飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) クチコミ・感想・情報

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

投稿者さん 2011年12月07日 10:21:28

友人の三家族で投宿しました。
 宿泊当日は、生憎の雨でいい夜景は見られませんでしたが、宿の方の対応は非常に良かったと思っております。
 当日は、午後3時以降のと到着予定でしたが、雨で行くところが無く、早めの午後2時過ぎに宿についてしまいましたが、宿の方は厭な顔もせず、チェックインさせて頂きました。お陰で友人3家族で楽しい一時をすごすことが出来感謝しております。
 また、機会があれば是非出かけたいと思っております。

2011年11月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2011年12月08日 09:42:36

ご利用有難うございました。
残念でした。先週は空気が澄んで夕陽や富士山が良く見えました。また、東京のスカイツリーも望遠鏡でみえますよ!
 これからも宜しくお願いします。
                 店  主

【楽●天 限定】 飯岡 イワシ地魚グルメプラン
【静かな和洋室】

やすお1152さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

やすお1152さん [30代/男性] 2011年01月14日 12:23:01

海の幸が食べたくて、こちらを予約しました。

フグ鍋コースを頼んだのですが、サービスで旬のサバの刺身も頂きました。
とても美味しかったです。
ご飯の量は、他の方のコメントでもありましたが多い感じで、ガッツリ食べたい男の人には良いかもしれないです。

でも、お風呂が思っていたよりも小さかったのは残念です。

夕食後、海沿いの夜景が見えて奇麗でした。

2010年11月
【秋得】【冬得】 ふ~ふ~アツアツ 地元産!飯岡『ふぐ鍋料理』グルメプラン
【静かな和洋室】

ムッチ78さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

ムッチ78さん [30代/女性] 2011年01月13日 14:08:08

鯖料理が非常に美味しかったです。
寒くてお散歩出来ませんでしたが、景色もとても良く、
暖かい時期にもう一度来たいなと思いました。

お部屋は民宿なので高級感はありませんが、
畳の部屋が広いので赤ちゃんをハイハイで遊ばせられて良かったです。

2010年12月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2011年01月13日 17:57:08

ご利用有難うございます。
今年の秋から始めました極上さば料理は好評を頂いています。
施設は古くなりましたが料理は手を抜かずお客様の声を大切に精進してまいります。
宜しくお願い致します。

極上さば料理プラン

投稿者さん 2010年11月15日 15:00:43

犬吠崎方面から行ったのですが、曲がり角を見逃してしまい、30号線まで行って通り過ぎたことに気づき、折り返しました。
反対方向から行けば看板がありますが、犬吠崎方面からだと数本ののぼりだけで、薄暗いと初めてでは見逃してしまいます。

立地と食事は想像通りに大満足でしたが、建物の古さは仕方がないですがお部屋の内部いたるところにしみが目立ち残念でした。
部屋は広いし楽しい間取りで一緒に行った孫は大喜びでしたが、床や襖等がもう少し奇麗だったら、安い宿泊料金なので総合的にも大満足だったのですが。

夫が風邪気味で折角のお料理を残してしまい申し訳なく思っています。
フグ鍋・フグから揚げ・ホウボウ塩焼き・朝のシラウオ雑炊など絶品と感心いたしました。
機会があったら繰り返し伺いたいと思えるようなお料理でした。

最後に、小さな孫を連れて行ったために大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。
孫は美味しいご飯と楽しい一夜を過ごせてご機嫌な旅になったようです。
大変お世話になりありがとうございました。

2010年11月
【絶景の宿☆推奨施設】秋の魚!目白押し!!海辺里 秋得 地魚グルメプラン

投稿者さん 2010年09月20日 20:03:23

思った通り夕焼けがとてもきれいでした。高台にあるので景色がすばらしいですね。食事は本当に食べきれないほどで、おさしみと煮魚とほうぼうの天ぷらがとってもおいしかったです。ヒノキのお風呂も、本当にゆったりと入れて、ヒノキの香りでとてもリラックスできました。朝食の雑炊も塩加減が丁度よくおいしかったです。朝食後近くの飯岡灯台に行きましたが無料ですばらしい海の景色を見ることができました。けっこうお得ですね。宿の皆さま、お世話になりました。次回は夏休みに海水浴で伺いたいと思いますので、またよろしくお願いします。花火の時にバケツを貸して頂きありがとうございました。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2010年10月27日 10:31:47

ご利用有難うございました。
秋になり空気が澄んで来ますと夕陽・夜景が綺麗になってきます。
 これからは「ふぐ料理」、「極上さば料理」の季節になります。
 来年、またお出でになって下さい。

【静かな和洋室】

ローマンデールさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

ローマンデールさん [30代/女性] 2010年08月23日 16:04:20

食事は大満足でした。サービスも良く、海で遊ばせてきたとわかると、洗濯機を貸していただきました!ただ、お部屋のホコリがすごかったので、少しお掃除をされたほうがいいと思います

家族プラン

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2010年08月24日 13:32:12

有難うございました。
掃除は毎日していますが
担当にその旨を伝え注意
しておきました。
これからも宜しくお願いします。

投稿者さん 2010年08月13日 18:22:59

まず、海辺里の方々お世話様でした。
家族全員満足して帰ってきました。
アンケートの4点をつけた項目の理由を以下記します。
部屋:大した事ではないのですが、ロフトから和室とリビングの間仕切りの梁の上が見えてしまうのですが、埃が積もっていました。テレビがちょっと小さいかな。
良い宿なので、老年の親も連れてきたいと考えたときに、和室とリビングの段差は年寄りには大きすぎて無理だなと思いました。
風呂:檜風呂でその香りに疲れも吹っ飛んだのですが、ボディーソープ・シャンプー等の香料の匂いが檜の香りに勝ってしまい大変に残念に思いました。朝、改めてソープ類を使わずゆっくり風呂に入りなおした檜の香りを堪能したほどです。
もっと、檜の香りを大事にされたらと思います。
後、欲を言えばもう少し湯船が広かったらと思いました。
アメニティ:大人4、子供1で予約しました。HPでは寝巻きも有りとの事でしたが、子供用がありませんでした。HP等に「子供用は用意が必要」等の案内が有ればよかったと思います。

子供に花火を頂、また花火用に火や水入りのバケツなども貸していただき親切な対応に大変満足しています。
食事は食べられない程の量で小6の娘が「2泊したら太っちゃうね」と言った程でした。
ただ、次々に出てくるおかずに追われて忙しない食事になった印象があります。
もう少し、余裕を持った配膳をしていただければと思います。

また、風光明美な場所で早朝、日の出を見ながら「コーヒーでも飲みたいな」と思ったのですが、自販機も無し。コンビにも歩いていける距離には無いので飲み物の自動販売機を1台置かれたらいかがでしょう?

家族は来年も泊まりたいと言っています。よろしくお願いします。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2010年08月21日 10:48:13

早速ご利用の感想を頂き有り難うございました。
なんとなく感じていましたがご指摘を頂き改めて出来る対策を講じたいと思いました。
 有り難うございました。
                 店 主

夏休み家族プラン

投稿者さん 2010年08月12日 19:00:19

室内、風呂にごきぶりがいました。
一応、ハエたたきがあり、これでたたけと言う事かと思ったのですが、逃げ足素早くたたけませんでした。
子供が風呂に入っているときにも出たので、みんな引いてました。
これが無ければ、最高なのですが、、、、何とかなりませんでしょうかね。
少なくともハエたたきでなく、殺虫スプレーを用意するくらいのことはできるかと。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2010年08月21日 10:54:14

ご利用ありがとうございました。
周囲は畑や山林のため夏場には
特に蚊、ハエ、ゴキブリなど出るときが
あります。この点、お客様にご不安をかけて
申し訳ありません。
早速、出来る策を考えてみます。

【家族プラン】

TI-10さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

TI-10さん [30代/男性] 2010年06月18日 22:18:41

とてもゆっくりすることができました。
食事が食べきれないほどでて、どれもとてもおいしかったです。
ひとつひとつが全て手作りで子供たちも大満足でした。
お部屋のお風呂も大きくはないけれどゆっくりと入ることが
でき木の香りを楽しみました。
子供たちもロフト部分に大興奮で楽しかったようです。
宿のすぐ前の展望台まで食後の散歩に出かけましたが
夜景がきれいでした。
もちろん食事をしながらの夕陽は最高にきれいでした。
また、是非宿泊したいと思います。

2010年06月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2010年06月19日 15:27:24

ご利用有り難うございました。
小さな施設ですので地元で獲れた新鮮なものを
素材に献立しています。
 今の時期は天然の磯がき料理やすずき料理などです。何れも他では味わえないものですので好評を頂いています。
 また、機会がありましたらお出でになってお楽しみ下さい。
 今回はどうも有り難うございました。

海辺里  店主

投稿者さん 2010年05月03日 20:39:59

丘の上にある宿で、とても眺めが良かったです。食事も魚好きには堪らないメニューだと思います。今回は魚好きの親を連れての宿泊で、とても喜んでいました。ただ、年寄りには少々歩きずらい場所があるので、手すりなどを追加してもらえるとより良いかと思います。

2010年04月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2010年05月04日 15:10:00

ご利用有り難うございました。
今年の連休は天候に恵まれ
お客様も楽しそうにお過ごし
のようでした。
食事は魚料理に重きを
置いていますので
早速の感想を喜んでいます。
有り難うございました。
階段等が多いのでご意見を
参考にさせていただきます。

海辺里 店主

【家族プラン】

oriel UKさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

oriel UKさん [30代/男性] 2009年12月31日 09:19:53

皆様が書かれているように夕景は素晴らしかったです。朝はあいにくの天気で視界が悪かったのが残念。
食事はどぶ汁仕立てのあんこう鍋を選択しました。本場のどぶ汁と違って鍋を焦げ付かせないために出汁を少し加えていたので濃厚さという点では減点でしたが、生のアンキモをたくさん使っていたのでとてもおいしく頂けました。スタッフの方の対応も気持ちのいいものでした。
コテージからレストランに移動する時は寒かった。。。

2009年12月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2010年01月01日 09:53:53

この度はご利用ありがとうございました。
初日の出は少し雲に遮られましたが大勢の
お客様が楽しみました。
どぶ汁はいろいろ工夫したところ小人数の
鍋ですと肝だけではやはり焦げて失敗が
多く少し味噌汁を加えるようにしました。
では良いお年をお過ごし下さい。
元旦早々感想を頂戴し感謝しています。
            海辺里 店主

飯岡 アンコウ料理プラン

投稿者さん 2009年10月26日 17:39:15

こんなに眺めが良い宿は、探してもなかなか見つからないと思います。
写真で紹介されているとおり、お部屋も風呂も清潔で快適に過ごせました。

【絶景の宿☆推奨施設】秋の魚!目白押し!!海辺里 秋の地魚グルメプラン
静かな和洋室

2009年10月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2009年10月29日 16:35:03

この時期は空気が澄みますと夕陽・夜景がこころを癒すとお客様に好評です。
 地魚は脂が乗った大型のサバ(700グラム)やフグが入るようになりました。ご希望戴ければ市場から仕入れも出来ます。

【静かな和洋室】

tetu5730さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

tetu5730さん [20代/男性] 2009年10月17日 11:21:13

九十九里浜や旭市の町並みが一望でき景色の良さは◎でした。
夜の星空も◎

夕食はさんま寿司といわしの煮付け(タレが深い味わいでなかなかです)が前半料理ではおいしかったです。後半に出てきた茄子田楽とふぐの天ぷらも◎
釜飯はご飯が釜にくっついていて少し取りづらかった(おこげを期待したのですが残念)

朝食は雑炊が優しい味わいでよかったです。欲を言えば、ごはんの量が選べれば良かったこととコーヒーが飲めない人もいるので紅茶が選べればよかったことです。

2009年10月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2009年10月29日 16:44:35

この度はご利用有難うございました。
マイワシはなかなか水揚げされませんので獲れたときはお出ししています。
 朝食の際、お申し戴ければ紅茶の用意いたしております。今後は従業員に説明するよう伝えておきます。有難うございました
               店主 渡邉

【楽●天 限定】 飯岡 イワシ地魚グルメプラン

投稿者さん 2009年08月24日 17:58:26

立地、景色、食事ともすばらしいです。ただ建物が少し古く宿泊棟に行く通路がでこぼこで、子供・高齢者には危ないかも。近くに港もあり、釣り等楽しむ方には是非お勧め致します。また利用したくなる宿ですね。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2009年09月08日 12:43:16

遅くなりましたが有難うございました。
施設は斜面の地形に沿って建てたので階段等がありご不便をお掛けすることがあります。
改善することが出来るところは直して行きたいと思っています。

投稿者さん 2009年08月24日 09:32:20

8/21家族三人で宿泊しました。建物は古くて隣の部屋の水音や戸の開け閉めの音が気になりましたが、連棟式で4組だけの部屋数だけにゆったりできました。お風呂は小さいけど、木のお風呂のせいかお湯がやわらかく感じられました。夕飯前に灯台まで行き望遠鏡を覗いたりして楽しみました。夕日は曇っていて見られなかったのが残念でした。夕食のいわしの煮付けが新鮮で味付けもよくとてもおいしかったです。刺身や南蛮漬けもおいしく、魚好きの私たちにとってなにより有難かったです。釜飯はちょっと塩加減がきつく夜中になんども水を飲みました。冷蔵庫が備えてあるのは飲料水を冷やしたりできてよかったのですが、チェックアウトする時、前の方の残り物がタッパーごと冷蔵庫に残されているのに気づき、それが腐りかけ気持ち悪かったです。その分評価が下がりましたが、一年を通して楽しめる宿だと思います。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2009年09月08日 12:47:14

有難うございました。
冷蔵庫の残り物については掃除の担当者に今後、絶対に無いよう云っておきました。
秋に入り空気の澄む夕方となってきました。これから夕暮れが楽しみになります。
秋の地魚料理でお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月14日 22:13:53

家族3名で利用させて頂きました。以前からネットで気になっていた所なのでやっと伺うことが出来ました。予想通りな快適な宿と噂通りの料理に満足でした。ロッジ風ハウスのような楽しい造りでヒノキ風呂も小さいながら快適で懐かしい思いでした。お湯も大変柔らかい感じでした。アットホームな心温まるサービスも最高でした。当日は残念ながら夕日は見ることは出来ませんでしたが翌日は偶然にも飯岡港水産祭りだったので乗り込み海の幸を格安で購入しました。宿からも出店しており秋刀魚と鯖の姿寿司を手に入れ家に帰ってから美味しく頂きました。梅雨の中幸いにも雨にも逢わず楽しい旅行が出来ありがとうございました。

2009年06月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2009年06月16日 20:55:46

早速、ご感想を戴き有難う御座いました。
この季節、夕陽に恵まれることは稀で食事でご満足行くよう努めています。おかげさまで天然の磯ガキは好評を戴いています。
 飯岡港水産祭りでは担当した係りの者が帰ってきて夕べ泊まったお客さんが寿司を買ってくれましたという報告を受けていました。有難う御座いました。

投稿者さん 2023年12月04日 16:06:00

今回はあんこう鍋のコース。あん肝は甘く、柔らかく、旨味が濃い。鍋も、肝たっぷり。とても美味しかった。最後の雑炊は、まるであん肝のリゾット。
次は、フグを食べにゆこうか。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2023年12月06日 13:26:37

度々のご利用誠にありがとうございます。どぶ汁あんこう鍋をお気に召していただけて、大変嬉しく存じます。
当店では銚子港に揚がった大型のアンコウを仕入れ、吊るし切りして提供しております。そのため鮮度、旨味ともにご満足いただけるものと確信しております。
次はフグをご希望とのこと。お鍋の季節です。ぜひお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カントリーハウス海辺里 店主

【あんこう鍋プラン】希少な逸品“あんこうどぶ汁仕立て”に舌つづみ!深い味わいにリピーター続出!
【和洋室14畳+ロフト付のロッジ風客室 wi-fi利用無料】

カンリナ3566さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

カンリナ3566さん [40代/男性] 2023年08月20日 22:07:27

楽天トラベルの写真では料理が少なそうに見えましたが、実際は食べ切れないほどの量がでました!

とくに幼児には大人と同じ刺し身、先付けお新香、以外にも洋食プレートが付き、から揚げ、ハンバーグ、エビフライ、カニクリームコロッケ、スパゲティ、牡蠣入りグラタンそして白飯におすまし!
今回は追加料理をしましたが、頼まなくても大満足です!
ただ別注文の磯牡蠣は是非オススメですがw
プリプリツルンとして激ウマでした!

お部屋の方ではロフトに子供が大はしゃぎで秘密基地だ~といいながら遊んでいました!

ただ屋根が高いのでエアコンがなかなか効かなくて少し暑いですが。
今回は子供が大喜びで魚も美味しかったみたいでまた来たいとお願いされました!
来年もまた来たいとおもいます。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2023年08月22日 13:39:27

この度はご利用誠にありがとうございます。
高評価をいただき大変恐縮ですが、ご記載の料理内容は実は小学生対象の大人に準じた料理でして、厨房スタッフの間違いと思われます。
通常の幼児料理は洋食プレートプラスご飯物、汁物となりますのでご了承ください。

ですが喜んでいただいたのは何よりです。
お子様が大きくなればまたたくさん召し上がっていただけるでしょう。ぜひ次の夏もお越しください。お待ちしております。

店主

【夏休みご家族プラン】オススメは雄大な海、鮮度自慢の料理、茜色の夕陽……

magyrakさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

magyrakさん [60代/男性] 2023年08月07日 20:26:56

岩牡蠣、最高でした。牡蠣尽くしのコースで、夏と言えるこの時期に岩牡蠣堪能できるなんてすばらしいです。部屋も清潔に保たれているし、過不足なし。夜には、展望台から夜景も楽しめるしとてもよかったです。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2023年08月17日 14:12:08

この度はご利用誠にありがとうございました。
岩ガキは飯岡では夏に手のひらサイズに育ちます。3か月間しか食せない貴重な天然物ですので、多くの皆様に喜んでいただいております。
来年も時期を逃さず、大粒のカキを召し上がりにぜひお出かけください。
また、秋にはキンメ、冬にはふぐやあんこうもさばきます。こちらも旬の美味しさがございますので、味わいにお越しください。お待ちしております。

店主

【楽天スーパーSALE】5%OFF【磯がきプラン】飯岡浜の天然岩牡蠣(磯カキ)。海のミルクを堪能!

源五郎2000さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

源五郎2000さん [60代/男性] 2023年06月19日 17:20:43

入梅イワシ、美味しかったです。翌日の鯵の塩焼きもすごく美味しかった。今度は牡蠣を食べに行くつもりです。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2023年07月07日 13:56:57

いつもご利用ありがとうございます。
ご投稿も感謝申し上げます。
返信遅くなり申し訳ございません。
召し上がっていただいた入梅イワシですが、今年は予想外に早く不漁となってしまい、提供する側としては苦慮しております。
またご来館いただけるのを楽しみにしております。

店主

【入梅いわしプラン】一年で一番脂が乗った入梅いわし。忘れられない味です。