飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) クチコミ・感想・情報

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月02日 11:48:27

ダイヤモンド富士を見に宿泊しましたが、あいにくの雨で見る事は叶わず。

しかしながら、宿と料理には大いに満足。

今回は極上鯖料理プランを選択し、噂以上の鮮度と美味しさを堪能・舌鼓を打つ素晴らしいコース料理を存分に味わえたことに感謝。

夕食の鯖尽くしだけでなく、朝食も体に優しくもボリュームある品々で大満足。

食事は離れのレストランながら、窓から見える夜景は想像以上に美しく、千葉にこのような壮大な夜景が存在した事を知らなかった自分を恥じてしまう圧倒ぶり。

部屋はコテージ一棟を丸ごと貸切で、一人では広すぎるくらい。

作りはやや古いものの宿としての設備は十分で、掃除や整理整頓は行き届いており合格点。

ただ、夜中になると宿の従業員が居なくなってしまうため、セキュリティに関して言えばやや不安。

それ以外では特にこれといった不満点はなく、別荘に来たような感覚なので、定期的に訪れたい宿にしたいくらい。

また、地魚料理の店自慢の金目鯛や河豚、アンコウ等の名物料理も是非とも頂きたいと思います。

今度来る時は飯岡から見える富士山を望みながらくつろぎたいところ。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2023年03月23日 11:59:03

この度はご利用誠にありがとうございます。
当館の売りである夕陽をご覧になれなかったものの、夜景は楽しまれたとのことで安心致しました。
また違った季節に違った旬のお魚を味わいにお出かけください。
夕陽鑑賞のリベンジもお待ちしております。

【極上さばプラン】TV番組でも絶賛された究極のさば料理
【和洋室14畳+ロフト付のロッジ風客室 wi-fi利用無料】

投稿者さん 2023年02月02日 21:00:12

あんこう鍋が千葉の宿で食べられるとの事で利用した。
高台で夕日朝日 下の漁港海岸線の眺めが素晴らしい。すぐ側の灯台がイルミネーションイベント中で感激した。
あんこう鍋 お刺し身 揚茄子 牡蠣のグラタン等食べ切れないご馳走!
鍋は最後にオジヤ 食べきれなくてごめんなさい。朝ご飯のお粥美味しかつたです。鯖寿司 お土産にしました。
一つだけ 夜中に外からかファンの音がしてきて起きてしまった 朝にはしなくなつたが、
それ以外はとても満足な旅になりました。また利用しますね。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2023年03月23日 12:14:17

ご利用誠にありがとうございました。
返信が遅くなり大変申し訳ありません。
景色もお食事もお楽しみいただき安心致しました。
初夏には牡蠣料理も始まります。ぜひ海のミルクを味わいにお出かけください。

店主

【あんこう鍋プラン】希少な逸品“あんこうどぶ汁仕立て”を低価格で!深い味わいにリピーター続出!

ぽこ4197さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

ぽこ4197さん [50代/男性] 2022年12月05日 23:26:24

土曜日から日曜日にかけてお世話になり、ありがとう御座いました。かなり昔の話になりますが民放にて海辺里さんが料理だったかは忘れてしまいましたが放映され一度は行ってみたいと思っていた中、全国旅行支援がきっかけとなり予約をさせていただきました。
海を眺めるロケーションは最高、宿泊する部屋はホテルや旅館とは全く違った雰囲気が味わえる楽しさと4組部屋限定というところも静けさを保ち心が休まる一時を味あわせていただき感謝しております。
夕食に関しては多彩なプランがある中、今回はふぐコースをキョイス。ふぐ鍋、ふぐ刺し、ふぐの唐揚げと多彩な料理をいただき大満足!。ちょこっとおしいのが朝の雑炊ですかね。脂がのった美味しい焼き塩鯖には白米が欲しかったです。
雑炊が少々苦手な方でして1つの意見としてお受け下さい。

【ふぐ料理プラン】ふぐ鍋・刺身・香ばしい唐揚げ……ふぐ尽くしに大満足♪

楽天えびちゃん2309さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

楽天えびちゃん2309さん [40代/男性] 2018年05月06日 19:35:05

5月4日に宿泊しました。坂を昇っていくと急に海が見え宿が見えました。刑部岬がそばにあり眺めは最高で夕陽が見れ良かったです。子供の食事を少なくするよう予め連絡しておけば良かったです。食事残してしまいごめんなさい。食事そのものは海の幸満載で美味しかったです。夏は海水浴場も近くていいのかなと思いました。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2018年05月07日 13:55:36

ご利用いただきありがとうございます。
GW期間中は天候にも恵まれ夕映えまでお楽しみ出来たと思っています。これからもよろしくお願いします。
                  店主

【早割14×春休み・GW限定】 プライベート感抜群★銚子漁港で取れた新鮮な海の幸料理/お子様歓迎♪
【和洋室14畳+ロフト付の離れロッジ風 wi-fi利用無料】

riku9049さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

riku9049さん [60代/男性] 2017年12月09日 10:31:14

今回、スタンダードプランで利用させて頂きました。鯖や鰯など、青物大好物の私達。極上鯖を食せるとあって予約しました。確かに旨かったです。ただ、量が多く、結果 残してしまい、料理された方に申し訳なく思っています。更に、いくら好物でも鯖鯖鯖の鯖攻め・・・有難味が半減してしまい、勿体ない気がしました。朝食の雑炊は非常に旨かったです。ロケーションは最高ですし、接客サービスもハイレベル。総合的には「利用して良かった」と思っています。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2018年02月20日 16:48:59

ご利用いただきありがとうございました。
青魚がお好きな皆さんは好評頂いていますが量が多いと失礼する場合のありますので今後気を付けて献立したいと思います。貴重なご指摘ありがとうございました。
                   店主

【スタンダードプラン】 当館一番人気!銚子港直送の脂の乗った極上さばを豪快に食す!

PENEMONさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

PENEMONさん [40代/男性] 2016年01月05日 11:52:13

皆様のコメント通り食事が大変おいしかったです。
量も半端なく、全ておいしくいただきました。
ただ部屋が少し寒かったことが残念です。
また次回も止まりに行きたいと思います。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2016年01月05日 18:24:17

ご家族の皆さんでご利用頂き有り難うございました。
 天井が高いので暖房がすこし効き難い点があったと考えています。早速、天井にファンを取り付けるなど改善したいと思います。
 今後とも宜しくお願いいたします。
                  店主

■□年末年始□■夕陽・夜景・朝日の百選—銚子港の新鮮な海の幸を使用した特別料理
【プライベート感抜群!ロッジ風和洋室(ロフト・ひのき風呂付)】

いい旅いくぞーさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

いい旅いくぞーさん [50代/男性] 2013年09月29日 14:54:40

宿からの眺望はとても良く,夕食は大・大・大満足でした!
日本夕陽百選と、日本朝日百選の眺望はとてもきれいだと思います。残念ながら両方とも、見逃してしまいました。しかし、この残念な気分も、夕食で大満足でした。金目鯛の姿煮プランを選んだのですが、30cmを超えるキンメ1尾、大型のホウボウの塩焼き1尾、舌平目の唐揚げ1尾、さばの押し寿司、刺身など、食べ切れないほどの魚介類の夕食に、私も妻もお腹いっぱいでした。朝食は、米ナス(大)の田楽がメインで、魚介のダシが利いたタマゴ雑炊の軽めの食事でしたが、前日の夕食の量を考えるとちょうど良かったです。従業員の方も、私達の写真を取ってくれたり、とても親切でした。
こじんまりとしたログハウス風の民宿ですが、眺望と、夕食は、一度は訪れる価値があると思います。すぐ目の前には、形部岬と、飯岡灯台があり、天気が良ければ(たぶん冬)富士山や東京スカイツリーまで見渡せるとか・・・
ぜひ、今度は冬に行って、ダイヤモンド富士を見たいと思います。
宿のみなさん、有難うございました。食事はとても良かったです。
ただ檜の風呂が小さいのは致し方無いのですが、洋室とトイレの掃除がもう少し丁寧であればと思います。ロフトは子供に良いかもしれませんが、大人はちょっと使いずらいかも・・・

2013年09月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2013年10月01日 10:54:02

ご利用ありがとうございました。
料理の内容までご紹介いただきお礼申し上げます。
 秋になり魚の水揚げが多くなりました。
プランにサバ・フグ・キンメなどを作り
お待ちしています。
 また、これからは夕陽・夜景の眺望が綺麗になって来ます。夕陽に合わせて夕食の準備を進めていますので少し早めにご到着頂きたいと思っています。
                  店  主

ともきち0705さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

ともきち0705さん [30代/男性] 2013年08月16日 20:51:13

男の子の子供二人を連れての男三人旅で利用させてもらいました。
・良かった点
他の方もコメントされている通り、立地(景観)、食事、スタッフの方々のおもてなしは文句無しです。まず立地ですが、飯岡展望台まで徒歩3分、宿の目の前には飯岡の街並みが堪能できます。今回は夏ということもあり天気は良かったのですが楽しみにしてた富士山は見れませんでしたがそれでも最高の景色を楽しみました。
食事も物凄いボリュームで、大の大人の自分でも釜飯は食べれずおにぎりにしてもらいました。おにぎりにするならカキよりは白魚の方が良いかもしれませんf^_^;
後、スタッフの方々の優しさは格別でした。
子供達に対してもとてもフレンドリーに接して頂き、男一人で二人の息子を面倒みれるか心配してましたがとても助かりました。花火も噂通り(?)確かにバケツとライターを貸していただけました(笑)
・残念な点
残念、と書くとオーバーなのかもしれませんが、これも他の方がコメントされていた通り、部屋の清掃が行き届いてないように感じました。まず、トイレにクモの巣がはっていました。後、夜、寝ようとして布団を敷くと何故かシーツに小さい虫が…
何で?と思ったら和室の照明に小さい虫が大量に。。
部屋に備え付けの殺虫剤でやっつけましたが…f^_^;
そして一番残念、というか恐怖したのが風呂場にこれまた大量(ほんとに大量)にいたアリ…
これは男の自分もゾッとする程でした。
部屋にあった殺虫剤を使い切るまで風呂でアリと格闘しました。
それだけでは退治できず、最後はシャワーで流しさりました。連泊だったので翌日もドキドキしながら風呂を覗いたら二日目は一匹もいなくて安心しました(笑)
とにかく田舎、かつ木造コテージなんである程度の虫は仕方無いですが、あれは酷かった、ムシできない程のムシ、まさにバクズライフって気分でした。
食事を少しボリュームダウンしてでも部屋の清掃にもう少しお金と時間をかけても良いかな、と思いました。
全体的には子供達も楽しかったー!と言ってくれたので良い思い出になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月01日 18:54:17

春に宿泊しました。
料理もとてもおいしく、みなさん親切で、すごく楽しい旅になりました。
ありがとうございました!!

2013年05月

投稿者さん 2012年08月15日 16:20:55

2度宿泊させて頂きました

今回は 8月のお盆の時に…
食事は 海の幸でボリュ-ムもあり 美味しく頂き大変満足でした

ですが お部屋は くもの糸がはっており お掃除が行き届いてないのでは

宿の方は 感じがとても良く 親切にして頂きありがとうございました

また 何かのおりには宿泊させて頂きます

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2012年08月25日 16:02:58

ご利用有難うございました。
部屋の清掃には気を付けて行きます
のでこれからも宜しくお願いします。

店 主

【家族プラン】

投稿者さん 2011年12月07日 10:21:28

友人の三家族で投宿しました。
 宿泊当日は、生憎の雨でいい夜景は見られませんでしたが、宿の方の対応は非常に良かったと思っております。
 当日は、午後3時以降のと到着予定でしたが、雨で行くところが無く、早めの午後2時過ぎに宿についてしまいましたが、宿の方は厭な顔もせず、チェックインさせて頂きました。お陰で友人3家族で楽しい一時をすごすことが出来感謝しております。
 また、機会があれば是非出かけたいと思っております。

2011年11月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2011年12月08日 09:42:36

ご利用有難うございました。
残念でした。先週は空気が澄んで夕陽や富士山が良く見えました。また、東京のスカイツリーも望遠鏡でみえますよ!
 これからも宜しくお願いします。
                 店  主

【楽●天 限定】 飯岡 イワシ地魚グルメプラン
【静かな和洋室】

ローマンデールさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

ローマンデールさん [30代/女性] 2010年08月23日 16:04:20

食事は大満足でした。サービスも良く、海で遊ばせてきたとわかると、洗濯機を貸していただきました!ただ、お部屋のホコリがすごかったので、少しお掃除をされたほうがいいと思います

家族プラン

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2010年08月24日 13:32:12

有難うございました。
掃除は毎日していますが
担当にその旨を伝え注意
しておきました。
これからも宜しくお願いします。

【家族プラン】

投稿者さん 2009年06月14日 22:13:53

家族3名で利用させて頂きました。以前からネットで気になっていた所なのでやっと伺うことが出来ました。予想通りな快適な宿と噂通りの料理に満足でした。ロッジ風ハウスのような楽しい造りでヒノキ風呂も小さいながら快適で懐かしい思いでした。お湯も大変柔らかい感じでした。アットホームな心温まるサービスも最高でした。当日は残念ながら夕日は見ることは出来ませんでしたが翌日は偶然にも飯岡港水産祭りだったので乗り込み海の幸を格安で購入しました。宿からも出店しており秋刀魚と鯖の姿寿司を手に入れ家に帰ってから美味しく頂きました。梅雨の中幸いにも雨にも逢わず楽しい旅行が出来ありがとうございました。

2009年06月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2009年06月16日 20:55:46

早速、ご感想を戴き有難う御座いました。
この季節、夕陽に恵まれることは稀で食事でご満足行くよう努めています。おかげさまで天然の磯ガキは好評を戴いています。
 飯岡港水産祭りでは担当した係りの者が帰ってきて夕べ泊まったお客さんが寿司を買ってくれましたという報告を受けていました。有難う御座いました。

【静かな和洋室】

magyrakさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

magyrakさん [60代/男性] 2023年08月07日 20:26:56

岩牡蠣、最高でした。牡蠣尽くしのコースで、夏と言えるこの時期に岩牡蠣堪能できるなんてすばらしいです。部屋も清潔に保たれているし、過不足なし。夜には、展望台から夜景も楽しめるしとてもよかったです。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2023年08月17日 14:12:08

この度はご利用誠にありがとうございました。
岩ガキは飯岡では夏に手のひらサイズに育ちます。3か月間しか食せない貴重な天然物ですので、多くの皆様に喜んでいただいております。
来年も時期を逃さず、大粒のカキを召し上がりにぜひお出かけください。
また、秋にはキンメ、冬にはふぐやあんこうもさばきます。こちらも旬の美味しさがございますので、味わいにお越しください。お待ちしております。

店主

【楽天スーパーSALE】5%OFF【磯がきプラン】飯岡浜の天然岩牡蠣(磯カキ)。海のミルクを堪能!

源五郎2000さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

源五郎2000さん [60代/男性] 2023年06月19日 17:20:43

入梅イワシ、美味しかったです。翌日の鯵の塩焼きもすごく美味しかった。今度は牡蠣を食べに行くつもりです。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2023年07月07日 13:56:57

いつもご利用ありがとうございます。
ご投稿も感謝申し上げます。
返信遅くなり申し訳ございません。
召し上がっていただいた入梅イワシですが、今年は予想外に早く不漁となってしまい、提供する側としては苦慮しております。
またご来館いただけるのを楽しみにしております。

店主

【入梅いわしプラン】一年で一番脂が乗った入梅いわし。忘れられない味です。

投稿者さん 2022年09月19日 18:46:06

料理は美味しかったのですが、量がかなり多かったです。鯖寿司ももう少し細めに切っていただけると食べやすかったですね。シャリと分けて食べたのでもったいなかったです。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2022年10月05日 11:02:39

ありがとうございました。サバが大きい(900グラム)ですので一切れが大きくなってしまいます。
これからもよろしくお願いします。

【極上さばプラン】TV番組でも絶賛された究極のさば料理

フリフリ4222さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

フリフリ4222さん [50代/男性] 2022年09月15日 15:46:51

部屋の鍵が開けづらかった。直しが必要では?極上鯖プラン、とにかく最高でした。あの鯖料理は他では食べられないでしょうね。また、行きたいです。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2022年10月05日 11:04:06

鍵のことでは大変ご不便おかけし申し訳ございません。その後修繕して今ではスムーズになっています。
これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年05月02日 07:46:31

ご飯がおいしく満足した宿泊でした。子供達にはロフトが好評でした。また宿泊します!

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2022年05月05日 10:58:00

この度のご利用誠にありがとうございます。

お食事もロフトもご満足いただけたようで、安心致しました。ロフトは秘密基地のようでお子様には大人気です。ぜひまたご利用ください。お待ちしております。

店主

【ゴールデンウィーク特別プラン】ご家族、お仲間と笑顔いっぱいのゴールデンウィークを!

投稿者さん 2020年11月24日 18:52:27

食べたかった鯖寿司と金目鯛の煮付と両方ともいただけたうえに、フグ刺しまでいただくことができて、とても満足でした。欲を言えば、朝食の雑炊がもう少しお出しが効いていたら、もっと良かったです。
また、別の季節にお伺いしたいと思います。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2020年12月01日 12:30:02

この度はご利用誠にありがとうございました。
夕食がご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。朝食に関するご意見はありがたく拝聴し、今後に活かしたいと存じます。
ぜひまた違った旬の味を楽しみにお出かけくださいませ。

店主

【海辺里特選プラン】GoToにオススメ!銚子・飯岡の旬の食材が盛り沢山!豪快に味わう!

ウルトラランナーさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

ウルトラランナーさん [60代/男性] 2020年02月16日 21:04:20

毎年、仲間との忘年会で利用させて頂いています。料理が素晴らしく、美味しい!

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2020年02月25日 13:25:46

毎年のご利用誠にありがとうございます。
お料理は素材を吟味し、心を込めてお作りしております。皆様に喜んでいただけるのが、何よりの励みになります。また、お仲間でぜひお越しください。

店主

【特選ふぐ料理】 ふぐ鍋・刺身・海辺里秘伝のタレに浸けた香ばしいフグの唐揚げも<10月~4月>