カントリーハウス海辺里 クチコミ・感想・情報

カントリーハウス海辺里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月19日 18:46:06

料理は美味しかったのですが、量がかなり多かったです。鯖寿司ももう少し細めに切っていただけると食べやすかったですね。シャリと分けて食べたのでもったいなかったです。

カントリーハウス海辺里 2022年10月05日 11:02:39

ありがとうございました。サバが大きい(900グラム)ですので一切れが大きくなってしまいます。
これからもよろしくお願いします。

【極上さばプラン】TV番組でも絶賛された究極のさば料理
【和洋室14畳+ロフト付のロッジ風客室 wi-fi利用無料】

うしこなさんの カントリーハウス海辺里 のクチコミ

うしこなさん [50代/女性] 2022年02月20日 09:14:56

さばを食べ行ったので、さば料理は、大満足です。また、食べに行きたいと
思ってます。夕飯は、さば料理にグラタンとなすみそ田楽は合わない気がします。朝食は、鯛の焼き魚やサラダなど全て美味しく、量も沢山で満足だったのですが私は雑炊でなく白粥だったら100点。夫は雑炊で満足だったようです。夕日が売りの宿なのに、昼寝したら、夕日が沈んでしまったのが残念。時間を確認しておけば良かったと後悔しました。お土産に頂いた、シラスアヒージョとさんまアヒージョは、凄く美味しかったです。全体的に満足です。良い休日を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

2022年02月
カントリーハウス海辺里 2022年05月05日 10:55:16

返信遅れまして申し訳ございません。

サバ料理にご満足いただき、ありがとうございます。思考錯誤の末、生み出した当店イチオシの料理ですので、ご満足いただけるのは嬉しい限りです。
残念ながら絶景の夕陽はご覧いただけなかったようですが、ぜひまたリベンジにお出かけください。
お待ち申し上げております。

【極上さばプラン】TV番組でも絶賛された究極のさば料理

投稿者さん 2021年11月19日 15:28:56

「夕陽百選の宿」というだけあって、高台(しかも灯台のそば)にある宿からの景色は、素晴らしかったです。部屋の窓からは、朝日も見ることができました。部屋は一人では広すぎるほどのロッジ風で、他の宿ではなかなか経験できない雰囲気を楽しむことができました。たまたま私一人の宿泊だったのですが、夜間は誰もいなくなるらしく、防犯面でちょっと心細くなりました。ちょっと残念だったのは夕食です。おいしい魚料理をお腹いっぱいに楽しもうと期待していたのですが、思いのほか量が少なく、茄子の味噌田楽や普通っぽい釜飯は肩透かしをされた気分です。「これでもか」という位に魚や貝をふんだんに使った料理にしてほしかったです。まあ、リーズナブルな平日プランだったからでしょうか……。朝食の雑炊はさっぱりして美味でした。

【平日海鮮プランA】旬の海鮮をリーズナブルに味わう平日プラン

モライもんさんの カントリーハウス海辺里 のクチコミ

モライもんさん [50代/男性] 2019年12月19日 20:28:45

アンコウ鍋は三回目の利用。毎回牡蠣のグラタンがあったのですが今回はなくて残念でしたが料金以上の食事で大変満足しています。
残念なのは部屋のゴミ箱に前の宿泊者のゴミが入っていた点、、寝具も交換時期かな?

カントリーハウス海辺里 2019年12月25日 11:11:09

この度のご利用誠にありがとうございました。
お食事をご満足いただけましたようで、大変うれしく存じます。
ただお掃除、寝具等行き届きませんで、申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフに徹底指導致しました。
また足をお運びいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

店主

【あんこう鍋プラン】リピーター続出!希少な逸品「あんこう鍋どぶ汁仕立て」を低価格で★

楽天えびちゃん2309さんの カントリーハウス海辺里 のクチコミ

楽天えびちゃん2309さん [40代/男性] 2018年05月06日 19:35:05

5月4日に宿泊しました。坂を昇っていくと急に海が見え宿が見えました。刑部岬がそばにあり眺めは最高で夕陽が見れ良かったです。子供の食事を少なくするよう予め連絡しておけば良かったです。食事残してしまいごめんなさい。食事そのものは海の幸満載で美味しかったです。夏は海水浴場も近くていいのかなと思いました。

カントリーハウス海辺里 2018年05月07日 13:55:36

ご利用いただきありがとうございます。
GW期間中は天候にも恵まれ夕映えまでお楽しみ出来たと思っています。これからもよろしくお願いします。
                  店主

【早割14×春休み・GW限定】 プライベート感抜群★銚子漁港で取れた新鮮な海の幸料理/お子様歓迎♪
【和洋室14畳+ロフト付の離れロッジ風 wi-fi利用無料】

riku9049さんの カントリーハウス海辺里 のクチコミ

riku9049さん [60代/男性] 2017年12月09日 10:31:14

今回、スタンダードプランで利用させて頂きました。鯖や鰯など、青物大好物の私達。極上鯖を食せるとあって予約しました。確かに旨かったです。ただ、量が多く、結果 残してしまい、料理された方に申し訳なく思っています。更に、いくら好物でも鯖鯖鯖の鯖攻め・・・有難味が半減してしまい、勿体ない気がしました。朝食の雑炊は非常に旨かったです。ロケーションは最高ですし、接客サービスもハイレベル。総合的には「利用して良かった」と思っています。

カントリーハウス海辺里 2018年02月20日 16:48:59

ご利用いただきありがとうございました。
青魚がお好きな皆さんは好評頂いていますが量が多いと失礼する場合のありますので今後気を付けて献立したいと思います。貴重なご指摘ありがとうございました。
                   店主

【スタンダードプラン】 当館一番人気!銚子港直送の脂の乗った極上さばを豪快に食す!

take4242さんの カントリーハウス海辺里 のクチコミ

take4242さん [60代/男性] 2017年10月07日 16:34:52

房総のむら(印旛郡栄町)に行きたくて一泊で予定し、口コミを見てこちらに決めました。長屋風の(すいません)建物で4部屋ありました。その日は私たちだけでしたので、内番奥の部屋を利用させていただきました。夫婦2人で利用したのでとても広く感じました。お風呂は普通の家庭のお風呂と変わりありません。部屋からはすこーし海が見えます。食事はレストランでいただきました。夜景を見ながらふぐのコース料理をいただき一人10800円でとてもお得感があります。冬はアンコウ鍋目当てのお客様で賑わうとのことです。近くにコンビニがないので、水やジュースなどは前もって買って行かれたほうがよいでしょう。部屋に小さな冷蔵庫があります。食事は朝、夕共にとてもおいしくいただきました。宿の横で育てているトマトもおいしかったです。外からの見た目はレストランしか見えないので、ここは宿泊できるところなのかと心配しましたが、奥に歩いて行くと宿泊棟があります。帰りに銚子に寄って干物や刺身を買い夜のおかずにしました。のんびりできて、良い旅でした。

カントリーハウス海辺里 2017年10月09日 09:36:27

この度はご宿泊のうえ、感想をお寄せ頂きありがとうございました。
 4部屋という小さな宿ですのでなるべく手作りのお持て成しに心がけています。施設に隣接しこれまた小さな畑があります。ここで四季折々に耕し、種をまき野菜など収穫しては献立に添えています。
 秋から冬にかけてふぐ・さば・アンコウの時期に併せて料理のプランとなります。これからもよろしくお願いします。

海辺里 店主

【特選ふぐ料理】 ふぐ鍋・刺身・海辺里秘伝のタレに浸けた香ばしいフグの唐揚げも<10月~4月>

かずおPさんの カントリーハウス海辺里 のクチコミ

かずおPさん [50代/男性] 2017年06月19日 17:06:55

灯台の近く、夕日のきれいな高台にある4室だけの宿です。サバ寿司、サバの刺身、サバの白子は特に美味しかったです。朝食の雑炊は、身体にやさしい感じです。

カントリーハウス海辺里 2017年06月20日 17:23:29

ご利用いただきありがとうございました。
サバの産卵は春から初夏にかけてになります。この時期だけ白子を楽しむことができます。
これからもよろしくお願いします。

【和洋室14畳+ロフト付の離れ(ひのき風呂付)ロッジ風】

投稿者さん 2015年09月28日 17:33:36

よい天気で刑部岬からの夕日が最高でした。朝日が出る時間は曇っていて残念。

カントリーハウス海辺里 2015年09月28日 18:33:43

何時もながらご利用ありがとうございました。
秋口になり空気が澄み始めましたので夕陽・夜景を楽しむ時期になりました。魚も美味しくなりますので宜しくお願いします。
                店  主

■新鮮イワシ■定番プラン!つみれ汁から漬け丼まで…余すとこなくイワシを食そう!
【プライベート感抜群!ロッジ風和洋室(ロフト・ひのき風呂付)】

yamayasu9423さんの カントリーハウス海辺里 のクチコミ

yamayasu9423さん [50代/男性] 2013年10月13日 15:07:06

10月12日に、1泊でお世話になりました。

ロケーションとしては、夕日をアピールされていますが、日の出も良いですよ。天気にも恵まれ、どちらも綺麗に見えました。(写真は、前の道路からの夕日と、部屋からの朝日です)

サバ料理で予約しました。出していただいたサバは、脂がのっていて、刺身、味噌煮、沖付けなど大変おいしくいただけました。竜田揚げがあればもっと良かったです。

この値段で、部屋にお風呂がついていて、いつでも入浴可能なのもありがたいです。

次回は、「カキ」の時期にお世話になろうと思います。

2013年10月
カントリーハウス海辺里 2013年10月14日 20:57:21

御利用ありがとうございました。
 秋に入り天候が良ければ日本百選の夕陽・夜景・朝日が望めます。
 今月の17日には年2回望める「ダイヤモンド富士」に当ります。
 さばの水揚げ時期になりましたので脂がのって来ました。この次にお出での際は「竜田揚げ」をご用命下さい。
        店 主

tetu5730さんの カントリーハウス海辺里 のクチコミ

tetu5730さん [20代/男性] 2009年10月17日 11:21:13

九十九里浜や旭市の町並みが一望でき景色の良さは◎でした。
夜の星空も◎

夕食はさんま寿司といわしの煮付け(タレが深い味わいでなかなかです)が前半料理ではおいしかったです。後半に出てきた茄子田楽とふぐの天ぷらも◎
釜飯はご飯が釜にくっついていて少し取りづらかった(おこげを期待したのですが残念)

朝食は雑炊が優しい味わいでよかったです。欲を言えば、ごはんの量が選べれば良かったこととコーヒーが飲めない人もいるので紅茶が選べればよかったことです。

2009年10月
カントリーハウス海辺里 2009年10月29日 16:44:35

この度はご利用有難うございました。
マイワシはなかなか水揚げされませんので獲れたときはお出ししています。
 朝食の際、お申し戴ければ紅茶の用意いたしております。今後は従業員に説明するよう伝えておきます。有難うございました
               店主 渡邉

【楽●天 限定】 飯岡 イワシ地魚グルメプラン

投稿者さん 2009年09月24日 16:37:11

9/15 母、私、2歳の子供の3人で宿泊させていただきました。

接客・・・皆さん良い方で到着時雨だったのですが、濡れてしまうからと本来外で履き替えるのをわざわざ新聞紙を持ってきてくださりお部屋の中で履きかえれるようしてくださりました。食事の際も子供が食べ物をこぼしてしまった際はティッシュ・おしぼりを持ってきてくれました。

お部屋・・・部屋に案内され、すぐお風呂のお湯をいれようとしたら浴槽の中に立派なミミズが(汗)私は虫がまだ平気な方なのでなんとかティッシュでつかみ排除。きっと虫が駄目な方は従業員さんを呼んでいたと思うぐらいちょっと気持ち悪かったです。
あとテレビの前にハチが死にかけて仰向けになっていました。まだ生きていたのでヒヤヒヤしました。チェックイン前に1度お部屋の確認をしていただきたかったな~と感じました。

お部屋のマイナス点は以上だけ。とても広くて息子は大喜び。お風呂は小さいけど檜の良い香りに癒されました♪夜も静か。コテージみたいな感じなので騒音が気になる子供連れの宿泊にはとっても良いと思いました。靴を履き替えちょっと歩いたらすぐ車。便利でした♪

お料理・・・夕飯はボリュームが凄くて美味しかったです☆特に茄子田楽がメチャ美味しかったです^-^
気になった点はお野菜のメニューがもう少し欲しかったかな。あとお刺身にカツオがありましたが、おろし生姜が無かったのが残念でした。
夕飯に比べて朝食はちょっと寂しいものがありました。夕飯残してしまうぐらいだったので、夕飯の量を少し抑え朝をもう少し充実させても良いんじゃないかな~と思いました。残念だったのがシラスの雑炊とてもしょっぱかったです。息子には水で薄め、自分もお茶を入れてなんとか食べました。普段醤油をかなり使う母がしょっぱいといっていたのでかなりのしょっぱさだったと思います。

子供連れでの宿泊には本当にオススメです。海も近いし景色もキレイ!展望台もすぐ近くにありました。コンビニは車で5分弱でありました。かなりの坂なので歩きでは20分以上かかると思います。

また違う季節に行きたいなっと思える宿でした。ありがとうございました。

カントリーハウス海辺里 2009年10月29日 16:57:47

ご利用有難うございました。
遅れまして申し訳ありません。宿泊の部屋の件につきましては二度と起きないよう従業員に注意を促しておきました。周囲が畑や山林のため少し油断するとこうしたことが起きますのでご注意有難うございました。
 海に近いのでどうしても魚の料理に偏り勝ちになります。地物の野菜も取り入れミリハリを付けるよう心がけしたいと思います。
 ありがとうございました。    店主 渡邉

【楽天の日お得な特別プラン】

投稿者さん 2009年09月24日 07:57:25

秋の地魚グルメプランで利用しました。2年前に利用したノーマルプランと比較して品数が減っていました。(値段はノーマルプランより高いのですが)他の2グループとも同じメニューでこのプランを皆さん利用しているかもしれませんがわざわざ特別プランを選択しなくても良かったかなと思いました。食事はとてもおいしくいただけたのですが2年前の好印象が薄れたのが残念です。(良い評判の宿が客数増加に伴い質が落ちていくのを多く見ていますのでそうなって欲しくはありません)

カントリーハウス海辺里 2009年10月29日 17:04:49

遅れまして申し訳ありません。
最近、キンメの値段が高くなってきています。ついつい仕入れを気にして品数を減らしたのかも知れません。私どもの努力に努めこうしたことの無いよう心がけていきます。
 これと機に献立には細心の注意を払っています。
本当に有難うございました。
                店主 渡邉

【絶景の宿☆推奨施設】秋の魚!目白押し!!海辺里 秋の地魚グルメプラン

投稿者さん 2009年08月24日 09:32:20

8/21家族三人で宿泊しました。建物は古くて隣の部屋の水音や戸の開け閉めの音が気になりましたが、連棟式で4組だけの部屋数だけにゆったりできました。お風呂は小さいけど、木のお風呂のせいかお湯がやわらかく感じられました。夕飯前に灯台まで行き望遠鏡を覗いたりして楽しみました。夕日は曇っていて見られなかったのが残念でした。夕食のいわしの煮付けが新鮮で味付けもよくとてもおいしかったです。刺身や南蛮漬けもおいしく、魚好きの私たちにとってなにより有難かったです。釜飯はちょっと塩加減がきつく夜中になんども水を飲みました。冷蔵庫が備えてあるのは飲料水を冷やしたりできてよかったのですが、チェックアウトする時、前の方の残り物がタッパーごと冷蔵庫に残されているのに気づき、それが腐りかけ気持ち悪かったです。その分評価が下がりましたが、一年を通して楽しめる宿だと思います。

カントリーハウス海辺里 2009年09月08日 12:47:14

有難うございました。
冷蔵庫の残り物については掃除の担当者に今後、絶対に無いよう云っておきました。
秋に入り空気の澄む夕方となってきました。これから夕暮れが楽しみになります。
秋の地魚料理でお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月14日 22:13:53

家族3名で利用させて頂きました。以前からネットで気になっていた所なのでやっと伺うことが出来ました。予想通りな快適な宿と噂通りの料理に満足でした。ロッジ風ハウスのような楽しい造りでヒノキ風呂も小さいながら快適で懐かしい思いでした。お湯も大変柔らかい感じでした。アットホームな心温まるサービスも最高でした。当日は残念ながら夕日は見ることは出来ませんでしたが翌日は偶然にも飯岡港水産祭りだったので乗り込み海の幸を格安で購入しました。宿からも出店しており秋刀魚と鯖の姿寿司を手に入れ家に帰ってから美味しく頂きました。梅雨の中幸いにも雨にも逢わず楽しい旅行が出来ありがとうございました。

2009年06月
カントリーハウス海辺里 2009年06月16日 20:55:46

早速、ご感想を戴き有難う御座いました。
この季節、夕陽に恵まれることは稀で食事でご満足行くよう努めています。おかげさまで天然の磯ガキは好評を戴いています。
 飯岡港水産祭りでは担当した係りの者が帰ってきて夕べ泊まったお客さんが寿司を買ってくれましたという報告を受けていました。有難う御座いました。

ボンビ-1305さんの カントリーハウス海辺里 のクチコミ

ボンビ-1305さん [40代/男性] 2011年01月11日 13:19:26

景色はとても良く、歩いて1分の刑部展望台からの眺めは最高でした。
部屋は必要にして十分でした。

2011年01月
カントリーハウス海辺里 2011年01月13日 17:52:53

ご利用有難うございました。
この季節、天候が良ければ夕陽・夜景・朝日にお客様に喜ばれています。
これからも宜しくお願いします。