飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) クチコミ・感想・情報

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月30日 15:00:07

お水が出なくてトイレがこまりました

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2023年02月03日 13:11:18

その節は大寒波で水道が凍結し、大変ご不便をおかけ致しました。
暖かい土地柄で防寒対策が万全でなかったことを否めません。これに懲りず、またお出かけいただけますようお願い申し上げます。

店主

【海辺里特選プラン】銚子・飯岡の旬の食材が盛り沢山!豪快に味わう!
【和洋室14畳+ロフト付のロッジ風客室 wi-fi利用無料】

直1957さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

直1957さん [60代/女性] 2022年05月06日 17:36:31

2022年5月3日1泊で息子夫婦と1歳半の孫と初めての利用でしたが、宿泊手続き時に孫の事を書き込んで置いたつもりでしたが、こちらの確認不足で、孫の分の施設料金追加のお話が有りました。チェックインはコロナ対策がしっかりしていて安心しました。しかし部屋の案内ではロフトは危ないので使わない方が良いとの事、14畳記載の部屋は畳の部屋とフローリングの部分に二段の段差が有り子供や年配には危険に感じました。ロフトにクモのダンゴムシダンゴムシが出てビックリ、食事をかなり口コミいいので期待していましたが、刺身もさより、いか。まぐろが少し後は海に近いのでもう少し海鮮を期待していたのでがっかりしました。それに増してスタッフの方の不慣れさと、翌朝の朝食時にまた孫の分が聞いてないとスタッフの方が不機嫌そうに言うので説明したり、配膳の時に声かけなくただ置いていく感じの悪さが気にない私は早めに孫と部屋に戻りましたが、その後無言で孫の席に果物とケーキが置かれたそうです。小さい子供連れには向かないと思いました。個人の感じ方は色々違うので我が家の家族旅行には向いていなかったとおもいます。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2022年05月26日 10:31:15

この度はお客様に色々とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたことを改善し、よりご満足いただける宿となるよう、スタッフ一同努力してまいります。

店主

【ゴールデンウィーク特別プラン】ご家族、お仲間と笑顔いっぱいのゴールデンウィークを!

yumi63さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

yumi63さん [50代/女性] 2014年09月18日 09:37:44

水揚げによっては食事内容の変更は仕方ないと思いますが、一言も説明がないのは理解不能です。宿泊の食事場所はレストランとのことで、私共の夕食時にフリーでお1人のお客様がいらしたんですが「今日は間に合ってます」と断ってました。断るにしても言葉は選んでほしいものです。気分の悪い旅行になりました。景色と星空は良かったですよ。晴れた夜は是非レストランのテラスの椅子に寝転がって空を見てくださいね。

2014年09月
【新鮮イワシ】つみれ汁から漬け丼まで…余すとこなくイワシを食そう!
【和洋室/ロフト付】

投稿者さん 2024年05月17日 22:49:13

前回宿泊したのは5年ほど前です。
チェックインの最中に今は浄化槽の故障でトイレも風呂も使えませんと言われました。はぁ?と思いましたが楽天で決済済みですし、食事だけでもと思いトイレは近くの岬の施設を使ってしのぎました。食事の間に修理が間に合ったようでなんとか宿泊も出来ました。この時はフグコース。おいしかったです。
コロナ禍も過ぎ今回また予約しましたが、大トラブルです。入室直後から妻が荒れ始め、落ちている髪の毛や部屋の隅のほこりを自分で掃除し始めます。
美味しいはずのサバ料理も楽しめませんでした。その後も浴槽の残り湯がそのままだったり、押入の布団は
使用済みのシーツがかかったままで、だって自分たちのじゃない髪の毛がいっぱい落ちているんだから気持ち悪いですよ。呼びに行ったスタッフもトンチンカンな対応で、もうだめだこりゃ

2024年05月
【極上さばプラン】TV番組でも絶賛された究極のさば料理

002626さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

002626さん [60代/男性] 2019年11月24日 23:45:20

11月23日に宿泊いたしました。正直言いまして3流の居酒屋と変りません。都内から高速料金を使いガソリンを使い2時間を掛けて行くレベルではありません。私は40年間、食品業界で営業・商品開発・店舗開発をしてきており、決して一個人の意見で言ってる訳ではありません、ホームページの口コミを信用してがっかりする人を増やしたくないのです。また、テレビ(人生最高のレストラン)もいいかげんですねがっかりです信用しません。
部屋は、玄関が無くガラス戸を開けて靴を脱いで上がり新聞紙がたたんであり靴をしんぶんしをひいた上においておくといった具合いです。山奥の民宿でもこんなのありませんよ。
虫もこの時期なのに部屋に置いてあったハエたたきで8匹つぶしました。ふとんも枕も変な臭いがして気持ち悪くなりました。もう二度と行きません、こんな意見ですが、感じた事実を投稿させていただきました。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2019年11月26日 12:01:26

この度は当館のご利用ありがとうございました。いろいろ行き届かない点があり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。改善すべきところは改善し、皆様に気持ち良くご利用いただける施設をめざしてまいります。

店主

【特選ふぐ料理】 ふぐ鍋・刺身・海辺里秘伝のタレに浸けた香ばしいフグの唐揚げも<10月~4月>

投稿者さん 2017年06月16日 06:29:52

連泊したが、掃除されていない。
ゴミも捨てられ居なかった。

料金もあやふやで、
二名利用で一人7000円と
一名利用と同じだった。
5000円だったはずだけどな~。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2017年06月20日 09:57:31

ご利用いただきありがとうございました。
この度は大変失礼いたしました。
既にメールでお詫びを申し上げ、返金の手続きを取らさせていただいておりますが私どもの手違いで料金を多く頂いた次第です。
従業員にも二度と同じ過ちを起こさないよいう注意しました。
改めてお詫び申し上げると共に今後ともよろしくお願いいたします

【素泊り】 出張や手軽な観光におすすめ♪素泊りプラン!
【和洋室14畳+ロフト付の離れ(ひのき風呂付)ロッジ風】

投稿者さん 2014年03月28日 19:54:32

3月26日に宿泊したものの家族です。(申込者)「新鮮イワシ」というプランを目的に予約しましたが、帰ってきて話を聞くと、てんぷら、唐揚げなし、つみれ汁がもやしとしらうお?、等、プランと異なる内容と受け止めました。高齢者3名の宿泊という事で、内容を変えたのでしょうか?宿泊費が民宿より高いのではないでしょうか?申込者は、宿泊しておりませんが、プレゼントしたものとしては、納得いきません。洋和室と書いてあればベッド1、2台は想像していましたが、布団とききました。選択を誤ったと後悔しています。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2014年04月12日 08:48:04

ご利用ありがとうございました。
 変更等についてご説明に配慮が届かず
申し訳けありません。
 確かに宿泊費は民宿より若干の高めですが
料理・持て成しでご満足頂けるよう努めております。
 何かと失礼してお詫び申し上げます。

店主

≪新鮮イワシ≫つみれ汁から漬け丼まで…余すとこなくイワシを食す≪春得夏得≫
【和洋室/ロフト付】

投稿者さん 2009年05月05日 12:09:43

大人2名子供4名の6名で利用させていただきました。部屋も十分な広さでした。夕食の際には小さい子供が3人もいるため、お気遣いいただき、レストランてはなくお座敷で貸切状態でゆっくり食べることができました。地魚料理はとてもボリュームもあり、どれも大変おいしく私も主人も大満足でした。曇りで夕日が見れなくて残念でしたが、違う季節にまた行きたいと思います。ありがとうございました。

GW海辺の連休家族プラン
家族プラン

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2009年05月06日 09:14:40

早速の感想を戴き有難うございました。
連休中は何かと多忙のため行き届かないこともあり失礼な面もあったと思います。
 当施設は4部屋という小規模ですのでお客様のご要望に沿えるよう気をつけています。
 料理は地元の魚を素材に献立しています。これからの季節は「磯がき料理」を中心に考えています。夏の時期はお盆の一時期を除けばごゆっくりと過ごすことができますよ!
                 店主より

投稿者さん 2009年03月26日 15:49:41

突然家族旅行を計画し、5人1部屋で泊まれる場所を探すのに少し困惑していた中、タイミング良くこちらの海辺里さんは空きがありました。お客様の口コミではお食事の評判が大変良いとのコトだったので迷わず予約しました。
私の父は何よりも海の幸が大好きなので、父を満足させられたらィィなぁ~と期待して行きました。
お部屋はコテージ風の作りで私はとても気に入りました。1日4組っていう所も『1人1人のお客様を大切に…』って感じがして、私はさらに気分が良くなりました!
一番のお楽しみ、食事はというと…スゴかったデス!!
海が見える夜景のキレイなカントリー風のレストラン。木製のテーブルとイスに並べられた贅沢過ぎる程の海の幸!
全部が新鮮で、初めて食べるモノのありました。朝食もスゴく満足しました。体に優しい食べ物ばかりでした。

またぜひ行きたいデス!今度は大食いの彼氏と一緒にいきますので宜しくお願いします☆

家族プラン

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2009年04月02日 17:26:08

感想が遅れて申し訳ありません。3月まではあんこう料理とふぐ鍋料理が好評戴きありがとうございました。
 4月はいわし料理ときんめの煮魚と寿しを中心に献立しています。5月からは天然磯ガキ料理に入りますのでお出でなって下さい。

投稿者さん 2009年01月28日 12:58:55

大晦日に家族で泊まりました。なんと言っても食堂からの夜景が素晴らしかったです。翌朝には部屋から出て初日の出をおがみ、感動しました。
食事は評判通り美味しかったです。ボリュームがありすぎて食べきれませんでした。魚料理を一品減らして、デザートがあったら良いかと思います。
宿の方の対応も親切で、いい旅になりました。

お正月家族プラン
家族プラン

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2009年01月28日 21:18:28

ご利用有難うございました。
 今年の年末年始は天候に恵まれ夕陽・夜景・朝日とも百選の地に相応しい眺望でお客様にも好評の連絡が届いています。すばらし夕景の写真をわざわざお持ちいただいた方もありました。
 デザートについては多忙でつい1品お出しできませんでした。申し訳けありません。その後は1品最後に召し上がって戴いています。
 現在は夕陽とあんこう鍋料理で予約を戴いています。

投稿者さん 2008年11月24日 23:45:33

大変素晴らしいおもてなしありがとうございました。妻と二人で訪れましたが大変満足です。先ずはなんと言っても料理はフグをこんなに頂いていいのか?というぐらいのボリュームで、美味しく頂きました。本当に食べきれないほどでしたよ。またなんと言っても太平洋が丸く見えるぐらいの丘にあり、素晴らしい景色で夜景も綺麗でした。そうそう、ちば鉄矢さんの出身地らしく、宿から灯台に行く途中に明日のジョーと力石の石像を発見して楽しかったです。
 宿の方も皆さんとても親切で、親切に対応頂きありがとうございました。
 部屋が寒いとの書き込みがありましたが、私は妻とバイクで少し寒い思いをして行ったですが、ガスストーブとエアコンでしっかり部屋が暖まっていて嬉しかったです。今度は是非是非、アンコウを食べに行きたいと思います!

【食事自慢の宿】 地元産!飯岡『ふぐ鍋料理』グルメプラン
静かな和洋室

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2008年11月25日 20:21:51

ご利用有難うございました。
11月に入りふぐが獲れてきましたのでふぐ鍋プランを企画しました。今年は海水温が高く例年から比べ漁獲は少なくなっています。その分、値段はやや高めに推移しています。
ふぐ料理をプランにしているのは極めて少ないようです。当施設では地元で獲れるふぐを素材に処理施設の認証を受けていますので格安で提供できます。
あんこうは12月から始まる予定ですは水揚げはごく僅かのため年明けからに成るかも知れません。
これからも宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年11月02日 23:49:34

すばらしい眺望とすばらしい食事に感動しました。
特に食事は地元のお魚を使ったとても美味しいお料理が大量で
普通の方でしたら2皿は残してしまうかという量で
心のこもったおもてなしを感じました。
朝食も雑炊とコーヒーが嬉しかったです。
お部屋は隣の棟の水の音?が少々響いてましたが、ユニークな作りでした。
お風呂は小さいけれどもヒノキの良い香りのするお風呂でした。
色々と紹介されている有名なところらしいのですが、スタッフの
皆様は丁寧でとても良いお宿だったので、またぜひお伺いしたいと
心から思います。お世話になりました。

【絶景の宿☆推奨施設】秋の魚!目白押し!!海辺里 秋の地魚グルメプラン
静かな和洋室

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2008年11月03日 11:50:47

ご利用いただき有難うございました。
小さな宿ですが食事には注意をはらっています。当然ですが漁港に出向き、時期のものを買い求めています。
 これからはフグを中心にした地魚のコースを献立して行く予定です。また、12月に入りますとアンコウも鍋料理に加えたいと思います。
またのご利用をお待ちしています。
              店 主 渡 邉

投稿者さん 2008年10月14日 09:06:44

たいへんのんびりできました。ホテルのようなところを想像してくると物足りないかもしれませんが、部屋は地味ですが清潔。お風呂も小さいですが、木のぬくもりがやさしく、日常+αを満喫しました。
高台にあるので漁港や町が見下ろせて夜景も楽しめましたし、夕飯も食べきれないほど出ましたし、朝の食後のコーヒーは観光地らしからぬ本格的な味わいでした。
それに私たちが釣ってきた魚を夕食の用意をしている最中に調理をお願いしたのにもかかわらず、夜にはから揚げ、朝には南蛮漬けで出してくださったことも感謝しています。
ただ、部屋が開放的なつくりの為、お風呂上りにはちょっと寒かったので、
そろそろ暖房設備があった方が良かったかな。
全体的にかまわれないサービスを堪能し、ゆっくりのびのびとできました。

静かな和洋室

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2008年10月14日 21:11:14

ご利用ありがとうございました。
わざわざお礼の言葉を戴き感謝しています。
率直にお気づきの点をご指摘いただくことが施設も古くなりましたので応対や料理に従業員ともども心がけていく励ましになります。
一日4組の小さな施設ですので料理等については如何なるご要望にも応対させて戴きます。
美味しいという家族の姿を想像し釣った魚を手料理にするととき、心が弾みます。大きい小さいに関係なく釣りたての魚がやはり一番美味しいです。
この次お出での際にも是非海釣りに挑戦して下さい。11月末まではイシモチ、アイナメ、カサゴなどです。

投稿者さん 2008年07月26日 05:01:58

宿を一歩出ると展望抜群です。
夕食は魚料理が食べきれないほど出ました。満足です。おしながきがあれば。
部屋はまあまあでしょう。
花火をプレゼントされて楽しく行いました。

【楽●天 限定】 飯岡 イワシ地魚グルメプラン
静かな和洋室

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2008年08月17日 12:16:47

ご利用有難うございます。
 7月の末、テレビ東京の日曜ビックバラエテェーで放映され、その際、一部リニアルしました。また、料理は地の魚介類で献立し、お客さまへのお持て成しにも力を注いでいます。今年の夏はお子様に花火のプレゼント、磯つりの道具の貸し出しや連泊のお客様へは海鮮バーベキューを用意しました。

投稿者さん 2008年07月10日 23:34:15

牡蠣のプランで宿泊しました。霧が濃く、夕焼けを楽しむことができず残念でしたが、食事は大満足でした。牡蠣だけだと思っていたのですが、ホウボウの塩焼きが一人に一匹付いたのには驚きました。自宅の近所のスーパーで千葉産のホウボウが1500円で売っていたので、お得感がありました!もちろん牡蠣も美味しかったです。
部屋は、ロフト、居間、ミニキッチン、和室に分かれていて広かったです。お風呂はかなり狭いですが、木の作りが懐かしい感じがして、気に入りました。自動給湯だったのも楽で良かったです。
自動販売機があるといいと思いました。

【家族旅行】今が旬☆飯岡・天然磯ガキ料理グルメプラン!!

投稿者さん 2008年05月08日 21:27:41

お部屋が広くてゆっくりできました。ロフトのマットレスとソファーベットの汚れが若干気になりましたが、それ以外は大満足です。
お料理のふぐの唐揚げ、ホウボウの塩焼きともに温かく焼きたて。
釜飯も炊きたてで。とっても美味しかったです。
朝食の玉子とシラスの雑炊はボリューム満点!
前日飲み過ぎても美味しくいただけそうですよ。
食後のコーヒーまで堪能しました。

到着した日は曇り空で夕焼けは望めませんでしたが
翌日は快晴!青空と海がとても綺麗でした。

眺めもお料理も堪能できる宿です。

GW海辺の連休家族プラン
静かな和洋室

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2008年05月12日 09:57:49

有難うございます。
貴重なご指摘の点、充分に気を付けていきます。
お蔭様で料理につきましては好評を戴いていますがこれからも力を注いで行きたいと思います。
夏場にかけては天然磯がき料理とイワシ料理を中心にお勧めしていきます。

投稿者さん 2008年02月18日 22:01:02

宿から歩いてすぐのところの展望台で、夕陽がとてもきれいに見えました。
レストランも眺望がよく、もう少し暖かかったらあたりを散歩したかったです。部屋は変わったつくりで、広く、子供は喜んではしゃいでいました。
お風呂は小さかったけど木のお風呂で、よかったです。
夕食はアンコウ鍋、刺身などで、ボリュームがかなりありました。朝食は白魚雑炊、干物などで、こちらもボリュームたっぷり。珈琲がついていたのもうれしかったです。

全体的に眺望がよく、こじんまりとした個性的なお宿、という印象でした。今度は暖かい季節に行きたいです。

静かな和洋室

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2008年02月22日 06:50:52

有難とうございます。夕陽の美しい時期です。今週の末頃は冨士山の後ろに夕陽が沈むため一年の中で一番に大勢の方が訪れるて来ます。
 五月からは磯がき料理を始めます。人気がありますので是非お出で下さい。

投稿者さん 2008年02月12日 00:38:51

先日はお世話になりました。
アンコウプランは2年目です。
家内が魚料理や寿司好きで食べ歩いています。
やはりおいしいです。
雑炊も大変おいしかったです。
他の方の投稿にもありますが、部屋の暖房と風呂の追い炊きは考えてください。
夏は、磯牡蠣を食べに伺います。

静かな和洋室

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2008年02月19日 07:04:25

有難とうございます。部屋の暖房については抜本的に考えて行く予定です。
 お陰さまであんこう鍋料理は好評を戴いています。
 夏の磯ガキ料理は5月から始める予定です。

投稿者さん 2008年02月08日 12:16:44

部屋:寒かった。広くて天井が高く、とてもいい部屋なのだが、冬季エアコンだけでは寒すぎ。石油ストーブが置いてあったが、普段使っていないので臭いと換気が心配で使えなかった。夏だったら5点になりそうだけど、冬は石油ストーブが気にならない人以外には勧められない。
食事:大きな金目の煮付けとさんま寿司が1本どーんと。それぞれとてもおいしくてよかったし、「地魚と寿司」に偽りはないのだけど、地魚いろいろと地魚の握りをイメージして行ったので、あれっ????だった。
風呂:小さいがヒノキのお風呂が部屋にあるのはいい。寒かったので、ずっと風呂に入っていたような。
サービス:宿の人は優しくて親切だった。

海辺里 地魚と寿しプラン
静かな和洋室

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2008年02月08日 21:26:46

海浜型の宿泊施設のため空間を広く作ってあります。海辺に近くどちらかといえば暖かい地区で氷が張るのは冬場で10日ほどです。このため止むを得ず石油ストーブを使用しています。
 地魚を本格的に味わっていただくには握りというご意見には出来れば応じたいと思っていますが寿司屋さんのように専門になれないため御免下さい。

投稿者さん 2008年01月27日 20:40:23

今回、初めて利用しました。
仕事が終わって午後6時に出発して
7時半くらいに着きました。
あらかじめお願いしてあったので、
夕食は部屋食に変更になりましたがそれはそれで良かったです。

コテージ風の宿泊棟もゆっくり落ち着けて休めました。
今度は夏に利用できたらなと思いました。

今回はありがとうございました。

静かな和洋室

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2008年02月08日 21:33:11

夕食は6時ごろに予定していますので遅くご到着の場合は部屋食にさせていただいています。このため充分なサービスが出来ないためご不便をおかけしました。
 夏場は「磯ガキ料理」になりますので是非お出で戴きたいとお待ちいたしております。