阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月06日 14:17:57

穴場です
温泉が良かったです
接客がとても良い ネパールの方のお人柄が良かった

【【館おまかせ】 和室<バス・トイレ付>】

yazawa0701さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

yazawa0701さん [50代/男性] 2023年07月18日 08:40:18

お茶やハーブ水とかの飲み物コーナーが非常にありがたかったです。入浴後はサイコーでした。
風呂も良かったです。外国の方の案内もスムーズですし、対応は素晴らしいです。
今回は素泊まりだったので、次回は食事つきで利用したいです。

【期間限定 素泊まり】◇16時以降イン&翌9時アウトのショートステイ◇【オンラインカード決済限定】
【【館おまかせ】 和室<バス・トイレ付>】

naokyo103さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

naokyo103さん [30代/男性] 2023年05月01日 19:10:02

部屋や設備は古いですが、特に困ることはなかったです。
また、食堂がラウンジとして開放されていて、お菓子やコーヒーなどが無料でいただけるのは良かったです。

投稿者さん 2023年01月09日 15:55:51

ラウンジにいくつかお酒、ソフトドリンクがおいてあり、楽しめた。
長崎の焼酎があったのは嬉しかった。

【新春セール】<館おまかせ>【朝食付】阿蘇食材たっぷり!健康志向の朝食付プラン ※夕食なし※

投稿者さん 2023年01月06日 23:05:53

初めて利用させて貰いました。
食事は大満足でした。
地元の食材を使ってあり安心して食べる事が出来ました。
お風呂のアメニティやアイスのサービスも嬉しかったです。
扉の開閉が若干の不具合がありました。

機会があれば利用したいと思います。

【2食付】ブランド牛を堪能『一番館のうまかもん会席』プラン・源泉掛け流温泉を満喫【1番館和田屋】
【【1番館和田屋】和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込) 】

投稿者さん 2023年01月02日 16:13:24

年越しをさせて頂きました。
建物や設備等は年季が入っていましたが清潔感があり、そこはとても良かったです。ただ洗面所は特に老朽化が目立って気になりました。

接客は到着時から出迎えや、受付を待つ間にお茶を出して頂き、暖炉の前で温まりました。
食事は目で舌で楽しむ事が出来、又、配膳して下さる方々の細やかな気遣いを感じながら、おもてなしの心を学んだ気がしました。
お忙しい中、こちらが料理の事で質問をしたところ、わざわざ確認して直ぐに回答を伝えに来て下さいました。
そのことを帰り車に荷物を運んでくださった際に、その話に触れて下さった時は、驚きと感動でいっぱいになりました。
部屋の真正面から登る元旦の朝日は最高でした。阿蘇の山並みが何にも邪魔されず目の前に広がり、とても癒されました。
到着時、またチェックアウトで会計を待つ家族に声かけをして下さったりと、1人にしないよう不安にならないような気遣いに感動しました。
こんな素敵なスタッフの方々がおられる宿は初めてでした。
年末年始、お仕事お疲れ様でした。

投稿者さん 2022年12月31日 00:58:50

他の方のコメントでもあるように部屋の水回りの古さは感じましたが、結局大浴場しか利用しなかったし、大浴場は脱衣所も綺麗でなみなみと源泉を掛け流していて気持ち良く、全く問題無しでした。接客は丁寧で、食事もとても美味しく、ジャスが静かに流れてゆっくり楽しめました。日曜泊のため、利用者が多くなかったのも良かったです。これでこの金額は安いと思いました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2023年01月04日 10:24:12

この度は阿蘇ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今後ともお客様によりご満足頂けますよう一層精進してまいります。

またのお越しを職員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月27日 21:34:48

食事がとても美味しかったです。
スタッフ一同親切で良かったです
暖炉のあるロビー素敵なでした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年11月29日 10:59:20

こんにちは、阿蘇ホテルです。
今回は数ある宿の中から阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
食事に施設にサービスに!お褒めのお言葉をたくさんいただき大変嬉しく思います!
温泉もありますので、忙しい日々を忘れ、ゆったりのんびりと特別な時間をお過ごしいただけていれば幸いです。
また阿蘇にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月27日 10:54:24

感染対策もされていて安心でした。お迎えやお見送りも丁寧で気持ちが良かったです。お食事は工夫されていて美味しくいただきました。
洗面台の水とお湯の蛇口が別なので温度調節ができなかったり、部屋に鏡がなかったりという点は利用しにくかったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年09月29日 17:39:16

この度は阿蘇ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお食事やスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お部屋につきましてはご不便をお掛けしました点があり大変申し訳ございません。より気持ち良くご利用いただける施設になれますようお言葉を確りと受け止め、サービス向上や今後の修繕・リニューアルに向けて検討を進めて参ります。

阿蘇にいらっしゃる機会がございましたら是非またお越しになってください。
職員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月29日 09:05:55

静かな環境と窓からの外輪山の眺めが素晴らしくゆっくり休むことが出来ました。
ホテルマンの方がとても親切で優しく対応してくださいました。
食事はしなかったのですが熊本市内のキャンペーン情報の事も教えて下さり有り難かったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年08月31日 09:58:17

この度は阿蘇ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎ頂けたという事で何よりでございます。またスタッフへのお褒めの言葉も誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。

九州にいらっしゃる機会がございましたら是非またお立ち寄りください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

阿蘇ホテル

【夏秋旅セール】<館おまかせ>【素泊まり】プラン※お食事なし※リーズナブルに源泉掛け流温泉を満喫

投稿者さん 2022年07月28日 12:13:24

食事は良くスタッフさんも大変良かった

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年08月08日 09:04:19

こんにちは、阿蘇ホテルです。
この度は数ある宿の中から阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

またお食事やスタッフへの嬉しいお言葉大変ありがとうございます。
スタッフ一同、また近いうちにお会いできることをとても楽しみにしております。

阿蘇ホテル

熊本&対象県民限定【くまもと再発見】2食付 ブランド牛を堪能!うまかもん会席プラン【1番館和田屋】
【【1番館和田屋】和洋室40平米(和室6畳+ツインベット)】

unoyukiさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

unoyukiさん [40代/女性] 2022年07月27日 00:09:11

7月に子連れ2家族で利用しました。建物は古いですが、部屋の壁紙やロビー食事会場、お風呂ともにリフォームされており概ね快適でした。
お部屋の洗面台は古いままでしたので、コスメや洗面道具を置く場所が、ありませんでした。横に小さな台でもあれば、助かります。
食事はどれも美味しかったです。
ただ、小学生にも大人と同じワサビや生姜がのっており、本人が気付かず食べてしまい、泣いてしまいました。すぐに外した物と差替えて頂き、次回から、こちらも最初に申し出るようにしようと思いますが、香辛料は子供には、別添えが無難だと思います。
全体のコスパ良く、オススメです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年07月28日 09:27:08

この度は阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まずは「オススメ」との嬉しいお言葉本当にありがとうございます。
香辛料につきましては、配慮の行き届いたサービスが提供出来ずに大変申し訳ございませんでした。洗面台のご指摘も含めまして今後のサービス向上に繋げさせて頂きます。

阿蘇へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年07月23日 13:16:16

食事なしの泊まるだけで宿泊しました!
ホテル自体古いのでお部屋もそれなりでしたが綺麗に掃除されており好感がもてました!
お風呂も綺麗にされていてよかったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年07月28日 09:26:35

またお褒めのお言葉頂戴しまして大変嬉しく思います。
1番館も、2番館と同じく源泉掛け流しの温泉がございます。今回は「館おまかせ」のプランであったかと思いますが、今度はぜひ1番館にもご宿泊されてみて下さい。

【【館おまかせ】 和室<バス・トイレ付>】

大漁かもの釣り師さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

大漁かもの釣り師さん [60代/男性] 2022年05月08日 19:11:43

全体的に良い方の点数をとけることが出来ます。
ホテルのホームページで僚館の二番館に飲泉が在る旨の案内があったため、
チェックアウト後、寄ってみたが飲泉が中止どころか、弐番館そのものが営業されていませんでした。
昨日や今日の営業中止ではない様子でしたので、ホームページが更新されていないのが残念です。
最近は、ホームページをみて参考にする方が多いと思いますが、常に新しい情報の公開をお願いします。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年06月13日 09:53:05

こんにちは、阿蘇ホテルです。

まずは、飲泉を楽しみして頂いたのに誠に申し訳ございませんでした。1番館、2番館ともに日によっては休館を頂いてることがございます。特に2番館につきましては直前まで営業の有無が決まっていない事も多々ありまして、事前にお知らせする事ができず重ねてお詫び申し上げます。

以前のように両館ともに毎日お客さまで賑わう日が来るよう、職員一同お越し頂けるお客さまに精一杯おもてなしをさせて頂く気持ちで日々営業しております。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

阿蘇ホテル

イチオシ!ボリュームたっぷり「赤牛三兄弟(コンボ)」を味わう豪快グリル料理プラン
【【1番館和田屋】展望風呂付和洋室40平米【ツイン+和室6畳】】

投稿者さん 2022年03月01日 16:15:29

温泉付きの部屋だったので、温泉入り放題でした。ビール1本サービスでした。

2022年02月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年04月08日 13:46:28

こんにちは、阿蘇ホテルでございます。
今回は数ある宿の中から阿蘇ホテル にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉付きのお部屋のお風呂は大浴場と同じく、当館自慢の加温加水なしの源泉かけ流しの温泉を堪能頂けるようになっております。
何度もお入り頂き楽しんで頂きありがとうございました。

ぜひまた、お近くにお越しの際はご利用くださいませ。

阿蘇ホテル

お部屋で温泉時間<1泊朝食付>阿蘇の絶景を望む展望風呂で寛ぎの時プラン 【1番館和田屋】

すーす7716さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

すーす7716さん [30代/女性] 2022年03月01日 13:21:32

予約をしてから程なく、丁寧なお電話をいただきました。到着すると暖炉の周りでお茶とお菓子をいただきながらチェックインをしました。ホッとしました。街散策にもとても良い立地でした。設備は年季を感じましたが、特に問題はありませんでした。部屋には空気清浄機があります。温泉は最上階にあって、感染予防をしっかりされている印象でした。温泉入口に大きく飾ってある言葉に感動しました。また利用させていただきます。

2022年02月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年04月08日 13:48:37

こんにちは、阿蘇ホテルでございます。
今回は数ある宿の中から阿蘇ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

現在1番館ではチェックイン時にお茶と簡単なお菓子をお出しさせて頂いております。
お寛ぎ頂けたという事で本当になによりでございます。
また利用したいとのお言葉も頂き大変嬉しい限りです。

四季折々に違った表情を見せる阿蘇をまた楽しみいらしてください。
お客様と再会できます日を楽しみにしております。

阿蘇ホテル

【冬春旅セール】<館おまかせ>【素泊まり】プラン※お食事なし※リーズナブルに源泉掛け流温泉を満喫
【【館おまかせ】 和室<バス・トイレ付>】

つくね8673さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

つくね8673さん [50代/女性] 2022年01月03日 05:46:04

部屋は確かに古さを感じました特に洗面所です。掃除は行き届いており綺麗です。食事は抜群です!和洋の取り入れ方や味付け良いです。
特に汁物にも手を抜かないのが気に入りました。
夕食の五目汁、朝食のあおさ味噌汁の味は格別でした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年06月10日 16:16:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。まずは口コミへのご返信が大変遅くなってしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お食事につきましては、調理人が毎朝丁寧に取りました出汁をベースに手作りをした品々を揃えております。お褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。

お料理もそうでございますが、当館自慢の源泉かけ流しの温泉も季節とともに入り心地が変わってまいります。冬場と比べますと夏場にかけてはお湯は少し熱めになります。

また違った季節の阿蘇ホテルをお楽しみ頂けますと幸甚です。お客さまのまたのお越しを職員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月28日 15:38:41

部屋自体は広く和洋室が一緒にあって使い勝手は良かったです。ただ、1個不満を言うと洗面所の湯の温度設定を何とかできないかなと思いました。手動で調節なのですが、冷たい水か熱いお湯しか出ないので結構困りました。(多分温泉があるから必要ない人は必要ないのかもですが...温泉のところにある洗面場みたいにお湯と水それぞれに蛇口をひねるところがある方がまだ良かったです)

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年08月02日 18:04:11

阿蘇ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

ご宿泊頂きました和洋室は当館でも一番広めのお部屋の1つとなります。
洗面所につきましてのご意見ありがとうございます。またご当日は不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。

阿蘇にいらっしゃる機会がございましたら是非またお立ち寄りください。またのお越しを当館職良一同お待ち申し上げております。

【新春セール】<館おまかせ>【素泊まり】プラン※お食事なし※リーズナブルに源泉掛け流温泉を満喫
【【館おまかせ】 洋室または和洋室<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2021年12月07日 23:21:54

温泉のお湯はぬるめでした。源泉かけ流しということで贅沢にお湯があふれ出ていていました。大浴場は広々としていて窓からは雄大な阿蘇山を見ることができ楽しめました。露天風呂のほうは女性用は目隠しのため湯舟につかったままでは阿蘇山が見えなかったのが残念でした。お食事は全体的に丁寧でこだわりを感じるお料理でした。ただブランド牛を堪能ということであか牛のステーキなど食べ応えがあるものを期待していたのでふろふき大根との炊き合わせということで少し残念な気持ちを抱きました。お食事は豪華さはないのですが、すべてのお料理が本当に美味しかったです。朝食後はコーヒーのサービスがあるといいなと思いました。お部屋はきれいで広く眺めがよかったです。阿蘇山が見える部屋を期待したのですが反対側で残念。予約の際に眺望について記載されていたらいいなと思いました。従業員の方はみなさん親切で気持ちよく滞在できました。フロントの方に町内の観光マップをいただいたのでバスの時間まで内牧城跡などを見て回れました。ありがとうございました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年03月26日 16:22:24

この度は阿蘇ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当館の温泉は源泉より湧き出たお湯をそのまま湯船に注いでいるため、火山活動や外気温などの自然環境によって温度が左右されます。近頃は約41℃前後で体に負担のない湯加減となっております。大変勝手を申しますが、何卒ご了承いただければ幸いでございます。お食事に関しまして、あか牛料理および食後のコーヒーのご提供でございますが、調理場および接客スタッフとご意見を共有し今後の献立作りの参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。当館のお部屋の眺めに関しまして分かりづらい部分があり大変申し訳ございません。現在、「和洋室」「モダン和室」「特別室」は阿蘇五岳側を確約しご案内しておりますが、通常の「和室」に関しては展望をお選びいただけない状態となっております。お客様がお部屋やプランのご検討の際により分かりやすいご案内ができるよう改善に努めたいと思います。改めまして沢山の貴重なご意見とお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございました。いただいたご意見をもとによりお客様にご満足いただけるようなサービスが提供できるよう精進いたします。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちづりん12さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ちづりん12さん [50代/女性] 2021年12月06日 18:25:56

食事は大変満足しました。レストランのスタッフの方達のサービスとかもよかったです。
Wi-Fiは繋がりましたが、Wi-Fiを繋ぐとネット環境が遅くなり 結局切った方がよかったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年03月26日 16:21:19

この度は阿蘇ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当館のWi-Fiに関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。より快適なインターネット環境をご提供できるよう専門業者の方と打ち合わせし基地の増設など検討してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。当館のお食事は地元の食材をふんだんに使用し、料理人が丁寧に手作りしたものでございます。サービスを含めお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。今後もご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。改めましてレビューのご投稿および当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

<館おまかせ>【2食付】ブランド牛を堪能『うまかもん会席』プラン源泉掛け流温泉を満喫