飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) クチコミ・感想・情報

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり)のクチコミ・お客さまの声

カンリナ3566さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

カンリナ3566さん [40代/男性] 2023年08月20日 22:07:27

楽天トラベルの写真では料理が少なそうに見えましたが、実際は食べ切れないほどの量がでました!

とくに幼児には大人と同じ刺し身、先付けお新香、以外にも洋食プレートが付き、から揚げ、ハンバーグ、エビフライ、カニクリームコロッケ、スパゲティ、牡蠣入りグラタンそして白飯におすまし!
今回は追加料理をしましたが、頼まなくても大満足です!
ただ別注文の磯牡蠣は是非オススメですがw
プリプリツルンとして激ウマでした!

お部屋の方ではロフトに子供が大はしゃぎで秘密基地だ~といいながら遊んでいました!

ただ屋根が高いのでエアコンがなかなか効かなくて少し暑いですが。
今回は子供が大喜びで魚も美味しかったみたいでまた来たいとお願いされました!
来年もまた来たいとおもいます。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2023年08月22日 13:39:27

この度はご利用誠にありがとうございます。
高評価をいただき大変恐縮ですが、ご記載の料理内容は実は小学生対象の大人に準じた料理でして、厨房スタッフの間違いと思われます。
通常の幼児料理は洋食プレートプラスご飯物、汁物となりますのでご了承ください。

ですが喜んでいただいたのは何よりです。
お子様が大きくなればまたたくさん召し上がっていただけるでしょう。ぜひ次の夏もお越しください。お待ちしております。

店主

【夏休みご家族プラン】オススメは雄大な海、鮮度自慢の料理、茜色の夕陽……
【和洋室14畳+ロフト付のロッジ風客室 wi-fi利用無料】

投稿者さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月28日 23:33:07

海を臨んでの食事は、本当に素晴らしい気分でした。とにかく、食事が美味しく!ボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。お部屋は、利用しませんでしたがロフトがあり、子供は喜びそうです。アメニティはいわゆる普通のリンスインシャンプーとボディソープだったので、こだわりのある方は持参した方が良さそうな感じです。私達は、特に不自由なく楽しく過ごす事ができました。お部屋のお茶、美味しかったです。また食事だけでも来たいくらい、美味しかったです。お世話になりました。

【平日海鮮プランA】旬の海鮮をリーズナブルに味わう平日プラン

トコトン0181さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

トコトン0181さん [40代/男性] 2022年07月21日 20:23:53

この時期は磯かきに期待して泊まりに来てます。
慣れてるので部屋に居る虫とかは気にしませんが初めての方は気になるのかも!まぁ普通に泊まれるしお風呂ものんびりと入れるので良いのですけど、他のホテルに比べたらイマイチなのかな?部屋からは景色は見れませんけど夕陽や朝日は近くの展望台から見れますのでオススメですよ!

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2022年10月05日 11:08:14

この季節、周囲は自然公園ですので色々な虫もやってきます。
これからもよろしくお願いします。
             店主

【磯がきプラン】飯岡浜の天然岩牡蠣(磯カキ)。海のミルクを堪能!

うしこなさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

うしこなさん [50代/女性] 2022年02月20日 09:14:56

さばを食べ行ったので、さば料理は、大満足です。また、食べに行きたいと
思ってます。夕飯は、さば料理にグラタンとなすみそ田楽は合わない気がします。朝食は、鯛の焼き魚やサラダなど全て美味しく、量も沢山で満足だったのですが私は雑炊でなく白粥だったら100点。夫は雑炊で満足だったようです。夕日が売りの宿なのに、昼寝したら、夕日が沈んでしまったのが残念。時間を確認しておけば良かったと後悔しました。お土産に頂いた、シラスアヒージョとさんまアヒージョは、凄く美味しかったです。全体的に満足です。良い休日を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

2022年02月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2022年05月05日 10:55:16

返信遅れまして申し訳ございません。

サバ料理にご満足いただき、ありがとうございます。思考錯誤の末、生み出した当店イチオシの料理ですので、ご満足いただけるのは嬉しい限りです。
残念ながら絶景の夕陽はご覧いただけなかったようですが、ぜひまたリベンジにお出かけください。
お待ち申し上げております。

店主

【極上さばプラン】TV番組でも絶賛された究極のさば料理

投稿者さん 2021年11月19日 15:28:56

「夕陽百選の宿」というだけあって、高台(しかも灯台のそば)にある宿からの景色は、素晴らしかったです。部屋の窓からは、朝日も見ることができました。部屋は一人では広すぎるほどのロッジ風で、他の宿ではなかなか経験できない雰囲気を楽しむことができました。たまたま私一人の宿泊だったのですが、夜間は誰もいなくなるらしく、防犯面でちょっと心細くなりました。ちょっと残念だったのは夕食です。おいしい魚料理をお腹いっぱいに楽しもうと期待していたのですが、思いのほか量が少なく、茄子の味噌田楽や普通っぽい釜飯は肩透かしをされた気分です。「これでもか」という位に魚や貝をふんだんに使った料理にしてほしかったです。まあ、リーズナブルな平日プランだったからでしょうか……。朝食の雑炊はさっぱりして美味でした。

モライもんさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

モライもんさん [50代/男性] 2019年12月19日 20:28:45

アンコウ鍋は三回目の利用。毎回牡蠣のグラタンがあったのですが今回はなくて残念でしたが料金以上の食事で大変満足しています。
残念なのは部屋のゴミ箱に前の宿泊者のゴミが入っていた点、、寝具も交換時期かな?

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2019年12月25日 11:11:09

この度のご利用誠にありがとうございました。
お食事をご満足いただけましたようで、大変うれしく存じます。
ただお掃除、寝具等行き届きませんで、申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフに徹底指導致しました。
また足をお運びいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

店主

【あんこう鍋プラン】リピーター続出!希少な逸品「あんこう鍋どぶ汁仕立て」を低価格で★

take4242さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

take4242さん [60代/男性] 2017年10月07日 16:34:52

房総のむら(印旛郡栄町)に行きたくて一泊で予定し、口コミを見てこちらに決めました。長屋風の(すいません)建物で4部屋ありました。その日は私たちだけでしたので、内番奥の部屋を利用させていただきました。夫婦2人で利用したのでとても広く感じました。お風呂は普通の家庭のお風呂と変わりありません。部屋からはすこーし海が見えます。食事はレストランでいただきました。夜景を見ながらふぐのコース料理をいただき一人10800円でとてもお得感があります。冬はアンコウ鍋目当てのお客様で賑わうとのことです。近くにコンビニがないので、水やジュースなどは前もって買って行かれたほうがよいでしょう。部屋に小さな冷蔵庫があります。食事は朝、夕共にとてもおいしくいただきました。宿の横で育てているトマトもおいしかったです。外からの見た目はレストランしか見えないので、ここは宿泊できるところなのかと心配しましたが、奥に歩いて行くと宿泊棟があります。帰りに銚子に寄って干物や刺身を買い夜のおかずにしました。のんびりできて、良い旅でした。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2017年10月09日 09:36:27

この度はご宿泊のうえ、感想をお寄せ頂きありがとうございました。
 4部屋という小さな宿ですのでなるべく手作りのお持て成しに心がけています。施設に隣接しこれまた小さな畑があります。ここで四季折々に耕し、種をまき野菜など収穫しては献立に添えています。
 秋から冬にかけてふぐ・さば・アンコウの時期に併せて料理のプランとなります。これからもよろしくお願いします。

海辺里 店主

【特選ふぐ料理】 ふぐ鍋・刺身・海辺里秘伝のタレに浸けた香ばしいフグの唐揚げも<10月~4月>
【和洋室14畳+ロフト付の離れロッジ風 wi-fi利用無料】

投稿者さん 2017年06月28日 16:10:40

檜風呂を期待していましたが、檜は蓋だけでお風呂自体は、プラスチック製でした。
食事のボリュームは、多くて驚きました。最初にどの程度のボリュームが説明して欲しかった。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2017年06月30日 20:48:19

ご利用頂きありがとうございます。
浴室のことですが大変失礼しました。3年前に改修の際業者からヒノキだけだと数年しかもたないので新しいものが発売されたと言われ採用しました。
確認したところ材質ヒノキにコーテングを施し腐れにくいものであるといわれました。この点、表示について早速に改めさせて頂きます。
また、夕食については献立表を作成しご提示するようにしたいと思います。
                  店主

【早割28×期間限定×特別料理】 銚子漁港直送の魚介を存分に楽しむ♪夏休み・年末年始・GW限定プラン
【和洋室14畳+ロフト付の離れ(ひのき風呂付)ロッジ風】

投稿者さん 2017年03月10日 17:43:51

前回はサバ料理だったので、今回はアンコウ鍋。どちらも最高に美味しかったです。次はカキ料理の時期に伺いたいと思います。
食事時間はとても厳しいようで、少し早めに行ったらお時間まだです~~
寒い中部屋に戻りました。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2017年03月23日 15:40:40

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
失礼致しました。夕食は通常6時からですが少し早めでもご用意いていますので次回には受付の際にお申し付けください。
これからもよろしくお願い致します。
                  店主

【あんこう鍋どぶ汁仕立て】 冬季限定!リピーター大人気!あん肝たっぷりの逸品鍋<12月~3月>
【和洋室14畳+ロフト付の離れ(ひのき風呂付)ロッジ風】

投稿者さん 2015年09月28日 17:33:36

よい天気で刑部岬からの夕日が最高でした。朝日が出る時間は曇っていて残念。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2015年09月28日 18:33:43

何時もながらご利用ありがとうございました。
秋口になり空気が澄み始めましたので夕陽・夜景を楽しむ時期になりました。魚も美味しくなりますので宜しくお願いします。
                店  主

■新鮮イワシ■定番プラン!つみれ汁から漬け丼まで…余すとこなくイワシを食そう!
【プライベート感抜群!ロッジ風和洋室(ロフト・ひのき風呂付)】

君公さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

君公さん [60代/男性] 2013年03月28日 11:20:34

私はもとより同行者たちも、夕食でこれほど十分な量の河豚を満喫したことは初めてと喜んでいましたし、鰤の刺身も珍味でした。中二階ロフトは面白いのですが梯子が急で、夜は危険なため使いませんでした。

2013年03月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2013年03月29日 20:02:25

ご利用ありがとうございました。
 ふぐ刺し付きのプランは好評を頂いています。
地元で獲れるショウサイフグですが天然ものです。4月までは水揚げが期待できますのでプランを続けます。
                店  主

ボンビ-1305さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

ボンビ-1305さん [40代/男性] 2011年01月11日 13:19:26

景色はとても良く、歩いて1分の刑部展望台からの眺めは最高でした。
部屋は必要にして十分でした。

2011年01月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2011年01月13日 17:52:53

ご利用有難うございました。
この季節、天候が良ければ夕陽・夜景・朝日にお客様に喜ばれています。
これからも宜しくお願いします。

投稿者さん 2010年08月12日 19:00:19

室内、風呂にごきぶりがいました。
一応、ハエたたきがあり、これでたたけと言う事かと思ったのですが、逃げ足素早くたたけませんでした。
子供が風呂に入っているときにも出たので、みんな引いてました。
これが無ければ、最高なのですが、、、、何とかなりませんでしょうかね。
少なくともハエたたきでなく、殺虫スプレーを用意するくらいのことはできるかと。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2010年08月21日 10:54:14

ご利用ありがとうございました。
周囲は畑や山林のため夏場には
特に蚊、ハエ、ゴキブリなど出るときが
あります。この点、お客様にご不安をかけて
申し訳ありません。
早速、出来る策を考えてみます。

【家族プラン】

tetu5730さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

tetu5730さん [20代/男性] 2009年10月17日 11:21:13

九十九里浜や旭市の町並みが一望でき景色の良さは◎でした。
夜の星空も◎

夕食はさんま寿司といわしの煮付け(タレが深い味わいでなかなかです)が前半料理ではおいしかったです。後半に出てきた茄子田楽とふぐの天ぷらも◎
釜飯はご飯が釜にくっついていて少し取りづらかった(おこげを期待したのですが残念)

朝食は雑炊が優しい味わいでよかったです。欲を言えば、ごはんの量が選べれば良かったこととコーヒーが飲めない人もいるので紅茶が選べればよかったことです。

2009年10月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2009年10月29日 16:44:35

この度はご利用有難うございました。
マイワシはなかなか水揚げされませんので獲れたときはお出ししています。
 朝食の際、お申し戴ければ紅茶の用意いたしております。今後は従業員に説明するよう伝えておきます。有難うございました
               店主 渡邉

【楽●天 限定】 飯岡 イワシ地魚グルメプラン

投稿者さん 2009年09月24日 16:37:11

9/15 母、私、2歳の子供の3人で宿泊させていただきました。

接客・・・皆さん良い方で到着時雨だったのですが、濡れてしまうからと本来外で履き替えるのをわざわざ新聞紙を持ってきてくださりお部屋の中で履きかえれるようしてくださりました。食事の際も子供が食べ物をこぼしてしまった際はティッシュ・おしぼりを持ってきてくれました。

お部屋・・・部屋に案内され、すぐお風呂のお湯をいれようとしたら浴槽の中に立派なミミズが(汗)私は虫がまだ平気な方なのでなんとかティッシュでつかみ排除。きっと虫が駄目な方は従業員さんを呼んでいたと思うぐらいちょっと気持ち悪かったです。
あとテレビの前にハチが死にかけて仰向けになっていました。まだ生きていたのでヒヤヒヤしました。チェックイン前に1度お部屋の確認をしていただきたかったな~と感じました。

お部屋のマイナス点は以上だけ。とても広くて息子は大喜び。お風呂は小さいけど檜の良い香りに癒されました♪夜も静か。コテージみたいな感じなので騒音が気になる子供連れの宿泊にはとっても良いと思いました。靴を履き替えちょっと歩いたらすぐ車。便利でした♪

お料理・・・夕飯はボリュームが凄くて美味しかったです☆特に茄子田楽がメチャ美味しかったです^-^
気になった点はお野菜のメニューがもう少し欲しかったかな。あとお刺身にカツオがありましたが、おろし生姜が無かったのが残念でした。
夕飯に比べて朝食はちょっと寂しいものがありました。夕飯残してしまうぐらいだったので、夕飯の量を少し抑え朝をもう少し充実させても良いんじゃないかな~と思いました。残念だったのがシラスの雑炊とてもしょっぱかったです。息子には水で薄め、自分もお茶を入れてなんとか食べました。普段醤油をかなり使う母がしょっぱいといっていたのでかなりのしょっぱさだったと思います。

子供連れでの宿泊には本当にオススメです。海も近いし景色もキレイ!展望台もすぐ近くにありました。コンビニは車で5分弱でありました。かなりの坂なので歩きでは20分以上かかると思います。

また違う季節に行きたいなっと思える宿でした。ありがとうございました。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2009年10月29日 16:57:47

ご利用有難うございました。
遅れまして申し訳ありません。宿泊の部屋の件につきましては二度と起きないよう従業員に注意を促しておきました。周囲が畑や山林のため少し油断するとこうしたことが起きますのでご注意有難うございました。
 海に近いのでどうしても魚の料理に偏り勝ちになります。地物の野菜も取り入れミリハリを付けるよう心がけしたいと思います。
 ありがとうございました。    店主 渡邉

【楽天の日お得な特別プラン】

投稿者さん 2009年09月24日 07:57:25

秋の地魚グルメプランで利用しました。2年前に利用したノーマルプランと比較して品数が減っていました。(値段はノーマルプランより高いのですが)他の2グループとも同じメニューでこのプランを皆さん利用しているかもしれませんがわざわざ特別プランを選択しなくても良かったかなと思いました。食事はとてもおいしくいただけたのですが2年前の好印象が薄れたのが残念です。(良い評判の宿が客数増加に伴い質が落ちていくのを多く見ていますのでそうなって欲しくはありません)

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2009年10月29日 17:04:49

遅れまして申し訳ありません。
最近、キンメの値段が高くなってきています。ついつい仕入れを気にして品数を減らしたのかも知れません。私どもの努力に努めこうしたことの無いよう心がけていきます。
 これと機に献立には細心の注意を払っています。
本当に有難うございました。
                店主 渡邉

【絶景の宿☆推奨施設】秋の魚!目白押し!!海辺里 秋の地魚グルメプラン