阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月03日 12:03:24

阿蘇の旅は初めてで、どこに宿泊するか迷いましたが、立地と値段で当ホテルを選びました。丁度数日前から、中岳の火山ガスの放出量が多くなってしまって景色を眺める事が出来ませんでしたが、普段は部屋からの眺望は抜群だと思います。
食事は大変満足の行く内容でした。丁度年末年始ということで、正月らしい綺麗な飾りつけも楽しめました。
風呂は露天風呂もあり、まずまずといった所でした。
部屋は少し老朽化した感じはありましたが、広々としてくつろげました。
一つだけ難点を感じたのはエレベーターが一基しかなく、待ち時間が長い事です。
ですが、全体的には満足の行く滞在が出来ました。

2013年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2014年02月03日 21:17:54

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。中岳火口は今、小規模噴火があり半径1キロ以内は規制です。
また元日はいろんなイベントを行います。3月には阿蘇火まつりも開催されます。 是非次お越しの際は、違う季節にお越しくださいませ、また違う阿蘇が楽しめます。

1番館★年末年始★12/31、1/1・2日ご宿泊プラン
【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】

投稿者さん 2013年05月07日 22:01:33

建物は年季が入ったものでしたが、きれいに清掃されていて気持ちよく利用できました。
お風呂がぜいたくに掛け流しでよかったです。
到着が16時だったので、一番風呂で気持ち良かったです。
残念だったのは、飲める温泉水が出てなかったぐらいです。

2013年05月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年05月14日 11:07:09

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 温泉水を出してなかったのは申し訳ございませんでした。次回お越しのおりは、空の容器をお持ち下さり足湯の温泉をお持ち帰りくださいませ。 是非、またのお越しをお待ち致しております。

【春得】2番館【早いもん勝ち!】★GWプラン★お1人様8800円~

投稿者さん 2013年04月29日 21:27:41

温泉は大変気持ちよく、満足させていただきました。
1号館に加えて、2号館も利用でき、大変満足しています。
部屋も(失礼ですが)思っていたよりきれいだったのですが、ふすまの張り替えをしたら、もっとよくなるのにと思います。

2013年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2017年12月24日 18:24:04

返事が大変遅くなりました。この度は阿蘇地域の数ある旅館の中から阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めいただき恐縮です。

【【2番館】和室 (素泊り)】

にっこうけっこうさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

にっこうけっこうさん [60代/男性] 2013年04月26日 15:08:37

2番館が修学旅行で一杯になったとの事で、1番館に同じ料金で宿泊しました。
1番館も2年ほど前にリニューアルしたとの事で、きれいになっていました。
部屋もきれいでいいのですが、洗面台の上の受け皿?が邪魔で、顔を洗うのにぶつかってしまいます。
取ったほうがいいと思いました。

2013年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年05月09日 22:07:01

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました件は検討し改善いたします。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得】2番館リニューアルキャンペーン★第2弾★お試し宿泊・お1人様7800円!

投稿者さん 2013年04月13日 19:03:51

源泉掛け流しの温泉風呂、良かったです。
湯めぐり券?で 他の温泉にも無料で1度は入れるのは嬉しかったです。

ただ、1番館にも入ってみたかったです。
案内があると嬉しいと思いました。

お食事は 夜は量があるのですが、和食とも洋食とも言える感じなので、
どちらか、とした方が良いのではないかな
と思いました。
朝ご飯は 少なめなので、朝ご飯たっぷり欲しい方には 物足りないかもしれません。

案内も優しく、飲泉もできる温泉宿、お勧めだと思います。

2013年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年04月15日 11:46:28

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは日帰り温泉も
やってます。近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

nick2001さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

nick2001さん [40代/男性] 2013年01月07日 10:20:18

今回は、お正月に急に思い立って予約して、とても快適に泊まることができました。立地も良いですし、お風呂も満足でした。部屋に大きな窓のお風呂がついているのは嬉しいですね。サウナもあればいいのになあと思いましたが。また、スタッフの方も気が利くし、程よくフレンドリーでとても良い印象でした。

総合的に満足しているのですが、今後より良いホテルになってほしい、ということと泊まる人へのアドバイスとして...

売店には酒の肴になるようなもの(ツマミ、スナック菓子等)がほとんどないため、部屋でゆっくり飲んで過ごすためにも置いてほしいですね。近くにコンビニもないので、泊まる人は必要なものを買っておくことをおススメします。

それと、朝食に出してくれた牛乳のカップに、洗い落とせていない口紅がついていました。そもそも牛乳が苦手なので、特にその場では指摘しませんでしたが...部屋の冷蔵庫も「スイッチを入れてください」と書いてあるのに、スイッチが見つかりませんでした。どちらもその場で指摘したり質問したりすれば解決するような問題なんですけどね。

とにかく総合的にはとても満足しました。
観光地の創業が長いホテルではよくありがちな、サービスが怠慢だったり設備のメンテナンスが行き届いてなかったり、ということはなく、リーズナブルなのに、しっかりしたホテルだなという印象を持っています。

2013年01月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年01月17日 18:21:45

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。折角ご満足いただきましたのにカップに口紅がついていたことお部屋の冷蔵庫のスイッチがわかりにくかったこととあ早急に改善いたします。ご指摘ありがとうございました。 皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■1番館和田屋■美味しい=うまかもん!◆旬の季節会席と源泉かけ流し♪スタンダードプラン◆【冬得】
【【1番館和田屋】通常・和室◆本間8-10畳+広縁+踏込◆】

投稿者さん 2012年08月21日 08:58:43

8月19日に家族(大人2小学生1幼児1)で宿泊しました。
建物自体新しくはないですが清潔感を感じました。
温泉も想像よりはこじんまりしていましたがゆっくり入ることができました。温度は高めでしたしドライヤーが2つのうち1つが冷風しかでませんでしたが…
お料理はこれでもかっ!というほどあり残念ながら白ご飯は食べることができないくらいたっぷりありました。お子様用もとても量が多かったですが子供たちは満足していました。ステーキは少し固かったです。もう少し厚みのあるものを期待していました。朝も色々な種類がたくさんありましたが子供も全く同じで子供には多かったり辛いのがあったりしました。お茶の急須が各テーブルにあれば良かったです。
あとは子供用のアメニティがくまもんのタオルと袋だったのでお得に感じました。

時間的にバタバタとした予定を組んでいたのてホテル自体を満喫する余裕がなかったですがお部屋も広くサービスも満足でした。近所でお祭りがあるからとこのホテルを選んだのですが残念ながら大雨の被害のため中止になっていました。阿蘇の色々なところで大雨の被害の傷跡を見ました。一日でも早い復旧をお祈りします。ありがとうございました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年12月06日 11:07:19

この度は阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大雨の被害も現在は、復旧従業員一同頑張ってます。これからもお客様一人一人が満足いただけるよう精進してまいります。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

■1番館和田屋■総量300gお肉いっぱい♪馬刺し+しゃぶしゃぶ+ステーキ♪150g付き★あか牛会席★

投稿者さん 2012年05月01日 07:49:41

とてもよかったです。バイキングにパン&コーヒーがあればもっとよかったです。

2012年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年05月13日 15:46:52

この度は阿蘇ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました内容は次回のプランへの検討材料とさせていただきます!
ご意見ありがとうございました。

【2番館限定】GWはとってもお得に家族旅行♪ ◇ミニ会席と旬祭ハーフバイキングプラン◇

投稿者さん 2012年03月26日 17:42:52

和洋室ツインの部屋はスペーシーで快適、温泉の湯も結構でした。ただ当日は雨天で阿蘇の眺望をエンジョイできなかったのが残念。食事は一生懸命さは伺えましたが米がまずい。人件費や経費などを抑えたせいかサービスがもう一つ。人件費に関係することですがもう少しサービス内容点検されたほうが良いと思います。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年04月25日 20:47:25

この度は内牧温泉 阿蘇ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、御投稿頂き、感謝申し上げます。
今回ご利用いただきました1番館和田屋6階はお客様のご要望をもとにリニューアルした特別フロアでございます。ご満足いただけた様子に私どもスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

またご指摘いただきました、お食事につきましては改めて見直しを行っております。
サービス面に関しましても貴重なご意見を賜り、「おもてなし」につきまして再考するいい機会となりました。
心より感謝申し上げるとともに、スタッフ一同スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

四季の移ろいとともにダイナミックに変化する阿蘇。
大地の恵みをいただく阿蘇内牧温泉の中心で、再びお客様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
貴重なご意見頂戴し、ありがとうございました。

■1番館和田屋■ スタンダードプラン ~うまかもん会席と源泉かけ流し温泉を楽しもう♪~カップル~
【【1番館和田屋】通常・和洋室 ※和室6畳+ ツインベット※】

わんちゅうママさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

わんちゅうママさん [30代/女性] 2012年01月07日 22:12:39

お正月に宿泊しました。
クチコミを見て、返事をキチンとしているホテルだったので最終的にはこちらに決めました。
お返事を書かれている和田さんを見つけた時は、嬉しくて声をかけて話しちゃいました(汗)

チェックイン時、子供達にお年玉という事でお菓子の詰め合わせをいただけて、とっても喜んでました。
ラミネート加工されたクマモンが入っててさらにテンションアップ↑↑

大人にもアメニティがもらえたのですが、巾着がとってもおしゃれでした☆

部屋のトイレが温水洗浄便座だったりでよかったです。

クチコミで温泉のお湯がは熱いと書かれていたので、入るまでは心配でした。
3歳と5歳はどれくらい入っていられるんだろうと気にしていたんです。
でも、お湯の温度はちょうどよくて、半露天や露天風呂もありしっかり入る事ができました。
ほとんど露天風呂ばっかりだったけど。
一泊二日で5回も入りましたよ(^-^)v
大浴場は、普通のシャンプー・リンス・ボディソープもあったけど、馬油入りのセットが置いてあったので、しっかり使わせてもらいました。
いい香りですね♪
男湯と女湯の間にロッカーがあるのはいいアイデアだったけど、いくつかは鍵がかけられない様になってたので、不思議に思ってしまいました。(お風呂上がりにごめんなさい)

ご飯はたくさんの種類に量でとっても大満足です。
子供達のご飯は、豪華過ぎるお子様ランチでした。(3歳の息子はほぼ完食!!)
デザートのロールケーキは私が食べたかった~
朝食は大人と同じなんですね。
サラダのドレッシングが辛く感じたのは私だけでしょうか?

ロビーの薪ストーブにはとても癒されました。
子供達はシマウマが気に入ってずっと遊んでました。
絵本が置いてあったのもよかったです。

ロビーの振る舞い酒は新春だからあったみたいですね。
お茶やコーヒーが無料で置いてあるともっとよかったと思うのは、贅沢ですかね(;^_^A

プランに含まれていた猿回しは、娘、大ウケでしたo(^o^)o

猿回し劇場のチケット込みでこのお値段は、かなりお得です!!

私だけなら毎年リピしたいくらいです!

どうもお世話になりました(⌒∇⌒)ノ

2012年01月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年01月14日 19:09:22

わんちゅうママ様

和田です!
チェックイン時にエレベーター前ですれ違い様にお声かけいただき、温かいお言葉をたくさん頂戴しまし、今までやっていて良かったなぁ~としみじみと思いにふけてしまいました(笑)
また、わんちゅうママ様からは『褒めることも改善点もきちんと言葉にして伝える』という大切さを改めて教わりました。
特に褒めることは意識して伝える様に心掛ける様にしております。

2日間のご利用で、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しとっても嬉しく思います。

特に温泉をお気に召された様で何よりです。
大浴場は昨年末に改装工事が終わりました。
今まで内湯1つのみでしたが、
露天風呂を2つ設けましたので(計3つ)、温度も38~42℃の間で其々に異なる温度になっております。
※露天風呂は外気により多少前後します※

お湯は泉源から引き、加水・加温・循環を一切しない【源泉かけ流し100%】の本物の温泉です。

今回の改装により、良質な内牧温泉をより多くの方に楽しんで頂けるようになったと思っております。
しかし驚きました!5回も入って頂いていたんですね!

また、直接御指摘頂きましたロッカーは翌日の清掃時に係がチェックしまして修理致しました。確かにいつくか中は空なのに鍵がかかったままでした。今後より注意してチェックして参ります。

御指摘、温かいお言葉をたくさん頂きありがとうございました。
私個人としましても、すごく大切なことを教えて頂き感謝をしております。
次回いつお逢いしても恥ずかしくない様、日々精進!元気に頑張って参ります!

2012年がわんちゅうママ様御家族にとってステキな1年になります様お祈り申し上げます。

阿蘇ホテル 和田一美

■1番館和田屋■ 雨でもOK♪かわいいお猿さんの猿まわしショー♪

投稿者さん 2011年10月12日 23:03:12

2011年10月に一泊しました。
二番館に泊まったのですが、お風呂は一番館と二番館の両方を使うことができ、夜と朝で二つを堪能。

食事も美味しく頂くことができ、満足しています。

2011年10月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年11月08日 20:42:38

2つの温泉、お食事、ご満足頂きとても嬉しく思います。ありがとうございます。

ここ内牧は温泉に大変恵まれている地域です。
熱を持った花こう岩に暖められて湧き出した温泉なので柔かく、源泉の温度も50度前後と低めです。そのため源泉掛け流しで温泉を利用できます。
機会がございましたら、ぜひまた温泉に入りにいらして下さい。

阿蘇ホテル 和田一美

【スタンダードプラン】~うまかもん会席と源泉かけ流し温泉を楽しもう♪~
【【スタンダード】本間和室8-10畳+踏み込み+広縁】

投稿者さん 2011年09月19日 17:29:01

料理もおいしく、ゆっくりできました。
説明とかが早口で棒読み調なのが気になりました。
セリフを少なめにしてゆったりと説明してくれれば良いかと思います。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年09月21日 16:15:51

ゆっくり過ごして頂け嬉しく思います。ありがとうございます。

また、説明に関する貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
たくさんの事柄をお伝えしようと思い、つい業務的になってしまっているのかもしれません。本末転倒ですね。
お客様への伝え方も口頭以外に方法はたくさんありますので、今一度みんなで考えてみたいと思います。
ご意見ありがとうございます。

また機会が御座いましたらぜひ阿蘇に遊びにいらして下さい。

【【スタンダード】本間和室8-10畳+踏み込み+広縁】

投稿者さん 2011年08月17日 13:07:25

先日は大変お世話になりました。
食事も大変おいしく、またお風呂の温度もちょうど良くゆっくりとできました。
また、機会があればよらせて頂きます。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年08月25日 16:46:39

温かいお言葉をありがとうございます。
食事、温泉、満足頂け何よりです。この2つは阿蘇ホテルの生命線です。
またいつお越し頂いてもご満足して頂ける宿であれる様、これからもスタッフ一丸となり頑張って参ります。

【本間和室8-10畳+踏み込み+広縁】

kusujinさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

kusujinさん [30代/男性] 2011年08月16日 10:55:35

8月13日に一泊しました。
全体的に古い感じがしますが、細かい事を気にされなければ問題ないと思います。
善くも悪くも私のイメージどおりでした。価格を考えれば相応だと思います。

夕食のバイキングは普通に良かったと思います。
朝食はボリュームがあってとても良かったと思います。
私は美食家ではないので味の評価は出来ません。
(個人的には満足しております。)

総合評価的は3が妥当かな?と思ってたのですが、
温泉がとても良かったので4とさせて頂きます。
温泉好き『ではない』ですが、そんな私でも『良い』とおもいました。
1番館も2番館も入るべきです。

イロイロ書かせて頂きましたが、価格を考えたら十分満足出来ると思います。
『この金額でココまでしてもらっている』と考える事が重要です。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年08月25日 16:38:14

kusujin様

ご利用並びに評価を頂きありがとうございます。
特に温泉をお気に召された様でとても嬉しく思います。
ここ【内牧】は温泉には本当に恵まれた地域です。8か所ある町湯、各宿の温泉もほとんどが源泉かけ流しです。また全ての施設で泉質が異なっているという珍しい地域です。
kusujin様が仰る通り、お泊まり頂いたお客様には是非とも一番館も二番館も温泉に入って頂きたいと思っております。

ただ、kusujin様の「善くも悪くもイメージ通り」であったことが少し残念に思います。
イメージを善い意味で裏切ることができる様、日々精進していきたいと思います。

率直なご意見をたくさん頂戴し、誠にありがとうございます。

阿蘇ホテル 和田一美

【夏休み先取り♪】家族みんなで避暑ステイ♪毎年好評&恒例の≪うまかもんバイキングプラン≫
【本間和室8-10畳+踏み込み+広縁】

投稿者さん 2011年08月16日 10:49:23

8月11日に家族で二番館に宿泊しました。係りの方も対応良く、見晴らしの良い部屋を用意戴きありがとうございました。建物は古いですが清掃がされており良いです。バイキング料理は、地元物の野菜煮物類が多く味付けも程よい加減でよかったです。ハイシーズン平日ですが良心的な価格でした。又機会があれば利用します。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年08月25日 16:21:24

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!!
夏休みシーズンでたくさんのお客様に御来館頂き、とても賑やかな毎日です。
お越し頂いた皆様にご満足して頂ける様、全スタッフ、毎日フルに頑張ってくれています。
この様にお客様から頂く温かいお言葉はスタッフとって元気の源です。
本当にありがとうございます。

また機会がございましたら、ぜひ阿蘇に遊びにお越しくださいませ。阿蘇では稲穂が垂れ、トンボが飛びまわり秋を感じられる季節になってきております。

阿蘇ホテル 和田一美

【小学生は¥5000~+お子様特典有♪】夏限定≪うまかもんバイキング≫~涼を感じる夏~直前割
【※阿蘇ホテル二番館※本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

ミッキー8226さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ミッキー8226さん [40代/女性] 2011年06月20日 12:03:04

高速1000円最後の週末という事でお得なプランを予約しました。あいにくの大雨で天気は残念でしたが、お風呂は湯量は多く掛け流しで気持ち良く、露天は雨で少し屋根のある場所を選んで入りました。アメニティも沢山揃っていて良かったです。

夕食は付いていないプランでしたが、従業員の方が親切に教えてくれてホテル徒歩5分位のお店で美味しく頂きました。
布団は、自分で敷くエコプランは、お値段にしては満足しました!!

2011年06月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年06月28日 09:00:46

お足もとが悪い中、お越しいただきありがとうございました。
温泉、大浴場のアメニティ、スタッフの対応など、ご満足いただけた様で嬉しく思います!ありがとうございます。

近隣のお店も徒歩圏内で居酒屋、食堂、スナックなど揃っております。お車でしたらファミリーレストランや赤牛料理店、だご汁街道などもございます。

ミッキー8226様は阿蘇にはよくお越しになるんですか?
阿蘇では自然界の全てに生命力がみなぎって、気持ちがいい季節になりました。また機会がございましたら、ぜひ阿蘇に遊びにいらして下さいね!

阿蘇ホテル 和田一美

≪連泊にもおすすめ≫宿泊のみのシンプル・エコプラン-サマーセール-
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

aricha1213さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

aricha1213さん [20代/女性] 2011年05月11日 03:24:17

部屋が少し狭かったのですが、部屋にバス・トイレ・洗面台もついていたのでよかったです。ただ、備え付けの冷蔵庫が弱く、強にしてもあまり冷えませんでした。
温泉は文句なしに最高でした。一番館、二番館という泉質の違う温泉が二箇所楽しめた上に、ホテルの前の足湯もすごくよかったです。
食事も、バイキングにあった馬刺しのユッケや地元のロールケーキなど、どれもおいしかったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年05月11日 12:19:40

お食事と温泉をお気に召された様でとても嬉しく思います。

食事は社長と料理長が共に「地元熊本産・阿蘇産」に強い拘りを持っており、料理を通して熊本を感じていただけ、素朴だけど清楚なおもてなしができればと考えております。

温泉は本当に恵まれていおり、私たちもお湯にとても感謝しております。
最近は二番館の入り口のところに、【飲泉/飲める温泉】を楽しんで頂く場所も設けました。数々の審査を通った県内でも珍しい温泉です。
飲泉、ご利用いただけましたでしょうか?

冷蔵庫の件は申し訳ございませんでした。ご利用頂いた冷蔵庫の確認・修繕をさっそく行います。

豊富な湯量とともにまたのお越しをお待ちしております。この度は当ホテルのご利用、並びに温かいお言葉頂戴しありがとうございました。
  阿蘇ホテル 和田一美

GWスペシャル♪カジュアルなハーフバイキングプラン※二番館※
【阿蘇ホテル 二番館】

always29さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

always29さん [40代/男性] 2011年05月06日 10:29:09

二番館を利用しました。
部屋は広くまた5階とわりと上のほうだったのでカーテンを開けたままにできて阿蘇の風景を楽しむことが出来ました。
お風呂は広く湯量は豊富でしたが、湯の温度が高めで屋内大浴場のほうへは子供は入れませんでした。隣接する露天のほうは、おそらく湯の温度は同じなのでしょうけれど、外気温がちょっと低めだったので、こっちをメインに楽しみました。
食事は朝食のみ付けました。大広間での食事でしたが、子供がそそうして服にごはんがべっとり・・・><
でも従業員の方が丁寧に対応してくれました。ありがたかったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年05月07日 17:38:16

客室からの風景を楽しんでいただけ何よりです。
ホテル自体、標高480メートル程のところに位置している上に建物も高いので、ご満足していただけて嬉しく思います。

温泉は加水・加温を一切せずに温泉を源泉からひいたまま掛け流しで使っていることから、お子様には少し熱く感じられるかと思います。

数々の審査を通った県内でも珍しい温泉です。

また機会がございましたら、ぜひ阿蘇に遊びにいらして下さい。

阿蘇ホテル  和田一美

GWスペシャル♪1泊朝食付プラン(夕食なし)※二番館※
【阿蘇ホテル 二番館】

田中タカさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

田中タカさん [60代/男性] 2011年05月05日 13:52:43

5月1日、家族3人で宿泊しました。建物は新しくないけど、部屋は広くバストイレは清潔でした。スタッフの対応もよかったです。食事はまあまあ。温泉は鉄分が多いようですが、特に不満はありません。1泊2食で一人1万円はよかったです。翌日は阿蘇観光をしましたが、黄砂がひどくて何も見えなかった。中岳の火口にも近ずけなかったのが残念でした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年05月07日 13:51:57

阿蘇ホテルへのご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂けた様で嬉しく思います。
阿蘇山の火口はその日の状態で規制が掛かりますが、是非今度お越しになられた際に行ってみられて下さい。
その際には、また阿蘇ホテルへもお立ち寄りください。

【GW特旅】★先行予約特典 ¥1000引き★GWプラン
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

のばくくんさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

のばくくんさん [50代/男性] 2011年05月02日 08:09:54

湯量豊富で温泉には大満足でした。接客もすばらしく大変感動しました。再度利用したいと思います。

2011年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年05月07日 12:36:31

阿蘇ホテルへのご宿泊ありがとうございました。
季節によりお料理内容も変わりますので、是非またのご宿泊をお待ち致しております。

【春のキャンペーン】春爛漫♪さくらさくらの花かご御膳プラン※春得※