HOTEL AZ 福岡和白店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 福岡和白店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月09日 13:13:41

気軽に利用でき、立地条件もよく、綺麗で居心地もよかったです☆

投稿者さん 2008年09月08日 14:37:52

総合的には満足です。バイキングの食事がもう少し色々なメニューやデザート、ケーキなどあれば良かった。レストランは全面禁煙にしてほしい。値段や部屋は満足です。

5店舗から選べる!朝食無料、夕食付きプラン♪(夕食選べる5店舗)

投稿者さん 2008年09月08日 14:32:13

仕事の都合上三泊しました。値段以上のサービスは追求しない人間ですが、値段以上の価値はあると思います。多少、お金を出せば、いろいろと設備も違うとは思いますが、食事付きで考えると妥当だと判断します。また、温野菜の店員さんの対応も良く、バイキングも宿泊の金額で頂けたので、非常に満足でした。やはり、出来たばっかりの八幡とは違い、非常に良い印象でした。出来れば、夕食付きは全ホテル統ルールが良いかと思います。

投稿者さん 2008年09月06日 16:11:19

他の外国人客がうるさかった。

投稿者さん 2008年09月01日 22:00:53

車で天神方面から海ノ中道の方へ向かう途中、信号を左折したらすぐホテルが見えて分かりやすかったです。

投稿者さん 2008年09月01日 21:56:34

★情報★
海の中道から近く(約10分)駐車場が無料だった為、こちらのホテルを利用しました。

朝食はジョイフルを利用しました。品数は和・洋各2品の中から1つ選べるようになってました。和食はメインが鮭or肉の朝定食で、洋食はフランクフルト?がメインに目玉焼き・野菜がついたものorイングリッシュブレックファーストのようなもので、どれを選んでもドリンクバーが付いてました。

夕食は、5店舗のなかから選べるとありましたが、実際に利用した日はパスタ&ピザのお店は利用できませんでした。結局「牛角」のしゃぶしゃぶと悩んで「つぼ八」(居酒屋)の方を利用しましたが、一人1180円分食事が取れるとのことでした。(超過分は現金払いしました!)

近隣には、本屋&アミューズメント、スーパー、コンビニ、なべしまets・・・が歩いていける距離にありました。

部屋はキレイでした。

お風呂もキレイで、広さはシャワーを浴びる程度には十分でした。

アメニティは、シャンプーとリンスが同じだったので自分で用意しておけば良かったです。クシは各部屋には無く、ロビーに置いてありました。

★感想★
泊まった日に花火大会があると聞きフロントの方に行き方を尋ねましたら、とても丁寧に教えてくれましたし、前もって電話を入れて2室を隣同士に予約していましたが、きちんと向かい同士のお部屋を準備してあり、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごすことができました。

気になった点は、仲間同士で利用されていたのでしょうか、廊下で立ち話をされていたのが部屋まで響いてとてもうるさかったです。これは宿泊者も注意するべき点でもあるかなと思いました。

海ノ中道に行く際は、また利用したいと思います。

ツイン【喫煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料

投稿者さん 2008年08月30日 12:22:50

場所は福岡市内から少々離れていますが、朝食・駐車場が無料の格安料金で設定されているので納得できました。近くにはスーパー、飲食店も多く、不便はありません。機会があればまた利用したいホテルです。

投稿者さん 2008年08月28日 18:32:27

目的地からは少し遠かったのですが、駅の近くにあり、4500円で朝食付きの安さにひかれて宿泊しました。
近くにコンビニが無かったのはちょっと残念でしたが、ホテルの中に100円ショップ、24時間営業のファミレスがあり、不便は感じませんでした。
部屋に冷蔵庫があり、2リットルのペットボトルが立てたまま冷やせるようになっていたのも大変助かりました。
部屋も大変きれいで、フロントには時刻表が持ち帰れるように置いてあり、目的地に行くのに助かりました。
また、近くに用事があるときには利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2008年08月26日 22:01:53

自分が予約の基準にしている点、それは「駐車場がたくさんあるか」ということですが、十二分に満たしていました。車で来た時に一番心配するところなので、すごく安心しました。パーキングタワー型ではなく、立体駐車場であったことも荷物の出し入れに手間がかからず助かりました。
それと、ホテルの施設の一部にファミリーレストランが24時間営業で、しかも夕食プランの一部に組み込まれている点と、コンビニに行かなくても最低限の準備ができる売店といったサービスがこれまでになかったので、立地を考えても合格点でした。
本来は福岡市内で予約を考えていたのですが、次回もここでいきたいと思います。

投稿者さん 2008年08月24日 20:47:13

ネットで申し込み時に、カード決済したにも関わらず、当日、幼児の添い寝分とのことで1,000円徴収されました。
事前に別途料金があることがもっとわかりやすいと良いと思います。
ちなみに、添い寝料金を支払ったにも関わらず、幼児向けの寝巻き等、一切何も用意されていませんでした。
他の部分は概ね及第点だったのですが、その点が唯一残念でした。

ダブル【喫煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料

投稿者さん 2008年08月24日 14:16:26

部屋もきれいに掃除がしてあり、快適に過ごせましたまた何度もお世話になりたいです。

投稿者さん 2008年08月18日 09:50:14

室内もきれいで、駐車場も無料、朝食もおいしく、電車の駅にも近い。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年08月16日 14:36:40

駐車場も広くて無料でさたし、子連れだったので、食事に出掛けるのも近くにたくさんあったので、歩いて行けて大変満足しました。お部屋もきれいだったので、是非また利用したいと思います。

ツイン【喫煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料

投稿者さん 2008年08月11日 21:58:04

夫婦と小学生二人の計四人で利用しました。今回のプランでは添寝の子供料金は食事付きで2000円(一人)だったにもかかわらず、子供用にパジャマ・タオル類・アメニティも用意してくださっていたのには感激しました。今までにも数回利用させてもらっていますが、ますますファンになり、さらに利用回数が増えそうです。

海ノ中道サンシャインプール割引券付レジャープラン!【5店舗から選べる夕食付】

投稿者さん 2008年08月11日 12:55:39

チェックイン時にフロントの方(男性)の対応が素晴らしかった。
ネット予約の時に入力間違いで喫煙ルームになっていたところ、すぐに禁煙ルームに変更していただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月11日 09:30:22

いつも車で行っていましたが、今回、初めて電車で行きました。
博多から香椎、そして和白と全部JRで行っても直ぐだし疲れませんでした。
又、和白駅から徒歩で5分も気にならないですね。
気分転換で良かったですね。

投稿者さん 2008年08月09日 14:33:19

いつも利用しております
静かで 落ち着きます

投稿者さん 2008年08月09日 11:24:39

都心からは若干距離がありますが、周辺には食事施設を始め十分なインフラがあると思います。サービスの提供次第では大繁盛するのではないでしょうか。2度目の利用でしたが、前回に引き続きフロントの対応に違和感を感じました。朝食も付き安いのにもったいないですね。たぶんしばらく利用しないと思います。

投稿者さん 2008年08月07日 14:59:32

不満に思うサービスや設備はありますが、夕食朝食付なら納得出来るお値段です。
*満足な点*
予定に海の中道を入れててホテルが余りにも近くて嬉しい驚きでした。
食事が5店舗から選べて、私たちは夕食券を金券(1人1250円)として使える居酒屋にしました。好きなものが食べれて良かったです。
駐車場がタダで助かりました。
*不満な点*
チェックインの際、カートを借りに行ったらそういうものは無いらしく、普通の台車で運ぶ羽目に。荷物が多かったので運ぶのが大変でした。
ビジネスホテルだから仕方ないのかもしれませんが、あれば助かります。
部屋の電源が壁にキーを差し込まないといけない仕組みで、知らずに冷蔵庫に要冷蔵のものを入れて、あとお湯をポットで沸かして出掛けたらすべて切れていて困りました。

部屋に関しては可もなく不可もない普通のお部屋です。
このお値段は非常に頑張ってらっしゃるんだろうなぁと思える企業努力を感じました。

投稿者さん 2008年08月06日 10:53:59

6月より毎月利用しています。(今回3回目)
朝・夕食付でこの価格なら満足です。
朝食のジョイフルですが、いつも冷房きつすぎです。
個人的には、ネットゲームできるとありがたい