飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) クチコミ・感想・情報

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

投稿者さん 2007年08月07日 10:12:19

景色が最高。宿はコテージ風で子供達は大喜びでした。各部屋に木のお風呂もあり便利。食事も海の幸を美味しく楽しめました。皆さんとても親切で小さい子供連れでも安心です。また行きたいと思います。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2007年08月13日 20:16:59

当施設は海辺の里に相応しく海浜型コテージで家族向きに作ってあります。高台にあるため夏でもクーラー無しで終日を過ごすことができます。
 今月中は格安の船釣りプランもあります。午後船ですが親子で¥4500円、エサ、仕掛けは有料ですがサオは無料です。家族の夏休みを応援します。

投稿者さん 2007年08月02日 21:54:41

立地、眺望は抜群でした。食事は磯がきコースで注文しました。質・量ともに申し分ありません。ただ、ひとつ言えば子供(小学校低学年)向けにしては、量がありすぎてもったいなかったです。朝食もしかり(大人の同じ量でした)。楽しい夏休みの思い出を飯岡で作ることができました。ありがとうございました。あっそれと余計なことかもしれませんが、施設紹介のパンフにある有名俳優の名前が間違っていました(長戸博之って誰でしょう)。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2007年08月03日 11:58:40

磯ガキ料理は喜ばれています。
パンフレットに掲載のお名前はご指摘の通り間違っていますので訂正いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月08日 17:08:10

先日宿泊しました。近くに有る展望館からの眺めは最高で、360度景色が見れたのは、感動しました!
泊まったのは、離れの4棟繋がった建物で、あまり細かい説明も無く通されました。(朝食の時間も後から問い合わせて知った。)一番がっかりしたのは、夕飯でした。ミニ会席程度で、驚きました!とても、お酒を飲みながらつまめる、お料理の量はありませんでした。そして、休む前に押入れから出した布団が、湿気がひどく冷たくて気持ち悪かったです。やはり、事前に布団を干しておくなど、気配りが必要だと感じました。
書いた感想を、削除されたのは初めてです!!!!
普通は、至らない点を謝罪すべきなのでは、、、。

投稿者さん 2007年05月14日 12:02:48

GWに、幼児を含む家族で利用させていただきました。
日本の夕陽・朝日・夜景百選に選ばれているだけあって景色は高台にあり最高でした。
また夕日が非常にきれいですばらしかったです。ただ天気がよかったのですが
遠くがかすれて見え富士山まで見られなかったのは非常に残念でした。
宿泊棟はロフトがついていて子供達は大満足のようではしゃいでいました。
地魚料理は非常に美味しかったです。
お風呂は檜で出来ていて大変いい感じでしたが追い炊きの機能があるともっと最高です。
子供がもう少し成長したら今度は磯ガキ・赤貝・ふぐ・あんこう・白魚・イワシなど
グルメプランで泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2007年05月06日 11:06:45

高台にあり、晴れている日であればとても眺めがいいと思います。宿泊した日はスモックがあり、海との境界線がぼやけていたため多少残念でした。部屋は古臭いかなという印象です。ただ、トイレはきれいに改装されていたし、風呂はヒノキ風呂でした。部屋の内装さえリフォームされていればと思いました。

投稿者さん 2007年03月12日 15:57:10

夕食にあんこう鍋を食べるコースで宿泊しました。
あんこうのいろいろな部位を食べれたのはやはり地元ならではのもので感激しました。

ただ残念だったのは、朝食が終われば、チェックアウトになると思いますが、精算にとても時間がかかり、さらには一度支払ったのにも関わらず、金額が間違っていた言われ、最後に少し嫌な思いをしました。

投稿者さん 2006年10月13日 15:40:21

台風の怪我の功名お陰もあり、すばらしい景色を堪能し大満足です。 見晴台からの夕景はもちろんのこと、部屋の出窓からなんとも幽玄な中秋の名月が! カウンターバーさながらにして酔いしれました。 夜中は星が降り、そしてご来光をふとんの中から拝みました。 すごかったー

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2006年10月13日 20:31:24

今回の台風は各地に大きな被害を齎しましたが首都圏のスモックも吹き飛んでしまいました。お陰で澄み切った夕陽を眺め東の空には手に取るような月をめでることが出来ました。この光景は確かに年に一度か二度しか味わえません。素晴らしい光景でもこれを素直に受け入れる感性が無ければポンチ絵に過ぎません。お客様の声には感謝しています。またその朝には富士山がくっきりと見えましたよ。12月から2月にかけて西風が強く吹く時にまた出逢えるかもしれません。これはたまたま突き出た刑部岬に位置する当施設の特権です。
 これからの季節、日本の夕陽・夜景・朝日百選をお楽しみに。

投稿者さん 2006年09月18日 16:43:08

今度の旅行では、魚を食べたくてこの宿を選びました。台風の近づく中で、天気にはめぐまれませんでしたが、食事は期待どおり良かったです。ロフトは娘がとても気に入ってました。おみやげにしたサンマの姿寿司はとても美味しかったです。

投稿者さん 2006年07月29日 22:25:50

磯がきコースで宿泊させて頂きました。びっくりするほど大きな生がき、焼きがき、かきご飯と、かきづくしの夕食とても美味しかったです。天気が曇っていて、夕日が見れなかったのが残念でしたが、歩いて行ける刑部岬からの夜景は最高でした。岬には、小さな公園もあり、子供も遊べて喜んでいました。今度は、あんこう鍋の季節に伺いたいです。

投稿者さん 2006年04月04日 12:51:17

今回2回目の利用でした。前回友人家族と総勢8人で宿泊し、特別料理を頼んだところ、食べきれないくらいの船盛りやらなべやらのいずれも大変おいしいお料理、翌朝の朝食も飯岡特産の白魚のぞうすいと大満足で、もう一度たずねたいとずっと思っていました。今回は晩御飯を普通のお料理で注文したところ、期待していた新鮮な海の幸が少しでちょっとがっかり・・・でもお料理は全般的にどれもおいしかったですが。お部屋はお掃除が行き届いているし、全部木でできているお風呂も森林浴気分で大満足でした。こんどは赤貝料理かアンコウ料理をたべにいきます!

投稿者さん 2006年03月21日 19:28:29

フグ鍋コースを頼んだのですが、料理がとても美味しかったです。
近くに展望台もあり、景色もよかったです。

投稿者さん 2006年02月28日 01:14:17

伺いました週末は、夕日のイベントが行われていたようですね。雲が多少あったものの、美しい夕日を見ることができ、大変満足です。
食事は、海の幸が美味しく、釜飯もお吸い物もとってもよかったです。かなりおなかいっぱいになりました。木のお風呂に浸かって日常の疲れがとれました。
スタッフの方の親切なご対応と笑顔がとても印象深かったです。
次は夏にもお伺いしたいです。

投稿者さん 2006年02月06日 15:50:35

刑部岬の夕日と夜景をみながらの食事に大変満足いたしました。
ふぐ料理も量、質ともに満足です。
次回はあんこう鍋コースで宿泊したいと思います。
お部屋も十分な広さがあり、特に檜のお風呂の香りに癒されました。
贅沢を言えば・・・岬を望む露天風呂があったら最高でしょうね。
四季を通じて利用したいと思いました。

投稿者さん 2006年01月20日 10:22:54

今まで食べたことのなかったアンコウ鍋が珍しかった。
木のお風呂が気に入った。
部屋の中で使用する使い捨てのスリッパが欲しかった。

投稿者さん 2005年09月26日 00:01:34

食事もおいしく夜景がきれいだった。
ログハウスのつくりがおもしろい。