【基本】1泊2食付きが8000円~♪

投稿者さん 2013年12月16日 19:33:40

街の中で立地も良く、温泉も天然で鉄分が豊富で気持ちよかった。
また是非利用したい。

2013年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2014年02月03日 21:07:11

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今度は2食付きでご宿泊ください、きっと満足いただけると思います。 阿蘇方面にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ

2番館【1泊朝食付】お1人様6500円!お気軽温泉三昧プラン(チェックイン21時迄OK)【冬得】
【【2番館】和室(朝食付)】

meme1767さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

meme1767さん [30代/女性] 2013年10月05日 22:16:29

天気があまり良くなかったですが、きっと天気が良ければ、8階の浴場から山が見えてよかったのかと思いました。
ご飯はどれもいい味付けで食材も種類が多く、また米がとても美味しかったです。
残念なのは1階のロビーや、レストランはとても綺麗なのに、浴場の掃除特に男湯が掃除されていなかったこと、女湯のトイレの窓がシェードが降りず外から丸見えで使用できませんでした。
あと、部屋の浴衣が何故か濡れていて、連絡して、すぐ交換はしてもらえましたがびっくりしました。もう少し細部までチェックしてもらえたらよかったです。

2013年10月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年10月06日 20:19:52

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘のトイレのまどですが、フィルムを貼っておりますシェードは即点検いたします。また浴衣と男子浴室の清掃は係に十分に注意し再発防止いたします。
    ご投稿に感謝いたします。

【1番館】★人気NO.1★旬の季節会席と源泉かけ流し!スタンダードプラン

投稿者さん 2013年10月02日 08:29:00

一番館に宿泊しました。エレベーターが一台で少々のんびりしていたのは残念でしたが、お部屋は広くてのんびりできました。景色はよかったですね。
阿蘇山山頂までも比較的近くて、便利でした。
柚子まんじゅう、美味しかったですよ。

2013年09月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年10月04日 23:34:38

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 柚子萌え美味しいでしょう、阿蘇にはまだまだ美味しい物がたくさんありますので、それを目的にお越し頂くのもいいかもです。

【1番館】お料理勝負!お洒落なレストランで味わう特別『極(kiwami)』会席
【【1番館和田屋】通常・和洋室 ※和室6畳+ ツインベット※】

sweetcolor2002さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

sweetcolor2002さん [40代/女性] 2013年09月24日 18:23:37

スタッフの感じは年配の方が多いからなのか、とても良かったです。
荷物も運んでくださいました。
古いホテルですが、息子は喜んでいました。
お食事は可もなく不可もなく郷土料理でした。
子ども用のお料理は手作り感があまりなくて・・・
あまり食べてくれませんでした。
朝食は上品でちょこっとずつと湯豆腐、美味しかったです。
配ぜん係の方は感じが良いのですが
朝食会場の案内や、子ども用のお膳の案内がなく
食べ終わったころにデザートで気が付いたので兄弟げんかが勃発(笑)
説明がほしかったかな。
お部屋は古いのは承知していましたが
洗面所が暗すぎることと
お部屋や窓に蜘蛛の巣があることはちょっと残念です。
スタッフのほとんどが年配の方なので見えないのかな・・・
スタッフの皆さんはとても感じは良いので
ちょっとだけ残念感が残りました。

2013年09月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年09月25日 22:55:50

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きましたお部屋の蜘蛛の巣ですが、清掃担当に伝え注意いして清掃をさせます。 また食事会場食事内容の説明は当然しなくてはいけないことそれを怠り大変申し訳ございませんでした。

【直前割】2番館★1泊2食付お1人様7800円★スペシャルプライスプラン【秋得】

投稿者さん 2013年09月17日 16:50:18

阿蘇に旅行する際に宿泊させていただきました。
立地は最高だと思います静かな場所ですし。
食事もボリュームある会席料理でした、美味しく戴きました!!
お風呂も気持ち良かったですが、
内風呂からでは窓の清掃がいまいちな為に景色は霞んでます。
欠点といえばそれくらいですか?
しかし満足しています、ありがとうございました。

2013年09月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年09月25日 22:45:24

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました、大浴場の窓の清掃ですが、清掃担当に伝え注意いたしました。折角の阿蘇五岳が霞んでては、嫌ですよね! 次回お越しの際はお風呂も気持ち良くご利用できるこでしょう。