阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

ひでき0201さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ひでき0201さん [30代/男性] 2012年11月05日 13:28:42

一番館に宿泊しました。
館内のすべてのトイレが新しく清潔、スムーズで快適でした。
夕食、朝食共に美味しくて食べきれない程出てきました。
見た目も美しく芸術的で感動。
お料理を運んでくださる方々も丁寧で親切でこのお値段で宿泊できたことが驚きです。
お部屋からの眺めもよく、静かで快適でした。

お風呂上がりにすぐ飲める牛乳とかジュースが脱衣所付近に売っているといいなと思いました。

2012年11月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年12月06日 12:11:35

この度は阿蘇ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき従業員一同大変うれしく思っています。今後の励みになります。皆様のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。         支配人

■1番館和田屋■≪うし・えびプラン≫肥後牛ミニステーキ・伊勢海老黄金焼のダブルメイン会席【当館人気】
【【1番館和田屋】通常・和室◆本間8-10畳+広縁+踏込◆】

ルーク0190さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ルーク0190さん [30代/男性] 2012年10月10日 00:44:20

夫婦二人で利用させていただきました。お部屋は改装したばかりで温泉付きのとても素晴らしいお部屋に泊まる事ができました。スタッフの方の接客もとても親切で、夜中にミネラルウォーターが飲みたくて自販機まで買いに降りたのですが売ってなく、仕方なく諦めかけていたら売店をわざわざ開けていただいて買うことができました。ご無理言ってすみませんでした。
料理もとても美味しくボリュームも満点でしたが朝食が和食しかなくて少し残念でした。
温泉も源泉かけながしでとても気持ちよかったのですが少しぬるめでした。
これからは寒い地方なのでお部屋の室温や湯温などは少し高めにしていただけるとありがたいです。
しかし全体的にはとても満足しました。またご利用させていただきますありがとうございました。

2012年09月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年12月06日 12:03:40

この度は阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足頂き従業員一同大変嬉しいかぎりです当館は和食が基本でございます。また当館の水道はすべて飲み水でございますので安心して飲用できます。 皆様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。              支配人

■1番館和田屋■【料理勝負】お洒落なお食事処で極上のお料理を楽しむ -「極」プラン- 1日4組限定

こし1024さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

こし1024さん [30代/男性] 2012年09月17日 23:50:07

お盆明けの翌週の一人旅で二泊させていただきました(投稿が遅くなり失礼いたしました)。
▼立地:本数は多くはありませんが二番館前にバス停「阿蘇ホテル前」があるので事前に計画しておけば問題ありません。
▼部屋:設備の古さは否めませんが、テレビはBSデジタル対応のものに刷新されていますし、空の冷蔵庫も用意されており、全く問題ありません。広い部屋を一人用にご用意いただき、広々のんびり寛ぐことができました。客室としては最上階・南向きのお部屋を用意していただき、阿蘇五岳の涅槃像を目の前に拝めるという素晴らしい眺望を味わうことができました(写真一枚目)。
▼食事:連泊を前提にメニューを組んでいただき、鯛の骨蒸しなど手間のかかる美味しいお料理をご馳走になりました。地酒とよく合い、ついつい二合瓶を二本空けてしまいました。夕食・朝食付きの一人用プランとしては破格値なのですが、お部屋からの眺望と共に「ここまで良くしていただいて本当に良いんだろうか」と感じた次第です。
▼風呂:最上階の8Fに露天風呂と共に設置されているため、部屋からロビーなどを通らずに向かうことができて気楽に利用できます。阿蘇五岳を拝みながら温泉をいただけるというのは大変な贅沢です。脱衣場から見える外輪山には、包み込まれるような安心感がありました。また、日光過敏症による腕の皮膚炎が二晩で治ってしまったという不思議なことがありました。
▼サービス:喫煙所にもなっている2Fロビーでは、吹き抜けの玄関ロビーを見下ろしながら無線LANを利用できます。スタッフの方々は付かず離れずのサービスで、気ままに過ごすことができました。
▼設備・アメニティ:同日に団体客の皆さんと一緒になりましたが、狭さや不自由を感じることはありませんでした。
▼7月の水害では1Fが浸水被害に遭われたそうですが、ホテル内にはその痕跡は無く(自動販売機が2Fに移動したのは水害の影響とのことでしたが)、火口や大観峰の観光にも支障はありませんでした。一時期観光客が減少していたそうですが、多くの人に訪れてもらい、不思議で雄大な風景と美味しいお水と食材を味わっていただきたいと感じました。大観峰(遠見ヶ鼻)と外輪山を背景にした一番館と、大観峰から見下ろした一番館・二番館周辺の写真もアップロードしておきます。ありがとうございました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年12月06日 11:15:17

この度は阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただき従業員一同大変よろこんでいます、阿蘇は季節により色んな顔を見せてくれます、四季折々にお越し頂く事をお勧めいたします。皆様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

■1番館和田屋■ ★ お1人様歓迎 ★ 気ままに1人旅プラン ~1泊2食付き~お一人さまステイ~

あきあきさつまさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

あきあきさつまさん [40代/男性] 2012年08月09日 16:44:37

小学生が、二人一緒の家族4人の旅行で、子供が大きくなり、ベットに添い寝が難しかったので、和室を希望したところ、10畳という広い部屋にしていただきました。訳ありという条件付きだったんですが、特に何も気になりませんでした。いい部屋を準備していただきました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年11月25日 12:53:54

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。 ご満足いただき従業員一同大変うれしく思っております。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
               支配人

【1泊2食で¥7500!2012年夏限定】★訳あり★条件付き★地球にやさしい節電プラン★現金特価★
【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月01日 07:49:41

とてもよかったです。バイキングにパン&コーヒーがあればもっとよかったです。

2012年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年05月13日 15:46:52

この度は阿蘇ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました内容は次回のプランへの検討材料とさせていただきます!
ご意見ありがとうございました。

【2番館限定】GWはとってもお得に家族旅行♪ ◇ミニ会席と旬祭ハーフバイキングプラン◇
【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年03月26日 17:42:52

和洋室ツインの部屋はスペーシーで快適、温泉の湯も結構でした。ただ当日は雨天で阿蘇の眺望をエンジョイできなかったのが残念。食事は一生懸命さは伺えましたが米がまずい。人件費や経費などを抑えたせいかサービスがもう一つ。人件費に関係することですがもう少しサービス内容点検されたほうが良いと思います。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年04月25日 20:47:25

この度は内牧温泉 阿蘇ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、御投稿頂き、感謝申し上げます。
今回ご利用いただきました1番館和田屋6階はお客様のご要望をもとにリニューアルした特別フロアでございます。ご満足いただけた様子に私どもスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

またご指摘いただきました、お食事につきましては改めて見直しを行っております。
サービス面に関しましても貴重なご意見を賜り、「おもてなし」につきまして再考するいい機会となりました。
心より感謝申し上げるとともに、スタッフ一同スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

四季の移ろいとともにダイナミックに変化する阿蘇。
大地の恵みをいただく阿蘇内牧温泉の中心で、再びお客様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
貴重なご意見頂戴し、ありがとうございました。

■1番館和田屋■ スタンダードプラン ~うまかもん会席と源泉かけ流し温泉を楽しもう♪~カップル~
【【1番館和田屋】通常・和洋室 ※和室6畳+ ツインベット※】

ナカフィさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ナカフィさん [40代/女性] 2012年02月17日 03:27:52

リニューアルされた6Fの部屋はとても満足のいくものでした。窓からは阿蘇の雄大な景色。部屋つきの温泉がついてこのお値段!何度もかけ流しの温泉を楽しめて贅沢な気分になりました。
大浴場にもいきましたが、若い2人がバスタオルを体に巻きつけたまま入浴、露天を長時間占領したうえカメラをもちこ込み・・・・
少し気分を害しましたね。
食事はもう少し工夫があればもっとよくなると思います。(特に朝食)
豪華なものや品数ではなく、手をかけてるな、シミジミ美味しいな。
と思わせるものが1品あれば印象に残りリピートも増えると思います。
色々事情はあるのでしょうが、やはり温かいものは温かく、冷たいものは冷たいうちに
食べたいものです。

ホテル前の川岸に桜の木がありました。
桜の季節にまたお世話になりたいです。

2012年02月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年02月21日 16:25:44

ナカフィ様

お部屋、景色、かけ流しの温泉…
ご満足頂けた様子でとても嬉しく思います。

温泉や雄大な景色など、私たちはたくさん自然の恩恵を受けております。お越し頂いたお客様に【阿蘇】を感じて頂くことも使命だと思っておりますので、ご満足頂けとても良かったです。

また、お料理に関する率直なご意見をいただきありがとうございます。
印象に残る一品・・・
阿蘇ホテルでは可能な限り熊本産・阿蘇産の食材を使わせてもらっています。お客様にも生産者の方々にも喜んで頂ける様な逸品作りができるよう尽力致します。

桜に関しまして、
昨年は4月頭、一昨年は3月末が満開でした。
今年の桜状況は阿蘇ホテルのブログに常時アップ予定ですが、直接お電話でお問い合わせ頂ければと思います。

またナカフィ様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
貴重なご意見頂戴し、ありがとうございました。

阿蘇ホテル 料理長坂東、和田一美

【【1番館和田屋】リニューアルフロア6F ■特別室 和洋室■】

投稿者さん 2012年01月05日 20:11:00

総合的には、ここ最近に行った旅館の中で一番満足でした。
ただ、夕食の宝楽焼が冷めてたのが残念だったかな…。

2012年01月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年01月06日 09:32:09

高い評価・ご満足を頂きありがとうございます。とても嬉しく思います。

せっかくの宝楽焼が冷めており大変失礼致しました。寒い季節だからこそ温かいものは温かい状態でお出しする様、より一層気をつけて参ります。

ご利用並びに貴重なご意見ありがとうございます。

阿蘇ホテル 和田一美

■1番館和田屋■【料理勝負】落ち着いたお食事処で旬の会席料理を♪-1日4組限定-楽天限定-紅葉-

ken2225さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ken2225さん [40代/男性] 2012年01月04日 12:53:08

食事は、別料金メニューで馬刺が選べ最高にグッド
ホテルならではワインも別料金でありリーズナブル
部屋は東向き、日の出がまぶしく朝はいいですね
畳のくつろぎもいいです、和室にテレビがあると更にいいです

お風呂は1番、2番館両方とも入れます、出来れば渡り廊下で渡れるとグッドです
お風呂が最上階のためと一基しか無い為、エレベーターが混雑時動きが悪いです
食事がおいしかったので満足の一言

2011年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年01月04日 16:37:12

ken2225様

あけましておめでとうございます。

料理、飲み物料金、お部屋・・・
たくさんの「グッド」を頂け、とても嬉しく思います。ありがとうございます!今回の【お肉大好き】プランは阿蘇の草原で健康に育った【あか牛】を中心にボリュームもある会席内容です。喜んで頂け料理長もとても喜んでおります。

これからもより多くのニーズに対応できる料理内容つくりを行っていきたいと思います

2012年がken2225様にとって素敵な1年になります様お祈り申し上げます。

阿蘇ホテル 和田一美

■1番館和田屋■お肉大好き♪プラン【あか牛のステーキ150g!付き】+うまかもん会席

投稿者さん 2011年09月12日 11:57:41

9月10・11日に一番館に宿泊しました。

スタッフの方の対応もとても丁寧で好感が持てました。お部屋からの眺めも最高で、お風呂も熱めで私にはピッタリでした。弐番館のお風呂も入れるということでしたが、疲れていたので、翌朝、足湯を利用しました。気持ちよかったです。
お料理も品数も多くお腹いっぱいになりました。食堂の雰囲気も良く、各テーブルとの距離が少し離れていたので、周りを気にせず、ゆっくり食事を楽しむことができました。

ただ、食事中にお布団を敷きに来られるということだったので、先に入浴を済ませようと、貴重品を持たずにお風呂に行きました。帰ってきたら既に布団がしかれていたので少し残念でした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年09月17日 13:29:48

スタッフの対応、お部屋からの眺望、温泉、お料理、、、たくさんお褒め頂き 本当にありがとうございます!!

毎日頑張っているスタッフにとって、お客様から頂くお褒めのお言葉は何事にも代えがたい元気の源です。今回頂いたお言葉はみんなにきちんと共有し、お互いを褒め合いたいと思います。

お布団の件ではご迷惑、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。同様の事が起らぬ様、関係スタッフで話してみます。貴重なご意見ありがとうございます。

秋の阿蘇は「金世界」です。黄金色に色づいた稲が風にユラユラ揺られてとても美しい景色です。ぜひ機会が御座いましたら、また阿蘇に遊びにいらして下さい^^

阿蘇ホテル 和田一美

【早割30】土曜も連休も¥1000引き!早めの予約が絶対お得♪♪~旬のうまかもん会席~
【【スタンダード】本間和室8-10畳+踏み込み+広縁】

maruchan511さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

maruchan511さん [30代/女性] 2011年07月13日 17:33:45

山の中に有る温泉って感じのたたずまいでとてもいい雰囲気のホテルでした。
私たちはアメニティー無しで布団も自分たちで上げ下げすると言うプランで行ったんですが、小さい子供が要るので気を使わなくて済んだのは良かったです。
部屋にお風呂が有ったんですが、そこへ洗面器などが有ればなお便利だったかなと思います。
温泉は少し熱めでしたが、体の芯からホカホカ出来て旅の疲れが癒えました。
二番館の温泉もとても良かったです。複数の温泉を満喫できるのもみりょくでした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年07月14日 13:18:47

たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お子様連れのお客様に喜んで頂けることはとても嬉しいです。
お湯は本当に恵まれております。九州で初めて【源泉湯宿を守る会】にも認定を頂いた良質なお湯を掛け流しで使用している贅沢な温泉だと自画自賛しております。

ご指摘通り、部屋風呂に洗面器は置いておりません。お子様の事を考えると各部屋の洗面器は必要ですね。社内で話し合いたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお子様、その親御さんにも喜んで頂ける“おもてなし”がたくさん有る宿になるべく、みんなで頑張っていきたいと思います。
機会が御座いましたら、また阿蘇に遊びにいらしてください。もう蝉が鳴いております。

阿蘇ホテル 和田一美

≪連泊にもおすすめ≫宿泊のみのシンプル・エコプラン-サマーセール-
【本間和室8-10畳+踏み込み+広縁】

投稿者さん 2011年06月22日 23:39:52

good good good

2011年06月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年07月01日 08:47:18

Thank you for the praised word!
We are very honored.  Thank you really!!

【被災者支援プラン】1泊2食付¥6500から◆ 一汁五菜のお通し膳◆~体に優しいおいしいお食事を~

投稿者さん 2011年05月04日 16:19:55

ありがとうございました、私たちに用意して頂いた部屋は広くて癒されました。夕食時も親切な対応でしたし朝の忙しい時にフロントの方も親切に鯛生金山の行き方、電話番号を調べて頂きました、いい旅が出来て満足しています、また、行きたいと思っていますのでその時もよろしくお願いいたします。

【GW特旅】★先行予約特典 ¥1000引き★GWプラン
◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年05月07日 12:55:21

お部屋、スタッフの対応、お褒め頂きありがとうございます。良い旅ができ何よりです^^
また、お客様から頂戴するお褒めのお言葉はスタッフの元気の源です!!

スタッフも多くが阿蘇の人間ですが、観光雑誌など見たり、休日などを利用し周辺の観光地に行ってみたりと常に勉強しております。お役に立てた様で嬉しく思います。
またお会いできることを楽しみにしております。

【GW特旅】★先行予約特典 ¥1000引き★GWプラン
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

hetohetoさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

hetohetoさん [40代/女性] 2011年04月02日 06:15:28

3月31日に宿泊しました。食事がとてもよく、夕飯にデザートのバイキングがあったのも素晴らしかったです。特にロールケーキがおいしく何度もおかわりしてしまいました。朝食も量が豊富で中学生の息子も満足しておりました。お風呂も阿蘇の山々が一望でき、朝ぶろにも入ってしまいました。日の出は最高です。また言ってみたいと、子供2人も申しております。

2011年03月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年04月28日 16:07:37

hetoheto様

デザート、朝食、大浴場からの眺望などお褒めのお言葉ありがとうございます。
お子様も『またいってみたい』とのお言葉を頂戴できたこと、本当に嬉しいです><

デザートのロールケーキは地元内牧の菓子処『よしなみ』さんの手作りです♪
「新漬けたかな」や「菜の花」など何でもロールケーキにしているユニークなお店です。機会がございましたら、ぜひ立ち寄られてみて下さい。

8階展望大浴場からの日の出はご宿泊されているお客様だけが見られる最高の景色です。
堪能していただいた様で何よりです。

また機会がございましたら、ぜひ阿蘇に遊びにいらして下さい!
皆様にお会いできることを楽しみにしております。

阿蘇ホテル 和田一美

【祝!九州新幹線開通プラン】九州の御土産プレゼント付き♪※おひとり15,000円以下※
【阿蘇ホテル◆特別室 和洋室◆】

長州の旅人さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

長州の旅人さん [40代/男性] 2011年01月07日 23:00:40

食事がとてもおいしく、連泊でも朝夕食とも同じものが出なかったのがうれしいです。
正面に阿蘇山はきれいでした。
正月にも関わらず、大幅な値上げもなく大変満足のいく宿泊でした。
残念だったのは、2日目にゆかたのサイズを覚えていなかったことですね。
違うサイズが部屋にありました。
もう少し2号館と近ければ風呂にいきやすいと思いました。
雪の中ではなかなか行き辛いです。

2010年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年01月16日 16:37:19

ご連泊、並びに温かいお言葉頂き誠にありがとうございます。

浴衣のサイズの件はフロントの指示漏れです。残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。以後同様のことがない様、今一度フロント内でどうすべきか話し合ってみます。ご指摘ありがとうございます。

しかしながら、『大変満足のいく宿泊』とこの上ないお褒めのお言葉まで頂戴し、とても嬉しく光栄に思います。ありがとうございます!!

世間一般ではインフルエンザが流行してきていると聞いております。どうぞお体ご自愛くださいませ。

阿蘇ホテル  和田一美

【10月限定先行特典!¥2000引き♪♪予約スタート♪】■□ 2011年お正月プラン □■【冬得】
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

prettymama5620さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

prettymama5620さん [40代/女性] 2011年01月03日 14:19:47

父母と子供連れでいい正月が迎えられました。和洋室の広い部屋で壁一面の窓から初日の出を拝めました。お風呂の湯も肌がツルツルとしてアメニティも揃っていたので化粧水が入りませんでした。思わぬ積雪で行けるか不安でしたがなんとか無事に辿り着きゆっくり過ごすことが出来ました。餅搗きも見ていて楽しかったです。ありがとうございました。

2011年01月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年01月15日 09:14:28

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

毎日『お客様に喜んで頂ける様に!』と緊張感を持ちながら仕事に取り組んでおりますが、お正月はより一層気を引き締めておりましたので、正直ホッとしております・・・(笑)
喜んで頂けた様で良かったです。ありがとうございます。

今年の冬は例年よりも寒さが厳しく、雪も降っております。
阿蘇ホテルがある内牧エリア・国道は積雪も少ないので特に問題はありませんが、山間部はチェーン規制が出ていたりします。
冬の阿蘇にお越しになる際はどうぞお気をつけ下さいませ。

ご利用、並びに温かいお言葉、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月13日 19:55:28

週末を利用して1泊2日で利用しました。

料金もリーズナブルで食事の品数も多く、その質も良く、大変、満足しました。

近頃は団体客を優先し、個人客をないがしろにする宿も多い中、
個人客に対しても、心のこもった対応をしていただき、大変、感激しました。
従業員の方、お一人お一人がマニュアルではなく、もてなしの心に従って対応なさっているのを感じました。

おかげさまで、素晴らしい旅行になりました。
また阿蘇方面に旅行する際は、利用したいと思います。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年09月24日 09:07:01

この度は阿蘇ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。

頂戴したお言葉、涙が出るほど嬉しいです。
接客スタッフ・清掃のおばちゃん・フロントスタッフ・板前さんたち…全社員で喜んでおります!

パートさんを含む全社員が「おもてなしの心」を強く意識し、お客様視線の仕事をすることを
第一にしております。
そのために全社員が月に一度集まり話し合いもしております。

今回頂戴したメッセージ、本当に嬉しかったです。ありがとうございます。

またいつお越しになっても喜んで頂ける宿であり続けられるよう、これからもみんなで頑張って参ります。
またお会いできることを楽しみにしております。

阿蘇ホテル  和田一美

土曜日がなんと¥10000! ◆ 大人気の「うまかもん会席」で阿蘇の旬の素材を堪能しましょ♪ ◆
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

ショコラティ0701さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ショコラティ0701さん [20代/女性] 2010年07月20日 14:36:22

初めての熊本旅行で利用させていただきました。眺めのいいお部屋と用意していただき感動しました。フロントの方の対応もよかったです。料理はとてもボリュームがある上に美味しくいただくことができました。ありがとうございました。

自社HP限定【肉大好き♪ 熊本和牛+霜降り馬刺し 特選会席】~熊本名物 あか牛 と 特級馬刺し~
◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年07月22日 12:33:46

初めての熊本旅行いかがでしたでしょうか?

良い思い出作りに阿蘇ホテルも多少なりとも貢献できた様に感じ、とても嬉しく思っております。

熊本城、阿蘇山、温泉、天草のイルカウォッチング、とんこつラーメン、たかな漬け・・・
熊本には色々楽しいところ・おいしいものがありますので、また熊本に遊びにお越しくださいませ。
その際は阿蘇ホテルをご利用頂ければ幸いでございます^^

阿蘇ホテル  フロントスタッフ   和田

【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

TOIYOさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

TOIYOさん [40代/男性] 2010年07月19日 22:12:02

平日料金設定の安さに比べ、料理が充実していた。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年07月22日 12:13:34

ご宿泊、並びにクチコミの投函、ありがとうございました。
阿蘇ホテルが特に注力しております【料理】をおほめいただきありがとうございます!

可能な限りの地元産の旬の食材を使っておりますので、いつお越しになっても飽きがくることなく楽しんで頂ければと思っております。

阿蘇ホテル   フロントスタッフ   和田

【期間限定★メインが選べて¥7980!】雨の日には必ずいいことが・・・雨の日プラン

投稿者さん 2010年03月27日 00:35:09

ホテルのスタッフの皆様の対応がすばらしかったです。フロントのかたがかけてくれたあたたかい言葉や、お食事ご担当のかたの立ち振る舞いが、ほんとにここちよく、このような素晴らしいサービスを受けさせてもらえて、家族の記念に計画した旅を大満足で終えられました。部屋からのながめもよく、おふとんも清潔感があり、お料理もお肉が最高においしかったです。子供の食事も美しく盛り付けられ、ワンランク上の子供用ディナーといったかんじでした。朝ごはんも、地元の食材を使った、ボリューム満点のお食事でした。いいお宿を知ってうれしいです。ちょうど阿蘇の野焼きが見れました。またお世話になりたいと思います。ほんとうにありがとうございました。

阿蘇ホテル◆特別室 和洋室◆

2010年03月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年04月21日 16:10:24

御家族の記念旅行に 【阿蘇ホテル】をご利用いただき

また、【大満足】していただき 御家族の記念旅行に少しでもお役に立てたことが
私たち阿蘇ホテルスタッフはとても嬉しく思います!! とても光栄です。

【料理】には地元熊本の食材を可能な限り使用しております。
 お米・・・阿蘇内牧産
 魚・・・・熊本天草より直送
 果物・・・熊本河内の契約農家さんより直送
 などなど。

季節に応じてメニューなども変え、いつ来て頂いても飽きられないようにしておりますので
またいつでもお越しくださいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます!
クチコミの投函、誠にありがとうございます。

阿蘇ホテル  フロントスタッフ   和田

【阿蘇ホテル◆特別室 和洋室◆】