阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2012年06月15日 12:40:05

部屋も静かで温泉もよかったです。食事もおいしくとてもきれいに盛り付けされていました。従業員方がよく努力されていると思いました。

2012年06月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年06月16日 19:20:17

この度は阿蘇ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
お食事や温泉を気に入って頂けた様で嬉しく思います。またの機会がございましたら、是非ご利用下さい。お待ち致しております。

■1番館和田屋■ ★ お1人様歓迎 ★ 気ままに1人旅プラン ~1泊2食付き~お一人さまステイ~
【【1番館和田屋】通常・和室◆本間8-10畳+広縁+踏込◆】

bana8さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

bana8さん [30代/女性] 2012年05月07日 23:20:19

5月1日に宿泊しました。天気が雨でちょっと残念な感じでしたが、到着した時間が少し早めだったので一番館へのお風呂もぜひどうぞと言われ傘をお借りして目の前の一番館へもお邪魔しました。
お風呂の湯はとても最高でした。雨でも眺めがよく晴れてたらもっと眺望が見渡せたのでしょうね。
料理も美味しかったです。偏食の子供がいるので量を調整できるハーフバイキングはちょうどよかったです。
朝食きちんと用意されてましたけど、うちの場合はバイキングの方が気楽でよかったかなと思います。

2012年05月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年05月13日 17:01:00

この度は阿蘇ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
1番館の雲上寝釈迦の湯はお天気がいい日は阿蘇五岳が綺麗に見れます。
ご朝食は現在、和食のセットメニューのみとなっております。
ご了承くださいませ。
また阿蘇へお越しの際は遊びにお越しくださいませ。
お待ちしております。

【2番館限定】◇ミニ会席と旬祭ハーフバイキングプラン◇先行予約特典¥1000引き◇※春得※
【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

SILVA99さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

SILVA99さん [30代/男性] 2012年02月17日 06:28:48

2月11日に夫婦、幼児4人、母と宿泊しました。
到着して駐車場を探していたらすぐに係の方が出てきていただき、荷物の手伝いをしてもらいましたし、丁寧に愛想良く案内してもらいましたのでまず好印象でした。
部屋は古さを感じましたが、広い部屋で窓から阿蘇山と朝日が見えるのでポイント高いです。
食事は大人はもちろん、子どもの分もたくさんの種類が並んでいて、お腹いっぱいになりました。乳児2人を寝かせるのにいすやら座布団やらを運んでもらってご面倒かけました。
風呂はこれまた阿蘇山と朝日が眺められる露天風呂があり、3回ぐらい入りました。
子どもも浴衣を貸してもらい、喜んでいました。
最初から最後までとても優しい対応をしてもらえて、気持ちよく利用させていただきました。
なお、子どものパジャマを忘れてしまい、すぐにお送りいただいてすいません。早急に対応していただけました。
帰ってからまでも親切にしていただいて、本当にありがとうございました。

2012年02月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年02月23日 09:11:48

SILVA99様

先日は貴重な家族旅行で阿蘇ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、たくさんの温かいお言葉まで頂戴し、みんなで嬉しさを共有させて頂いております。本当にありがとうございます。

お客様から頂戴するお褒めのお言葉は何事にも代えがたい元気の源だなぁとつくづく感じております。

某脚本家の方が
『人は人に逢うために旅をする』と仰っていました。
これからも出逢って良かったと思われる“人”が多くいる宿であり続けたいと思います。

またいつSILVA99様ご家族にお会いしても恥ずかしくない様、スタッフ一同もっと精進して参ります!

まだ寒さが残っております。ご家族皆様風邪などひかれませぬ様、どうぞ御自愛下さい。

ご利用並びに温かいお言葉、どうもありがとうございました。スタッフを代表して御礼申し上げます。

阿蘇ホテル 和田一美

■1番館和田屋■ 雨でもOK♪かわいいお猿さんの猿まわしショー♪

投稿者さん 2011年12月31日 15:55:31

年末30日から一泊でお世話になりました。
良かった点をクチコミしたいのですが、どれから書いていいのか迷うほど大満足でした。
まずチェックインのときのフロントの女性の方(和田さんだったかな)、お部屋まで案内して下さった男性の方、長時間の運転で疲れていましたが、親しみやすいお心遣いや会話で疲れもフッ飛び、この旅、最初にホッとした瞬間でした。
子供にも優しく声をかけて頂き、旅の緊張がほぐれたようでした。
食事も大変美味しく、十分満足できる品数でした。プランになかった馬刺しや、ピリッと辛口の日本酒も追加で注文しましたが、すごく美味しかったです。お食事係りのみなさんも、ちょうど良いタイミングでお声をかけて下さったり、大変丁寧に接客されていました。
建物こそ新しくはありませんが、全体的に掃除も行き届いており、お部屋も窓からの絶景と畳の香りのする落ち着くお部屋でした。部屋風呂、トイレもきれいにお掃除されていました。
猿回しの元気君(お猿さん)がホテルに遊びに来ていると聞き、子供が一人でフロント前に行ってしまったときも、フロント係りの方が面倒を見てくれたり、お猿さんと一緒に写真を撮ってくれたり(写真はメールで送ってくれました!)、本当にゆっくりできるホテルでした。
言うまでもなく、展望大浴場の温泉が超最高でした!お湯の質も優しく、外は氷点下の寒い夜でしたが骨の芯までホカホカに温まるお風呂でした。リニューアルオープン3日目の大浴場を大満喫できました。
夜は、ピシッと張った真っ白のシーツで準備されたお布団も気持ちよく、朝までゆっくり熟睡できました。
朝ごはんも目の前で温める湯豆腐がすごく美味しかったです。そしてご飯!白米が大変美味しく、3回もおかわりしてしまいました。

翌朝、ホテルを出発する際、外は寒さで霜がおりて車は真っ白に凍ってカッチカチ・・・
でも!スタッフの方が1台、1台、凍った車のフロントガラスにお湯をかけて氷をとかしてくれる、出発前のお心遣いに、この冬一番感動しました。
本当に良い旅ができました。必ずまたお世話になります。

今回は本当にありがとうございました。

2011年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年01月01日 18:47:41

新年明けましておめでとうございます。

和田でございます!!名前まで覚えていて下さりありがとうございます^^

フロントスタッフの対応、食事スタッフの対応、駐車場係の対応、夕食、朝食、温泉、大浴場、お布団・・・
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、【感無量】という言葉以外に見つかりません。本当にありがとうございます!!

約2年程前の話になりますが、
全スタッフが一同に集まり温泉宿をする中での【おもてなし】とは何か、
現在各々の役割や日常のオペレートで【おもてなし】がしっかりとできているか、一度見直してみました。

それから毎月毎月、何度と集まり各々が各々の【おもてなし力】を磨きあげていくことに注力をしてきたつもりです。

それ故に今回頂戴したお言葉はとっても嬉しかったです。ありがとうございます。

頂戴したお言葉はさっそくプリントアウトし、社内掲示板にはらせて頂きました。
掲示板の前で立ち止まっているスタッフたちの顔がほころんでおります(笑)

年末30日にご宿泊頂いて、何かと多忙な大晦日にメッセージを下さったことにも感謝申し上げます。

また元気なつかさくんご家族とお会いできることを心より楽しみにしております!

ありがとうございます。全スタッフを代表して御礼申し上げます。

阿蘇ホテル 和田一美

■1番館和田屋■カドリードミニオンの入園? アウトドア体験? チケット付プラン※テーマパーク ※

投稿者さん 2011年09月12日 11:57:41

9月10・11日に一番館に宿泊しました。

スタッフの方の対応もとても丁寧で好感が持てました。お部屋からの眺めも最高で、お風呂も熱めで私にはピッタリでした。弐番館のお風呂も入れるということでしたが、疲れていたので、翌朝、足湯を利用しました。気持ちよかったです。
お料理も品数も多くお腹いっぱいになりました。食堂の雰囲気も良く、各テーブルとの距離が少し離れていたので、周りを気にせず、ゆっくり食事を楽しむことができました。

ただ、食事中にお布団を敷きに来られるということだったので、先に入浴を済ませようと、貴重品を持たずにお風呂に行きました。帰ってきたら既に布団がしかれていたので少し残念でした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年09月17日 13:29:48

スタッフの対応、お部屋からの眺望、温泉、お料理、、、たくさんお褒め頂き 本当にありがとうございます!!

毎日頑張っているスタッフにとって、お客様から頂くお褒めのお言葉は何事にも代えがたい元気の源です。今回頂いたお言葉はみんなにきちんと共有し、お互いを褒め合いたいと思います。

お布団の件ではご迷惑、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。同様の事が起らぬ様、関係スタッフで話してみます。貴重なご意見ありがとうございます。

秋の阿蘇は「金世界」です。黄金色に色づいた稲が風にユラユラ揺られてとても美しい景色です。ぜひ機会が御座いましたら、また阿蘇に遊びにいらして下さい^^

阿蘇ホテル 和田一美

【早割30】土曜も連休も¥1000引き!早めの予約が絶対お得♪♪~旬のうまかもん会席~
【【スタンダード】本間和室8-10畳+踏み込み+広縁】

投稿者さん 2011年06月22日 23:39:52

good good good

2011年06月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年07月01日 08:47:18

Thank you for the praised word!
We are very honored.  Thank you really!!

【被災者支援プラン】1泊2食付¥6500から◆ 一汁五菜のお通し膳◆~体に優しいおいしいお食事を~
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

hetohetoさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

hetohetoさん [40代/女性] 2011年04月02日 06:15:28

3月31日に宿泊しました。食事がとてもよく、夕飯にデザートのバイキングがあったのも素晴らしかったです。特にロールケーキがおいしく何度もおかわりしてしまいました。朝食も量が豊富で中学生の息子も満足しておりました。お風呂も阿蘇の山々が一望でき、朝ぶろにも入ってしまいました。日の出は最高です。また言ってみたいと、子供2人も申しております。

2011年03月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年04月28日 16:07:37

hetoheto様

デザート、朝食、大浴場からの眺望などお褒めのお言葉ありがとうございます。
お子様も『またいってみたい』とのお言葉を頂戴できたこと、本当に嬉しいです><

デザートのロールケーキは地元内牧の菓子処『よしなみ』さんの手作りです♪
「新漬けたかな」や「菜の花」など何でもロールケーキにしているユニークなお店です。機会がございましたら、ぜひ立ち寄られてみて下さい。

8階展望大浴場からの日の出はご宿泊されているお客様だけが見られる最高の景色です。
堪能していただいた様で何よりです。

また機会がございましたら、ぜひ阿蘇に遊びにいらして下さい!
皆様にお会いできることを楽しみにしております。

阿蘇ホテル 和田一美

【祝!九州新幹線開通プラン】九州の御土産プレゼント付き♪※おひとり15,000円以下※
【阿蘇ホテル◆特別室 和洋室◆】

prettymama5620さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

prettymama5620さん [40代/女性] 2011年01月03日 14:19:47

父母と子供連れでいい正月が迎えられました。和洋室の広い部屋で壁一面の窓から初日の出を拝めました。お風呂の湯も肌がツルツルとしてアメニティも揃っていたので化粧水が入りませんでした。思わぬ積雪で行けるか不安でしたがなんとか無事に辿り着きゆっくり過ごすことが出来ました。餅搗きも見ていて楽しかったです。ありがとうございました。

【10月限定先行特典!¥2000引き♪♪予約スタート♪】■□ 2011年お正月プラン □■【冬得】

2011年01月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年01月15日 09:14:28

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

毎日『お客様に喜んで頂ける様に!』と緊張感を持ちながら仕事に取り組んでおりますが、お正月はより一層気を引き締めておりましたので、正直ホッとしております・・・(笑)
喜んで頂けた様で良かったです。ありがとうございます。

今年の冬は例年よりも寒さが厳しく、雪も降っております。
阿蘇ホテルがある内牧エリア・国道は積雪も少ないので特に問題はありませんが、山間部はチェーン規制が出ていたりします。
冬の阿蘇にお越しになる際はどうぞお気をつけ下さいませ。

ご利用、並びに温かいお言葉、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月13日 19:55:28

週末を利用して1泊2日で利用しました。

料金もリーズナブルで食事の品数も多く、その質も良く、大変、満足しました。

近頃は団体客を優先し、個人客をないがしろにする宿も多い中、
個人客に対しても、心のこもった対応をしていただき、大変、感激しました。
従業員の方、お一人お一人がマニュアルではなく、もてなしの心に従って対応なさっているのを感じました。

おかげさまで、素晴らしい旅行になりました。
また阿蘇方面に旅行する際は、利用したいと思います。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年09月24日 09:07:01

この度は阿蘇ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。

頂戴したお言葉、涙が出るほど嬉しいです。
接客スタッフ・清掃のおばちゃん・フロントスタッフ・板前さんたち…全社員で喜んでおります!

パートさんを含む全社員が「おもてなしの心」を強く意識し、お客様視線の仕事をすることを
第一にしております。
そのために全社員が月に一度集まり話し合いもしております。

今回頂戴したメッセージ、本当に嬉しかったです。ありがとうございます。

またいつお越しになっても喜んで頂ける宿であり続けられるよう、これからもみんなで頑張って参ります。
またお会いできることを楽しみにしております。

阿蘇ホテル  和田一美

土曜日がなんと¥10000! ◆ 大人気の「うまかもん会席」で阿蘇の旬の素材を堪能しましょ♪ ◆
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

にわとりもみじさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

にわとりもみじさん [40代/男性] 2010年08月09日 11:44:33

食事は内容、量ともに充実していて大満足でした。フロントやレストランなど、スタッフの方の人数が少ないのかなと思いましたが、どの方も親切、丁寧に対応して下さり、とても気持ちよかったです。「お疲れ様です」と声をかけてあげたいくらいでした。ただ、韓国、中国のツアーの方々の多さには圧倒されました。苦情というわけではありませんが、スタッフの外国の方々への対応を拝見していて、もう少し外国語(韓国語、中国語)を勉強されて対応されてはいかがかなと感じました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年08月11日 20:34:25

スタッフ・食事に関するお褒めのお言葉・
高い評価を頂きありがとうございます。

また、『語学勉強』という貴重なご意見
ありがとうございます。ごもっともです。
恥ずかしい話ですが、現在は個人個人が独学で
勉強しているだけですので、数字や必要な単語
のみ分かっているだけの状況です。
先々のことも念頭に入れ、会社として語学対策に
取り組んで参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

阿蘇ホテル   和田一美

阿蘇ホテル人気プラン♪ ≪うし・えびプラン≫ あか牛溶岩焼き・伊勢海老ハーフのダブルメイン会席料理
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

ショコラティ0701さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ショコラティ0701さん [20代/女性] 2010年07月20日 14:36:22

初めての熊本旅行で利用させていただきました。眺めのいいお部屋と用意していただき感動しました。フロントの方の対応もよかったです。料理はとてもボリュームがある上に美味しくいただくことができました。ありがとうございました。

自社HP限定【肉大好き♪ 熊本和牛+霜降り馬刺し 特選会席】~熊本名物 あか牛 と 特級馬刺し~
◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年07月22日 12:33:46

初めての熊本旅行いかがでしたでしょうか?

良い思い出作りに阿蘇ホテルも多少なりとも貢献できた様に感じ、とても嬉しく思っております。

熊本城、阿蘇山、温泉、天草のイルカウォッチング、とんこつラーメン、たかな漬け・・・
熊本には色々楽しいところ・おいしいものがありますので、また熊本に遊びにお越しくださいませ。
その際は阿蘇ホテルをご利用頂ければ幸いでございます^^

【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

TOIYOさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

TOIYOさん [40代/男性] 2010年07月19日 22:12:02

平日料金設定の安さに比べ、料理が充実していた。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年07月22日 12:13:34

ご宿泊、並びにクチコミの投函、ありがとうございました。
阿蘇ホテルが特に注力しております【料理】をおほめいただきありがとうございます!

可能な限りの地元産の旬の食材を使っておりますので、いつお越しになっても飽きがくることなく楽しんで頂ければと思っております。

阿蘇ホテル   フロントスタッフ   和田

【期間限定★メインが選べて¥7980!】雨の日には必ずいいことが・・・雨の日プラン

投稿者さん 2010年05月04日 08:40:09

100%源泉かけ流しということで、利用させて頂きました。
阿蘇の景色も堪能でき、温泉も堪能でき、さらに、美味しい料理を堪能でき、
とても充実した良い時間を過ごすことができました。
部屋も、広々としていて、とても良かったです。
少し、壁の所々に、穴があいていたりだけが気になりましたが、
それ以外は、とても満足いく、宿泊となりました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年05月19日 13:22:59

この度は一番館にご宿泊いただきありがとうございました。
クチコミの投函、ありがとうございます。

ゴールデンウィーク初日ということもあり多少
バタついてしまいましたので、
お越しいただいた御客様にゆっくりして頂けたか
とても気がかりでした。

「充実した良い時間」を過ごして頂けたとの
コメントを頂戴し、とても嬉しく思っております。
ありがとうございます!!

ご宿泊されたお部屋の壁に関しましては確認し、
対応させて頂きます。
申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

【GW特旅】★先行予約特典 ¥1000引き★GWプラン

投稿者さん 2010年05月03日 23:30:20

料金に対して料理が豪華!しかもおいしい!!
大変満足できるプランでした。

2010年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年05月16日 16:48:28

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました!
また【料理】に関しまして御満足いただきとても
嬉しく思います!
料理長もとても喜んでおります。

またいつお越しいただいても御満足して頂けるよう、
社員一丸となって頑張って参ります!
旬の食材を使ったお料理でお待ち申し上げます!

貴重なお時間をつかってのクチコミ投函

阿蘇ホテル  フロントスタッフ    和田

投稿者さん 2010年03月27日 00:35:09

ホテルのスタッフの皆様の対応がすばらしかったです。フロントのかたがかけてくれたあたたかい言葉や、お食事ご担当のかたの立ち振る舞いが、ほんとにここちよく、このような素晴らしいサービスを受けさせてもらえて、家族の記念に計画した旅を大満足で終えられました。部屋からのながめもよく、おふとんも清潔感があり、お料理もお肉が最高においしかったです。子供の食事も美しく盛り付けられ、ワンランク上の子供用ディナーといったかんじでした。朝ごはんも、地元の食材を使った、ボリューム満点のお食事でした。いいお宿を知ってうれしいです。ちょうど阿蘇の野焼きが見れました。またお世話になりたいと思います。ほんとうにありがとうございました。

阿蘇ホテル◆特別室 和洋室◆

2010年03月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年04月21日 16:10:24

御家族の記念旅行に 【阿蘇ホテル】をご利用いただき

また、【大満足】していただき 御家族の記念旅行に少しでもお役に立てたことが
私たち阿蘇ホテルスタッフはとても嬉しく思います!! とても光栄です。

【料理】には地元熊本の食材を可能な限り使用しております。
 お米・・・阿蘇内牧産
 魚・・・・熊本天草より直送
 果物・・・熊本河内の契約農家さんより直送
 などなど。

季節に応じてメニューなども変え、いつ来て頂いても飽きられないようにしておりますので
またいつでもお越しくださいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます!
クチコミの投函、誠にありがとうございます。

【阿蘇ホテル◆特別室 和洋室◆】

アルファ10100435さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

アルファ10100435さん [60代/男性] 2022年09月11日 07:58:07

2022年9月10日に宿泊させて頂きました。チェックイン後、早速最上階の露天風呂へ、雄大な阿蘇山を眺めて最高!夕食を美味しく頂き、再度露天風呂へ、今度は中秋の名月が、真正面に浮かんでいて最高!スタッフの方々からも丁寧な対応して頂き、最高の休日を過ごす事がてきました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年09月13日 09:40:10

こんにちは、阿蘇ホテルです。
この度は数ある宿の中から阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

露天風呂やお食事などお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。露天風呂から中秋の名月もお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく拝読いたしました。

まだまだ暑い日が続きますが季節の変わり目でもございますのでどうぞご自愛下さいませ。

阿蘇ホテル

【2食付】ブランド牛を堪能『一番館のうまかもん会席』プラン・源泉掛け流温泉を満喫【1番館和田屋】
【【1番館和田屋】和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込) 】

投稿者さん 2022年05月23日 15:35:13

6階展望風呂付和洋室に宿泊しました。室内・風呂、大変綺麗で良いお部屋でした。
夕食は季節柄でしょうが、冷製のものが多く滞在した日が寒い日でしたので、
もう少し温かいものがあればなと感じました。
朝食はとても満足する内容で、とっても美味しかったです。
接客やサービス面でも、申し分ない大変良いお宿だと感じました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年07月19日 09:53:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、スタッフへの対応につきましてお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
また夕食につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後のサービス向上のヒントにさせていただきます。

阿蘇ホテル

熊本&対象県民限定【くまもと再発見】2食付 ブランド牛を堪能!うまかもん会席プラン【1番館和田屋】
【【1番館和田屋】展望風呂付和洋室40平米【ツイン+和室6畳】】

香りんりんさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

香りんりんさん [50代/女性] 2021年04月05日 16:00:58

掛け流しのお湯はぬるめで長く浸かれて本当に気持ち良かったです。お食事も美味しく、量的に多くてお腹いっぱいになりました。食事の時担当して下さった男性のスタッフさん、コロナ感染予防で私が席を斜めに座った事をキチンと覚えてくださって朝食の時にちゃんと斜めにセッティングしておくという心配りは接客業のお手本です。素晴らしい。ベッドも寝心地が良く、ゆっくり眠れました。あえてお願いできるなら、トイレには消臭剤を置いてもらえたら尚良かったです。また機会が有ればうかがいます。友人にもお薦めできるホテルです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年05月21日 17:57:16

この度は阿蘇ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉、接客業の冥利に尽きるものと感激しております。消臭剤の設置について貴重なご意見ありがとうございます。より良いおもてなし、しつらえを整えられるよう検討して参りたいと思います。数あるホテルの中で阿蘇ホテルをお選びいただけたこと、そしてご友人にもお勧めできるホテルとご評価いただいたこと、大変光栄に感じます。より多くのお客様に阿蘇ホテルのファンになっていただけるよう、日々前進して参りたいと思います。また、阿蘇にいらしたときには是非ご利用下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。

『1番館の最上級会席』&展望風呂付の特別室に泊まる極上プラン ※1日2組限定【1番館和田屋】
【【1番館和田屋】展望風呂付和洋室40平米(ツイン+和室6畳)】

たくちゃん☆☆さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

たくちゃん☆☆さん [40代/男性] 2016年08月17日 16:16:50

復興割引クーポンを使用して、宿泊しました。結論は、大満足です。
夕方チェックインしました。フロントの方もとても親切で子どものたわごとにも、丁寧に対応していただきました。
料理もボリューム、品数も多くおいしかったです。部屋もきれいでゆっくり休むことができました。
屋上の源泉かけ流しの露天風呂も気持ちよかったです。
朝食の時、よくあるメニューに+αでの品数で満足して帰ることができました。
次は、ツーリングの時に寄りたいです。

【1番館和田屋】うまかもん会席料理と源泉かけ流し温泉三昧!スタンダードプラン
【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】

投稿者さん 2014年09月10日 22:51:04

今時、のお洒落感は有りませんが、丁寧に温かく接客されていて好感が持てました。お湯も良かったです。夕食も充分楽しめたし、コストパフォーマンス二重丸だと思います。ありがとうございました。

2014年09月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2017年12月24日 18:54:54

お返事が大変遅くなりました。この度は阿蘇地域の数ある旅館の中から阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
当館は優しい接客でお客様をお待ちしております。また加温加水無し源泉掛け流し100%の温泉と、地元食材をたっぷり詰め込んだ美味しさにこだわったお料理を提供しております。
阿蘇にお立ち寄りの際は是非阿蘇ホテルにお立ち寄りください。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF !!2番館【基本】1泊2食付き定番プラン
【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】