飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) クチコミ・感想・情報

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり)のクチコミ・お客さまの声

モライもんさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

モライもんさん [50代/男性] 2019年12月19日 20:28:45

アンコウ鍋は三回目の利用。毎回牡蠣のグラタンがあったのですが今回はなくて残念でしたが料金以上の食事で大変満足しています。
残念なのは部屋のゴミ箱に前の宿泊者のゴミが入っていた点、、寝具も交換時期かな?

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2019年12月25日 11:11:09

この度のご利用誠にありがとうございました。
お食事をご満足いただけましたようで、大変うれしく存じます。
ただお掃除、寝具等行き届きませんで、申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフに徹底指導致しました。
また足をお運びいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

店主

【あんこう鍋プラン】リピーター続出!希少な逸品「あんこう鍋どぶ汁仕立て」を低価格で★
【和洋室14畳+ロフト付のロッジ風客室 wi-fi利用無料】

投稿者さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月02日 23:52:49

サバ料理、美味しかったです。部屋も綺麗に清掃されていて快適でした。なんか、高級旅館かホテルと勘違いされて宿泊されてる方もいますが、コスパは良いです。私も高級旅館は知ってますが、それと比較される投稿はどうかと思います。値段が違うでしよ。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2019年12月03日 13:25:51

この度のご利用誠にありがとうございました。
コスパが良いとのお言葉で大変安堵しております。今後とも、よりリーズナブルな価格で、より美味しいお料理、より快適な空間づくりに努めてまいります。
機会がありましたら、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

カントリーハウス海辺里 店主

【極上さばプラン】TV番組でも絶賛された究極のさば料理

002626さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

002626さん [60代/男性] 2019年11月24日 23:45:20

11月23日に宿泊いたしました。正直言いまして3流の居酒屋と変りません。都内から高速料金を使いガソリンを使い2時間を掛けて行くレベルではありません。私は40年間、食品業界で営業・商品開発・店舗開発をしてきており、決して一個人の意見で言ってる訳ではありません、ホームページの口コミを信用してがっかりする人を増やしたくないのです。また、テレビ(人生最高のレストラン)もいいかげんですねがっかりです信用しません。
部屋は、玄関が無くガラス戸を開けて靴を脱いで上がり新聞紙がたたんであり靴をしんぶんしをひいた上においておくといった具合いです。山奥の民宿でもこんなのありませんよ。
虫もこの時期なのに部屋に置いてあったハエたたきで8匹つぶしました。ふとんも枕も変な臭いがして気持ち悪くなりました。もう二度と行きません、こんな意見ですが、感じた事実を投稿させていただきました。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2019年11月26日 12:01:26

この度は当館のご利用ありがとうございました。いろいろ行き届かない点があり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。改善すべきところは改善し、皆様に気持ち良くご利用いただける施設をめざしてまいります。

店主

【特選ふぐ料理】 ふぐ鍋・刺身・海辺里秘伝のタレに浸けた香ばしいフグの唐揚げも<10月~4月>

yokoyan-V3さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

yokoyan-V3さん [50代/男性] 2019年07月23日 09:10:18

子供と海であぞぶために宿泊しました。眼の前が灯台で高台なので景色も綺麗です。海水浴場にはちょっと距離があり、歩いてはいけません。猫が住み着いているのか子猫三匹が可愛かったです。部屋はちょっと作り的にウムムです。ロフト付きですが梯子が上りずらいですし、上ったところで何もありません。後はほどほどでしょうか。宿の方も親切丁寧でとても良かったです。夕飯は豪勢過ぎて食べきれませんでした。地魚山盛りです。魚が基本の料理なので、子供的には厳しいのかもしれません。飯岡は初めてでしたが釣りと料理がおすすめです。子連れの方で海水浴メインならば、もっと海岸付近が便利なのでしょう。大人の旅行には良い宿でした。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2019年09月03日 13:26:38

先日はご利用ありがとうございました。
ご投稿もありがとうございます。
ロフト付きの宿ですので、さまざまな年齢層のお客様にご満足のいただける作りではございませんが、お楽しみいただけなかったでしょうか。
お食事はやはり新鮮な海の幸を、海辺里なりの工夫を凝らして提供させていただいております。この味を求めて、県内外からたくさんのお得意様が見えられます。また、お時間がありましたら、レストランの方にもぜひお立ち寄りくださいませ。

店主

【特日限定×特別料理】 夏休み★銚子漁港の新鮮な海の幸料理/お子様歓迎♪

投稿者さん 2019年06月26日 21:28:54

6月22日~23日、50代と70台のおばちゃん4名の一泊でした。
天候には恵まれなかったのですが、暗い空と暗い海に見下ろせば街の灯りが綺麗に浮かび上がり、一味違った風景も良かった。
1ヶ月前に同じメンバーでドライブした場所だとは気づかず予約しました。
鯖コースを食しました。
お刺身鯖とさば寿司本当に美味しかった。
どうしても岩牡蠣食べたくて、夕食の席に着いてからのオーダーも快諾していただきました。 鯖フルコースプラス岩牡蠣で満腹!! 生ビールものんでしまった。
鯖の味噌煮はご飯が欲しくなるくらい。
朝食の焼き魚はアジの開きが多い中、ちゃんとした温かな焼き魚。
タマゴ粥もとても美味しかった。
高齢のおばちゃん組なのでロフトは使わずでした。
ゆったりと過ごすことができました。
ランチだけでもまた、立ち寄りたい。
●食堂にある缶詰はここで買った方がいいです。
道の駅ではもう少しお値段が高いので。
なんだか得した気分でした。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2019年06月27日 11:01:37

先日はご利用ありがとうございました。ご投稿もありがとうございます。
熟女の皆様の楽しい旅をお手伝いできましたでしょうか。
次はランチにもおでかけください。四季折々のおいしい海鮮をご用意してお待ち申し上げております。

店主

【スタンダードプラン】 当館一番人気!銚子港直送の脂の乗った極上さばを豪快に食す!

投稿者さん 2019年05月27日 17:00:44

5月25日に宿泊させていただきました。到着予定時刻よりも早くに着いてしまったのですが、快くお部屋に案内してくださいました。ロッジ風の客室は気兼ねなくのんびりとできて良かったです。夕食の鯖料理はどれも美味しかったです。シメサバは普段でも食べられますが、生の鯖のお刺身を初めて食べました。新鮮な証拠なんでしょうね!朝食のほうぼうの塩焼きも大満足!ご飯は胃にやさしいお出しのきいた雑炊という配慮も素敵です。朝夕食ともに大満足でした。以前のお客様の声にありました、虫問題は仕方ないのでしょうけれど、ロフトの清掃がきちんとされていなかったのが残念です。ぜひ改善をお願いします。また時期を変えて食事を堪能しに訪れたいと思います。スタッフのみなさんありがとうございました。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2019年05月28日 12:41:53

先日は当館のご利用ありがとうございました。
夕朝ともにお食事をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思っております。
 ロフトの清掃の件ですが、申し訳ございませんでした。今後はそのようなことがないようスタッフ一同細心の注意を払いたいと存じます。

店主

【早割14×スタンダードプラン】 14日前の予約でお得に銚子港直送の脂の乗った極上さばを豪快に食す!

ken-nakazatoさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

ken-nakazatoさん [60代/男性] 2019年05月02日 16:51:21

ビジネスで使うには今一つかな?

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2019年05月03日 13:36:00

当館のご利用ありがとうございました。
ロッジ風の作りですので、確かにお一人様より、ご友人、ご家族で賑やかに過ごされた方が楽しめるのかもしれません。
またの機会がございましたら、お連れ様とお越しいただけますようお待ち申し上げております。

店主

【朝食付】 雑炊や焼き魚など、ほっこり美味しい朝食付プラン!

投稿者さん 2019年04月03日 22:17:15

宿泊プランのまま素泊まりでしたが、家族で行ったので別荘とかに帰ったようで、また違った雰囲気を家族みんなが
味わえてとてもよかったです。お料理も食べてみたいですが、また素泊まりもいいかなあと思っています。海も真ん前で景色も良く日頃ない感じで楽しかったです。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2019年04月12日 12:24:48

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。ロフトなどがありますので、別荘気分を満喫していただけたのかと存じます。
当館では地魚を主体とした四季折々のお料理をご用意しております。次はぜひ新鮮な海の幸を味わいにお出かけください。

店主

【楽天ポイント10倍×素泊り】 ポイントが沢山溜まる♪楽天限定素泊りプラン!

もんたん(*^-^*)☆。さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

もんたん(*^-^*)☆。さん [40代/女性] 2018年12月09日 16:27:56

今までに何度も利用させていただいておりますカントリーハウス海辺里さんですが、寒くなってきたので「ふぐ」でも食べたいねの主人の一言で今回の旅行先を決定しました(*^-^*)☆。同じ宿泊日に他サイトで伊香保の素敵なプチホテルも予約していたのですが、雪の心配などあり、キャンセルさせていただき、今回はカントリーハウス海辺里さんで大正解でした(ペコ)(*^-^*)☆。ふぐのお鍋も肉厚なふぐが沢山でお腹いっぱいになりますが、ふぐの骨なしのから揚げが熱々で最高です(*^-^*)☆。わたしは、わさびが苦手なので、以前ふぐのコース料理に鯖の押し寿司が出ることが多く、事前にコメント欄で「コースの鯖の押し寿司等のわさびは、抜きで」と書いたところ、大きな肉厚の極上鯖押し寿司が出たのは、いいのですが、なぜか・さんまの押し寿司には、わさびが入っておりおよよでした(笑)チェックイン時に会計で極上鯖の押し寿司が1500円含まれており「どうりで立派だと思ったら別会計?」これまたビックリ(爆笑問題)ログハウスの造りもいいですし、独立したお風呂とトイレもあり、なかなかリラックスできて楽しい千葉旅行を満喫出来ました(ペコ)(*^-^*)☆。また伺いたいお宿です(*^-^*)☆。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2018年12月13日 15:54:09

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度はご意見もお寄せいただきありがたく拝見させていただきました。嬉しいご意見は素直にいただき、配慮が足りずに戸惑わせてしまいいましたことに関しましてはスタッフ一同しっかりと心に留め、今後の改善に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
        カントリーハウス海辺里 店主

投稿者さん 2018年07月17日 13:10:32

ここ数年、牡蠣の時期に利用させて頂いてます。今年も岩牡蠣美味しかった。個人的には、フライは、イマイチかな。ごめんなさい。生牡蠣は、最高です。朝食の雑炊、鯵の塩焼き、身体に優しい食事に満足でした。

2018年07月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2018年07月25日 12:46:26

昨年に引き続き当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また料理へのお声を聞けましたこと大変ありがたく思っております。これからも更に良いものを提供出来る様努めて参りますのでぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【天然磯カキ】 ご当地グルメ!天然磯がき★濃厚なプリプリの身!海のミルクを堪能<5月~7月>
【和洋室14畳+ロフト付の離れロッジ風 wi-fi利用無料】

楽天えびちゃん2309さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

楽天えびちゃん2309さん [40代/男性] 2018年05月06日 19:35:05

5月4日に宿泊しました。坂を昇っていくと急に海が見え宿が見えました。刑部岬がそばにあり眺めは最高で夕陽が見れ良かったです。子供の食事を少なくするよう予め連絡しておけば良かったです。食事残してしまいごめんなさい。食事そのものは海の幸満載で美味しかったです。夏は海水浴場も近くていいのかなと思いました。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2018年05月07日 13:55:36

ご利用いただきありがとうございます。
GW期間中は天候にも恵まれ夕映えまでお楽しみ出来たと思っています。これからもよろしくお願いします。
                  店主

【早割14×春休み・GW限定】 プライベート感抜群★銚子漁港で取れた新鮮な海の幸料理/お子様歓迎♪

Fumiwizluvさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

Fumiwizluvさん [40代/女性] 2018年02月17日 04:01:55

素泊りで利用しました。
ロフトは使いませんが、お部屋が広く清潔でホテルと違って開放感があったので、ゆっくりとくつろげました♪
部屋にある備え付けの暖房器具もすぐにお部屋が温かくなってよかった。
立地から部屋から見える景色が海一面かと期待しましたが、キャベツ畑に海が見える感じでした。夜景や朝日がとても美しくてよかったです。生魚が苦手なので、素泊まりにしましたが、定食など頂いたら美味しかったのでまた同じように利用したいと思います。当初銚子のホテルで考えていましたが、こちらにしてよかったです。銚子までも車ですぐの距離だったので翌日も楽しめました。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2018年02月20日 16:41:38

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
平日は出張やお気軽な観光としてお泊りいただける「素泊まりプラン」をご用意しております。
 生魚が苦手な方には事前にお申し付け頂ければ別な料理をお造りしています。機会がありましたら是非お立ち寄りください。

【素泊り】 出張や手軽な観光におすすめ♪素泊りプラン!

riku9049さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

riku9049さん [60代/男性] 2017年12月09日 10:31:14

今回、スタンダードプランで利用させて頂きました。鯖や鰯など、青物大好物の私達。極上鯖を食せるとあって予約しました。確かに旨かったです。ただ、量が多く、結果 残してしまい、料理された方に申し訳なく思っています。更に、いくら好物でも鯖鯖鯖の鯖攻め・・・有難味が半減してしまい、勿体ない気がしました。朝食の雑炊は非常に旨かったです。ロケーションは最高ですし、接客サービスもハイレベル。総合的には「利用して良かった」と思っています。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2018年02月20日 16:48:59

ご利用いただきありがとうございました。
青魚がお好きな皆さんは好評頂いていますが量が多いと失礼する場合のありますので今後気を付けて献立したいと思います。貴重なご指摘ありがとうございました。
                   店主

take4242さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

take4242さん [60代/男性] 2017年10月07日 16:34:52

房総のむら(印旛郡栄町)に行きたくて一泊で予定し、口コミを見てこちらに決めました。長屋風の(すいません)建物で4部屋ありました。その日は私たちだけでしたので、内番奥の部屋を利用させていただきました。夫婦2人で利用したのでとても広く感じました。お風呂は普通の家庭のお風呂と変わりありません。部屋からはすこーし海が見えます。食事はレストランでいただきました。夜景を見ながらふぐのコース料理をいただき一人10800円でとてもお得感があります。冬はアンコウ鍋目当てのお客様で賑わうとのことです。近くにコンビニがないので、水やジュースなどは前もって買って行かれたほうがよいでしょう。部屋に小さな冷蔵庫があります。食事は朝、夕共にとてもおいしくいただきました。宿の横で育てているトマトもおいしかったです。外からの見た目はレストランしか見えないので、ここは宿泊できるところなのかと心配しましたが、奥に歩いて行くと宿泊棟があります。帰りに銚子に寄って干物や刺身を買い夜のおかずにしました。のんびりできて、良い旅でした。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2017年10月09日 09:36:27

この度はご宿泊のうえ、感想をお寄せ頂きありがとうございました。
 4部屋という小さな宿ですのでなるべく手作りのお持て成しに心がけています。施設に隣接しこれまた小さな畑があります。ここで四季折々に耕し、種をまき野菜など収穫しては献立に添えています。
 秋から冬にかけてふぐ・さば・アンコウの時期に併せて料理のプランとなります。これからもよろしくお願いします。

海辺里 店主

投稿者さん 2017年07月05日 02:11:36

ビジネスで利用したのですが、食事が本当においしかったです。
この値段でこれだけのものを食べれると思いませんでした。
部屋も広くてとても過ごしやすかったです。

今度は家族で夕食もついたプランで予約したいなと思います。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2017年07月05日 14:55:05

ご利用ありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
是非ご家族でのご来泊お待ちしております。

受付担当林

【和洋室14畳+ロフト付の離れロッジ風】

投稿者さん 2017年06月28日 16:10:40

檜風呂を期待していましたが、檜は蓋だけでお風呂自体は、プラスチック製でした。
食事のボリュームは、多くて驚きました。最初にどの程度のボリュームが説明して欲しかった。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2017年06月30日 20:48:19

ご利用頂きありがとうございます。
浴室のことですが大変失礼しました。3年前に改修の際業者からヒノキだけだと数年しかもたないので新しいものが発売されたと言われ採用しました。
確認したところ材質ヒノキにコーテングを施し腐れにくいものであるといわれました。この点、表示について早速に改めさせて頂きます。
また、夕食については献立表を作成しご提示するようにしたいと思います。
                  店主

【早割28×期間限定×特別料理】 銚子漁港直送の魚介を存分に楽しむ♪夏休み・年末年始・GW限定プラン
【和洋室14畳+ロフト付の離れ(ひのき風呂付)ロッジ風】

かずおPさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

かずおPさん [50代/男性] 2017年06月19日 17:06:55

灯台の近く、夕日のきれいな高台にある4室だけの宿です。サバ寿司、サバの刺身、サバの白子は特に美味しかったです。朝食の雑炊は、身体にやさしい感じです。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2017年06月20日 17:23:29

ご利用いただきありがとうございました。
サバの産卵は春から初夏にかけてになります。この時期だけ白子を楽しむことができます。
これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年06月16日 06:29:52

連泊したが、掃除されていない。
ゴミも捨てられ居なかった。

料金もあやふやで、
二名利用で一人7000円と
一名利用と同じだった。
5000円だったはずだけどな~。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2017年06月20日 09:57:31

ご利用いただきありがとうございました。
この度は大変失礼いたしました。
既にメールでお詫びを申し上げ、返金の手続きを取らさせていただいておりますが私どもの手違いで料金を多く頂いた次第です。
従業員にも二度と同じ過ちを起こさないよいう注意しました。
改めてお詫び申し上げると共に今後ともよろしくお願いいたします

投稿者さん 2017年03月10日 17:43:51

前回はサバ料理だったので、今回はアンコウ鍋。どちらも最高に美味しかったです。次はカキ料理の時期に伺いたいと思います。
食事時間はとても厳しいようで、少し早めに行ったらお時間まだです~~
寒い中部屋に戻りました。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2017年03月23日 15:40:40

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
失礼致しました。夕食は通常6時からですが少し早めでもご用意いていますので次回には受付の際にお申し付けください。
これからもよろしくお願い致します。
                  店主

【あんこう鍋どぶ汁仕立て】 冬季限定!リピーター大人気!あん肝たっぷりの逸品鍋<12月~3月>

投稿者さん 2017年02月25日 17:52:51

仕事の関係で予約したものの、
部屋は広く、接客も良かったので、大満足です。

高台にあるので、景色もかなり良いです。
日によっては富士山まで見えるそうな。

食事は素泊まりなので、食べなかったものの、
部屋に置いてあるメニューが気になって、
ランチ時に利用させていただきました。

とても美味しかったです。
今度は夕食と朝食も頂こうと思います。

2017年02月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2017年02月26日 09:25:09

この度はご予約ありがとうございます。
この次にお出での際には是非食事付でご利用下さい。ふぐ・あんこう・さば料理などお楽しみ出来ます。

【素泊り】 出張や手軽な観光におすすめ♪素泊りプラン!
【プライベート感抜群!ロッジ風和洋室(ロフト・ひのき風呂付)】